琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1974件

ibukiyamaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2018年09月12日 11:21:28

空室の関係でアップグレードの部屋になりありがとうございました。
レストラン「おおみ」でのサービスおよびコックさんとの会話を弾み楽しく食事ができありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2018年09月12日 16:34:29

お部屋、お食事共にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 館内レストランは8ヶ所ございますので、また他のお食事もお試し頂ければと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Bed & Breakfast】『Lumina(ルミナ)』 ~朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

umepapa3さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

umepapa3さん [60代/男性] 2018年06月03日 19:51:40

すごくいいホテルで食事もおいしかったんですが、
ひとつ残念なことにWi-Fiが使えるとなっていたのに部屋でも、
レストランやロビーでも繋がりはするけど、
なぜかまったく通信ができず、使い物になりませんでした。
使用機器はiPhoneです。
ここはぜひ改善していただきたいと思います。

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 20:55:38

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事などホテルをお褒めいただきましたが、Wi-Fiでは私共のご説明が十分でなかったため、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善に努めたいと思います。

またお近くへいらっしゃった折、ご来館いただけましたら幸甚でございます。

フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】日本料理おおみ ミニ会席「近江国」プラン ~夕朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ダブル【禁煙/30平米】 】

ram1034さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ram1034さん [40代/女性] 2018年03月25日 14:19:21

京都に行くと何故か市内ではなくこちらに宿泊させて頂いてます。
お部屋はキレイで気持ち良いです。
温泉があるので、入る順番も気にせずに、バスタオルも大浴場に置いてかえる方式なのでバスタオルを干したり誰のかわからなくなる事もなくとても満足です。
少し駅から離れているので、歩くと15分、シャトルバスだと直ぐなのですが…
あと、京都タワーで荷物を受け渡しが出来るとの事。荷物1つ800円が微妙なお値段です。もう少し安く駅で預けられたら良いのにと思いました。

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 20:22:16

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また口コミへもご投稿くださり、誠にありがとうございます。

お部屋・大浴場とご滞在をお愉しみいただけて何よりでございます。
これからも引き続きご利用いただけますよう精進して参ります。

フロントスタッフ 一同

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

eko1951さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

eko1951さん [60代/女性] 2018年03月13日 21:19:44

3月11日に宿泊しました。お部屋は完全リニューアルされ気分良く過ごせました。夕食はおおみ選べる夕食で鉄板焼を選択して正解、美味しかったです。朝食は日本料理、がっかりでした。

琵琶湖ホテル 2018年03月28日 12:37:14

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

リニューアルいたしましたスーペリアフロア「ナチュラ」は、ベットで寛ぎながら琵琶湖の景色を眺めることができる、解放感を感じるおすすめの客室でございます。ごゆっくりお過ごしいただくことがき、安心いたしました。
ご夕食でお選びいただきました鉄板焼でもご満足いただくことができまして、喜ばしい限りに存じます。しかし、ご朝食はご期待にお応えすることができず、非常に残念です。
ご感想を参考にいたしましてこれからもサービス向上に努めて参りますので、今後もご利用いただければ幸いに存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント係 山本優真

【ポイント2倍】【さき楽】28日以上前の予約がおトク!おおみ選べる夕食 華やぎプラン~夕朝食付き~
【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/40平米】】

ハッピーくるぽんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ハッピーくるぽんさん [30代/女性] 2017年08月24日 23:23:06

8月20日に家族で宿泊させていただきました。子供が小さいのでベッドは不安でしたが、ベッドをつなげてくれたり、ガードを用意してくれたり、快く対応していただけました。
部屋からは琵琶湖が見え、ライトアップされた花噴水も見え、子供も大喜びでした。

琵琶湖ホテル 2017年08月29日 04:58:48

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご滞在を楽しんでいただき、夏の思い出作りのお手伝いをさせた頂けた様で、私どもも大変嬉しく思います。
ライトアップされた琵琶湖花噴水がご滞在をより思い出深くさせてくれたのではないでしょうか?またご機会を設けていただき、ご家族皆さま揃ってお越しいただきたく存じます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 奥田 俊輔

【サマーSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【スタンダードツイン【40平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年08月24日 14:16:46

8階のお部屋に案内されて最初に思った事がHPに載っていた部屋風呂が違うかったことです。HPには洗い場がある写真が掲載されていたのですが案内されたお部屋はカーテン式のユニットバスでした。ホテルの方に相談すると同じ8階にダブルのお部屋ではなくツインのお部屋になりますがベッドが引っ付いているのでと洗い場のあるそれもすごく広いお部屋に変えて下さいました。
ディナーは外で食べることにしていたので駅前へ行く行き方を聞くと直通バスが出ていると教えて下さいました。歩くと少しあるので行き帰り利用させて頂きました。
外から帰ってくると頂いたルームキーでドアが開かなくて困っていたところすぐに新しいルームキーを持ってきて下さいました。
部屋からの眺めは最高で琵琶湖一面を見渡せて琵琶湖噴水も間近で見ることが出来ました。
部屋の雰囲気も良く、部屋風呂のシャワーが大きくて水圧も良い感じですごく使いやすかったです。
朝食は和食とビュッフェが選べてビュッフェを選びました。和食・洋食とありましたが、パンの種類が少ないなぁと感じました。パンを温めるレンジも一つしかなかったので混雑してる時間でしたし少し待たないとダメなので結局温めずに食べました。オムレツも頼んだらその場で作ってくれるとHPには書いてありましたが、でき上がったのが置いてあるだけで冷めていました。また泊まる事があれば次は和食の方を選んでみようと思います。
今回は大浴場と露天風呂には行きませんでした。
またぜひ泊まりたいホテルだなぁと思いました。

