京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2012年03月27日 11:02:37

良い点は、「駅近く」と「カウンターの受付のスタッフの気配り」に満足。
ただし、苦情が1点。「朝食サービス」とは言え、中に無作法なスタッフがいた。特に、マスクをかけた女性スタッフは客への気配りゼロだった。初めの注文の時に飲み物の説明はなく、注文品を持って来た時に「コーヒーもジュースも牛乳もお代わりができる」と言う。その言い方やカップの出し方などがとてもぞんざいな感じだった。カップをテーブルの端に黙って置いて行った。4人席に2人なので、それぞれのトレーの上か近くに置いて頂ければ、腰を上げて手を伸ばさずに飲めるのだが。次の注文をしたい時も、こちらの席への目配りは全くなし。向こうの方でマスクの女性とちょっと若い方が壁を向いて雑談?していた。次の注文をしたいのでスタッフを目で探していたのだが、最近は立ち座りがちょっと不自由なので、歩いて言って頼むまではしたくない。同行者は時間がない、と飲みたいコーヒーをあきらめた。これでは「朝食サービス」の看板を降ろすべきだ。朝食は気持ちよく済ませたく、受付同様に客への気配りを望む。最低限、客へのカップの出し方はスタッフに教えるべきだ。それ以外は笑顔でカバーできそうだが、その笑顔もない。全く、嫌な印象が残った。

京都タワーホテルアネックス 2012年03月30日 05:37:26

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、一日のスタートである朝食会場での配慮に欠けるサービスにより、不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。「お客様の立場に立つ」と云う接客業としての基本が出来ておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。この度のご指摘はレストラン担当者に回覧させて頂きました。今後このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

大変厚かましく存じますが、ご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

【春得】☆ビジネス出張応援プラン☆移動に便利な駅近で手軽な朝食セット付き
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

キッスィ。さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2009年12月29日 14:40:57

京都駅近く、ポイント10倍、京都タワー無料券、そして値段も他のホテルより気持ち安いのでここにしました。

風呂が狭い、湯がユニットのトイレ方面まで流れ込む、というのは書き込みがあったので覚悟していました。なのでそういう部屋なのだと思い泊まりました。

荷物も宿泊日の朝一に行っても、気持ちよく預かってくれるし、対応はすごくよかったです。

ネットをしたくて、ランケーブル一式借りましたが、かなりスピード遅くてびっくりしました。あまりの遅さに持っていた携帯回線の方に切り替えました。

ネット整備と水回りの整備を切望します。

いろいろ書きましたが、また泊まりたいので是非お願いしたいです。

2009年12月
京都タワーホテルアネックス 2009年12月29日 20:27:09

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスル-ム又PLCケーブルの件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★★★【楽天独占】楽天スーパーポイント還元!“10倍”★★★
【【シングル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年08月29日 22:34:43

立地条件もよく、また利用してもよいホテルでした。

京都タワーホテルアネックス 2009年08月31日 16:35:54

この度は京都タワーホテルアネックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また是非、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2016年11月23日 18:16:58

喫煙ルームでしたので、ツインの禁煙に変えてもらいました。

京都タワーホテルアネックス 2016年11月24日 06:16:18

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙に変更したことでお客様に快適に過ごして頂けたのなら私共も嬉しく思います。
今回は禁煙のご要望を頂き、禁煙に変更することが出来ましたが、お部屋の空き状況によっては変更出来ない場合がございます。
次回ご予約して頂ける機会がございましたら、禁煙の確約プランなどをご利用頂ければ安心してお泊り頂けるかと思いますので、是非ご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ちしています。
京都タワーホテルアネックス 川上

大名で着外さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

大名で着外さん [50代/男性] 2012年04月01日 00:43:37

立地条件はいいと思います。駐車場代金も安く、フロントも雰囲気が良かった。ただ朝食をレストランで摂ったが、スタッフが笑いもせず、なにかつまらなさそうに仕事をしている。人が食事をしている真横を足ふきマットを腕に抱え、走り抜けていったスタッフもいる。何を考えているのか神経を疑う。冷たいお茶はありますかと聞いているのにお水と熱いお茶はありますというとんちんかんな返事。1600円というけっして安い料金でもないのに、品数が少なく(バイキング)そのうえスタッフがそういう対応なのでフロントにすごくいいイメージを抱いたのにすこし残念。

