京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

ゴルフ大好き1957さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ゴルフ大好き1957さん [60代/男性] 2024年02月26日 19:47:27

駅から近いので京都に滞在するときは利用してます。
寝るだけの方にはお薦めです。

京都タワーホテルアネックス 2024年03月01日 20:17:21

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

京都駅からも近く、チェックイン前やチェックアウト後のお手荷物のお預かりもお受けしておりますので観光の際にもご不便なくご利用いただけるかと思います。

また京都にお越しの際はぜひまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天月末セール】京都駅徒歩3分!京都タワーホテルアネックスにてお得にステイ~食事なし~
【禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2022年05月27日 20:48:53

古いためかアメニティとかは受付に言わないといけなかったら設備が古く感じました
メリットは駅から近いのが良かった

京都タワーホテルアネックス 2022年06月29日 17:23:24

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルではプラスチック削減のためアメニティ類をフロント横のアメニティバーにてお客様にお選びいただいておりますが、スタッフの案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、今一度スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

【平日限定】【リニューアル5周年特別プラン】何名でも一律5,000円!※宿泊税別※~食事なし~
【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

投稿者さん 2022年04月06日 17:06:41

フロント前のスペースに、ドリンク置いてあり、8時まて、飲んでよいみたいです。
部屋清潔で、良かったです。
こちらの口コミは、参考になりました。
チェックインの際、アメニティ等の説明なかったので、、、

駅から、3分で、便利でした。

連泊で、掃除不要、ゴミとタオル替えるように朝フロント伝えていたが、夜帰っても、替えて、なかったので、電話すると、直ぐに対応して貰いました。

色々お世話になり、ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 19:48:31

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、コワーキングスペースのフリードリンクと部屋の清掃にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
この度のご滞在につきまして、ゴミ回収とタオル交換のご要望承っていたにもかかわらず、対応ができずにお客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
京都タワーホテルアネックス フロント係 何

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~

投稿者さん 2022年04月06日 16:56:48

駅から近く、チェックインアウトの際荷物預かってくれ、良かったです。お茶、アメニティ、枕などの案内はなく、こちらの口コミをみて、一旦、部屋に入ったあと、取りに行きました。カードケースには、書いてあったようです。
部屋の枕は、柔らかくて、寝る時になって、旦那が、寝れないと、怒りだし、枕をフロントまで、取りにいきました。数に限りが、あるようでした。
部屋は、清潔。
ベット3台の為、テーブル椅子は、なし。荷物置くスペースは、あります。
寝るだけだったので、快適にすごせました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 18:55:01

ご投稿者様

今回は当ホテルの立地やお荷物お預りサービスにご満足いただけ、光栄でございます。アメニティ類と枕につきまして、ホテルスタッフのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、改善に努めて参ります。
お客様が次回お越しになった際には、気持ち良くご利用いただけますよう日々精進して参ります。

京都タワーホテルアネックス フロント係 何

花々公子さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

花々公子さん [40代/男性] 2021年08月13日 11:28:14

娘たちの感想は良かったそうですが、こちらの部屋もエアコンが勝手に下がり、寒かったそうです。
あと、Wifiが端から2つ目の部屋でも弱かったそうです。
ちなみに、一番端の部屋は殆どアンテナが立ったり、立たなかったりでした。

京都タワーホテルアネックス 2021年08月13日 17:20:42

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間をさいていただき、私どもにご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。空調の温度設定、Wi-Fiの不備につきましても至急調査し、改善させていただきます。
度重なる不備で、ご投稿者様には大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ひきつづき、快適にお過ごしいただける環境を整えるため、知恵をしぼり取り組んでまいる所存でございます。
大変厚かましいお願いではございますが、どうか今後とも京都タワーホテル、京都タワーホテルアネックスをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 木南

のんびり、気ままに京都旅。【お部屋おまかせ】京都駅徒歩3分。出張にも!~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

