京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

ミスターDoさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ミスターDoさん [40代/男性] 2011年10月10日 21:57:12

今回は、妻と1泊しました。覚悟はしていたが、ツインだったので、ベッド以外のスペースはほとんどなかった。ただし、ソファーの下に大きなゴミが落ちていた。表面上は見えない場所だが、綺麗に掃除された方が良いと思う。あと、朝食のバイキングはもう少しメニューが豊富だとありがたい。また、ネット接続はモデムを借りたが、やはり接続速度がかなり遅い。改善してもらえるとありがたい。立地は京都の駅前でもあり、文句なし。また、チェックイン時に、1Fレストランでのドリンク券及び京都タワーの展望台入場券をもらえるところは、非常に素晴らしい。

2011年10月
京都タワーホテルアネックス 2011年10月15日 11:29:31

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご宿泊当日のお部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より客室清掃は、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。深く反省するとともに心よりお詫び申し上げます。

また、お食事につきましては、食材選びやメニューに工夫を加える等、高評価を頂けるよう努力を継続してまいります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

24Hステイ♪お部屋でのんびりカップルプラン~和洋バイキング朝食&嬉しい特典付

投稿者さん 2011年07月31日 21:41:20

Small room
Small bathtub

京都タワーホテルアネックス 2011年08月03日 02:34:50

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルは構造上どうしてもお部屋の大きさ、またお風呂の大きさがコンパクトサイズになっております。
直ぐの改修は難しいですが、リーズナブルにご利用頂ける様努めるとともに、サービスの向上に努めて参ります。

また、お客様のさまざまなご希望に添えるよう出来る限り応対させていただきますので、何かありましたらお気軽にフロント係までお申し付け下さいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】5連泊以上のロングステイなら断然こちら!さらにめちゃトク×2!

pagosuさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

pagosuさん [40代/女性] 2011年07月25日 11:44:03

背が185だったので、若干ベットが小さく
窮屈であった。

立地も駅から近くサービスや、対応は良かった。

新幹線口から出ると、大周りになるので、
出口を出る際は、間違わないようにした
ほうがよい。

京都タワーホテルアネックス 2011年07月29日 06:23:58

この度は京都タワーホテルアネックスにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

ベッドの件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。早急な改善は難しいものがございますが、お客さまに満足して頂けるよう今後の改善課題としてまいります。
そのほかの点ではご満足して頂けたご様子でホッと胸をなでおろしているしだいでございます。

ご投稿有り難うございました。

【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

ミケネコ371307さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ミケネコ371307さん [40代/女性] 2011年04月20日 11:32:05

新幹線ホームからはやはり10分は歩くでしょうか。
それでも関西電力ビル裏のわかりやすい立地で、コンビニも近かったです。
入り口が意外とわかりにくい(レストラン?と思ってしまう)以外は、
コンパクトで手頃なホテル。部屋も設備も古いですが、ビジネス利用なら問題なし。

京都タワーの招待券ももらえますが、ビジネス客はなかなか
行けない時間帯ですよね…www。
でもちょっとうれしいかも。

2011年04月
京都タワーホテルアネックス 2011年04月23日 07:06:01

この度は京都タワーホテルアネックスにお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また、立地につきまして分かりやすいご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回はビジネスでご利用頂けたようですが、お疲れ様でございました。
当館では一年にワンフロアずつ改装工事をさせて頂いております。少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう日々邁進してまいります。

次回は是非ご旅行でもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【春得】【1日⑤室限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!大人気!お日にち限定サービスプラン
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

morimorimori2417さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

morimorimori2417さん [50代/男性] 2011年01月24日 13:50:31

出張の関係で2週間程連泊しましたが、修学旅行生がいたり、さすが京都と思いました。
立地で全てを許してしまう感じです。

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2011年01月25日 18:32:54

この度は、京都タワーホテルアネックスを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはお客様がおっしゃりますように京都駅から徒歩3分の立地にございまして
多くのお客様からご好評頂いております。

今後もお客様にご満足頂けます様、立地の良さに甘んずることなく、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
ですので、不具合等があった際は何なりとフロントまでおっしゃっていただければ幸いでございます。御満足頂けるよう出来る限りさせて頂きます。

次回のお客様のお越しをお待ちしております。

めちゃ得!!2連泊以上なら断然こちら!