京都タワーホテルアネックス 2012年04月01日 17:33:08

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【スタンダード食事なし】駅近!京都駅徒歩3分!13時イン11時アウトで前後のお荷物預かりOK!
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2011年08月03日 16:44:30

8月3日時点で連泊している601号室の男性客が部屋で走ってたり声やイビキがうるさくて寝れなかった。あげく部屋を出た時に覗きを繰り返しされた。女性だと分かっての変質的な行動がとても気味悪かった。

夏休み応援プラン☆ファミリー&グループ様必見!! 激レア「たわわちゃんクッキー」付き
【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!

京都タワーホテルアネックス 2011年08月09日 05:54:06

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音の件でございますが、施設の構造上すぐの改善は難しいのが現状ではございます。
しかしながら、次回ご宿泊の際にも気になる様でございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お部屋の空き状況によってはお部屋を移動することも可能でございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ご滞在中に何か不備な点や不快に感じる事などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、今後ともお客様の期待に少しでも添えるよう努力してまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2011年06月02日 12:02:01

ビジネスで1泊しました。
ビジネス朝食付きにしたのですが、普通の朝食付き(バイキング)の人の横で、さみしい食事。これなら朝食なしにして、コンビニで何か買えばよかった。

2011年04月
京都タワーホテルアネックス 2011年06月03日 02:42:52

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ビジネス朝食付きプランに付きまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
こちらのプランは、朝食は簡単にすましたい。安く泊まりたい。というお客様の御声から生まれたプランでございます。
格安でお出ししている分どうしても朝食の内容はシンプルなものになってしまいますが、お客様の御言葉を頂戴し、今後の改善課題とさせていただきます。

この度は一日の大切なスタートを十分にお手伝いする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目で、昼夜の温度差が大きい日にちが続いております。お体には気をつけてくださいませ。

【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2010年08月26日 00:42:48

駅から近く、コンビにも近く、京都タワーも近く、便利な場所でした!
タワーの無料券を頂き、夜行って見ました。とても綺麗でした!!
映画村の割引券も使用させていただきました!
レンタサイクルも無料で貸し出しと拝見していたので、借りようと思いましたが、子供が乗れる自転車はなくて、借りませんでした。
お風呂が狭く・・・汚くて・・・小さな子供を連れてだと少し大変かと思いました。
フロントの方の対応はとても良かったです。
連泊だったので、お掃除をして下さる方とお会いしましたが、とても気持ちの良い対応をして下さり、とても良かったです。
朝食のレストランのスタッフの方は、対応はあまり良いとは思えませんでしたし、30分前から片付けを始められて、バイキングなのに次をとりに行けれませんでした。とても嫌な思いをしました。こんなレストランは初めてでした!!

京都タワーホテルアネックス 2010年08月26日 04:24:52

この度は京都タワ-ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

今回、フロントスタッフ・清掃スタッフの接遇に対しましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。またタワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、レストランスタッフの対応は、接客業としての基本が出来ておらず、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めましてお詫び申し上げます。もう一度原点に戻りスタッフの教育に努め、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでご満足頂けますよう精進してまいります。
また、お風呂清掃の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、清掃点検を厳重に行うよう再度指導を徹底すると共にお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力をして参ります。

夏休み!ファミリー旅行わんぱくプラン
【【トリプル】】

yyyyyyyyyさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

yyyyyyyyyさん [40代/女性] 2010年05月31日 23:22:28

立地で持つている。しせつがふるい。へやのそうじがいきとどいていない。ほこりっぽい。

京都タワーホテルアネックス 2010年06月02日 17:41:13

過日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂くため、客室の清掃時、最終点検時におきましては細心の注意をもって作業を行うよう指導しておりますが、清掃が不十分でご不便をお掛け致し改めましてお詫び申し上げます。今回の反省を踏まえ、清掃点検を厳重に行うよう再度指導を徹底すると共にお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力をして参ります。

