京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2024年03月24日 19:54:06

京都価格なのかもしれませんが、ふたりで食事つきそこそこの金額をだしてます。部屋はちょっと狭い、入ったら前の宿泊者?使った後の女性のヘアバンドが、いきなり身に入って少々幻滅しました。
朝食の食事スペースも狭くて込み入った感じで落ち着いて食事はとれませんでした。
次は、別の場所に宿泊かな・・・。

京都タワーホテルアネックス 2024年03月26日 07:00:58

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、

しかしながら、ご宿泊につきまして当ホテルの不手際で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
「前泊者様の忘れ物」につきましては、我々が事前に室内清掃時に確認し、対応させていただくべきものであり、また同様に、ご朝食につきましてもレストラン入り口に「ご利用時間・状況の予測案内」を設置しており、そちらをご活用いただき、レストランをご利用いただくように案内することができておりませんでした。

上記、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、以後改善に努めて参ります。

つきましては、ご投稿者様には挽回の機会を頂戴したく存じます。

ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

上杉

「さき楽」30日前のご予約でおトクに!~朝食付き~

投稿者さん 2022年10月28日 22:52:35

10/20に宿泊しました。
ツインの部屋のプランを予約したが1人宿泊なので
ダブルに変えましたとチェックイン時に言われました。
その時は時間も遅く疲れていて了承したが
そもそもグレードを下げられているのに予約したツインの高い料金を支払わされていました。
そんな説明は一切なくその時クレジットで決済しました。
更にチェックアウト前に忘れ物の確認をすると
イスの下に自分のではない丸まった靴下があり
清掃もちゃんとされていない部屋にされたと思うととても損した気分です。
どうホテルに連絡したらいいのかわからないため
こちらに入れましたがもう二度と行きたくない残念なホテルでした。

京都タワーホテルアネックス 2022年11月03日 01:35:43

ご投稿者様
この度は私どもの不手際によりお客さにご不快の念をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。

この度は私の至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫びし猛省致しております。

お越しいただいた当日は軽率にも「一名様にはベッドの広いダブルの部屋が喜んでいただける」といった勝手な思い込みにより明確な承諾をいただけていないにも関わらず振替を行ってしまいました。清掃の面でも全くもって行き届いておらず、「もう二度と行きたくない」のお言葉を大変重く受け止め、今回の案件を共有し再発防止に全力で取り組んで参ります。

平米数に関しては、今回お申込みいただいたツインと同じだったため、販売価格設定が異なるにも関わらず遜色ないものと思い込み、グレートダウンの認識が欠如しておりました事重ねてお詫び申し上げます。お支払いいただいた料金の件では直接お客さにお詫びと対応のご相談をさせていただきたく存じます。大変申し訳ございませんでした。

京都タワーホテル アネックス
       衣斐 星至(いび せいじ)

投稿者さん 2022年04月01日 19:18:43

部屋が狭い
壁に穴があいていた
隣の声が聞こえた
窓開けたら空調設備からの排気

次は無いです

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 16:42:22

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当施設の構造上で、お客様には、ご不便をおかけ致しております。また、お疲れのところ、誠に心苦しい限りでございます。早急な改善は難しいとは思いますが、改善に向けて努力して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿賜り、誠にありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス フロント係 何

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~
【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

投稿者さん 2020年05月18日 21:37:14

隣の部屋の話し声が丸聞こえなので壁が薄いのかなと思いました。あと近くに病院があるのでサイレンがよく聞こえるのが少し気になりました。フロントの方は親切でした。

2020年03月
京都タワーホテルアネックス 2020年06月04日 21:40:05

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご滞在につきまして、当館の壁が薄い件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。構造上の事となりますので難しいとは思いますが、お客様のご意見を真摯に受け止め善処致します。

そしてフロントスタッフの対応へのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 何

【1室3,500円】3月の金曜日限定スペシャル企画★スペシャルプラン~食事なし~
【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

投稿者さん 2018年07月09日 15:45:38

2名ツイン食事なし、土曜日だったとはいえ。28000円だしてあの部屋は狭すぎ。掃除は綺麗にしてあったけど、もう少し広いか安ければ納得。

2018年07月
京都タワーホテルアネックス 2018年08月02日 08:37:27

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ツインのお部屋ということでしたが、当日は客室の手狭さによりご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。昨年3月の全館改装の際に以前より良質なベッドを採用した事で、よりコンパクトな造りになっております。
お日にちや連休などの関係で、ご料金の変動がありますが、ご投稿者様には満足していただけなかった事、非常に心苦しく思います。今後はご料金に見合うようにサービスの向上を努めて参ります。
大切な人と何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

