琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

肩幅オバケさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

肩幅オバケさん [20代/男性] 2022年09月11日 11:48:05

友人カップルと妻の4人で宿泊してきました。
まずホテルに到着すると広々とした高級感溢れるロビーと紳士なスタッフがお迎えしてくれます。

ロビーにはレストランが2つありますが、ディナーのオーダービュッフェはガラス張りのレストランが会場となります。
レストランの他にもバーがあり、小さいショーケースでしたがケーキの販売もしておりラウンジで一服できるようになっていました。

チェックインを済ませてカードキーをもらってエレベーター内でタッチして部屋に向かいます。
この手のセキュリティ強化のためのカードキー採用はランク問わず増えてきた印象です。

お部屋につくと広々とした部屋に驚くほど綺麗なレイクビュー!
ただ今回は4人での宿泊だったのでベッドが湖向きにに2台、廊下向きに2台置かれていたため狭く感じました、、
ベッド以外の座るスペースがあまりないんです。
椅子1脚と大きめのソファーが1台置かれているだけなのでベッドに座る以外だと4人で横並びでソファーに座るか1:3のバラエティ番組座りしかできません。
お風呂入ってからはいいのですが、お風呂入る前にベッドに座るのは私は抵抗があるのでそこだけ少しマイナスポイントでした。

そのため早めにお風呂に向かいますがこれまたオーシャンビュー!
広々としたお風呂に外が一望できる露天風呂、テレビはありませんがサウナと水風呂もあり、お風呂好きな方もしっかり楽しめるようになっています。
余談ですがコンビニは徒歩5分圏内にローソンがあります。ただ、階段下ったり信号を待ったりしないといけないので道中購入しておくことをおすすめします。
部屋には冷蔵庫もあるので安心してください。

今回はディナービュッフェつきのプランなのでディナービュッフェをたらふく堪能しました。
どれを食べても絶品です。
頼んで熱々の料理を少量ずつたべれるのがまた幸せでした。
このビュッフェだけで感想文2万字いけます。
朝食もビュッフェがついていたので朝9時ごろに訪問。
結構待たれてました、、
早めに行くのをおすすめします。
あとエッグベネディクトはぜひ食べてほしいです。
こんなにも地元料理を取り入れ高級料理に昇華させるのが上手いホテルはなかなかないと思います。
ぜひまた利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年09月25日 18:16:11

肩幅オバケ様

この度は琵琶湖ホテルをご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
細部にわたってご評価を賜る事ができ、とりわけ、レストランザ・ガーデンのご夕食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見致しました。滋賀の地産地消をモットーにバラエティーに富んだメニューですので、たくさんのお料理をお召し上がり頂きたいという思いから少量でご提供をしております。またオーダービュフェですので、お好きなお料理を、いつも出来立てでお召し上がり頂けるところもご好評頂いております。
また、ご朝食限定メニューのエッグベネディクトを気に入って頂けて大変嬉しく拝見致しました。貴重な滋賀の食材であるビワマスを使った琵琶湖ホテル特製のメニューです。心に残るお食事体験をご提供でき、大変嬉しく存じます。
「ぜひまた利用したい」とのお言葉に甘んずるなく、今後も高品質なサービスの提供を追及して参ります。
肩幅オバケ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント15倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

ぽち2246さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年08月28日 17:03:47

「プラスチック資源循環促進法」でどのホテルもチェックイン時にロビーに置いてあるものを必要に応じて持って行くようになったのにここは木製の歯ブラシを販売してた。

夕食はオーダーバイキング、
朝は一部オーダーバイキングだったので
混雑することなくゆっくり食事をすることができた

お風呂は広くゆっくり入れました

部屋はとても広く琵琶湖がよく見渡せてでよかったです

琵琶湖ホテル 2022年09月01日 12:21:10

ぽち2246さん様

今回のご利用では、当ホテルのSDGSの取り組みを始め細部にわたってのご投稿で大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルでは、持続可能な社会を築く目的で様々な SDGsの取り組みを実施しております。
ご朝食では、オーダーバイキングの形式にすることで人的接触機会を減らし、着席のままでゆったりとお食事を楽しんでいただけるようになり、同時に食ロスを少なくすることも可能になりました。また、客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたい強い思いがございます。まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。

