琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

nokechiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nokechiさん [50代/女性] 2016年06月21日 00:06:05

お部屋は広くて、一面に琵琶湖が見る事ができ、眺めが素敵でした。
朝起きた時に雨が降っていて、靄もかかり、全く何も見えなかったのが残念でした。
それと、修学旅行の学生さんと一緒になり、お風呂(天然温泉の大浴場)の時間が希望通りに入れなかった事と、ロビーでトランプ遊びをしていたのが少し残念でした。
でも、又次、できれば晴れた日に宿泊したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2016年06月28日 00:16:05

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当日のお天気は雨模様でございましたが、晴れた日には比良の山並みや近江富士で親しまれている三上山をお部屋からご覧いただくことができます。次回のお愉しみとして、またご来館の機会をお作りいただければ幸いでございます。

温泉大浴場におきまして、ご希望のお時間にご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。団体でお越しのお客様には大浴場のご利用時間をこちらからご指定させていただくことがございます。皆様に気持ち良くご利用いただくためにお時間を分けさせていただいておりますので、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

また宿泊したいとのご感想、大変嬉しく存じます。いつでも大歓迎でございますので、ぜひともご家族でお越しください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年06月14日 19:07:23

その名のとおり琵琶湖の眺望が素晴らしく、部屋も広くて大変満足しました。天然温泉は、場所的に信じられなかったのですが、やはり泉質は今一のような気がしました。
食事は、夕・朝とも美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2016年06月16日 01:07:27

当館の客室は全室レイクビューでございまして、ベランダから望む琵琶湖の眺望が自慢です。
また、天然温泉「瑠璃の湯」もご利用いただき、ありがとうございました。泉質は単純温泉で刺激が少なく、どなた様も安心してご入浴いただくことができます。
今年の7月中旬から日本料理レストラン「おおみ」が新しくオープンいたします。鉄板焼、天婦羅、お寿司などメニュー多彩にご用意して参りますので、ぜひお越しください。

お時間をお作りいただき、今後もご利用いただきたく存じますので、これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本優真

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

セミスィートさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

セミスィートさん [50代/女性] 2016年06月12日 00:43:17

母と三姉妹の恒例旅で利用しました。
立地も良く、昼間も夜も大津の景観が美しく、特に夜の港が圧巻でした。
ツインの部屋を4人で利用しましたが、狭さは感じませんでした。
ただ、マッサージチェアー付きの部屋だったようですが、移動されていて
椅子テーブルよりマッサージチェアーを置いていてほしかったなぁ
お疲れの4人でしたのでとても残念でした。
しかし、天然温泉にどっぷりつかり美味しいディナーをいただき堪能致しました。
当日下の階に修学旅行生が宿泊していたのですが、お行儀の良い生徒たちなのか
とても静かで大浴場やレストランでも会わなかったのでゆっくりできました。
ディナーバイキングは二部制で後半をお願いしたのですが、平日なので4、5組しかいなく
活気がありませんでした。平日は二部制でなくてもいいのではないですか?
スタッフの方々は必ず笑顔で会釈や挨拶をして気持ち良く過ごせました。
大型ホテルのアクティビティーと旅館のホスピタリティーを兼ね備えた良いホテルでした。
また利用したいです。その時はマッサージチェアーお願い致します。

琵琶湖ホテル 2016年06月14日 00:16:36

ご家族とのご旅行はいかがでございましたでしょうか。観光も満喫され、当館では天然温泉「瑠璃の湯」でお体を癒していただけたようで安心いたしました。
また、ライトアップされた遊覧船ミシガンの最終便が大津港へ入港する様子はとても見ごたえがございますので、ご当日はご覧いただくことができ嬉しく存じます。
しかし、ご期待されていたマッサージチェアをお部屋にご用意させていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。今月初めから始めさせていただいておりますデラックスフロア改装工事に伴い、マッサージチェアは撤去いたしておりました。事前にお知らせをさせていただくべきでございましたが、不手際によりご迷惑をおかけし、反省しております。
夕食のお時間帯についてもご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。ディナーバイキングではお食事のスタート時間を一部と二部に分けさせていただいておりますが、ご予約が少ない日はご希望時間をお伺いし、こちらの都合をお客様に押し付けないように予約方法を見直して参ります。

