京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

珠魔-Juma-さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

珠魔-Juma-さん [20代/女性] 2016年06月20日 07:52:08

彼氏と付き合って半年記念の旅行で利用しました。

お部屋は、最上階の角部屋で広い部屋が苦手な私達にはちょうど良い広さでした。

ただ、残念な点が2点。
1つ目は、部屋の扉が少しガタガタして隣の部屋の扉が閉まるとこちらの扉もガタガタなるという点。
2つ目は、部屋のお風呂が狭いという点。
私は、身長が小さいので別に気になりませんでしたが、彼氏が入った時に狭いと思ったそうです。

お風呂については、大浴場を案内してくれたりしてそこまで気になりませんでしたが、部屋の扉は気になる人はかなり気になると思います。

朝食のバイキングは、一般的なものでしたが私達は満足出来ました。

H26.6.16(木)宿泊

2016年06月
京都タワーホテルアネックス 2016年06月22日 08:08:49

珠魔-Juma-様
この度は私ども京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角、お二人の記念旅行として当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、当日は客室のメンテナンス不足でお不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所はすぐに点検致しました。ご指摘下さり、ありがとうございます。
このような失態であるにも関わらず、当ホテルのご朝食についてご満足いただけたご様子で、安堵しております。今後もより美味しい料理を提供できるように努力して参ります
これらもお客様のご意見ご感想、ご指摘をもとに今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して業務に邁進致して参ります。
珠魔-Juma-様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉崎

【早期予約×朝食】朝ごはんを食べよう♪約30種類のメニュー食べ放題☆60日前予約でおためしを!

投稿者さん 2016年06月06日 21:20:31

6/4に宿泊
どこで無くしたかわからない忘れ物を、わざわざ部屋へ探しに行って見つけて下さった中村さん
ありがとうございました!!

2016年06月
京都タワーホテルアネックス 2016年06月08日 16:37:06

この度は私ども京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在はいかがでございましたでしょうか。皆さまの思い出に残る京都旅行になりましたら、私どもも嬉しく思います。
私たちは、いかなる時もお客様のお気持ちに寄りそうことのできるサービスを心がけております。今回はお探しでしたお忘れ物が見つかり私も安堵いたしました。
見つかった際の驚きとお喜び頂いたお顔をしっかりと覚えております。
これを励みに、さらに精進して参ります。
京都は四季折々の良さがございます。次回、京都へお越しの際も京都観光のお手伝いができますと幸いでございます。

フロント 中村

【レディース】女子旅応援プラン☆13時インOK×お荷物お預かり無料~食事なし~

投稿者さん 2016年03月04日 11:50:21

お値段が安いわりに駅から近くて、良かったです。バイキングの朝食も品数が多くて、とても良かったです。ただ、お風呂は、急に熱湯が出てビックリ。ぷち火傷にはまいりました。

2016年02月
京都タワーホテルアネックス 2016年03月06日 22:01:42

折角お選び頂きましても関わらず、当日はシャワーの熱湯の件でご迷惑かつご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。火傷をしたとの事ですが、大事なかったでしょうか。
当ホテルは給湯システム上、細かい温度調整が行えず、熱湯を出して頂き、その後冷水で調整してご使用頂く方法だったのですが、ご案内不足でございました。申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食についてご満足頂けたご様子でほっと胸を撫で下ろす気持ちでございます。
この度のご投稿は京都駅界隈において新規開業する施設様が増え、ハード面で比較された際に見劣る部分がある事は否めない私どもにとりまして、大きな励みとなります。これからもより一層ハード面を補えるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
フロント係 杉崎

【モニタープラン】☆期間限定で超お得☆口コミ書いて今だけ朝食が無料!

投稿者さん 2016年02月27日 21:22:35

the room is so small for 3 bed, and didnt look like picture.
the tea urn is so small if we want hot water we need heat so many time

2016年02月
京都タワーホテルアネックス 2016年02月28日 20:39:40

Thank you very much for reviewing on us.
I hope that you had some opportunities to experience our culture and you spent a memorial time with your family in Kyoto.
We are really sorry for the inconvenience of our guest room. We understand that there are some rooms little bit small for our guests who come from foreign countries. We will try harder to fix this problem in near future.
If you would like to boil water to make hot tea, please ask us at front desk. We will lend you our electric kettle. In addition, we also have some items for lend like an iron, a pants pressure and an air cleaner. You are always welcomed to demand to us to borrow them.
We are looking forward to your next visit to Kyoto.
Best regards,

Kyoto Tower Hotel Annex
Clerk Takahashi

【早期予約×朝食無料】朝ごはんを食べよう♪約30種類のメニュー食べ放題☆60日前予約でおためしを!

