琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

とむちゃん6856さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

とむちゃん6856さん [60代/男性] 2018年05月23日 16:10:57

部屋からの眺めが良く、また、朝日がきれいだったので良かったです。
また、宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 20:59:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきありがとうございます。

素晴らしい琵琶湖の眺望を堪能いただき、「また、宿泊したい」とまで仰っていただき大変嬉しく思います。
お部屋・お食事・大浴場と、またお寛ぎいただけるよう整え、お客様のご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】日本料理おおみ ミニ会席「近江国」プラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2018年05月04日 19:20:55

売店が21時に閉まってしまうのはちょっと・・・。

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 21:17:01

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきありがとうございます。

売店の営業時間につきましては8:00~21:00とさせていただいております。今後もいただいたようなご意見が多い場合はまた検討させていただきたいと思います。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

うきちん3715さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年04月04日 12:41:16

好きで、何度も来ている琵琶湖
一度泊まってみたかったホテルです。

お部屋ランクアップしてくれていて、上層階で眺めも良くゆっくりと過ごせました。
朝食の時に、ゴタゴタとしたのですが、フロントの方の対応がとてもよく、後、嫌な思いを残したまま帰らずに済みました。
また伺いたいと思います。

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 21:11:25

いつもご利用いただきありがとうございます。

上層階でのご滞在、お寛ぎいただき何よりでございます。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

次回ご利用いただける際も、ご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2018年02月15日 00:49:01

いつも利用してますが今回はお部屋が良かったです。夜遅く着いたせいもありますが、食事する所が遅くまでやってないのが残念でした。

琵琶湖ホテル 2018年02月17日 20:43:50

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
リラックス&リゾートをお客様に体感頂く事が我々スタッフの心からの願いでございます。
しかしながら、遅くからのホテル周辺でのお食事処が少なく、我々もご案内が出来ずとても残念でございます。折角お出で下さったにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き、より良い時間を過ごして頂くためにスタッフ一同努力して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

琵琶湖ホテル フロント課 藤本 昇

【ショートステイ】お日にち限定!レイトC/I16:00~C/O10:00【天然温泉利用可/素泊り】
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2018年01月15日 16:53:59

喫煙OKのスタンダードツインに限った感想です。
ほかの部屋とは雲泥の差なのでしょう。ノンスモーカーは利用しない方が無難。

【よかった点】
・大きい窓から刻々と表情を変える琵琶湖を望める。
・コンパクトながら温泉あり。
・京都駅から近い。
・大津駅とホテル間のシャトルバスが便利。
【残念な点】
・室内内装がかなり残念なまま。小物類も同様。
・ソファにクッションがない(今回はお願いして用意して貰いました)。
・カバーリング類はクタクタ。
・シャワーカーテンも残念な状態(翌朝に判明)。
・加湿空気清浄機の水タンク回りが不衛生な状態(深夜に判明)。

スタンダード部屋はこのレベルで良しと判断されている責任者の方々に、利用者と同様に一泊体験をしてみることをお勧めします。

救いはスタッフの皆さんの誠実な対応。お世話になりました。

琵琶湖ホテル 2018年01月15日 23:12:12

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

遠方よりお越しいただいたにも関わらず、客室の内装や寝具、常設のアメニティにおいて不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
ご感想の通り、喫煙タイプのスタンダードフロアは老朽化が進んでおり、恥ずかしながら壁紙の修復作業なども手入れが追い付いていないのが現状でございます。本年度こそ改装し、気持ち良くみなさまをお迎えさせていただこうと考えておりますので、ご期待いただければ幸いです。

厚かましいお願いではございますが、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント係 山本優真

【直前割ポイント5倍】1月限定★特別セール ~朝食付き~

投稿者さん 2018年01月09日 18:15:13

何度も利用しています。
気持ちよく宿泊できます。ただ和食のメニューがいつも同じでがっかりです。
美味しい和食なので 変化があれば楽しみです。

琵琶湖ホテル 2018年01月10日 01:55:58

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

和朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。朝食はご旅行の楽しみの一つでございます。ご期待に添えますよう、ご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めて参ります。

新しい年を迎え、気持ちも新たにスタッフ一同、サービス向上に精励する所存です。これからも琵琶湖ホテルを定宿としてご利用ください。
本年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント係 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~

naltucyannさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

naltucyannさん [60代/男性] 2017年11月06日 19:44:03

部屋からの眺望が良かった。

琵琶湖ホテル 2017年11月12日 04:09:55

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またクチコミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

どのお部屋からもベランダがあり琵琶湖がご覧いただけます。また温泉からも琵琶湖を眺めながらお寛ぎ頂けます。

フロント 乗田貴裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

ミルク5980さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミルク5980さん [50代/男性] 2017年10月18日 17:29:52

