琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2016年12月29日 22:29:38

きれいで広い部屋から見ることができる琵琶湖が最高でした。数年前に宿泊したときに比べ、レストラン(バイキング)のメニューに工夫がされていて、よかったです。ホテルから駅までバスが15分おきに出ていてとても便利です。次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 06:51:49

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

バイキングのお食事にご満足頂けました事、レストランスタッフにも共有させて頂きます。バイキングのメニューも季節によりまして内容を変えております。

是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント
乗田 貴裕

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年12月28日 11:11:53

【良かった点】
*朝食のコーヒーやパンが美味しく、同伴者はフレンチトーストが気に入ったよう
*朝食場所が洗練されており、窓外の眺めも抜群
*大浴場のレモン水が抜群に美味しい
*スタンダードタイプでさえ、清潔で広々ゆったりの部屋、眺めも良好
*駐車時間が長めで、周辺を遊ぶのに非常に助かった

【いま一歩のところ】
*しいて挙げれば、大浴場前の待ち合わせ場所が狭く殺風景

同伴者の日程面の都合でいったんキャンセル、同じ日を再度当日予約で格安に泊まれました。しかしこれはお点が高くなった理由ではなく、もともとの予約の料金でも同じお点になっています。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 06:45:35

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の良かった点を、クチコミに投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

大浴場の待合室に関しましては、貴重なご意見と承り今後の改善課題として、検討させて頂きたいと存じます。

今後も、琵琶湖ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント
乗田 貴裕

【当日限定】18時チェックイン・10時チェックアウトだからお得!!(朝食付・天然温泉利用可)

投稿者さん 2016年12月17日 19:21:55

空いていたのか、お部屋を無料でアップグレードして頂き、11階のお部屋で琵琶湖が一望でき、フットレストのあるソファが琵琶湖を向いていて、ずっとそこに座っていたいくらいでした。
アメニティも充実していて、お水が無料で二本、ネスカフェバリスタがおそらく無料、シャンプートリートメントボディソープはタンのもので、ボディバターもついてます。匂いも良くて最高です。

琵琶湖ホテル 2016年12月19日 18:34:07

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度ご滞在いただきましたお部屋は昨年末にリニューアルオープンいたしました客室で、おかげさまで1周年を迎えました。お客様からのご感想を励みに、これからもご期待にお応えできるよう精励する所存にございますので、お気づきの点などございましたらご教授いただければ幸いです。

機会がございましたら是非お越しください。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気】ホテル朝食★朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

ロードスタさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2016年12月15日 06:46:09

12月13日に宿泊しました。部屋からの景色、大浴場、食事が特に良かったです。
ホテルの場所も大津ICを降りて琵琶湖を目標に行けば解り易く、駐車場も広く使いやすい、大津初めての方でも安心して利用できるクオリティの高いホテルです。
浴衣で行ける大浴場は、部屋キーと兼用のカードキーで入れます。宿泊者それぞれにカードキーが用意されるので、湯上りを待ち合せる必要がなくとても良かったです。他のホテルでもこれを採用して頂けると嬉しい設備でした。
大津駅シャトルバスも1時間に4本と便数が多く便利でした。
早めにチェックインしてホテルライフを楽しむの方にお勧めです。

琵琶湖ホテル 2016年12月18日 20:40:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖の畔でのホテルライフ楽しんでいただけましたでしょうか?
この時期になりますと、晴れの日には空気が澄んで、お部屋や大浴場から琵琶湖や遠くの山々までも美しい景色が見渡せます。
ご投稿者様にもその景色をご堪能いただけておりましたら嬉しく思います。

また近くにお越しの際には、ぜひとも琵琶湖ホテルにも足をお運びくださいませ。
ご投稿者様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今井君香

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚を堪能する!大人気バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月08日 17:50:57

12月6日に宿泊しました。ホテルは、全体的に素晴らしかったです。スタッフの感じも良くホテル全体的に清掃が行き届き気持ち良く利用させていただきました。また何よりお部屋からの琵琶湖の景色が素晴らしいです。初めての利用でしたが、また機会がありましたら宿泊したいと思いました。お勧めです。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年12月11日 07:24:36