投稿者さん 2015年11月24日 23:04:59

シャワーのヘッドが固定出来ず、ユニットバスの床をびしょ濡れにしてしまいました。浴槽が狭いのは仕方ないとして、もう少し使い勝手をよくして欲しいです。

京都タワーホテルアネックス 2015年11月25日 06:29:48

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都に数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、当日はシャワーヘッドの設備不備で大変ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所については早急に点検し、改善して参ります。ご指摘頂き、誠にありがとうございました。今後この様なことが二度となき様、組織全体で改善に取り組んで参ります。
本来であれば一日の疲れを取って頂くべきところを真逆の結果になってしまい、申し訳ございませんでした。大変厚かましくは存じますが、次回ご入洛の折に挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

【ツインルーム16.1~20.6平米■3名■】

カルメンおばさんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

カルメンおばさんさん [60代/女性] 2015年11月22日 13:28:14

立地が良い点や従業員の方はとても対応が良い点等、気に入ったのですが、風呂のバスタブが狭いうえ手すりがなかったので、すっぽりはまると立ち上がるのが困難でした。
又、ドアーの内側からのストッパーが壊れていて、不安感がありました。

京都タワーホテルアネックス 2015年11月25日 06:27:04

今回のご宿泊では当ホテルの立地やスタッフの接遇にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。とりわけスタッフの接遇の良さについては私共は日頃より、丁寧で親切な接客を心掛けております。ご出発された後にお客様にとって楽しい思い出の1ページになった事が最も嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の狭さでご不便をおかけしました事は大変申し訳ございませんでした。「浴槽の広さ」については早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
因みに綺麗なお風呂で、足を延ばしてお風呂に入りたいとご希望のお客様のために、京都駅前すぐの京都タワーホテル地階に大浴場YUUがございます。
ご宿泊者様には特別割引券をご用意しており、バスタオル付きで、お一人様400円でご入浴頂けます。次回ご利用の際は、是非YUUにて一日の疲れを癒して頂きたく存じます。
今度とも皆様にご利用頂き易い立地に加え、サービス面でも、快適にお過ごし頂けます様、邁進して参ります。
カメルンおばさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント杉崎

【禁煙ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

yht31811さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

yht31811さん [60代/女性] 2015年11月10日 21:34:01

駅から近くて荷物も預っていただき身軽に観光でき助かり食事も飲み放題でまんぞくでしたが風呂の排水が悪くまた部屋の電気が一つきれてたのが残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2015年11月11日 06:29:01

Yht31811様
この度は私ども京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
紅葉の京都観光とお察し致しますが、素敵な思い出作りにお手伝い頂けましたでしょうか。
今回は2食付きプランでお申込み頂き、お食事にご満足頂けたご様子で恐れながら大変嬉しく拝見いたしました。今後も料理長や食材仕入れ担当者と知恵を絞りながら、より美味しい料理を提供出来ますよう努力して参ります。
しかしながら客室のメンテナンスに不備があり、ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした、ご指摘頂きました箇所につきましては直ちに改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
これからも皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているという事を、肝に銘じて、真心と笑顔のサービスをご提供して参ります。
Yht31811様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 杉崎

オーダーメニューできたてをご提供☆飲み食べ放題!大満足のディナーバイキング付き

マサ246さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

マサ246さん [50代/男性] 2015年11月05日 21:38:10

京都駅に近く移動に便利。本願寺も近くにあり、朝の散歩の良いコース。

京都タワーホテルアネックス 2015年11月09日 17:27:13

マサ246様
この度は京都タワーホテルアネックスにご利用並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お客様が感じていただけましたように京都駅から徒歩3分の立地にございまして多くのお客様からご好評頂いております。私共のホテルは西本願寺と東本願寺の中間に立地しており、両寺ともに5:30AMに開門されるので、開門合わせて朝の散歩に出掛けられるお客様も多くいらっしゃいます。両方往復して拝観しても30分程なので朝食前の散歩にうってつけだと思います。
今後もこの恵まれた立地のみ頼る事無く、接客サービスに磨きをかけ、全てのお客様のお役に立てますよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月23日 14:37:18

京都駅から徒歩5分程で、ホテルのすぐ横にコンビニもあり、周辺には食事処も何件もあるので食事なしプランでも不便なく過ごせました。ただ浴室は使い勝手が悪く、カビの生えたシャワーカーテンや、新しいはずのコップの内底が黒ずんでいたり、シャワーが固定できず等とあり残念に感じました。部屋には寝る為だけに戻っていたので広狭は特に気にしていないので評価はしませんが、京都タワーが見えて綺麗でした。

