京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2022年09月27日 23:35:25

2回目の利用です、前回はできてすぐの頃利用させていただいたと思います。やはりその時と比べると施設に使用感がでてるかな~?という感じでした、最近はどんどんと新しいホテルが建ってきてるのでどうしても比べてしまいますね、フロントの若い眼鏡の女性の方が親切に対応して下さったのは好感がもてましたありがとうございました。お風呂場の掃除がちょっと甘かったのとシャワーカーテンの汚れと臭いが気になったのでマイナス1です。立地は良く便利。京都駅拠点に動かれる方なら良いホテルだと思います。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います

京都タワーホテルアネックス 2022年10月05日 18:45:43

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。お風呂の清掃について行き届いてないところがあり、大変失礼いたしました。今後このような事が無いよう、シャワーカーテンの定期的な交換等、指導・改善を行い、再発防止に努めて参ります。

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。これからも京都タワーホテルアネックスをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 岡本

【リニューアル5周年特別プラン】特別価格×5つの特典!おトクに京都の旅に出かけよう~食事なし~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

めいほう007さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2022年08月28日 22:09:35

ビルが古いためか、エレベーターにセキュリティがなく、が、リニューアルで部屋が綺麗で駅近、向かいにスーパーがあり、プラス点の多いホテルだと思います。

京都タワーホテルアネックス 2022年09月05日 17:13:51

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
リニューアルしたお部屋は桜、銀杏、紅葉といった京都を感じることができる装いであり、落ち着きのある空間をイメージしております。
お気に召していただければ嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

京都タワーホテルアネックス フロント 早川

のんびり、気ままに京都旅。【お部屋おまかせ】京都駅徒歩3分。出張にも!~食事なし~

投稿者さん 2022年07月23日 12:15:47

京都旅行で利用しました。京都駅すぐでとてもよかったです。ツインの部屋(食事なし)を利用し、全体的に少し狭い印象はありますがリニューアル後ということもあり綺麗でした。ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2022年07月28日 18:57:00

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘を賜りましたお部屋の狭さに関しては改善が難しく、大変心苦しい限りでございます。しかしながら、お部屋の清潔感にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。これに慢心せず、これからもよりお客様に快適に過ごしていただくため、清掃に力を入れていきたいと思います。京都駅からのアクセスの良さは、当館の強みでございますので、また京都にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテルアネックス フロント係

【平日限定】【リニューアル5周年特別プラン】何名でも一律5,000円!※宿泊税別※~食事なし~

投稿者さん 2022年07月18日 21:10:20

チェックアウト後の荷物の預かりもスムーズに対応で気持ち良くやっていただいて、大変助かりました。

京都タワーホテルアネックス 2022年07月19日 00:43:39

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようで何よりです。
これに慢心することなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、 次回京都へお越しの際にも是非当館をご利用いただけますと幸いです。
京都タワーホテルアネックス フロント係

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍~食事なし~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

J.BOY55さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

J.BOY55さん [50代/男性] 2022年07月18日 21:08:39

チェクイン前の荷物の預かりも丁寧な対応で気持ちよくしてもらえて、チェクインが深夜になってしまっても親切な受付で助かりました。

京都タワーホテルアネックス 2022年07月19日 00:43:31

【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

スッチー7435さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

スッチー7435さん [60代/男性] 2022年07月18日 16:46:05

22時30分頃チェックイン。当日は小雨が降っていたため、駅近くで助かりました。 購入前エアーウィーブを試したいと思いこの部屋をチョイス。
帰宅後、購入をする予定です。 部屋は狭いですが、十分満足です。

京都タワーホテルアネックス 2022年07月19日 00:42:37

また、貴重なお時間を割いてレビューのご投稿をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
これからも立地の良さに甘んじることなく、皆様のご意見を基にサービスの向上に邁進して参りますので、次回京都へお越しの際にもぜひ当館をご利用いただきますとたいへん嬉しく存じます。
京都タワーホテルアネックス フロント係

エアウィーヴ快眠プラン~食事なし~
【禁煙エアウィーヴツインルーム 16平米】

こたろー0821さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年06月10日 19:44:59

県民割で京都タワー展望券付きとお得に泊まれました。ホテルは平日利用だったのでほかの客も少く、部屋は最上階で小さなベランダあり外に出るコトも出来ました。部屋からもタワーが見えて、ライトアップはとても美しいかったです。
朝食も私たちだけでしたし、メイン料理がワンプレート出てきてあとはドリンク野菜ヨーグルトなどがバイキング式でした。
全体的には満足です。また泊まりたいと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2022年07月02日 18:35:37

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。平日は比較的混雑しない事もあり、ごゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わり安堵いたしました。また、今回ご宿泊いただいたタワービューのお部屋やご朝食のビュッフェもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。「また泊まりたい」というお言葉はスタッフにとって何よりうれしいものでございます。これに慢心することなく、より良いサービスを追求して参りたいと思います。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 岡本

