琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1974件

伊右衛門エスプレッソさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [40代/男性] 2014年08月26日 19:19:39

快適なホテルでした。露天風呂もよかったです。

琵琶湖ホテル 2014年08月30日 12:28:32

当ホテルで快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
天然温泉「るりの湯」の露天風呂も気に入っていただき、とてもうれしいです。
琵琶湖を眺めながら、ゆったりと気持ちよく湯船につかっていただけます。
また琵琶湖ホテルにお越しいただき、くつろぎ時間をご堪能ください。
スタッフ一同おまちしております。

【頑張るビジネスマン応援プラン】(朝食付・新聞サービス・高速無線LAN完備)

投稿者さん 2014年08月24日 18:45:19

京都観光したあとに、足を延ばして琵琶湖まで来ました。
朝食も充実していて非常に良かったです。
チェックインの際に案内および荷物を運んでくれた若手の従業員さん、一生懸命案内してくれてありがとうございました。少しの時間でしたが、ああいうところに社員教育の良さが表れているのかなと思いました。
また次の機会も利用させてもらいたいと思います。

琵琶湖ホテル 2014年08月30日 12:24:56

このたびは京都観光に琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
夏の京都はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは京都からのアクセスもよく、お客様からは京都観光の拠点として大変好評いただいております。
朝食もご満足いただいたこと、チェックインの際に対応をさせて頂きました若いスタッフへのお礼の言葉、大変嬉しく思います。お客様の喜びのお声が、私共のモチベーションアップへつながります。これからもお客様にご満足いただけるように社員教育を徹底して参ります。
また是非琵琶湖ホテルにお越しいただき、琵琶湖を臨むくつろぎのリゾートライフをお楽しみください。
スタッフ一同お待ちしております。

【スーパータイムSALE】【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2014年08月14日 19:59:45

料理長をはじめとする調理場スタッフから清掃スタッフまで、たくさんの人が最近入れ替わってしまったようだ。それでも老舗ホテルの格式とサービス水準ををなんとか保っているのは、残ったベテランスタッフと、慣れないながらも精一杯の頑張りを見せる新入りの若い方達のおかげ。ただしこのままいつまでも現場の頑張りに頼って、残念なコストダウンを続けていたら、いつかただのビジネスホテルになってしまうだろう。会社のサポートを期待したい。

琵琶湖ホテル 2014年08月30日 12:00:02

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

多くのスタッフの顔を覚えていただき、さらには、“老舗ホテルの格式とサービス水準を保っている”とのお言葉、大変嬉しく思います。 “残ったベテランスタッフと、慣れないながらも精一杯の頑張りを見せる新入りの若い方達のおかげ。ただしこのままいつまでも現場の頑張りに頼って、残念なコストダウンを続けていたら、いつかただのビジネスホテルになってしまうだろう”とのご意見、身の引き締まる思いでございます。
ご貴重な意見は会社の中で共有したく思います。
今後もあたたかく見守っていただき、ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2014年07月30日 00:03:28

2部屋で予約したのですが、部屋が離れていたのが残念でした。ホテルは大浴場もあり、子どもたちも喜んでくれました。また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2014年08月30日 11:31:42

同じ部屋タイプ2部屋をご予約いただきまして、本来ならお隣にご用意させていただきますところ、こちらの配慮が足りておらず、お部屋が離れてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように細心の注意を払い、取り組んでまいります。

天然温泉「るりの湯」では大浴場を気に入っていただき、お子様にも喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。

このたびはご不便をお掛け致しましたのに、「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
また是非琵琶湖ホテルにお越しいただき、くつろぎの全室レイクビュー&天然温泉でお楽しみください。

投稿者さん 2014年07月29日 23:59:09

3度目の利用ですが、大津駅から送迎バスができていて大変便利になりました。大浴場があるのも嬉しいです。初めて朝食バイキングをいただきましたが美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2014年08月10日 11:26:19

大津駅から無料のシャトルバスをご利用いただき、ありがとうございます。ご好評をいただき、大変嬉しく思います。2月1日より琵琶湖ホテルと大津駅間で毎日運行しております。
また天然温泉「るりの湯」の大浴場を喜んでいただけて、嬉しく思います。琵琶湖の景色を眺めながら、ゆったりとご入浴いただけたでしょうか。
朝食のバイキングもご満足いただけて、とても嬉しいです。近江牛や近江米をはじめ、滋賀を満喫できるメニューを豊富に取り入れました。
また次回お越しの際にも、開放感あふれる空間でゆったりと滋賀の朝食をお楽しみくださいませ。

