琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

にゃんこ0714さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

にゃんこ0714さん [50代/男性] 2016年08月21日 21:22:34

従業員の方の対応、客室のしつらえ、眺望、食事すべてにおいて、期待と想像以上でした
シーリングファンと家具の雰囲気がリゾート気分を盛り上げてくれます
フレンチは、メインを追加料金でビーフに変えてもらいました
どのお皿も意匠をこらされていて、目でも舌でもおいしーい!

大浴場は洗い場に仕切りがついていて、隣の方を気にせず洗えてよかったです

あえて気になった点をふたつ。
ひとつは、エレベーターからお部屋までの廊下に空調が余り効いていなかったこと
ふたつめは、チェックアウト 行列ができはじめているのに、清算以外の対応に時間を割かれていたこと 接客が丁寧でいいとは思いますが、並んでいるお客さまの気持ちも考えて何か対応をしていただければと あえて付け加えます

シャトルバスの方まで気持ちのよい対応で、最初から最後まで上質の休日を楽しめました
また機会があれば利用したいです

琵琶湖ホテル 2016年08月27日 23:51:53

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度ご予約いただきました客室は、リニューアルオープンいたしましたデラックスフロア「ルミナ」でございます。カナリアンイエローの内装が特徴的で、お部屋の広さも40平米ございますので、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
フレンチダイニング「菜」でのディナーもお愉しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。

しかし、ご滞在中に多々ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当館のエレベーターや客室廊下の冷房設備が非常に弱いことは事実でございますので、今後の課題とさせていただきます。
また、ご出発時の混雑を緩和するために、ご清算以外のお客様へは別にデスクを設けまして、そちらでご対応させていただこうと検討を進めております。

私どもの不手際が目立ったご滞在ではございましたが、次回もご家族皆さまでお越しいただけますことをスタッフ一同、心待ちにしております。
これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【グルメ】お箸で食べられる体にやさしいフレンチ(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年08月19日 21:43:32

とても眺めがよく、まるで海外に泊まっているように感じられるホテルでした。眺望の良さはイメージを遙かに越えるものでした。また、ホテルのどの方も感じよく対応いただき、すごく気持ちよく滞在できました。

琵琶湖ホテル 2016年08月21日 20:10:17

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今の時期のお部屋からの眺望は、湖面に太陽の光が反射してキラキラと輝き、遠くの山並みも美しく映え、一年で最も明るい琵琶湖の姿を望むことが出来ます。
お部屋に入った瞬間にベランダの窓から見える景色は、働いている私も時々息を呑む瞬間があります。
そんな眺望を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
是非ともまた違うシーズンにもお越しいただき、季節によって変化する琵琶湖の景色をお楽しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今井 君香

☆3月12日リニューアルOPEN☆デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』 【朝食付き】
【デラックスフロア『ルミナ』 ダブル【30平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月06日 17:38:36

ローケーション、朝のバイキング、他にもいっぱい
すべて良かったです。
ぜひまた泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2016年08月07日 13:21:51

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は全室レイクビューでお部屋をご用意させていただいており、ベランダから眺める自然豊かな湖南の風景が自慢です。ご1泊と短い間ではございましたが、ご投稿者様にもお愉しみいただくことができまして、嬉しく存じます。

この夏はご家族でお愉しみいただけるイベントもご用意しておりますので、ご予定を合わせていただきまして、ぜひまたお越しください。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年08月02日 18:07:48

アクアの部屋にして頂いて、大満足でした。
温泉つきでとても良い旅行でした。

琵琶湖ホテル 2016年08月03日 03:29:42

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のお部屋「アクア」は昨年末にリニューアルオープンしたばかりのラグジュアリーフロアとなっております。すぐ目の前に広がる琵琶湖の景色とともにリゾート気分を味わって頂けるお部屋でございます。お部屋では快適に過ごして頂けましたでしょうか?

