琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2005年12月19日 09:36:43

設備、部屋など、温泉を含めて申し分がないけれど、
食事等は、さすがに高級ホテル並で高価ですね。
我々老夫婦には簡単は食事が欲しいです。

琵琶湖ホテル 2006年01月08日 15:58:43

先日は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。お食事レストランのメニューに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。こちらで一度検討いたします。またレストランでは単品料理のご注文もしていただくことができますのでまたお問合せくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月18日 21:57:47

12月17日にスーペリアツインに宿泊しました。部屋からの眺めも申し分なく、夜の花噴水もみれて最高の気分になれました。翌朝、なぎさ公園を散歩しようと思ってましたが
大雪で断念しました。従業員さんも気持ちの良い応対でした。次回は春頃に来たいとおもいます。

琵琶湖ホテル 2006年01月07日 18:33:32

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきましたお部屋からの景色も満足していただけたようで大変嬉しく思っております。翌日はあいにくのお天気でございましたようで大変残念でございます。また天気が良い日には朝日を浴びながらのなぎさ公園のお散歩も素晴らしいものです。春頃には桜も咲き違った景色を楽しんでいただけるかと思います。ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 12:40:12

JRから少し遠い(徒歩10分くらい)、朝食(&夕食)が値段の割には今ひとつ、ですが、この2点を除けば、快適に過ごせると思います。全室琵琶湖が見渡せて、夜のライトアップもきれいでした。部屋も広く、のんびりと過ごせました。機会があれば、また行きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2006年01月07日 18:21:16

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見いただきました点につきましては、私共でお客様により一層満足していただける様、検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋からの眺望、広さなどご満足いただきまして大変嬉しく思っております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 22:57:49

シティホテルで温泉に入れるなんて感激でした。琵琶湖の夜景を眺めながら、涼しい風を受けて感動です。花噴水を見ながらのステーキもよかったです。

琵琶湖ホテル 2005年12月25日 12:00:23

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。温泉はご宿泊の方だけでなく、レストランや宴会場とご入浴のセットプランもございますので是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:47:48

落ち着いた雰囲気で、窓からの眺めも大変よく、ゆっくりと過ごすことができました。朝のバイキングも和洋食と、メニューも豊富で、私は特に小豆粥が気に入りました。美味しかったです。また機会があれば宿泊したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2005年12月22日 19:02:21

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めいただきましたご朝食レストランの小豆粥は大変人気があります。平成10年にホテルが新しくなって以来ご準備させていただいております。またご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 20:56:50

仕事で泊まるだけで利用したので、部屋に帰って来たのは夜の11時を過ぎていて、本当にシャワーと寝るだけでしたが、翌朝窓から朝日が差し込んで、目の前には琵琶湖が広がって、本当に気持ちのいい朝を迎えられました。価格も部屋も本当にすばらしく、次は、仕事でなく、ゆっくり過ごせるときに利用します。感動しました。

琵琶湖ホテル 2005年11月20日 13:09:12

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。是非次回は、プライベートでのんびりとお越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。。四季折々の琵琶湖の景色を是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2005年11月14日 16:43:55

11月10日、スーペリアツインに宿泊しました。
1室24,000円は決して安いとは思いませんが、お部屋の広さ、きれいさ、設備、眺めいずれもよかったです。
朝食の和洋中バイキングはフルーツに至るまで、種類が豊富で大満足でした。
夕食は「菜」でいただきました。こちらもいいお値段ではありますが、味とコンセプト(身体によいもの)はよいと思います。グラスワインの種類もそこそこあるのでよかったです。お給仕をしていただいた男性の方の対応は洗練さや落ち着きが足りずいまひとつでしたが(頼んだ後すぐ変更したくなって呼び止めた時にがっくりしたような態度を見せたり、幼稚なそぶりが気になりました)。
夕食のコースで「銘柄牛のロースステーキ」をいただいたのですが、銘柄が何だったのかわからなかったので教えてください。

琵琶湖ホテル 2005年11月20日 19:11:10

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。コメント拝見させて頂きました。レストランでのサービススタッフの接客態度に関しましては、申し訳ございませんでした。今後お客様のご満足頂けるサービスを目指し教育させて頂きます。お召し上がり頂きましたステーキは、宮崎県産でございました。
是非、今回の事に懲りませずお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月13日 22:37:50

今回デラックスツインに1泊しました。
部屋は大変広く、外の眺めも最高でした。
テレビのチャンネル数も12チャンネルあり、特に京都チャンネルや音楽のチャンネル(2種類)が見れた事がよかったです。
夜バイキングを頂いてその種類の豊富さ、味に大変満足しました。
唯一残念だったのが雨で花噴水が見れなかったことです。花噴水を見るためにももう一度訪れたいホテルです。

琵琶湖ホテル 2005年11月20日 13:01:24

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたですか?コメントにもございました花噴水がご覧頂けなかったということでございますが、是非次回ご来館の際は、ご覧頂ければと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月01日 23:03:47

