京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

ゴルフ大好き1957さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ゴルフ大好き1957さん [60代/男性] 2024年02月26日 19:47:27

駅から近いので京都に滞在するときは利用してます。
寝るだけの方にはお薦めです。

京都タワーホテルアネックス 2024年03月01日 20:17:21

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

京都駅からも近く、チェックイン前やチェックアウト後のお手荷物のお預かりもお受けしておりますので観光の際にもご不便なくご利用いただけるかと思います。

また京都にお越しの際はぜひまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天月末セール】京都駅徒歩3分!京都タワーホテルアネックスにてお得にステイ~食事なし~

投稿者さん 2023年11月09日 14:11:14

お風呂トイレのドアがすりガラスだったので、部屋に他の人がいるときに、トイレに行きにくく、お風呂の段差が高く感じた。

京都タワーホテルアネックス 2023年11月14日 15:54:50

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

施設面での早急な改善は難しいものもあり心苦しい限りでございますが、それを言い訳とすることなく、お客様によりお寛ぎいただけるよう、設備面での細やかなメンテナンスの強化を図って参ります。

今後より一層の精進を続けて参りますので、ご投稿者にも、いつか挽回の機会をいただけます事を願っております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 岡本

「さき楽」60日前のご予約でおトクに!~朝食付き~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

弥勒菩薩357さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

弥勒菩薩357さん [60代/男性] 2023年04月02日 22:35:37

トリプルで申し込んだので仕方ないかもしれませんが、ツインの部屋に簡易ベッドを搬入してありました。そのため、入り口そばにベッドでした。部屋が狭い上にベッド3つ。失敗しました。

京都タワーホテルアネックス 2023年04月09日 15:11:35

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。施設面、とりわけお部屋の広さにつきましては、早急の改善が難しく心苦しい限りでございますが、サービス面でお客様に「泊まって良かった」と思って頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のご意見をもとに今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 岡本

■SNS投稿でおトク■ #京都タワーホテルアネックスから始まる京都旅~朝食付き~

投稿者さん 2022年11月27日 16:34:41

駅チカなのとスタッフさんが感じ良かったです。
近くにスーパーもコンビニもあります
全体的に狭かったのとアメニティバーに画像よりも色々無かったのが残念でした

京都タワーホテルアネックス 2022年12月03日 16:30:11

ご投稿者様

アメニティにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後はアメニティについても可能な限り種類を増やしていけるよう努めて参ります。
しかしながら、スタッフや立地にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
次回も京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 巽

投稿者さん 2022年10月21日 21:02:45

毎回京都での宿泊は利用させてもらっています。今回は母と一緒でした。以前よりアメニティの量が少なくて、もしかしたら利用された方が多かったからかもしれませんが、少し残念でした。また、ピローバーの案内もなくて、こちらからも言わなかった為、利用できませんでした。お部屋に少し匂いが残っており、窓を少し開けて対応しましたが消えませんでした。気に入って何度も利用していたのに、今回初めてで、残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2022年11月01日 19:40:36

ご投稿者様
いつも京都タワーホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず、ピロー、アメニティーバー等で失望させてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
客室の残り香に関してもさぞかし不快な思いをなされたこと拝察いたします。せっかくリピートして頂けたにも関わらず応えることが出来ず猛省し問題点を模索し改善へと繋げて参ります。
アメニティーやピローバーは在庫の関係等でスタッフから皆様に案内出来ない状況がある事もございますが、お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
本来であればお客様から指摘、希望される前に提案するサービスである事も重々承知いたしております。大変申し訳ございませんでした。
甚だ身勝手なお願いとは存じますが、また入洛の際には私共のホテルへお越しいただけるようにスタッフ一同、いただいたコメントを共有し精進改善して参ります。

京都タワーホテル アネックス 衣斐 星至(いび せいじ)

【秋冬旅セール】ポイント15倍!アメニティ・ピローバーで快適な京都旅!観光&お仕事にも!~食事なし~
【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

