京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さん 2022年05月29日 22:41:22

接客それからお部屋は広くてよかったです。が、お菓子かパンか何かのクズが至る所に落ちていたので掃除から始めました…。ホコリが被っているところも多々ありました。お布団にも茶色い汚れがついていて穴も空いていて正直最悪でした。ドライヤーは中でバチッバチ音が鳴っていて覗くと稲妻みたいな電気がずっと光っていてつけた瞬間焦げ臭くて使えませんでした怖かったです。
2度目はないです

京都タワーホテルアネックス 2022年06月29日 17:24:26

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当日は客室清掃の不備で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。日頃より、客室清掃について充分に注意を払うよう周知しておりますが、このような事態になりお恥ずかしい限りでございます。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
またドライヤーの不具合に関しましても、日々の点検がきちんとできていなかった証であり、この件についても指導が不十分でございました。お客様に不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご指摘を受け、全室のドライヤーを点検させていただきました。

今後は館内、客室をはじめ、快適な空間造りを念頭において業務に従事し、どのお客様にもご満足いただけますホテルを目指して参ります。
大変厚かましいこととは存じますが、次回挽回の機会をいただけますと幸いです。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

いつでも自由にチェックイン!のんびり24Hステイ~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

投稿者さん 2021年08月18日 13:09:29

お部屋おまかせのプランで1泊さました。
正直に言ってスタッフの質が悪いです。低価格のホテルにそこまで期待をしていませんでしたが、今までいろんな県で同じ価格帯のホテルでも最低限のサービスと対応をされていたので問い合わせした際の回答や対応を見ていると残念でした。
もう利用しないと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年08月20日 20:43:41

御投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊を頂戴いたしましたにもかかわらず、この度の京都へのご旅行につきまして大変不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件、接客業として汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。

今後同じことを繰り返すことのないよう今回ご指摘頂戴いたしましたお言葉を強く胸に刻み、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

大変厚かましく甚だしいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

今後も皆様の大切なお時間を快適に過ごして頂くため、常に「おもてなしの心」と「笑顔」を忘れず、サービスのご提供に努めて参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント係 川上

のんびり、気ままに京都旅。【お部屋おまかせ】京都駅徒歩3分。出張にも!~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

投稿者さん 2019年01月07日 17:02:10

部屋に入ったとたんタバコ臭さに驚きました。しばらくたっても臭いままでしたが、手洗いなども使った後だったので部屋の交換も言い出しにくく翌朝チェックアウトしました。
一晩部屋に吊してあったコートにはタバコの臭いが染み付き、臭いと道連れの旅行になりました。
フロントの方の対応は好感が持て、アメニティのサービスも良かったのに、2度と泊まりたくないホテルになってしまいました。

京都タワーホテルアネックス 2019年01月08日 09:54:04

ご投稿者様
過日は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、当日は清掃時に消臭作業ができておらず、不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は2017年にリニューアルした際に全室禁煙化しておりますが、私共のご案内不足で
ご理解頂けていないお客様がおられたようでございます。本来であれば、清掃スタッフ及びフロントスタッフで消臭状況を確認して、提供できる客室かどうか確認すべきところをできておらず、「禁煙室」という商品意識の低さを露呈し、社員教育の至らなさを痛感しております。本当に申し訳ありません。
今後、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に初心に立ち返り、確固たる連携体制を持って、お泊り頂くお客様にご心配、ご迷惑をお掛けしない様、万全を期する所存でございます。 大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 杉﨑

のんびり、気ままに京都ひとり旅。【お部屋おまかせ1名様利用】京都駅徒歩3分。出張にも!~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

投稿者さん 2018年12月25日 14:04:54

出張で使いました。
アクセスが良いのでこちらを選びましたが、お風呂のシャワーカーテンにうんちが付いていました。
すぐにフロントに連絡し、謝罪の言葉とシャワーカーテンの取り替えは行ってくれましたが、誰がみてもわかる汚れだったし、このような感じだと部屋全体がきちんと清掃がされているのかも疑問です。
うんちがついたままというのは、さすがにありえないんじゃないかと。。。
チェックアウト時、謝罪なども全くなく、なんだか嫌な思いをしただけの宿泊でした。