京都タワーホテルアネックス 2015年09月23日 22:05:16

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私共の立地におきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備面におきましてはご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりおくつろぎ頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
日頃より客室清掃は、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分でありお恥ずかしい限りでございます。
今後この様なことがないよう、組織全体で改善に取り組んで参ります。

今度とも、お客様 皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 宮城

【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【ツインルーム16.1~20.6平米■3名■】

体脂肪21%-2さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

体脂肪21%-2さん [50代/男性] 2015年08月28日 22:04:20

部屋は狭いですが、泊まるには十分だと申しておりました。
フロントの対応もよく、ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2015年08月29日 18:27:47

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の接遇に置きましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、嬉しく拝見させて頂きました。

また、お部屋の広さについて、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後、改装の際など貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、お客様にごゆっくりご滞在頂けるようご宿泊プランも考案して参りますので、また京都へご旅行にいらっしゃる場合は、私共 京都タワーホテルチェーンをどうぞご利用下さいませ。

お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント係 宮城

投稿者さん 2015年03月09日 23:51:22

事前にレビューを読んでいたため浴室の狭さにはそれほど驚きませんでしたが…
髪の毛が浴槽内に10cmくらいのが1本、トイレのほうに3,4cmのが数本落ちていたのには驚きました。。。落ちすぎでしょ、いくらなんでも。
あとシャワーをかける(止める?)部分が変わっていて、少し使いづらかったです。
禁煙ルームが空いてなくて消臭処理をしたと言われましたが、それでも臭いが気になりました。
もう少しルームメンテナンスをしっかりしていただきたいです。
また、アメニティでコットンがあると嬉しいです。

ただ、フロントの方はどなたも(特に女性が)感じが良くて嬉しかったです。
最近はビジネスホテルどころか、それなりの値段のところに泊まってもなかなかないので…
荷物をチェックアウト後も預かっていただけるのは本当に助かりました!
なので部屋の状態が良くなるのであれば、また利用したいです!

2015年03月
京都タワーホテルアネックス 2015年03月10日 09:26:14

この度は京都タワーホテルアネックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして浴室内清掃に不備があり、お客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。日頃より客室清掃は、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
そのような失態であったにもかかわらずフロントスタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮しております。
今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】平日だからお得です~土曜日を外すだけでこんなにお得!

投稿者さん 2015年01月27日 18:02:43

おすすめポイント
・駅から近い
・チェックイン前後に荷物を預かってもらえる
・周囲にセブン、ローソン、スーパーがある

おすすめできないポイント
・全体的に古いのは仕方ないとして、バスルームがひどかった。
狭い、シャワーが使いにくい、掃除が出来てない(髪の毛が残っていてシャワーで流そうとしたら栓の鎖の根元部分から茶色い汚れまで流れ出てきて最悪でした…)

私は湯船に浸かって疲れを取りたいので、次は無いですね…。

2015年01月
京都タワーホテルアネックス 2015年01月28日 08:20:45

先日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足頂けたようで幸いでございます。仰って頂きました通り、当ホテルの周りにはスーパー等お客様に気軽にお買い物して頂ける環境が整っております。また、お客様に少しでも快適に京都の街を散策して頂けたらと思い、お荷物をお預かりしております。

お部屋のバスルームに関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。バスタブ等、ご指摘頂きましたように古さがございます。本来であればその分清掃・点検等を十分に行うべきところ、至らずに大変申し訳ございませんでした。お客様にお疲れを癒して頂けるお部屋づくりが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。今後この反省を活かして、お客様に「また来たい」と言って頂けるようなホテルを目指してまいります。

この度は、大変貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【禁煙シングルルーム15.9~16.6平米】

投稿者さん 2015年01月19日 10:20:49

駅に近く立地はよかった。

2014年12月
京都タワーホテルアネックス 2015年01月20日 07:39:48

当ホテルの京都駅からの立地にご満足頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からのアクセスの良さもあり、お仕事で京都にお越しの方に多くお泊り頂いております。この立地条件に満足することなく、他のポイントでもお客様にお褒め頂けますように努力してまいります。

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム15.9~16.6平米】

投稿者さん 2015年01月09日 12:49:34

近くにコンビニがある

2014年12月
京都タワーホテルアネックス 2015年01月10日 09:20:11

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはコンビニまで徒歩1分と大変便利でございます。京都駅までも徒歩5分程なので多方面へのアクセスやお買いものに最適かと存じます。
今後とも立地条件に甘んじることなくお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル】お部屋でのんびり・・・12時アウトで朝もゆっくり~食事なし~