素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。ご感想を励みに、皆様からご声援をたくさんいただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございますので、これからもご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

年の瀬が近づいて参り、寒さが身に堪えます。どうぞご自愛ください。

次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

せっちゃん4255さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

せっちゃん4255さん [60代/女性] 2016年11月06日 14:02:06

広々とした窓から琵琶湖が一望できお気に入りのホテルです 朝食は種類が多くて楽しめます オムレツを目の前で焼いてくれるのがうれしいです

琵琶湖ホテル 2016年11月06日 21:52:58

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへ投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お部屋では、琵琶湖の景色を楽しんでいただいてリラックスのお手伝いをさせていただけたようで何よりうれしく思います。

また、和洋バイキングの朝食は、お客様の目の前で焼き上げる大人気のオムレツのほかにも地産地消にこだわったメニューを豊富に取り揃えております!次回もぜひ、お試しくださいませ。

せっちゃん4255様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年10月24日 00:39:07

毎年1回兄弟姉妹の家族で1泊旅行を楽しんでいますが、今回の琵琶湖ホテルは
部屋、食事等すべて予想以上に同行者全員の感想は好評でした。世話役としてほっと
しています。
夕食後体調不良でのちょっとしたトラブルにも、スタッフの方々数人がすぐに
対処してくださりお世話になりましてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

帰宅後気がついたのですが、今回の利用プランの特典に「館内利用券付」と
なっていましたが、利用券なるものの説明も付与もなかったように思います。

琵琶湖ホテル 2016年10月25日 09:22:57

ご家族揃っての貴重なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご体調を崩されたご家族様はご回復されましたでしょうか。長い旅路で疲れが一度に出たのかも知れません。十分にお休みいただきますようお伝えくださいませ。

今回のご滞在では宿泊特典でございます「館内利用券」をお渡しできておらず、大変申し訳ございませんでした。ご到着の際に予約内容の確認において、特典の見落としをしておりましたことが原因でございます。今後同じ過ちを起こさぬよう、オペレーションに工夫を凝らして参ります。

機会をお作りいただき、また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

ガッちゃん5562さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ガッちゃん5562さん [40代/男性] 2016年10月12日 18:15:05

接客対応も凄く良かったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年10月17日 23:33:03

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

素敵なご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。ご感想を励みに、これからもスタッフ一同、努めて参る所存でございますので、次回もご家族揃ってぜひお越しください。

またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【素泊まり】【添い寝無料】ファミリーに最適! スタンダードツイン

投稿者さん 2016年10月06日 17:21:30

いつも利用させて頂いております。
琵琶湖の眺めが最高で 心身共リフレッシュ出来ます。
これから寒くなる時期 温泉が何よりもの楽しみです。
今回もお安く利用させて頂いてますが アクアも低価格で設定していただければ
頻繁に利用しやすくなるので希望します。

琵琶湖ホテル 2016年10月10日 03:27:08

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室から望む琵琶湖の眺望と共に、ご滞在もお愉しみいただけているようで嬉しく存じます。
ラグジュアリーフロア「アクア」は、当館がお薦めする客室のひとつでございますので、機会がございましたら是非ご予約ください。お得にご利用いただけるプランやご優待期間も今後設けて参る予定でございますので、お問い合わせいただければ幸いです。

次第に秋らしさを感じるようになって参りました。季節柄、ご自愛くださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

pooh2306さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

pooh2306さん [50代/男性] 2016年09月29日 20:09:25

9月23日宿泊させていただきました。バルコニーの向こうに琵琶湖が広がり最高の朝焼けは感動いたしました。部屋も広くてバスブースとトイレにクリア壁があり使いやすかったです。大浴場もお洒落できれいで、気持ちよく過ごせました。また泊まりに行かせていただきたいです