杉崎

【楽天限定】期間限定×ポイント10倍 ~食事なし~

投稿者さん 2018年01月09日 10:06:50

トリプルなのに部屋が狭かった。

京都タワーホテルアネックス 2018年01月09日 20:30:24

ご投稿者様

この度は京都に数あるホテルの中からお正月を迎えるホテルとしてお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご旅行とのことでしたが、当日は客室の手狭さにご不便をおかけし、大変申し訳ございません。本年3月に改装した際に以前より良質なベッドや広めのバスタブを採用した事で、よりコンパクトな内装となっております。
お部屋以外でも寛いでいただけるよう1階にバースペースも設けましたが、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室自体を広くすることは出来ませんが、より快適にお過ごしいただけるよう引き続き改善努力を重ねてまいります。 今後さらなるサービスの向上を目指し一層精進いたします。次にお越しいただける機会がありましたらその時には「良くなったね」と感じていただけるホテルになってお客様をお迎えできればと思っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉崎

シンプルステイ~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2017年10月09日 14:33:29

3人での宿泊にはとても狭かった。補助ベットで3名とは聞いていたが、無理があると思いました。

京都タワーホテルアネックス 2017年10月13日 17:03:10

投稿者様

この度は私ども京都タワーホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

杉﨑

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~

投稿者さん 2017年10月05日 11:50:29

京都駅から近く、立地条件は問題ありません。
ですが、部屋に不愉快なゴミが落ちていたり掃除が行き届いておらず
あれで掃除したのか?!と甚だ疑問です。
接客もそこそこでした。次回は利用しません。

京都タワーホテルアネックス 2017年10月13日 17:02:48

投稿者様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日は客室清掃の不備で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。日頃より、客室清掃について充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。
また接遇につきましても、お客様のご満足が得られる物ではなかったとのことは、接客業として汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。
今後は設備管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も皆様の大切なお時間を快適に過ごして頂くため、常に「おもてなしの心」と「笑顔」を忘れず、サービスのご提供に努めております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

杉﨑

【モニタープラン】2017年3月リニューアル♪クチコミ投稿で、8月9月の宿泊がとってもお得 食事なし

投稿者さん 2017年10月02日 20:53:17

駅から近く立地条件がよく、従業員の方の対応もよかったです。
しかし、禁煙の部屋での予約だったのに、部屋はタバコのニオイがひどく、滞在中つらかったです。お隣りの部屋の声も聞こえて残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2017年10月04日 23:05:17

ご投稿者様

この度は、私ども京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご寄稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、当日は客室清掃の不備でご不便且つご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルは本年3月の全館改装で全室禁煙室になっております。1Fにのみ喫煙所がありますが、この案内がしっかり出来ていなかった為に、今回のようなタバコ臭でご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はフロントでの喫煙所のご案内、清掃時の消臭など徹底するように努めて参ります。
フロントの接遇やお荷物預かりサービスについてはご満足頂けたようで、ほっと胸をなで下ろす気持ちでございます。
ご利用頂きました皆様から、様々なご意見・ご指摘を頂くことで、私共の力となり、また成長に繋がると実感いたします。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、真心と笑顔のサービスをご提供してまいります。

フロント 杉崎

【レディース】女子旅応援プラン☆13時インOK×お荷物お預かり無料~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

投稿者さん 2017年05月01日 12:29:26

何より部屋が狭い。
リニューアルしたようで全館新しくなっていたがダブルルームに無理やりベッドを入れた感が半端ない。
足の踏み場もないくらい。
16平米だからしょうがない。、それは言えるんだけど

朝も連泊でほぼ変わらす。
また京都らしさはほとんどないメニューでした。

アメニティは、フロントのみでしたが、まぁ満足でした。

他はともかくあの狭さは次回は無しです。

京都タワーホテルアネックス 2017年05月02日 16:18:25

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3/23に全館リニューアルオープンをさせていただき、従来のイメージとはガラッと姿を変えました。
リニューアル後のお部屋をご利用いただけたにも関わらず、お部屋の広さが不十分となり申し訳ございません。
高品質なデュベとあわせて心地よい睡眠をご提供したく、以前よりもベッドサイズを大きくした関係でスペースが少なくなり、ご不便をおかけ致しました。
1Fロビーにはお客様同士のコミュニケーションスペースとして、ラウンジをご用意しております。ご自宅のリビングルームにいらっしゃるような感覚でおくつろぎいただけることと思います。
ご朝食の内容についてもメニューについてご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。今後メニューについて検討させていただきます。
ご投稿者様にご満足いただけますよう、アメニティ等にさらに力を入れて参ります。

