京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

花々公子さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

花々公子さん [40代/男性] 2021年08月13日 11:28:14

娘たちの感想は良かったそうですが、こちらの部屋もエアコンが勝手に下がり、寒かったそうです。
あと、Wifiが端から2つ目の部屋でも弱かったそうです。
ちなみに、一番端の部屋は殆どアンテナが立ったり、立たなかったりでした。

京都タワーホテルアネックス 2021年08月13日 17:20:42

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間をさいていただき、私どもにご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。空調の温度設定、Wi-Fiの不備につきましても至急調査し、改善させていただきます。
度重なる不備で、ご投稿者様には大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ひきつづき、快適にお過ごしいただける環境を整えるため、知恵をしぼり取り組んでまいる所存でございます。
大変厚かましいお願いではございますが、どうか今後とも京都タワーホテル、京都タワーホテルアネックスをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 木南

のんびり、気ままに京都旅。【お部屋おまかせ】京都駅徒歩3分。出張にも!~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

投稿者さん 2020年04月08日 14:35:06

客室もフロント対応も特に問題ありません。又利用したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2020年04月09日 15:20:51

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

この様なお言葉頂き、大変有難く存じます。今後とも、お仕事でのご利用のほか、ご旅行の拠点としてぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 何

【直前割】17時IN-10時OUTお日にち限定!ショートステイでお得☆京都駅徒歩3分~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

めいりん号さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

めいりん号さん [30代/女性] 2019年08月25日 19:13:38

駅近で、近所にコンビニがあり、素泊まりとしてはありがたかったです。フロント対応も丁寧でした。お部屋の方は、新しいようでよくみるとあまり綺麗ではない印象でした。ホコリ、手あか、ユニットバストイレは若干のカビ臭さを感じました。部屋の向きもあり、部屋は全体的に暗かったです。部屋にテーブルがないので、コーヒーを作ろうにもかなり悪戦苦闘しました(笑)
大人1,子供2で宿泊しましたが、子供料金はありませんので、う~んという感じです。アメニティーバーは、無駄と人件費を省く意味では流行りなのかもしれませんが、お部屋の中へ目が行き届かない結果になっているような気もしました。ここに泊まる前に綺麗な旅館に連泊していたこともあり、比較するようになってしまいましたが素直な気持ちを書かせていただきました。
サービスで紹介のあった京都タワー地下の大浴場は、なんかコアな京都を見た感じで新鮮な体験でした。荷物預かりサービスは助かりました。お世話になりました。

京都タワーホテルアネックス 2019年09月09日 16:44:42

めいりん号様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃の不備で不愉快な気持ちにしてしまったこと、大変申し訳ございません。
清掃業者だけの問題ではなくスタッフ全体の問題として、改善に努めて参ります。
お部屋の広さにつきましては、WEBサイトに写真を掲載している通り広くはございません。その為少しでも快適に過ごして頂けるように設置物を減らしたり、アメニティを必要な分だけ取って頂けるようにアメニティーバーにまとめたりといった取り組みをしております。その点はご容赦頂ければと思います。しかしその結果部屋に目が行き届いていない。とご指摘頂いたことを深く反省しております。ご指摘頂いたことを無駄にせず、活かしていけるように努めて参りますので、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
めいりん号様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
川上

シンプルステイ~食事なし~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2019年08月02日 11:04:48

立地が良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2019年08月05日 03:22:46

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、京都駅周辺に数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
京都に来られた際には京都タワーホテルアネックスに宿泊しよう。と思って頂けるように今後もスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様が次に来館されることを心よりお待ちしております。
フロント 川上

【楽天トラベルセール】13%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2018年08月02日 09:11:58

駅から近くて便利

2018年07月
京都タワーホテルアネックス 2018年08月05日 10:38:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当ホテルの利便性にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。ご宿泊頂く皆様からJR京都駅から徒歩3分の立地で、近隣にはスーパーマーケットや居酒屋があり、たいへん便利な環境でご滞在できるとご好評頂いております。
今後もこの恵まれた立地のみ頼る事無く、接客サービスに磨きをかけ、全てのお客様のお役に立てますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 杉崎

【楽天トラベルセール】最大53%OFF!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙ダブルルーム 15平米】