改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。

JR京都駅前★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【禁煙ツイン】京都駅より徒歩3分!】

ゴルフ大好き1957さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ゴルフ大好き1957さん [60代/男性] 2024年02月26日 19:47:27

駅から近いので京都に滞在するときは利用してます。
寝るだけの方にはお薦めです。

京都タワーホテルアネックス 2024年03月01日 20:17:21

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

京都駅からも近く、チェックイン前やチェックアウト後のお手荷物のお預かりもお受けしておりますので観光の際にもご不便なくご利用いただけるかと思います。

また京都にお越しの際はぜひまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

京都タワーホテルアネックス
スタッフ一同

【楽天月末セール】京都駅徒歩3分!京都タワーホテルアネックスにてお得にステイ~食事なし~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2022年11月27日 16:34:41

駅チカなのとスタッフさんが感じ良かったです。
近くにスーパーもコンビニもあります
全体的に狭かったのとアメニティバーに画像よりも色々無かったのが残念でした

京都タワーホテルアネックス 2022年12月03日 16:30:11

ご投稿者様

アメニティにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後はアメニティについても可能な限り種類を増やしていけるよう努めて参ります。
しかしながら、スタッフや立地にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
次回も京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテルアネックス
フロント係 巽

投稿者さん 2022年10月21日 21:02:45

毎回京都での宿泊は利用させてもらっています。今回は母と一緒でした。以前よりアメニティの量が少なくて、もしかしたら利用された方が多かったからかもしれませんが、少し残念でした。また、ピローバーの案内もなくて、こちらからも言わなかった為、利用できませんでした。お部屋に少し匂いが残っており、窓を少し開けて対応しましたが消えませんでした。気に入って何度も利用していたのに、今回初めてで、残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2022年11月01日 19:40:36

ご投稿者様
いつも京都タワーホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず、ピロー、アメニティーバー等で失望させてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
客室の残り香に関してもさぞかし不快な思いをなされたこと拝察いたします。せっかくリピートして頂けたにも関わらず応えることが出来ず猛省し問題点を模索し改善へと繋げて参ります。
アメニティーやピローバーは在庫の関係等でスタッフから皆様に案内出来ない状況がある事もございますが、お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
本来であればお客様から指摘、希望される前に提案するサービスである事も重々承知いたしております。大変申し訳ございませんでした。
甚だ身勝手なお願いとは存じますが、また入洛の際には私共のホテルへお越しいただけるようにスタッフ一同、いただいたコメントを共有し精進改善して参ります。

京都タワーホテル アネックス 衣斐 星至(いび せいじ)

【秋冬旅セール】ポイント15倍!アメニティ・ピローバーで快適な京都旅!観光&お仕事にも!~食事なし~
【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

投稿者さん 2022年09月05日 19:20:01

ユニットバスのカーテンが生乾き臭がしたのが気になった。
部屋はきれいだった。

京都タワーホテルアネックス 2022年09月21日 10:33:12

ご投稿者様
この度は折角京都タワーホテルアネックスへご宿泊頂いたにも関わらずご不快の念をお掛けしてしまいまい誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンのインスペクション(点検)は客室清掃の項目にも含まれているにも関わらずこのような事態になってしまった事猛省しております。スタッフ同士でも共有し再発防止に努めて参ります。
厚かましくも、ご投稿者様の入洛の折には当ホテルを宿泊先としてお選びいただけるよう精進して参ります。
京都タワーホテル アネックス衣斐

京都タワーホテルアネックス 衣斐

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~食事なし~
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2022年05月27日 20:48:53

古いためかアメニティとかは受付に言わないといけなかったら設備が古く感じました
メリットは駅から近いのが良かった

京都タワーホテルアネックス 2022年06月29日 17:23:24

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルではプラスチック削減のためアメニティ類をフロント横のアメニティバーにてお客様にお選びいただいておりますが、スタッフの案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、今一度スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

