京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2010年08月26日 00:26:40

8月17・18日に宿泊致しました。予約では18日には朝食なしで19日朝食付きでしたが、チェックインの時に18・19を変えていただき、18日に朝食付きにして頂きました。変更を気持ち良くして頂き有り難う御座いました。
でも、朝食バイキングは確か10時まででしたでしょうか?30分前から片付けを始められ・・・『早く帰れ!』と言われているようで・・・次に取りに行けれなくなり・・・バイキングではない感じでした。。。こんなホテルは初めてでした。朝からとても嫌な思いをしました。例え他にお客様がいらっしゃらなくても、時間までは片付け等するものではないと私は思います。
お風呂は、とても狭くて小さな子供を入れるのには難しいお風呂でしたし、とても汚く・・・もう少しお掃除を隅々、までしていただきたいと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2010年08月26日 04:13:11

過日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食の営業時間は、確かに7時~10時でございます。にもかかわらず、レストランスタッフの接遇は、接客業としての基本が出来ておらず、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めましてお詫び申し上げます。もう一度原点に戻りスタッフの教育に努め、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでご満足頂けますよう精進してまいります。
また、お風呂清掃の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、清掃点検を厳重に行うよう再度指導を徹底すると共にお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力をして参ります。

この度の件につきましてはどうか寛大なるご容赦を賜りたく伏してお願い申し上げます。

JR京都駅前★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【トリプル】】

投稿者さん 2010年06月26日 18:14:18

バスルーム、バスタブが狭く、小さい、設備が古い。

【シングル】京都駅より徒歩3分!

2010年06月
京都タワーホテルアネックス 2010年06月27日 05:59:52

京都タワ-ホテルアネックスをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。

ご意見を賜りましたバスル-ムの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】京都駅より徒歩3分!】

楽天トラベラー5794さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

楽天トラベラー5794さん [40代/男性] 2010年06月20日 03:32:24

早朝(8時前から)の、部屋清掃のスタンバイは不快に感じました。

2010年06月
京都タワーホテルアネックス 2010年06月20日 18:16:08

この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回、頂きましたご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【楽天独占!祇園祭特別プラン】★シングル★和洋バイキング朝食付きプラン
【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2010年03月24日 03:19:39

値段が安かったのでしかたないですが、部屋が古く、ベッドも質のよいものではありませんでした。

また、部屋の臭いも気になりました。

残念でした。

しかし、立地条件はよく、京都タワーの入場券がもらえたのはラッキーでした。

【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!

2010年02月
京都タワーホテルアネックス 2010年03月25日 20:18:59

お客様に快適にお過ごし頂くため、客室の清掃時、最終点検時におきましては細心の注意をもって作業を行うよう指導しておりますが、今回まったくもって十分ではございませんでした。改めましてお詫び申し上げます。
今回の反省を踏まえ、清掃点検時の臭いチェックを厳重に行うよう再度指導を徹底して参る所存でございます。

この度の件につきましては、何卒ご寛容いただき、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2010年01月28日 18:17:41

今時10Mbpsではインターネットが出来るとは言わないのでは。
まともに使えませんでした。

2010年01月
京都タワーホテルアネックス 2010年01月29日 10:09:26

この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
 インターネット回線接続の件につきましては、頂戴致しましたご意見を今後の課題とさせて頂き、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【【シングル】京都駅より徒歩3分!】

泡盛マイスターさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

泡盛マイスターさん [40代/男性] 2010年01月12日 15:54:48

駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。お風呂は、最近ではかなり狭い方ですが、きれいに清掃されていました。部屋も狭苦しさがなく、快適でした。
インターネットは、電話回線接続のものを、電源コードを介して引いているもので、かなり遅く、実際、添付ファイル付きのメールの送受信にはかなりの時間(30分以上)を要しました。最近のホームページは、画像などが多いので、このインターネット環境では、ほとんどのホームページにアクセスできませんでした。実際のところ、「インターネット環境はない」といった方が実質的だと思います。
京都タワーに無料で上れるのは、とてもいいサービスだと思います。

2010年01月
京都タワーホテルアネックス 2010年01月14日 19:37:17

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、快適にお過ごし頂けました点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、インターネット回線接続の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルアネックスにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ツイン朝食付】和洋バイキング!】

投稿者さん 2009年12月28日 16:46:51

立地条件はまずまずです。
レトロな感じの建物と内装で、
部屋も広めでゆったりしています。
しかし、ユニットバスがとっても狭さには驚きました。
これではゆっくりバスタブには浸かれません。
シャワー専用といった感じです。
理由は分かりませんが、
ベッドに入って寝ようとしても、なかなか寝付けませんでした。
浅い眠りで、熟睡できませんでした。
今まで経験したことのない、不思議な雰囲気のホテルでした。
決して悪いわけではありません。
しかし、旅の疲れを癒してくれるホテルではありませんでした。

