京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2023年09月28日 11:31:35

スタッフさんの対応などとてもよかったんですが、バスルームのいたるところに髪の毛がへばりついていて気持ち悪かったです。

京都タワーホテルアネックス 2023年09月28日 17:19:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中はお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室に関しては清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、厳しいチェックを行い万全の体制にてお客様を迎えられる様、徹底して参ります。

今後もより一層のサービス向上を目指し、日々改善に努めて参りますので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけたらと存じます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 岡本

【高雄川床】ご夕食は京都高雄もみぢ家で川床料理~2食付き~

投稿者さん 2021年09月05日 21:27:42

お部屋おまかせタイプで利用しました。
部屋は広くて綺麗で申し分ありません。
ただ、風呂の排水の流れと、部屋の防音性が若干気になりました。
全体的にはとても良いホテルでした。

京都タワーホテルアネックス 2021年09月06日 02:32:08

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
「全体的にはとても良いホテルでした」というお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。しかし客室内のお風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に確認し、改善を図って参ります。またお部屋の防音性に関しましては、施設の構造上すぐに改善することは難しいですが、お部屋の空き状況によりルームチェンジをさせていただくなど、可能な限り対応させていただきたく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進いたして参りますので、次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【モニタープラン】クチコミ投稿で9月がお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

へっちゃらまんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

へっちゃらまんさん [70代/男性] 2021年08月29日 11:49:48

急な帰省で困っていましたが、良いホテルを見つけました。
立地は京都駅から近く、コンビニと食品スーパーも至近です。ただし、近隣の駐車場がやや割高感あります。4
部屋は清潔で嫌な匂いもありません。入り口のスペースが広く、ベッド下も使え荷物が多い時には助かります。近隣や廊下からの騒音はありませんでした。5
食事は利用していません。無
風呂は、バスタブがラウンドしてて入りやすく、大柄な私でも窮屈な思いをせずにすみました。ただし、フロアとの段差が大きいので、湯上がりにこけそうになりました。5
サービスは、チェックイン時の案内だけしかわかりませんが、待たされたり、過剰だったり、説明不足だったりはなく、丁度良い間合いでした。4
アメニティーは、カラフルで
陳列のセンスも良く、種類、質感を含め満足です。5
また利用したいと思いました。

京都タワーホテルアネックス 2021年08月29日 16:07:16

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。駐車場に関しましては、当ホテルには駐車場がございませんのでご宿泊の皆さまにご不便をお掛けしております。近隣の駐車場の料金等をおまとめしたご案内をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また客室内のバスルームの段差につきましてもご指摘ありがとうございます。施設面の早急な修繕は難しいところではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。サービスやアメニティー面につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。当ホテルでは様々なアメニティーをご用意しており、お客様にお好きな物をお選びいただいております。またお客様に快適な睡眠をご提供できるよう数種類の枕からお好きな物をお選びいただけるピローバーもご用意しておりますので合わせてご利用下さいませ。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

投稿者さん 2019年03月07日 02:09:29

2/28に宿泊しました。
フロント脇にアメニティが置いてあるのですが、すごく充実しています。
お部屋はアロマの香りがほんのり漂い、心地良かったです。
お部屋全体は狭いのですが、機能的に作られてるので気にもならなかったです。
朝食が残念でした。
ビュッフェは簡素で補充もされてなく残り物を食べてる感じでした。
飲み物は沢山ありましたが。
全体的にはとても良かったのでまた泊まりたいです。

京都タワーホテルアネックス 2019年03月13日 10:31:05

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お泊まり頂いたお部屋についてお褒め頂き、大変光栄に存じます。
当ホテルの客室は2017年春に全館改修を行い、機能性高い内装であると共に壁やカーペットを桜・銀杏・紅葉をあしらい京都らしさも感じる内装ですが、お寛ぎ頂けたようで、大変うれしく拝読致しました。
しかしながら翌日の朝食では、スタッフの連携の無さから、ご料理の補充が間に合わず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無きよう再発防止に努めます。