pe-tarowwさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

pe-tarowwさん [50代/男性] 2014年07月24日 18:24:07

大津の町を散策するのに好立地、路面電車、東海道、商店街など徒歩で気軽に回れました。
部屋からの琵琶湖眺望も良く、帰路に竜王アウトレットへのアクセスも良好でした。

琵琶湖ホテル 2014年08月10日 11:17:45

大津の町の散策に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
大津駅から浜大津界隈の情緒あふれる江戸末期の町家の景観や狭い通りの街並みがどこか懐かしいですね。東海道五十三次最大の宿場町として栄えた『大津百町』の散策を楽しんでいただけます。今や全国的にも珍しい路面電車はラッピング電車としてもテレビで取り上げられるほどの人気振りで、電車内にもラッピングされているものもあり、とても楽しいですね。

またお部屋からの琵琶湖の眺望も気に入っていただき、とても嬉しいです。
お帰りの際に立ち寄られた竜王のアウトレットモールは名神竜王ICから近く大変便利ですね。
また琵琶湖ホテルにお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定】【6月・7月限定】アーリーサマープラン(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2014年07月12日 14:06:55

急に決まった用事で、直前の格安おまかせプランにしたのですが、上層階のマッサージチェア付き(スーペリアツイン?)いい部屋に泊まれ、コストパフォーマンス的に大満足!
建物の正面デザインはちょっとびっくりしました・・・昭和のレトロモダンというのですか。時代を感じます。
内装はほぼ新しくされて快適です。
不満点をあげるとすれば、①広々したロビーに比べフロントが狭く、ドアボーイ?コンシェルジュ?さんも忙しそうでタクシーに乗るのにしばらく待ったこと、
②浴場が大混雑でしかも湯温が熱過ぎ、ゆっくりできなかったこと、です。

琵琶湖ホテル 2014年08月10日 11:15:55

お日にち限定【1日5室限定】初夏にお得に泊まろう!(素泊まり)プランをご利用頂き、コストパフォーマンス的に大満足!と喜んでいただき、とても嬉しく思います。

当ホテルですが、大胆な外観で、初めて目にされた方はきっと驚かれたでしょう。琵琶湖のブルーと山のグリーンをモチーフにしています。館内では快適にお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。

フロントが他に比べ狭く感じられてしまうことはホテルとしても残念ですが、スタッフ一同で対応して参ります。しかし、今回はロビースタッフやベルマンの対応が迅速に行うことができず、タクシーをご利用される際にはお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場が大混雑でご不便をおかけいたしました。温泉の温度につきましては、季節ごとに気持ち良くご入浴頂けるよう温度設定をさせていただいておりますが、すべてのお客様に心地よくごゆっくりとご入浴をしていただけるように今後も管理を徹底してまいります。

貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねてまいります。
また是非ご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定【1日5室限定】初夏にお得に泊まろう!(素泊り)
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

yumemamatomosanさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

yumemamatomosanさん [30代/女性] 2014年06月30日 23:45:55

写真の印象に比べ、天然温泉が狭かったのが残念。売店に出店されている三井寺力餅が非常に美味しく、お土産に大変喜ばれました。景色も良く、部屋のお風呂もガラス張りでオシャレでした。朝食のパンの種類が多く、とても美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2014年07月08日 14:53:03

写真のイメージと比べ、実際の大浴場が狭く感じられたとのこと、ホテルとしても残念に思います。頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます。

売店にございます三井寺力餅は大津のお土産として見た目もおもしろく、美味しいと大変好評でございます。お土産に大変喜ばれましたこと、こちらも嬉しく思います。

お部屋は全室レイクビューで雄大な琵琶湖と比叡の山を眺めていただけます。琵琶湖ウォーターフロントのホテルならではの風景もおもてなしの一つです。また、お部屋がお洒落だとお褒めいただき、ありがとうございます。

ご朝食バイキングでは、大きな窓からの雄大な琵琶湖を眺めながら、開放的なオープンキッチンで、リゾート感を満喫していただけます。朝はパン派という方に満足いただけるよう、充実のパンバスケットをご用意いたしました。喜んでいただけて嬉しく思います。
また是非琵琶湖ホテルにお越しください。

