琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

まぁな2024さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2022年08月21日 16:31:24

お部屋の眺めがよく、琵琶湖がキレイに見えました!お部屋の広さ的に仕方ないのか、トイレの音がとても響くので夜にトイレに行きにくかったです。
オーダーブッフェはとてもオシャレなお料理が多く美味しかったです!お料理を運んでくださるショートの女性がとても素敵で見惚れてしまいました!
フロントにいた「きんじろう」がかわいかったです!

琵琶湖ホテル 2022年08月24日 19:06:33

まぁな2024さん様

この度は琵琶湖ホテルをご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、心行くまでホテルステイをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
とりわけ、レストランザガーデンでのひとときではお料理と共にスタッフの接遇にもご満足頂くことができ、業務の励みになります。
またフロントの「きんじろう」も、まぁな2024さんの癒しになったようで飼い主も大変喜んでおります。
まだまだ、油断のならない状況が続いているだけではなく、夏の日差しが眩しい日々でもございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

投稿者さん 2022年08月18日 11:20:20

眺望がとても素敵なホテルでとても気に入りました。部屋も広々としていて、のんびりゆっくりと過ごすことができました。ラウンジのお料理や朝食も豪華で素敵なものばかりでした。またぜひ利用させただきます。この度はありがとうございました♪

琵琶湖ホテル 2022年08月24日 18:55:14

ご投稿者様

今回ご利用頂いたクラブラウンジは、「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスさせていただいております。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。
またのお越しをお待ちしております

琵琶湖ホテル 一同

【夏秋旅セール】ポイント10倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年08月11日 09:16:40

イベント日だった事もあったのか落ち着いた男性スタッフの方が多かったです。サービスも行き届き無駄のないアメニティも良かったと思います。
食事は…食材的には大変良かったと思いますが。。。何でしょうか…調理法が今ひとつ惜しい気がしました。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:55:58

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテル開業88周年プランでご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇やSDGSの取り組みについてご評価賜る事ができ、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、ご夕食についてご期待に沿う事ができず、大変申し訳なく反省しております。今後このような事が無きよう、今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 一同

【8/8限定】琵琶湖ホテル開業88周年 夏の感謝祭 イタリアンディナーコース ~夕朝食付き~

はるふくくさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

はるふくくさん [40代/女性] 2022年08月09日 11:39:16

部屋からの景色が琵琶湖ビューで、癒されました。部屋がきれいでゆっくり過ごせました。プールで遊んで、となりのスポッチャで遊んで、温泉に入って、子どもたちも大満足でした。2泊してのんびりできました。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:22:34

はるふくく様

夏の素敵なひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お子様にとってもプールにスポッチャに温泉と心に残る夏休みになったようで、安堵致しました。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルに足を運んで頂けると幸甚に存じます。
まだまだ、油断のならない状況が続いているだけではなく、夏の日差しが眩しい日々でもございます。 どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルセール】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」素泊まり

老後の洋一さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

老後の洋一さん [40代/男性] 2022年07月30日 18:50:42

口コミ見るとタブレット式のブッフェに不満がある方が散見されましたが全然問題ありませんでした。
露天風呂は湖岸を散策している人から見えると思います(湯船に浸かれば大丈夫)
妻に確認しましたが男女ともですね。
おどろきました

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:17:45

老後の洋一様

当日はレストランザガーデンのオーダービュフェを、心行くまでご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。ザ・ガーデンではコロナ渦におきまして、お客様同士での接触を出来る限り減らすため、またSDGsの取り組みの一環としてフードロスを減らすため、オーダー制のビュッフェスタイルを取り入れております。
しかしながら、大浴場の露天風呂については至急調査を行い改善を図って参ります。
ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになって老後の洋一様をお迎えできればと思っております。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」オーダーブッフェプラン

ソジュンパクパクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2022年07月26日 07:33:44

またまた宿泊させていただきました。
立地もお部屋も文句なしの満足です。
今回は夕食なしの朝食付きにしました。
携帯電話で注文するのは好きではなく…。
朝食はコロナが緩和されてきたからなのか、自分で取りにいけるように戻っていました。ただ、卵料理や温かい飲み物などタブレットで注文するのもありましたが、この程度なら大丈夫。と思いきや、またタブレットが動かなくなったりもしました。トホホです。
まだ食事をしている最中でお皿を持ち上げ口に食べ物を運んでいる最中に、お盆ごとお皿を持っていくのはやめてほしかった。

それでも、大好きなホテルです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 19:17:49

ソジュンパクパク様

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お帰り頂き、お元気なご様子でしたので大変嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り、温製料理とお飲み物のみをオーダービュッフェ形式で継続し、それ以外のお料理をビュッフェ形式でご提供しております。
WIFIの混線やサービススタッフの失態でご不便かつご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう、再発防止に努めます。
「それでも大好きなホテル」とお褒め頂き、大変光栄に存じます。この言葉に恥じぬよう、お越しいただく皆様に心からの感謝をこめておもてなしを行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍「デラックスフロア」地産地消 朝食ビュッフェ

BlueSkyさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

BlueSkyさん [50代/男性] 2022年07月25日 23:08:21

とにかく部屋から眼前に広がる琵琶湖がきれいでした。落ち着いた部屋ですごしやすかったです。
平日の宿泊だったからだと思いますが風呂はほぼ独占状態で、プールで泳いだあとにもすぐに風呂に入ることができます。
携帯電話を充電するためのUSBポートは欲しかったです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:57:23

BlueSky様

お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当日はプールや瑠璃温泉をお楽しみ頂けご様子で大変嬉しく拝見致しました。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】・ポイント5倍】レイクビューバルコニー付き「スーペリアフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年07月20日 14:03:27

テーブルごとに、バーナーがあり自分でバーベキューを焼くスタイル。アルコールの飲み放題1200円(税込み)をつけて、大満足の食事でした。
コースにご飯は付いていないので、肉にご飯が必須の私たちは別途ご飯を注文しました。テーブルからは、夜景と琵琶湖の噴水ショー、気持ちの良い夜風も楽しめました。
テーブルは1列のみが柱に沿って設置されているので、隣との間隔も申し分ないです。
ホテルは、歴史がある分古さは感じました。ベランダは汚れていたので出る気にはなりませんでしたが、ベットが琵琶湖を向いて設置されており、景色は最高です。
ホテル周辺は、買い物施設、公園や遊歩道などがあり、散策・散歩に最適。
施設内、食事会場でのスタッフの方たちは、とても親切に声掛けして下さり気持ちの良い時間を過ごせました。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:52:00

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当日は屋上13階のBBQ星のご夕食について心温まるご投稿頂きまして、大変嬉しく拝見致しました。
琵琶湖花噴水をご覧頂きながらのお食事は、夏の思い出になりましたでしょうか。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【屋上BBQ】景色とお肉を堪能!屋上アウトドアBBQプラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2022年07月19日 22:19:59

朝食BOXプランを利用しました。部屋で落ち着いて食べられて良かったです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:42:50

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食BOXをお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。テイクアウト形式で、客室やカフェ席で召し上がる事ができますので手軽に済ませたい方やコロナ禍でビュフェ形式に抵抗がある方にご好評頂いております。メニューについても「滋賀の地消地産」を意識したラインナップですので満足度が高いとお褒め頂いております。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 18:03:32

立地、部屋、サービスどれもトップクラスなのに、夕朝食のオーダービュッフェだけはファミレス以下でした。次は素泊まりで利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:40:45

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はオーダービュッフェスタイルにご不便かつご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。新しい生活様式に即したお食事形式に変更させて頂きました。まだまだ始めたばかりで改善点も多いのも事実です。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂く皆様のお声を大切に、次回ご利用の際に「良くなったね」とお言葉が頂戴できるように努力を続けて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

るるるるふ6466さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

るるるるふ6466さん [30代/女性] 2022年07月18日 13:11:27

夜のブッフェは席で好きなタイミングで頼むことができたのでとてもよかったです。また量も少なくたくさんいろんな種類のものを食べることができました。近江牛を使った料理もあり産地特有のものをふんだんに楽しむことができました。
お風呂にはサウナと露天風呂がありゆっくりとくつろぐことができました。露天風呂から見える景色はとても良かったです!

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:37:11

当日はレストランザ・ガーデンにご来店賜りまして重ねて御礼申し上げます。地産地消を大切にしてご利用頂く皆様にとって「滋賀」の思い出の味になるお料理をご用意しております。お気に入りのお料理は見つかったご様子で大変うれしく拝見致しました。
今後もご旅行に足を運んで頂いた遠方のお客様にも、地元のお客様にも、滋賀県の魅力を再発見して頂ける機会をお届けできるよう努めております。
またのご利用お待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽30日前】地元食材ディナーオーダーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

boston77さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

boston77さん [50代/男性] 2022年07月16日 12:24:07

もう何回も来ています.いつもながらサービスは天下一品です。デジタル化も進んでいて便利ですが、スマホバイキングはなんか楽しみ度が落ちてしまった気がします。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:19:14

boston77様

当日はレストランザ・ガーデンにご来店頂き、誠にありがとうございます。レストラン・ザ・ガーデンではコロナ渦におきまして、お客様同士での接触を出来る限り減らすため、またSDGsの取り組みの一環としてフードロスを減らすため、オーダー制のビュッフェスタイルを取り入れております。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになってboston77様をお迎えできればと思っております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月07日 01:40:57

