10月に初めて伺ってとても気に入り 再度の宿泊でした。 今回もラウンジアクセス付きのお部屋のアクアを予約しました。 期待通りのレイクビューで カーテンを開けたまま寝ることができました。 ラウンジのどの時間もとても満足しましたが 唯一、、 朝食のご飯が2人で小さなお釜一つですので お茶碗一杯ずつしかなく 主人が全然足りなかったです お粥の用意もあるのですが 男性には あまりにも少なすぎる気がします。 できれば おかわりの白米とパンなどがあると嬉しいです!! 食べる量の少ない方ばかりではないという設定で考えていただきたいと思いました。 今回もその他は とても満足しました。 また お邪魔したいと思います!
夫婦共に還暦を迎え、お祝いの旅行先として琵琶湖を選びました。埼玉県の自宅からマイカーで時計と反対回りで琵琶湖周辺を観光するための拠点として2素泊まり泊しました。夕食はホテル近くのお店で近江牛を堪能。近江神宮、比叡山延暦寺へも近くて便利です。部屋からのロケーションも良く、おすすめです。
【楽天月末セール】レイクビューバルコニー付「デラックスフロア」〜食事なし〜
7月30日に宿泊しました。私たちの旅行は毎回、旅館は2食付き、ホテルは食事なしで地元飯を食べるパターンなのですが、今回も食事なしのプランにしました。ホテルの立地は琵琶湖のそばなので、駅からは多少遠いですが、大津駅から無料のシャトルバスが20分おきに出ているので、何のストレスも無くとても便利でした。チェックイン後シャトルバスで大津駅まで行き、地元の食事を楽しみました。お部屋は琵琶湖に面したベランダ付きの客室で、広くてとても気持ちが良かったです。大浴場も琵琶湖側が全面ガラス張りで、琵琶湖を見ながらの湯あみを楽しみました。大津港も近く、ミシガン号にも乗って琵琶湖を満喫。良い旅になりました。また機会があれば孫を連れて訪れたいと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】レイクビューバルコニー付「デラックスフロア」〜食事なし〜
京都旅行で利用しました。 駅までの送迎バスがあるので荷物があっても大丈夫です。 バスの時間はHPに乗ってます。 アメニティは記載通りでないです。 他の方のレビュー見をるとフロントに言えば貰えるみたいです。 お風呂が温泉というのがよかったです。お風呂はそこまで大きくないので、時間によっては混むかもしれません。お風呂には、メイク落としも洗顔もあり、水、麦茶が、湯上がりに飲めるようになっています。 お風呂で外国の方が多かったら嫌だなぁと思っていたのですが、お年寄りが多く心配したような事はなかったです。 食事は無しにしたのでわかりません。 セパレートの寝間着もあります。 お部屋も綺麗でした。2泊中もお掃除もしてくれ、水やコーヒーなども補充してくれました。 フロントの方も、バスの運転手の方も丁寧でした。 また京都旅行に来るときは利用したいと思います。
名神大津インターから近く、目の前は琵琶湖で客室からの景色が素晴らしいです。駐車場の出入りがしやすいのがうれしいです。 スタッフの皆さん、とても感じがよく、館内もきれいに保たれています。温泉大浴場は湖に面して開放感がありました。朝食ビュッフェも美味しく、地元の食材を取り入れており、種類も豊富でした。別途予約した夕食の近江牛鉄板焼きステーキは最高でした。 歯ブラシ・ヘアブラシ等は必要ならば申し出るシステムでプラスチック削減に力を入れているのがうかがえます。朝食のテイクアウトコーヒーの紙製の蓋を閉めるのに手間取っているとスタッフの方が「ご不便おかけして申し訳ございません」と声かけしてくださいましたが、とてもいいことです。大賛成です。 遊覧船乗り場が近いことがわかったので、次回は「ミシガン」の乗ってから泊まろうと思います。
