琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1974件

京都のてっちゃん6613さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2014年03月29日 13:53:03

朝食のバイキングで、混み合っているなかで、オムレツを目の前で作っている工程で、他の食べ物を取りたいのに、一緒に並ばなければならないレイアウトは、更に混雑を招くので、バイキングのレイアウトを考えてください。

琵琶湖ホテル 2014年04月10日 14:27:20

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
楽しみにされていたご朝食を不満の残る内容にしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
滞在中の御食事はご旅行の醍醐味であり、ゆったりとお食事をご提供させていただくことが私共の努めです。
それが出来なかったことを深く反省し、今後の検討課題として取り組んでまいります。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブビジネスプラン】日経新聞特典付
【最上級ツイン【40平米・禁煙】レイクビュー・天然温泉利用可】

投稿者さん 2014年03月01日 17:35:00

良かったです。あえてクレームをつけるなら、部屋の照明が少々暗いかな。

琵琶湖ホテル 2014年04月10日 13:55:33

琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。
当ホテルのご宿泊にご満足いただき、大変光栄に存じます。
しかし、お部屋の照明が少し暗かった様でご不便をおかけいたしました事お詫び申しあげます。
当ホテルでは、お部屋の雰囲気も愉しんでいただく為、間接照明のみとなっております。
貸出し備品としてテーブルライトもございますので、またのご来館時にはお尋ね頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぜひまたの機会にお越しいただき、くつろぎのレイクビューステイをお楽しみください。
スタッフ一同お待ちしております。

【1日5室限定】今年は上質リゾートで冬籠り!天然温泉&大人気の朝食バイキング

食いしん坊Rさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2014年03月01日 04:58:38

冷蔵庫に飲み物が備え付けでなくなったのが残念。
ルームサービスがないのも残念。

琵琶湖ホテル 2014年04月10日 13:44:47

冷蔵庫、ルームサービスの件では大変ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
お飲み物に関しましては、各階に設置しております自動販売機でのご購入と、売店での販売をご案内させていただいております。
今回いただきましたお客様からのお声を今後のサービスに生かしていければと思います。

また、滋賀へお越しの際には是非ご来館下さいませ。

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

やじ、ですけれど。さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

やじ、ですけれど。さん [40代/男性] 2014年02月23日 15:33:40

お部屋はとても綺麗で広く料金も安くて、満足しましたが。楽天で予約と解るとフロントの人が、冷たく感じるのは、私だけでしょうか?

琵琶湖ホテル 2014年03月03日 16:00:26

当ホテルのお部屋を大変ご満足いただき、とても嬉しいです。
フロントスタッフの対応では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
スタッフ一同お待ちしております。

C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2014年02月14日 13:34:56

お部屋は広くてゆったり、のんびりと過ごせました。
お風呂は大浴場がありそちらを利用させていただきました、部屋のバスも十分な大きさでした。大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液、シャンプー、リンス、ソープ等、お部屋にはシャンプー、リンス、ソープと十分そろっていました。
その他お部屋の設備も十分でした。
お部屋から琵琶湖の噴水も見えました。窓も大きかったです。
夜中に隣の部屋からかずっと音がきこえてきたのが少し残念でした。
売店の方が少し・・・
また寄せていただきたいと思います。

琵琶湖ホテル 2014年02月21日 16:49:25

当ホテル最大の魅力「レイクビュー」のお部屋で、ゆったりのんびりとおくろぎいただき、リフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、とても光栄に思います。

夜中のお隣のお部屋からの音の件、せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

売店はご満足いただけなかったご様子で残念です。品揃えや季節感・スタッフの対応など、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

是非、また琵琶湖ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月05日 13:43:55

the view of room is good.

琵琶湖ホテル 2014年02月21日 09:43:54

Thank you for coming to our hotel.
We are glad to be satisfied.
We are confident of the view of our hotels room.
So we are glad to be satisfied.
Thank you.