【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

yumemamatomosanさん [30代/女性] 2014年06月30日 23:42:03

一度泊まってみたいホテルだったので利用しました。夜、噴水が見えるということだったのですが、その日は噴水がありませんでした。期待していただけに大変残念でした。

館内利用券の内容が分からなかったので、電話して問い合わせしたところ、一人につき500円の利用券がついて来るとフロント女性から聞きました。子供も対象ですか?の問いにハイと言われたので5人で2500円か~っと思っていたのですがチェックイン時にもらったのは1枚。フロントに電話でのやりとりを話すと1部屋につき1枚と説明され、対応した男性フロントはすいませんの一言もありませんでした。ホテルの説明ミスならすいませんの一言があっても良いのではないでしょうか。また、楽天で2部屋とったので隣に配慮してくれるだろうと思っていたらチェックイン時に『お申し込みが別々だったので別の階になってしまってます。お調べしたところでは各隣の部屋はすでにチェックインしてますし・・』と。チェックインしてなかったら変えてくれたのでしょうか?楽天の申し込みで2部屋取る場合はこのようなことになるのでしょうか?支払いは2部屋分一緒に決済しているのになんだか腑に落ちない部屋割りで非常に残念でした。

が、ベルガールさんは遊覧船のチケットをフロントから買ったらお得だと教えてくれたり非常に対応も親切で良い方も居られました。その人が1番ホテルで親切でした。

設備や立地は最高クラスでも、あのフロントの接客じゃちょっとマイナスですね。

yonesan2484さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

yonesan2484さん [60代/男性] 2014年06月28日 17:10:02

食事だけ!ちょっと残念・

琵琶湖ホテル 2014年07月08日 14:10:02

お食事ではご期待に添えなかったようで残念でございます。
今後もお客様にご満足いただけるように、楽しんでいただけるような内容を考えてまいります。

全室レイクビュー、ベランダ付のお部屋や、露天風呂付の天然温泉はいかがでしたでしょうか。
また是非ご利用いただき、お食事ともに、くつろぎのリゾートステイをお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

投稿者さん 2014年06月27日 10:16:24

朝食つきプランを利用しました。滋賀県は近いので、普段は泊まらないのですが、今回は、琵琶湖の眺望も楽しめるということで一泊しました。部屋、及び浴場からの眺めはいいです。露天を岩風呂風のもう少し大きなものにされたら、いうことなしでしょうね。湖畔の夜景もすばらしかったです。
朝夕セットで、もう少しリーズナブルな料金になればいうことなしです。

琵琶湖ホテル 2014年07月08日 14:07:44

当ホテル最大の魅力、琵琶湖や比叡の山々の雄大な景色をご堪能いただけるお部屋や天然温泉「るりの湯」でリラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。

「露天を岩風呂風のもう少し大きなものにされたら」とのご意見、おもしろいですね。
是非、参考にさせていただきます。

ただいまリーズナブルな夕朝食付プランや魅力的なブランを考案中でございますので、ご期待いただき、ぜひまたご来館くださいませ。

jfkaichoさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

jfkaichoさん [50代/男性] 2014年06月21日 17:29:49

景色も良く滋賀ではやっぱり一番ですね。
昔の琵琶湖ホテルで結婚披露宴をしましたが当時よりは高級感が無いかな。
浜大津界隈も寂れて飲みに行くのをやめました。
大津市も活気のない市になったです。
県庁所在地の大津駅には驚きます。
でもやっぱり滋賀では琵琶湖ホテルです。

琵琶湖ホテル 2014年07月08日 14:00:34

また当ホテルで結婚披露宴をしてくださり、ありがとうございます。
当時より高級感を感じていただけなかったことは残念に思いますが、旧館時代からご利用頂いていることに感激です。
今年、琵琶湖ホテルは創業80周年を迎えます。

また、「景色もよく滋賀ではやっぱり一番ですね」とのお褒めの言葉をいただきまして、とても光栄でございます。
当ホテルから見えます、雄大な琵琶湖と取り囲む比叡の山々の景色をご堪能して頂けたようでうれしく思います。

またぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

kazuma2708さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kazuma2708さん [60代/男性] 2014年06月16日 19:59:35

京都に使用で用事があり、6月14日に京都からも近いので琵琶湖ホテルを利用させて頂きました。
1日10室限定アーリーサマープランで初夏を満喫♪夕朝食付を選択しました。部屋の方も8階で窓からは琵琶湖の美しい風景が見渡せ、遊覧船の発着も身近に見え、とても幸せな気持ちにさせて頂きました。そして、ホテルスタッフの対応、気配りも好印象でとても満足しました。夕朝食はバイキングでどの料理もとても美味しく満喫しました。それからお風呂も天然温泉で窓から琵琶湖も見え、とても開放感のある温泉でした。また、京都へ行くことがあれば利用したいと思います。大変お世話になり、有難うございました。