天然温泉大浴場「るりの湯」でもごゆっくり寛いで頂けたようで大変嬉しく思います。

また、ぜひ投稿者様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 奥田 俊輔

【人気】ホテル朝食★朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

motekekanikoさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

motekekanikoさん [40代/女性] 2016年07月25日 11:32:24

大満足です。
また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年07月29日 17:49:41

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご感想をお聞かせいただきまして、心からお礼申し上げます。
このようなメッセージが私どもにとって大きな励みとなります。ご期待に背くことがないように今後も努めて参る所存でございますので、次回も是非、ご家族でお越しください。

これからも温かいご声援を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】】

kennboui2さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kennboui2さん [70代/男性] 2016年07月19日 13:29:22

大浴場の風呂の温度(40.5~41)ぐらいで、私にはぬるかったです。

夕食無しの、プランでしたが、充分満足いくものでした。

琵琶湖ホテル 2016年07月29日 17:43:23

当館の天然温泉は単純温泉でございますので、お子様からご年配の方まで、どなた様でも安心してご入浴をお愉しみいただくことができます。さらに、琵琶湖を眺めながら湯船にお浸かりいただくことができますので、大津港の夜景や朝日もご覧いただくことができます。少し物足りなさを感じられたご様子ですが、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができましたでしょうか。

ホテル内には日本料理や鉄板焼、フレンチやイタリアンなど種類豊富にございますので、ご気分に合わせて次回こそ是非、ご予約をお願いいたします。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月18日 19:24:48

とても良かったです。当日、遅い時間にチェックインした時に、アクアの部屋を追加料金で泊まらないか案内されました。迷いましたが、せっかくなので変更させてもらいました。
ドリンクが飲み放題だったり、当日歩きすぎたのでマッサージ機を借りたり、アメニティが良かったり最高でした。
朝食バイキングは、滋賀の地のものがあって満足でした。また泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2016年07月29日 17:16:29

お薦めさせていただきましたお部屋は、昨年末にリニューアルオープンいたしました。高層階をお約束したフロアタイプでございますので、自然あふれる湖南の景色をお愉しみいただくことができたのではないでしょうか。
また、アクアをご利用のご宿泊者様へお貸し出しさせていただいておりますフットマッサージ機で、ご旅行の疲れも癒していただくことができ、嬉しく存じます。

ご自身へのご褒美や女子旅で今後も琵琶湖ホテルをご利用いただければ幸いです。
この夏のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月18日 15:40:23

朝食付きプランでしたが、野菜が新鮮でとまとがおいしくて満足でした。
湖も見えて値段も手ごろでした。

琵琶湖ホテル 2016年07月26日 02:18:46

バイキングレストラン「ザ・ガーデン」では地産地消をテーマに、地元の新鮮お野菜を毎朝お届けさせていただいておりますので、鮮度は抜群でございます。中でもお薦めは仰木産の棚田米です。田植えから収穫まで、ホテルスタッフも携わらせていただいておりまして、噛めば噛むほど甘味が出て本当においしいお米です。

先日、リニューアルオープンを迎えました日本料理もお薦めさせていただいておりますので、ご機会をお作りいただき、是非ともお越しください。

この夏もご利用を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月17日 19:36:25

ルミナ予定でしたが、ホテル側の計らいで、アクアへ宿泊出来ました。
何度も利用させて頂いておりますが 景色最高、立地も便利、部屋もリニューアルで気持ち良かったです。フロント社員の対応も丁寧で気持ち良いホテルです。
ただ、社員の人数が少ないのか、問い合わせの電話対応が慌てた様子でガサガサ感を感じました。また、温泉の消毒液みたいな臭いが気になったのと、着替え場所のリニューアルも必要ではと思います。洗面所の少なさと棚の数も足りません。そして高さも下の方は利用しにくいです。タオルの素材や色 新しさと清潔感に少し欠けているかと感じました。温泉が何よりものたのしみに来ている者にとれば、部屋とのギャップも大きく残念で仕方ないです。検討頂けたら嬉しいです。