杉崎

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2018年08月19日 16:50:42

駅に近く、観光に便利でした。貴船川床のプランでとても楽しめました。15平米とありましたがハリウッドツインは効率的にできていて過ごしやすい。あえて言えば、お風呂の匂いが気になりました。たぶんカーテンの生乾きの匂いだと思います。ウェルカムドリンクのレモネードおいしかったです。

京都タワーホテルアネックス 2018年09月01日 07:25:49

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回は貴船川床プランでご夕食をお召し上がり頂きましたが、夏の京都をご満喫頂けましたでしょうか。ご家族様の楽しい思い出つくりにご協力できましたら大変嬉しく存じます。
またお部屋についても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見致しました。お部屋は桜、銀杏、紅葉といった京都を感じることができる装いであり、落ち着きのある空間をご提供しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。客室のご案内については基本的にホテル指定ですが、次回ご宿泊時にリクエスト頂きましたら、可能な限りご対応させて頂きますので、どうぞお申し付けくださいませ。
そして、ロビーラウンジの無料のフレーバーウォーターについてもお褒めの言葉を頂戴でき、恐れながら大変嬉しく拝見致しました。夏限定でレモネードを提供させて頂いております。大人の方はもちろん、お子様も飲みやすく美味しいと大変好評頂いております。
現在、次の期間限定ドリンクを検討しておりますので、どうぞご期待くださいませ。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、更なる設備・サービスの向上を目指し日々努力を重ねてまいります。一人でも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけるよう、アットホームで温かいおもてなしを心がけ、スタッフ一同日々精進してまいります。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 杉崎

【貴船川床】京都の夏の風物詩・・・奥座敷貴船の清流 ~貴船荘~

投稿者さん 2018年08月04日 17:33:57

テーブルが小さく、PC置くと何も広げられません。また、テーブルからTVは見れません。

京都タワーホテルアネックス 2018年08月29日 23:52:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はビジネスでのご利用とのことでしたが、客室の使い勝手に関してご不便な思いをお掛けして大変申し訳ございません。
ご投稿頂きました通り、ホテルの全客室は15㎡程ですので、効率な配置を目指した構造ですのでウッドテーブルやウッドチェアは簡易的なものを採用しております。また構造的な問題で、テレビはベッド上からご覧頂く仕様でございます。
お部屋以外でも寛いでいただけるよう1階にラウンジペースも設けましたが、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室自体を広くすることは出来ませんが、より快適にお過ごしいただけるよう引き続き改善努力を重ねてまいります。 今後さらなるサービスの向上を目指し一層精進いたします。次にお越しいただける機会がありましたらその時には「良くなったね」と感じていただけるホテルになってお客様をお迎えできればと思っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 杉崎

【直前割】17時IN-10時OUTお日にち限定!ショートステイでお得☆京都駅徒歩3分~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

nea24326さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

nea24326さん [20代/女性] 2018年06月03日 14:34:41

従業員のサービスがとてもいいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2018年06月16日 19:23:28

nea24326様

この度は数あるホテルの中から、私ども京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。 “コミュニティのはじまるフレンドリーホーム”
というコンセプトを掲げ、私たちスタッフは日々皆さまに親しまれるようなホテルを目指しております。「従業員のサービスがいい」とおっしゃっていただいたお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉でございます。いただいたお言葉を決して裏切らぬよう、さらに接遇に磨きをかけ、コミュニティのはじまるあたたかな空間づくりに励んでまいります。また京都にお越しの際は、是非とも京都タワーホテルアネックスをご利用くださいませ。
Nea24326様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山村

【早トク♪60】お試し朝ごはん★★ワンコイン朝食ビュッフェ★★60日前の予約が断然おトク!
【禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2018年05月28日 17:03:00