投稿者さん 2022年09月05日 19:20:01

ユニットバスのカーテンが生乾き臭がしたのが気になった。
部屋はきれいだった。

京都タワーホテルアネックス 2022年09月21日 10:33:12

ご投稿者様
この度は折角京都タワーホテルアネックスへご宿泊頂いたにも関わらずご不快の念をお掛けしてしまいまい誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンのインスペクション(点検)は客室清掃の項目にも含まれているにも関わらずこのような事態になってしまった事猛省しております。スタッフ同士でも共有し再発防止に努めて参ります。
厚かましくも、ご投稿者様の入洛の折には当ホテルを宿泊先としてお選びいただけるよう精進して参ります。
京都タワーホテル アネックス衣斐

京都タワーホテルアネックス 衣斐

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~食事なし~
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2022年05月27日 20:48:53

古いためかアメニティとかは受付に言わないといけなかったら設備が古く感じました
メリットは駅から近いのが良かった

京都タワーホテルアネックス 2022年06月29日 17:23:24

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルではプラスチック削減のためアメニティ類をフロント横のアメニティバーにてお客様にお選びいただいておりますが、スタッフの案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、今一度スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

【平日限定】【リニューアル5周年特別プラン】何名でも一律5,000円!※宿泊税別※~食事なし~
【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

投稿者さん 2022年05月05日 07:01:43

少しせまかったかな。空調設備寒かった。トイレのドア透けてるのダメ

京都タワーホテルアネックス 2022年05月06日 03:10:26

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテル アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を寄せていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは客室毎に個別空調機能を備えており、冷暖房の切替もできるのですが、なにか不備があった可能性もございますので早急に調査いたします。
トイレのドアに関しましては、さぞかし不快に感じられた事とお詫び申し上げます。設備面での改善は時間を要しますが、少しでも快適に滞在いただけるように対策を模索して参ります。

折角頂いたコメントを無駄にする事の無いよう、また再来頂けるようスタッフ一同精進し取り組んで参ります。

【リニューアル5周年特別プラン】特別価格×5つの特典!おトクに京都の旅に出かけよう~食事なし~

投稿者さん 2022年04月06日 17:06:41

フロント前のスペースに、ドリンク置いてあり、8時まて、飲んでよいみたいです。
部屋清潔で、良かったです。
こちらの口コミは、参考になりました。
チェックインの際、アメニティ等の説明なかったので、、、

駅から、3分で、便利でした。

連泊で、掃除不要、ゴミとタオル替えるように朝フロント伝えていたが、夜帰っても、替えて、なかったので、電話すると、直ぐに対応して貰いました。

色々お世話になり、ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 19:48:31

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、コワーキングスペースのフリードリンクと部屋の清掃にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
この度のご滞在につきまして、ゴミ回収とタオル交換のご要望承っていたにもかかわらず、対応ができずにお客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
京都タワーホテルアネックス フロント係 何

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~

投稿者さん 2022年04月06日 16:56:48

駅から近く、チェックインアウトの際荷物預かってくれ、良かったです。お茶、アメニティ、枕などの案内はなく、こちらの口コミをみて、一旦、部屋に入ったあと、取りに行きました。カードケースには、書いてあったようです。
部屋の枕は、柔らかくて、寝る時になって、旦那が、寝れないと、怒りだし、枕をフロントまで、取りにいきました。数に限りが、あるようでした。
部屋は、清潔。
ベット3台の為、テーブル椅子は、なし。荷物置くスペースは、あります。
寝るだけだったので、快適にすごせました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 18:55:01

ご投稿者様

今回は当ホテルの立地やお荷物お預りサービスにご満足いただけ、光栄でございます。アメニティ類と枕につきまして、ホテルスタッフのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、改善に努めて参ります。
お客様が次回お越しになった際には、気持ち良くご利用いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月28日 15:44:23

