琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

ヤブ0631さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヤブ0631さん [60代/女性] 2022年11月01日 22:05:22

チェックインの列に対してチェックインできる窓口を臨機応変に増やして対応していただいたのが印象的でした。ただ、歯ブラシ等にはお金を払って購入するより宿泊代から割り引く形のほうが印象はよいのではと思いました。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 11:50:31

ヤブ0631 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、
フロントでのお褒めのお言葉も頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

アメニティはこちらの案内が足りず、
失礼いたしました。
当館ではプラスチック製アメニティを使用しない
脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、ご用意が前提ではなく、
お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。

応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参りますので、
どうかご協力のほどよろしくお願いいたします。

ヤブ0631様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」素泊まり

投稿者さん 2020年02月04日 05:32:49

初めて利用させて頂きました。チェックインするとお部屋をアップグレードして下さっていました。お部屋は眺めが良く、きれいで気持ち良く過ごすことができました。温泉は、広くはないですが、そこまで混雑することもなかったので、とても良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年02月04日 18:38:03

お部屋からの景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
 温泉は確かに少し狭いですが、単純ナトリウム泉質が疲れや美肌に効くとご好評を頂いております。またぜひご利用下さいませ。

皆様のまたのご利用をお待ちしております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・1月4日~2月25日はあったか海鮮フェア!ディナーバイキング

大返しさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

大返しさん [40代/男性] 2020年01月18日 19:36:40

高級感のあるホテルです。予約した部屋はNaturaでしたが、とても広く琵琶湖も目の前、しかもバルコニーにも出られたので解放感があります。窓に向かってベッドが設置されていたのも最高でした。ただ浴槽の床のタイルにカビが…そこだけは残念でした。今回は食事無しでしたが、浜大津駅まで歩いて5分程度で行けるので何とかなります。ただホテル内にコンビニがあれば助かったかなと。駅前にしか見当たらなかったのでコンビニまで5分は遠い気がしました。ホテル内で過ごすには素晴らしいホテルです。

琵琶湖ホテル 2020年01月19日 18:04:42

お部屋でのご滞在や琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

浴槽の床の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
集中的に清掃はしておりますが、改善に至っておらず申し訳ございません。

お食事ですが、館内は7ヶ所レストランがございますので、またぜひお試しいただければと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

投稿者さん 2019年09月29日 14:27:36

釣りのため家族で利用しました。温泉がとても気に入っています。露天風呂もあり脱衣所は掃除もきちんとしていて綺麗です。
琵琶湖一面が見渡せたり目の前の公園で散歩も出来ます。
近くにはスーパーや飲食店もありますが、車がないと少し遠いかもしれません。
朝食はバイキングで種類も豊富でとても美味しいです。
目の前でオムレツを焼いてくれます!
夜も少し高めですが、レストランで季節のバイキングとかしてます。ランチもあるようです。
また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2019年09月30日 20:26:17

当ホテルの温泉で疲れを癒していただけましたようで大変嬉しく思います。

館内レストランも7ヶ所ございますので、また機会がございましたらランチ共々お試しいただければと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー40平米禁煙】

投稿者さん 2019年09月06日 23:21:10

お風呂場の排水が悪く シャワーで洗っていると 汚水が溜まってしまいます 。
排水が悪いのは 3つ星以下のホテルと判断します

琵琶湖ホテル 2019年09月15日 17:11:09

お風呂の排水の件ではご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お調べしましたところ、排水管が少しずれており水の流れが悪くなっておりました。清掃の際に排水がうまくいくかといったチェックもしておりますが、発見出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。

今後はこのようなことがないよう、今一度清掃のチェックに力を入れていく所存でございます。
 もしまた機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍!朝食ブッフェ付・スーペリアフロア「Natura」【カード決済限定】
【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー40平米禁煙】

ram1034さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ram1034さん [40代/女性] 2018年03月25日 14:19:21

京都に行くと何故か市内ではなくこちらに宿泊させて頂いてます。
お部屋はキレイで気持ち良いです。
温泉があるので、入る順番も気にせずに、バスタオルも大浴場に置いてかえる方式なのでバスタオルを干したり誰のかわからなくなる事もなくとても満足です。
少し駅から離れているので、歩くと15分、シャトルバスだと直ぐなのですが…
あと、京都タワーで荷物を受け渡しが出来るとの事。荷物1つ800円が微妙なお値段です。もう少し安く駅で預けられたら良いのにと思いました。