琵琶湖ホテル 2016年07月25日 02:26:00

いつも琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご当日にお過ごしいただきましたお部屋は、昨年末にリニューアルオープンいたしましたラグジュアリーフロア「アクア」でございます。眼下に見下ろす琵琶湖の眺望そのままに、リゾート気分を感じていただけるような内装に生まれ変わりました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。

しかし、お問い合わせに対して、フロントの対応がリゾートとは程遠い不快感を与えてしまうような慌ただしいお応え方をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にお気を遣わせてしまうことのないよう、お電話口でお話しさせていただく際は十分に気を付けて参ります。

また、温泉大浴場におきましてもご指摘を頂戴してしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。湯抜き清掃後に塩素消毒を行うのですが、塩素臭を完全に抑えるための有効な手段がまだ確立できておりません。今後も引き続き施設課と改善策を検討して参りますので、しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
脱衣所の洗面の数や荷物棚の配置、そしてタオル生地に関しましても大規模なリニューアルを行うことを視野に入れて最重要課題として参りますので、お時間をいただきますことをお許しください。

当館にとって温泉大浴場は自慢の施設でございます。ご利用いただくすべてのお客様に大満足していただきたいという思いは、すべてのスタッフ共通の思いでございますので、これからもご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。頂戴いたしましたご意見を将来に繋げていくべく努めて参りますので、末永く琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

nobunon2002さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nobunon2002さん [30代/男性] 2016年07月09日 19:42:58

おしゃれなお部屋でよかったです。朝食も特別なブッフェでしたが、通常のブッフェも食べたかったです。

琵琶湖ホテル 2016年07月21日 18:05:23

この度はラグジュアリーフロア「アクア」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご当日にお過ごしいただきましたお部屋は高層フロアでございますので、ベランダから眺める琵琶湖と、比叡山や比良の山並みを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ご朝食もお気に入りいただけたご様子で嬉しいです。今回はプレミアムブレックファーストと名付けまして、一風変わったご朝食スタイルでお召し上がりいただきました。もちろん、ビュッフェ形式のレストランもお薦めしております。

至らない点などもございましたでしょうが、この夏もご家族皆様でまたお越しいただきたく存じます。次回のご来館も心からお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

投稿者さん 2016年07月02日 17:03:58

きれいで居心地の良い部屋で、快適でした。温泉にもお食事にも満足。
当日は修学旅行生も宿泊していましたが、その点では当方には何も不自由はありませんでした。過去何度が利用していますが、その際と同じようにゆったりと過ごせました。
お風呂の利用時間についてのインフォメーションもしっかりあって、ホテル側が修学旅行生を言い訳にせず、一般客との線引きをきちんとしておられるのだなぁと。
なお、クレームではありませんが、浴衣についてひとつ。温泉あがりにはいささか生地が不向きな気がします。とくに今の時期、もう少し涼感タイプのものだとありがたいと思いました。

琵琶湖ホテル 2016年07月07日 20:49:41

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在いただきましたデラックスフロア「ルミナ」は、今年リニューアルオープンいたしましたお部屋でございます。この度のご旅行もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

今回のご滞在では修学旅行でお越しの生徒さんもご一緒でございましたので、温泉大浴場のご利用時間を一部制限させていただいておりました。ご理解とご協力、誠にありがとうございます。

しかし、お部屋に備え付けの浴衣におきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。客室の改装に合わせまして浴衣も新調させていただいたのですが、薄めの生地の浴衣もご用意できるように手配をいたします。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

また次回もご家族皆様でお越しいただきたく存じます。この夏もぜひ琵琶湖ホテルへ遊びに来てください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月02日 01:04:56

思いがけずお部屋をアクアにグレードアップして頂き、本当に快適に過ごすことができました。主人は「なぜだかわからないけれど落ち着く」と何回も言っておりました。
木のぬくもりとブルーの色彩、天井のファン、ソファの座り心地・・・大満足でした。
翌日楽しみにしていたイングリッシュガーデン見学の為びわこ大津館へ。
琵琶湖ホテル様の歴史をさまざまな資料とともに見せていただきました。
旧館の最後のお客様のチェックアウト後に撮影された従業員皆様のお写真はとても印象に残っております。
今回は梅雨の時期でしたので、次回はまた別の季節に利用させていただきたいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年07月07日 19:38:54

