琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さん 2007年04月08日 09:34:49

2度目の宿泊でした。夜の三井寺観光、ブッフェで和も充実の朝食と満足でした。来年も桜の季節に泊まりたいです。京都にも近いので京都観光の宿にもいいですね

琵琶湖ホテル 2007年04月09日 15:15:10

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。是非、大津方面にお越しの際は、琵琶湖ホテルをご利用頂けます様どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月06日 14:33:05

いつも一人で利用するので、朝食バイキングは結構暗いところばかりを勧められるのですが、もう少し配慮があってもいいのではないかと思います。やや遠くでも隣のラウンジのスペースの明るいところにしてもらい満足でした。

琵琶湖ホテル 2007年04月06日 15:23:46

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。レストラン担当者に連絡させて頂きます。今後、出来る限りご配慮させて頂きたいと存じます。貴重なご意見有難うございました.
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月22日 10:41:44

琵琶湖に面して、景色もサービスも良い。大津、そして琵琶湖へのイメージが変わりました。芭蕉の「行く春を近江の人と惜しみける」が少しわかるようになった気がします。
 スタンダードツインでしたが、部屋は広く、琵琶湖を眼下に見ることができ、たいへん気持ちが良かったです。
 洋式ホテルには珍しく温泉の大浴場があり、大変リラックスできました。露天風呂から見る琵琶湖の景色もいいですね。
 今回は時間もなく、夜に着いて翌日あわただしくチェックアウトでしたが、次回は時間のある時にゆっくり泊まってみたいと思います。そのときには、少し経済的な料金設定があるとうれしいです。
 以下に不満というよりも要望を書いてみます。
・禁煙ルームの設定
 タバコを吸わない人のほうが多いのですから、禁煙ルームの設定があると良いと思います。
・アメニティのグレード
 かみそりの質は標準以下でひげがうまく剃りきれません。東京のビジネスホテルでももう一段上のランクのカミソリを置いています。
・楽天でのコメント
利用者からの評判はいいのですが、せっかくのお客さまの声に対して、宿泊施設からのコメントがないのは残念です。ネットで見ている人も、コメントがないと、なぜなのだろうと不安に思う人もいるかもしれません。ホテルへのメールの返事がすぐありましたのでネットの環境に問題はないと思いますから、どうか、担当者を決めるなどして回答いただけるとより良い双方向の関係ができるのではないかと思います。

琵琶湖ホテル 2007年04月02日 15:18:50

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございました。今後前向きに検討させて頂きたいと存じます。次回のご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月03日 13:29:29

《台湾の中国語》

這次是我們的新婚蜜月旅行(我第8次來日本,内人第4次來日本),這裡的位置很好,緊鄰著琵琶湖,房間的視野的正朝著湖泊。

不過很可惜的是,這裡的價位(2萬4千日圓)實在是高離譜,而且又沒有附贈夕食。再者這裡的温泉是位於陽台的位置,並不是很理想。

正所謂「入境隨俗」,我們當然知道一般的觀光旅館是不能把浴衣穿到大廳的,只有温泉旅館才可以。但是我們根本不知道「琵琶湖ホテル」到底是温泉旅館,還是觀光旅館的情況下,急忙要找國際公衆電話之際,穿著浴衣就到大廳了~後來服務生便來通知我們,要我們不能穿著浴衣在大廳出現,按電梯示意要我們盡快返回房間。

如果可以事先在房間内的導覽文件中,放個夾頁補充描述,便可以讓外國人容易地了解是否可穿著浴衣在大廳出現。

希望這樣的建議可以獲得重視。

投稿者さん 2007年01月05日 20:52:17

今回の利用が2度目でしたが家族みんなが大変満足した旅になりました。
接客、露天風呂、食事そして価格です。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
ただ1点だけ、以前の書き込みでもありましたが、朝食バイキングの際、従業員の方が大勢で、見張られているような感じがした点が気になりました。
また、機会があれば利用してみたいホテルです。

投稿者さん 2006年12月25日 14:22:42

今回は彼女と利用させていただきました。二回目の利用でしたが、大変満足のいく宿泊ができました!!リーズナブルな価格で朝食も美味しくお部屋もキレイで広く不満を言うことがありませんでした。また利用したいと思います!!