京都タワーホテルアネックス 2018年12月27日 11:04:19

ご投稿者様
過日は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
折角お選び頂いたにもかかわらず、当日は清掃不備や、気づかいのない対応により、お客様に大変不愉快な思いをお掛け致しました。
本当に申し訳ありません。
ご出発の際、スタッフの対応についても、お客様にとって納得頂ける対応ではありませんでした。スタッフ間の連携の無さから、謝罪の一言もなく、責任者として、改めて謝罪を申し上げたくお願いする次第でございます。
今後、小職は当然の事、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に初心に立ち返り、確固たる連携体制を持って、お泊り頂くお客様にご心配、ご迷惑をお掛けしない様、万全を期する所存でございます。
今回の件に関しては、何卒ご寛容を賜わりますようお願い申し上げ、重ねてお詫び申上げます。
支配人  竹井

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙ダブルルーム 15平米】

Butler2017さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

Butler2017さん [40代/女性] 2018年01月13日 23:01:39

フロントの対応やアメニティを好きに選べるところは良かったです。特にスタッフの方々はフレンドリーで説明も的確でとても感じのいい対応でした。でも二度と泊まりません。部屋の清掃があまりにもなってなかったからです。風呂場には何本も太い髪の毛が残っており、洗面台の前の壁は跳ね返った洗顔・歯磨きの白いしぶきで汚れていました。洗面台の上は埃や細かい髪の毛が残っていて、余りの気持ち悪さにティッシュを使って自分で拭きました。タオルにも太い長い髪の毛がついていました。部屋の床は掃除機すらかけていないのか、髪の毛や切った爪が残っており、棚には前の使用者のレシートがそのまま置いてありました。建物が新しいからまだごまかせますが、10年もしたらとても汚いホテルになるんだろうと思われます。不愉快というより不潔と言えるレベルの清掃は滅多に見るものではありません。

京都タワーホテルアネックス 2018年01月18日 17:53:18

Butler2017さん様

この度は私ども京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、当日は客室清掃の不備があり、Butler2017様にご不便かつお不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく反省致しております。日頃より、客室清掃について充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
今後は設備管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回Butler2017様がご入洛の際は挽回の機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

杉崎

【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

投稿者さん 2017年08月12日 22:07:10

チェックイン時に一番奥にいた若い男性は、声かけもなくじっと見てくるだけで不愉快。外国人で日本語も不慣れ。最低限の対応も教育してないのでしょうか?
また、隣の先輩らしい男性スタッフは、アメニティの質問したら他の客に返答しだし、こちらだと言うと間違いの謝罪もなし。
部屋は浴室がカーテンと
思われるとても臭い匂いがして使う度不愉快で、壁と枕に髪の毛がついていた。
新しいだけのホテルでした。

京都タワーホテルアネックス 2017年08月13日 17:59:43

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際して、チェックインのご案内・客室清掃など数々の不手際がありましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様には大変ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
スタッフ教育につきましては、細かくそれぞれに指導をおこなってまいりましたが、今回のお客様からのご指摘で改めて私どもの指導不足を痛感するとともに猛省いたしております。速やかに全スタッフへの再教育を徹底する所存にございます。
ご指摘を賜りました浴室の清掃不備はホテルの清掃としてあってはならないことで、恥ずべきことと心より反省いたしております。誠に申し訳ありません。今後二度とこのようなことの無いよう、清掃レベルの向上に努めてまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、皆様のご期待を裏切ることのないよう改善・工夫に努めてまいります。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘をもとに、更なる設備・サービスの向上を目指し日々努力を重ねてまいります。今後もお客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただいているということを忘れず、真心のおもてなしで皆様をお迎えいたします。
誠に厚かましいお願いかと存じますが、次回京都へお越しの機会には再度私どもをご利用いただきたく、また挽回のチャンスをいただければ幸甚に存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