梶山

【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2016年11月23日 09:50:20

部屋の広さは助かりました。とっても広くて良かったです。
ただ、たばこ臭さには我慢が出来ず、部屋の変更をお願いしました。

京都タワーホテルアネックス 2016年11月24日 00:53:27

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご利用頂いたお部屋はデラックスツインルームと言う、当ホテルの中でも一番大きなお部屋でございます。お部屋の広さにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら煙草の臭いがし、客様には大変ご不快な思いを与えたと存じます。申し訳ございません。本来リラックスして頂く場所を提供する立場でありながら、このような事態になってしまい反省しております。今後は清掃時のチェックを強化し、お客様にご快適にお過ごし頂けるお部屋を提供していきたく存じます。
次回お越し頂いた際は、今回以上にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
京都タワーホテルアネックス 瀧野

【レディース】女子旅応援プラン☆13時インOK×お荷物お預かり無料~食事なし~
【デラックスツインルーム39.1平米】

投稿者さん 2014年05月10日 03:44:42

古いせいか、空調がきかなくて、暑くて眠れませんでした。それ以外は、清掃も行き届いていて、広さも申し分なかったです。お風呂の水はけが悪いのは、古いから仕方がないのでしょうね…。

2014年04月
京都タワーホテルアネックス 2014年05月11日 17:53:06

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
私共全館一括にて空調を管理しておりますが、冷房に切り替わる期間の前でございました。ご案内が行き届いておらずご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。またお風呂の排水の件に関しましてもご不便をおかけし大変申し訳ございません。ハード面の早急な対応は難しいものがございますが、お客様のこのようなご意見を真摯に受け止め私共の課題と致しまして引き続き検討をさせて頂きます。このような事があったにも関わらず、お部屋の広さや清掃にご満足いただけたご様子で恐縮しております。
今後とも客室管理の徹底とサービスの向上によりお客様に更にご満足頂けますようスタッフ一同日々努力してまいります。

【スタンダード食事なし】駅近!京都駅徒歩3分!14時イン11時アウト前後のお荷物預かりOK!
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

きえきち1103さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

きえきち1103さん [40代/男性] 2013年10月07日 09:48:50

コスト的には致し方ないとは思うのですが、いかんせんベッド(横幅)が狭すぎる。

2013年10月
京都タワーホテルアネックス 2013年10月07日 11:28:54

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにもかかわらず、お客様に快適にお過ごしいただけませんでした事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ベッドの件につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。どうかこれからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【秋得】【室数限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!大人気!お日にち限定サービスプラン
【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

旅の仲間さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

旅の仲間さん [70代/男性] 2013年03月16日 20:46:38

私が投宿した部屋は210号室でした。やや室温が低いのに加えて、ベッドの掛け布団が非常に薄いもので、寒さで眠れませんでした。
加えて、隣り「211号室」ですか、午前2時40分まで大きな笑い声で男女が大騒ぎ状態で、余計に目がさえてしまい、明け方静かになって海老のように丸くなっての状態でやっと少しだけ眠れたという感じで、サンザン、コリゴリでした。
この店には残念ながら今後は宿泊しません。
私は大学が京都だった関係で年に3、4回京都に行っているのですが、このホテルには今回初めて宿泊しましたが、残念な結果となりました・・・・。

2013年03月
京都タワーホテルアネックス 2013年03月19日 08:18:49

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は深夜の騒音の件につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。夜間には随時、スタッフによるパトロールを行っておりますが、当日は発見できず、心苦しく感じております。今後、お困りの際は気兼ねなく何時でも結構ですので、フロントまでお申し付け頂きましたら、幸いでございます。また空調設備につきましても全館一括温度設定の為、季節の変わり目など寒暖の差が大きい時期にはなかなか全ての方のご希望温度を維持する事が難しくなります。その際は毛布等の貸出を行っておりますので、次回ご利用の際はフロントにどうぞお申し付け下さいませ。

本来であればお客様に価格以上の心地よい空間を提供するのがホテルの使命にもかかわらず、真逆の結果になり、大変申し訳ございませんでした。

今後は館内、客室をはじめ、快適な空間造りを念頭におき業務に従事しておりますので、今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【春得】【室数限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!大人気!お日にち限定サービスプラン
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】(1名利用)】

SUPERADさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

SUPERADさん [30代/女性] 2011年02月08日 14:16:32

チェックアウトが11時だったのでゆっくりできると思ったのですが、9時すぎくらいから他の部屋を掃除してる音(廊下を歩く音、掃除機、ビニール袋の音)などが気になって全然落ち着きませんでした
まるで早く出ろと言われてるような感じで。もう少し配慮していただければ良かったのに。

【1日⑤室限定スペシャルオファー】お日にち限定サービスプラン!
【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!

