琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1974件

投稿者さん 2006年11月02日 10:43:25

こちらの投稿を拝見し、初めて利用しました。サービスも従業員さんの対応も景色も非常に良かったです。
16時のチェックイン予定でしたが荷物を預かって頂く為に12時にフロントへ行くと、『清掃が終わっているので部屋にご案内出来ます』とすぐに通して貰えて大変有難かったです。大浴場もこんなホテルには珍しいですよね。設備も良くて全部揃っているので手ぶらで行けるのも良いです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。
売店がちょっと閑散としている印象がありましたが…宿泊者に抽選券ではなく割引券の方が利用率UPする気もしました。
全体的に良かったです。近くて安いのにリゾート気分が味わえるのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月24日 13:11:00

今回初めての利用でしたが大変満足しました。部屋も綺麗に掃除してありましたしバルコニーからの景色が素晴らしかったです。部屋のお風呂も大きめでのんびりと入れるサイズでした。宿泊の次の日は京都に電車で出かけましたが駅までが徒歩距離で便利でした、おまけにホテルに無料で車を駐車させていだたきました。ホテルの食事や大浴場は使用しなかったのでわかりませんがホテルのバーは半額で利用しました。天井が高くて内装がゴージャスで気に入りました!!!!リゾート気分満喫できました。料金もお手ごろたと思いました。また行きたいです。

投稿者さん 2006年10月22日 23:14:19

夜景の噴水は、アメリカのラスベガスのホテル風に、もっとアピールしてもよいと思う。
 サービスの面では、受付の案内嬢も手際よく、接遇もよくできています。
 ただ、寝巻きが大と中しかなく小を依頼しましたが、最初から小もお部屋セットされててもよいのでは・・・
 食事は、朝食も子供からお年寄りまでの幅広く揃えられており、大変満足
できました。ただ、夕食がもっと気軽にできる部分があっても良いのでは、
具体的には、うどん、ラーメンの麺類店のとか・・・

投稿者さん 2006年10月19日 23:12:23

父が草津で産まれ育ったので、琵琶湖ホテルの事は良く知っていました。
私が予約したのですが、由緒正しいホテルとは知りませんでした。
部屋からの眺めは最高ですね。琵琶湖が目の前です。どの部屋からもレイクビューなのは安心して予約できます。でもこの日はお天気がよくなくちょっと残念でした。次回も是非泊まりたいです。

投稿者さん 2006年10月19日 07:22:31

スタッフの方の対応がたいへんよく快適に過ごせました。部屋も居心地よくゆっくりできました。欲を言えばもう少し女性向けアメニティがあれば いいですね。今度は京都に来た時にも利用してみたいです。

投稿者さん 2006年09月28日 22:42:51

呼んでいただいたタクシーの運転手さんが、非常に感じが良かったです。
ホテルの満足度に加え、気持ちのいい旅の、思い出となりました。

投稿者さん 2006年09月26日 04:21:05

部屋が非常に広く、またバルコニーから琵琶湖を一望することができ、とてもよかったです。
朝食のバイキングもメニューが非常に豊富で十分に満足できるものでした。
またぜひ泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月22日 22:34:14

9月17日から二泊利用させていただきました。1歳と3歳の子供連れだったので周りの方にはご迷惑をおかけしたと思います。ホテルに関してはハイクラスのホテルらしく清潔感があり高級感を漂わせつつ、従業員の方々は親しみやすい感じで好感が持てました。ただ一つ言わせてもらえれば朝食のバイキングはもう少し・・・ちょっとしたところに仕事の雑さが見えてしまって残念でした。

投稿者さん 2006年09月21日 21:31:04

高いですかねぇ。部屋の質とかはいいんですが。

投稿者さん 2006年09月09日 10:58:24

すごく部屋がきれいでした。デラックスツインで朝食付き、一人一万はかなり安いですよね。バルコニーもついてて、外にでたら一面琵琶湖もすてきでした。地元なので琵琶湖をこんな風にながめることもあまりなかったのですが。京都にも近いですし、アーカスもすぐ横にあり。プラッと気楽に遊びにとまるには最高です。又是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年09月06日 15:43:06

朝食の場所選択(バイキング)を誤った感が残り、少し残念でした。
料理内容は問題ありませんが、従業員の方の人数が多すぎて落ち着いた食事が出来ませんでした。 それと問題とまでは思いませんが、お子様連れと隣接した事も
合わせて、やや不満が残ります。(良い席から順番で案内をされるのでしょうが、お子様連れは別コーナーに案内するとか言う配慮は望みすぎなのでしょうか?)

