京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2017年07月06日 14:48:45

モニタープランでお得に泊まることが出来た。駅から思ったよりも近くにホテルがあったので良かった。

京都タワーホテルアネックス 2017年07月07日 14:57:36

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
3月のリニューアルにおいて、限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう室内備品の工夫や、客室以外の寛ぎの場として「ラウンジスペース」を新たに設置するなどしております。また1階ロビーのアメニティバーは、お客様の使い勝手に合わせてお選びいただけるよう厳選したアイテムをご準備しております。季節に合わせたアイテムなどを定期的に入れ替えていく予定でございます。
今後より一層お客様に当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サービス向上のため日々精進してまいります。
次回京都へお越しの際も、ぜひ京都タワーホテルアネックスをご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
元岡

えがおぶたさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

えがおぶたさん [50代/女性] 2017年05月31日 14:20:24

29年5月29日火曜日
姉妹で一泊しました。
私、大阪市、
姉、奈良県橿原神宮前と
いつも日帰りですが、気候も良い時期で(西本願寺ライトアップ5月31までに拝観)夕食を近くで済ませて、ゆっくりできました。パッと着れるものがあればと、思いました。

京都タワーホテルアネックス 2017年05月31日 18:57:03

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ご指摘を賜りましたナイトウェアにつきまして、通常客室内にはワンピーススタイルのウェアをご用意しております。ですが今回ご用意できていなかったようで、ご投稿者様には大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後このような失態で皆様にご不快の念をお掛けしないよう、事前のチェックを徹底してまいります。
より快適に、そして安心してご利用いただけるホテルであるために、さらにサービスの改善・向上に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いですが、京都へお越しの折には再度当館へお立ち寄りくださり、挽回のチャンスをいただければ幸甚に存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

元岡

市バス・京都バス500円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2016年08月28日 23:22:34

駅から近くて便利でした。お風呂は狭かったです。貴船の川床プランでここを選んだので、それをメインで楽しみに行ったのですが、良い雰囲気で食事をしていたら、最後のデザートを食べてる時に雨。外なのでしかたないですが、あわてて玄関に戻りそのまま終了。飲み物も途中だし強制終了なのに帰りの時間きっちりまでずっと待たされ、飲み物代もきっちり取られました。なんの説明もなくただ待たせると言うのはいかがなものか?飲み物だって途中なのにとても気分が悪かったです。

京都タワーホテルアネックス 2016年08月30日 19:52:09

このたびは京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけませんでした点は誠に申し訳ございませんでした。
さっそく貴船荘様に経緯を確認いたしましたところ、通常貴船荘様では、お客様にデザートをお出しする際に、
帰りのバスのお時間のご案内をされています。その後はお客様のタイミングで、お時間までお食事をお楽しみいただく場合や、その他散策等をされる場合もあるようです。
ただ、今回は雨が降ってきたためにお食事の途中にも関わらず、お店に入らないといけなくなったところを、
貴船荘様の方は、お客様はお食事を終了されたと勘違いをなさったようです。
貴船荘様としては、雨が降っていたというケースにも関わらず、お客様に対する配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。とのことでした。
私どもといたしましては、今回のような思いを二度とお客様にしていただかないように、貴船荘様に再び同じようなことの無いよう、強くお願いを申し上げました。
さらに、私どもも今回のお話をしっかり踏まえ、お客様に対して最高のサービスが出来ますように心がけてまいります。
このたびはお客様には残念な思いをさせてしまいましたが、ぜひ今後とも京都タワーホテルアネックスをどうぞご愛顧くださいませ。
マネージャー 竹井

【貴船川床】京都の夏の風物詩・・・奥座敷貴船の清流~貴船荘~

投稿者さん 2016年02月27日 21:22:35

the room is so small for 3 bed, and didnt look like picture.
the tea urn is so small if we want hot water we need heat so many time

2016年02月
京都タワーホテルアネックス 2016年02月28日 20:39:40

Thank you very much for reviewing on us.
I hope that you had some opportunities to experience our culture and you spent a memorial time with your family in Kyoto.
We are really sorry for the inconvenience of our guest room. We understand that there are some rooms little bit small for our guests who come from foreign countries. We will try harder to fix this problem in near future.
If you would like to boil water to make hot tea, please ask us at front desk. We will lend you our electric kettle. In addition, we also have some items for lend like an iron, a pants pressure and an air cleaner. You are always welcomed to demand to us to borrow them.
We are looking forward to your next visit to Kyoto.
Best regards,

Kyoto Tower Hotel Annex
Clerk Takahashi

【早期予約×朝食無料】朝ごはんを食べよう♪約30種類のメニュー食べ放題☆60日前予約でおためしを!