めいりん号さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

めいりん号さん [30代/女性] 2019年08月25日 19:13:38

駅近で、近所にコンビニがあり、素泊まりとしてはありがたかったです。フロント対応も丁寧でした。お部屋の方は、新しいようでよくみるとあまり綺麗ではない印象でした。ホコリ、手あか、ユニットバストイレは若干のカビ臭さを感じました。部屋の向きもあり、部屋は全体的に暗かったです。部屋にテーブルがないので、コーヒーを作ろうにもかなり悪戦苦闘しました(笑)
大人1,子供2で宿泊しましたが、子供料金はありませんので、う~んという感じです。アメニティーバーは、無駄と人件費を省く意味では流行りなのかもしれませんが、お部屋の中へ目が行き届かない結果になっているような気もしました。ここに泊まる前に綺麗な旅館に連泊していたこともあり、比較するようになってしまいましたが素直な気持ちを書かせていただきました。
サービスで紹介のあった京都タワー地下の大浴場は、なんかコアな京都を見た感じで新鮮な体験でした。荷物預かりサービスは助かりました。お世話になりました。

京都タワーホテルアネックス 2019年09月09日 16:44:42

めいりん号様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃の不備で不愉快な気持ちにしてしまったこと、大変申し訳ございません。
清掃業者だけの問題ではなくスタッフ全体の問題として、改善に努めて参ります。
お部屋の広さにつきましては、WEBサイトに写真を掲載している通り広くはございません。その為少しでも快適に過ごして頂けるように設置物を減らしたり、アメニティを必要な分だけ取って頂けるようにアメニティーバーにまとめたりといった取り組みをしております。その点はご容赦頂ければと思います。しかしその結果部屋に目が行き届いていない。とご指摘頂いたことを深く反省しております。ご指摘頂いたことを無駄にせず、活かしていけるように努めて参りますので、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
めいりん号様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
川上

シンプルステイ~食事なし~

マサエミサンさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

マサエミサンさん [60代/男性] 2019年06月21日 07:21:20

京都駅から非常に近くて便利でした。朝食ですが、なくなった際の補充がされていませんでした。

京都タワーホテルアネックス 2019年06月25日 01:58:26

マサエミサン様

この度は京都に数あるホテルのなかから京都タワーホテルアネックスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、ご朝食の際にお料理の補充が十分に出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無きよう、スタッフ同士の連携を図り、ご迷惑をお掛けしないように再発防止に努めて参ります。
本来であれば、価格以上に安らぎをご提供するはずが真逆の結果となり、大変反省しております。

フロント 杉崎

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2019年01月30日 16:47:55

全て満足でしたが、朝食場所の従業員さんが挨拶しない方でしたので、気持ちよくチェックアウトできませんでした。
残念です。

京都タワーホテルアネックス 2019年01月31日 10:40:25

ご投稿者様

折角お選び頂いたにもかかわらず、レストランスタッフの心無い接遇に、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく反省しています。
私共は2017年の全館改装の際、「コミュニティのはじまるフレンドリーホーム」をコンセプトに掲げ、お泊り頂く皆様に心地よくお過ごし頂けるように努力して参りました。しかしながら、その原点ともいえる挨拶やお声掛けが出来ていなかったことについて、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。
心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。
今後はレストランスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
杉﨑

のんびり、気ままに京都ひとり旅。【お部屋おまかせ1名様利用】京都駅徒歩3分。出張にも!~朝食付き~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

投稿者さん 2017年10月11日 12:44:34

3台のベッドは、さすがに手狭に感じましたが、駅にも近く、快適でした。

京都タワーホテルアネックス 2017年10月13日 17:03:46

ご投稿者様

この度は私ども京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角お選び頂いたにも関わらず、客室につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。ご投稿者様も感じて頂いた通り、当館の客室は全て16平方メートル程のお部屋でございます。その為、トリプルでのご利用の場合やや手狭に感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。 当館1階にございますラウンジは無料でお使い頂けるお客様同士のコミュニティスペースでございましてごゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。 無料のフレーバーウォーターや、サッカーゲーム、チェス、将棋等をご用意しており長時間お過ごし頂いても退屈せずお楽しみ頂けます。 お部屋のご滞在だけでなくこちらもご利用頂けると幸いです。 ごゆっくりお寛ぎ頂ける場所であるはずのホテルでお寛ぎ頂けず大変心苦しく思っております。当館は3月にリニューアルしたばかりではございますがまだまだ改善点が多いと感じております。
ご利用頂きますお客様が快適にお過ごし頂けます様に、ひとつひとつの問題を改善議題として検討してまいります。常に研鑽を積み、お客様お一人お一人へ真心のサービスをご提供すべくスタッフ一同成長して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