投稿者さん 2011年01月22日 15:12:33

風呂へ入ろうとしたら、ゴミが浮いていた。きちっと掃除が出来てない。
非常に不愉快であった。部屋のひろさのわりに、浴槽が小さい。

2011年01月
京都タワーホテルアネックス 2011年01月23日 22:22:04

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、バスルームの清掃に不備がございました事深くお詫び申し上げます。
当ホテルをお選びいただきご期待を添うことができなかった事,誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのないよう、清掃管理の徹底に努めさせていただきます。

大変恐縮ではございますが、またのご予約頂戴し、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『JR京都駅西』交通至便!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!

ad1965さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ad1965さん [40代/男性] 2011年01月14日 08:24:30

当日、急遽2名の追加宿泊がありましたが迅速に対応していただき大変助かりました。

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2011年01月15日 06:58:12

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

去年の年末は大変さむうございましたが、素敵な旅になったでしょうか。
冬になると寒く外に出るのが億劫になってしまいますが、雪の積もった寺社仏閣はとても美しいものがございます。特に金閣寺の雪化粧は大変絢爛でございます。
四季折々違った顔を見せてくれる京都に是非またおいで下さいませ。
その際はまた、京都タワーホテルアネックスをお使い頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日⑤室限定スペシャルオファー】お日にち限定サービスプラン!
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

meemee6736さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

meemee6736さん [40代/男性] 2010年12月13日 11:41:00

フロントでの対応は親切で非常にうれしく思いました。また、立地も駅にもコンビニにも近く非常に便利なところでした。
ただ、評価として「設備・アメニティ」に「やや不満」をつけさせていただいたのは、LAN接続をAC電源を利用したPLC方式ですが、LANのために電源を使用するとコンピュータ用に使用できる電源が机付近でなくなってしまうのは困りものでした。確かに、ベッドの横にはコンセントはありましたが、そこまでは遠すぎて、電源コードを引っかけていろいろなトラブルの原因になる気がしました。この辺に関しまして、改善していただければと思います。よろしくお願いいたします。

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2010年12月14日 05:43:01

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
私共も大変励みになります。
今後ともお褒めのお言葉がいただけるようなサービスを徹底していくとともに、快適な空間造りを目指し精進致して参ります。

また、LANケーブルに関しましてご意見頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、今後、時代とお客様のニーズに合わせたサービスをご提供できるよう、設備面の最新化を図ってまいります。
今のところ、延長コードを貸出させていただいておりますので、次回ご来館頂ける事がありましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回お客様にお目にかかれますことスタッフ一同お待ち致しております。

【早期特割】JR京都駅西!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!

投稿者さん 2010年08月26日 00:42:48

駅から近く、コンビにも近く、京都タワーも近く、便利な場所でした!
タワーの無料券を頂き、夜行って見ました。とても綺麗でした!!
映画村の割引券も使用させていただきました!
レンタサイクルも無料で貸し出しと拝見していたので、借りようと思いましたが、子供が乗れる自転車はなくて、借りませんでした。
お風呂が狭く・・・汚くて・・・小さな子供を連れてだと少し大変かと思いました。
フロントの方の対応はとても良かったです。
連泊だったので、お掃除をして下さる方とお会いしましたが、とても気持ちの良い対応をして下さり、とても良かったです。
朝食のレストランのスタッフの方は、対応はあまり良いとは思えませんでしたし、30分前から片付けを始められて、バイキングなのに次をとりに行けれませんでした。とても嫌な思いをしました。こんなレストランは初めてでした!!

京都タワーホテルアネックス 2010年08月26日 04:24:52

この度は京都タワ-ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

今回、フロントスタッフ・清掃スタッフの接遇に対しましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。またタワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、レストランスタッフの対応は、接客業としての基本が出来ておらず、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めましてお詫び申し上げます。もう一度原点に戻りスタッフの教育に努め、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでご満足頂けますよう精進してまいります。
また、お風呂清掃の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、清掃点検を厳重に行うよう再度指導を徹底すると共にお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力をして参ります。

夏休み!ファミリー旅行わんぱくプラン

投稿者さん 2010年08月14日 11:30:26

今回はお世話になりました。
駅まで大変近く、コンビニも近くにあり
素泊まりの我が家にはとても便利でした。

ただ、お湯を沸かそうとしたのですが
電源が入っていないようで、沸かせなかったのが残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2010年08月14日 15:34:34

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きお礼申し上げます。

今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、給湯システムの電源が入っておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、施設スタッフに指示し、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。また、このようなお困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

JR京都駅前★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★

投稿者さん 2010年08月02日 09:06:25

家族旅行で2泊させてもらいました。駅に近く移動に便利な立地場所であるに関わらず、交通量が少なく夜は静かに過ごせました。夜、部屋から見た京都タワーが綺麗でした。唯一バス・トイレが古く、カーテンを使用しても水がバスタブの外に流れマットがすっかりぬれてしまったことと、遮音性が低かったのがちょっと残念でした。
でもコストパフォーマンスではお勧めだと思います。

京都タワーホテルアネックス 2010年08月04日 17:08:09

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。

今回、ご満足頂けました点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2010年07月09日 15:31:05

駅からはハンパなく近いのでとっても便利です!
展望台の招待券を頂けたのは何気に嬉しかったです。

あと下調べ不足でちょっと残念だったのは、ホテルには自由に使えるPCがあって当たり前と思っていましたが、こちらにはありませんでした。。
(今まで泊まったホテルには必ずあったので・・・)

京都タワーホテルアネックス 2010年07月10日 14:36:17

今回は、タワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、PCの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2010年06月21日 08:56:37