2011年02月
京都タワーホテルアネックス 2011年02月11日 06:01:35

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお疲れの所にも関わらず、清掃スタッフの心無い物音や騒音により疲れた体を充分に癒して頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様によりお寛ぎいただけるよう、ご指摘頂いた早朝からの清掃について協議し改善してまいります。
また、設備面での細かなメンテナンスの強化、従業員の接遇の強化を図って参ります。

【【スタンダードシングル15.9平米】JR京都駅西!】

投稿者さん 2010年01月28日 18:17:41

今時10Mbpsではインターネットが出来るとは言わないのでは。
まともに使えませんでした。

2010年01月
京都タワーホテルアネックス 2010年01月29日 10:09:26

過日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
 インターネット回線接続の件につきましては、頂戴致しましたご意見を今後の課題とさせて頂き、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

JR京都駅前★格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)★
【【シングル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年11月18日 10:33:22

部屋がとても煙たく、また匂いもし、禁煙室などの設定が欲しかった。
また、宿泊日は学生が多かったのか、朝食もその匂いの篭った室内でとの事、
タバコをすわないものとしては、立地のよさで選んだが、あまり好ましいホテルでは
なかった。

2009年11月
京都タワーホテルアネックス 2009年11月19日 23:22:35

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、昨年5階今年6階の客室フロアーを全室改装し、5・6階をすべて禁煙室といたしました。
 しかしながら、当日は学生様の団体がお泊り頂いており、禁煙ル-ムのご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、ご期待通りのおもてなしがご提供できるよう、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後再び御利用頂けることを、従業員一同心からお待ち申し上げます。

【【シングル朝食付】和洋バイキング!】

投稿者さん 2009年09月24日 19:17:02

駅から近く、ホテルの方も丁寧に対応してくださいました。

お部屋の壁が薄いのか、隣のお風呂の音、声が聞こえました。
シングルならいいのですが、複数泊まる時にはむかないなと思います。

京都タワーホテルアネックス 2009年09月26日 15:07:50

しかしながら、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。これからも、お客様から頂きましたご意見を大切に、ひとりひとりのお客様にご満足頂けます様、努力を重ねて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙トリプル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2009年07月23日 11:31:50

ツインルームのシングルユースと言う事で部屋の広さは申し分なし。
しかも4980円という料金はかなりお得感があった。
冷蔵庫もたっぷりサイズでよかったし、設備や部屋のキレイさも良好。
禁煙ルームも用意してもらえ、ありがたかった。

ただ、部屋の向かいに倉庫?支度部屋?があり、7時台からガタガタと
うるさくて寝ていられない。朝ゆっくりしたかったからこのホテルを選んだ
のに、、、せっかくのチェックアウト11:00も意味なし。
この事情あっての4980円ならば、先に告知して欲しい。
あと1000円余計に払っても静かな部屋に泊まりたかった。

2009年07月
京都タワーホテルアネックス 2009年07月25日 15:36:22

しかしながらご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様の声を大切に、さらなる向上を目指し精進して参りますので、引き続き京都タワーホテルアネックスをどうぞ宜しくお願い申しあげます。

■□■□■格安!お日にち限定プラン バーゲンプライス(素泊まり)■□■□■
【【シングル】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2023年02月04日 15:05:24

駅からは、少し歩く程度の立地でした。部屋は、狭く圧迫感がありベッドの下には以前宿泊されたであろう方のスリッパが片方あり、お掃除されているのかな?と思いました。ユニットバスも狭く水の流れが悪い。あげくに夜中、向かいの部屋がうるさくて眠れませんでした。それは、ホテルの方が対応してくださいましたが、あまりよい印象がなかったホテルでした。残念です。

京都タワーホテルアネックス 2023年02月04日 18:09:23

ご投稿者様

この度数あるホテルの中から京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、当日はお部屋の狭さや清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
このような事が二度と起こらぬよう、清掃業務の質の改善、清掃後のチェック体制の見直しを徹底して参ります。
甚だ勝手とは存じますが、指摘いただきました事を改善、改良しご満足いただけるよう精進して参りますので、また京都にお越しの際はぜひ挽回の機会を与えていただければと存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 早川

【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】