3名利用だと部屋が狭い
テーブルがなくて不便

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 16:08:23

ご投稿者様

お部屋の広さにつきましては、改善するにもかなり難しく、心苦しい限りでございます。
テーブルの件につきまして、3名様ご利用の際には撤去させていただきますが、ご希望がございます際に、ご希望に添えるよう対応させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指して、努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月06日 09:36:26

部屋は綺麗でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月08日 19:06:47

ご投稿者様

お部屋の清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
今回のご宿泊ではゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 巽

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

kumichan-iさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

kumichan-iさん [60代/男性] 2021年11月01日 17:05:26

ANNEXなので、少し本館よりは、駅は遠くなりますが、部屋自体は本館よりも良いかも知れませんね。
本館を出張時には、使っていましたが、地下の大浴場が無くなってしまったので、ANNEXでも良いかも。
荷物を受け取った時にお茶を出してくれたフロントの女性に癒されました。
また、宿泊します。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 02:10:27

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、ありがとうございます。またアネックスだけでなく、本館にもご宿泊いただいていたということで誠にありがとうございます。
アネックスを気に入っていただけたご様子で大変嬉しく感じております。ご投稿者様が仰いますように本館よりは京都駅から離れていますが、それでも徒歩3分という立地で、近隣にはスーパーマーケットやコンビニエンスストアといった施設も充実しておりますのでご利用しやすいかと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉や「また宿泊します」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も快適なホテルづくりとサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

花々公子さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

花々公子さん [40代/男性] 2021年08月13日 11:28:14

娘たちの感想は良かったそうですが、こちらの部屋もエアコンが勝手に下がり、寒かったそうです。
あと、Wifiが端から2つ目の部屋でも弱かったそうです。
ちなみに、一番端の部屋は殆どアンテナが立ったり、立たなかったりでした。

京都タワーホテルアネックス 2021年08月13日 17:20:42

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間をさいていただき、私どもにご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。空調の温度設定、Wi-Fiの不備につきましても至急調査し、改善させていただきます。
度重なる不備で、ご投稿者様には大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ひきつづき、快適にお過ごしいただける環境を整えるため、知恵をしぼり取り組んでまいる所存でございます。
大変厚かましいお願いではございますが、どうか今後とも京都タワーホテル、京都タワーホテルアネックスをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 木南

のんびり、気ままに京都旅。【お部屋おまかせ】京都駅徒歩3分。出張にも!~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

投稿者さん 2021年08月02日 11:37:09

清潔感あって料金と見比べれば全体的にはよい印象です。ただ、室内からバスルームへの入口がやや高く、バリアフリー仕様ではありません。ちょうど足(股関節)を痛めてたのでちょっとつらいなぁ、と感じました。あと、水栓がやや特殊で(量でのタイマー仕様)、微妙な調節が難しかったです。また無線Wi-Fi環境は整えられているとのことですが、有線端子が部屋にも共用スペースにもなく、有線仕様の方はオフラインでしかPC作業できません。また、朝食が別のホテルになるのはまぁいいとして、チェックイン時にせっかく「アレルギーや避ける食材」を聞いてこられたのに、反映されてなかったのは残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年08月07日 13:04:35

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備・ハード面で何かとご期待に添えない点が多く、ご投稿者様には大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、知恵をしぼり改善したく存じます。

また、ご朝食の件についても
お客様より苦手な食材をお伺いしておりましたが、レストランへの共有が不十分でありましたため、
ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

さいごに、この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このように貴重なご意見を投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

甚だ厚かましいお願いではございますが、今後もぜひ京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、挽回の機会をいただけましたら幸甚に存じます。

京都タワーホテル フロント係 木南

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~朝食付き~

投稿者さん 2020年04月08日 14:35:06

客室もフロント対応も特に問題ありません。又利用したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2020年04月09日 15:20:51

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

この様なお言葉頂き、大変有難く存じます。今後とも、お仕事でのご利用のほか、ご旅行の拠点としてぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 何