立地条件も良く近くにコンビニがあってとても便利でした。
ただ、本当にお風呂が狭くて・・・・
これだけが残念でした。

2010年06月
京都タワーホテルアネックス 2010年06月22日 21:37:55

お風呂の件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★★★【楽天独占】楽天スーパーポイント還元!“10倍”★★★
【【禁煙ツイン】京都駅より徒歩3分!】

love2YUCHUNさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

love2YUCHUNさん [40代/女性] 2010年04月07日 11:56:56

京都駅からすぐで、近くにコンビニもあり便利でした。チェックイン・アウト時や、足を痛めた娘にシップをいただいた時のフロントの方の対応も親切でした。
ただ今回トリプルを利用して、いろんな方のレビュー通り本当に狭くて‥ドア開けた瞬間、ベッドが縦に二台並べてあったのを見たら、疲れて到着したのに、ますます疲れてしまって‥。
洗面所・トイレ・バスはもちろん一緒で、しかも狭いw大きい方だとシャワー大変そうです。だからなのか、京都タワーのお風呂のサービス券がついてて、夫は翌朝利用してました。
ホテルでゆっくりくつろぐのが目的ではない、シングルやツイン利用だったら便利だと思います(^^)v

【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!

2010年03月
京都タワーホテルアネックス 2010年04月07日 19:39:23

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、スタッフの接遇に対しましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。しかしながら、お部屋・バスル-ムの件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

【【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2010年01月21日 21:33:14

ハイシーズンの京都で、この立地で、その点は大変満足です。
お部屋は可もなく不可もなく、トイレバスが狭かったことを除けば、観光で滞在時間が短かったので、不満はありませんでした。

【ツイン朝食付】和洋バイキング!

2009年12月
京都タワーホテルアネックス 2010年01月23日 09:25:18

今回、ご満足頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルアネックスにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ツイン朝食付】和洋バイキング!】

投稿者さん 2010年01月18日 08:29:48

京都駅に近くてこの金額は結構いいです。

2010年01月
京都タワーホテルアネックス 2010年01月20日 16:58:28

今回、ご満足頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

これからも、心からご満足いただけるサービス・施設や魅力的なプランを常にご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

キッスィ。さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2009年12月29日 14:40:57

京都駅近く、ポイント10倍、京都タワー無料券、そして値段も他のホテルより気持ち安いのでここにしました。

風呂が狭い、湯がユニットのトイレ方面まで流れ込む、というのは書き込みがあったので覚悟していました。なのでそういう部屋なのだと思い泊まりました。

荷物も宿泊日の朝一に行っても、気持ちよく預かってくれるし、対応はすごくよかったです。

ネットをしたくて、ランケーブル一式借りましたが、かなりスピード遅くてびっくりしました。あまりの遅さに持っていた携帯回線の方に切り替えました。

ネット整備と水回りの整備を切望します。

いろいろ書きましたが、また泊まりたいので是非お願いしたいです。

2009年12月
京都タワーホテルアネックス 2009年12月29日 20:27:09

しかしながら、バスル-ム又PLCケーブルの件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

食道楽人生さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

食道楽人生さん [30代/男性] 2009年12月21日 18:39:36

価格・立地はいいですよ
駅近いし、コンビニ近いですが、朝食高い(宿泊費5000円で朝食1600円は・・・)
あと風呂が狭いです(メタボなわたしには・・・)
小さくスマートなちょっとリッチな庶民の方ならバッチシかも!

2009年12月
京都タワーホテルアネックス 2009年12月23日 18:35:11

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用下さいまして誠に有難うございます。

今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1日5室限定★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】

ぱーたん2号さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ぱーたん2号さん [30代/男性] 2009年11月24日 01:03:57

秋の3連休の直前だったにもかかわらず予約することができてラッキー!と思いつつ宿泊させていただきました。駅から近いことが何よりの利点です。ここを旅の拠点と考えるならなかなかいいところだと思います。京都は駅近にも見所があるので、駅周辺の観光にももってこいですね。

ただ、宿自体の魅力はと言うと、これと言って…というところでしょうか。端的に言えば、一般的なビジネスホテルですねぇというところです。京都タワー無料券がついていたのはうれしかったですが、それ以外の魅力は特になかったです。清潔感はありましたが。

朝食は1400円(当日だと1600円だそうですが)にしてはちょっと物足りない感じがします。バイキングなので利益率も低いところでしょうが、あの内容であれば900円程度で抑えていただければうれしいところです。

利用する側の考え次第で価値が変わる、そんなホテルだと思います。お世話様でした。

2009年11月
京都タワーホテルアネックス 2009年11月24日 20:49:05

今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、サービスの向上に努め、ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

今後再び御利用頂けることを、従業員一同心からお待ち申し上げます。

【【トリプル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年11月10日 00:54:13

先日宿泊した際に記入したカードが保存されていて、チェックインで再度記入せずに済んだのはよかったです。

2009年11月
京都タワーホテルアネックス 2009年11月12日 23:31:14

【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】