【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2014年01月28日 18:57:49

「フロントはホテルの顔である」とは某コンサルタントのお言葉。
さてチェックインでスタッフのあたりが悪かったが人によるので
仕方がないと諦めます。ホテルライフを楽しむ方には大変良い
ホテルだと思います。季節的な要因はありますが、この値段なら
申し分ありません。しかし寒かった、エアコンをマックスにしたが
寝れず、無理行って毛布をお願いしたら気持ちよく運んでくれて
さすが琵琶湖ホテルだと唸った。
温泉だが消毒の臭いがあり、お風呂だと思えば腹は立たない
温泉通の方だと文句が出そうな雰囲気な温泉です。髭剃りで
困ったこと、鏡がついてなく閉口しましたよ。
朝食もいろいろあり満足できると思います、朝なのにスタッフ元気なし
元気なら朝飯も更に美味しく感じます。
満足できるホテルだから、また宿泊します。

琵琶湖ホテル 2014年02月21日 16:46:37

フロントでの対応についてコメントいただきました件、せっかくのホテル滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

冬場にかけては、気温も冷え込みますが、「無理言って毛布をお願いしたら気持ちよく運んでくれて」とのコメントをいただき、大変嬉しく思います。

温泉の臭いにつきましては、滋賀県公衆浴場法施行条例の基準を満たすために、塩素系薬剤で浴槽水を殺菌しております。ご理解いただけると幸いです。
また、男湯の大浴場洗い場に鏡の件ですが、刃物による万が一の事故防止のため、設置しておりません。シャワーの機能面を優先し、シャワーを正面にとりつけたためでもあります。
ご理解いただき、大浴場の脱衣スペースやお部屋の鏡&ベイシンをご利用いただけると幸いです。

朝食では満足いただき、嬉しいです。朝食は一日の元気の源であり、それを明るくサポートできる様これからもスタッフ一同努めてまいります。

GOD貧乏さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

GOD貧乏さん [40代/男性] 2014年01月07日 23:55:02

鉄板焼きを希望していたが、満席のためフレンチのコースに変更
料理が希望通りに予約できなかったので残念に思っていましたが、コース料理のすばらしさに全員大満足
また、個室にしていただけたので、のんびりと食事することができました
結果的にコース料理にして良かったと思います

当日は風が強く、ベランダ側の窓から隙間風が入り込み、寒くてカーテンを閉めていたのでせっかくのレイクビューを堪能することはできませんでした
また廊下も寒く、ホテル内で上着を着て移動するという始末
この点は点検・補修・改善していただきたい

室内の清掃はしっかり行き届いており、気分良く過ごすことができました

琵琶湖ホテル 2014年02月05日 11:41:55

ご夕食のご希望に添えませんで、申し訳ございませんでした。
結果的にコース料理にご満足いただき、心から嬉しく思います。
また、お部屋に隙間風が入り込み、せっかくのレイクビューをご堪能いただくことができず、ホテルとしても残念です。
窓のドアを確認させていただきましたが、特に問題ございませんでした。
こちらの案内不足で申し訳ございませんでしたが、ドアノブのロックをしていただきましたでしょうか。
※ロックをしていただかないと隙間風が入る場合がございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】湖国が誇る絶品!『近江牛』×選べる3コース★★★特選グルメ決定版!-夕朝食付-
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

ミルク5163さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミルク5163さん [50代/女性] 2013年11月14日 16:33:54

昨日初めての滋賀でご予約させて頂きました。
お部屋も綺麗で 広く申し分ありませんでした。
朝食プランでしたが、
もう少し安ければ。連泊をして散策したいです。
お風呂。景色はよかったです。

2013年11月
琵琶湖ホテル 2013年11月27日 10:39:38

初めて滋賀とのこと、滋賀県はいかがでしたか。
お部屋、天然温泉ともにお褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。
12月から期間限定で、1日5室限定のお得なプランを販売中です。
ぜひ一度ご覧いただき、ご検討ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋得】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング ~朝食付~

投稿者さん 2013年10月26日 16:43:38

10月24日、大きなコンベンションが市内でありビジネスで泊まらせていただきました。琵琶湖に面した綺麗なホテルで気持ちよく宿泊ができました。しかしながら唯一、宿泊プランで「新聞サービス」「ビール付」「おつまみ付」とあったのですがビールって付いてたんでしょうか?何の説明もなかったのでそのままスルーしてしまいましたがアレッって感じでした。ビール付きのビールって冷蔵庫のですか?それともレストランのですか?
ちなみにおつまみもテーブルの上にあった3粒の小さなチョコレートのことを言うんでしょうか?それも不明でした。
もっとも気持ちよく宿泊できたので大きな問題ではないのですが。