【直前割】17時IN-10時OUTお日にち限定!ショートステイでお得☆京都駅徒歩3分~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

めいりん号さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

めいりん号さん [30代/女性] 2019年08月25日 19:13:38

駅近で、近所にコンビニがあり、素泊まりとしてはありがたかったです。フロント対応も丁寧でした。お部屋の方は、新しいようでよくみるとあまり綺麗ではない印象でした。ホコリ、手あか、ユニットバストイレは若干のカビ臭さを感じました。部屋の向きもあり、部屋は全体的に暗かったです。部屋にテーブルがないので、コーヒーを作ろうにもかなり悪戦苦闘しました(笑)
大人1,子供2で宿泊しましたが、子供料金はありませんので、う~んという感じです。アメニティーバーは、無駄と人件費を省く意味では流行りなのかもしれませんが、お部屋の中へ目が行き届かない結果になっているような気もしました。ここに泊まる前に綺麗な旅館に連泊していたこともあり、比較するようになってしまいましたが素直な気持ちを書かせていただきました。
サービスで紹介のあった京都タワー地下の大浴場は、なんかコアな京都を見た感じで新鮮な体験でした。荷物預かりサービスは助かりました。お世話になりました。

京都タワーホテルアネックス 2019年09月09日 16:44:42

めいりん号様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃の不備で不愉快な気持ちにしてしまったこと、大変申し訳ございません。
清掃業者だけの問題ではなくスタッフ全体の問題として、改善に努めて参ります。
お部屋の広さにつきましては、WEBサイトに写真を掲載している通り広くはございません。その為少しでも快適に過ごして頂けるように設置物を減らしたり、アメニティを必要な分だけ取って頂けるようにアメニティーバーにまとめたりといった取り組みをしております。その点はご容赦頂ければと思います。しかしその結果部屋に目が行き届いていない。とご指摘頂いたことを深く反省しております。ご指摘頂いたことを無駄にせず、活かしていけるように努めて参りますので、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
めいりん号様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
川上

シンプルステイ~食事なし~

投稿者さん 2019年08月02日 11:04:48

立地が良かったです。

京都タワーホテルアネックス 2019年08月05日 03:22:46

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、京都駅周辺に数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
京都に来られた際には京都タワーホテルアネックスに宿泊しよう。と思って頂けるように今後もスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様が次に来館されることを心よりお待ちしております。
フロント 川上

【楽天トラベルセール】13%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆

マサエミサンさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

マサエミサンさん [60代/男性] 2019年06月21日 07:21:20

京都駅から非常に近くて便利でした。朝食ですが、なくなった際の補充がされていませんでした。

京都タワーホテルアネックス 2019年06月25日 01:58:26

マサエミサン様

この度は京都に数あるホテルのなかから京都タワーホテルアネックスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、ご朝食の際にお料理の補充が十分に出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無きよう、スタッフ同士の連携を図り、ご迷惑をお掛けしないように再発防止に努めて参ります。
本来であれば、価格以上に安らぎをご提供するはずが真逆の結果となり、大変反省しております。
大変厚かましくは存じますが、次回ご入洛の折に挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

フロント 杉崎

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2019年03月03日 08:47:40

駅に近くて良かったけど窓の向かいのビルが近くてカーテンを開けつらかった。コンビニも近かった。定期観光バスに乗る予定だったから駅に近くて良かったです

京都タワーホテルアネックス 2019年03月13日 10:14:43

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用では、当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
お客様が感じていただけましたように京都駅・バスターミナルから徒歩3分の立地にございまして多くのお客様からご好評頂いております。また近隣にはコンビニや居酒屋もございますので何かと便利な環境でございます。
しかしながら、当日のお部屋割りではご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。
ご入室後も、何か不明点や懸念していることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。可能な限り、ご対応いたします。
今後もこの恵まれた立地のみ頼る事無く、接客サービスに磨きをかけ、全てのお客様のお役に立てますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 杉崎

シンプルステイ~食事なし~