京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2024年03月22日 21:01:19

友人と2人で宿泊しました。
部屋の設備は清潔でした。
朝食付きで、適切な量で大変美味しかった。何より朝食担当の方がとても親切で優しいのて気分が上がりました。
設備等は特記する程ではないが、従業員の方々が素晴らしい。
また是非泊まりたいです。

京都タワーホテルアネックス 2024年03月23日 15:37:19

ご投稿者様

当ホテルの室内設備について、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
また、「ご朝食のメニュー内容」並びに「対応スタッフのサービス」や「また是非泊まりたいです」などのさらなる、お褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

お客様から頂いた、お褒めの言葉に甘んじる事なく、今後も精進してまいります。
つきましては、ご投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

上杉

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~朝食付き~
【禁煙エアウィーヴツインルーム 16平米】

投稿者さん 2024年02月13日 17:54:03

駅から近く便利で、朝食が美味しかったです!

京都タワーホテルアネックス 2024年02月18日 08:26:02

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地や朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、皆様のご意見を基にサービスの向上に邁進して参りますので、また京都にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いに存じます。

フロント係 荒木

【楽天月末セール】京都駅徒歩3分!京都タワーホテルアネックスにてお得にステイ~朝食付き~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2023年12月28日 17:59:04

お部屋は新しくて、とてもキレイでした!
朝食はハーフビュッフェで、席に案内され飲み物を注いできて、しばし待つとメイン料理が運ばれてきました。美味しくて大満足でした。
アメニティーも利用できて良かったです。お世話になりました。

京都タワーホテルアネックス 2024年01月02日 07:37:08

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食やアメニティに関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。ご満足いただけたようで何よりにございます。

今後とも立地に甘んじることなく、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 岡本

【禁煙エアウィーヴツインルーム 16平米】

投稿者さん 2023年09月28日 11:31:35

スタッフさんの対応などとてもよかったんですが、バスルームのいたるところに髪の毛がへばりついていて気持ち悪かったです。

京都タワーホテルアネックス 2023年09月28日 17:19:02

ご投稿者様

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中はお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室に関しては清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、厳しいチェックを行い万全の体制にてお客様を迎えられる様、徹底して参ります。

今後もより一層のサービス向上を目指し、日々改善に努めて参りますので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけたらと存じます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 岡本

【高雄川床】ご夕食は京都高雄もみぢ家で川床料理~2食付き~

投稿者さん 2023年07月11日 12:19:50

ロビーも綺麗でアメニティも十分でした!

京都タワーホテルアネックス 2023年07月11日 18:12:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、また京都にお越しの際は、是非京都タワーホテルアネックスをご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2022年07月14日 16:17:46

7/11から2泊しました。駅から近く、行く途中にコンビニがあるので便利です。食事もバランスが良くちょうど良かったです。京都に行く時はまた利用したいホテルです。

京都タワーホテルアネックス 2022年07月15日 19:15:03

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地やご朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
「また利用したいホテル」とのお言葉を賜り大変嬉しく光栄に存じます。
今後もお客様がご満足いただけるホテルを目指し一層精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも、京都タワーホテルアネックスご利用いただけますと幸いに存じます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

【朝食無料】京都の伝統工芸ディテールをちりばめたモダンなレストランでご朝食

投稿者さん 2022年07月09日 14:38:39

立地良し、フロントのホスピタリティの有る応対に気持ちよく過ごせました。
ドリンクサービスが有り、猛暑だったので助かりました。
ホテルの玄関出てすぐにスーパー、館内には有料コインランドリーや電子レンジ有りですので、子連れ(ひとり親)、長期、海外からの滞在者にも快適なホテルになると思います。

京都タワーホテルアネックス 2022年07月15日 19:13:21

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地や館内設備、フロントスタッフの応対につきましてたくさんのお褒めの言葉を賜り嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルでは、コワーキングスペースを設けており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。ご投稿者様にもお飲み物でリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
今後とも、お客様に御満足いただけるサービスをご提供できますよう尽力して参りますので、また京都にお越しの際は、是非京都タワーホテルアネックスをご愛顧くださいませ。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

tyi903017さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

tyi903017さん [50代/女性] 2021年11月18日 15:47:35

京都駅から直ぐの立地で、お値打ちなホテルを探して決めましたが特別プランにしたら立派な朝食に満足!スタッフの方々も若い人なのに皆さんとても感じ良く、このお値段なんて素晴らしすぎでした。また利用したいです。ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月21日 03:22:27