12月末に宿泊しました。年末の自分への慰労のために、ラウンジを体験してみたくて、探した結果、大変評価の高かった琵琶湖ホテルにしましたが、結論からいうと、期待以上のすばらしさでした。 まずお部屋! ホテルを利用すると、たいてい写真のほうが印象が良くて、実際の部屋に入ると思ったより狭いとか暗いとか何かしらマイナスの要素はあるのですが、この琵琶湖ホテルだけは、写真からの期待の3割以上増しでした。広しい、とにかく清潔! チェックインにあわせて空調はもちろん、部屋においてある空気清浄機も動いていて快適でした。そして、ラウンジ。もう入り浸りです。お酒を飲む方はそれだけで宿泊費のもとがとれると思うくらいリーズナブルです。 更に、ここを忘れてならないのは温泉!!湯質もよいし、何より清潔です。それが全てホテル内で完結するんですよ。飲んだり食べたり、そして温泉・・・もうこれ以上の憩いはありません。 また絶対に行きます。有難うございました。
3回目の宿泊でした。毎回食事が美味しいと感心しています。夕食では、デザートも数種類あって、どれも美味しかったです。部屋も小ぎれいで、琵琶湖の眺めも良く、リゾート気分を味わえました。大浴場も快適でした。 少しだけ残念だったのが、夕食時のアルコール類が随分高価になってしまったことです。半年前に伺った際には、私は飲み放題にしましたがリーズナブルな値段でした。妻はお酒が飲めないのですが、私だけの飲み放題もOKで助かりました。今回は飲み放題はなく、ボトルのワインはどれも1万円近くかそれ以上の値段で、グラスワインは千円台であったのですが頼み方がよく分かりませんでした。店員さんは忙しそうで、結局お酒はやめにしました。その分、紅茶やコーヒーやデザートを楽しみ、それらが美味しかったので良かったのですが。他のお客さんもお酒で困る人はいないのかな?と思いました。
【温泉SALE】ポイント10倍 イタリアンビュッフェ「ベルラーゴ」~夕朝食付プラン~
もともとは、親から素敵なホテルを見つけたよ、と教えてもらい、半年前にクラブフロアを宿泊。 利用してとても良かったので、また再訪させていただきました。 クラブフロアのサービスは、お酒好きには最高です。 朝食は、以前ラウンジでいただいたので、今回はビュッフェを利用してみました。 やはり、ラウンジでの朝ごはんの方が良いとおもいます。 ラウンジの方が、質の良い朝ごはんがいただけます。 このホテルのもう一つの魅力は、ホテルでありながら、大浴場があることです。 部屋のお風呂を使うと、どうしても洗面室が湿気で大変ですが、大浴場で快適に入浴できるのは、大変ありがたいです。 ホテルでのんびり過ごし、そこそこ近くに観光名所もあるので、滋賀県の定宿にするつもりです。
【秋冬SALE】-クラブフロアステイ-クラブラウンジで絶景と美食を味わう旅〜朝食サービス〜
初めての利用で11月21日に宿泊しました。 平日とあって混雑もなく琵琶湖を眺めながらのんびり過ごすことが出来ました。 朝食バイキングもチェックイン時に混雑しない時間帯を勧めて頂いたお陰でゆっくり食事が出来ました。 スタッフの方の対応もつかず離れずで私にはいい塩梅でした。 なので概ね満足です。 機会がありましたらまた泊まりたいホテルです。 こちらの“お客さまの声”への対応がいいですね。 どのコメントにも通り一遍な対応ではなく、何が満足か不満足かを確実に捉えて具体的に対応し、お客様の声を次に繋げようとするスタッフの方々の様子が窺えるのが信頼出来ます。 またプラごみ削減の一環である歯ブラシやヘアブラシをアメニティに置かない取組みが一貫しています。宿泊前の案内メールで歯ブラシ持参が必要と知り、その時は私も正直面倒くさいなぁと思いました。しかしながら同様のクチコミへの対応をいくつも見て、琵琶湖を保護する思いなど揺るぎないものを感じました。このまま取組みを継続していかれることを陰ながら応援しています。