杉﨑

【サマーSALE】最大51%OFF!食事なし最安値+ポイント10倍☆

投稿者さん 2017年09月03日 16:23:27

リニューアルされてますが、作りは古いままです。
お風呂が狭い上に段差があり、使いづらかったです。
洗面所も独立ではなくお風呂にお湯をためるのと共同なので、お水が出しづらい。
掃除もほこりがたまっているところもあり、ワンルームマンションに泊まってる感じです。
立地だけが良いので部屋をグレードアップすれば良いのかなと思います。

京都タワーホテルアネックス 2017年09月07日 23:00:10

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましては浴室についてご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。今回の改装に際して以前より大きめのバスタブを採用しておりますが、ご満足頂けず心苦しい限りでございます。またベーシンとバスタブの水系が一緒の件につきましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
限られたスペースにおいて、皆様により快適にお過ごしいただくための改善・工夫に努めてまいります。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘をもとに、更なる設備・サービスの向上を目指し日々努力を重ねてまいります。今後もお客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただいているということを忘れず、真心のおもてなしで皆様をお迎えいたします。

杉﨑

【モニタープラン】2017年3月リニューアル♪クチコミ投稿で、8月9月の宿泊がとってもお得 食事なし
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2017年08月15日 20:32:47

8月7日の台風最接近日に利用させていただきました。
チェックイン前の朝10時過ぎに、荷物を預かって貰おうと一度ホテルへ。
その際、「お部屋へのご案内はまだできませんが、よろしければ先にチェックインのお手続きだけでもされませんか?」と言って頂き、空いてる時間にチェックインできたのが有り難かったです。荷物も預かって頂き、おかげさまで強風大雨の中でもそれなりに観光を楽しめました。夕方にホテルへ戻ると、預けた荷物は先に部屋へ運んでくれていました。
京都駅から徒歩3,4分の立地も良かったです。台風でなければ、丁度いい距離だと思います。
リニューアルして日が浅いので館内も客室内も綺麗です。ユニットバスでしたが、シャワー側にも鏡があり、女性には嬉しい配慮ですね。(但し曇ります)客室内にはコンセントも充分あり、全員同時充電が可能です。

唯一の欠点が、部屋の狭さ!

ツインルームに無理やりエキストラベッドを突っ込みました、という部屋です。ドアを開けてすぐベッド。
本来のツインとしての部屋の間取りは、奥行きがあるタイプの長方形で、内開きのドアを入ってすぐ右に棚と冷蔵庫(冷凍なしタイプ)があり、その続きにユニットバス、ユニットバスの前まではツインベッドへの通路、という感じ。
その通路部分にエキストラベッドがどーんとあるので、ツインの奥側のベッドへ行くのに他のベッドに乗り上げないと通れないほど。
今回は仲のいい家族3人での同室だったので、なんとか過ごせましたが、そうでなかったら厳しいです。大人3人だとぎゅうぎゅうですし、エキストラベッドの真横がユニットのトイレ(扉は全面ぼかしガラス)なので、エキストラベッドで寝てるとトイレでのシルエットが見えてしまいます…。

それ以外は特に不満点がないです。
チェックアウト後の荷物預かりもして貰えて助かりました。(京都駅のコインロッカーは小さい方でも500円必要でした)スタッフの方もニコニコ愛想よかったです。

トータルすると、ツインやシングルで利用するならお勧めできますが、トリプル利用はお勧めしません。

京都タワーホテルアネックス 2017年08月21日 19:30:20

ご投稿者様

また、ご多忙の中ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室については限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、3月のリニューアルに合わせ室内の設備等を大きく変更いたしました。皆様にご利用いただくベッドサイズを以前よりも大きくし、高品質なデュベとあわせて心地よい睡眠をご提供しております。しかし、その分ベッド外のスペースが狭くなり、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。
お部屋以外でも寛いでいただけるよう1階にバースペースも設けましたが、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室自体の大きさを変えることは出来ませんが、より快適にご利用いただけるよう引き続き改善の為の努力を重ねてまいります。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、更なる設備・サービスの向上を目指し全スタッフ一丸となり日々精進いたします。一人でも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけるよう、アットホームで温かいおもてなしを心がけてまいります。