頂戴したご意見やご感想は今後に生かし、これからもお寛ぎのひとときをお過ごしいただきたく存じますので、次回のご旅行も是非とも琵琶湖ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

kashiwa320さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kashiwa320さん [60代/男性] 2016年06月06日 12:12:03

六月一日に夫婦で宿泊しました。
チェックインの際にアクアへのアップグレードした旨を伝えられ、案内されると部屋は琵琶湖ブルーでコーディネイトした素晴らしい部屋でした。
 その日は視界も素晴らしく、琵琶湖越しに遠く伊吹山が見え、左手には比叡山から比良山系も望める、リゾート気分を満喫できる最高のシチュエーションでした。

琵琶湖ホテル 2016年06月08日 02:23:13

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日にお過ごしいただきましたお部屋は「アクア」と申しまして、私どもが自信を持ってお薦めするラグジュアリーフロアのお部屋でございます。ご感想の通り、ブルーカラーを基調とした内装は雄大な琵琶湖との調和を目指したデザインでございます。少しでもリゾート気分を味わっていただけたのなら、私どもにとってこれ以上嬉しいことはございません。素敵なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

またご機会をお作りいただき、お越しいただきたく存じますので、次回のご予約とご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ミカ0148さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミカ0148さん [40代/女性] 2016年05月04日 11:06:31

母とGW二人旅で宿泊させて頂きました。
部屋の扉を開けた瞬間に琵琶湖が目に入りとても感動しました。
12階からの眺めは最高で、まるで海外のリゾート地にいる様な気持ちで素敵な時間を過ごせました。
ディナーも近江牛を料理して下さった小丸勝也さんの腕前が素晴らしく最高に美味しかったです。
リニューアルされるとの事なので、またリニューアル後に行きたいです(*^^*)

琵琶湖ホテル 2016年05月05日 03:19:50

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、また、クチコミにもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました最上階のアクアルームにて、快適な時間を過ごされたこと、大変嬉しく思います。
お部屋のコンセプトであるリゾート感を十分に感じていただいたこと、また、綺麗な琵琶湖の景色をご堪能いただけたことも大変喜ばしい事でございます。

お部屋だけでなくご夕食に関しましてもご満足いただき、さらにはスタッフへのお褒めの言葉まで下さりまして、大変光栄なことでございます。
和食レストランのリニューアルは7月中旬を予定しております。
次回ご来館いただいた際には、さらに快適なご旅行となりますよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント課 大辻 奨真

【Aqua限定】滋賀に来たなら食べなきゃ損!日本三大和牛・近江牛満喫コース付きプラン

投稿者さん 2016年04月30日 09:21:37

立地、部屋は琵琶湖が一望出来とても良かったです。食事はバイキングの肉系の料理は殆ど
硬かった。朝食の和食は雰囲気も落ち着いた環境で良かったように思います。朝食は和食をお薦めしたい。お風呂は2泊とも内風呂利用してしまったため評価不能ですが、TVの音声が聴けたり浴室内も良く清掃がゆきとどいており良かったと思います。たまたまアジア系の観光客が多く喧しかったのが残念でした。駐車場が終日出入り自由というのが大変助かりました。

琵琶湖ホテル 2016年05月03日 19:41:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきたいと願っておりましたが、騒音や話し声がお休みの妨げとさせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。お手間ではございますが、フロントまでご連絡いただけましたら私どもから注意申し上げますので、お知らせくださいますようお願いいたします。

また、一部のバイキングメニューによりご不満が残るお食事時間を提供してしまい反省しております。早急に改善に向けたメニューの見直しを図って参りますので、しばらくお時間をいただきますようお願いいたします。

頂戴いたしましたご意見は今後に生かして参りますので、次回もご利用をお考えいただければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

フロント 山本優真

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年04月22日 01:08:26

お部屋はアメニティ含めとても良かったです。巨大ホテルで、お客様もたくさん見えましたが、廊下、上下、横からも音は聞こえませをでした。
お風呂は琵琶湖が見渡せ、脱衣場も常に清掃の方が入り快適でした。規模の割に基礎化粧品が置いてある箇所が少なく、奥にもあれば混雑時に使いやすいと思います。