10月30日に1泊しました。大変気持ちよく宿泊でき
また利用しようと思いました。 レストラン(食事)についてもネットのメニューに載っている内容では量が多く感じたので事前に相談したところ、値段も量も希望に合ったものを用意してもらい、大満足の夕食を頂くことが出来ました。おいしかった!
 大浴場も冷たい飲み物が自由に飲めてうれしかったです
ただ、残念だったのは着いた時間が遅くて、噴水が1分ぐらいしか見られなかった事です。
次回はじっくり眺めたいと思います。

琵琶湖ホテル 2005年11月03日 14:22:37

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。花噴水があがる時間は季節によって異なります。噴水点検日や、天候の悪い日も運転しておりません。又、お部屋から見ていただける景色も、春は桜、秋は紅葉、冬は雪で比叡山や、比良山も大変きれいです。機会があれば是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月31日 04:20:10

観光で利用しました。部屋も広く、琵琶湖の夜景がきれいでした。係りの対応も(玄関の外から)荷物を持っていると駆け寄って「お持ちします」と迅速。どのフロアーでも係りの一人々が気を配っている様子が実感できました。食事もおいしく(本当は連泊したかったのですが空室が無かったので)翌日の帰る前に昼のバイキングを予約して食べました。売店で「三井寺の力餅」の創りたて販売のおばさんも笑顔でとても親切な対応でした。
皆さんが気持ちよく働いている感じが判る応対でした。また是非泊まりたいホテルです。

琵琶湖ホテル 2005年11月03日 13:43:23

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。お客様におよろこびいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。今回いただきましたお言葉を励みに、これからも心のこもったサービスを心掛けていきたいと思っております。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月20日 10:52:08

スーペリアツインに一泊しました。
部屋はとても広く、ベランダから眺める景色が最高でした。リゾート気分が十分に味わえます。
部屋の家具も素晴らしく、ゆったりと過ごすことができました。
大浴場は至れり尽くせりで、大変満足です。
朝食バイキングも、どれもとても美味しくて、お値段だけの価値は十分にありました。ただ、ものすごく混んでいて、私たちは一段低くなっている部屋の方に通されたののですが、そこは担当の人が一人しかおらずコーヒーが欲しくてもタイミングよく頼めなかったり、空いたお皿をなかなか下げてもらえなかったりしたので、メインの部屋の人が受けているサービスを羨ましく思いました。
それ以外はとても満足でした。

琵琶湖ホテル 2005年10月23日 11:38:00

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の朝食の件でございますが、申し訳ございませんでした。今後、どのお席でご利用頂いてもサービスが行き届きます様気をつけて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月17日 09:54:15

P-in(PHS)が、入らないのでメールチェックが出来ず困った。LAN回線を導入するとか、ビジネスユースでも、利用出来るホテルを目指して欲しい。

琵琶湖ホテル 2005年10月23日 11:40:01

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございました。今後の検討課題とさせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月04日 22:46:12

過去に数回利用しています。
部屋も広く、眺めもよく今まで気持ちよく利用していましたが、今回は少し不満があります。
それは、お風呂のシャンプーがなかったことです。
このシャンプーはバスタブにリンスやソープと一緒に取り付けてあって、手のひらにプッシュして利用するタイプです。お風呂に入って、髪の毛を洗う為にお湯を頭にかけて、シャンプーをプッシュしたけど‥‥1滴も出てきませんでした。思わず「いまどきどんなビジネスホテルでもシャンプーぐらい置いているよ!」と悪態をつきながら石鹸で頭を洗った私でした。
今度はシャンプーをちゃんと入れて置いてくださいネ。

琵琶湖ホテル 2005年10月08日 17:55:41

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に、有難うございました。ご指摘の件、本当に申し訳ございませんでした。今後同じ事を繰り返す事の無い様、十分注意をさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月28日 21:31:58

20日にデラックスツインに3人で泊まりました。お部屋は綺麗だし、9階のベランダからの眺めは最高でした。特に夜ライトアップされた琵琶湖花噴水はとても綺麗でした。朝カーテンを開けると朝日が見られたので、すぐ大浴場に行ってみるとここからも見ることができ、ラッキーでした。温泉にはタオル、バスタオルが置いてありわざわざお部屋から持って行かなくてもいいし、お風呂上りの冷たいお茶(ジュースもあります無料)もおいしかったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2005年10月08日 18:13:21

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?朝晩肌寒くなって参りました。是非、ごゆっくり温泉に浸かりにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月13日 04:45:55

お隣の市民会館に出演する関係で利用しました。
チェックイン(事前精算)の際、偶然かフロントが混み合い、少し待たされましたがスタッフの対応はまずまずでした。
お部屋はデラックスツインの3名利用でしたが、広さ、眺めと申し分なく、特にバスルームの広さに満足しました(残念ながら大浴場は利用しませんでした)。
今回、特典に大津ボウルの1ゲーム無料サービス券がついていたので、久しぶりのボーリングを楽しもうと事前に予約を入れて楽しみましたが、ゲーム精算の際「予約の場合、無料券は使えない」言われたのが残念でした。どちらかといえばボーリング場側の責任かと思いますが、予約の段階で一言説明があっても良かったのではないかと感じました(おそらく同じ京阪グループだと思いますので…)。