琵琶湖ホテル 2014年06月23日 16:27:03

コメントいただきました通り、ただいま『【1日限定10部屋】アーリーサマープラン夕朝食付バイキング』の宿泊プランがお得にご利用いただけます。
夏休みが始まる前はチャンスです。
お得に泊まれるこの時期に初夏を琵琶湖でゆったりと満喫していただけたようですね。リラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
目の前に見えます琵琶湖クルーズですが、乗り場となる大津港へは当ホテルから徒歩3分で到着いたします。湖上からの景色も雄大で、人気のレジャーとなっております。

ホテルスタッフの対応、気配りも好印象とのお褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく思います。
夕朝食ではバイキングをご利用いただき、またご満足いただき、とてもうれしいです。明るい雰囲気の店内に一歩入ると、オープンキッチンからの調理の音や香りが気分を盛り上げます。次々と運ばれる出来立てのお料理は、シェフたちが腕を振るう多彩なメニューです。イタリアン、フレンチ、中華、和食など形式張らず、洋食を中心に独自のスタイルでアレンジしました。
また天然温泉「るりの湯」では雄大な琵琶湖の景色、新鮮な外気に触れる露天風呂の自然環境をお楽しみいただきながら贅沢な時間をお過ごしいただけたようですね。気に入っていただき、とてもうれしいです。

当ホテルの京都へのアクセスは大変便利です。全室レイクビュー&ベランダ付、天然温泉大浴場のある琵琶湖ホテルは、京都へ向かう拠点として大変好評をいただいております。
またぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日10室限定】アーリーサマープランで初夏を満喫♪(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2014年05月28日 16:52:23

初めて宿泊させていただきました。部屋は広いし、琵琶湖の景色は綺麗だし、とても良かったです。かなり斜めの位置でしたが、琵琶湖の噴水が部屋から見られるのは良いですね。ルームサービスがあればもっと良かったです。

琵琶湖ホテル 2014年09月12日 13:31:41

投稿者様

当ホテル最大の魅力「レイクビュー&ベランダ付」のお部屋で、雄大な琵琶湖の景色を堪能され、リラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
お部屋から見えますびわこ花噴水は、夜にはライトアップで幻想的で、お客様からも大変人気の噴水です。
ルームサービスの件ではご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。今回いただきましたお客様からのお声を今後のサービスに生かしていければと思います。

また是非琵琶湖ホテルにお越しいただき、くつろぎのレイクビューと天然温泉をお楽しみください。

【素泊まり】カップルにおすすめ☆ ダブルルーム
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2014年05月15日 11:26:25

駅からシャトルバスが15分毎に出ていたので助かりました。バスの運転手さんやフロントの対応はとてもよかったです。空室なくて喫煙室で予約したのに、禁煙に変更していただいて大変ありがたかったです。レストランでの対応は特別悪いわけではなく、普通でしたが、若い女性だからか、いささか他のツアーのおばさまおじさまとの差があると感じました(席はどこがよいかと聞かれるようなこともなく、少し見晴らしの悪いところのように感じました。)温泉に入りたくてこちらにしましたが、温泉は普通でした。露天風呂は、外から見えそうで、明るい時は入れないかんじです。

琵琶湖ホテル 2014年05月28日 20:18:21

コメントを頂きました通り、シャトルバスがJR大津駅から運行しております。ただいま、大変好評いただいております。
シャトルバスの運転手やフロントスタッフの対応のお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。

しかし、レストランの対応では不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。全てのお客様に気持ち良くお食事を楽しんでいただけるように努めてまいります。

天然温泉ではご満足いただけなかったようで残念ではございますが、「るりの湯」は、疲労回復、健康増進だけでなく、温泉にとけ込んでいる泉質の成分が皮膚に浸透しやすく直接作用し、美肌効果が期待されます。また温泉から眺める雄大な景色も四季折々変化いたします。こちらもお楽しみいただけると幸いでございます。

また是非琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月11日 22:48:33

素泊まりプランで利用させていただきました。
駐車場は、宿泊者に限り、24時間無料で利用できるのは、連泊者にとっては、とても助かると思います。
チェックインの受け付けも大変親切で、よかったと思います。
お部屋も、湖側の部屋を確保していただき、同行者も大変満足していました。
ただ、3点程、残念な事がありますので、改善をお願いいたします。