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 20:22:16

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また口コミへもご投稿くださり、誠にありがとうございます。

お部屋・大浴場とご滞在をお愉しみいただけて何よりでございます。
これからも引き続きご利用いただけますよう精進して参ります。

フロントスタッフ 一同

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

sugi0120さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

sugi0120さん [60代/女性] 2017年09月27日 19:34:57

二回目の宿泊です。夕食はリニューアルしたおおみの会席料理に。楽しみにしていましたが品数が少なく残念でした。献立表を楽天トラベルで表示して欲しいです。朝食のバイキング料理は種類豊富で豪華で大満足です。隣接のビル内には娯楽施設が沢山有り楽しめます。

琵琶湖ホテル 2017年09月28日 05:23:57

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食に会席料理をご予約いただいておりましたが、ご満足いただけるような内容ではなく、ご期待に添えず非常に残念です。ご感想は担当部門と共有させていただきまして、今後新しいメニューを考えて参る上で参考とさせていただきます。ご貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
ご朝食ではビュッフェレストランをご利用いただき、ありがとうございました。たくさんお召し上がりいただけたようで、喜ばしい限りに存じます。洋食が中心のモーニングビュッフェですが、滋賀県仰木産の棚田米やクロワッサンなど、種類豊富にそろえております。
同じ敷地内にはアミューズメントセンターが隣接しておりますので、ゲームコーナーやボーリング、カラオケなどをお楽しみいただくことができます。

ご機会がございましたら、またお越しいただきたく存じますので、ぜひご予約をご検討ください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【Dinner Plan】日本料理おおみ 選べる夕食 味わいプラン ~夕朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2017年04月14日 21:58:53

夜8時頃に高速を降りて急遽宿泊する事にし、予約致しました。デラックスフロアを予約したつもりが間違えてしまい、部屋に入室後確認をネットを見てみたら設定値段も下がっていて、部屋もまだ空きがあり残念でした。

朝は、雪が降り窓の外の眺めは
とても綺麗でした。
朝食は品数が本当に豊富で、美味しかったです。
品数豊富過ぎて全種類は食べきれなかったので、また是非、
朝食目当てに宿泊したいと思います。

2017年02月
琵琶湖ホテル 2017年04月15日 04:41:52

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、スタンダードツインをご利用いただきました。こちらの客室タイプも6月中旬からリニューアル致します。7月中旬頃には、ご利用いただける予定でございます。

今年の冬は、比良山系に雪が積もりホテルからの景色はとても綺麗でした。

ご朝食につきましてお褒めをいただき光栄に存じます。
是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【当日限定】18時チェックイン・10時チェックアウトだからお得!!(朝食付・天然温泉利用可)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年09月13日 21:28:00

京都からの利便性が良いという点で、いつもは祇園祭に併せて利用しておりましたが、今回は時期をずらしての利用でした。
前回利用した際は、ドタバタした感があり「次は・・・」と正直思ってましたが、今回は利用客も多かったにも関わらず以前のように、お風呂でもレストランでも「ゆったり・落ち着いた雰囲気」が前面に出ていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋も、前回と同じ階の部屋でしたが、リニューアルしたばかりなのできれいで気持ちのいい空間と感じました。(改善点として、使用後のティーバック等を置ける小皿?があると助かります)
夕食のバイキングは本当に贅沢な内容で、特に「フォアグラ丼」は絶品でした。デザートも色々ありましたがお腹一杯で食べられず・・・残念。
朝食は和食を・・・と思ったのですが、食後にコーヒーが飲みたい自分には残念ながら合わず今回は断念。そのうち?ホテル側の気が変わることを期待しております(笑)
満点に出来なかったあと一点は、朝夕食ともに案内された席が本当にビミョーな位置で、特に朝食時は背後を下膳するスタッフが行きかうので落ち着いて食べる気分では無かった点。おひとり様だって眺めの良い席を利用したいのです!!