ロビーもおしゃれで、きれいにリニューアルされていました♪
特に「1st Anniversaryの女子旅プラン」でお得な感じもして期待していました♪
アメニティーバーも女性にはとてもありがたく良かったと思います!
ラウンジもおしゃれで豪華ではありました。
(持って行く時の袋がなく、早朝もう閉じていたので朝の分がなかった)
部屋からもきれいに京都タワーが見えて感動しました。
部屋のシャンプーなどのアメニティーも良かったです。
ただ一点、狭いです。(部屋は他の方も書かれていたようにですが、ラウンジも)
部屋内はトイレの前にベッドが設置され、トイレに行くにもベッドの隙間もないので移動も大変なのと、トイレ前のベッドはプライバシーがちょっと。残念。
部屋に関しては、なぜか私たちの部屋の前にもう1つ扉があり、その扉は隣の部屋と共通・・・説明もなく、なんか怖かったです。
朝食もおいしく頂き満足です。
またこのようなお得なプランがあり機会があれば利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2018年06月13日 11:18:48

投稿者様
今回のご宿泊では女子旅プランやアメニティーにご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
ご投稿頂いております通り、女子旅プランでは女性の方に人気のロクシタンのアメニティーがついており、お部屋から京都タワーをご覧いただきながら、くつろいで頂けます。また、アメニティーバーには季節限定のアメニティー等、常時10種類以上をそろえており、お客様には手ぶらでご宿泊頂けるようにご用意しております。
しかしながら、お部屋の狭さで大変ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
お客様に快適な睡眠を取って頂けるよう、シーリー社製の大きいベッドを取り入れました。その為にお部屋が狭くなってしまい、トリプルをご利用されるお客様には大変不便だと存じております。
しかしながら、ご朝食についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また今後も様々なプランやイベントを考えておりますので、ご投稿者様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
京都タワーホテルアネックス 巽

1st Anniversary★初夏の女子旅・母娘旅に。バスタイムはロクシタンでリラックス
【 禁煙 京都タワービュートリプルルーム 16平米】

投稿者さん 2018年03月19日 10:42:27

駅に近いのにうるさくなく、コンビニもスーパーもすぐ近くにあり大変便利な場所でした。お部屋は少し狭いですが綺麗で狭いながらも色々工夫して配置されているなと思いました。
アメニティが自分で必要な物を選べるのもですが、備え付けのシャンプーもパサパサにならずいい香りでかなり良かったです!
ホテルから京都水族館へも4歳7歳の子供たちと歩いて行けました。
またぜひ利用したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2018年04月08日 17:28:20

ご投稿者様
お子様とのご旅行が良き思いでとなったようで大変嬉しく存じます。
京都駅には、京都水族館の他に京都鉄道博物館ができ、お子様連れのお客様も大変増えました。京都駅からバスまたは歩いて15分程ですので大変便利です。
また、当館ではお子様用アメニティをご用意しており、歯ブラシやスリッパ、ハンカチをお渡ししております。小さなお子様用のベッドガードなども無料で貸出をしております。
大人の方向けのアメニティも充実しており、期間限定アメニティでは女性に喜ばれるようなアメニティをご用意しております。
次回お越しいただいた際はまた新しいアメニティが増えておりますので、是非お楽しみくださいませ。
ご投稿者様がまた京都タワーホテルアネックスにお越しいただける日を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス 瀧野

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!食事なし最安値+ポイント10倍☆☆

投稿者さん 2018年01月28日 21:15:29

京都駅から近く、京都駅周辺で観光や待ち合わせがスムーズでした。
京都タワーの展望の割引券が、家族連れには「行こう」という気持ちになって良かったです。
ある程度のアメニティは持参していたのですが、美容系や豊富な飲み物のパックなどロビーに完備されていてとても癒されました。
子連れだったので、使わないサービス等もありましたが、子供が「次もここに泊まりたい!」と気に入っていました。
たまたま?トイレのにおいが入室に感じたので、総合4点に。スタッフや部屋、サービスは問題なく満足です。ありがとうございました