応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェプラン ~夕朝食付~
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2022年08月09日 07:07:16

部屋の空調が効きにくいです。とても暑い日だったので室温を下げ、風量も最大にしてもなかなか涼しくなりません。
さらに室外廊下やエレベーターには空調が効いておらず、部屋から大浴場まで往復するだけで汗が出てきます。

朝食は品数がやや少ないと思います。
使用済みの皿も、結構溜まっていてもこちらから言わないと片づけてくれません。
ネット注文してから出てくるまでに、時間がかかった感じです。
アクリル板も邪魔であり、旅行の楽しみに水を差されます。

ロビーに新聞くらいは置いて欲しいです。
過剰なコロナ対策は、旅行者にはかえって不愉快です。

環境配慮という姿勢は理解できますが、激安のビジネスホテルではないので、皆が使う歯ブラシくらいは備付けにしてはどうでしょうか?
我が家は持参しましたが、同時にチェックインした女性組は知らなかったようで、歯ブラシが有料であることにかなり不満そうでした。

部屋や大浴場からの琵琶湖の眺めは絶景でした。
朝食は、とても美味しかったです。
厳しいことを書きましたが、総じて満足です。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:22:11

ご投稿者様

ご滞在中は、数々のご不便かつご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
昨今の新型コロナウイルスの状況を鑑みまして、、ホテル内の消毒液の配置、ご来館時やご入店時の検温実施、アクリル板の設置やソーシャルディスタンスを徹底しております。
新聞は各種(朝日・日本経済・産経・読売・京都・毎日)を販売にてご用意しております。数に限りがございますので悪しからずご了承下さいませ。
また、当館のSDGSの取り組みについては、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたい強い思いがございます。 まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。 ご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解いただけますと、心より幸いに存じます。
油断のならない状況が続いているだけではなく、夏の日差しが眩しい日々でもございます。 どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】レイクビュー「デラックスフロア」朝食付

伊右衛門エスプレッソさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2022年08月08日 14:30:53

すべて大変満足でした。立地、食事、サービスなど、文句なしでした。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:21:24

伊右衛門エスプレッソ様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回のご利用で、琵琶湖を眺めながら、美味しい料理に舌鼓を打ちながら、日頃の疲れを癒して頂けたならば、大変嬉しく存じます。
また滋賀にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍 「スーペリアフロア」地産地消 朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年08月02日 12:32:46

3年ぶり、2回目の宿泊です。フロントやプール受付、食事、客室清掃の方まで、スタッフ皆さんが丁寧でとても気持ちが良いです。部屋もお風呂も清潔。オーダービュッフェも慣れればスムーズでどれも美味しかったです。チェックアウトが12時でゆっくり出来るのもありがたいです。来年もまた必ず泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:19:12

ご投稿者様

今回のご滞在では、ご家族とのホテルステイをご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
3年ぶりのご利用との事でしたが、コロナ禍中で幾つかの変化がありましたが、ご不便なくお過ごし頂き、安堵致しました。
「来年もまた泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後も高品質なサービスの追及を続けて参ります。
末長いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

mica512さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mica512さん [40代/女性] 2022年07月06日 09:08:48

6月4日から一泊、両親と兄弟家族、9人で利用しました。

楽天からの写真を見て、特に期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
お部屋からの眺めが最高で、お部屋もとても綺麗で、とても気持ちよく滞在しました。

他の方も書かれていますが、オーダービュッフェはわかりにくい上に、アプリを開いた時点から1時間半のカウントダウンが始まり、スマホを操作出来ない子供達や親世代の分まで自分一人がオーダーしなければならず、結局何を食べたかわからないぐらい、食べた気がしませんでした。