良いサービスがあるのに全体に告知不足な感がありました。
無料の飲み物がある事はお部屋に入るまで分からない
カードキーが弱い→携帯などに近づけないようにと言う注意が必要
近江牛満喫コースの料理の内容が分からない、当日もコース全体の案内がない

夕食はおいしかったですが、コース予約なのに、お席をご用意しますと言う理由で待たされるのは不思議でした。

お部屋も夕食も内容は良かっただけに残念でした。
ベッドメイキングもあの形なら就寝用のメイクに変わるかと思いましたが、そのままでした。
この点に関してはお値段からすると変わらなくて当然なんですが……

琵琶湖ホテル 2016年04月24日 20:30:42

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご夕食内容をお褒めいただき光栄でございますのに、いくつか投稿者様を落胆させてしまった点があったようで、大変申し訳なく残念に感じております。

ご指摘いただきました温泉大浴場の基礎化粧品の設置場所については、関連部署と相談させていただき、今後の改善にぜひとも繋げて参りたいと存じます。

お部屋の冷蔵庫のドリンクや、カードキーの取り扱い方法等、ホテルスタッフから一言ご案内申し上げればご不便おかけすることもございませんでしたのに、気配りが行き届いておりませんでした。今一度、おもてなしについてスタッフ一同真剣に考え直し、ゲストの皆様にとっての快適とは何であるのかを常に心に留めておきたいと思います。

ご夕食時のスタッフの対応につきましても、投稿者様の目線に立ち対応出来ておらず、お料理の内容をきちんとご案内出来ていない点については、至急改善すべきであると考えております。こちらについては、すでにレストランスタッフに情報を共有いたしましたので、早急に改善して参ります。

投稿者様におかれましては、当ホテルに対して残念なお気持ちが残っておられるかと存じますが、もう一度投稿者様をおもてなしさせていただくチャンスを頂戴できますと幸いです。またお近くにお越しになる際には、ぜひとも琵琶湖ホテルにも足をお運びくださいませ。今度こそ投稿者様のご期待に沿えますよう、その日までスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 今井君香

投稿者さん 2016年03月28日 23:20:41

ホテル内レストランは,外部の方の予約が多く入っており,ほとんど満席でした。(..;)

琵琶湖ホテル 2016年04月01日 19:49:29

ご宿泊のお客様にはぜひともホテル内のレストランをご利用いただきたく存じますが、お席をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。
只今のシーズンは歓送迎会でご利用のお客様も多く、当日はツアー団体様からもご予約をいただいておりましたので、お席をご用意することができませんでした。事前にご連絡を差し上げるべきでございましたが、お伝えすることができず、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またご機会を設けていただき、ご来館いただきたいと願っておりますので、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本優真

【素泊まり】【添い寝無料】家族や友人とくつろぐ デラックスツイン

ほうじ7928さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ほうじ7928さん [40代/男性] 2016年03月28日 08:28:39

2016/3/21宿泊です。琵琶湖が眼前に広がっており眺めは最高でした。大浴場も思っていたより広くて快適でした。混んでいた為当日ビュッフェの予約ができなくて残念でした。

琵琶湖ホテル 2016年04月01日 19:02:54

当館の客室は眼下に広がる琵琶湖の眺望をお愉しみいただくことができ、全室レイクビューでご用意させていただいております。お天気が良ければ東方より昇る朝日もお部屋に居ながらご覧いただくことができるのですが、当日はご覧いただけましたでしょうか。

ご縁あってお越しくださいました皆様に、ご宿泊だけではなくレストラン各店舗においてもご満足いただけますことを願っておりますが、ご期待いただいておりましたビュッフェレストランでお席をご用意させていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご面倒ではございますが、事前にお電話いただければ空席確認や込み具合をお調べいたしますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

またご家族でお越しいただきたく存じますので、次回もご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

muse6955さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

muse6955さん [50代/女性] 2016年03月24日 22:09:27

部屋に着いて疲れをとろうと夕食前に入ったお風呂に
まさか赤ちゃんのウンチが浮いているとは知る由もなく
母と2人湯船に入っていると洗い場で体を洗っていた方の通報で
慌てて湯船を飛び出しました。