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 06:32:12

数あるホテルの中から、琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿ありがとうございます。
琵琶湖という雄大な景色や温泉など滋賀の天然の恵みを四季折々、朝昼晩と楽しんでいただけるのが当館の最大の魅力でございます。また夜には「花噴水」(噴水のライトアップ)も楽しんでいただけます。
次回ご利用の際は是非そちらもご覧ください。pooh2306様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内田大

智子4542さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

智子4542さん [40代/女性] 2016年09月28日 00:00:40

今回母と娘と女3人で泊まらせていただきました。
部屋も広く、窓からの景色も良く、従業員の方の接客も大変良かったです。
チェックインの際に「団体客がいる」と教えていただいたので、入浴や朝食の時間をずらすことが出来ました。
ただ1つ…2度目の入浴時(23時過ぎ)に大浴場の脱衣場のドレッサー前やロッカー上が散らかしっぱなしになっていました。
さらにお風呂場の中にも使用済みのタオルが手すりにかかったまま・水のペットボトルが起きっぱなしでした。
外国の方々も結構いらっしゃったので、マナーについては…もう少し事前に何かしらの形で伝えた方が良いのではないでしょうか?
たまたま、よくそちらのホテルを利用されてる年配女性とご一緒したのですが「マナーが酷いよね」と言ってらっしゃいました。
また是非…利用させていただきますので、次回までに改善されてると良いなぁ~と思います。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 19:44:51

ご家族旅行はいかがでございましたでしょうか。
当館でお過ごしいただいた時間を大切な思い出として残していただければ、この上なく嬉しく存じます。また、スタッフに向けて温かいお言葉もお寄せいただき、心からお礼申し上げます。

天然温泉大浴場「瑠璃の湯」もご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は団体のお客様も居られ、各施設で込み合うことが予想されましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。しかし、23時ごろにご利用いただいた際に脱衣場の手入れができておらず、不潔な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからも海外からのお客様をお迎えして参りますが、日本の入浴マナーを守っていただくよう、ご案内を強化して参ります。

次回ご来館いただいた際は、気持ち良くご入浴をお愉しみいただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月15日 17:56:01

このホテルはスタッフの方が素晴らしいということに尽きます。
チェックイン時は団体2組の行動時間を教えて頂いたおかげで、混雑をさけることが出来、快適に過ごせました。グレードアップ、禁煙室に変更されていたのは、早く予約したことが功を奏したのでしょうか。チェックアウトの時も同じ方でしたが、混雑は大丈夫だったか気にかけて頂いて嬉しかったです。朝食時は人が多かったため、2人で2人席に案内されましたが、座る瞬間に「少し遠くなりますが・・・」と仕切りのある方で4人テーブルに案内し直して頂きました。お心遣いがとても嬉しく、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ここまで行き届いた感じはなかったです。どうもありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年09月16日 00:58:00

ご当日は満室に近い程ご予約を頂戴しておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかどうか心配をしておりましたが、お気遣いを感じる嬉しいご感想を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
大津へお越しの機会がございましたら、また琵琶湖ホテルをお選びいただけますよう、これからも努めて参る所存です。至らない点などもございましたでしょうが、次回もお目にかかりたく存じますので、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月10日 12:57:40

8月29日から3泊させてもらいました。今年の春にもアメリカ人の同僚を連れて2泊したのですが、部屋も立地も食事も素晴らしく、ホテル慣れしているアメリカ人が大満足だったので再び予約。今回は台風の合間で天気もよく最高の滞在でした。また次回も利用させていただきますね。
外国人への配慮(英語表記など)がもう少し行き届くとPerfectです。

琵琶湖ホテル 2016年09月11日 00:47:51

前回に引き続き、この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご連泊を頂戴しておりましたので、ご滞在を満喫していただけたか不安でございましたが、「最高の滞在」とこれ以上とない嬉しいご感想をお聞かせいただき、心から感謝申し上げます。大津をお訪ねの際は当館を定宿にとお決めいただけるよう、スタッフ一同これからも努めて参る所存でございますので、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