元岡

【禁煙トリプルルーム 16平米】

sakisora999さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

sakisora999さん [60代/女性] 2017年07月18日 21:45:30

7月16日連休一日目に宿泊。
お部屋の狭小さは、お値段と時期から考えたら、満足すべきだと思いました。
しかし、ドアを開けると、奥のベッドにたどり着けず、スキマを開けるとドアが開かないのはちょっと大変でした。
Wの部屋に3つベッドを詰めた感じで、PCを置けるデスクがないのは予約のお部屋の処に「デスク無し」と書いておいて欲しいかな?と思いました。
あと、アネックスには大風呂はなく、タワーホテル本館を有料(割引)で利用するのだと言うことがもっと判りやすく予約時点で判るといいなと思いました。
フロントの方は大変親切で、消臭スプレーなどお願いしたらすぐ持って来て下さいましたし、宅急便もチェックアウトもきびきびされていました。
朝食は混んでいましたが、一応満足出来る和洋ビュッフェでした。
お部屋は清潔でしたが、バスルームに少し匂いが籠もっていたので、カーテンの使い方の注意書きを徹底する(お湯を溜めたら外に垂らす。シャワーのみ内に垂らすと匂いが付きません)消臭するなどして、新改装リニューアルした新品感を感じられるようにすることをお薦めします。
アメニティは自分で選べて充分だと思いましたが、取り忘れたらいちいちフロントに取りに行かなくてはならないのはちょっと不便。でも今のお客マナーを考えると仕方ないのかな?
ともあれ、値段を考えればこれで丁度という感じでした。
京都駅からすぐ近くでローソンも近くにあるので便利な立地です。

京都タワーホテルアネックス 2017年07月23日 19:57:55

ご投稿者様

また、ご多忙の中ご意見・ご感想をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
客室スペースにつきまして、お客様に大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。
限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、3月のリニューアルに合わせ室内の設備等を大きく変更いたしました。また、お部屋以外でも寛いでいただけるよう、1階にバースペースも設けました。しかしながら、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室自体を広くすることは出来ませんが、より快適にご利用いただけるよう引き続き改善努力を重ねてまいります。
また室内のデスクや京都タワー大浴場に関する表記ついて、早急に予約担当者に申し伝え皆様に分かり易い表記への変更を検討いたします。
浴室については、3月のリニューアルに際し以前のサイズより一回り大きいユニットバスに入れ替えをおこない、バスタブもゆったりとお入りいただけるよう楕円形のものに変更いたしました。しかしながら、カーテンの不備により気持ちよくご利用いただけなかったことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。快適・清潔で安心してご利用いただける客室をご提供できるよう、清掃の徹底とカーテンの取り換えも含めて早急に対応を検討いたします。

元岡

シンプルステイ~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2017年05月20日 08:00:42

京都駅に近く大変便利
アメニティは充実しています
朝食はもう少しメニューがほしいです

京都タワーホテルアネックス 2017年05月20日 21:05:04

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊についてご満足いただけた様子で大変嬉しく拝見致しました。
今回リニューアル後に新たに導入致しましたアメニティバーではたくさんの種類をご用意しております。女性の方にも好評いただいておりますが、男性のお客様にも大変好評いただいております。色々なアメニティの中から選ぶのが楽しいとのお声もよく頂戴しております。
投稿者様にもお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
また、ご朝食に関し貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。今後の課題とし、レストランスタッフ・調理スタッフと共に検討してまいります。
次回ご入洛の際も、是非京都タワーホテルアネックスをご利用くださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

瀧野

投稿者さん 2016年08月28日 23:22:34

駅から近くて便利でした。お風呂は狭かったです。貴船の川床プランでここを選んだので、それをメインで楽しみに行ったのですが、良い雰囲気で食事をしていたら、最後のデザートを食べてる時に雨。外なのでしかたないですが、あわてて玄関に戻りそのまま終了。飲み物も途中だし強制終了なのに帰りの時間きっちりまでずっと待たされ、飲み物代もきっちり取られました。なんの説明もなくただ待たせると言うのはいかがなものか?飲み物だって途中なのにとても気分が悪かったです。