居合わせた人はみな露天風呂に避難したところ
係りの方がゴミ袋を持ってお風呂にいらして
清掃します直ぐに出てください、と急かされた時の応対に唖然としました。
衛生上、消毒していただくのは当たり前でも、その誘導にハッキリ言って少しの恐縮も見えなかったからです。

体を洗う事もままならず、出たお風呂の出口で若い従業員の方が
お風呂再会をお知らせさせていただきますと部屋番号を聞かれたものの
予告時刻を1時間以上過ぎても連絡がない。
痺れを切らせてフロントに電話をするも、要領を得ない対応でもう我慢の限界。

ようやく夕食にありつけたのは19時を過ぎていました。
夕食に寿司処をチョイスしましたが母も私も2人とも疲れ切っていました。
中居さんが我々のオーダーをカウンターの中の男性寿司職人に申し送りすると
母のオーダーした「むらさき」の名を出して「忙しい」という言葉が
我々の席までハッキリ聞こえてきました。

私にすれば奮発したつもりでしたが
2人で15,000円のお寿司も食べ終わった後にガリを忘れていましたと中居さんがお持ちになる始末。

数々起きた嫌な出来事は
庶民的な価格のホテルを選んだのだから、このレベルのもてなしでも仕方ないと
身分相応と自分を慰めています。

母との思い出のホテルですが二度と訪れたくはありません。

投稿者さん 2016年03月23日 17:20:51

部屋も広くてキレイでしたし、琵琶湖が一望出来て大変気持ち良かったです。
天気が良かったので最高でした。
氷のサービスもうれしかったです。
ベッドが少し高くて、こけそうになりましたが。。。

琵琶湖ホテル 2016年03月27日 07:35:48

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子で
嬉しく思います。
全室レイクビューでございますので、天気が良ければ最高の眺めをご覧いただけます。

今回、ベッドでこけそうになられた様で、お怪我されませんでしたか?

この度、改装工事をさせていただきました客室の「ルミナ」は、お客様に快適な寝心地をご提供させて頂きたくシモンズ製のベットにさせていただきました。

今回の事に懲りませず是非次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田貴裕

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年03月21日 20:23:54

2月23日の誕生日に利用しました。
スタッフの方々がいろんな場面で「おめでとうございます」と声をかけてくださり、また食事ごとにデザートプレートにメッセージを添えて下さったり、とても幸せな日を過ごすことが出来ました。
一緒に過ごした夫、娘も自分のことのように嬉しくなったようで、また行こうね!と言っています。
皆様の温かさを感じて心が潤った旅になりました。
心からのおもてなしをありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年03月27日 07:22:32

お客様の記念日でのご旅行に少しでもお役に立て
る事が出来まして、大変嬉しく思います。

是非、機会がございましたらお越し下さいます様
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お褒めにコメントを頂戴し、ありがとうございました。

フロント 乗田貴裕

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-

投稿者さん 2016年03月16日 02:01:11

1年に何回か車で長距離を移動する我が家にとって、琵琶湖ホテルさんはもはや定宿です。交通の便もよく、温泉や琵琶湖の景観など楽しみが満載です。(なので満室で取れないときはガッカリします。。)
今回の旅では嬉しいことが二つ。
一つ目は「アクア」を利用する機会に恵まれました!美しいターコイズブルーを基調としたとても素敵なお部屋で、インテリアとして参考にしたくなりました。小物やアメニティも凝っていて、滞在を楽しいものにしてくれました。
二つ目は朝食。ホテルでの朝食は和定食と決めているのですが、今回はビュッフェにしたところ、地元野菜のサラダや近江牛の牛丼、太田牧場のヨーグルトなど、あまりにも美味しくて普段より沢山頂いてしまいました。
琵琶湖ホテルさんは、いつ訪れても期待を裏切られることがなく、スタッフの方のおもてなしの心が伝わってきます。これからもぜひ利用させていただきたいと思っています。

