琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

ヤブ0631さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヤブ0631さん [60代/女性] 2022年11月01日 22:05:22

チェックインの列に対してチェックインできる窓口を臨機応変に増やして対応していただいたのが印象的でした。ただ、歯ブラシ等にはお金を払って購入するより宿泊代から割り引く形のほうが印象はよいのではと思いました。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 11:50:31

ヤブ0631 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、
フロントでのお褒めのお言葉も頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

アメニティはこちらの案内が足りず、
失礼いたしました。
当館ではプラスチック製アメニティを使用しない
まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、ご用意が前提ではなく、

応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参りますので、
どうかご協力のほどよろしくお願いいたします。

ヤブ0631様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年10月17日 21:43:31

天気も良く琵琶湖がキレイに見えて良かったです。部屋も温泉良くてくつろげました。
オーダーバイキングを楽しみにしてましたが頼んだ肉の料理屋がデザートのあとに来たのはガッカリでしたし、朝のオーダーの米粉パンとボイルドエッグが20分位待ったのにきたら冷たくて残念でした。
それ以外は言うことなしのホテルでした。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 19:40:46

ご投稿者様

ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事ではご満足いただけるものを提供できず、大変申し訳なく反省しております。今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年10月16日 22:17:52

ホテルは外観内観とも素晴らしく立地も素晴らしく窓から琵琶湖を眺められて気持ちよく過ごさせていただきました。
ただアメニティは置いてないのは理解していましたが大浴場にもクシ等は置いてないため少し不便さを感じました。
あと部屋のドアがバタンと勢いよくしまるため隣の人の出入りが凄く気になりました。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 19:29:07

ご投稿者様

「気持ちよく過ごした」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館は琵琶湖や周りの山々に溶け込むような色合いでデザインされております。形も船をイメージしており、丸窓を取り入れるなど細部にもこだわっております。また、ご機会ございましたら、細部までゆっくりとご覧くださいませ。
お部屋もまた季節やフロアー毎を変えると、今回とは違う景色や雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

アメニティに関しまして、当館では持続可能な社会を築く目的でSDGsの取り組みを実施しております。客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたい強い思いがございます。まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして、お隣のお部屋の扉が閉まる音でゆっくりお休みいただけなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の空き状況にもよりますが、ルームチェンジもできますので、気になる事がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2022年10月16日 17:51:07

家族旅行として利用しました。久しぶりの旅行だったので、ホテルでゆっくりしたいと思い、夕食付きを選択しました。オーダーバイキングでしたが、思っていたより選択肢が少なくがっかりしました。朝食は、仕方がないのと思いますが、集中してゆっくり食べることができませんでした。食事の味は美味しかったので、朝食夕食ともに、もう少し選択肢が多いと嬉しいです。しかし、夕食中に、寒かっていた子どもの様子をみてブランケットを準備して頂いた従業員の方の心遣いには感動しました。ありがとうございました。
温泉は、露天風呂を大変気持ちよかったです。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 18:49:21

ご投稿者様

久しぶりの家族旅行とのことで、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、折角お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける内容でご用意が出来ず、大変申し訳なく反省しております。今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍 地産地消のディナーオーダービュッフェ ~夕朝食付き~

投稿者さん 2022年10月03日 07:02:24

接客が素晴らしいホテルでした

琵琶湖ホテル 2022年10月20日 20:15:59

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただく全ての皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただいております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍「デラックスフロア」地産地消 朝食ビュッフェ

はるふくくさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

はるふくくさん [40代/女性] 2022年08月09日 11:39:16

部屋からの景色が琵琶湖ビューで、癒されました。部屋がきれいでゆっくり過ごせました。プールで遊んで、となりのスポッチャで遊んで、温泉に入って、子どもたちも大満足でした。2泊してのんびりできました。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:22:34

はるふくく様

夏の素敵なひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お子様にとってもプールにスポッチャに温泉と心に残る夏休みになったようで、安堵致しました。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルに足を運んで頂けると幸甚に存じます。
まだまだ、油断のならない状況が続いているだけではなく、夏の日差しが眩しい日々でもございます。 どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルセール】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」素泊まり

ソジュンパクパクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2022年07月26日 07:33:44

またまた宿泊させていただきました。
立地もお部屋も文句なしの満足です。
今回は夕食なしの朝食付きにしました。
携帯電話で注文するのは好きではなく…。
朝食はコロナが緩和されてきたからなのか、自分で取りにいけるように戻っていました。ただ、卵料理や温かい飲み物などタブレットで注文するのもありましたが、この程度なら大丈夫。と思いきや、またタブレットが動かなくなったりもしました。トホホです。
まだ食事をしている最中でお皿を持ち上げ口に食べ物を運んでいる最中に、お盆ごとお皿を持っていくのはやめてほしかった。