昼ご飯が遅くなったのと、ラウンジのケーキで、お腹いっぱいで、夕食の時間を19時30分にしたらよかったと後悔しました…。17時からの夕食を17時半過ぎに変更していただけましたので、本当に助かりました。 それでも白ご飯を残してしまい、米不足の最中、後悔ですが、琵琶湖のお魚や近江牛など、懐石料理はおいしかったです。 お部屋も広くて、お部屋からの眺めもとても良かったです。 前もって、宿泊された方のブログ等で見ていたラウンジの内容と少し違いましたが、あまり食べるほうではないので、よかったかもしれません。 ラウンジで、お酒もあまり飲めなかったので、今度はお腹を空かせて、また、泊まりに行きたいです。
【びわ湖魚グルメ】「湖国万福会席料理」&ラウンジアクセス付きプラン
7/25に宿泊しました。チェックイン時にワンランク上のお部屋を追加料金は発生するものの、ご提案いただきお願いすることに。 エレベーター近くのお部屋が良いですか?等お気遣いもいただき高齢の母との宿泊だったので、とてもありがたかったです。 お部屋はランクアップして、大正解でした! お部屋からの眺めも良く、ソファーもありゆっくり過ごせて母もとても喜んでくれました。 ホテルのスタッフの方皆さまとても感じが良く、お食事処での写真撮影も快く応じて下さったり、ロビーで写真撮影していると、お撮りしますよ!と声をかけてくださったり。とても気持ち良く過ごせました。 またぜひ利用したいです!
【和食会席】宿泊者限定ディナーメニュー「近江国」夕朝食付プラン
80代の姑をふくむ親子三代旅行で一泊利用しました。4名で一部屋の利用ができたおかげで、高齢の母の見守りもできて安心。二台のエキストラベッドはエキストラとは思えない寝心地の良さで、平等感も保たれて最高。出られるバルコニーからの解放感たっぷりの景観を楽しめたことは、家族の宝物となりました。特別なサービスを受けたわけではありませんが、チェックイン・会場朝食・荷物運び・夜中にリクエスト品を届けて頂いたときなど、すべてにおいてスタッフの方がゆるやか〜に親切で、琵琶湖のおだやかさにシンクロしてる感じで、心からくつろげました。ありがとうございました。 しいて言うなら、浴衣の通気性がもう少しあればよかった。枕がもう少し低いものも選べればよかった。温泉大浴場へ移動するためのあみあみ状のスリッパがワンサイズしかなかったが、リクエストすればもう少し小さいものも選べるようになっていればありがたかった、という感じです。
お部屋にはいると琵琶湖の眺望がよく 朝 目覚めたときに見た朝焼けがとても美しかったです。 お部屋も清潔なのはもちろん スタッフの方々も親切で心地よいです。 また、温泉とゆうところも嬉しいです。 温泉効果とドライヤーやシャワーヘッドの嬉しいアイテムでお肌も髪もいい感じです。もちろん、置いているアメニティもGoodです。 母も姉も大満足! 朝食は、少し混雑していました。 急いだ予定もなかったので朝の琵琶湖のお散歩に出かけ、朝の気持ち良い時間のあとに朝食をいただきました。スタッフの方の対応もよく。 朝食も美味しくたくさんいただきました。ご馳走さまでした。 とてもリラックスできる。 心地よいホテルです。 ホテルのスタッフのみなさん ありがとうございました。
【LUXDAYSセール】地産地消 朝食ビュッフェ「光」をテーマとした「デラックスフロア」
今年の1月宿泊した際 とても使い勝手がよく、スタッフのみなさん親切で気に入ってしまい チェックアウト前に今回の予約をし2回目の宿泊です。 事前に高齢の母がいるためのリクエストしていたことも応えていただき大変ありがたかったです。 朝食付きプランでしたが急遽 夕食をホテル内のレストランを利用させていただくことになり、その相談もスタックの方が大変親切にのっていただきました。日本料理 おおみでいただきました。初夏を感じる見た目もお味もどれも素晴らしいお料理を美味しくいただき母もみんな 大満足でした。 温泉の大浴場も清潔でアメニティーや設備も充実して使いやすいです。 どのスタッフの方もいつも笑顔で親しみやすく接していただきました。 また、次回もこちらに宿泊させていただきます。 ホテルのみなさんありがとうございました。
