京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2011年05月16日 23:55:24

今回は楽天トラベルを通して予約しましたが、実際に宿泊して感じた事はトイレとユニットバスの狭さでした。通常料金で宿泊したのであれば宿泊費は設備に対して高額だと思いました。特にデブにはトイレの配置が辛かったです。バスタブも幅が無く同様に殆ど動けませんのでシャワーを使うのも大変でした。部屋はツインのシングルユースですのでこんなものでしょうが・・・バストイレの配置にもう一工夫欲しかったです。部屋の広さは記載されていますがバストイレの広さも今後表示して頂けると助かります。洗面台の脇に斜めにトイレが配置されていて座るとかなり圧迫感がありました。

京都タワーホテルアネックス 2011年05月20日 07:20:21

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、細部にわたりますご感想で、お客様の生の声がお伺いできて、本当に嬉しく存じます。

今回ご意見頂いたユニットバスルームには多くのお客様よりご指摘頂いており、当館の重要改善点であると認識しております。
しかしながら、ユニットバスルームに関しては改善するのにどうしてもお時間を要してしまいます。
今後改善出来る様、スタッフ間にて議題に持ち上げ対応して参ります。
折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後とも全てのお客様に100%ご満足いただけますよう精進して参ります。

お部屋の点では、ご満足頂けました様で、ホッと胸を撫で下ろしております。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これに懲りず、また当館にご来館頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

megalith_817さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

megalith_817さん [30代/男性] 2011年04月29日 20:34:28

ちょっと駅から歩くかも。京都タワーの券をもらったがいけなかった。

2011年03月
京都タワーホテルアネックス 2011年05月05日 07:36:49

当ホテルは京都駅より徒歩3~4分の立地にございますが、慣れない土地では少し時間がかかってしまうかもしれません。
今回のご宿泊では京都タワーにお登り頂くことが出来なかったとの事ですが、夜には京都市内の夜景がたいへん奇麗に、またお昼には無料の望遠鏡で観光名所がご覧いただけます。
ぜひ、次回お越しの際はご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

【春得】【1日⑤室限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!大人気!お日にち限定サービスプラン
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

emoyan6054さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

emoyan6054さん [50代/男性] 2011年03月10日 22:03:43

京都駅にごく近く、バス・電車を使うにもとても便利でした。

2011年03月
京都タワーホテルアネックス 2011年03月11日 05:46:43

この度は京都タワ-ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

当館は、観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘えることなく、これからも心からご満足いただけるサービス・施設や魅力的なプランを常にご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍+ウェルカムドリンクチケット付き
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

afro12345さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

afro12345さん [40代/男性] 2010年12月25日 21:17:04

京都タワーに登れたのがよかったです。
部屋のユニットバスの狭さには驚きました。

2010年12月
京都タワーホテルアネックス 2010年12月28日 06:01:09

この度は京都タワーホテルアネックスに宿泊いただき誠にありがとうございました。

地上100mの京都タワー展望室から360度の眺望が楽しめ、市街全体が見渡せます。展望室には、無料でご利用いただけます望遠鏡がございます。
夜間には、ライトアップをしており、京の幻想的な夜景をご覧いただけます。また、日中では、清水寺等の寺社・仏閣が間近でお楽しみいただけると思います。

お風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、これからもお客様のために進化するホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

トラベルマラソン♪楽天【ポイント10倍】♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き

投稿者さん 2010年11月30日 12:28:42

ロビーにインターネット接続パソコンがあれば、
ちょっとした検索(観光・食事)に便利だった。
京都タワーの入場券は、意外とオトクだった。

2010年11月
京都タワーホテルアネックス 2010年12月01日 08:22:58

この度は、数ある京都のホテルの中から京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

京都タワーの展望券はご宿泊のお客様全員にお渡ししており、大変ご好評いただいております。一般入場でご利用いただくと大人料金770円頂いております。今の季節は空気が澄んでいますので、晴れていると大変遠くまで展望できお勧めでございます。ぜひまたご利用ください。

インターネット接続パソコンの件ですが、当ホテルのロビーにはそういった設備はご用意しておりません。ですが、フロント係にお申し付け下さればすぐに検索させて頂いております。また必要であればページのコピーもさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、ハード面も含め日々精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

『JR京都駅西』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!朝食付き!