投稿者さん 2006年11月24日 22:55:25

去る11月20日、琵琶湖ホテルを泊まりました。京都市内のホテルが満室でしたので、ホテルを泊まったら、サービス満点でした。
旅の疲れを癒すには、琵琶湖を眺め、温泉をいやすことができ、満足の高かった印象でした。ホテルのフロント係のサービスも良かったのです。私にとって忘れられない思い出でした。

投稿者さん 2006年11月23日 22:11:48

朝食バイキングは、他のホテルと比較して特別なものがない、というか、内容の割にはお値段(2000円)が少し高いように感じた。

投稿者さん 2006年11月13日 19:29:42

すばらしい景色にも大満足で、大浴場がとてもよかったです。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2006年11月08日 03:23:48

昨年も利用しましたが、従業員(若い人達も)生き生きと働く姿は気持ちの良いものです。露天風呂にも大変満喫しました。今回は「団体客」が多かったのでプランの案として「朝食付き宿泊に限り朝食をお昼のランチに変更」などのプランもご検討願いたいです。海外のお客様が日本を訪れてくれるのは
大歓迎です。

投稿者さん 2006年11月06日 16:44:35

京都へのアクセスも良く、全体的には満足しています。
ただ残念な点をあげると大浴場の洗い場に鏡が無かったので髭剃りに苦労します。
洗面台に椅子が欲しいと思います。
あとインターネット接続が1050円でしたが今時のお手軽なビジネスホテルでもLAN回線が設備されているので無料だとありがたいです。

投稿者さん 2006年11月02日 10:43:25

こちらの投稿を拝見し、初めて利用しました。サービスも従業員さんの対応も景色も非常に良かったです。
16時のチェックイン予定でしたが荷物を預かって頂く為に12時にフロントへ行くと、『清掃が終わっているので部屋にご案内出来ます』とすぐに通して貰えて大変有難かったです。大浴場もこんなホテルには珍しいですよね。設備も良くて全部揃っているので手ぶらで行けるのも良いです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。
売店がちょっと閑散としている印象がありましたが…宿泊者に抽選券ではなく割引券の方が利用率UPする気もしました。
全体的に良かったです。近くて安いのにリゾート気分が味わえるのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月24日 13:11:00

今回初めての利用でしたが大変満足しました。部屋も綺麗に掃除してありましたしバルコニーからの景色が素晴らしかったです。部屋のお風呂も大きめでのんびりと入れるサイズでした。宿泊の次の日は京都に電車で出かけましたが駅までが徒歩距離で便利でした、おまけにホテルに無料で車を駐車させていだたきました。ホテルの食事や大浴場は使用しなかったのでわかりませんがホテルのバーは半額で利用しました。天井が高くて内装がゴージャスで気に入りました!!!!リゾート気分満喫できました。料金もお手ごろたと思いました。また行きたいです。

投稿者さん 2006年10月22日 23:14:19

夜景の噴水は、アメリカのラスベガスのホテル風に、もっとアピールしてもよいと思う。
 サービスの面では、受付の案内嬢も手際よく、接遇もよくできています。
 ただ、寝巻きが大と中しかなく小を依頼しましたが、最初から小もお部屋セットされててもよいのでは・・・
 食事は、朝食も子供からお年寄りまでの幅広く揃えられており、大変満足
できました。ただ、夕食がもっと気軽にできる部分があっても良いのでは、
具体的には、うどん、ラーメンの麺類店のとか・・・

投稿者さん 2006年10月19日 23:12:23

父が草津で産まれ育ったので、琵琶湖ホテルの事は良く知っていました。
私が予約したのですが、由緒正しいホテルとは知りませんでした。
部屋からの眺めは最高ですね。琵琶湖が目の前です。どの部屋からもレイクビューなのは安心して予約できます。でもこの日はお天気がよくなくちょっと残念でした。次回も是非泊まりたいです。

投稿者さん 2006年10月19日 07:22:31

スタッフの方の対応がたいへんよく快適に過ごせました。部屋も居心地よくゆっくりできました。欲を言えばもう少し女性向けアメニティがあれば いいですね。今度は京都に来た時にも利用してみたいです。

投稿者さん 2006年09月28日 22:42:51

呼んでいただいたタクシーの運転手さんが、非常に感じが良かったです。
ホテルの満足度に加え、気持ちのいい旅の、思い出となりました。

投稿者さん 2006年09月26日 04:21:05

部屋が非常に広く、またバルコニーから琵琶湖を一望することができ、とてもよかったです。
朝食のバイキングもメニューが非常に豊富で十分に満足できるものでした。
またぜひ泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月22日 22:34:14

9月17日から二泊利用させていただきました。1歳と3歳の子供連れだったので周りの方にはご迷惑をおかけしたと思います。ホテルに関してはハイクラスのホテルらしく清潔感があり高級感を漂わせつつ、従業員の方々は親しみやすい感じで好感が持てました。ただ一つ言わせてもらえれば朝食のバイキングはもう少し・・・ちょっとしたところに仕事の雑さが見えてしまって残念でした。

投稿者さん 2006年09月21日 21:31:04

高いですかねぇ。部屋の質とかはいいんですが。