お過ごしいただきましたお部屋は「アクア」と申しまして、最もお薦めさせていただいておりますラグジュアリーフロアでございます。琵琶湖を背景に自然との調和を目指した内装でございまして、少しでもリゾート気分を感じていただけましたら嬉しいです。

当館よりお車で約10分程の距離にございます琵琶湖大津館は大変綺麗な庭園がございまして、期間限定で夜間のライトアップもされている大津の観光スポットのひとつでございます。お愉しみいただけたご様子で嬉しく存じます。旧琵琶湖ホテルとしても有名でございまして、これからも歴史と伝統を受け継いだ琵琶湖ホテルのおもてなし精神を引き継いで参る所存です。

またお会いできますことをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。お忙しい中、ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

龍法大師さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

龍法大師さん [50代/男性] 2016年07月02日 00:44:17

何度もお世話になり、またお世話になりました。スタッフさんの対応の良さ、融通をきかせてくれるところ食事の美味しさなど大変満足しております。ありがとうございました。またお世話になりますので、その際にはよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2016年07月05日 07:40:03

この度は、琵琶湖ホテルをご利用下さいまして、またクチコミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。何度もご利用下さっているとの事で本当にありがとうございます。今後もご満足頂けるサービスを目指し日々精進いたします。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

乗田 貴裕

【期間限定】和食「日本料理おおみ」のお弁当がお部屋で食べられる!心ゆくまでお篭りプラン

龍法大師さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

龍法大師さん [50代/男性] 2016年07月02日 00:43:49

琵琶湖ホテル 2016年07月05日 07:50:22

龍法大師さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

龍法大師さん [50代/男性] 2016年07月02日 00:43:00

琵琶湖ホテル 2016年07月05日 07:50:31

tr_cf6さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

tr_cf6さん [50代/男性] 2016年06月27日 21:55:27

初めて利用させて頂きました。広々とした部屋の
DXフロアのルミナの色調はとても好印象で、
親子3名、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
担当下さったフロントやベルのスタッフの皆様の
温かい対応でとても感謝しています。お世話になり
ありがとうございました、また宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 2016年06月28日 01:38:55

ご予約いただきましたお部屋は、今年リニューアルオープンいたしました「ルミナ」でございます。琵琶湖を背景にリゾート気分を少しでも感じていただけるように、カナリアンイエローを基調とした内装と天井にはシーリングファンを追加で設置させていただきました。嬉しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに対しても温かいお言葉を頂戴いたしまして心から感謝申し上げます。このようなご声援が私どもにとって大きな励みとなります。これからもご期待続けていただけるように、スタッフ一丸となって努めて参りますので、応援よろしくお願いいたします。

梅雨が明けるとまもなく夏休みがはじまります。ご家族でお愉しみいただける夏のイベントも企画しておりますので、次回もぜひご利用ください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月22日 19:05:57

改装前に一度お邪魔したことがありますが、よりすばらしくなって、短いながら十分にリラックスできる滞在でした。

ただ、従業員の方々が、皆さんまじめに努めていらっしゃるのはわかるのですが、全体として不慣れというか、応対がこなれておらず(緊張しすぎていたり、説明や確認が過剰だったり、何かとタイミングが悪かったり……)、その都度気になってしまいました。
また、バイキングでなく比較的気軽に食べられるレストランが一ヵ所はあるとよいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年06月28日 00:52:45