投稿者さん 2010年11月24日 01:50:31

駅に近く、また目の前にスーパーやオープンしたばかりの○○カメラがあり便利でした。

2010年11月
京都タワーホテルアネックス 2010年11月25日 18:16:41

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR京都駅烏丸口から徒歩で約5分のアクセスとなっており、ビジネスや観光でご利用されるお客様にとって、格好のアクセスとなっております。
また出張や観光でお近くにお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

talasmizさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

talasmizさん [40代/男性] 2010年11月09日 07:48:41

部屋の遮音が悪く隣の部屋や廊下の音が気になる。と言う事は自身の部屋の音も漏れるという事で、特にトイレの音が女性にとっては気になると思います。風呂もワンルームマンションの様で狭く使い勝手は悪いとしか言えません。駐車場の完備も台数的にも広さ的にも不十分。フロントの対応も手際が悪いという印象を受けました。

2010年11月
京都タワーホテルアネックス 2010年11月10日 07:07:50

今回のご滞在中では、隣の部屋の音や廊下の足音でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
また、ハード面を補えるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

駐車場に関しましては、今回お客様にお停め頂いた駐車場の他にも、幾つか契約駐車場を持っております。いずれも、当ホテルからすぐの場所にてご利用いただけます。

まだまだ、至らない所もございますが、今後とも
京都タワーホテルアネックスを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【京阪電車開業100周年記念】京 伏見~三条「龍馬をめぐる旅。」

投稿者さん 2010年03月15日 17:42:43

駐車場がありたすかりました。
隣の部屋の方の、会話が夜中まで続き、疲れているのに、耳に付き眠れず、困りました。
どの部屋もそうなのでしょうか?

2010年03月
京都タワーホテルアネックス 2010年03月15日 19:23:13

過日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
 弊ホテルでは、ナイトマネージャーが、夜間定期的に各フロアの廊下を巡回し、不審人物がいないか、また、他のお客様のご迷惑になるような著しく騒がしいお部屋がないかなどを点検しておりますが、今回は事前に発見することができず、大変心苦しく思っております。
 全てのお客様に快適で安全なご滞在をお楽しみいただくために、今後さらに巡回を強化して参りますとともに、万一このようなお困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
 改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。

スペシャル応援プライス!学生旅行わいわいプラン
【【ツイン】京都駅より徒歩3分!】

食道楽人生さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

食道楽人生さん [30代/男性] 2009年12月21日 18:41:16

普通でした

2009年12月
京都タワーホテルアネックス 2009年12月23日 20:58:32

しかしながら、ご期待に応えることができない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、サービスの向上に努め、皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。

今後再び御利用頂けることを、従業員一同心からお待ち申し上げます。

1日5室限定★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】

ぱーたん2号さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ぱーたん2号さん [30代/男性] 2009年11月24日 01:03:57

秋の3連休の直前だったにもかかわらず予約することができてラッキー!と思いつつ宿泊させていただきました。駅から近いことが何よりの利点です。ここを旅の拠点と考えるならなかなかいいところだと思います。京都は駅近にも見所があるので、駅周辺の観光にももってこいですね。

ただ、宿自体の魅力はと言うと、これと言って…というところでしょうか。端的に言えば、一般的なビジネスホテルですねぇというところです。京都タワー無料券がついていたのはうれしかったですが、それ以外の魅力は特になかったです。清潔感はありましたが。

朝食は1400円(当日だと1600円だそうですが)にしてはちょっと物足りない感じがします。バイキングなので利益率も低いところでしょうが、あの内容であれば900円程度で抑えていただければうれしいところです。

利用する側の考え次第で価値が変わる、そんなホテルだと思います。お世話様でした。

2009年11月
京都タワーホテルアネックス 2009年11月24日 20:49:05

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、サービスの向上に努め、ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

★★★【楽天独占】楽天スーパーポイント還元!“10倍”★★★
【【トリプル】京都駅より徒歩3分!】

tara4098さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

tara4098さん [40代/女性] 2009年11月16日 14:46:34

この苦節の京都で駅の近く。となるとしかたがないのでしょうが設備の割りに金額が高いです。施設が古いのは差し引いてもバスルームの排水溝がお掃除不足であったりほこりがたまっていたり。。
空きがあればラッキィーくらいのこのシーズンでなければかなり厳しい評価をしたいところです。今回はしかたないかも。。
ただ第2と間違えて第2に行ってしまったところ案内が大変横柄でありました。