京都タワーホテルアネックス 2016年08月30日 19:52:09

このたびは京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけませんでした点は誠に申し訳ございませんでした。
さっそく貴船荘様に経緯を確認いたしましたところ、通常貴船荘様では、お客様にデザートをお出しする際に、
帰りのバスのお時間のご案内をされています。その後はお客様のタイミングで、お時間までお食事をお楽しみいただく場合や、その他散策等をされる場合もあるようです。
ただ、今回は雨が降ってきたためにお食事の途中にも関わらず、お店に入らないといけなくなったところを、
貴船荘様の方は、お客様はお食事を終了されたと勘違いをなさったようです。
貴船荘様としては、雨が降っていたというケースにも関わらず、お客様に対する配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。とのことでした。
私どもといたしましては、今回のような思いを二度とお客様にしていただかないように、貴船荘様に再び同じようなことの無いよう、強くお願いを申し上げました。
さらに、私どもも今回のお話をしっかり踏まえ、お客様に対して最高のサービスが出来ますように心がけてまいります。
このたびはお客様には残念な思いをさせてしまいましたが、ぜひ今後とも京都タワーホテルアネックスをどうぞご愛顧くださいませ。
マネージャー 竹井

【貴船川床】京都の夏の風物詩・・・奥座敷貴船の清流~貴船荘~

投稿者さん 2016年08月27日 18:24:37

子どもと3人で宿泊。ベッド3台で部屋は狭く、ユニットバスも小さめ。
京都タワーの大浴場に割引で入れたのでよかったです。
駐車場がなく心配していましたが、ホテルの向かいに有料駐車場がありました。

京都タワーホテルアネックス 2016年08月28日 19:02:57

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族での京都旅行は、素敵な思い出になりましたでしょうか。
今回は3名様でのお部屋が狭かったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、今後はお客様が常に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
また、ご滞在中は京都タワーホテル地下3階の大浴場YUUをご利用いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、ご宿泊の皆さまに京都タワー展望室と大浴場の割引券をお渡ししております。大浴場では毎月26日(ふろの日)に変わり湯をお楽しみいただけます。先日の8月26日はミントのお湯でございました。またの機会に是非ご利用くださいませ。さらに、京都タワー展望室は今年の4月に内装がリーニューアルされ、最先端の観光用タッチパネルが導入されました。スクリーンに表示されるQRコードを携帯電話で読み込んでいただくと、観光案内のサイトへアクセスしていただけます。市内の観光スポットへお出かけされる前に、ぜひ京都タワーへ情報収集にお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回ご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 高橋

【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~朝食付き~
【禁煙ツインルーム16.1~20.6平米■3名■】

珠魔-Juma-さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

珠魔-Juma-さん [20代/女性] 2016年06月20日 07:52:08

彼氏と付き合って半年記念の旅行で利用しました。

お部屋は、最上階の角部屋で広い部屋が苦手な私達にはちょうど良い広さでした。

ただ、残念な点が2点。
1つ目は、部屋の扉が少しガタガタして隣の部屋の扉が閉まるとこちらの扉もガタガタなるという点。
2つ目は、部屋のお風呂が狭いという点。
私は、身長が小さいので別に気になりませんでしたが、彼氏が入った時に狭いと思ったそうです。

お風呂については、大浴場を案内してくれたりしてそこまで気になりませんでしたが、部屋の扉は気になる人はかなり気になると思います。

朝食のバイキングは、一般的なものでしたが私達は満足出来ました。

H26.6.16(木)宿泊

2016年06月
京都タワーホテルアネックス 2016年06月22日 08:08:49

珠魔-Juma-様
折角、お二人の記念旅行として当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、当日は客室のメンテナンス不足でお不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所はすぐに点検致しました。ご指摘下さり、ありがとうございます。
このような失態であるにも関わらず、当ホテルのご朝食についてご満足いただけたご様子で、安堵しております。今後もより美味しい料理を提供できるように努力して参ります
これらもお客様のご意見ご感想、ご指摘をもとに今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して業務に邁進致して参ります。
珠魔-Juma-様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉崎

【早期予約×朝食】朝ごはんを食べよう♪約30種類のメニュー食べ放題☆60日前予約でおためしを!
【ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

投稿者さん 2016年02月27日 21:22:35

the room is so small for 3 bed, and didnt look like picture.
the tea urn is so small if we want hot water we need heat so many time

2016年02月
京都タワーホテルアネックス 2016年02月28日 20:39:40

Thank you very much for reviewing on us.
I hope that you had some opportunities to experience our culture and you spent a memorial time with your family in Kyoto.
We are really sorry for the inconvenience of our guest room. We understand that there are some rooms little bit small for our guests who come from foreign countries. We will try harder to fix this problem in near future.
If you would like to boil water to make hot tea, please ask us at front desk. We will lend you our electric kettle. In addition, we also have some items for lend like an iron, a pants pressure and an air cleaner. You are always welcomed to demand to us to borrow them.
We are looking forward to your next visit to Kyoto.
Best regards,

Kyoto Tower Hotel Annex
Clerk Takahashi

【早期予約×朝食無料】朝ごはんを食べよう♪約30種類のメニュー食べ放題☆60日前予約でおためしを!

投稿者さん 2015年11月24日 23:04:59

シャワーのヘッドが固定出来ず、ユニットバスの床をびしょ濡れにしてしまいました。浴槽が狭いのは仕方ないとして、もう少し使い勝手をよくして欲しいです。

京都タワーホテルアネックス 2015年11月25日 06:29:48

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都に数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、当日はシャワーヘッドの設備不備で大変ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所については早急に点検し、改善して参ります。ご指摘頂き、誠にありがとうございました。今後この様なことが二度となき様、組織全体で改善に取り組んで参ります。
本来であれば一日の疲れを取って頂くべきところを真逆の結果になってしまい、申し訳ございませんでした。大変厚かましくは存じますが、次回ご入洛の折に挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

フロント係 杉崎

JR京都駅徒歩3分!スタンダードプラン~朝食付き~
【ツインルーム16.1~20.6平米■3名■】

yht31811さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

yht31811さん [60代/女性] 2015年11月10日 21:34:01

駅から近くて荷物も預っていただき身軽に観光でき助かり食事も飲み放題でまんぞくでしたが風呂の排水が悪くまた部屋の電気が一つきれてたのが残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2015年11月11日 06:29:01

Yht31811様
この度は私ども京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
紅葉の京都観光とお察し致しますが、素敵な思い出作りにお手伝い頂けましたでしょうか。
今回は2食付きプランでお申込み頂き、お食事にご満足頂けたご様子で恐れながら大変嬉しく拝見いたしました。今後も料理長や食材仕入れ担当者と知恵を絞りながら、より美味しい料理を提供出来ますよう努力して参ります。
しかしながら客室のメンテナンスに不備があり、ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした、ご指摘頂きました箇所につきましては直ちに改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
これからも皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているという事を、肝に銘じて、真心と笑顔のサービスをご提供して参ります。
Yht31811様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 杉崎

オーダーメニューできたてをご提供☆飲み食べ放題!大満足のディナーバイキング付き
【禁煙ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

マサ246さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

マサ246さん [50代/男性] 2015年11月05日 21:38:10

京都駅に近く移動に便利。本願寺も近くにあり、朝の散歩の良いコース。

京都タワーホテルアネックス 2015年11月09日 17:27:13

マサ246様
この度は京都タワーホテルアネックスにご利用並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お客様が感じていただけましたように京都駅から徒歩3分の立地にございまして多くのお客様からご好評頂いております。私共のホテルは西本願寺と東本願寺の中間に立地しており、両寺ともに5:30AMに開門されるので、開門合わせて朝の散歩に出掛けられるお客様も多くいらっしゃいます。両方往復して拝観しても30分程なので朝食前の散歩にうってつけだと思います。
今後もこの恵まれた立地のみ頼る事無く、接客サービスに磨きをかけ、全てのお客様のお役に立てますよう努めて参ります。

フロント係 杉崎

JR京都駅徒歩3分!スタンダードプラン~朝食付き~
【禁煙ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】