今回初めてお世話になりました。夏休みだったので、家族連れが多く大浴場もゆっくり入れませんでした。次回伺う時は、休みを避けて利用します。

琵琶湖ホテル 2017年10月20日 07:17:03

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用でしたのに大浴場でゆっくりできず残念な思いをさせてしまい、こちらとしても配慮が至らず申し訳ない気持ちでいっぱいです。次回ご利用の際にお問い合わせいただけましたら予約状況などから混雑が見込まれるかをお答えさせていただけますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。次回ご利用時には琵琶湖を一望していただきながら身心を休ませつつ、ゆっくりと大浴場をご堪能いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲田 浩章

【サマーSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2017年09月04日 23:18:58

部屋はとても綺麗で、おしゃれでした。お風呂の脱衣所の導線が悪く狭苦しい所がある。飲み物のサービスがあるが、なくなっていて補充がない。夕食のバイキングのクオリティが低く、ほぼ朝食と変わらない。だから、朝食は良かった。

琵琶湖ホテル 2017年09月08日 02:18:26

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくお部屋についてお褒めの言葉をいただいていますのに、大浴場とレストランではご期待に添えなかったことを心苦しく思っております。

今回頂きました、ご貴重なお言葉を基にお客様に満足頂けるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。

是非また私どもに挽回のチャンスをいただきたいと思います。

再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!Newオープン「Natura(ナチュラ)」朝食付き
【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年08月24日 14:16:46

8階のお部屋に案内されて最初に思った事がHPに載っていた部屋風呂が違うかったことです。HPには洗い場がある写真が掲載されていたのですが案内されたお部屋はカーテン式のユニットバスでした。ホテルの方に相談すると同じ8階にダブルのお部屋ではなくツインのお部屋になりますがベッドが引っ付いているのでと洗い場のあるそれもすごく広いお部屋に変えて下さいました。
ディナーは外で食べることにしていたので駅前へ行く行き方を聞くと直通バスが出ていると教えて下さいました。歩くと少しあるので行き帰り利用させて頂きました。
外から帰ってくると頂いたルームキーでドアが開かなくて困っていたところすぐに新しいルームキーを持ってきて下さいました。
部屋からの眺めは最高で琵琶湖一面を見渡せて琵琶湖噴水も間近で見ることが出来ました。
部屋の雰囲気も良く、部屋風呂のシャワーが大きくて水圧も良い感じですごく使いやすかったです。
朝食は和食とビュッフェが選べてビュッフェを選びました。和食・洋食とありましたが、パンの種類が少ないなぁと感じました。パンを温めるレンジも一つしかなかったので混雑してる時間でしたし少し待たないとダメなので結局温めずに食べました。オムレツも頼んだらその場で作ってくれるとHPには書いてありましたが、でき上がったのが置いてあるだけで冷めていました。また泊まる事があれば次は和食の方を選んでみようと思います。
今回は大浴場と露天風呂には行きませんでした。
またぜひ泊まりたいホテルだなぁと思いました。

琵琶湖ホテル 2017年08月24日 18:52:58

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご到着早々にお部屋をお移りいただき、誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたダブルタイプの客室はユニットバスでございます。誤解を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、客室のルームキーも磁気不良によりご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

不行き届きな点などもございましたが、お部屋では琵琶湖の景色と共にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。ご投稿いただきましたビュッフェレストランについてのご意見・ご感想も料飲部門と共有させていただき、充実したお時間をお届けできますよう努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回もぜひご予約をいただきたく存じますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!お日にちが合えば超おトク★朝食付き
【『Lumina(ルミナ)』ダブル【禁煙/30平米】 】

投稿者さん 2017年07月04日 13:28:42

チェックイン時間に1時間以上前でしたが、お部屋の用意が出来ているということで、早くにお部屋でくつろぐことが出来、うれしかったです。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:43:55

この度は、琵琶湖保ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時間は、14時とさせて頂いておりますが、お部屋のご用意が出来ていましたらご案内させて頂きます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【Bed & Breakfast】『Lumina(ルミナ)』 ~朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2017年06月12日 17:32:31

窓からは湖の景色が中々いいです。喫煙ルームは中層階のため、壁の1部がやや汚れているところもありますが、清潔感があり気持ちよくすごせました。

琵琶湖ホテル 2017年06月13日 10:43:14

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミにもご投稿下さり有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋に汚れがあり、申しわけございませんでした。確認して清掃致します。

滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けてご様子で、嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足してお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田 貴裕

旬を味わう和食ダイニングの選べる夕食プラン

投稿者さん 2017年05月11日 02:45:06

お部屋も アップグレードして頂いてありがとうございました。とても素敵なお部屋で、綺麗で、大満足です。食事もとても良かったです。朝食も選ぶ事が出来て、嬉しかったです。また行きます。

琵琶湖ホテル 2017年05月12日 11:39:04

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークのご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。またお迎えさせていただける機会がございましたら、今回以上に心に残るようなご滞在をご提供させていただきたく存じますので、ぜひお越しください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【飲み放題付き!】揺らがぬ人気♪ディナーバイキング(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 23:48:19