投稿者さん 2022年05月06日 17:18:20

安いプランだから仕方ないですが、さすがにベッド3つだと狭すぎました。
何度も足をぶつけました。
ベッドは寝心地良かったです。
カードキーが一枚使えませんでした。
立地も良いし、普通のプランだと良いのでは無いかと思います。

京都タワーホテルアネックス 2022年05月14日 03:59:51

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3名様でのご滞在は窮屈に感じられたとの事、大変心苦しくご心情を拝察いたします。
設備面での根本的な改善は容易ではございませんが、スタッフで意見を出し合いベッドの配置や部屋割り等の工夫で少しでも快適にお過ごしできるように精進して参ります。
カードキーに不具合があったとのこと、大変に申し訳ございませんでした。入力データの再確認等、慎重を期して参ります。
立地に甘んずる事無く、また再訪頂ける日までスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2022年03月07日 17:34:46

料金もこんなに安くと思う金額でしたので少し心配でした。でも狭いながらも設備は改装されているようで清潔感がありました。改装して貼られた天井の壁紙が剥がれそうなことが1つ残念なことでした。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、京都駅からも近くて便利なので取りに戻っても全く苦にならない距離でした。駅前バスターミナルで降りると2.3分で到着です。、

京都タワーホテルアネックス 2022年03月15日 03:18:29

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清潔感があったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また当ホテルのお手荷物のお預かりサービスや、立地性にもご満足いただけたようで何よりでございます。ご指摘いただいた天井の壁紙に関しましては、早急に確認し修繕いたしました。お客様をお迎えする前にお部屋を隅々まで確認し、しかるべき措置を取るべきであったと反省いたしております。申し訳ございませんでした。
次回お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~食事なし~

投稿者さん 2021年12月18日 20:47:12

駅から近くてとても便利でした。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、その時応対してくれた女性スタッフさんが、丁寧に目的地までの行き方を教えてくださいました。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月20日 02:19:15

ご投稿者様
駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。
サービス面でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ホテルスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
次回もお客様にお目にかかれますことスタッフ一同お待ち致しております。

京都タワーホテルアネックス
フロント係 中野

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年12月08日 15:48:10

スマートチェックインに少し手間取ってしましたが、スタッフの親切な対応でチェックイン出来ました。
京都タワーが一望できる部屋をセレクトして頂き、ありがとうございました。
空気清浄、加湿器が常備されてれば良かったかなと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月15日 09:09:16

ご投稿者様

当ホテルでは数年前からスマートチェックイン機を導入いたしております。慣れない操作で使い方がわからないこともあると思いますが、スタッフがサポートさせていただきますのでご安心くださいませ。
京都タワーの見えるお部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。
空気清浄機、加湿器に関しましてはお部屋に常備しておらずご不便をおかけしております。ご予約の際や来館前に予めリクエストいただければ事前にお部屋にご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 17:16:50

11月下旬に2泊しました。
お部屋から京都タワーの見える部屋で良かったです。
駅からも家族の家からも近くてとてもよい立地でした。
向かいのスーパーは朝9時から開いているので、出かける前に飲み物を安く購入できて便利でした。
紅葉見頃の期間でしたが、良いお部屋に安価に泊まれて満足です。
連泊でしたが清掃とベッドメイクして貰えました。
タオル交換は有難いのですが、使い捨てスリッパも交換になっていたので勿体ないかな?と思いました。(清潔で嬉しいのですけどね)
設備も清掃も申し分ないのですが、唯一バスルームとお部屋の段差が高めなので年配の方には厳しいかもしれません。
今までは違うホテルに宿泊していましたが、この価格で宿泊できるなら今後はコチラを利用させて頂こうと思っています。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月15日 08:38:39

ご投稿者様

ご投稿者様が仰いますように京都駅から当ホテルは近く、一部の客室からは京都タワーが見えますので、ご満足いただけたのではないかと存じます。
連泊のお客様で清掃が不要なお客様のお部屋以外は、基本的にお部屋の清掃をさせていただいております。
バスルームとお部屋の段差につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。設備面につき早急な改善が難しいところではございますが、踏み台をご用意するなどしてご対応させていただきたく存じます。
今後も当ホテルのご利用を検討いただけるとのことで、誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【秋冬スペシャルプライス】お部屋タイプおまかせ価格重視プラン!~食事なし~

投稿者さん 2021年12月05日 19:16:04

ホテルに到着すると、フロントのスタッフの方が丁寧に自動チェックインの操作を教えてくださいました。また、アメニティについても数が少ないものはスタッフの方がすぐに補充してくださいました。
オイル、化粧水、乳液はDHCのもので嬉しかったです。
洗顔料はハンドソープと併用だったため洗顔料は持参した方が良いかもと思いました。