投稿者さん 2015年11月24日 23:04:59

シャワーのヘッドが固定出来ず、ユニットバスの床をびしょ濡れにしてしまいました。浴槽が狭いのは仕方ないとして、もう少し使い勝手をよくして欲しいです。

京都タワーホテルアネックス 2015年11月25日 06:29:48

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都に数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、当日はシャワーヘッドの設備不備で大変ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所については早急に点検し、改善して参ります。ご指摘頂き、誠にありがとうございました。今後この様なことが二度となき様、組織全体で改善に取り組んで参ります。
本来であれば一日の疲れを取って頂くべきところを真逆の結果になってしまい、申し訳ございませんでした。大変厚かましくは存じますが、次回ご入洛の折に挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

フロント係 杉崎

JR京都駅徒歩3分!スタンダードプラン~朝食付き~
【ツインルーム16.1~20.6平米■3名■】

カルメンおばさんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

カルメンおばさんさん [60代/女性] 2015年11月22日 13:28:14

立地が良い点や従業員の方はとても対応が良い点等、気に入ったのですが、風呂のバスタブが狭いうえ手すりがなかったので、すっぽりはまると立ち上がるのが困難でした。
又、ドアーの内側からのストッパーが壊れていて、不安感がありました。

京都タワーホテルアネックス 2015年11月25日 06:27:04

この度は私ども京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当ホテルの立地やスタッフの接遇にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。とりわけスタッフの接遇の良さについては私共は日頃より、丁寧で親切な接客を心掛けております。ご出発された後にお客様にとって楽しい思い出の1ページになった事が最も嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の狭さでご不便をおかけしました事は大変申し訳ございませんでした。「浴槽の広さ」については早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
因みに綺麗なお風呂で、足を延ばしてお風呂に入りたいとご希望のお客様のために、京都駅前すぐの京都タワーホテル地階に大浴場YUUがございます。
ご宿泊者様には特別割引券をご用意しており、バスタオル付きで、お一人様400円でご入浴頂けます。次回ご利用の際は、是非YUUにて一日の疲れを癒して頂きたく存じます。
今度とも皆様にご利用頂き易い立地に加え、サービス面でも、快適にお過ごし頂けます様、邁進して参ります。
カメルンおばさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント杉崎

JR京都駅徒歩3分!スタンダードプラン~朝食付き~
【禁煙ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

yht31811さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

yht31811さん [60代/女性] 2015年11月10日 21:34:01

駅から近くて荷物も預っていただき身軽に観光でき助かり食事も飲み放題でまんぞくでしたが風呂の排水が悪くまた部屋の電気が一つきれてたのが残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2015年11月11日 06:29:01

Yht31811様
この度は私ども京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
紅葉の京都観光とお察し致しますが、素敵な思い出作りにお手伝い頂けましたでしょうか。
今回は2食付きプランでお申込み頂き、お食事にご満足頂けたご様子で恐れながら大変嬉しく拝見いたしました。今後も料理長や食材仕入れ担当者と知恵を絞りながら、より美味しい料理を提供出来ますよう努力して参ります。
しかしながら客室のメンテナンスに不備があり、ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした、ご指摘頂きました箇所につきましては直ちに改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
これからも皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているという事を、肝に銘じて、真心と笑顔のサービスをご提供して参ります。
Yht31811様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 杉崎

オーダーメニューできたてをご提供☆飲み食べ放題!大満足のディナーバイキング付き
【禁煙ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

体脂肪21%-2さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

体脂肪21%-2さん [50代/男性] 2015年08月28日 22:04:20

部屋は狭いですが、泊まるには十分だと申しておりました。
フロントの対応もよく、ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2015年08月29日 18:27:47

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の接遇に置きましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、嬉しく拝見させて頂きました。

また、お部屋の広さについて、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後、改装の際など貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、お客様にごゆっくりご滞在頂けるようご宿泊プランも考案して参りますので、また京都へご旅行にいらっしゃる場合は、私共 京都タワーホテルチェーンをどうぞご利用下さいませ。

お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント係 宮城

【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~

投稿者さん 2015年01月09日 12:49:34

近くにコンビニがある

2014年12月
京都タワーホテルアネックス 2015年01月10日 09:20:11

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはコンビニまで徒歩1分と大変便利でございます。京都駅までも徒歩5分程なので多方面へのアクセスやお買いものに最適かと存じます。
今後とも立地条件に甘んじることなくお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル】お部屋でのんびり・・・12時アウトで朝もゆっくり~食事なし~
【ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

投稿者さん 2014年03月12日 11:32:33

丁度、キャンペーンの時に宿泊しました!¥10000→¥3500となってたので、期待してましたが、 写真だとかなり広く見えたのですが、写真と違って部屋が狭かったです。お風呂が狭いのと、コインランドリーがあったらいいなと、思いました。立地は、駅から近いので、便利でした!