【温泉SALE】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」~朝食付き~
スーパーセールのクーポンでかなりお得に泊まれただけでなく、当日行ったらラグジュアリーフロア『Aqua(アクア)』(40㎡)にアップグレードされていてびっくりしました。(ラウンジはプラン対象外なので利用なし) 客室はとっても広々していました!ベットがとっても大きい! お部屋の構造はデラックスフロアと変わらないようですが、室内にコーヒーマシンやBluethoth接続ができるスピーカーがあったりと設備が充実していました。 窓からの眺めもよく、琵琶湖が綺麗に見渡せました。 夕食は日本料理おおみでいただきました。煮物、天ぷら、すき焼きなど地元の食材を使った料理はどれも美味しかったです。 朝食は8:00ごろに行きましたが、帰る頃にはレストランの前で待っている人たちがいるので、時間によっては混むようです。 ミシガンクルーズもホテルで予約でき、お得に楽しめました。 素敵なホテルステイをありがとうございます。今回は天気が良くなかったので、晴天の時にも利用したいです。
【温泉SALE】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~
「私共の都合で」とお部屋を最上階のAQUAフロアにアップグレードして下さいました。せっかくの琵琶湖湖畔、上層階なら良いなと思っていたので感激です!お部屋の美味しいコーヒーを頂きながら、ゆったりとした気分で琵琶湖を眺め、旅の疲れを癒やすことが出来ました。従業員の方の接客も皆さん心地良かったです。朝食ビュッフェは爽やかな会場で品数も多品目。もう少し滋賀の特色が強いメニューなのかと勝手にイメージしておりましたが、彦根城へ向かうエネルギーをたっぷり充填できました。遊覧船のミシガン乗り場から徒歩数分と近く、荷物を預けて身軽にクルーズを楽しんだ後、シャトルバスでJR大津駅まで。琵琶湖周りでのお宿をどこにしようか迷いましたが、こちらにして良かったです。ありがとうございました。
【新春SALE】【地産地消 朝食ビュッフェ】「光」をテーマとした「デラックスフロア」
とにかくお部屋からの眺めが素晴らしかった!!全室レイクビューというのが本当に素晴らしい。 ネガティブなコメントも見かけたが、ビュッフェは夜も朝も充実してたし美味しかった。ただ地元のものがあるとは言っても近江牛とご飯くらいだったので、赤こんにゃくとかも置いてほしかった。 SDGsでプラスチックのアメニティを廃止したとのことだが、やっぱりこういう高級ホテルとは路線が合わない感じがした。特にお風呂場にはタオルも飲み物も揃っているのにコームがないのはチグハグだし、ビーガンシャンプー等は部屋にはあるのに大浴場はDHCなのはほんとどうかと思った。 喫煙所は1階ロビー内に一箇所のみ。部屋が角部屋だったのは嬉しかったが喫煙所からは遠かったので、タバコ吸うときは不便だった。 でも総合的には大満足。
【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付
3月27日(水)娘と叔母との旅行で一泊宿泊させていただきました。チェックインの際、部屋に空きがあったということでデラックスフロアからラグジュアリーフロアへ2室グレードアップしてくださいました。思わぬ申し出に、天候不順の旅行中でうれしい出来事でした。素敵な部屋、バルコニーからの琵琶湖の景色は最高でした。温泉大浴場で足を伸ばしてゆっくりとお湯につかり、琵琶湖を眺めて温まる贅沢は至福のひと時でした。朝食も眺めの良いレストランで大変美味しくいただきました。ホテルスタッフの方々は、各所、教育の行き届いた立ち居振る舞いを感じさせ、海外旅行者の対応含め一流を感じさせていました。気持ちよく宿泊させていただきました。娘も叔母も満足してくれて選んでよかったと思います。また滋賀県に行く際はぜひ利用させていただきます。