2009年12月
京都タワーホテルアネックス 2009年12月29日 20:20:51

今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、サービスの向上に努め、ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

今後再び御利用頂けることを、従業員一同心からお待ち申し上げます。

1日5室限定★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年11月18日 10:33:22

部屋がとても煙たく、また匂いもし、禁煙室などの設定が欲しかった。
また、宿泊日は学生が多かったのか、朝食もその匂いの篭った室内でとの事、
タバコをすわないものとしては、立地のよさで選んだが、あまり好ましいホテルでは
なかった。

2009年11月
京都タワーホテルアネックス 2009年11月19日 23:22:35

当ホテルは、昨年5階今年6階の客室フロアーを全室改装し、5・6階をすべて禁煙室といたしました。
 しかしながら、当日は学生様の団体がお泊り頂いており、禁煙ル-ムのご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、ご期待通りのおもてなしがご提供できるよう、従業員一同努力を重ねて参ります。

【【シングル朝食付】和洋バイキング!】

-goma-さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

-goma-さん [20代/男性] 2009年10月26日 14:28:25

朝食付きのプランで泊まったのですが、ホテルに着いたら朝食は付いていないと言われ、自分で確かめてみるとしっかりと付いてました。それをフロントに告げると、渋々朝食券を渡されました。
かなり腹立つ。

観光から帰ってきて、フロントに鍵をもらいに行っても接客態度がなっていない。
ただ鍵を渡されるだけでした。
かなり不快です。もうここでの宿泊は無いです。

【和室17畳】

2009年10月
京都タワーホテルアネックス 2009年10月26日 18:27:28

この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の不手際に対して、スタッフの対応はお客様の状況や気持ちをまったく考えることができておらず、ご迷惑をお掛けしている事への配慮や説明および謝罪が出来なかったことは、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、お客様の視点やお気持ちを素早く察し心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

また、お客様へのお詫びが遅くなりましたことも併せまして心より深くお詫び申し上げます。

【【和室17畳】】

投稿者さん 2009年09月24日 19:17:02

駅から近く、ホテルの方も丁寧に対応してくださいました。

お部屋の壁が薄いのか、隣のお風呂の音、声が聞こえました。
シングルならいいのですが、複数泊まる時にはむかないなと思います。

京都タワーホテルアネックス 2009年09月26日 15:07:50

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。これからも、お客様から頂きましたご意見を大切に、ひとりひとりのお客様にご満足頂けます様、努力を重ねて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年08月17日 01:51:03

トリプルで利用しました。
部屋はベッドしかないかたちで、3人が歩くのに困るほどでした。
テレビもベッドからは2人しか観れない状態ですし、荷物の置き場にも困りました。
お風呂はユニットバスでシャワーのみしか出来ないですし、シャワーの固定場所が悪いのか、ユニットバスのふちをつたい、トイレまでべっしゃこになってしまいました。
当然、足拭きマットもびっしょりでした。
観光メインでの利用だったので、ホテルにいる時間が少ないっということで、なんとか利用出来るかな。っというところです。
あと、お風呂、トイレが臭いです。
誰のかわからない髪の毛が壁についてたり、排水のところに汚れかこけかカビかわからないものもあり、臭いはずだわ。と思いました。古いアパートの一人暮らしのお宅にお邪魔した感覚でした。

【トリプル】京都駅より徒歩3分!

京都タワーホテルアネックス 2009年08月17日 14:35:10

この度は、ご縁を頂き京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂いたにも関わらず、旅の思い出のお手伝いが出来なかった事、非常に残念です。またお見苦しいお出迎えの数々大変申し訳なく恐縮致しております。お客様からのご意見を直ちに確認し、対処させて頂きました。客室の広さは広い物とは言えませんが、今後の課題として参ります。後残りのある旅行となってしまった事、本当に申し訳ありませんでした。懲りずに京都へお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【【トリプル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年07月23日 11:31:50

ツインルームのシングルユースと言う事で部屋の広さは申し分なし。
しかも4980円という料金はかなりお得感があった。
冷蔵庫もたっぷりサイズでよかったし、設備や部屋のキレイさも良好。
禁煙ルームも用意してもらえ、ありがたかった。

ただ、部屋の向かいに倉庫?支度部屋?があり、7時台からガタガタと
うるさくて寝ていられない。朝ゆっくりしたかったからこのホテルを選んだ
のに、、、せっかくのチェックアウト11:00も意味なし。
この事情あっての4980円ならば、先に告知して欲しい。
あと1000円余計に払っても静かな部屋に泊まりたかった。