京都タワーホテル アネックス
フロントマネージャー 元岡裕子

【お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

投稿者さん 2017年07月17日 16:35:58

祇園祭の時期なのは分かりますが、ツインルームにむりやりユニットバスの前にエクストラベッドを入れたかんじで、部屋の中を歩くスペースが無くベッドを動かしたら、ドアが開かない状況でした。

京都タワーホテルアネックス 2017年07月22日 15:37:08

ご投稿者様

また、ご多忙の中ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室については限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、3月のリニューアルに合わせ室内の設備等を大きく変更いたしました。皆様にご利用いただくベッドサイズを以前よりも大きくし、高品質なデュベとあわせて心地よい睡眠をご提供しております。しかし、その分ベッド外のスペースが狭くなり、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。
お部屋以外でも寛いでいただけるよう1階にバースペースも設けましたが、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室自体を広くすることは出来ませんが、より快適にご利用いただけるよう引き続き改善の為の努力を重ねてまいります。
今後さらなるサービスの向上を目指し一層精進いたします。次にお越しいただける機会がありましたらその時には「良くなったね」と感じていただけるホテルになってお客様をお迎えできればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

元岡

シンプルステイ~食事なし~
【禁煙トリプルルーム 16平米】

投稿者さん 2015年05月20日 22:30:08

5月16日に宿泊しました。お風呂もあまり掃除されていない感じで、簡易ベッドで寝た方は次の日にたくさんダニに噛まれていることがよくわかるくらいでした。

京都タワーホテルアネックス 2015年05月24日 23:12:23

この度は京都に数あるホテルのなかより、私共京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして客室清掃に不備があり、お客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。日頃より客室清掃は、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。ご指摘いただきました箇所については早急に確認して改善して参ります。

【直前割】当館最安値!!お日にち限定SALE~食事なし~
【ツインルーム16.1~20.6平米■3名■】

投稿者さん 2015年05月12日 15:00:54

狭いとは思っていましたが、3人で泊ったので、とにかく狭いです。バスルームも狭いです。立地がよいので仕方がないですが。。。
5月3日に泊ったのでお値段の高くて~仕方ないですね。。。

京都タワーホテルアネックス 2015年05月13日 07:14:32

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
京都の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の件では手狭な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。バスルームや施設面に関しまして、今後改修工事等を含め検討して参ります。大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【早期特割】30日前のご予約でもっとお得に!~食事なし~
【ツインルーム16.1~20.6平米■3名■】

投稿者さん 2014年11月09日 14:31:25

当日予約のため、部屋は端の自販機やトイレの前で、人の通りが多いところは納得しています。
しかし壁が薄いのか、物音が非常にうるさく、騒音が不快でした。
部屋全体も清潔感がなく、浴室の匂いも気になりシャワーカーテンも汚れていました。日頃より丁寧に清掃されているのか疑問に感じます。立地がいいので部屋の大きさよりも、清潔感が大事だと思います。
また今後も利用しようとは思いません。

2014年11月
京都タワーホテルアネックス 2014年11月18日 07:34:00

この度は、当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。お客様には、お部屋の設備に関しまして、大変ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。お部屋の壁の厚さが足りず、物音を防ぐことができず、大変申し訳ございませんでした。ハード面のことでございまして、早急な解決が難しいものではありますが、お客さまに快適におやすみいただけるよう工夫してまいります。しかし、お部屋の清潔感やシャワーカーテンに関しましては、日頃のチェック次第でいかようにも改善できる箇所でございます。大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【レディース】女子旅応援プラン☆13時インOK×お荷物お預かり無料~食事なし~
【ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

投稿者さん 2014年08月03日 17:58:36

場所がいいですね(便利です)
それ以外に評価する点は何一つありませんでした。
海外からの旅行客も多いようですので、日本のイメージが悪くならなければ良いなと思うホテルでした。
日本人の私は利用することは今後ないと思います。