苦情めいた内容になってしまいましたが、総評としての満足度は高いです。
お世話になりました。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月28日 00:35:00

立地、部屋、従業員の対応は、よかったが、ホテル内の売店が小さく、喫煙スペースほとんどなく、遊技施設にも離れていた。ホテルに入ってからの時間が少し余る感じがした。

投稿者さん 2006年08月27日 23:10:33

ホテルの方の対応もよくちゃんと教育されている感じがしました。
ただ立地にしては少し割高感があったように思いました。
大浴場はきれいで気持ちがよかったです。
機会があったら値段次第ではまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2006年08月26日 18:41:43

大変景色がよいホテルで、琵琶湖に面しているのが、とてもよかったです。朝、琵琶湖の周りを散歩できて気持ちよかったです。夕食のバイキングは一つ一つが良いもので、大変おいしかったです。チェックアウトしたあと、忘れ物をして取りに行くときに、フロント付近にいた係の方の対応がとても優しく、気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年08月23日 10:25:55

初めて宿泊させていただきましたが、部屋、ロケーション、サービス、料理共良かったです。翌日に琵琶湖でカヤックをしたい旨、フロントに相談すると利用可能な施設を丁寧に調べてもらえました。
将来的な希望として、BARとフレンチくらいはフロント階ではなく、景色がよりきれいな上階へ移動、Poolの拡張など計画されてはいかかでしょうか。
売店の営業時間はせめて22時にしてほしいですね。
しかし、総合的に満足でき、また利用したいです。

投稿者さん 2006年08月22日 17:30:51

さすが琵琶湖ホテルって感じで大変よかったです。従業員の対応も心がこもっていて心地よく過ごせました。あと一流の琵琶湖ホテルに楽天価格で泊まれた事を感謝します。

投稿者さん 2006年08月20日 13:32:28

琵琶湖を望む部屋からの景観もたいへんすばらしく気持ちの良いお部屋でした。従業員の方々の応対もとても気持ち良かったです。
日本料理「おおみ」で頂いた夕食はたいへん美味で、量もちょうど良かったです。特に玉蜀黍と枝豆の釜飯は初めてでしたが、棚田米との絶妙の相性で感激してしまいました。
また、前日の昼食はダイニング菜のランチコースを頂きましたが、その名のとおり野菜がとても美味しく、食材に力を注いでいることが十分伺えました。この次はディナーコースを頂きたいと思ってます。
注文といえば、できれば大浴場の時間を深夜3時頃までにしていただければと思っておりますが無理でしょうか?何回も入りたいので・・・。

投稿者さん 2006年08月19日 09:21:54

立地・サービス・部屋・食事・温泉には満足しました。ただ一つだけ残念だったのは、部屋風呂のディスペンサー式シャンプーやボディソープのカバーのロックが外れていた為に押すたびに蓋が開いてしまいました。判ったのが深夜時間帯の為スタッフにロックをお願いするのも躊躇われ、結局チェックアウトまで片手で押さえながら使っていました。きっとルームクリーニングの際、残量チェックをされた時に閉め忘れられたのかと思いますが是非再発防止をお願いします。

投稿者さん 2006年08月19日 09:09:51

海外からのお客様の接待で3部屋利用しました。全室レイクサイドで清潔感有る部屋はお客様からも大変喜ばれました。夕食に1Fの「おおみ」を利用しましたが、季節感有る内容で思わず会話も弾みました。スタッフの方の応対も適切で心地良いものでした。敢えて難点を言えば4Fに有る天然温泉が24h利用できない事と露天風呂が少し狭く圧迫感があった事ですが、それでも案内したお客様は琵琶湖を前にした温泉に満足していたようです。総合的には満足度が高いホテルでした。是非次回はプライベートで利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 21:57:25

琵琶湖の花火大会当日、宿泊しました。
 今回で宿泊は3度目になります。バルコニーと大浴場があるのがお気に入りです!当日も花火が正面で迫力もあり、帰りの事も気にしなくて良く、花火を堪能するには大満足でした。
 ただ、ルームサービスが無いのが残念でした。こういったホテルはルームサービスがあるのが当然だと思っていたので、少々がっかりでした。
 もう一つは、朝食付きのプランでしたが、主人は仕事があったので7:50頃ビュッフェの朝食に向かいました。(予約制の処は前夜電話しましたがいっぱいでしたので)ビュッフェなのに20分は待たなくてはいけないとの事。(空いているけれど片付けが出来ていないテーブルがいくつかあったり)主人は諦めて仕事に向かいました。
 前から満室なのは分かっているはずなのに体制が整っていないのは如何なものかと思いました。
 フロントの対応も忙しいせいで、心が無いなと感じました。
大勢の方が利用する時にこそ、きっちりとしたあたたかいサービスを行って花火以外の時期の利用に繋げるよう心がけられたほうが宜しいのでは、と感じました。