海外からのお客様にもご滞在をお愉しみいただけますよう、外国語案内と平行して、スタッフの語学スキルの上達へ向けた取り組みも行っていきたいと考えておりますので、ご声援をよろしくお願いいたします。

末筆になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 山本優真

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

投稿者さん 2016年09月10日 09:29:35

立地もお部屋も最高でした、おはしでたべれるフレンチ大変おいしかったです 88歳の母と一緒しましたが、ゆっくりと食事できました。眺めもよく最高でした。お部屋が禁煙室とのトラブルがありましたが、喫煙させていただき、よかったです。前日にでも、予約と違う件連絡いただけるとよかったのですが、

琵琶湖ホテル 2016年09月11日 00:22:27

当日はご予約と違うお部屋をご用意しており、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。予約内容に十分な確認が取れておらず、こちらの都合上、禁煙フロアでお部屋をご用意しておりました。今後、このような過ちを再発せぬよう業務に従事して参ります。また、ご希望に添いかねる際には事前にご連絡をさせていただくようにいたします。

問題なくお部屋へご案内して差し上げられなかったことが非常に残念でございますが、フレンチダイニングでのご夕食や客室でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。また機会を設けていただき、次回もお母様とご一緒にぜひお越しください。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【グルメ】お箸で食べられる体にやさしいフレンチ(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

森野3188さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

森野3188さん [60代/男性] 2016年09月05日 09:06:51

当初、札幌に行く予定が、急に行けなくなり、プチ旅行として、琵琶湖ホテルを予約しました。家(大阪・貝塚)から、車で1時間半という距離でありながら、旅行に来たという雰囲気を味わえました。急な予約で、禁煙ルームがなく喫煙でしたが部屋は綺麗で、全く気になりませんでした。また、食事も綺麗な噴水を見ながら、おいしくいただけましたが、お肉の種類がもう少しあればいいなあと思いました。朝ご飯は和食をいただき、美味しかったのですが、食後のコーヒーがあればうれしいなあって思いました。
帰りは、日吉大社に行き、楽しいプチ旅行でした。

琵琶湖ホテル 2016年09月08日 03:22:25

この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

今回はプチ旅行でのご利用ということでございましたが、お部屋からの眺めて頂くことができる雄大な琵琶湖の景色や、天然温泉大浴場は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテルのすぐ前にある世界最大級の「花噴水」の幻想的なライトアップも楽しんでいただけたようでなによりでございます。

また、レストランへのご貴重な意見をありがとうございます。より喜んでいただけるようなサービスの向上を目指してまいります。

これから、秋から冬へと季節が移って行くのに併せて琵琶湖も夏とは違った景色を見せてくれます。

ぜひ、ふたたび琵琶湖ホテルでお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【屋上バーベキュー】9月限定食べ放題!オーダーバイキングBBQ+海鮮おまけつき☆

投稿者さん 2016年09月04日 22:28:23

いつも利用させて頂いてます。 静かで のんびり過ごせる場所です。
今回もルミナの予定でしたが アクアを用意して頂きました。
温泉の温度も入りやすく臭いも気にならず良かったです。ただフロント対応の人数が足らないのか 電話の対応がかなり遅かったのと、サービス券が付いていたのに忘れてられて、請求して部屋まで持って来てもらいました。
食事は新しい和食の店でしたが以前よりも簡単な手のかかっていない料理で 並べてある感じで少し質が落ちたかなと思います。
また白いパジャマがかなり素材的に暑くて蒸れるので もう少し綿の素材で考えて欲しいです。

琵琶湖ホテル 2016年09月08日 02:53:54

また、クチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

今回のお部屋ラグジュアリーフロア「アクア」と天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何より嬉しく思います。

しかしながら、フロントスタッフの電話応対の遅さや、特典のサービス券を忘れてしまうなどのサービスが行き届かなく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、レストランとパジャマへのご指摘もありがとうございます。ご貴重なご意見とさせていただき、各部署と共有させていただきます。

次回、お越しいただけた時は、よりいっそう快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同勤めてまいります。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