部屋のバスルームから排水溝の臭いが激しく、排便した後の残り香の様な臭いがしています。
定期的な排水溝のクリーニングをお願いいたします。

あと、大浴場の洗い場の照明のカバーの内側が、水垢で黒くなっていました。
これに関しても、定期的な清掃が望ましいと思います。

最後になりますが、お風呂のお湯をもう少し溢れさせた方が良いと思います。
人の垢が浮いており、現状の湯量ですと、外に排出されません。

以上3点になりますが、ご検討をお願いいたします。

年に1度、琵琶湖をバイクで一周しています。
次回も琵琶湖へ行く時には、是非利用させて頂きたいと思っております。

琵琶湖ホテル 2014年05月17日 09:54:46

駐車場の24時間無料やチェックインの際、フロントスタッフ対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
また、当ホテル最大の魅力であるお部屋からのレイクビューに、ご満足してお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。

しかしご滞在中にお部屋のバスルームからの臭いや大浴場の洗い場の照明カバーの汚れ、温泉の湯量に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。

琵琶湖をバイクで一周されます際には、また是非琵琶湖ホテルにお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★

旅人0525さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

旅人0525さん [50代/男性] 2014年05月02日 11:06:47

とても.眺めのいいホテルです 夕食がもっとカジュアルなメニューがあればベストかな

2014年04月
琵琶湖ホテル 2014年05月09日 11:59:17

当ホテルの最大の魅力であります眺望を気に入っていただきまして、大変嬉しく思います。
「夕食にもっとカジュアルなメニューを」ということで、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

また是非琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★人気につき復刻★ 頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス+ビール+おつまみの特典付】

投稿者さん 2014年04月24日 18:50:01

はじめて宿泊しました。いつも大津では違うホテルを利用しています。ホテルに大浴場があるのが気になっていまして、この度利用いたしました。
入浴した時間が早かったので、お風呂にはほとんど人もいなく、ゆっくりできました。ただ、琵琶湖前の公園から丸見えになりますね。露天風呂はちょっといただけないかな。
部屋のアメニティも、スタンダードだから仕方がないかもしれませんが、もう少しそろえてほしいなと思いました。部屋がレイクビューで、とても広くて素敵でしたので、ちょっともったいないかなと思いました。
今回は、時間もなくてホテル内で食事はできませんでしたが、次回、機会がありましたら、家族で行きたいです。
ドアマン、フロントの方、ホテルの方々の笑顔が素敵で、とても好印象でした。

2014年04月
琵琶湖ホテル 2014年05月01日 18:57:24

このたびは数あるなか琵琶湖ホテルをお選びご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

「ホテルなのに大浴場!?」と驚かれることもございますが、琵琶湖を眺めながらゆったりお湯につかっていると、心まで温まっていただけるかと思います。
「部屋のアメニティも、もう少しそろえてほしいな」とのご意見をありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お部屋では琵琶湖の眺望を気に入っていただいたようでうれしく思います。リラックスした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
「ドアマン、フロントの方、ホテルの方々の笑顔が素敵で、とても好印象でした」とのスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。お客様に気持ち良くご宿泊いただき、琵琶湖ホテルのファンになっていただくことが何よりもの願いでございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。

是非次回はご家族様もご一緒に琵琶湖ホテルにお越しいただきレイクビュー&天然温泉でおくつろぎくださいませ。

【素泊まり】カップルにおすすめ☆ ダブルルーム
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

京都のてっちゃん6613さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2014年03月29日 13:53:03

朝食のバイキングで、混み合っているなかで、オムレツを目の前で作っている工程で、他の食べ物を取りたいのに、一緒に並ばなければならないレイアウトは、更に混雑を招くので、バイキングのレイアウトを考えてください。

琵琶湖ホテル 2014年04月10日 14:27:20

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
楽しみにされていたご朝食を不満の残る内容にしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
滞在中の御食事はご旅行の醍醐味であり、ゆったりとお食事をご提供させていただくことが私共の努めです。
それが出来なかったことを深く反省し、今後の検討課題として取り組んでまいります。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブビジネスプラン】日経新聞特典付
【最上級ツイン【40平米・禁煙】レイクビュー・天然温泉利用可】

投稿者さん 2014年03月01日 17:35:00

良かったです。あえてクレームをつけるなら、部屋の照明が少々暗いかな。

2014年02月
琵琶湖ホテル 2014年04月10日 13:55:33

琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。
当ホテルのご宿泊にご満足いただき、大変光栄に存じます。
しかし、お部屋の照明が少し暗かった様でご不便をおかけいたしました事お詫び申しあげます。
当ホテルでは、お部屋の雰囲気も愉しんでいただく為、間接照明のみとなっております。
貸出し備品としてテーブルライトもございますので、またのご来館時にはお尋ね頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぜひまたの機会にお越しいただき、くつろぎのレイクビューステイをお楽しみください。
スタッフ一同お待ちしております。

【1日5室限定】今年は上質リゾートで冬籠り!天然温泉&大人気の朝食バイキング