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。またご朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。今後もご投稿者様ならび全てのお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう精進いたして参ります。また京都にお越しの際にも当ホテルを是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【ワクチン接種会場利用者特別ご宿泊プラン】無料朝食&12時レイトチェクアウト無料
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

cen4630さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

cen4630さん [20代/男性] 2021年05月14日 22:15:25

よかったです。

京都タワーホテルアネックス 2021年05月15日 15:33:14

cen4630 様
この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 橋本

【カップルにおすすめ】レイトチェックアウトでゆったり旅~食事なし~

投稿者さん 2020年02月16日 02:39:34

2月10日に宿泊させて頂きました。
夜行バスを使い京都到着が宿泊日前日の早朝でしたが、京都タワー展望、京都タワー浴場の割引券を発行して下さり本当に助かりました。
また京都へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2020年03月28日 19:58:23

投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊、そしてお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。投稿者様からのお喜びの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。少しでもご旅行のお役に立てることが出来、幸いでございます。また、『また利用する。』のお声は日々お客様にサービスをさせていただく私くし共にとって、大きな励みのお言葉でございます。これからも甘んじることなく精進してまいります。再び当ホテルをお選び頂いた際も、京都タワー展望、京都タワー浴場の割引券をお渡しさせて頂きます。気温の変化が激しい日々が続きます。風邪などひかれないようご自愛くださいませ。投稿者様にまたいつかお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 伊藤

のんびり、気ままに京都ひとり旅。【お部屋おまかせ】京都駅徒歩3分。出張にも!~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

そそそ7553さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

そそそ7553さん [20代/男性] 2020年01月14日 07:57:24

すごい安かったです。
部屋も綺麗でした。
また泊まりたいです。

京都タワーホテルアネックス 2020年03月28日 17:26:39

そそそ7553様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお部屋にて快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。シーズンや日程により価格は違いますが、次回も京都タワーホテルアネックスを選んで頂けましたら幸いでございます。
そそそ7553様に再びお会いできることを楽しみに致しております。
フロント 伊藤

【直前割】17時IN-10時OUTお日にち限定!ショートステイでお得☆京都駅徒歩3分~食事なし~

岡村おまけさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

岡村おまけさん [50代/女性] 2019年08月26日 18:42:12

8月23日24日に宿泊しました。
朝食が、とても満足できるものでした。子供の野球試合応援のため利用、氷が必要のため、お願いしたところ快くOKしてくださり、とても助かりました。京都市内何処へ行くにも便利な場所でした。ただ駐車場は無く、近くのコインパーキング、中心街なので高いのは仕方ない。

京都タワーホテルアネックス 2019年09月09日 23:44:55

岡村おまけ様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応に満足頂けて大変嬉しく思います。今後当ホテルをご利用頂いた際にも同じように満足して頂けるよう、精進してまいります。
駐車場に関しては提携の駐車場が無い為ご不便をお掛けしました。なるべく安く駐車出来る場所をフロントでご案内していますので、ご容赦頂ければ幸いです。
岡村おまけ様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 川上

投稿者さん 2019年01月30日 16:47:55

全て満足でしたが、朝食場所の従業員さんが挨拶しない方でしたので、気持ちよくチェックアウトできませんでした。
残念です。

京都タワーホテルアネックス 2019年01月31日 10:40:25

ご投稿者様

折角お選び頂いたにもかかわらず、レストランスタッフの心無い接遇に、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく反省しています。
私共は2017年の全館改装の際、「コミュニティのはじまるフレンドリーホーム」をコンセプトに掲げ、お泊り頂く皆様に心地よくお過ごし頂けるように努力して参りました。しかしながら、その原点ともいえる挨拶やお声掛けが出来ていなかったことについて、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。
心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。
今後はレストランスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
杉﨑

のんびり、気ままに京都ひとり旅。【お部屋おまかせ1名様利用】京都駅徒歩3分。出張にも!~朝食付き~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

がじゅまる2004さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

がじゅまる2004さん [50代/女性] 2018年12月02日 23:48:03

3人予約でしたが一人キャンセルで二人になったのを快く二人部屋に変更してくださり助かりました。駅から近く、市内中心の観光にはとても便利でした。朝食もおいしかったのですが、宿泊者の英語、ドイツ語、フランス語が飛び交う雰囲気も良かったです。若干部屋の物音が響くかなとは思いますが、快適に利用させてもらいました。