【平日限定】【リニューアル5周年特別プラン】何名でも一律5,000円!※宿泊税別※~食事なし~
【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

投稿者さん 2022年05月05日 07:01:43

少しせまかったかな。空調設備寒かった。トイレのドア透けてるのダメ

京都タワーホテルアネックス 2022年05月06日 03:10:26

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテル アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を寄せていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは客室毎に個別空調機能を備えており、冷暖房の切替もできるのですが、なにか不備があった可能性もございますので早急に調査いたします。
トイレのドアに関しましては、さぞかし不快に感じられた事とお詫び申し上げます。設備面での改善は時間を要しますが、少しでも快適に滞在いただけるように対策を模索して参ります。

折角頂いたコメントを無駄にする事の無いよう、また再来頂けるようスタッフ一同精進し取り組んで参ります。

【リニューアル5周年特別プラン】特別価格×5つの特典!おトクに京都の旅に出かけよう~食事なし~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2022年04月06日 17:06:41

フロント前のスペースに、ドリンク置いてあり、8時まて、飲んでよいみたいです。
部屋清潔で、良かったです。
こちらの口コミは、参考になりました。
チェックインの際、アメニティ等の説明なかったので、、、

駅から、3分で、便利でした。

連泊で、掃除不要、ゴミとタオル替えるように朝フロント伝えていたが、夜帰っても、替えて、なかったので、電話すると、直ぐに対応して貰いました。

色々お世話になり、ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 19:48:31

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、コワーキングスペースのフリードリンクと部屋の清掃にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
この度のご滞在につきまして、ゴミ回収とタオル交換のご要望承っていたにもかかわらず、対応ができずにお客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
京都タワーホテルアネックス フロント係 何

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~

投稿者さん 2022年04月06日 16:56:48

駅から近く、チェックインアウトの際荷物預かってくれ、良かったです。お茶、アメニティ、枕などの案内はなく、こちらの口コミをみて、一旦、部屋に入ったあと、取りに行きました。カードケースには、書いてあったようです。
部屋の枕は、柔らかくて、寝る時になって、旦那が、寝れないと、怒りだし、枕をフロントまで、取りにいきました。数に限りが、あるようでした。
部屋は、清潔。
ベット3台の為、テーブル椅子は、なし。荷物置くスペースは、あります。
寝るだけだったので、快適にすごせました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 18:55:01

ご投稿者様

今回は当ホテルの立地やお荷物お預りサービスにご満足いただけ、光栄でございます。アメニティ類と枕につきまして、ホテルスタッフのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、改善に努めて参ります。
お客様が次回お越しになった際には、気持ち良くご利用いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月28日 15:44:23

3名利用だと部屋が狭い
テーブルがなくて不便

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 16:08:23

ご投稿者様

お部屋の広さにつきましては、改善するにもかなり難しく、心苦しい限りでございます。
テーブルの件につきまして、3名様ご利用の際には撤去させていただきますが、ご希望がございます際に、ご希望に添えるよう対応させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指して、努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月06日 09:36:26

部屋は綺麗でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月08日 19:06:47

ご投稿者様

お部屋の清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
今回のご宿泊ではゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 巽

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

kumichan-iさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

kumichan-iさん [60代/男性] 2021年11月01日 17:05:26

ANNEXなので、少し本館よりは、駅は遠くなりますが、部屋自体は本館よりも良いかも知れませんね。
本館を出張時には、使っていましたが、地下の大浴場が無くなってしまったので、ANNEXでも良いかも。
荷物を受け取った時にお茶を出してくれたフロントの女性に癒されました。
また、宿泊します。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 02:10:27

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、ありがとうございます。またアネックスだけでなく、本館にもご宿泊いただいていたということで誠にありがとうございます。
アネックスを気に入っていただけたご様子で大変嬉しく感じております。ご投稿者様が仰いますように本館よりは京都駅から離れていますが、それでも徒歩3分という立地で、近隣にはスーパーマーケットやコンビニエンスストアといった施設も充実しておりますのでご利用しやすいかと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉や「また宿泊します」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も快適なホテルづくりとサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】