京都タワーホテルアネックス 2014年03月12日 17:32:27

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルがある中、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。早急なハード面の改装は難しいものがございますが、引き続き今後の検討課題とさせて頂きます。またコインランドリーの設置も検討してまいります。

今後とも立地条件に甘んじることなく、優れたコストパフォーマンスと接客サービスで、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE★最大65%OFF!!】素泊まりでお気軽ステイ★JR京都駅徒歩3分!★
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

NAKA1116さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

NAKA1116さん [50代/男性] 2013年10月26日 09:10:47

駅から徒歩で行けるところは良かったですが、部屋がちょっと狭い感じ。

2013年09月
京都タワーホテルアネックス 2013年10月27日 07:34:09

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの、京都駅より徒歩3分という利便性をお客様にも感じて頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。近隣に飲食店やコンビニエンスストアございますので、何かと便利な環境にございます。今後も皆様の大切なお時間を快適に過ごして頂くため、常に「おもてなしの心」と「笑顔」を忘れず、サービスのご提供に努めております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【秋得】☆ビジネス出張応援プラン☆移動に便利な駅近でお荷物預かりOK!レイトインで朝食がおトク!

たー5438さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

たー5438さん [30代/男性] 2013年03月04日 14:39:17

急遽部屋を探すことになりこちりを利用させて頂きました。素泊まりでしたので感想があまりないのですが、京都駅から徒歩5分くらいの立地は嬉しく、とても助かりました。

2013年03月
京都タワーホテルアネックス 2013年03月07日 06:54:10

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もこの恵まれた立地のみ頼る事無く、接客サービスに磨きをかけ、全てのお客様のお役に立てますよう努めて参ります。

【春得】【ポイント10倍】当日限定サービスプラン
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

ken79843689さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ken79843689さん [30代/男性] 2013年03月01日 12:29:53

脱衣室の掃除が少し汚れてました。

2013年02月
京都タワーホテルアネックス 2013年03月07日 05:49:07

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際して客室清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。日頃より客室清掃の点検には、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。

【春得】2連泊以上なら断然こちら!めちゃトク!連泊プラン
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

言之葉亭さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

言之葉亭さん [50代/男性] 2012年12月18日 10:06:51

月曜早朝のアポのため駅に近いところを、と、日曜から利用させて頂きました。
チェックインの際、修学旅行の一団とかち合い、あまりのうるささに閉口しましたが、フロアが違ってのでその後室内ではある程度快適に過ごせました。
隣室の方の声がやや漏れ聞こえましたが、まぁ我慢できない事はないレベルでした。
朝食はバイキング形式という事でしたが、フルーツがもう少し欲しいところです。あとお粥などありましたら嬉しかったです。
朝食付きで予約したのですが、エレベータ内に朝食料金が張り出してありましたが、あの内容であの価格はいささか高いのでは、と感じました。
通常朝食は1階ということでしたが、今回は修学旅行生がいると言うことで地下1階だったのですが、1階であればメニューが違ったのでしょうか?
消臭スプレーは愛煙家ですので設置してあるのは助かりました。
あと、エアコンの温度調節が出来ないのは困りました。
最低で設定しても暑く、かと言って切ると寒い。
部屋でコントロールできると有難いところです。

宿泊費で考えれば仕方がないのかもしれませんが……。

2012年12月
京都タワーホテルアネックス 2012年12月24日 04:07:26

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は修学旅行生と同宿との事で、ご当直時にご不快なお思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。またご朝食会場につきましては、修学旅行生がレストラン会場を貸し切る為、一般のお客様には地下の小宴会場でお召し上がり頂く事が多々ございます。朝食のメニューについてはレストラン会場時と同様の内容でございますが、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。ご朝食メニューに関するご意見はレストラン担当者に伝え、よりご満足頂けるご朝食をご提供出来ますよう今後の参考にさせていただきたいと存じます。

ご利用頂きますお客様が快適にお過ごし頂けます様に、ひとつひとつの問題を改善議題として検討してまいります。常に研鑽を積み、お客様お一人お一人へ真心のサービスをご提供すべくスタッフ一同成長して参ります。