Kimco0590さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

Kimco0590さん [20代/男性] 2017年12月05日 11:45:45

年間250日くらい出張していすが、庶民派サラリーマンです。

今回は彼女と2人で旅行の際に利用。
アクセスは公共交通機関です。

★総合評価:3点/繁忙期というのもありましたが、価格の割には普通です。
①立地:4点/駅近なのは〇です。雨だと濡れるので荷物たくさんだと気になるところ
②部屋:3点/新しい感じがしました。きれいに清掃してあると思います。お値段通りです。
③食事:採点なし/いただいていないです
④風呂:3点/きれいです。石鹸類も問題なく。ただ、普通です。
⑤サービス:2点/スタッフ間の情報共有不足が感じられたり、別館の大浴場への案内が適当すぎました。40前後と思われるくらいの日本人男性の方です。
⑥設備・アメニティ:5点/室内の石鹸類はちゃんとしてます。プラスαで好みのアメニティが選択できるのは高評価です。

==※参考までに私独自の評価基準です==

★総合評価:5点:想像を超える満足感!知り合いにもおすすめできる 4点:お値段以上の満足感!個人的にまた利用したい 3点:お値段通りの満足感、絶対また来たいほどではない 2点:個人的にはもう来ないと思う 1点:あまりおすすめはしません

①立地:5点:荷物抱えていても苦にならない(駅直結/送迎が頻繁) 4点:徒歩5分くらい/それなりに送迎がある 3点:徒歩:10分~15分/送迎時間が限られる 2点:荷物があると難しい 1点:行く気にならない
②部屋:5点:価格の割に贅沢な気分 4点:価格の割にお得な気分 3点:お値段通り 2点:やや不満 1点:不満
③食事:5点:価格の割に贅沢な気分 4点:価格の割にお得な気分 3点:お値段通り 2点:やや不満 1点:不満 評価不能
④風呂:5点:テンション上がった 4点:十分くつろげた 3点:十分つかれた 2点:やや不満 1点:不満 評価不能
⑤サービス:5点:感動!大絶賛! 4点:感謝の気持ちがある 3点:マニュアル以上の気遣いを感じられる 2点:やや不満 1点:不満
⑥設備・アメニティ:5点:プラスαのアメニティ 4点:こだわってる感じがする 3点:問題ない 2点:業務用シャンプー(キシキシするやつ) 1点:不満 評価不能

京都タワーホテルアネックス 2017年12月10日 07:09:10

Kimco0590様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
Kimco0590様の経験に沿った細部に渡っての内容で、恐れながら大変嬉しく存じます。
そのなかでも設備・アメニティをお褒め頂いたこと重ねてお礼申し上げます。各アイテムを必要とされる方に効率的にご利用いただけるようにというコンセプトのもと新たに設置いたしました。お客様のホテルステイに僅かながら彩りを加えることができていれば幸いです。皆様からのご意見を参考に新たなアイテムの追加や、現状アイテムの見直しを順次おこなってまいります。

しかしながら、スタッフの対応に関してご迷惑をお掛けしまい誠に申し訳ございません。繁忙期とはいえお客様1人1人に丁寧に対応するよう努めておりますが、スタッフの意識が足りておりませんでした。心よりお詫び申し上げます。

Kimco0590様が次回ご利用の際は、ご満足頂けるようにスタッフ一同励んでまいります。
当ホテルをまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川上

【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

投稿者さん 2017年10月11日 12:44:34

3台のベッドは、さすがに手狭に感じましたが、駅にも近く、快適でした。

京都タワーホテルアネックス 2017年10月13日 17:03:46

ご投稿者様

この度は私ども京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角お選び頂いたにも関わらず、客室につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。ご投稿者様も感じて頂いた通り、当館の客室は全て16平方メートル程のお部屋でございます。その為、トリプルでのご利用の場合やや手狭に感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。 当館1階にございますラウンジは無料でお使い頂けるお客様同士のコミュニティスペースでございましてごゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。 無料のフレーバーウォーターや、サッカーゲーム、チェス、将棋等をご用意しており長時間お過ごし頂いても退屈せずお楽しみ頂けます。 お部屋のご滞在だけでなくこちらもご利用頂けると幸いです。 ごゆっくりお寛ぎ頂ける場所であるはずのホテルでお寛ぎ頂けず大変心苦しく思っております。当館は3月にリニューアルしたばかりではございますがまだまだ改善点が多いと感じております。
ご利用頂きますお客様が快適にお過ごし頂けます様に、ひとつひとつの問題を改善議題として検討してまいります。常に研鑽を積み、お客様お一人お一人へ真心のサービスをご提供すべくスタッフ一同成長して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

杉﨑

【サマーSALE】最大51%OFF!食事なし最安値+ポイント10倍☆

投稿者さん 2017年09月03日 16:23:27

リニューアルされてますが、作りは古いままです。
お風呂が狭い上に段差があり、使いづらかったです。
洗面所も独立ではなくお風呂にお湯をためるのと共同なので、お水が出しづらい。
掃除もほこりがたまっているところもあり、ワンルームマンションに泊まってる感じです。
立地だけが良いので部屋をグレードアップすれば良いのかなと思います。