2009年07月
京都タワーホテルアネックス 2009年07月25日 15:36:22

しかしながらご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様の声を大切に、さらなる向上を目指し精進して参りますので、引き続き京都タワーホテルアネックスをどうぞ宜しくお願い申しあげます。

■□■□■格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)■□■□■

投稿者さん 2009年05月08日 12:33:39

父が宿泊しました。値段は大満足でしたが、ユニットバス内のトイレが狭いらしく、足と壁の間がきついそうです

★ツイン★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年05月10日 03:14:28

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有難うございます。頂戴いたしましたご意見を、次の改装時に役立たせてまいりたいと思います。また是非、ご来館いただけます日をスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【ツイン】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年05月03日 10:41:36

トリプルで連泊しました。京都駅直近にあり、京都観光などの足場としては最良でとても助かりましたが、エキストラ・ベット使用のために部屋が狭く、ただただ寝るだけの宿泊者向きで、家族連れには辛いものがありました。また、バスタブが狭く排水が不調だったのはバツ。経済性を重視する向きにはお勧めします。

●○●○●連泊のお客様必見!2泊以上でお得♪★連泊プラン(素泊り)●○●○●
★トリプル★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年05月10日 02:47:43

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、誠に有難うございました。この度のご滞在では、立地条件にご満足いただき大変嬉しく思っております。しかしながら、ご期待に応えることの出来ない点もあり、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、さらなる向上を目指し精進してまいりますので、引き続き京都タワーホテルアネックスをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【★トリプル★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年04月13日 10:36:45

空調が悪く、暑苦しくて眠れませんでした
バスタブの水はけが悪かったです
部屋がかなり狭すぎて、エキストラベットが玄関開けてすぐでユニットバスの目の前なので、荷物整理するところもなく荷物は床に直起きし、ベッドの上で整理するようになり、なんとも狭苦しさがありました
シンクの臭いも気になりました
食事はそこそこ良い方だと思います

★トリプル★和洋朝食バイキング付♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年04月20日 17:23:17

お客様へ
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有り難うございます。桜の咲き誇る素敵な気候の京都ご訪問でお楽しみにも関わらず、宿泊施設でご満足頂くことが出来ず、申し訳ありませんでした。京都も思いのほか昼夜を問わず暑さが増してまいり、館内が冷暖房両用でない為お客様にはご不便をお掛けしました。お客様のご指摘のお陰で、早急に空調切り替えを済ます事が出来ました。有り難うございます。その他の点も出来る限り改善して行きたいと思いますので今後ともご贔屓の程、宜しくお願いいたします。

【★トリプル★和洋朝食バイキング付♪京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年04月12日 18:57:15

立地に問題ありません。駅から近いですし、すぐ近くにコンビニもあります。午前中にチェックインした時のカウンターの若い従業員の方はとても対応が丁寧でした。

気になったのは、シングルを予約してツインに通された時に何の説明もなかったこと。対応した年配の男性従業員からも当たり前のようにカギを渡されました。この従業員の方は客とあまり目もあわさず、仕事に慣れがあるのか、褒められた態度ではありませんでした。

あと、お風呂の下水のような匂いと栓付近の水アカが気になりました。シャワーだけ浴びましたがバスタブの排水がよくないようで、栓もしていないのにお湯がたまってました…。

前日に宿泊したホテルのほうが、こちらより安いのに満足でした。
金額に釣り合うサービスをお願い致します。

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年04月20日 16:33:33

お客様へ
この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有り難うございます。浴槽の排水は上下の客室への水漏れ防止を兼ねており、旧館の弊社では日々得策を思案中です。臭いと汚れについてはご投稿確認後、早急に対処させて頂きました。ご不便ご迷惑をお掛けしました。サービスにつきましては、お見苦しい対応で弁解の余地もありません。リニューアルされたお部屋・気持ちのよいサービスをご提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。サービスの充実を心掛け、お客様の満足の行くよう努めますので、今後とも弊ホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

★★★リニューアル記念お試し価格!【禁煙フロア】★★★
【★シングル★ネット接続無料・全室液晶TV♪京都駅より徒歩3分】

投稿者さん 2009年04月09日 12:12:15

家族3人で宿泊したのですが、追加のベッドが少し斜めになっており、眠にくかったと妻に言われました。微妙な角度で寝心地は違いますので、注意していただきたい。お試しプランだったので、尚更注意すべきかと思います。

★★★リニューアル記念お試し価格!【禁煙フロア】★★★
★トリプル★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年04月20日 15:54:26

お客様ヘ
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有り難うございます。旅先のベッドの良し悪しは旅行の印象を変える一つの要素かと思います。ご意見のハード面に関しても対応していきたいと思います。今後とも満足頂ける様心掛けて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【★トリプル★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!】