スタッフの方も大量の細かいオーダーを運ぶのが大変そうで、やはりシステムを変えるべきだと思います。

また、親世代には固いものが多かったようで、あまり食べる物が無かった様です。

デザートはどれも好評だったようで、皆喜んでいました。

翌朝の朝食は、同じように忙しない食事はしたくないと思い、お弁当セットをお願いしましたが、これは最高に美味しかったです。
お部屋で景色を眺めながらゆっくり出来、味もパンやサンドイッチ、スープなど、どれも美味しくいただきました。

到着の際の男性のスタッフはなぜか上から目線な印象の方でしたが、他のフロントスタッフ、特に外国人スタッフが親切で好感が持てました。

大阪から近くにこんな良いホテルが有るとはと、皆で話しております。
また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年07月21日 18:18:06

ご投稿者様

また、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながらお食事に関しましては、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お客さまからのご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるお食事を提供できるよう改善に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

投稿者さん 2022年06月14日 06:34:24

ディナーの日本食おおみ
朝食ともに大変美味しかったです。
特に高島棚田米は美味でした。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:14:07

ご投稿者様
今回はおおみ・ザ・ガーデンでお食事頂き、ご投稿者様のお口にあったご様子で大変嬉しく拝見致しました。
今後とも、高品質な食事体験をご提供できるように調理・食材・ホール一丸となって努力して参ります。
この度はご投稿賜り、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテル一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』朝食付

ロックベルPDさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年05月23日 08:18:10

また、大変お世話になりました。
今回は、高層階での宿泊でしたが、琵琶湖ホテルから見る景色は、どの階層からも素敵な景色を楽しめますね。今日の比叡山、太陽と琵琶湖の陽射しのコラボレーション、船と山と琵琶湖水面のコラボレーション、縄文遺跡の多くを発掘させている三上山の麓等は、琵琶湖ホテルの部屋の選択失敗はありませんよね。
食事については、最先端の技術を取り入れているお客様からのスマホから注文してのキャストからのデリバリーです。バイキング形式だと、どうしても食材の所に並ばなくてはなりませんよね?しかし、琵琶湖ホテルは、席に居ながら注文しますから、子供達が他人の食材に触れることもなく、駆けずり回ることもなく、席でただ二人だけの、または、家族だけの会話を楽しみながら、注文品を待っているだけです。この琵琶湖ホテルのシステムは、全国のホテルが取り入れることをオススメしたいと思いました。子供の多いホテルなら早急に取り入れるべきだと思いました。また、屋上が解放されていますから、景色は阻むものは何もありません。残念なことが一つありそれは、大浴場です。これは、一人一人のマナーに依るものですが、風呂場に入って来たお客が、身体を流さずに湯船に入る人がいると言う事実です。とても汚いと感じる人は少なくないと思います。私は、幼い頃から、公共の風呂に入る時は、必ず身体を洗わずとも流してから入りなさいと厳しく公共のマナーを学びました。洗わずに入る人が自分では綺麗だと思っていても周りにいる人は、そうは思いませんからね。汚い身体だから風呂に入りに来ているのでしょうから。
このホテルが一層洗練された国際的なホテルに成ることを祈っています。最後に夕食、朝食の時の全てのキャストの笑顔の対応には、食事が一層美味しかった事をお伝え下さいませ。あなた方の対応が今日1日の運勢ともなり得るでしようから。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:47:23

ロックベルPD様
今回のご利用では、ホテルから望む琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、ご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。ロックベルPD様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【さき楽30日前】地元食材ディナーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月22日 18:07:46

いつ行っても満足できるホテルだ!