投稿者さん 2014年12月17日 17:15:45

繁忙期が終わってかなり安く泊まれました。古いホテルですので仕方ないのかもしれませんが、よく見ると掃除が行き届いていません。トイレットペーパーのカバーに毛髪がついている。洗面器になんかゴム状の汚れがついている。ラジオのチューナーが壊れっぱなし。繁忙期のお客さんがかわいそうになりました。
10年程前はもっと素敵だったのに。
値段からすれば、我慢の範疇かと思います。

2014年12月
京都タワーホテルアネックス 2014年12月24日 13:15:42

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様には浴室やお部屋においてご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の楽しいご旅行をお手伝いさせて頂く立場と致しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。とり急ぎお部屋を点検し、お客様の貴重なご意見をしっかりと受け留め、改善してまいります。そして、お客様に快適にお過ごし頂けるようなお部屋づくりを、お部屋の清掃スタッフと協力しておこなってまいります。
今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスの向上を目指し、お客様に更にご満足頂けますよう日々精進してまいります。この度は、大変お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【シングルルーム15.9~16.6平米】

小羊1970さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

小羊1970さん [40代/男性] 2014年12月09日 00:52:16

1)too small bathtub for adults
2)smoking area in the lobby does not seperate to public area
3)good location , a supermaket just in front of the hotel

2014年12月
京都タワーホテルアネックス 2014年12月12日 09:54:33

Thank you for staying with us. First,I apologize you that demension of our bathtub is small. And Looby becomes same area as Smorking/Non-smorking. We make an effort to be settled immediately. Thank you for your view.

【早期特割】60日前のご予約でさらにお得に!~食事なし~
【禁煙ダブルルーム16.6平米】

chizunyaさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

chizunyaさん [50代/女性] 2014年10月23日 06:41:01

夫婦でやっと取れた休みに奈良を歩く事にしましたが、主人は仕事が終わってからの新幹線になるので京都で前泊することになり、駅近で安かったこちらに予約。ともかく安いし喫煙室なので仕方はないのですが、かなりニオイはしました。それより音が筒抜けで朝早く出発する時周囲に迷惑をかけないか心配でした。でも、アメニティはひと通りありましたし、早目のチェックインも対応して下さいました。修学旅行生と同宿でしたが問題ありませんでした。

2014年10月
京都タワーホテルアネックス 2014年10月24日 08:54:41

先日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まず、お部屋の臭いや防音の設備に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、設備スタッフと密に連携を取りまして、今後改善していけるよう尽力してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム15.9平米】

投稿者さん 2014年08月16日 15:53:17

立地条件はすごく良かったです。
提携の駐車場については遠かったため向かいの駐車場へとめました。

部屋の壁や天井が薄いのか、隣や上階の音漏れがありました。

建物が古いので仕方ありませんが、その分宿泊価格が安ければもう少しよい評価になるかと思います。

京都タワーホテルアネックス 2014年08月21日 06:26:37

いつも京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルの、京都駅より徒歩3分という利便性をお客様にも感じて頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。近隣に飲食店やコンビニエンスストアございますので、何かと便利な環境にございます。
しかしながら、この度は騒音の件につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。スタッフによるパトロールを行っておりますが、当日は発見できず、心苦しく感じております。今後お困りの際は気兼ねなくフロントにお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にご満足頂ける様、コストパフォーマンスに優れたホテル造りに邁進していく所存でございます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】駅チカッ!JR京都駅徒歩3分♪タイムセール実施中!
【ツイン】

投稿者さん 2014年08月15日 21:47:30

コンビニも近くにあり、駅にも近い。24時間営業の「なか卯」もありました。また、京都タワーのチケットをいただき、タワーから京都市内を一望しました。子供はタワーに上れて大満足でした。ありがとうございました。

2014年07月
京都タワーホテルアネックス 2014年08月18日 13:45:52

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回、お客様にはお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】お得プラン~ご家族やグループ、お友だちと♪
【ツイン】

投稿者さん 2014年07月05日 18:38:44

京都駅近辺で寝るだけという目的でしたので、価格で選択しました。
水周りなど特に、一昔前のビジネスホテルという感じです。でも立地の割には安かったし、京都タワーの入場ももらえるので、割り切って利用するならばOKだと思います。

2014年07月
京都タワーホテルアネックス 2014年07月09日 05:58:21

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は、京都タワー展望へお越し頂き、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。京都タワー展望台からの眺めはいかがでしたでしょうか。昼間と夜とでは景色もずいぶん変わってまいりますので,機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

【当館最安値】残りわずか☆最大50%以上オフ☆5/31販売終了!!
【禁煙シングル】