お部屋は2つのベッドに簡易ベッドを追加した3人部屋だったため机や椅子などはなかったです。
しかし、宿泊のみであれば全く問題ありませんでした。
総じて満足でしたが、強いて気になる点を挙げるとするとWi-Fiが若干弱かったのが少々残念でした。(部屋の位置の問題かもしれません。)

京都タワーホテルアネックス 2021年12月15日 08:09:38

ご投稿者様

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。また当ホテルのアメニティも気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のWi-Fiが少し弱かったということで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋を確認し、改善に努めて参りたく存じます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2021年12月05日 19:08:03

この度はお世話になりました!
口コミのプランで宿泊をさせていただきました。
京都駅から歩いて行ける距離がよかったです。
すぐ近くにコンビニもあり バス停は合同庁舎?総合庁舎?前から近く、バス1日乗り放題を買ったので本当に便利でした。

アメニティはフロント横から自分で好きな物を持って上がる仕組みでした!
お茶っ葉が一人一つまでと書いてあり せめて朝と夜のに各一杯飲みたいなと思ってしまいました、すみません!
フロントの方の接客はとても丁寧で親しみやすく観光のマップなども頂けてすごくありがたかったです。
次もこのホテルに泊まりたいなと思います

京都タワーホテルアネックス 2021年12月08日 09:55:48

ご投稿者様

当ホテルは京都駅から近いので交通機関が充実しており、また周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットがありますので、過ごしやすかったかと存じます。
アメニティのお茶につきましては、一人一つのルールを守っていただきありがとうございます。お茶の在庫次第によっては追加でご提供させていただきますので、お気軽にお声がけ下さい。
フロントスタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく、私共の励みになります。今後も皆様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めて参ります。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月02日 19:48:24

京都駅に近く立地が良い。部屋も綺麗だし、コンパクトで使い勝手が良い。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月03日 07:44:38

ご投稿者様

今回のご宿泊は概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋が綺麗であったというお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりとサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 14:47:32

利用2回目です。ホテル内は綺麗で、アミニティも値段にしては豊富だと思います。枕の種類も選べたので満足してます!

京都タワーホテルアネックス 2021年11月25日 16:12:43

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのことでたいへん嬉しく存じます。
また、お忙しいところ口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティはお客様ご自身でお選びいただけるよう、アメニティバー形式で提供しております。また、枕もいくつかの種類をご用意しておりお客様にお選びいただけます。

今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようでなによりでございます。
今回はレジャーでのご利用とのことで、京都の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

今後とも、従業員一同サービス向上・改善を念頭に努力してまいりますの。
また京都にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 16:40:46

チェックインやチェックアウト、荷物預かりなど、とても丁寧にご対応いただきました。
部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。

また京都へ行く機会がありましたら、利用を検討したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月25日 16:04:04

ご投稿者様

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、尽力して参ります。
また、客室に関しましても快適にお過ごしいただけたとのことで、なによりでございます。

また利用を検討していただけるとのお言葉、スタッフ一同たいへんうれしく存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

青龍4128さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

青龍4128さん [40代/男性] 2021年11月21日 17:34:47

設備は比較的古かったが駅から近く移動が便利だった。
自動チェックインのやり方も親切に教えて頂き助かりました。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月25日 15:55:11

ご投稿者様

当ホテルの駅から近い立地はみなさまにご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。この利便性をお客様にも感じていただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。

また、フロントスタッフの対応へのお言葉、たいへん嬉しく感じております。
これからもより良いサービスを提供できるよう尽力して参ります。

また京都に来られる際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月12日 08:06:26

京都駅から近く、価格の安さからすると綺麗で十分なお部屋でした。また京都へ行った際には利用させていただきます。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月12日 18:09:45

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、客室についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またお近くにご用の際は、是非当館をご利用下さい。次回お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち致しております。

京都タワーホテルアネックス
フロント係 田中

投稿者さん 2021年11月07日 23:57:00

駅から近く、安く、部屋も綺麗で清潔感があって良かったです。
アメニティも自分で選ぶようになっているところも良かったと思いました。
スタッフの方も丁寧で好印象でした。

全般的に満足なのですが、以下、改善して貰えると更に良いかと思います。

インスタントコーヒーやお茶のサービスがあり、フロントの所にあるものを持っていくのですが、部屋でいざ飲もうとしたら、水が無いことに気付き買いに行くことに…後々見てみるとコーヒー、お茶のところにミネラルウォーターの値段が買いてありました。英語表記でちょっと分かりづらく、部屋にないので注意するよう書いた方が良いと思いました。また、部屋にあるポットですが注ぎ口のところにコーヒーがついていて残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月08日 19:15:33

ご投稿者様

ミネラルウォーターのご案内では、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご宿泊される皆様が分かりやすいような案内が出来るよう、改善に努めて参ります。
ポットにつきましても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有し、即座に改善させていただきます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
ご不明な点やご質問などございましたら、いつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
次回も京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 巽