京都タワーホテルアネックス 2018年12月17日 23:20:08

がじゅまる2004様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き誠に、ありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、当ホテルの利便性や館内の雰囲気についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。京都駅から程近い所でありながら、ホテル周辺にはスーパーマーケットや飲食店があり、何かと便利な環境でございます。
全館改装して以降、私たちは「コミュニティーのはじまるフレンドリーホーム」というコンセプトを目指しております。日本人や外国人関わらず、お泊り頂く皆さまが快適にお過ごし頂けるようなサービスができますように今後も努力してまいります。
今後もこの恵まれた立地のみ頼る事無く、接客サービスに磨きをかけ、全てのお客様のお役に立てますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
がじゅまる2004様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉崎

【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

k.a.a.rさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

k.a.a.rさん [30代/女性] 2018年11月17日 20:05:59

繁忙期の友人結婚式にて利用させていただきましたがとてもリラックスできる空間で大満足でした。京都ならではの和柄のアメニティグッズなど豊富でとても嬉しかったです。
朝食やデトックスウォーターなど満足です。
ただ、ユニットバスが少々臭いが気になりました。
また利用したいと思っています。

京都タワーホテルアネックス 2018年11月30日 11:52:12

k.a.a.r様

ご友人の目出度き日のお手伝いをさせて頂き、大変うれしく存じます。とりわけ、当ホテル自慢のアメニティーバーについてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。各アイテムを必要とされる方に効率的にご利用いただけるようにというコンセプトのもと新たに設置いたしました。お客様のホテルステイに僅かながら彩りを加えることができていれば幸いです。皆様からのご意見を参考に新たなアイテムの追加や、現状アイテムの見直しを順次おこなってまいります。
しかしながら、浴室清掃の消臭が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。直ちに清掃担当に伝え、改善して参る所存でございます。
「また利用させていただくと思います」とのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。これに甘んじることなく、より良いサービスを提供できるよう精進してゆきたいと思います。
k.a.a.r様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
杉崎

投稿者さん 2018年05月10日 14:09:27

トリプルにしていただいたので仕方ありませんが、もう少しお部屋が広ければうれしかったです。授業院の方は大変親切でした。

京都タワーホテルアネックス 2018年05月13日 21:38:57

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋が狭く大変ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
お客様により良い睡眠を提供できるよう、ベッドのサイズを以前より大きくいたしました。その為お部屋がとても狭くなってしまい、特にトリプルをご利用のお客様には大変不便だと存じております。
一階にラウンジスペースを設けておりますので是非ラウンジをご活用いただければ幸いです。また、フロントにてお荷物をお預かりしておりますので必要であればお申し付けくださいませ。
しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。常にお客様のお力になれるよう心掛けております。
今後もお客様にご満足いただけるホテル、サービスを提供できるよう努めて参ります。

京都タワーホテルアネックス 瀧野

【禁煙トリプルルーム 16平米】

投稿者さん 2018年03月01日 11:37:19

ホテルは駅に非常に近い
ショッピングは非常に便利です

京都タワーホテルアネックス 2018年03月10日 16:49:20

ご投稿者様

私共のホテルは、駅からも近く近隣には沢山観光地やお買いもの施設がございます。
駅からも近いので、観光の拠点にしていただけると存じます。
また、コンビニやスーパーも近くにございますのでご滞在中は大変便利でございます。
次回お客様がお越しいただいた際は立地だけでなく、他にもご満足いただけるように今後も精進してまいります。
お客様がまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテルアネックス 瀧野

【禁煙トリプルルーム 16平米】

投稿者さん 2018年01月08日 23:39:30

元日から娘と二泊させて頂きました。駅から近く、リニューアルしたてですべてが新しく綺麗で大変心地良く過ごせました。受付の方の対応や笑顔もよかったです。荷物も宿泊前~帰宅の電車の時間前まで預かっていただけて助かりました。
朝食も品数も多く一つ一つとても美味しかったです。お正月のお節やお雑煮があったのも嬉しかった。コーヒーも美味しかった♪ベットの寝心地もとても満足です。枕がいくつか受付にあり、借りられるサービスもよいと思いました。ドライヤーも女子には大切なのですが、パワーも十分で大満足でした。アメニティーは受付前にあれこれ置いてあり化粧水やパックまで試しながら使えるのもよかったです。とにかく大満足♪また利用させていただきたいです♪