琵琶湖ホテル 2005年09月24日 18:36:37

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご指摘頂きました大津ボウルの1ゲーム無料サービス券ですが、お客様のおっしゃる通りでございます。今後このような事のないよう、スタッフ一同徹底させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂けるご機会がございましたら、是非大浴場もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年08月28日 13:13:32

琵琶湖ホールでの仕事のため利用。チェックイン、部屋案内等サービスは良好。一瞬で良いホテルだと感じた。ただし・・仕事で10時前にチェックイン。食事が欲しかったが、ルームサービスが全くない・・・バーには軽食があるという。バーに行くと10時10分すぎだった。多少食事メニューがあったので注文したら、そのメニューは10時で終わりです・・・なんとかならない様子だったので、サンドイッチにした。しかしチェックインの時にニーズを嗅ぎ付けて、「お食事は急いでください」とか説明してほしかったなあ、人間って腹減ってるとイライラするから。ハード的、表面的サービスに全く不満はありませんが、内容的、実質的な(相手の立場に立った)サービスはまだまだ一流とまではいえません。若い従業員さんが多い様子だし、期待を込めて書きました。頑張ってください。

琵琶湖ホテル 2005年08月30日 19:39:00

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通りで、お客様の立場にたっての接客が出来ておりませんでした。頂きましたコメントを従業員に回覧し今後お客様のご満足頂ける様、サービス改善に努めて参ります。貴重なご意見本当に有難うございました。是非、次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月25日 23:44:50

前日に急に予約をして行ったのですが、ホテルの従業員の方がとても親切で丁寧に対応してくださいました。特にフレンチレストラン「菜」で夕食をしたのですが、子供にもいろいろとお気遣いくださって大変感謝しています。ホテルからの眺めも大変よく、立地的にも便利な場所にあり、またホテルであるにもかかわらず大浴場もあり温泉もとても気持ちよく、本当に快適な家族旅行を楽しむことができました。重ね重ね御礼申し上げます。また是非利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2005年08月30日 19:29:28

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらこそたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして有難うございます。お客様の喜んで頂いたお言葉が私達の励みになります。今後も、お客様のご満足頂けます様、努めて参ります。是非、次回も楽しいご家族旅行のお役に立てますようお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月22日 23:04:18

文句のつけようがないホテルでした。チェックインが22時だったのですがスタッフの対応がすばらしく特にポーターの方に部屋の説明をしていただいて大変良かったです。食事のないコースだったので朝ご飯は食べなかったのですが、後から何で食べなかったんだろうと後悔しました。
この値段ですばらしいホテルでした。また機会があったら泊まりたいですありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2005年08月30日 19:20:29

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご感想を拝見させて頂きました。お褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。是非、次回のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月18日 18:15:04

他の方も御指摘の通り、虫の為にベランダに出ることが出来なかったのは残念でした。自然のものなので仕方が無いけれど、サイト上にはその旨を予め明記してほしかった。部屋には他に窓が無いので外の空気の入替が出来なかったことも残念です。
それから、ベッドの中、バスタブと洗面台に数本の髪の毛が落ちていました。あと、トイレの水を流した後にタンクの水が溜まる音がなかなか止まらず、排水コックを何度か捻ると止まる状態でした。別に水が溢れることは無かったが使用する度、良い気はしませんでした。
他に残念だったのは修学旅行生と宿泊が重なり、夜の入浴時間帯が制限され結局、温泉には入れなかったが、それでもCOの際に入湯料は取られてしまいました。
駅から遠いし、このお値段でこの内容では今後の利用は?です。

投稿者さん 2005年05月18日 22:23:30

今回、スーペリアツインに1泊させていただきました。これまでの投稿の通り非常にすばらしいホテルだという印象で、良い旅になったなと感じていました、そう翌日の朝までは。朝食でバイキングを頂きましたがそこで非常に不愉快な思いをしたために憂鬱な1日になってしまいました。朝食時、10時間際だったためか早く片付けたいという従業員の方の態度がありました。それは仕方ないことですが、ある女性従業員(Sさん)がまだ食べてる途中で食器を持っていってしまいました。そのことを伝えたところ「よろしいですかと聞きました」との返事。しかしそう聞いた時はもう食器つかんでましたよ。バイキングなのだから茶碗を置いてもおかわりするかも知れないのに。とっさに箸まで渡してしまいました。せかされてるようで非常に不愉快でした。一応その方は「すみません」と言っていましたが、明らかに不満気でこちらがクレーマーと思われたみたいで悲しかったです。それ以外は本当に大満足でした。

琵琶湖ホテル 2005年05月20日 14:27:46

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。折角のお客様の貴重なお時間を不愉快な思いにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘はごもっともでございます。今後同じ事を繰り返さぬよう再度従業員に徹底させて頂きます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。是非、次回はお客様のご満足頂けるます様
スタッフ一同心よりお待ち致しております。