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:22:16

ご投稿者様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご投稿頂いた上、高評価を賜ることができ、スタッフ一同、嬉しく拝見致しました。
今後も、心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。
また滋賀にお越しの際は、当ホテルにお越しくださいませ。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2022年05月20日 17:30:52

5月18日に父の米寿、姉の還暦祝いに3人で宿泊しました。部屋にはお祝いのカードが置いてありました。
宿泊日が水曜日であった為和食のレストラン、カフェバーがお休みでしたが、イタリアンレストランで乾杯した際スタッフの方が色々と気遣って下さいました。部屋からの眺望も大変よく朝食も美味しかったので、父も姉も喜んでおりました。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:07:02

ご投稿者様
大切な記念日を祝う宿として数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』朝食付

投稿者さん 2022年05月18日 19:30:45

前回、宿泊させて頂いてとても良かったので、再度泊まらせ頂きました。
今回は、部屋風呂から琵琶湖が見える部屋にしました。
景色もいいし、部屋も広くて、ほんとにゆっくりできました。
石山寺、三井寺、西教寺、日吉大社、とまわりましたが、ホテルからも全て電車で行けて便利でした。
ラウンジでは、お酒やオードブルやデザート、色々と堪能させて頂きました。メニューが変わるのであれば、またメニューが変わった頃に泊まりに行きたいです。

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 11:31:17

ご投稿者様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたクラブラウンジは、「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスさせていただいております。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。
末長いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアVista42平米ツイン禁煙】

好美1771さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

好美1771さん [50代/女性] 2022年05月13日 11:53:54

素晴らしいロケーションで、夕暮れも夜明けもお部屋で時間を忘れる程癒やされました。
またスタッフさんが、どなたもおもてなしの気持ちに溢れています。
ありがとうございました♪

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 11:17:28

好美1771様

ご滞在中は、琵琶湖の景色をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月09日 10:56:57

5月6日に家族4人で宿泊しました。お部屋からの琵琶湖の景色がとてもきれいで、また、レストランや温泉の大浴場からも琵琶湖に面してよく見え、気持ち良かったです。ザ ガーデンにて、朝食も夕食もブッフェのプランでしたが、コロナの対策もしっかりと取られ、スマホを使っての注文になるのですが、メニューもいろいろあって、おいしかったです。ホテルのスタッフの方々もとても感じ良く、ゆったりとくつろげる滞在を満喫させて頂きました。環境に配慮した取り組みも良かったです。また利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 11:25:51

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

当館は琵琶湖に面してございますので、チャペル、宴会場、温泉、レストランそして全客室がレイクビューとなっております。
お部屋の扉を開けていただくと、眼下に広がります雄大な琵琶湖に感動していただけます。

そして「レストラン ザ・ガーデン」ではすべての時間帯でオーダーブッフェとなっております。フードロスの発生抑制にもなり、お客様には安心安全なお食事の時間をご提供させていただけますよう努めております。

琵琶湖ホテルではSDGsの取り組みで脱プラスチック活動から琵琶湖とその周辺の環境保全活動にも取り組んでおります。
ご理解ご協力をいただきまして心よりお礼を申し上げます。

またのご家族様でのご利用、是非お待ち申しております。

琵琶湖ホテル一同

吉田パパさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

吉田パパさん [60代/男性] 2022年04月26日 07:12:19

シモンズのベッドは最高でした。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 02:57:21

吉田パパ様

ご滞在中は客室のベッドについてお褒め頂き、誠にありがとうございます。客室担当にお声を共有してより良い客室環境創出の一助にさせて頂きます。
また滋賀にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」

秩父の山猿6680さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

秩父の山猿6680さん [70代/男性] 2022年04月25日 19:14:28

6階の一番片隅の静かな部屋での宿泊でした。部屋からは琵琶湖の遊覧船発着場時々噴水を上げる様子など綺麗に見る事が出来ました。アメニティーはコロナ過のため、部屋にもお風呂にもなく、すべて購入するようになっていましたが、事前に情報を得ていたので、持参しました。
夕食は会席料理を食べました。給仕のスタッフがとても親切丁寧で洗練された対応をしてくれました。朝食はバイキングも選べましたが、部屋に持ち帰って食べられる「ピクニックBOX」を選んで部屋に持ち帰り周りに気兼ねせずにゆくりと食べられました。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 02:43:39