京都タワーホテルアネックス 2014年08月03日 22:53:10

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【直前割】駅チカッ!JR京都駅徒歩3分♪タイムセール実施中!
【ツイン】

投稿者さん 2014年07月22日 19:13:01

今までいろんなホテルに宿泊してきましたが、過去最低でした。

シャワーが壊れている部屋に通され、その後別の部屋へ移動させられ、移動させられた部屋では洗面の水の流れが悪くまともに使用できない。
(おまけに下水?のニオイがひどかった)

チェックアウトの際に、どんな謝罪をするかと思ったら軽い謝罪。

部屋変わらされ、変わった部屋でもまともに水回りが使えなかったのに正規の値段を提示する事も信じられませんでした。(支払いましたけど。)

2014年07月
京都タワーホテルアネックス 2014年07月23日 12:36:54

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠に有難うございました。またご多忙の中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにもかかわらず、お客様には水回り機器の不備で、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。私共の日ごろのメンテナンスの確認不足でございまして、お恥かしいかぎりでございます。更に移っていただきましたお部屋におきましても、排水の悪さで御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご出発時の対応につきましても、誠心誠意のこもっていない失礼な対応でしたこと重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくべきホテルで、このようなことはあってはならないことでございます。お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後二度と同じ過ちを繰り返さぬようスタッフ全員にサービス改善の指導徹底してまいります。

【素泊まり】スタンダードプラン~駅近!京都駅徒歩3分!~ Wi-Fi完備
【ツイン】

投稿者さん 2014年04月13日 18:09:48

楽天を信じて予約したが、信じられないほど安っぽいビジネスホテルだった。且つ、高い。ベッドが2つあり、一人で利用しても2人分と言っていた。トイレ、バスはユニットで非常に狭く、頭が着きそうな低さ。16,2平米本当にあるのかな?

楽天で予約したので安心してたが、全く、Uncomfortableなホテルである。二度と利用したくないホテルのひとつ。

2014年04月
京都タワーホテルアネックス 2014年04月15日 09:31:20

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにもかかわらず、お客様に快適にお過ごしいただけませんでした事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またお風呂の広さにつきましてもご満足頂くことが出来ず心苦しい限りでございます。「浴槽の広さ」につきましては同様のお声を頂戴することもございます。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
本来であれば一日の疲れを取って頂くべきところを真逆の結果になってしまい、心苦しく存じております。大変厚かましくは存じますが、次回に挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダード朝食付き】駅近!京都駅徒歩3分!14時イン11時アウトで前後のお荷物預かりOK!
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

komakoma807さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

komakoma807さん [40代/男性] 2014年01月13日 16:57:23

家族3人で利用しましたが、部屋がとても狭くてスーツケースを広げるのに苦労しました。またバスルームの排水口の匂いがきつくトイレに行くたびに不快でした。またドアの隙間が大きいせいなのか壁が薄いのか判りませんが隣の部屋の会話がはっきり聞こえドアの閉まる音などで熟睡できませんでした。
立地が良いだけに残念でした。

2014年01月
京都タワーホテルアネックス 2014年01月14日 20:24:11

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴室の匂いに関しまして、清掃の際に点検をさせていただいているにも関わらず、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件はすぐに清掃スタッフ、及びフロントスタッフ全てで確認をさせていただいております。今後は清掃強化に加え、客室の点検を徹底していく所存でございます。
また、お部屋に関しましてはご配慮が足りず、大変ご迷惑をおかけしました。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に快適にお寛ぎ頂けますよう検討して参ります。

