京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2021年10月17日 17:48:37

2回目の利用です。ベッドがとても寝やすくて良かったです。駅前にあるので、移動が楽でした。また次回も利用したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月19日 02:19:16

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
また今回は2回目のご利用ということで、誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様に快適な睡眠をお取りいただくため、世界の一流ホテルで採用されているシーリー社製のベッドを使用しております。また数種類の枕の中からお好きな形や硬さを選んでいただけるピローバーもご用意しております。併せてご使用いただければより快適にお眠りいただけると思いますので是非ともピローバーもご利用くださいませ。
「また次回も利用したいと思います」というお言葉まで頂戴し大変嬉しく感じております。次回ご来館いただけた際に「またここに来て良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に精進いたして参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年10月12日 04:05:22

駅からの立地が良く、またチェックアウトの時間も遅かった為、ゆっくり過ごすことが出来た。

部屋からは、京都タワーが見え良かったが、掃除が見えるところしかしていないため少し行き届いていないように感じた。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月12日 13:09:18

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。しかしお部屋に関しましては、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフへの指導を徹底するとともに、フロントスタッフも厳しいチェックを行い万全な体制にてお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進いたして参りますので、次回お近くにお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 20:48:15

駅近だし、近くにスーパー、コンビニがあり、便利。
アメニティは部屋にいくつかは置いてくれてる方がありがたいが…

京都タワーホテルアネックス 2021年09月27日 06:01:39

ご投稿者様

アメニティ類のご提供が、1Fロビーのアメニティバーでのセルフサービスになっており、ご不便をお掛け致しました。必要な分だけをお取りいただき、ゴミを増やさないというエコの観点からの取り組みでもございますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。
当館は駅近くながら、大通り沿いではない比較的静かな立地でご好評をいただいております。
サービス面でもお気に召していただけますよう、一層の研鑽を積んで参りますので、ご機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますとたいへん嬉しく存じます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 上野

いつでも自由にチェックイン!のんびり24Hステイ~食事なし~

投稿者さん 2021年09月05日 21:27:42

お部屋おまかせタイプで利用しました。
部屋は広くて綺麗で申し分ありません。
ただ、風呂の排水の流れと、部屋の防音性が若干気になりました。
全体的にはとても良いホテルでした。

京都タワーホテルアネックス 2021年09月06日 02:32:08

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
「全体的にはとても良いホテルでした」というお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。しかし客室内のお風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に確認し、改善を図って参ります。またお部屋の防音性に関しましては、施設の構造上すぐに改善することは難しいですが、お部屋の空き状況によりルームチェンジをさせていただくなど、可能な限り対応させていただきたく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進いたして参りますので、次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【モニタープラン】クチコミ投稿で9月がお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年09月04日 16:02:46

部屋お任せのプランでしたが、窓からライトアップされた京都タワーがよく見えて大満足でした。スタッフの方も感じが良かったです。部屋が少し狭いように感じましたが、立地が良いので仕方ないのかなぁ、と…

京都タワーホテルアネックス 2021年09月05日 19:28:33

ご投稿者

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご投稿者が仰いますように、当ホテルの一部の客室からは京都タワーを眺めることができます。ご宿泊当日のお部屋の空き状況によりますが、京都タワーが見えるお部屋をリクエストしていただければ可能な限りご対応させていただきます。また客室が少し狭く感じたという点に関しましては早急な改善が難しく心苦しい限りですが、その分より一層のサービスを提供できるよう精進いたして参ります。
またお近くにお越しの際も当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

へっちゃらまんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

へっちゃらまんさん [70代/男性] 2021年08月29日 11:49:48

急な帰省で困っていましたが、良いホテルを見つけました。
立地は京都駅から近く、コンビニと食品スーパーも至近です。ただし、近隣の駐車場がやや割高感あります。4
部屋は清潔で嫌な匂いもありません。入り口のスペースが広く、ベッド下も使え荷物が多い時には助かります。近隣や廊下からの騒音はありませんでした。5
食事は利用していません。無
風呂は、バスタブがラウンドしてて入りやすく、大柄な私でも窮屈な思いをせずにすみました。ただし、フロアとの段差が大きいので、湯上がりにこけそうになりました。5
サービスは、チェックイン時の案内だけしかわかりませんが、待たされたり、過剰だったり、説明不足だったりはなく、丁度良い間合いでした。4
アメニティーは、カラフルで
陳列のセンスも良く、種類、質感を含め満足です。5
また利用したいと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2021年08月29日 16:07:16

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。駐車場に関しましては、当ホテルには駐車場がございませんのでご宿泊の皆さまにご不便をお掛けしております。近隣の駐車場の料金等をおまとめしたご案内をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また客室内のバスルームの段差につきましてもご指摘ありがとうございます。施設面の早急な修繕は難しいところではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。サービスやアメニティー面につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。当ホテルでは様々なアメニティーをご用意しており、お客様にお好きな物をお選びいただいております。またお客様に快適な睡眠をご提供できるよう数種類の枕からお好きな物をお選びいただけるピローバーもご用意しておりますので合わせてご利用下さいませ。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 18:57:02