2009年11月
京都タワーホテルアネックス 2009年11月16日 20:58:30

この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に、清掃スタッフに指示し、清掃強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

又、同京都タワーホテルグル-プスタッフの心無い言動により不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、頂きましたご指摘を担当者に報告し、改めて従業員への指導・育成をして参る所存でございます。

この度の件につきましてはどうか寛大なるご容赦を賜りたく伏してお願い申し上げます。

【【ツイン】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年08月15日 22:32:31

荷物を預かってもらい助かりました。ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2009年08月20日 14:15:26

これからも、お客様から頂きました嬉しいお言葉を励みに、ひとりひとりのお客様へ心からのおもてなしと、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供して参ります。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定額給付金プラン】京都タワーの夜景をお約束♪朝食付
【【ツイン朝食付】和洋バイキング!】

投稿者さん 2009年06月26日 23:40:30

建物や内装の古さはいなめませんが、周りのホテルも同様なので特別不満は感じません。
不満を感じた点は、インターネットの回線速度が以上に遅いことです。0.2Mぐらいでした。
あとは、1階レストランのテーブルクロスが布製なのですが、清潔感がなかったです。
シングルで申し込みましたが、ツインの部屋を用意いただいた点には感謝します。

2009年06月
京都タワーホテルアネックス 2009年06月30日 17:16:15

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。インターネットのご利用でございますが、近隣のお部屋が同じ時間帯にインターネットをご利用なされますと、速度が通常よりもおそくなる場合がござまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。さらにレストランに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。これに懲りずに引き続き京都タワーホテルアネックスをどうぞよろしくお願い申し上げます。これからもお客様の声を大切に、施設にもサービスにも精進させていただきます。

♪お日にち限定♪お得でゆったり出張★先乗り楽々♪プラン
【【シングル朝食付】和洋バイキング!】

投稿者さん 2023年11月09日 14:11:14

お風呂トイレのドアがすりガラスだったので、部屋に他の人がいるときに、トイレに行きにくく、お風呂の段差が高く感じた。

京都タワーホテルアネックス 2023年11月14日 15:54:50

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

施設面での早急な改善は難しいものもあり心苦しい限りでございますが、それを言い訳とすることなく、お客様によりお寛ぎいただけるよう、設備面での細やかなメンテナンスの強化を図って参ります。

今後より一層の精進を続けて参りますので、ご投稿者にも、いつか挽回の機会をいただけます事を願っております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 岡本

「さき楽」60日前のご予約でおトクに!~朝食付き~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2021年08月02日 11:37:09

清潔感あって料金と見比べれば全体的にはよい印象です。ただ、室内からバスルームへの入口がやや高く、バリアフリー仕様ではありません。ちょうど足(股関節)を痛めてたのでちょっとつらいなぁ、と感じました。あと、水栓がやや特殊で(量でのタイマー仕様)、微妙な調節が難しかったです。また無線Wi-Fi環境は整えられているとのことですが、有線端子が部屋にも共用スペースにもなく、有線仕様の方はオフラインでしかPC作業できません。また、朝食が別のホテルになるのはまぁいいとして、チェックイン時にせっかく「アレルギーや避ける食材」を聞いてこられたのに、反映されてなかったのは残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年08月07日 13:04:35

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備・ハード面で何かとご期待に添えない点が多く、ご投稿者様には大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、知恵をしぼり改善したく存じます。

また、ご朝食の件についても
お客様より苦手な食材をお伺いしておりましたが、レストランへの共有が不十分でありましたため、
ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

さいごに、この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このように貴重なご意見を投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

甚だ厚かましいお願いではございますが、今後もぜひ京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、挽回の機会をいただけましたら幸甚に存じます。

京都タワーホテル フロント係 木南

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~朝食付き~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

マサエミサンさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

マサエミサンさん [60代/男性] 2019年06月21日 07:21:20

京都駅から非常に近くて便利でした。朝食ですが、なくなった際の補充がされていませんでした。

京都タワーホテルアネックス 2019年06月25日 01:58:26

マサエミサン様

この度は京都に数あるホテルのなかから京都タワーホテルアネックスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、ご朝食の際にお料理の補充が十分に出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無きよう、スタッフ同士の連携を図り、ご迷惑をお掛けしないように再発防止に努めて参ります。
本来であれば、価格以上に安らぎをご提供するはずが真逆の結果となり、大変反省しております。
大変厚かましくは存じますが、次回ご入洛の折に挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

フロント 杉崎

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2019年03月03日 08:47:40

駅に近くて良かったけど窓の向かいのビルが近くてカーテンを開けつらかった。コンビニも近かった。定期観光バスに乗る予定だったから駅に近くて良かったです

京都タワーホテルアネックス 2019年03月13日 10:14:43

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用では、当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
お客様が感じていただけましたように京都駅・バスターミナルから徒歩3分の立地にございまして多くのお客様からご好評頂いております。また近隣にはコンビニや居酒屋もございますので何かと便利な環境でございます。
しかしながら、当日のお部屋割りではご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。
ご入室後も、何か不明点や懸念していることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。可能な限り、ご対応いたします。
今後もこの恵まれた立地のみ頼る事無く、接客サービスに磨きをかけ、全てのお客様のお役に立てますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 杉崎

シンプルステイ~食事なし~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2017年05月20日 08:00:42

京都駅に近く大変便利
アメニティは充実しています
朝食はもう少しメニューがほしいです

京都タワーホテルアネックス 2017年05月20日 21:05:04

ご投稿者様

ご宿泊についてご満足いただけた様子で大変嬉しく拝見致しました。
今回リニューアル後に新たに導入致しましたアメニティバーではたくさんの種類をご用意しております。女性の方にも好評いただいておりますが、男性のお客様にも大変好評いただいております。色々なアメニティの中から選ぶのが楽しいとのお声もよく頂戴しております。
投稿者様にもお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
また、ご朝食に関し貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。今後の課題とし、レストランスタッフ・調理スタッフと共に検討してまいります。
次回ご入洛の際も、是非京都タワーホテルアネックスをご利用くださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

瀧野

BIGTOMさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

BIGTOMさん [60代/男性] 2013年10月25日 22:03:43

駅に近くて便利。付加サービス(京都タワー入場券、買い物10%割引)あり、利用させてもらった。風呂は狭かった。朝食は期待したほどメニューが多くなかった。

2013年10月
京都タワーホテルアネックス 2013年10月27日 07:28:46

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにもかかわらず、お客様に快適にお過ごしいただけませんでした事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。浴室と朝食の件につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。どうかこれからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【スタンダード朝食付き】駅近!京都駅徒歩3分!14時イン11時アウトで前後のお荷物預かりOK!

はまー195さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

はまー195さん [60代/男性] 2013年07月07日 17:46:45

チェックインが早い時間から出来て、部屋でくつろいでから出かけることが出来て良かったです。へやの広さはまずまずで、ベッドにもなると思われるソファーがあったので良かったです。風呂は、ビジネスホテルによくあるような小さいものでした。エアコンは、温度調節ではなく、弱 中 強の3段階で、弱では寒すぎ、止めると暑いので、切ったり入れたりの世話が必要でした。
ホテルのスタッフは、手際が良く好感が持てました。
レストランのスタッフは、ややがさつな感じがしました。業務の話だとは思うが、フロア内で二人のスタッフが長話をしていました、客の前で話すことではないと思うのでが・・・。

2013年07月
京都タワーホテルアネックス 2013年07月16日 06:56:19

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
チェックイン前でもお部屋の準備が整っておりましたらご提供し、お部屋で一休みしてお出かけして頂けます。ごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく拝見いたしました。
しかしながらお風呂の広さや空調の温度調節の件に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ハード面の早急な対応は難しいものがありますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、私共の課題といたしまして検討を続けて参ります。
また、レストランスタッフの対応におきましてもご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。お客様のお声を周知徹底し、接客サービスをしっかり教育して参ります。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、施設面・サービス面の向上にスタッフ一同日々邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】24Hステイ♪お部屋でのんびりカップルプラン~和洋バイキング朝食&嬉しい特典付き
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】