京都タワーホテルアネックス 2017年09月07日 23:00:10

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましては浴室についてご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。今回の改装に際して以前より大きめのバスタブを採用しておりますが、ご満足頂けず心苦しい限りでございます。またベーシンとバスタブの水系が一緒の件につきましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
限られたスペースにおいて、皆様により快適にお過ごしいただくための改善・工夫に努めてまいります。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘をもとに、更なる設備・サービスの向上を目指し日々努力を重ねてまいります。今後もお客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただいているということを忘れず、真心のおもてなしで皆様をお迎えいたします。

杉﨑

【モニタープラン】2017年3月リニューアル♪クチコミ投稿で、8月9月の宿泊がとってもお得 食事なし
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2017年08月15日 20:32:47

8月7日の台風最接近日に利用させていただきました。
チェックイン前の朝10時過ぎに、荷物を預かって貰おうと一度ホテルへ。
その際、「お部屋へのご案内はまだできませんが、よろしければ先にチェックインのお手続きだけでもされませんか?」と言って頂き、空いてる時間にチェックインできたのが有り難かったです。荷物も預かって頂き、おかげさまで強風大雨の中でもそれなりに観光を楽しめました。夕方にホテルへ戻ると、預けた荷物は先に部屋へ運んでくれていました。
京都駅から徒歩3,4分の立地も良かったです。台風でなければ、丁度いい距離だと思います。
リニューアルして日が浅いので館内も客室内も綺麗です。ユニットバスでしたが、シャワー側にも鏡があり、女性には嬉しい配慮ですね。(但し曇ります)客室内にはコンセントも充分あり、全員同時充電が可能です。

唯一の欠点が、部屋の狭さ!

ツインルームに無理やりエキストラベッドを突っ込みました、という部屋です。ドアを開けてすぐベッド。
本来のツインとしての部屋の間取りは、奥行きがあるタイプの長方形で、内開きのドアを入ってすぐ右に棚と冷蔵庫(冷凍なしタイプ)があり、その続きにユニットバス、ユニットバスの前まではツインベッドへの通路、という感じ。
その通路部分にエキストラベッドがどーんとあるので、ツインの奥側のベッドへ行くのに他のベッドに乗り上げないと通れないほど。
今回は仲のいい家族3人での同室だったので、なんとか過ごせましたが、そうでなかったら厳しいです。大人3人だとぎゅうぎゅうですし、エキストラベッドの真横がユニットのトイレ(扉は全面ぼかしガラス)なので、エキストラベッドで寝てるとトイレでのシルエットが見えてしまいます…。

それ以外は特に不満点がないです。
チェックアウト後の荷物預かりもして貰えて助かりました。(京都駅のコインロッカーは小さい方でも500円必要でした)スタッフの方もニコニコ愛想よかったです。

トータルすると、ツインやシングルで利用するならお勧めできますが、トリプル利用はお勧めしません。

京都タワーホテルアネックス 2017年08月21日 19:30:20

ご投稿者様

また、ご多忙の中ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室については限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、3月のリニューアルに合わせ室内の設備等を大きく変更いたしました。皆様にご利用いただくベッドサイズを以前よりも大きくし、高品質なデュベとあわせて心地よい睡眠をご提供しております。しかし、その分ベッド外のスペースが狭くなり、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。
お部屋以外でも寛いでいただけるよう1階にバースペースも設けましたが、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室自体の大きさを変えることは出来ませんが、より快適にご利用いただけるよう引き続き改善の為の努力を重ねてまいります。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、更なる設備・サービスの向上を目指し全スタッフ一丸となり日々精進いたします。一人でも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけるよう、アットホームで温かいおもてなしを心がけてまいります。

元岡

投稿者さん 2017年07月14日 15:25:32

部屋の壁が薄く、両隣りの部屋の話し声や物音がうるさく、十分な睡眠を得られませんでした。
スタッフの方の対応等は非常に良かっただけに、残念です。

京都タワーホテルアネックス 2017年07月15日 19:17:41

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室の防音につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けして誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
原因は建物の構造によるもので、早急の改善が難しい部分ではあります。しかしながら、フロントへご連絡いただけましたら、部屋替えなど様々な方法で少しでも快適にお過ごしいただけるよう対応に当たらせていただきます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになってお客様をお迎えできればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

元岡

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~

歌川1054さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

歌川1054さん [60代/男性] 2016年11月28日 18:34:51

京都駅前でコンビニも近くタワーの割引券も頂とても良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2016年11月29日 04:07:52