京都タワーホテルアネックス 2018年01月09日 20:26:49

ご投稿者様

この度は京都に数あるホテルの中からお正月を迎えるホテルとしてお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では細部に渡ってご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
まずアメニティバーについては、ボディタオルやシャワーキャップなど基本的なアメニティだけでなく、女性に嬉しい化粧水やフェイシャルマスク、また期間限定特別アメニティもご用意しており季節により種類が異なりますので、いつお越し頂いてもお楽しみいただける事と存じます。
また翌日はレストランレジーナでご朝食をお召し上がり頂けたご様子で、こちらも大変嬉しく拝見致しました。和洋折衷のお節料理と京都風のお雑煮でお正月を彩るメニューでご用意しておりましたが、お口に合ったようで大変嬉しく存じます。今後も料理長や食材仕入れ担当者と知恵を絞りながら、より美味しい料理を提供出来ますよう努力を継続してまいりたいと存じます。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、更なる設備・サービスの向上を目指し日々努力を重ねてまいります。一人でも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけるよう、アットホームで温かいおもてなしを心がけ、スタッフ一同日々精進してまいります。
本年もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 杉崎

投稿者さん 2017年12月13日 17:54:37

部屋は基本的にはよく整っていた.ダブルのシングルユースだったので,ベッドなど寝る関係は満足.部屋に二三不満点がある.テーブルと椅子が簡単なものなのは仕方ないとして,木製の椅子に座ってPC仕事などするとお尻が痛くなります.せめてクッションをおいて欲しい.事実,手持ちのものをクツシヨン代りに使いました.浴室の入り口の段差が大きく,点灯しない容器を使いました.以上.宿泊料金に比べて設備は不満が残りますが,宿泊代以外でとった朝食は野菜が豊富で且つ良い味で,値段はやや高めですが大満足.結論として,あの朝食ならまたとりたいけれど,設備がいまいちというところです.

京都タワーホテルアネックス 2017年12月15日 11:04:17

ご投稿者様

この度は私ども京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、客室内の椅子についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
客室スペースを効率的に使用頂きたく、テーブルや椅子は簡易的な木製品を導入致しまた。椅子用のクッションについては貴重なご意見として受け止め、今後の改善に活かして参りたいと思います。
因みに、当館1階にございますラウンジは無料でお使い頂けるお客様同士のコミュニティスペースでございましてごゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。 ラウンジ奥の大テーブルには充電ができるコンセントがございますので、長時間の作業して頂くことも可能でございます。次回は是非ラウンジスペースをご活用くださいませ。
また翌朝はレストラン・レジーナでご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
朝のお目覚めに優しい味付けの料理が多く、海外のお客様からも大変好評頂いております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後も料理長や食材仕入れ担当者と知恵を絞りながら、より美味しい料理を提供出来ますよう努力を継続してまいりたいと存じます。
今後も皆様の大切なお時間を快適に過ごして頂くため、常に「おもてなしの心」と「笑顔」を忘れず、サービスのご提供に努めております。

杉崎

しー9702さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

しー9702さん [50代/女性] 2017年11月17日 23:41:32

新しくてとてもきれいなホテルでした。部屋もお風呂もピカピカで、居心地がよかったです。少し部屋は狭いですが。
朝食もおいしくいただきました。
なんといっても立地が良く、割引券で京都タワーも満足しました。夜景が本当にきれいでした。京都駅の地下街で楽しくお買い物もできましたし、駅前なので食事するところもたくさんありました。
また、京都に来たときは利用したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2017年11月21日 11:13:40

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館でのご宿泊に加え京都タワーもご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
3月のリニューアルに際し、バスルームは、以前のサイズより一回り大きいユニットバスに入れ替えをおこない、バスタブもゆったりとお入りいただけるよう楕円形のものに変更いたしました。お部屋につきましては、限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、室内備品の工夫や、客室以外の寛ぎの場として1階に「ラウンジスペース」を3月のリニューアルに合わせて設置するなどしております。新しくなったお部屋やラウンジスペースでくつろいで頂けて嬉しく思います。
次回お越しの際には、京都タワーの地下3階の大浴場割引券もお渡ししておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

川上

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~朝食ビュッフェ付き~