2013年10月
琵琶湖ホテル 2013年11月11日 05:12:36

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿頂きありがとうございます。

弊社は琵琶湖の絶景をお部屋・天然温泉大浴場から一望頂けるロケーションでございます。

ビジネスでのご利用とのこと、仕事の疲れを癒していただけた様で何より嬉しく思います。

しかし、チェックインの際にプラン特典のご案内ができていなかった様で大変申し訳ございませんでした。

「ビール」と「おつまみ」の特典はお部屋にある冷蔵庫内のビールと、バスケット内にあるお菓子類の事でした。

今後このような事のない様、プラン内容の周知徹底と適切なご案内ができる様、スタッフ一同努めて参ります。

ビジネスプランの他、ご家族でもごゆっくりお寛ぎ頂けるプランもご用意しております。

また、滋賀にお越しの際には是非ご来館いただけます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★人気につき復刻★ 頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス+ビール+おつまみの特典付】

食いしん坊Rさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2013年10月21日 22:20:25

プランの内の新聞サービスもおつまみの特典も無かった。
どっちも絶対要るという訳ではなかったが、出来ないプランならやらない方が良い。
その他は満足なだけに、今回は残念だった。

2013年10月

AI7528さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

AI7528さん [30代/女性] 2013年10月19日 14:21:18

10年以上前にも宿泊しましたが お部屋も広くて満足でした。
少し建物は古くなってきていましたが 眺めも良く気持ちよく宿泊できました。
ベビーベットをお願いしましたが 今までのホテルの中で1番良い感じにしてくれました。
スタッフさんも気持ち良い対応でした。

また是非利用したいホテルです。

廊下の窓の蜘蛛の巣が少し気になりましたが全体的には◎です。

2013年09月
琵琶湖ホテル 2013年11月02日 10:56:20

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

眺めやベビーベッドの手配、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を賜り、心からお礼申し上げます。

廊下のくもの巣が気になられたとのこと、大変失礼いたしました。
清掃時にチェックしているのですが、抜けがあったと思われます。
再度確認業務をしっかり行い、気を引き締めてお客様をお迎えしてまいりたいと思います。

ぜひまたお越しいただき、天然温泉&レイクビューリゾートでのくつろぎタイムをご堪能ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【期間限定&1日5室限定】早い者勝ち★旅上手さんのお得な朝食付

投稿者さん 2013年08月06日 21:10:03

お風呂の設備はよく朝食も待たずに入ることができ、おいしかったが、バイキングの料理を取りに行っている間にテーブルが片付けられ、次の人を案内しようとしていた。お客様の行動に気配りができていれば、このような事態にはならないのではと思った。

2013年06月
琵琶湖ホテル 2013年10月27日 17:12:03

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴した反面、お食事中たっだにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、これからの課題としてサービスに携わるスタッフの教育に努めてまりいます。

貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【6月限定】今だけ!さらにお得に!アーリーサマープラン-朝食付-

投稿者さん 2013年06月04日 11:06:44

古いホテルなので部屋は少しそういった感がありましたが、ベランダに出れて琵琶湖が見えるのは
大変すばらしかったです。
ただ、喫煙ルームだったのですが、最近ではビジネスホテルでも空気洗浄機設置の部屋が多く(泊まったホテルにはほとんどついていた)ビジネスよりランク上のこのホテルにもある思いきや、無くて部屋は煙草臭がしました。

ビジネスホテルには有り、ランク上のホテルに無いのは今時、「?」でした。
喫煙者だからといって、煙草臭の残る部屋はあまりいい気持ちでは無いです。

空気洗浄機が設置されている他ホテルの喫煙ルームは煙草臭がほぼ無いです。
せっかく良いホテルなのだから、ぜひ空気洗浄機の設置をお願いしたいです。

琵琶湖ホテル 2013年10月11日 14:25:09

当ホテルの最大の魅力は「レイクビュー&ベランダ付」のお部屋でございます。お天気がよければ琵琶湖の一番細くなったところに掛かった琵琶湖大橋まで、はっきり見る事ができます。

本来ゆっくりとおくつろぎいただくはずのお部屋ですのにお煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。現在空気清浄機は11階と12階の最上級ツインのお部屋のみ設置されております。他のお部屋は数に限りがございますが貸出をさせていただいております。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしています。

【ダブル【30平米・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2013年05月30日 19:06:14

総合で4点の評価をつけましたが、細かくは食事が4点で、残りは4点未満~3点でした。不満にまでは感じなかったのですが、小さな残念な点がいくつかあって、気持ちが満たされませんでした。周辺で一番いいホテルだからと期待が強かったせいかもしれません。
朝食は美味しかったです。フロントの方(特に女性の方)も感じが良かったです。