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用では、立地や京都タワーの割引にご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。京都タワー展望室ではご覧いただいた通り、タッチパネル式観光案内モニターがあり、展望室から見える観光施設の紹介やアクセスなどを大画面で見ることができます。さらに施設情報と共に表示されるQRコードから、観光地の情報を取り込むことも可能です。是非観光前にお越しいただき、参考になさって最高の京都旅行を楽しんでください。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岩井

【カップル】お部屋でのんびり・・・12時レイトアウトで朝もゆっくり~食事なし~
【禁煙ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

あや0907さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

あや0907さん [40代/女性] 2016年07月14日 22:13:56

駅からも近く、大変安いお値段で泊まらせていただいてありがとうございました。フロントの方の感じもよく、空調も部屋の広さも充分でしたが、残念だった点は排水です。シャワーを浴びたら、流れず溜まっていくばかりで、ちょっと気持ち悪かったので、次の方の為にもぜひ改善していただきたいなと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2016年07月17日 06:17:26

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はバスルームの排水不備により、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はバスルームの重点清掃のみならず、設備面でも改善できるよう最善を尽くして参ります。貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅から徒歩約3分の大変便利な立地にございます。フロントにご用命いただけましたら、周辺のお食事処案内リストをお渡しいたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、フロントスタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同喜んで拝見しております。お客様からの“ありがとう”というお言葉が、いつも私どもの励みになっております。今後も、一層真心を込めたサービスを心がけて参ります。
蒸し暑い季節が続きますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
フロント係 高橋

【ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

投稿者さん 2015年09月23日 14:37:18

京都駅から徒歩5分程で、ホテルのすぐ横にコンビニもあり、周辺には食事処も何件もあるので食事なしプランでも不便なく過ごせました。ただ浴室は使い勝手が悪く、カビの生えたシャワーカーテンや、新しいはずのコップの内底が黒ずんでいたり、シャワーが固定できず等とあり残念に感じました。部屋には寝る為だけに戻っていたので広狭は特に気にしていないので評価はしませんが、京都タワーが見えて綺麗でした。

京都タワーホテルアネックス 2015年09月23日 22:05:16

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私共の立地におきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備面におきましてはご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりおくつろぎ頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
日頃より客室清掃は、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分でありお恥ずかしい限りでございます。
今後この様なことがないよう、組織全体で改善に取り組んで参ります。

今度とも、お客様 皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 宮城

【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【ツインルーム16.1~20.6平米■3名■】

投稿者さん 2015年03月09日 23:51:22

事前にレビューを読んでいたため浴室の狭さにはそれほど驚きませんでしたが…
髪の毛が浴槽内に10cmくらいのが1本、トイレのほうに3,4cmのが数本落ちていたのには驚きました。。。落ちすぎでしょ、いくらなんでも。
あとシャワーをかける(止める?)部分が変わっていて、少し使いづらかったです。
禁煙ルームが空いてなくて消臭処理をしたと言われましたが、それでも臭いが気になりました。
もう少しルームメンテナンスをしっかりしていただきたいです。
また、アメニティでコットンがあると嬉しいです。

ただ、フロントの方はどなたも(特に女性が)感じが良くて嬉しかったです。
最近はビジネスホテルどころか、それなりの値段のところに泊まってもなかなかないので…
荷物をチェックアウト後も預かっていただけるのは本当に助かりました!
なので部屋の状態が良くなるのであれば、また利用したいです!

2015年03月
京都タワーホテルアネックス 2015年03月10日 09:26:14

この度は京都タワーホテルアネックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして浴室内清掃に不備があり、お客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。日頃より客室清掃は、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
そのような失態であったにもかかわらずフロントスタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮しております。
今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】平日だからお得です~土曜日を外すだけでこんなにお得!
【ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

投稿者さん 2015年01月27日 18:02:43

おすすめポイント
・駅から近い
・チェックイン前後に荷物を預かってもらえる
・周囲にセブン、ローソン、スーパーがある

おすすめできないポイント
・全体的に古いのは仕方ないとして、バスルームがひどかった。
狭い、シャワーが使いにくい、掃除が出来てない(髪の毛が残っていてシャワーで流そうとしたら栓の鎖の根元部分から茶色い汚れまで流れ出てきて最悪でした…)

私は湯船に浸かって疲れを取りたいので、次は無いですね…。

2015年01月
京都タワーホテルアネックス 2015年01月28日 08:20:45

先日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足頂けたようで幸いでございます。仰って頂きました通り、当ホテルの周りにはスーパー等お客様に気軽にお買い物して頂ける環境が整っております。また、お客様に少しでも快適に京都の街を散策して頂けたらと思い、お荷物をお預かりしております。