朝食なしでしたが付けてもらいました。
が、ホテルではなく京都タワーホテルまで行って食べないとダメでした。

京都タワーホテルアネックス 2021年07月26日 11:49:47

ご投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、現在当館では朝食のご提供を行っておらず別館京都タワーホテルのレストランにてご提供いたしております。ご足労おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、また当館をご利用いただけると幸いです。

京都タワーホテルアネックス 寺田

【期間限定&1日10室】1名あたりの最安値1,700円~×レイトチェックアウト12時無料~食事なし~

投稿者さん 2021年07月25日 18:53:29

駅から近くてとてもよかったです。
歩いて東本願寺にも行ける距離です。

京都タワーホテルアネックス 2021年07月26日 11:48:34

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様の仰る通り、駅から近くアクセスも良いとほかのお客様からもご支持を頂いております。これに甘んじることなく、従業員一同より良いサービスを提供できるよう一層努力してまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス 寺田

【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

まみみ8341さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

まみみ8341さん [50代/女性] 2021年07月23日 08:33:13

駅に近く、便利でした。
チェックアウト後も荷物を遅くまで預かってもらえたので、とても助かりました。

京都タワーホテルアネックス 2021年07月25日 15:42:40

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様の仰る通り、駅から近い立地は他のお客様からもご支持をいただいており、当ホテルの特徴でございます。またチェックアウトの当日中でしたらお荷物のお預かりも無料で承っており、身軽に観光していただけます。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できますよう、スタッフ一同より一層励んで参ります。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
京都タワーホテルアネックス フロント係 松本

【朝食無料】当館より徒歩3分、森林のテラス 癒しの空間のレストランでご朝食

投稿者さん 2021年03月27日 03:07:54

駅に近くていい所です

京都タワーホテルアネックス 2021年03月31日 16:28:08

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当ホテルの利便性にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族でのご旅行とのことでしたが、京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。ご投稿者様のご旅行の拠点となることができ、私共も大変嬉しく存じます。
次回京都にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 松本

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

レーン新将さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2020年11月13日 08:44:56

今回、初めての利用になります。
京都の宿泊施設を転々として約4年、今までかなりの数の施設を利用してきましたが、
ここはすべての面で平均的な安定した施設だと感じました。
アメニティは入り口で自由にもらえて便利ですが、
もしかしたら一部、もうなくなってしまっていたのがあったかもしれません。
タオル類は申し出れば無料で追加サービスしてもらえるとのことなので、
そこは評価できると思います。
部屋も、照明、フリーWi-Fiのつながり、コンセントの数、空調設定などは、
ほぼ快適で問題ありません。
ベッドも癒されました。
コップの数なども豊富で助かりました。
少し不満点をあげるとするならば、他の宿泊施設でもたまにあったのですが、
ユニットバスの入り口の段差が少し高すぎるのが不快でした。
あと水道の操作が慣れていないせいもあり少し使いにくかったです。
水量が調節できずに、少なめの水を出すことが出来なかったことが残念です。
あとは椅子がちょっと固いかな。
ソファー的なやわらかな椅子が欲しかったです。
でも全体的には、癒される快適な空間でした。
京都駅近辺で宿泊すること自体少なく、ライバルホテルも多いので、
2度目の利用があるかないか、またいつになるのかは現状不明ですが、
またもしお世話になることがありましたら、よろしくお願いします。

京都タワーホテルアネックス 2020年11月17日 06:13:48

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようでなによりでございます。
お部屋の構造上、ソファーの設置やお風呂場の段差については改善が難しく申し訳ございませんがご了承いただければ幸いです。
次回京都へお越しの際にも、私共のホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

フロント 川上

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

投稿者さん 2020年11月06日 23:03:01

宿泊ガイドにWiFiの設定方法が挟んであるとのことでしたが、挟まっていませんでした。また、京都タワー大浴場~YUU~の優待券はありましたが、京都タワーの優待券はありませんでした。準備に不備があったのでしょうかね。残念な気分になりました。

京都タワーホテルアネックス 2020年11月17日 06:04:33

ご投稿者様

せっかくのご機会にも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったとの事、大変申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見は、担当者と共有の上、今後の改善に活かさせていただきたく存じます。
フロント 川上

のんびり、気ままに京都ひとり旅。【お部屋おまかせ】京都駅徒歩3分。出張にも!~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

投稿者さん 2020年10月10日 07:02:08

部屋に消臭スプレー的なモノが欲しかったです。また、エアコンのせいか、くしゃみを連発しました。部屋は狭かったがきれいでした。立地は申し分ないので安く利用出来た事もあり、満足しています。

京都タワーホテルアネックス 2020年10月12日 05:41:55

この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルアネックスをお選びいただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。肝心な客室部分で不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋でのお困りごとがございましたら、フロントスタッフにご遠慮なくお申し付けくださいませ。快適な時間を過ごしていただくためスタッフ一同全力で対応させていただきます。
挽回の機会を頂くためにも、京都にお越しの際はまた当ホテルをお選びいただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 10:29:46