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ご滞在いただきましたお部屋は、昨年にリニューアルオープンいたしました「アクア」でございます。一般フロアと違い、基礎化粧品や家具類を一新いたしまして、専用のレンタルアイテムもご用意させていただきました。お寛ぎいただけたご様子で安心しております。
しかし、スタッフの対応がご投稿者様にお気を遣わせてしまうことになり、大変失礼いたしました。「アクア」は当館で最上級フロアに位置付けしておりますので、お客様への対応の仕方についてトレーニングを重ねて参りました。まだ不慣れなスタッフもおりますが、おもてなしの気持ちは高く意識しております。勝手なお願いではございますが、温かく見守っていただければ幸いです。

館内の飲食施設につきまして、カフェ「ベルラーゴ」では終日ではございませんが、ピザなどの軽食もご用意しておりまして、夏限定のハワイアンカフェ「オルオル」も9月まで営業いたしておりますので、お食事だけでもぜひお越しください。

ご貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。ご意見を参考にこれからも務めて参る所存でございますので、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月14日 19:07:23

その名のとおり琵琶湖の眺望が素晴らしく、部屋も広くて大変満足しました。天然温泉は、場所的に信じられなかったのですが、やはり泉質は今一のような気がしました。
食事は、夕・朝とも美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2016年06月16日 01:07:27

当館の客室は全室レイクビューでございまして、ベランダから望む琵琶湖の眺望が自慢です。
また、天然温泉「瑠璃の湯」もご利用いただき、ありがとうございました。泉質は単純温泉で刺激が少なく、どなた様も安心してご入浴いただくことができます。
今年の7月中旬から日本料理レストラン「おおみ」が新しくオープンいたします。鉄板焼、天婦羅、お寿司などメニュー多彩にご用意して参りますので、ぜひお越しください。

お時間をお作りいただき、今後もご利用いただきたく存じますので、これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本優真

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

kashiwa320さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kashiwa320さん [60代/男性] 2016年06月06日 12:12:03

六月一日に夫婦で宿泊しました。
チェックインの際にアクアへのアップグレードした旨を伝えられ、案内されると部屋は琵琶湖ブルーでコーディネイトした素晴らしい部屋でした。
 その日は視界も素晴らしく、琵琶湖越しに遠く伊吹山が見え、左手には比叡山から比良山系も望める、リゾート気分を満喫できる最高のシチュエーションでした。

琵琶湖ホテル 2016年06月08日 02:23:13

当日にお過ごしいただきましたお部屋は「アクア」と申しまして、私どもが自信を持ってお薦めするラグジュアリーフロアのお部屋でございます。ご感想の通り、ブルーカラーを基調とした内装は雄大な琵琶湖との調和を目指したデザインでございます。少しでもリゾート気分を味わっていただけたのなら、私どもにとってこれ以上嬉しいことはございません。素敵なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

またご機会をお作りいただき、お越しいただきたく存じますので、次回のご予約とご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

ミカ0148さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミカ0148さん [40代/女性] 2016年05月04日 11:06:31

母とGW二人旅で宿泊させて頂きました。
部屋の扉を開けた瞬間に琵琶湖が目に入りとても感動しました。
12階からの眺めは最高で、まるで海外のリゾート地にいる様な気持ちで素敵な時間を過ごせました。
ディナーも近江牛を料理して下さった小丸勝也さんの腕前が素晴らしく最高に美味しかったです。
リニューアルされるとの事なので、またリニューアル後に行きたいです(*^^*)

2016年04月
琵琶湖ホテル 2016年05月05日 03:19:50

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、また、クチコミにもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました最上階のアクアルームにて、快適な時間を過ごされたこと、大変嬉しく思います。
お部屋のコンセプトであるリゾート感を十分に感じていただいたこと、また、綺麗な琵琶湖の景色をご堪能いただけたことも大変喜ばしい事でございます。

お部屋だけでなくご夕食に関しましてもご満足いただき、さらにはスタッフへのお褒めの言葉まで下さりまして、大変光栄なことでございます。
和食レストランのリニューアルは7月中旬を予定しております。
次回ご来館いただいた際には、さらに快適なご旅行となりますよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント課 大辻 奨真

【Aqua限定】滋賀に来たなら食べなきゃ損!日本三大和牛・近江牛満喫コース付きプラン