ゆったり過ごす一泊旅に行こうと、贅沢ですがクラブラウンジ付きのプランにしました。 旅行に行くと必死で飲み食いしてしまうタイプなのですが、15時に軽いおつまみとスイーツ、お風呂に入って18:30ごろからおつまみとお酒をいただき、20時以降食べなかったためか、胃腸がスッキリ。 ラウンジの食事は小ぶりなのに丁寧に作られていて、美味しかったのでついついおかわりしちゃいましたが。 ラウンジでいただく特別朝食も本当においしかった!地元のものをいただけるのはありがたいし、近江牛のしぐれにもいただけるとは。朝から少しお酒も頂いちゃいました。 ただ、ナッツのジャイアントコーンなどをバリバリ食べる音が静かなラウンジに響き渡ってなんだか興醒めなので、あまりバリバリ音の鳴らないナッツ(カシューナッツとか、くるみとか)の方がいい気がしました。 お部屋はテーマに沿っていて美しく琵琶湖を眺めてのんびりできました。 枕が私たちには高かったので低いものを選べたら嬉しいかなと。 お風呂は正直普通のホテルのお風呂だと思っていたので、期待以上でした。露天で琵琶湖を眺めつつつかったり出たりのんびりできました。 サウナもありました。 働かれてる方全て好印象でまたぜひ泊まりに行きたいです!
【LUXDAYSセール】クラブフロアステイ クラブラウンジアクセス付き
甲信地方から車での滋賀・京都旅行の2泊目に利用させて頂きました。ホテルの都合とのことでしたが、実際に使わせて頂いた1ランクアップのデラックスフロアの33平米のお部屋のレビューになります。混雑していたのでほかのお客様との兼ね合いだったかもしれないですが、機械的ではない気遣いのある一流サービスのホテルと感じました。グレードアップありがとうございました。 ホテルは重厚感があり、びわ湖ビューの贅沢な作りで、内装・家具・バスルーム、全てがすごくキレイで最新設備で快適でした。ベランダに出ることもできて、夜景を見たり朝のびわ湖を見たりしました。リゾート気分を味わえて良かったです。大浴場も広くてきれいで清潔でした。風呂場はのぼせない適度な温度、温泉はさらっとした癖のないタイプで、ぬるめで長時間入るのに適していました。パウダールームは絶妙な音量で素敵な音楽が流れていて良い雰囲気。広めの区画にDHCのローション類、パナソニックのドライヤー、大きな鏡と、使いやすさも抜群でした。バスタオル・フェースタオルも大浴場に置いてあって便利です。 朝食バイキングは最高。拘りの食材で種類も豊富、どれもすごく美味しかったです。フルーツやわらび餅などのデザートもありました。大好きなパンプキンスープとパンプキンサラダは特に美味しかったです。 こちらのホテルは大津IC、JR大津駅、京阪びわ湖浜大津駅から近く、とても利便性の高い立地です。今回は京阪の駅からパーク&ライドで京都に出かけましたが、とても便利でした。 連れは旅行前にはホテルにお金をかけなくても…と言っていたのに、また関西方面に旅行するときはまたここに泊まりたいとのこと。私も同感で、ぜひまた利用させて頂きたいです。そして、滋賀が目的地の方にも、経由地の方にもおススメしたいです。ホテルが快適すぎて観光に行くより部屋でまったりしたくなっちゃうかもしれませんが。 なお、歯ブラシ・髭剃り・くしは持参です。お茶とコーヒー、ミネラルウォーターはお部屋に用意されていました。 後から分かったことなんですけど、フロアによって部屋着のタイプが異なるんですね。デラックスフロアの部屋着はボタン止めがついたセパレートのもので、とても使いやすかったです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF+5倍地産地消 朝食ビュッフェ「木」を基調としたスーペリアフロア