琵琶湖ホテル 2016年03月18日 20:45:00

いつも琵琶湖ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

こちらこそ、お会いできますことをいつも楽しみにしております。
ホテルのイメージカラーでございますブルーを基調とした内装で、バスアメニティもお肌に優しいナチュラルスキンケアブランドを採用いたしております。
また、手元照明をオリジナルペンダントライトへ変更したことでお部屋も広く感じていただけるようになりました。
ご朝食もお腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご感想の通り、近江牛丼や太田牧場さんのヨーグルトが人気で、中でも焼きたてクロワッサンは今も変わらず定番でございます。
近日、ビュッフェスタイルそのままに「アクア」でお過ごしのお客様へは特別に朝食会場をご提供するプレミアムビュッフェをご用意させていただきます。ぜひご期待ください。

温かいご声援に心からお礼申し上げます。
私どももご投稿者様と共にこれからも歩んで参りたいと存じますので、これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

クワシロさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

クワシロさん [50代/女性] 2016年03月13日 13:34:27

チェックインの際、提案して頂き、最上階アクアへ少しの出費で変更しました。景色、部屋、アメニティ、冷蔵庫内無料で大満足でした。次回からは、絶対アクアへ泊まりたいと思います。夕食は、フレンチでしたが、イタリアンのテイストでした。窓ぎわだったので、琵琶湖の噴水ショーも観られて綺麗でした。ドリンクに関してですが、シャンパンだけでなくスパークリングワインを置いて頂けると気軽に楽しめるのでご検討頂きたいと思います。ホテルスタッフの皆さんが、親切で優しい対応でした。全てのスタッフが良かったホテルは今まで一度もありませんでした。本当にありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年03月15日 03:40:35

お部屋がご期待に応えることができ、また、次回もアクアルームに泊まりたいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
最上階のアクアルームは、最近オープンさせていただきましたお部屋でございます。部屋、サービスともども改良を重ねていく所存でございますので、是非とも次回もご利用いただければ幸いでございます。

また、ご夕食のドリンクへの貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
レストランに関しましても今後改装の予定がございますので、こういったご意見を真摯に受け止め、皆様がご満足いただけるホテルを目指します。

全てのスタッフに対するお褒めの言葉も大変光栄でございます。次回ご来館いただいた際にも、今回よりも更にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
それでは、再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大辻 奨真

【新登場】お箸で食べられる体にやさしいフレンチ(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

まくにしやさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

まくにしやさん [60代/男性] 2016年03月08日 19:56:13

3月2日に宿泊しました。窓からの眺めは最高でした。ホテルは湖岸に建っており、すぐ前は「なぎさ公園」で、隣接して大津港見え、ミシガンと言う外輪船の観光船が停泊していました。夕食を楽しんでいた時、港の防波堤からライトアップされた噴水が見え、より楽しい食事ができました。夕食時、窓から見える景色で、比叡山はどの山かウエイトレスの方に尋ねましたら、丁寧に教えてくれました。さらに、ホテルの窓から見える景色の説明が記載されたイラス資料をわざわざ持ってきていただきました。このような、気配りを受け、より楽しい旅行となりました。

琵琶湖ホテル 2016年03月09日 01:27:27

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへも投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋の窓からの眺めを「最高」と褒めていただき、何より嬉しく思います。私達も毎日のようにホテルから琵琶湖を見ておりますが、やはりその景色の美しさには決して飽きる事がございません。特に幻想的な風景が広がる夜間のライトアップされた噴水の美しさは他では見られない景色です。また、フロントでは宿泊者様向けの遊覧船ミシガンの特別優待割引も行っておりますので、ぜひお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

そして、レストランのスタッフの案内にもお褒めの言葉をいただきまして誠に光栄でございます。こういったお言葉が大きな励みとなります。これからも更に楽しい旅行のお手伝いをさせていただきたく思いますので、ぜひまた琵琶湖ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

投稿者さん 2016年03月08日 09:10:22

駐車場が無料なのと。大津駅までのシャトルバスがうれしいですね。京都まで近いです。

琵琶湖ホテル 2016年03月09日 01:00:14

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテルはJR京都駅から最寄りのJR大津駅まで電車で約10分、そしてJR大津駅前からは15分間隔で無料の送迎シャトルバスを運行しておりますので、スムーズにアクセスしていただける様になっております!もちろんお車でご来館のお客様には駐車場の無料サービスをさせて頂いております!