部屋はおしゃれでさすが京都と言う感じでした。恋人と来るなら良かったのですが、弟と泊まったので。
部屋に窓がないのが、不満と言えば不満でした。

京都タワーホテルアネックス 2020年09月03日 21:42:29

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に窓がない事、ご期待に添え無かったにもかかわらず、お部屋へのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
ハード面での早急な改善は難しくはございますが、快適にお過ごし頂けるようソフト面での向上に努めます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 何

投稿者さん 2019年12月14日 21:13:24

居心地良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2019年12月24日 05:29:40

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来館お待ちいたしております。

フロント古井

投稿者さん 2019年06月25日 19:04:46

京都駅近くでとても便利でした。ビジネス利用には最適と思いました。朝食が混雑のため難しかったので、そこだけが気になりました。

京都タワーホテルアネックス 2019年06月30日 00:29:47

ご投稿者様

ビジネス利用に最適。とまで言って頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
京都駅近くに数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご朝食でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次に当ホテルにご宿泊頂いた際には朝食含め満足頂けるように努めてまいります。
またご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント川上

【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2019年06月23日 10:14:00

チェックインタイム前の12時半頃着いたが、フロントはチェックインさせてくれた。お陰で午後の京都観光が手ぶらで可能になり、行動範囲が広がって助かった。
部屋は普通だが清掃は行き届いて気持ちよかった。
京都駅に非常に近いので交通の便も良く、飲食店もたくさんあり又利用したい。

京都タワーホテルアネックス 2019年06月25日 02:10:06

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行でしたが、旅の良き思い出は得られましたでしょうか。
今回はお部屋のご用意がスムーズにご案内でき、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。アーリーチェックインについては当日のチェックアウト状況や清掃状況によりますが、可能な限り対応させて頂いております。万が一、部屋のご用意ができていなくても荷物のお預かりを致しますので次回ご利用の際も是非とも当ホテルへお越し下さいませ。
「又利用したい。」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。この言葉に恥じぬように、皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、真心と笑顔のサービスをご提供してまいります。

フロント杉崎

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙ツインルーム 16平米】

GORICNEOさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

GORICNEOさん [40代/男性] 2019年06月13日 19:07:48

出張で利用させて頂きました。
アメニティを選べるのは良いですね。施設は古いですが、リニューアルされて表面上は綺麗で気持ちよく過ごせました。

京都タワーホテルアネックス 2019年06月25日 01:49:38

GORICNEO様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用との事でしたが、ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今回のご利用では、アメニティーバーについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。アニメティーバーは「各アイテムを必要とされる方に効率的にご利用いただけるように」というコンセプトのもとに導入しております。。また期間限定特別アメニティもご用意しております。季節により種類が異なりますので、いつお越し頂いてもお楽しみいただける事と存じます。
ご利用頂きました皆様から、様々なご意見・ご指摘を頂くことで、私共の力となり、また成長に繋がると実感致します。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、真心と笑顔のサービスをご提供してまいります。
GORICNEO様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 杉﨑

【楽天限定】期間限定×ポイント10倍 ~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2019年03月28日 22:04:03

立地条件は、とても良いです。アメニティも、必要な物だけ持っていくシステムです。無駄がなく、とてもいいと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2019年03月30日 12:39:11

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行とのことでしたが、良い旅の思い出は得られましたでしょうか。
今回のご宿泊では、当ホテルのアメニティーバーについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。ボディタオルやシャワーキャップなど基本的なアメニティだけでなく、女性に嬉しい化粧水やフェイシャルマスク、また期間限定特別アメニティもご用意しております。季節により種類が異なりますので、いつお越し頂いてもお楽しみいただける事と存じます。
また今回はスタンダードプランでお申し込み頂いておりましたが、次回は是非タワービューの宿泊プランをお勧め致します。当館は京都タワーから向かって西側に位置する為、お部屋から綺麗に京都タワーをご覧頂ける部屋が数室ございます。シーズンによっては特別なアメニティーをプレゼントしておりますので、特別な方とのご旅行では大変好評頂いております。次回ご利用時は是非ご検討くださいませ。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 杉﨑

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

ニャンコばーちゃんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年03月21日 16:28:36

3月13日に宿泊しました。駅からも近く ホテルの前にはスーパーも有り食事処もかなりあります
フロントの対応も良く 預けていた荷物はお部屋に運んでもらっていて買い物が沢山あったので助かりました
お気に入りホテルのひとつです
前回と同じ意見ですが お茶パックはお部屋に置いてあると嬉しいのと朝食にお粥が有れば タワーホテルアネックスさんがもっと好きになりそうです(笑)

京都タワーホテルアネックス 2019年03月28日 12:43:42

ニャンコばーちゃん様

いつも京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回より日を開けずの再訪との事で、スタッフ一同、心よりうれしく拝読致しました。
お気に入りのホテルだと投稿下さり、大変うれしく存じます。
また貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
お客様のご意見ご感想、ご指摘をもとに今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して業務に邁進致して参ります。
まもなく桜の開花が始まります。次回は花舞う京都旅行の時にお目にかかることができれば嬉しく存じます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
季節柄、お体ご自愛くださいませ。

フロント係 杉崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