【カップル限定】24Hステイ♪お部屋でのんびりカップルプラン~和洋バイキング朝食&嬉しい特典付き

投稿者さん 2013年09月16日 18:38:58

今回は連休という事もあり、あの狭さで、値段設定は非常に高いものでした。部屋のお風呂は、あってないようなもの。とてもじゃないけど入れません。なので系列のタワーホテルの浴場まで歩いて行きました。系列ホテルなんだから、お金は取らないでほしいです!わざわざ歩いて行ってお風呂に入るのにお金を取られるなんて…。これが1番残念でした。狭いし外の声は丸聞こえだし、隣の人のドアの開閉も、はっきり聞こえるし、響きました。もう行かないと思います。

2013年09月
京都タワーホテルアネックス 2013年09月18日 07:17:07

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、浴室のご利用にご不便かつご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。「浴槽の広さ」につきましては同様のお声を頂戴することもございます。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
 本来であればお客様に価格以上の心地よい空間を提供するのがホテルの使命にもかかわらず、真逆の結果になり、大変申し訳ございませんでした。
今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋得】2020年東京オリンピック・パラリンピック決定記念☆3名様1室で最大60%以上オフ!特典付き

投稿者さん 2013年07月23日 10:53:01

急な仕事で、祇園祭前の連休に利用しました。
同じ部屋に3連泊しましたが、土日だけ値段が3倍以上跳ね上がるにもかかわらず、日に日にサービスは悪くなり、ツインルームなのにタオルは減らされ、最後には歯ブラシもありませんでした。
水回りも決してきれいとは言えず、不快でした。

立地は便利ですが、2度と利用することはありません。

2013年07月
京都タワーホテルアネックス 2013年07月25日 04:41:44

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際して客室清掃と客室設備の点検に不備があり、お客様にご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。日頃より客室清掃並びに客室設備の点検には、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに担当者全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。

今後は設備管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏得】2連泊以上なら断然こちら!めちゃトク!連泊プラン

投稿者さん 2012年10月25日 22:42:22

出張で年間30泊程しているのですが その中でも 最悪のホテル様でした
1)お風呂が狭すぎ 浴槽の幅が狭く 広いところでも50cm 足元は40cm
  80kの体重ですが お湯を貯めて顔を洗うのも困難。。
  風呂にはまって 数十秒動けませんでした。。
  ユニット自体が狭いので 体を拭くのも狭くて 困りました
  目地に黒かび多し。 カビキラーをすれば取れるのに なんで しないのか不思議
  他の書き込みにあったように 汚臭がひどい。

2)8:30に朝食を取ったが、修学旅行生があるので B1の会議室でした。
  この時間なのに おかずが ほとんどなし
  担当者に 焼き魚など新しいのが出るのよねと聞いたら 出るとのことでしたが
  実際出てきたのは、湯豆腐と何か忘れました
  結局30分待っても出てきません。
  また、テーブルの上は、前のお客様の食器がそのまま。
  さっきの湯豆腐の帰りに持ってかえれば よいのに 一方通行で片付けない。
  お客がきたら 片付けるみたい
  アルバイトを使うのはしようがないとしても ひどすぎ
  教育した方がよいのでは。
   これで1400円は 詐欺行為ですね。
   返金訴訟をしたい位です。
3)11時チェックアウトなのでゆっくりしていたら 廊下で ばたばた音。
   10時過ぎに出たら 部屋を覗いていたのではないと思いますが
   クリーニングのおばさんが 目の前に。 気持ち悪いですね。

フロント周りの方の対応は悪くないのにすべて残念でした。

最悪のホテルを味わいたいマニアの方は 御予約をどうぞ。

京都タワーの無料券と1Fの土産物の割引券が付いてるのがせめてものプラスです。
   でも、八つ橋の「おたべ」は 対象外でした。

投稿はほとんどしないのですが 今回は 本当に 切れましたので
   長々 書かせていただきました
   今後 改善を望みます。

画像を取っていないですが 画像の投稿が出来るのを知っていれば
  撮影してたのに。。動画で。

2012年10月
京都タワーホテルアネックス 2012年10月31日 05:34:41

まず、浴室の利用につきましてはご不便な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。とりわけ「浴槽の広さ」につきましては同様のお声を頂戴することもございます。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。また浴室内清掃や客室清掃につきましてもご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。日頃より客室清掃やフロアー内の点検には、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
次に朝食会場での配慮に欠けるサービスにより、不愉快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。例えアルバイトスタッフにも「お客様の立場に立つ」と云う接客業としての基本的な指導はしておりますが、当日はできておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。この度のご指摘はレストラン担当者に回覧させて頂きました。今後このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