さかえ300さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2016年09月04日 11:59:01

旅はホテルで決まるというのはほんとうだなあと実感しました、今回良い部屋を宛がっていただき感謝の一言です。最上階の眺めは大変よろしくプチ花火も見られて満足しています。家内がこちらのファンで必ず年に数回宿泊しております。何分不満はありませんが、老人の戯言を少々。まず大浴場の体重計はチープで琵琶湖ホテルにふさわしくない、デジタル計のそれらしきものがあると琵琶湖ホテルとなります。今回部屋にはマッサージ機は置いてなかったですが大浴場の上り場に設置していただければ、これ以上うれしいことはありません。老人はマッサージ機があると使いたくなるものです。バイキングはいつも種類が多く、満足はしていますがスタッフの方であいさつできない、気が付かない方が必ずスタンバイされていて、常々気になります。今回でしゃばってNマネージャにはそれとなく申し上げましたが、最前線の方の苦労は並々ならぬものは承知していますがお許しください。
良いホテルはありませんかとよく聞かれますが、こちらを必ず紹介しております、紹介できる数少ないホテルです。次回も楽しみにしています。

琵琶湖ホテル 2016年09月05日 01:21:23

この度のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
頂戴いたしましたご感想を励みに、これからも努めて参る所存でございますので、末永く琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

温泉大浴場に関するご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。館内で最もお寛ぎいただきたい場所でございますので、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、ビュッフェ会場では失礼な態度で悲しいお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。サービスの基本はまず挨拶から始まります。初心に立ち返り、さすが琵琶湖ホテルとお褒めいただけるホテルを目指して参りますので、ご期待いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月29日 16:11:46

部屋からの眺望は文句なし。綺麗な館内、室内で何よりエレベーターもほぼ待ち時間なし。バイキングの料理も個性があり、おいしくいただきました。また次回も利用したいです。

琵琶湖ホテル 2016年09月01日 19:14:15

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、
またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
日頃の疲れを癒し、リラックスしていただけたのなら幸いです。

これから季節は秋・冬へと変わり、お部屋から臨む琵琶湖の景色も変化して参ります。
四季折々の美しい滋賀の姿を、ぜひ琵琶湖ホテルで体感いただきたく思います。
もちろんレストランでは季節ごとの美味しいお食事をご用意してお待ちしておりますので、
お近くにお越しの際には、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ!

投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井君香

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年08月23日 09:38:53

アクアに宿泊しました。改装して間もないということで、お部屋はとてもきれいで、レイクビューも最高でした。スタッフの方に大変よくしていただき、コーヒーメーカーの調子が悪かったのですが、すぐに交換していただきました。クルーズの乗り場にも近く、大満足です。また、利用させていただきたいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年08月28日 00:39:29

昨年から今年にかけてリニューアルいたしましたラグジュアリーフロア「アクア」は、琵琶湖ブルーを基調としたデザインにフロア専用の設備を施した客室でございまして、お部屋でごゆっくりお過ごしいただくことを目的としております。私どもが最もお薦めをさせていただいておりますフロアタイプで、この上ない嬉しいご感想をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。

遊覧船乗り場も近く、ホテルの目の前からご乗船いただけますので、琵琶湖遊覧には最適な立地です。京都に負けず劣らず、紅葉の名所もたくさんございますので、秋口にはまたご家族皆さまでお越しください。

次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月22日 20:51:54

家族旅行で行きました。
何をとっても、満足いくものでした。とても良かったです。

できたら、また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2016年08月28日 00:06:32

ご家族旅行はいかがでございましたでしょうか。
素敵なご感想を拝読いたしまして、思い出に残るようなお時間をお過ごしいただけたご様子で、心から感謝申し上げます。
8月も残すところあとわずかになりました。体調に気を付けて、まだまだ夏を満喫していただきたく存じます。
そしてまた、過ごしやすい季節になりましたらお目にかかりたく存じますので、次回もぜひご家族でお越しくださいませ。ご来館をお待ちいたしております。