初めて宿泊しました。フロントの方の対応も丁寧かつ親切でした。へやは木目を基調としたお洒落な感じで
良かったです。朝の食事はビュッフェで味もまず満足でした。ただ料理を取るときのトレーを置くスペースが無くて非常に取りづらい。案の定、女性がトレーごと料理を落とす羽目になっていました。でもまた再度、宿泊はしたいですね。

琵琶湖ホテル 2022年07月21日 19:36:47

ご投稿者様

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客さまからのご意見を参考にさせていただき、ビュッフェ台にトレーを一時的に置けるスペースを作らせていただきました。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】レイクビュー「スーペリアフロア」朝食付

投稿者さん 2022年07月04日 17:31:16

久しぶりの家族旅行で利用しました!楽しみにしていた食事は、どれも美味しく小学生中学生の子ども達も喜んでいました。洋食メインで和食は、やや少なめでした。配膳ロボットではなく、スタッフの方の配膳でした。スマートフォンでのオーダーは、初めてで慣れるまで手間取りましたが、すぐに慣れました。ただ、食事中に、何度もスマートフォンを触らなければならなかったので、落ち着きませんでした。
子どもサイズの浴衣はありませんでした。
フロントのかわいい金魚に癒やされました!

琵琶湖ホテル 2022年07月21日 14:59:11

ご投稿者様

また、ご家族様で行かれる久しぶりのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋にお子様用のお浴衣のご準備が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お子様用のお浴衣も2サイズご用意がございますので、次回ご利用頂けた際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント15倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

あいまいもえさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あいまいもえさん [60代/男性] 2022年06月30日 09:51:01

急に思い立って伺いました。お部屋もシチュエーションも最高。お風呂も琵琶湖見ながら楽しめました。オーダービュッフェがとても残念でした。とにかく何を食べても美味しくなかった。もう少し高くてもいいのでしっかりした物を提供してほしいと思います。後ろの方もこれ味ないなあとおっしゃってました。次回は鉄板焼きでも食べてみます。ありがとうございました

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:46:31

あいまいもえ様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はご夕食のオーダービュッフェスタイルのお食事内容にご満足いただけず大変申し訳ございません。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

鉄板焼おおみでは、国産牛のコースのほかに、近江牛をお召し上がり頂けるコースもご用意をしておりますので、ご利用いただけた際にはお愉しみいただけますと幸いでございます。

あいまいもえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 22:35:00

リピーターです。夕食はどれも美味しく大きさも食べやすく工夫されていました。日の入り,日の出時刻記入のメモもとても気が利いていると思いました。アメニティとお風呂は同宿の高齢者には分かりにくく扱いにくかったようです。

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:16:09

ご投稿者様

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 12:00:04

・施設自体は新しくないが、清潔感があって綺麗だった
・夕朝食ともにブッフェだったが、種類豊富で味もよく、満足した。
朝食時にウェルカムドリンクが来ると聞いたため自分で頼まなかったがこなかった。
・部屋の風呂はシャンプー類にこだわってありよかった。
大浴場は、露天風呂が外から見ると見えてしまう。
・アメニティは環境配慮の観点から無いものと納得して持参したものの、やはりあるに越したことはないと痛感した。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:23:32

ご投稿者様
この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しいなか、ご感想をご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食時のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。大浴場、アメニティに関しましては皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上、改善に努めて参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

タルさんですさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

タルさんですさん [50代/女性] 2022年06月06日 19:37:15

滋賀県は通過ばかりで、一度琵琶湖を見たくて全室琵琶湖ビューに魅力を感じて予約。お天気も良く部屋やお風呂からの琵琶湖の眺めは最高でした。目の前の公園?も散歩しました。
食事は夜は大津駅前へ。シャトルバスも出ていますが、今回は往復歩きました。朝のオーダーバイキングも特に困ることなく、美味しくいただきました。
お願いした書類も快く記入してくださりありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:08:57

タルさんです様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』朝食付

投稿者さん 2022年06月06日 17:44:44

お部屋は琵琶湖一望でさすがです。水をテーマに?同じ碧色で統一されています。朝食のスマホ選択は楽しめますが、連泊だとおすすめ料理が同じなのは少し残念でした。あと、ミニバーは、、、商品が少なく期待はずれでした。今度はクラブ利用つきの部屋を選びたいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:04:42

ご投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける内容でご用意が出来ず、大変申し訳なく反省しております。
今後このような事が無きよう、今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)

ともちん!?さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ともちん!?さん [50代/女性] 2022年06月03日 00:15:43

久しぶりの再訪でした
交通のべんも良くゆっくりさせてもらいました
朝食の注文方法が変わっていましたがスマホでスムーズに注文もできたしロボットの配膳も可愛かったです
アメニティがほとんどなく
持参しましたが
ちょっと不便になりました

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 07:58:38

ともちん!?様

今回はザ・ガーデンでお食事頂き、サービスロボット「Servi(サービー)」をお褒め頂きありがとうございます。
アメニティに関してご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
ともちん!?様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル一同