琵琶湖ホテル 2013年09月23日 16:16:20

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、また、クチコミのご投稿を誠にありがとうございます。

周辺で“一番いいホテル”とご期待いただいてお越しいただきましたのに、期待を裏切る形となり申し訳ございませんでした。

残念な点の積み重ねではなく、良い点の積み重ねでお客様に大満足してお帰りいただけるよな宿を目指し、日々精進してまいります。挽回できるチャンスをいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【14日前までの予約で早期特割】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング ~朝食付~

999かずさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

999かずさん [40代/男性] 2013年05月12日 13:58:35

このプランの復刻、うれしいです。
継続を期待します。

琵琶湖ホテル 2013年09月23日 12:09:04

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、そしてクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。

プランタイトルにあるように、まさに人気につき復刻したこちらのプラン。比較的低価なのに、新聞サービス+ビール+おつまみの特典付!

自分がビジネス利用でホテルに泊まった時に、こんなサービスがあったら良いな~嬉しいな~という案を寄せ集めたプランなのです!

これからもお客様のご期待を裏切らないホテルを目指してまいります。今度ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月09日 18:32:07

部屋は清潔で広くて快適だった。
朝日が昇っていく琵琶湖を眺められたのには感激しました。

不満というわけではないが、朝食の開始時間をもう少し早くしてもらえて、
メニューがもう少し豊富にしてもらえると喜び倍増ですね。
7時ちょうどに入りましたが、人が集中して大変でした・・・

それからレストランのスタッフはアルバイトの人?だから仕方ないのでしょうが、
サービス面で少し物足りなかったです。でも、2000円のお値段を考えると
相応の価値はあったと思います。

また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2013年04月
琵琶湖ホテル 2013年09月23日 11:46:53

この度は琵琶湖ホテルのご宿泊を賜り、またクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。これからの課題として検討させていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねてまいります。

アルバイトと言えども、お客様の前に立てば一人のホテルマンに違いはありません。気持ちの良いおもてなしでお迎えできるよう教育に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

バリンバンさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

バリンバンさん [60代/男性] 2013年03月21日 22:24:01

広々とした琵琶湖の見える部屋で、温泉も快適でした。ディナーのバイキングが満席で食べられなかったのは残念でしたが、たまたま何かの会合のせいでしょうか。朝食のバイキングが待たされるのはわかっていましたが、席があいていそうに見えるので、なぜかなあと思ってしまいました。

2013年03月
琵琶湖ホテル 2013年09月22日 16:30:32

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊賜り、またクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お部屋と温泉を快適にご利用いただけた反面、ご夕食の際にはご期待に沿えぬ形となり申し訳ございませんでした。

お調べいたしましたところ、ご滞在いただきました2日間は前半席(17:00~/17:30~)後半席(19:30~)ともに事前予約で満席となっており、残念ながら当日お席をご案内できなかったのではないかと思われます。

今回のご滞在では召し上がっていただけず残念でしたが、次回またお越しいただける機会がございましたら事前予約または、ディナーバイキング付きプランで是非ご予約くださいませ!

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定】春のおでかけスペシャル!天然温泉&大人気の朝食バイキング

投稿者さん 2013年03月20日 23:47:29

3月18日に宿泊しました。千葉からの帰宅途中に天気が悪くなり、当日予約でしたが、琵琶湖に面した部屋で、清潔さ、広さで満足しました。又朝食のバイキングも琵琶湖を望みながら、久しぶりにのんびり朝食をとりました。

2013年03月
琵琶湖ホテル 2013年09月22日 16:10:05

この度は琵琶湖ホテルへのご宿泊ならびに、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

急なご予約とのことでしたが、まずお部屋をご案内できましたこと、そしてご滞在に満足いただけたようで非常に嬉しく思います。

全室レイクビューのお部屋からは、四季折々に色んな景色をご覧いただくことができます。ぜひまた、のんびりと琵琶湖を楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

あよ0632さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2013年03月06日 20:00:32

リーズナブルなプランだったので、広々と部屋を使うことができました。朝食会場が混雑していて、結構待たされたのが残念でした。

2013年02月
琵琶湖ホテル 2013年09月22日 15:26:05

ご利用いただきましたプランは、お1人でお泊りいただくビジネス利用のお客様に非常にご好評をいただいており、リピーターの方も多い人気プランです。

低価なのに特典付き!ゆったりお部屋でお寛ぎいただけたようでよかったです。

ご朝食時にはお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。宿泊のお客様が多い日はどうしてもお客様が集中してしまう場合がございます。そんな時には、時間予約を取っていただける和食レストランの「和朝食」も是非ご検討くださいませ。(前日夜22:00までの予約制となっております)