琵琶湖ホテル 2016年09月15日 19:17:57

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

前回あまり気持ちよくお過ごしいただけなかったようで、その節は申し訳ございませんでした。
今回もう一度ご来館をいただけたこと、ゆったりと落ち着いた空間でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

客室は現在、各フロア順番に改装を進めております。今回お泊りいただいたデラックスフロアも今年の3月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋です。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただいた使用後のティーバックを置く受け皿については、是非とも部内で前向きに検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

レストランの食事内容についてもお褒めいただき、大変光栄です。ただ、お席が落ち着かなかったということで、スタッフの配慮が至らなかった点について、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
座席によっては配膳スタッフの導線が近い場所もあるかと思いますが、常にゲストの存在を意識して業務にあたるべきであると思います。
どのお席の方でもゆったりとお過ごしいただけるよう、今後改善して参りたいと思います。

ご投稿者様におかれましては、今後も琵琶湖ホテルをご利用いただきたく存じますので、またお近くにお越しの際には、是非とも当館にもお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今井君香

【88時間限定★ポイント10倍】楽天限定タイムセール!自慢のバイキングをお得に召し上がれ♪
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2014年07月12日 14:06:55

急に決まった用事で、直前の格安おまかせプランにしたのですが、上層階のマッサージチェア付き(スーペリアツイン?)いい部屋に泊まれ、コストパフォーマンス的に大満足!
建物の正面デザインはちょっとびっくりしました・・・昭和のレトロモダンというのですか。時代を感じます。
内装はほぼ新しくされて快適です。
不満点をあげるとすれば、①広々したロビーに比べフロントが狭く、ドアボーイ?コンシェルジュ?さんも忙しそうでタクシーに乗るのにしばらく待ったこと、
②浴場が大混雑でしかも湯温が熱過ぎ、ゆっくりできなかったこと、です。

2014年06月
琵琶湖ホテル 2014年08月10日 11:15:55

お日にち限定【1日5室限定】初夏にお得に泊まろう!(素泊まり)プランをご利用頂き、コストパフォーマンス的に大満足!と喜んでいただき、とても嬉しく思います。

当ホテルですが、大胆な外観で、初めて目にされた方はきっと驚かれたでしょう。琵琶湖のブルーと山のグリーンをモチーフにしています。館内では快適にお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。

フロントが他に比べ狭く感じられてしまうことはホテルとしても残念ですが、スタッフ一同で対応して参ります。しかし、今回はロビースタッフやベルマンの対応が迅速に行うことができず、タクシーをご利用される際にはお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場が大混雑でご不便をおかけいたしました。温泉の温度につきましては、季節ごとに気持ち良くご入浴頂けるよう温度設定をさせていただいておりますが、すべてのお客様に心地よくごゆっくりとご入浴をしていただけるように今後も管理を徹底してまいります。

貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
また是非ご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定【1日5室限定】初夏にお得に泊まろう!(素泊り)
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

やじ、ですけれど。さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

やじ、ですけれど。さん [40代/男性] 2014年02月23日 15:33:40

お部屋はとても綺麗で広く料金も安くて、満足しましたが。楽天で予約と解るとフロントの人が、冷たく感じるのは、私だけでしょうか?

2014年02月
琵琶湖ホテル 2014年03月03日 16:00:26

当ホテルのお部屋を大変ご満足いただき、とても嬉しいです。
フロントスタッフの対応では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
ぜひまたの機会にお越しいただき、くつろぎのレイクビューステイをお楽しみください。
スタッフ一同お待ちしております。

C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2013年08月06日 21:10:03

お風呂の設備はよく朝食も待たずに入ることができ、おいしかったが、バイキングの料理を取りに行っている間にテーブルが片付けられ、次の人を案内しようとしていた。お客様の行動に気配りができていれば、このような事態にはならないのではと思った。

2013年06月
琵琶湖ホテル 2013年10月27日 17:12:03

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴した反面、お食事中たっだにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、これからの課題としてサービスに携わるスタッフの教育に努めてまりいます。

貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【6月限定】今だけ!さらにお得に!アーリーサマープラン-朝食付-
【おまかせツイン【禁煙・33平米~】レイクビュー】