また、是非お気軽に琵琶湖ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年03月03日 22:12:29

お部屋は琵琶湖をイメージされたアクア色が印象的でした。夜は夜景とともに噴水も見る事が出来ましたし、ゆっくりくつろげました。
プレミアムブレックファーストには感激しました。その土地で採れた食材をいただく事を旅の楽しみにしていますので、どのお品もワクワクが止まらず、心から美味しくいただきました。
一人ディナー中に、ご親切に話しかけて頂いた事も嬉しかったです。
本当に有難うございました。

琵琶湖ホテル 2016年03月05日 06:21:16

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋が印象的であったとのお言葉、ありがとうございます。
ご宿泊いただいたアクアルームでは、仰る通り琵琶湖のイメージ、カラーを取り入れ、心からリラックス出来る空間を演出しております。
今回は夜景も存分にお楽しみいただいたということで、なによりでございます。

また、お食事に関しましても、心から美味しくいただいたとお褒めいただき、大変嬉しく思います。
滋賀県産の食材をメインにした料理で、ご期待に添えることが出来ましたことは大変喜ばしいことでございます。

スタッフ一同このお言葉を励みに、次回ご来館いただいた際には更にご旅行がお楽しみいただけるよう日々精進して参りますので、是非また琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大辻奨真

投稿者さん 2016年03月03日 22:02:44

きれいでとても心地よいホテルでした。部屋からの眺望が素晴らしく、とてものんびりできました。食事もおいしかったです。

琵琶湖ホテル 2016年03月05日 05:03:37

この度は、数あるホテルより琵琶湖ホテルをご利用頂き、またクチコミへのお褒めの投稿を下さいまして誠にありがとうございました。

きれいで心地よいホテルと言って頂けますと、大変嬉しく思います。
今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋とお食事がご用意が出来ました事、本当に喜んでおります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田貴裕

【人気定番】近江の旬を食す、ミニ会席(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

けぇこ3999さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

けぇこ3999さん [30代/女性] 2016年03月01日 21:23:18

お風呂もすごくよかったし、サービスもよかった!また行きたいです!

琵琶湖ホテル 2016年03月02日 18:07:12

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
雄大な琵琶湖を眺めながらお入りいただける露天風呂は、皆様から大変好評です。

温泉だけでなく、サービスについてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます!
これからますます皆様に愛されるホテルとなるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非また琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。
再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 今井君香

投稿者さん 2016年02月22日 23:45:13

ホテル自体はとても綺麗でリゾートホテル感満載で、居心地もよかったです。

お部屋はとても綺麗でおしゃれで満足です。
しかし、お部屋が二人部屋なのにもかかわらずソファが一つしかなかったのが少し不便でした。
あと、キャリーバックなどを置くようの低いローテーブルを置いていただけるととても便利かと思います。

二泊連泊だったのですが、朝食のメニューがまったく同じなのと夕食のビュッフェのメニューもまったく同じだったのが残念でした。
味は美味しいけどやはり飽きてしまうので、連泊の際は何か変えるなどの配慮をいただけると嬉しいです、

琵琶湖ホテル 2016年02月24日 23:08:26

先日は琵琶湖ホテルにご連泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご滞在いただきましたラグジュアリーフロア「アクア」はいかがでございましたでしょうか。
日常とは違うリゾート気分を少しでも感じていただけたご様子で嬉しく存じます。
反対に、お部屋の機能面においてご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご感想の通り、連泊中は荷物の整理をすることが多くございますので、荷物台の設置は必要であると考えます。
さらに、ご夕朝食においても配慮に欠けたご印象を与えてしまい、深く反省いたします。私どもでお客様情報の共有ができていなかったことが原因でございます。

ホテルライフを十分にお愉しみいただくために、お客様目線に立ったおもてなしを今一度見直して参ります。
身勝手なお願いではございますが、また今後もご利用いただきたく存じますのでこれからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【冬の味覚】バイキングでズワイガニ食べ放題!!(夕朝食付き・天然温泉利用可)
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ダブル【30平米・禁煙】】