それでも、大好きなホテルです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 19:17:49

ソジュンパクパク様

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お帰り頂き、お元気なご様子でしたので大変嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り、温製料理とお飲み物のみをオーダービュッフェ形式で継続し、それ以外のお料理をビュッフェ形式でご提供しております。
WIFIの混線やサービススタッフの失態でご不便かつご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう、再発防止に努めます。
「それでも大好きなホテル」とお褒め頂き、大変光栄に存じます。この言葉に恥じぬよう、お越しいただく皆様に心からの感謝をこめておもてなしを行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 22:19:59

朝食BOXプランを利用しました。部屋で落ち着いて食べられて良かったです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:42:50

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食BOXをお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。テイクアウト形式で、客室やカフェ席で召し上がる事ができますので手軽に済ませたい方やコロナ禍でビュフェ形式に抵抗がある方にご好評頂いております。メニューについても「滋賀の地消地産」を意識したラインナップですので満足度が高いとお褒め頂いております。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 18:03:32

立地、部屋、サービスどれもトップクラスなのに、夕朝食のオーダービュッフェだけはファミレス以下でした。次は素泊まりで利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:40:45

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はオーダービュッフェスタイルにご不便かつご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。新しい生活様式に即したお食事形式に変更させて頂きました。まだまだ始めたばかりで改善点も多いのも事実です。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂く皆様のお声を大切に、次回ご利用の際に「良くなったね」とお言葉が頂戴できるように努力を続けて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

投稿者さん 2022年07月07日 01:40:57

初めて宿泊しました。フロントの方の対応も丁寧かつ親切でした。へやは木目を基調としたお洒落な感じで
良かったです。朝の食事はビュッフェで味もまず満足でした。ただ料理を取るときのトレーを置くスペースが無くて非常に取りづらい。案の定、女性がトレーごと料理を落とす羽目になっていました。でもまた再度、宿泊はしたいですね。

琵琶湖ホテル 2022年07月21日 19:36:47

ご投稿者様

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客さまからのご意見を参考にさせていただき、ビュッフェ台にトレーを一時的に置けるスペースを作らせていただきました。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】レイクビュー「スーペリアフロア」朝食付

投稿者さん 2022年06月19日 22:35:00

リピーターです。夕食はどれも美味しく大きさも食べやすく工夫されていました。日の入り,日の出時刻記入のメモもとても気が利いていると思いました。アメニティとお風呂は同宿の高齢者には分かりにくく扱いにくかったようです。

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:16:09

ご投稿者様

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 12:00:04

・施設自体は新しくないが、清潔感があって綺麗だった
・夕朝食ともにブッフェだったが、種類豊富で味もよく、満足した。
朝食時にウェルカムドリンクが来ると聞いたため自分で頼まなかったがこなかった。
・部屋の風呂はシャンプー類にこだわってありよかった。
大浴場は、露天風呂が外から見ると見えてしまう。
・アメニティは環境配慮の観点から無いものと納得して持参したものの、やはりあるに越したことはないと痛感した。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:23:32

ご投稿者様
この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しいなか、ご感想をご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食時のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。大浴場、アメニティに関しましては皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 17:44:44

お部屋は琵琶湖一望でさすがです。水をテーマに?同じ碧色で統一されています。朝食のスマホ選択は楽しめますが、連泊だとおすすめ料理が同じなのは少し残念でした。あと、ミニバーは、、、商品が少なく期待はずれでした。今度はクラブ利用つきの部屋を選びたいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 08:04:42

ご投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後このような事が無きよう、今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年05月31日 17:34:07

家族旅行で利用しました。お部屋はとても綺麗で広く琵琶湖が一望できとても良かったです。お風呂は少しコンパクトでしたが、ミストの出るシャワーヘッドに感動しました!
朝食付きでしたが、オーダーバイキングと呼ばれる形式で各自のスマホから注文しました。注文も簡単にできすぐに運んでくれるので良かったですが、もう少し品数があれば嬉しかったです。
また機会が有れば利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 07:29:23

ご投稿者様
この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 また忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』朝食付

投稿者さん 2022年05月29日 09:50:24

琵琶湖がすぐ近くにあり、とてもよいホテルでした。
ただ、夕食がオーダーだったので、どうしても混み合う時間帯は食事が出るのに待ち時間が長くなります。
そのため朝は部屋で食べれるセットがあったので、それを活用しました。量もしっかりあったのでとても満足でした。

琵琶湖ホテル 2022年06月15日 06:56:01

ご投稿者様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はご夕食のオーダービュッフェスタイルにご不便かつご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

カフェきのこさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

カフェきのこさん [70代/男性] 2022年04月18日 20:15:44

朝食のスマホからのオーダー、配膳は、スムーズに運営されるよう改善されました。あとは、選択できるアイテムの多様性が欲しいですね。パンで行われていましたが飲茶方式で、サラダやフルーツ、飲み物等をワゴン転回したら、楽しいのでは。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 01:49:13