京都タワーホテルアネックス 2018年02月06日 11:10:53

ご投稿者様

この度は、私ども京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はご家族でのご旅行との事でしたが、ご投稿文を拝見致しました所、お子様が大変ご満足頂けたご様子で、恐れ多くも大変嬉しく存じます。とりわけ、アメニティーバーにご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。アメニティバーについては、ボディタオルやシャワーキャップなど基本的なアメニティだけでなく、女性に嬉しい化粧水やフェイシャルマスク、また期間限定特別アメニティもご用意しており季節により種類が異なりますので、いつお越し頂いてもお楽しみいただける事と存じます。
また京都タワー展望室にも足をお運び頂き、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。360度の大パノラマで、京都の町が「碁盤の目」上に眼下に広がり、古くは「平安京」と呼ばれた京のみやこの足跡を感じて頂けるかと思います。
さらに遠くは伏見桃山城や天気が良ければ大阪の阿倍野ハルカスまでに見えることがございます。ご料金については大人の方は通常770円のところ300円になり、小中学生以下のお子様は無料でご招待しております。次回も是非ご塔場下さいませ。
大切な人と何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。 ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

杉崎

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~

しー9702さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

しー9702さん [50代/女性] 2017年11月26日 00:25:44

とても新しくきれいで清潔なお部屋でした。
駅前で買い物や食事も便利でした。割引券をもらって行った京都タワーも夜景がとてもきれいでした。また泊まりたいです。

京都タワーホテルアネックス 2017年12月04日 08:25:42

しー9702様

この度は数あるホテルの中から私ども京都タワーホテルアネックスをお選び頂きありがとうございます。

リニューアルされたお部屋はイチョウ、紅葉、桜と3タイプご用意がございます。
どのお部屋もお部屋にいながら京都を感じられるようになっております。
きれいで清潔というお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。

京都タワー展望は、夜景だけでなく日中にお上り頂くのもおすすめです。
京都市内を一望でき、お天気の良い日には大阪城までご覧頂くことも出来ます。
次回、ご宿泊の際には是非日中にお上りください。

しー9702様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント係 梶山

投稿者さん 2017年11月11日 21:32:35

駅から近いのに静かなところが良かったです。アメニティーが豊富で贅沢に使わせていただきました。お風呂も新しくて良かったのですが初日のシャワーカーテンが雑巾臭いにおいがして残念でした。それ以外は快適で、またお願いしたいと思えるホテルでした。

京都タワーホテルアネックス 2017年11月13日 10:54:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、当ホテル新設のアメニティーバーについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致します。各アイテムを必要とされる方に効率的にご利用いただけるようにというコンセプトのもと新たに設置いたしました。お客様のホテルステイに僅かながら彩りを加えることができていれば幸いです。皆様からのご意見を参考に新たなアイテムの追加や、現状アイテムの見直しを順次おこなってまいります。しかしながら当日は客室清掃の不備で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。日頃より、客室清掃について充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。次回ご利用の際は、このような事が無いよう徹底いたします。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。

杉﨑

市バス・京都バス500円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙トリプルルーム 16平米】

じっかんさんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

じっかんさんさん [60代/女性] 2017年11月01日 20:29:24

リニューアルで、以前より部屋が随分綺麗になってました。アメニティも選んで貰え得した気分です。トイレがもっと広いスペースなら使いやすいと思いました。そして消臭スプレーが無かったのが残念です。でも、荷物を預かるサービスに感謝です。受付の人も感じが良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2017年11月02日 03:20:08

じっかんさん様
この度は京都タワーホテルアネックスを)ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では新設のアメニティーバーについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。各アイテムを必要とされる方に効率的にご利用いただけるようにというコンセプトのもと新たに設置いたしました。お客様のホテルステイに僅かながら彩りを加えることができていれば幸いです。皆様からのご意見を参考に新たなアイテムの追加や、現状アイテムの見直しを順次おこなってまいります。
また貸出備品についてもご意見を頂き、ありがとうございます。現在、消臭剤や充電器は数に限りがあり、貸出備品で対応しております。一部の備品の常備化については前向きに検討させて頂く予定でございます。
今後も皆様の大切なお時間を快適に過ごして頂くため、常に「おもてなしの心」と「笑顔」を忘れず、サービスのご提供に努めております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

はなたろうくんさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

はなたろうくんさん [50代/女性] 2017年09月18日 17:50:47

コンパクトすぎるくらい機能的な部屋で、タオルと歯ブラシセット、ドライヤー、ポットくらいしかありませんが、枕のチョイスやフロント前の無料で選べるアメニティが特に充実していて、寝るだけに帰るのも楽しくなりました。部屋のお風呂の給湯が自動でストップしたのもうれしかった!
駅から近いし、向かい側はスーパー、となりにコンビニ。観光拠点としてはこの上なく便利です。さらに、宿泊初日は朝から荷物を預かっていただき、最終日も帰宅直前まで荷物を預かっていただいて助かりました。
唯一の欠点は、朝8時くらいには掃除の方がドタバタと作業を始めること。最終日の朝、のんびりしていたら、チェックアウト前なのに掃除のおばさんに部屋をドアをいきなりあけられてびっくりしました(笑)

京都タワーホテルアネックス 2017年09月23日 15:10:00

はなたろうくん様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
客室設備やアメニティバー・ピローバーについてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
折角お褒めくださいましたにもかかわらず、清掃スタッフの不手際によりお客様には大変ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃担当を含め全スタッフに対して、決められた手順に従い日々の業務をおこなうよう再徹底いたしました。今後同じミスを繰り返さないよう細心の注意を払う所存でございます。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘をもとに、更なる設備・サービスの向上を目指し日々努力を重ねてまいります。今後もお客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただいているということを忘れず、真心のおもてなしで皆様をお迎えいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 元岡裕子

【禁煙ツインルーム 16平米】

minmin109さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

minmin109さん [50代/男性] 2017年09月11日 15:17:43

駅近でコンビニが近くて部屋が綺麗でアメニティが豊富、枕も選べる、ベッドサイドにコンセント、ドライヤーのパワーもあるしでとても良かったです。
ただ大人3人でのトリプルは厳しかった!
部屋の90%がベッドで荷物を置いたら空いているスペースはほぼなく、着替えも荷造りもすべてベッドの上。写真だともっと広く見えたのでちょっと驚きましたがトータル的には満足です。

京都タワーホテルアネックス 2017年09月18日 21:13:52

minmin109様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお選び頂きましたにも拘らず、客室の手狭さでご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。リニュアール工事の際に、ベッドを質の良いシーリー製品を採用致しました。重厚感のあるデュベを合わせた仕様のため、やや狭めの印象を受ける方もいらっしゃいます。そのフリースペースとして1Fラウンジスペースをコミュニティスペースと称し、リビングルームのようにお寛ぎ頂ける場所にしております。午後からは無料のフレーバーウォーターや、チェス、サッカーゲーム等の遊具もご用意しております。有料ですが、カフェバーとしてアルコールやソフトドリンクもご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。
ご利用頂きました皆様から、様々なご意見・ご指摘を頂くことで、私共の力となり、また成長に繋がると実感致します。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、真心と笑顔のサービスをご提供してまいります。
minmin109様
のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉崎

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~

投稿者さん 2017年08月31日 12:06:24

好きなアメニティ選べる、対応良く早く着いたのに快く受付して下さいました(有難うございました。)。がユニット扉の立て付けが悪いのと棚のライト付かず不便だった。
しかし快適に過ごせて良かった。
又、利用させて頂きたいですね。

京都タワーホテルアネックス 2017年09月03日 19:57:48

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました客室内の不備につきまして、お客様には大変ご不便とご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ありません。
今回の不備は私どもの事前の確認不足によるもので、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしましたことを改めてお詫び申し上げます。扉・ライトともに修繕をいたしました。
今後同じミスで皆様にご迷惑をお掛けしないよう、清掃担当者も含め一層厳しくチェックをおこなってまいります。
より快適に、そして安心してご利用いただけるホテルであるために、さらに設備・サービスの改善・向上に努めてまいります。