投稿者さん 2013年04月09日 18:32:07

部屋は清潔で広くて快適だった。
朝日が昇っていく琵琶湖を眺められたのには感激しました。

不満というわけではないが、朝食の開始時間をもう少し早くしてもらえて、
メニューがもう少し豊富にしてもらえると喜び倍増ですね。
7時ちょうどに入りましたが、人が集中して大変でした・・・

それからレストランのスタッフはアルバイトの人?だから仕方ないのでしょうが、
サービス面で少し物足りなかったです。でも、2000円のお値段を考えると
相応の価値はあったと思います。

また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2013年04月
琵琶湖ホテル 2013年09月23日 11:46:53

この度は琵琶湖ホテルのご宿泊を賜り、またクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。これからの課題として検討させていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねてまいります。

アルバイトと言えども、お客様の前に立てば一人のホテルマンに違いはありません。気持ちの良いおもてなしでお迎えできるよう教育に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前までの予約で早期特割】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング ~朝食付~
【最上級ツイン【40平米・禁煙】レイクビュー・天然温泉利用可】

楽天 0909さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

楽天 0909さん [50代/女性] 2010年11月02日 18:24:22

親子3人で宿泊させていただきましたが、楽しくいい思い出ができました。
駅から歩くのが、少し大変でしたが、お部屋も思いのほか広く、エキストラベッドは寝心地が悪いと思っていましたが、ぐっすり眠ることができました。夕食はどれをとっても上品な薄味でおいしくいただけました。特に棚田米がおいしく関心しました。お風呂は清潔で気持ちよく入浴できました。風呂上がりの飲み物も無料で利用でき良かったです。タオル、バスタオルも風呂場に用意されていて便利でした。又、是非利用したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2010年11月25日 14:23:21

お部屋やお料理、天然温泉など、ご満足いただける滞在だったとのこと、心から嬉しく思います。
日本料理おおみでお召し上がりいただいた棚田米ですが、日本の棚田百選に選ばれた滋賀県高島市畑地区の棚田米です。棚田米を中心に、お客様に地元の美味しいものをお召し上がりいただくことで、その里山環境保全に寄与していただく“里山の食彩”プロジェクトに取り組んでいます。
ぜひまたお越しいただき、棚田米をはじめ、四季折々の旬の味をお楽しみください。

◆秋色満載◆秋の味覚と天然温泉を楽しむ♪和食御膳付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月25日 19:42:40

ホテルの部屋は大変綺麗で広くて良かったです。
ちょっと残念なのはベルボーイさんがちょっとぼーっってしてるぐらいですか
朝ごはんも色々あって美味しかったです
レンタカーで走っていたので車の駐車場代もかからずお得な気分です

琵琶湖ホテル 2010年09月30日 17:44:05

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
全室レイクビュー&ベランダ付、ゆとりある空間のお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。また、湖が一望できる天然温泉「るりの湯」はご堪能いただけましたでしょうか。
スタッフの接客態度の件、申し訳ありませんでした。さっそく朝礼で報告し、再度教育を徹底するよう改善いたします。
ぜひまたお越しいただき、ゆったりとしたホテルステイで心身のリフレッシュにお役立てください。またのお越しをお待ちしております。

carelessmissさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

carelessmissさん [40代/男性] 2010年03月29日 20:57:33

3月25日に宿泊しました。スタッフの立ち居振る舞いもよく、とても気持ちよく宿泊できました。温泉もよかったです。ただサウナの温度が他と較べて少し高いように感じました。またこの時期に利用しようと思います。

2010年03月
琵琶湖ホテル 2010年07月07日 18:18:57

天然温泉やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋はレイクビュー&ベランダ付、4名様までお入りいただけ、パウダースペースにはベイシンが二つ。忙しい朝のお支度時間もゆったりお過ごしいただけます。
ぜひまたご利用いただき、心地よいリゾートステイをお楽しみください。ありがとうございました。

【早春限定】4名まで泊まれるグループ向けスタンダードツイン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月22日 17:44:33

気持ちのいい大浴場でゆっくり寛げました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:52:54

ご投稿者様

琵琶湖を眺めながら大浴場にてお寛ぎいただけましたでしょうか。

またぜひ滋賀大津にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」~素泊まり~