【おひとりさま】駅近!京都駅徒歩3分!13時イン11時アウトで前後のお荷物預かりOK!朝食付き
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】(1名利用)】

投稿者さん 2012年08月27日 19:42:44

良かった点は、2点です。
①立地: 京都駅から近く、道中にコンビニが2店舗ある。
②特典: 京都タワーの無料招待券を貰える。

悪かった点も、2点です。
①部屋: 基本的にパット見で目に見える範囲内以外は、かなり汚い
②接客: 風呂は狭い上に排水が悪く、排水の問題点をフロントに指摘した上でも改善されなかった。

フロント『ご指摘頂いた排水の箇所はチェックしましたが、問題ございませんでした。』
私『あ、そうですか?すいませんでした。ご確認ありがとうございました。』

全然排水が改善されていない!まるで客である私の指摘が悪いかのように言われた上に、排水溝回りの不潔さにも呆れました。これ以上言っても無駄だと思い、諦めて予定通り二泊しました。

はっきり言って、二度と泊まることはありません。

京都タワーホテルアネックス 2012年08月28日 02:06:07

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は京都に数あるホテルからお選び頂いたのにもかかわらず、快適なご滞在をご提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。
まず、浴槽内の排水点検やその際のスタッフの接遇につきましてはご不便かつご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はこのように失礼のないよう、フロントスタッフ一層気を引き締めてサービスに取り組んで参ります。
また、客室清掃に不備があり、お客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。日頃より客室清掃は、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。

【街旅】【スタンダード食事なし】駅近!京都駅徒歩3分!13時イン11時アウト前後のお荷物預かりOK!

投稿者さん 2012年07月15日 03:17:03

駅から近く大変便利で、料金もリーズナブルでしたが、以下の3点でマイナスさせていただきます。
1.ユニットバスの天井が低く、幅も狭いためとても圧迫感がある。(164センチの嫁談、186センチの私は膝を曲げてシャワーを浴びる必要あり。)

2.排水効率が悪く、シャワー時に足元に水が溜まる。

3.仕方ないのかもしれませんが、夜中にゴ○ブ○がでて、今まで楽しかった旅行のテンションが一気にダウン。。。退治後にふと見るとコップを見るとアリが。。。
ホテルスタッフの提案で部屋の変更をしましたが、その後も気になってあまり眠れず。。。
翌日は寝不足でした。。。

値段相応と言われればそれまでかもしれませんがご参考までに。

2012年07月
京都タワーホテルアネックス 2012年07月16日 07:24:54

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

まず、浴室と排水の件につきましてはご不便な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。「浴槽の広さ」につきましては同様のお声を頂戴することもございます。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
また、害虫の発生につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。日頃より客室清掃やフロアー内の点検には、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。

最安値【ポイント10倍】泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍+ウェルカムドリンクチケット付き
【【禁煙スタンダードダブル16.6平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2012年05月17日 10:31:40

出張の際に何度か利用させていただいていますが、今回宿泊した部屋は最悪です。
トイレのとなりの客室で部屋の中にまで匂っていました。翌朝も臭くて、ゆっくりしていられず、1本早い新幹線で帰りました。
問題ありの客室であれば、その旨記載の上、通常より料金を下げてほしいものです。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年05月19日 12:40:13

また、お忙しいなかご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当日はお部屋割りの関係で、快適なご滞在をご提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。各階にございます共用トイレも客室同様、清掃・点検を致しておりますが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに各担当者に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。

【ポイント10倍】【早期得割】【GW3週間限定タイムセール】ポイント10%+最大オフ+特典付
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】