元岡

【モニタープラン】2017年3月リニューアル♪クチコミ投稿で、8月9月の宿泊がとってもお得 食事なし
【禁煙トリプルルーム 16平米】

ぺんぎんせんせいさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ぺんぎんせんせいさん [20代/女性] 2017年08月30日 12:50:38

駅からはとても近いのですが、看板がわかりづらく、少し迷いました。
アメニテイが豊富でしたし、こちらの要望にも機敏に対応していただき、大変助かりました。スタッフの方の雰囲気もよかったです。家族で利用させていただきましたが、京都タワーのお風呂とタワーの夜景が割引で楽しめ、良い思い出になりました。

京都タワーホテルアネックス 2017年09月03日 19:32:44

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、ホテルサイン表示においてお客様には大変ご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ありません。現在設置に向けた準備をおこなっております。
皆様には、ホテル公式ホームページ内の「アクセス」に写真付きのご案内を掲載しておりますので、そちらをご参考にお越しいただければ幸いです。
アメニティバーは皆様の使い勝手に合わせてお選びいただけるよう、スタッフが実際にアイテムを試して厳選したものをご準備しております。季節に合わせたアイテムなどを定期的に入れ替えていく予定でございます。現在は「ヘアエッセンス」と「日やけ止めミルク」をご用意しております。
ハード面の充実だけでなく、ソフト面でお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう引き続き努力いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 20:26:43

新しくとても綺麗なお部屋でした。フロント横のアメニティは充実していて、持参した物はほとんど使いませんでした。フロントの方も丁寧で親切な方ばかりでした。壁が少し薄いのか、隣の部屋の笑い声が夜中にうるさかったのだけが残念でしたが、機会があればまた利用させていただきたいです。

京都タワーホテルアネックス 2017年08月31日 16:39:20

ご投稿者様

客室の防音につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けして誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
原因は建物の構造によるもので、早急の改善が難しい部分ではあります。しかしながら、フロントへご連絡いただけましたら、部屋替えなど様々な方法で少しでも快適にお過ごしいただけるよう対応に当たらせていただきます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになってお客様をお迎えできればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 14:07:46

8月16日から2泊で利用させていただきました。立地もホテルの方の接客も最高でした。3人での利用でしたが、唯一がっかりしたのは部屋の狭さだけです。それを除けば部屋もきれいだし、大満足でした。

京都タワーホテルアネックス 2017年08月22日 19:06:32

ご投稿者様
お部屋が狭くお客様には大変ご不便をいおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、立地や接客について過分のお褒めをいただきまして、身にあまる光栄と存じます。
私共のホテルは京都駅から徒歩5分でございます。またホテル周辺には沢山の観光地がございます。京都駅からはJRや市バス、近鉄がございますので様々な観光地に行かれるのにとても便利でございます。
この立地に甘んずる事なく、お客様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 瀧野

投稿者さん 2017年08月04日 00:35:08

2泊しました。駅からも近く分かりやすかったです。アメニティも自分で選べて日焼け止めもあったり良かったです。お部屋の感じも今どきな雰囲気で、カーテンがオシャレでした。私の部屋からは京都タワーが良く見えて、夜ライトアップされて最高でした。
ただ、フロントの方はチェックインの時も チェックアウトの時も出掛ける時も、フロントには他にスタッフもいるのに客対応している訳でもないのに、なぜその時に対応してくれたスタッフしか あいさつしないのだろうか?そういう方針なのかな?接客業をしている私はとても不思議でした。

京都タワーホテルアネックス 2017年08月12日 10:58:55

この度は私ども京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、当ホテルのアメニティーバーについてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見致しました。当ホテルは3月にリユーアルオプーン致しましたが、その準備でスタッフが実際に使用して厳選したアイテムを取り揃えております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後も季節に応じたアイテムを考えて参りますのでご期待下さいませ。
しかしながら、スタッフの接遇について不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。「お客様の立場に立つ」と云う接客業としての基本が出来ておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。この度のご指摘は全スタッフに回覧させて頂きました。今後このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。
大変厚かましく存じますが、ご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。