カフェきのこ様

当ホテルのレストラン・ザ・ガーデンではコロナ渦におきまして、お客様同士での接触を出来る限り減らすため、またSDGsの取り組みの一環としてフードロスを減らすため、オーダー制のビュッフェスタイルを取り入れております。
ワゴンサービスについて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。関係各所と協議してより良いサービスをご提供できる様努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
カフェきのこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【滋賀の魅力を巡る旅】~7日前まで限定!連泊割 朝食ビュッフェ付

てつやんとさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

てつやんとさん [50代/男性] 2022年04月12日 20:34:55

日頃の互いの慰労のため、妻とホテル滞在を目的に出掛けました。早目のチェックインでしたが、部屋の居心地がとても良くあっという間の時間でした。

朝食のビュッフェは席で注文する形式で落ち着いて食事できる反面、届いた品が大きさ等で想像と異なることがあるのが難点でしょうか。ただ時世柄とはいえ、多くのスタッフを要するであろうこの方式を採用していただけるホテルには感謝いたします。

総体的には大満足なのですが、しいて言うならば、フロントのチェックイン手続きに少々待たされました。待つ時間に他からもそれが聞こえてきましたので、この点を改善できればなお良いと思います。

リラックスしたいときに、また出掛けたいと思います。フロントスタッフに勧められた会員にも、帰宅後に登録させていただきました。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 10:45:11

ご投稿者様

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、日頃のお疲れをお取りいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、チェックイン時にはお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせしすぎることがないよう改善に努めて参ります。

また、琵琶湖ホテルの会員にもご入会いただきありがとうございます。
お誕生日月や季節ごとにお得なプランのご用意をしてございますので、またご投稿者様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】 「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)朝食付

FUKUNOSUKEさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

FUKUNOSUKEさん [50代/男性] 2022年04月01日 10:57:12

交通の便が良く、客室から琵琶湖が一望出来るので開放感が有り、リフレッシュするには最適なホテルだと思います。
二度目の利用となるのですが、相変わらず部屋のバスタブが非常に滑り易いのは問題があるかと思います。一応凹凸の有るバスタブでは有りますが意味を為していません。シャワーを利用する際に二度滑り転けて頭部を強打して仕舞いました。改善を望みます。

琵琶湖ホテル 2022年04月28日 09:17:17

FUKUNOSUKE様

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室から望む琵琶湖の景色にご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。しかしながら、バスタブの使い勝手が悪い点につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。早急な改善は難しいですが、気持ちよく過ごして頂けるように考えて参ります。
FUKUNOSUKE様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF ポイント10倍 「デラックスフロア」 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月13日 20:44:31

2月の三連休中に泊まりました。
まさにレイクビューなお部屋、ゆったりとした造り、働く人も多く(感じられ)、安心して楽しめました。比良から伊吹までの眺望。
琵琶湖ホテルは以前も泊まったことがありますが、この絶景は続けていただきたいです。

朝食はスマホで頼んで、スタッフが届けてくれる、という形式で、お待たせするかも、とチェックイン時に確認されましたが
7時過ぎに行ったときから、食事が終わるまで、混んでしまうことはなく、それほど待つこともなく美味しい食事を楽しめました。
コロナで仕方がないのですが、マスクと手袋必須で、バイキングでもいいかなー、
蓋付き小皿でバイキングでもいいのではないかなー、とも思いました。
というのも、スタッフが一皿一皿持ってきてくださるのが、ちょっと心苦しい故。

また。泊まります。

2022年02月
琵琶湖ホテル 2022年02月28日 18:58:00

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、レイクビューのお部屋でリラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
四季折々、琵琶湖の景色も変わりますのでぜひまた他の季節にも癒されにお越しくださいませ。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
コロナ禍での新しい取り組みとして、オーダーブッフェの方式を採用し、配膳ロボットの導入も致しました。

【冬春旅セール】ポイント10倍「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)朝食付き

ソジュンパクパクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2022年01月30日 15:52:35

前回の利用から半年後の宿泊です。
大好きなホテルですが、夕食のオーダーがとにかく面倒です。
以前は、夕食だけが携帯を使っての注文だったと思いますが、今回は朝食も携帯からの注文になってました。
必死に注文してるのでユッタリ琵琶湖を眺めながらの食事が出来なかったのが残念でした。
後は満足です!

琵琶湖ホテル 2022年01月31日 19:59:51

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、コロナ渦でもすべてのお客様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、昨年末よりご朝食に関しましてもスマートフォンからご注文いただくオーダービュッフェでのご用意となってございます。

しかしながら、全てのお客様にご満足頂くにはまだまだ改善も必要な状況でございます。頂戴いたしましたご意見も参考に、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

【さき楽30日前】地元食材ディナーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食ビュッフェ付