秩父の山猿6680様

ご滞在中は、客室からの夜景を心行くまでご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。投稿頂いたお写真のように33平米ツインのお部屋は最も西側にある客室で、広さはコンパクトですが、琵琶湖花噴水が眼下に望めたり、比良の山々が近くに感じられるので大変好評頂いております。
またお食事についてもご投稿頂き、ありがとうございます。琵琶湖ホテルでは地産地消の考えを大切に地元の食材を利用したメニューを提供しております。
ご旅行に足を運んで頂いた遠方のお客様にも、地元のお客様にも、滋賀県の魅力を再発見して頂ける機会をお届けできるよう努めております。

今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【冬春旅セール】【季節の会席】和食会席プラン 日本料理おおみ

投稿者さん 2022年04月18日 22:41:16

4月16日から1泊しました。チェックインの時もすごく丁寧な説明でした。ラウンジやレストランやショップなど利用しましたがスタッフの対応が良く感心しました。食事はレストランでブッフェを頂きました。近江牛も美味しかったしエビやサラダなど工夫された料理が多く美味しかったです。全て少量なので色々な種類の料理が食べる事が出来ました。ホテルに行った時は必ずカレーライスを食べますがバッチリでした。携帯を使ったオーダーバイキングや配膳ロボットなど楽しむことが出来ました。部屋も広かったしバルコニー付きで琵琶湖を一望出来て気持ち良かったです。お風呂も浴槽と洗い場が分かれていて広かったです。大浴場に露天風呂も気持ち良かったので3回入りました。
色んなところで満足出来ましたが一番はスタッフさんの対応が良かったことだと思います。
お勧め出来るホテルだと思いますし また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 02:27:14

ご投稿者様
細部にわたってのご投稿で、お食事、瑠璃温泉そして接遇についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」ディナーオーダーブッフェ

投稿者さん 2022年04月13日 11:28:43

夫婦と小学生で4月9日に宿泊しました。
 三井寺に行く時に、駐車場24時間無料で使えたり、京阪の駅が近くて、助かりました。
 部屋はとても綺麗で、琵琶湖を眺めながら、12時のチェックアウト近くまで、のんびり過ごすことが出来ました。
 夕食のビュッフェは、近江牛を期待していたので、物足りなかったですが、ホテルらしいメニュー美味しかったです。
 温泉は、子供が喜んで何度か利用させて頂きました。
 また、機会があれば宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 11:14:07

ご投稿者様

お客様の仰る通り、当ホテルではご宿泊のお客様に限り、駐車料金は無料のご優待となっておりますので、お車での来館にも大変おすすめでございます。

しかしながらご夕食に関しましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
今後のサービス品質向上の為に、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

また近くにお立ち寄りの際には、ぜひ琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月31日 19:01:28

景色がとても綺麗でした。館内施設や朝食も大満足です

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 07:07:52

ご投稿者様

「大満足」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も皆さまにごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF ポイント10倍 「スーペリアフロア」朝食付

投稿者さん 2022年03月27日 15:34:42

3月25日に大人2人小学生2人で宿泊。
清潔で接客も感じの良いホテルでした。
ワクチン接種での割引に関して説明が不十分で、割引きが受けられなかったのが残念でした。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 07:04:25

ご投稿者様

しかしながら、ワクチン接種割引でのご優待に関しましてしっかりとご説明が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後同じようなことがないよう改善に努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍 レイクビューレストラン「ザ ガーデン」にて

投稿者さん 2022年03月20日 23:20:10

部屋からの眺めがとても綺麗でした。非日常的でとてもリラックス出来ました!
スタッフの皆さんの接客も非常に良かったのが印象的でした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 03:24:26

ご投稿者様

また、お部屋からの眺めや、スタッフの接客などたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのこのような温かいお言葉がスタッフ一同大変励みとなってございます。

現状に満足することなく、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。