お部屋のバスルームに関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。バスタブ等、ご指摘頂きましたように古さがございます。本来であればその分清掃・点検等を十分に行うべきところ、至らずに大変申し訳ございませんでした。お客様にお疲れを癒して頂けるお部屋づくりが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。今後この反省を活かして、お客様に「また来たい」と言って頂けるようなホテルを目指してまいります。

この度は、大変貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【禁煙シングルルーム15.9~16.6平米】

投稿者さん 2015年01月19日 10:20:49

駅に近く立地はよかった。

2014年12月
京都タワーホテルアネックス 2015年01月20日 07:39:48

当ホテルの京都駅からの立地にご満足頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からのアクセスの良さもあり、お仕事で京都にお越しの方に多くお泊り頂いております。この立地条件に満足することなく、他のポイントでもお客様にお褒め頂けますように努力してまいります。

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム15.9~16.6平米】

投稿者さん 2014年12月17日 17:15:45

繁忙期が終わってかなり安く泊まれました。古いホテルですので仕方ないのかもしれませんが、よく見ると掃除が行き届いていません。トイレットペーパーのカバーに毛髪がついている。洗面器になんかゴム状の汚れがついている。ラジオのチューナーが壊れっぱなし。繁忙期のお客さんがかわいそうになりました。
10年程前はもっと素敵だったのに。
値段からすれば、我慢の範疇かと思います。

2014年12月
京都タワーホテルアネックス 2014年12月24日 13:15:42

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様には浴室やお部屋においてご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の楽しいご旅行をお手伝いさせて頂く立場と致しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。とり急ぎお部屋を点検し、お客様の貴重なご意見をしっかりと受け留め、改善してまいります。そして、お客様に快適にお過ごし頂けるようなお部屋づくりを、お部屋の清掃スタッフと協力しておこなってまいります。
今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスの向上を目指し、お客様に更にご満足頂けますよう日々精進してまいります。この度は、大変お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【シングルルーム15.9~16.6平米】

小羊1970さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

小羊1970さん [40代/男性] 2014年12月09日 00:52:16

1)too small bathtub for adults
2)smoking area in the lobby does not seperate to public area
3)good location , a supermaket just in front of the hotel

2014年12月
京都タワーホテルアネックス 2014年12月12日 09:54:33

Thank you for staying with us. First,I apologize you that demension of our bathtub is small. And Looby becomes same area as Smorking/Non-smorking. We make an effort to be settled immediately. Thank you for your view.

【早期特割】60日前のご予約でさらにお得に!~食事なし~
【禁煙ダブルルーム16.6平米】

chizunyaさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

chizunyaさん [50代/女性] 2014年10月23日 06:41:01

夫婦でやっと取れた休みに奈良を歩く事にしましたが、主人は仕事が終わってからの新幹線になるので京都で前泊することになり、駅近で安かったこちらに予約。ともかく安いし喫煙室なので仕方はないのですが、かなりニオイはしました。それより音が筒抜けで朝早く出発する時周囲に迷惑をかけないか心配でした。でも、アメニティはひと通りありましたし、早目のチェックインも対応して下さいました。修学旅行生と同宿でしたが問題ありませんでした。

2014年10月
京都タワーホテルアネックス 2014年10月24日 08:54:41

先日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まず、お部屋の臭いや防音の設備に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、設備スタッフと密に連携を取りまして、今後改善していけるよう尽力してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム15.9平米】

投稿者さん 2014年08月16日 15:53:17

立地条件はすごく良かったです。
提携の駐車場については遠かったため向かいの駐車場へとめました。

部屋の壁や天井が薄いのか、隣や上階の音漏れがありました。

建物が古いので仕方ありませんが、その分宿泊価格が安ければもう少しよい評価になるかと思います。

京都タワーホテルアネックス 2014年08月21日 06:26:37

いつも京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルの、京都駅より徒歩3分という利便性をお客様にも感じて頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。駅から近い立地はお客様からもご支持を頂いており、当ホテルの特徴でございます。近隣に飲食店やコンビニエンスストアございますので、何かと便利な環境にございます。
しかしながら、この度は騒音の件につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。スタッフによるパトロールを行っておりますが、当日は発見できず、心苦しく感じております。今後お困りの際は気兼ねなくフロントにお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にご満足頂ける様、コストパフォーマンスに優れたホテル造りに邁進していく所存でございます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】駅チカッ!JR京都駅徒歩3分♪タイムセール実施中!
【ツイン】