ご投稿有り難うございました。

【冬得】☆ビジネス出張応援プラン☆移動に便利な駅近でお荷物預かりOK!レイトインで朝食がおトク!
【【スタンダードツインルーム16.2平米】(1名利用)】

投稿者さん 2012年10月29日 18:38:51

宿泊している外国人(中○人?)がうるさい。夜11時過ぎにエレベーター前で大声でさわいでいました。別にココのホテルだけの問題ではないのでしょうが…,子連れで宿泊していましたので,普段にも増してとても気になりました。

2012年10月
京都タワーホテルアネックス 2012年10月31日 05:45:49

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度は深夜の騒音の件につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。夜間には随時、スタッフによるパトロールを行っておりますが、当日は発見できず、心苦しく感じております。今後、お困りの際は気兼ねなくフロントまでお申し付け頂きましたら、幸いでございます。

全てのお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、今一度スタッフ一同、初心を忘れずにお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の内容充実の為の検討材料とさせて頂きます。

【秋得】2連泊以上なら断然こちら!めちゃトク!連泊プラン
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

master0044さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

master0044さん [30代/男性] 2012年04月06日 17:33:54

先日、1泊の出張で京都駅周辺のビジネスホテルを探していたところ見つけました!
京都駅の徒歩5分程度でコンビニも近く便利です!
部屋は普通の広さですが、風呂は少し狭いように感じました。
ただビジネスや観光での泊まりなら京都駅近くで非常に好立地なのでまた利用する
ことになりそうです!

京都タワーホテルアネックス 2012年04月08日 07:15:13

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お客様が感じていただけましたように京都駅から徒歩3分の立地にございまして多くのお客様からご好評頂いております。また近隣に飲食店やコンビニエンスストアもございますので、何かと便利な環境にございます。

ご投稿有り難うございました。

最安値【ポイント10倍】泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍+ウェルカムドリンクチケット付き
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

matasakaさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年03月30日 08:28:02

仕事利用しました。
立地も良く大変便利でした。

京都タワーホテルアネックス 2012年04月01日 13:45:57

ご投稿有り難うございました。

【ポイント10倍】【3月限定タイムセール】ポイント10%+最大60%以上オフ+朝食バイキング付

投稿者さん 2012年01月02日 15:49:35

夕食は、おいしくいただきました。

2011年12月
京都タワーホテルアネックス 2012年01月05日 06:37:56

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は、大晦日にご宿泊頂きご夕食に満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご家族皆様に快適にご滞在頂けたご様子をお伺いでき、新年の思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。

【早期得割】●年末年始は京都での~んびり●和洋会席&朝食付

ミスターDoさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ミスターDoさん [40代/男性] 2011年10月10日 21:57:12

今回は、妻と1泊しました。覚悟はしていたが、ツインだったので、ベッド以外のスペースはほとんどなかった。ただし、ソファーの下に大きなゴミが落ちていた。表面上は見えない場所だが、綺麗に掃除された方が良いと思う。あと、朝食のバイキングはもう少しメニューが豊富だとありがたい。また、ネット接続はモデムを借りたが、やはり接続速度がかなり遅い。改善してもらえるとありがたい。立地は京都の駅前でもあり、文句なし。また、チェックイン時に、1Fレストランでのドリンク券及び京都タワーの展望台入場券をもらえるところは、非常に素晴らしい。

2011年10月
京都タワーホテルアネックス 2011年10月15日 11:29:31

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご宿泊当日のお部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より客室清掃は、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。深く反省するとともに心よりお詫び申し上げます。

また、お食事につきましては、食材選びやメニューに工夫を加える等、高評価を頂けるよう努力を継続してまいります。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。
また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

24Hステイ♪お部屋でのんびりカップルプラン~和洋バイキング朝食&嬉しい特典付

pagosuさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

pagosuさん [40代/女性] 2011年07月25日 11:44:03

背が185だったので、若干ベットが小さく
窮屈であった。

立地も駅から近くサービスや、対応は良かった。

新幹線口から出ると、大周りになるので、
出口を出る際は、間違わないようにした
ほうがよい。

京都タワーホテルアネックス 2011年07月29日 06:23:58

この度は京都タワーホテルアネックスにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

ベッドの件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。早急な改善は難しいものがございますが、お客さまに満足して頂けるよう今後の改善課題としてまいります。
そのほかの点ではご満足して頂けたご様子でホッと胸をなでおろしているしだいでございます。