何度か宿泊させていただいてますが、とてもよい
ホテルです。
朝食つきで、宿泊しましたが、以前よりビュッフェの種類が少なくなったような気がします。

琵琶湖ホテル 2017年05月11日 21:38:14

何度訪れても思い出に残るご滞在をご提供させていただけますよう、日々愚考いたしております。ご朝食は一番の楽しみでもございますので、種類豊富にご用意させていただけますよう、ご意見は社内で共有させていただきます。
ご家族やご友人とお誘い合わせの上、ぜひまたお越しいただきたく存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』 【朝食付き】
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【33平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月16日 07:00:21

従業員の笑顔がいいよ

琵琶湖ホテル 2017年03月19日 11:07:28

スタッフの笑顔をお褒めいただいたことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。深くお礼申し上げます。笑顔を絶やすことのないよう、これからもお客様をお迎えして参りたく存じますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』 【朝食付き】
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月09日 17:42:06

いつも利用させて頂いています。
今回はとてもお安く利用させて頂き 琵琶湖を前に寒い中温泉で温まることが出来満足して帰って来ました。ラグジュアリーな部屋も今後また格安で利用できる企画をお願いします!
今回下のレストランでのコーヒーサービスが何度も利用出来るのに変わっていて良かったです。ただ朝ご飯の後に利用したかったのですがまだ開いていなくて残念でした。

2017年02月
琵琶湖ホテル 2017年02月09日 23:28:00

この度ご予約いただきましたラグジュアリーフロア「アクア」では只今、よりご滞在をお愉しみいただけますよう、ドリンクチケットとスパークリングワイン交換チケットをお渡しさせていただいております。スパークリングワインはノンアルコールでございますので、ご朝食の際にもご利用いただくことができますので、ちょっぴりリッチな朝食時間をお過ごしいただければ幸いです。
また、勝手ながらチケットのご利用時間はラウンジの営業時間内とさせていただいております。ご案内不足によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を大切に、これからもスタッフ一同、精励する所存にございます。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!琵琶湖を一望するリゾートがこの価格!【朝食付】
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【33平米・禁煙】】

raizou2011さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

raizou2011さん [50代/男性] 2017年01月15日 20:48:42

1月9日に三歳の子供と3人で宿泊しました。
お部屋ではベッドガードも借りる事ができ、安心して眠ることができました。食事の時は娘が歩き回ったりしてしまいましたが、優しく対応していただき有り難かったです。また宿泊したいと思えるホテルです。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 18:07:59

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様も琵琶湖ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
ベッドガードの他にも加湿器やDVDデッキなど無料で備品の貸出が可能でございます。
ぜひ、またご家族揃ってお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
真崎 友香

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF&ポイント10倍!ミニ会席「近江国」プラン
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

ゆーとうちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆーとうちゃんさん [40代/男性] 2016年10月01日 19:35:50

ホテルも新しく、部屋も広く清潔で気持ち良く過ごせました。朝飯の和定食を期待してましたが、和食処が新しく、席のキャパ以上の客が店外に並んでいて、店員さんも大変そうでした。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 09:26:39

琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
新調したお部屋をお愉しみいただき嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食時、お客様をお待たせすることになり申し訳ありません。日本料理は今年7月に鮨・天麩羅カウンターを新たに設け、リニューアルオープン致しました。外装だけでなくおもてなしにおいてもご満足いただけますよう精進して参ります。
ゆーとうちゃんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内田大

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月23日 14:09:44

琵琶湖畔の閑静な環境でとても良かったです。ベッドもしっかりしており、トイレとバスタブの間は、ガラスで間仕切りされており、ちょっとリッチな気分になりました。ただ、夕食がないことを考えると少々高めの気がします。

琵琶湖ホテル 2016年08月28日 01:05:18

ご滞在はいかがでございましたでしょうか。
少しでも非日常を感じていただきましたこと、心から感謝申し上げます。
至らない点などもございましたでしょうが、これからもご予約いただいたお代金にご満足いただけますよう努めて参る所存でございますので、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

夜間はだいぶ過ごしやすくなって参りましたが、日中はまだまだ暑い日が続くそうです。気温の変化に気をつけて、ご体調など崩されずお過ごしください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年04月30日 09:21:37

立地、部屋は琵琶湖が一望出来とても良かったです。食事はバイキングの肉系の料理は殆ど
硬かった。朝食の和食は雰囲気も落ち着いた環境で良かったように思います。朝食は和食をお薦めしたい。お風呂は2泊とも内風呂利用してしまったため評価不能ですが、TVの音声が聴けたり浴室内も良く清掃がゆきとどいており良かったと思います。たまたまアジア系の観光客が多く喧しかったのが残念でした。駐車場が終日出入り自由というのが大変助かりました。

2016年04月
琵琶湖ホテル 2016年05月03日 19:41:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきたいと願っておりましたが、騒音や話し声がお休みの妨げとさせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。お手間ではございますが、フロントまでご連絡いただけましたら私どもから注意申し上げますので、お知らせくださいますようお願いいたします。

また、一部のバイキングメニューによりご不満が残るお食事時間を提供してしまい反省しております。早急に改善に向けたメニューの見直しを図って参りますので、しばらくお時間をいただきますようお願いいたします。

頂戴いたしましたご意見は今後に生かして参りますので、次回もご利用をお考えいただければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

フロント 山本優真

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】