琵琶湖ホテル 2017年08月24日 18:52:58

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご到着早々にお部屋をお移りいただき、誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたダブルタイプの客室はユニットバスでございます。誤解を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、客室のルームキーも磁気不良によりご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

不行き届きな点などもございましたが、お部屋では琵琶湖の景色と共にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。ご投稿いただきましたビュッフェレストランについてのご意見・ご感想も料飲部門と共有させていただき、充実したお時間をお届けできますよう努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回もぜひご予約をいただきたく存じますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!お日にちが合えば超おトク★朝食付き
【『Lumina(ルミナ)』ダブル【禁煙/30平米】 】

たか7267さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2017年07月10日 11:22:29

初めての利用となります。
チェックイン前の荷物の預かり等、快く対応をして頂きありがとうございました。
12階の部屋でしたのでバルコニーから見える景色がとても良かったです。
ただ、1点だけ洗面所のライトの中に虫がいっぱいいるように思えました。
他が良かっただけにちょっと残念でした。
そちらのほうのお掃除も徹底されればより快適に過ごせると思います。
冷蔵庫の飲み物無料等、知らないサービスも有り、大変居心地の良いホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年07月11日 04:56:27

この度は、初めてのご利用誠に有難うございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めのコメントを頂き嬉しく思います。
全室が、レイクビューでございますが、最上階12Fからの眺望は格別でございます。
客室内の洗面所のライトに関して不愉快な思いをさせてしましました事、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対応いたします。
最後に居心地の良いホテルと言って頂き大変光栄に存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田貴裕

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/40平米】】

みっちゃん556049さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みっちゃん556049さん [70代/男性] 2017年07月05日 22:03:15

フロントにてグレードアップの部屋にチェンジを受けた。朝食時お釜にご飯が無くなり、申しだたところわざわざ茶碗にご飯を盛って、大勢の客の中から私を探し席まで届けてくれた。食事の内容、サービス面、設備面満足度高い。1点不足として、大浴場のバスタオルに機械乾燥時の臭いが残っているが改善可能と思う。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:46:51

この度は、琵琶湖保ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

朝食時のスタッフの対応、設備面でのお褒め、どうも有難うございます。

大浴場のバスタオルの臭いにつきまして、確認し早急に改善させて頂きたいと存じます。
ご指摘誠に有難うございます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【早割40日前】レイクビュー40平米部屋確約(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

mitek1さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mitek1さん [60代/男性] 2017年05月04日 08:35:12

①チェックイン:手際良く、大型のカメラバッグにも細やかに配慮して頂き満足。
②部屋:サービスで「ルミナ」から「アクア」にアップグレードして頂き、琵琶湖の美しい夕景・夜景・朝景色をカメラに収めることが出来ました。
③夕食:鉄板焼コースをセレクトし、食材の選択・焼き具合とも満足。においを抑えたニンニクのチップがとても美味しい。ドリンクの選択(日本酒)にも的確なアドバイスがあり、次回はさらに食材を増やして食べてみたい。
④朝食:ソーセージ類・焼き魚などのバリエーションが増えると良い。
⑤アメニティ:THANNのアメニティは香料が抑えられとても良い。
⑥チェックアウト:夕食時に飲んだ日本酒を入手したいとのレクエストに対して、酒店へのマップや電話での手配など、大変に対応が良かった。
⑦総合:国内外のシティ・リゾートホテルと比較しても、コストもリーズナブルで満足~大変満足のレベルです。とても楽しい琵琶湖の旅をさせて頂きました。またチャンスがあれば伺いたいと思います。

琵琶湖ホテル 2017年05月07日 01:17:20

遠方からの長旅で、大変お疲れの中お越しいただいたことと存じます。ご到着後は客室や鉄板焼レストランでお身体を癒していただいたり、ご夕食をお愉しみいただけたご様子で、安心いたしました。お写真もご投稿くださり、誠にありがとうございます。花噴水のライトアップや朝日が昇る様子をとても綺麗に撮っていらっしゃるので、ぜひ館内資料として使用させていただきたいと考えておりました。

次回にお越しいただいた際は、今回よりも思い出に残るようなお時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、ご機会がございましたらまた大津・琵琶湖ホテルをお訪ねください。心よりお待ち申し上げております。

旬を味わう和食ダイニングの選べる夕食プラン
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年12月14日 18:07:22

スタッフの対応がとても良かったです。客室は広々しており明るい雰囲気ですがとても落ち着けます。部屋からは琵琶湖が一望できとても素敵でした。
蟹が食べ放題でとても嬉しかったのですが、通常は食べやすいようはさみが入れてあると思いますが、それがない為、かにと悪戦苦闘しました。でもそれもいい思い出になります。
全体的にとても良い雰囲気だったので(今回もリピートだったのですが、)また泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2016年12月17日 16:01:20

いつも琵琶湖ホテルご愛顧賜り、また口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

毎年、大変ご好評いただいております蟹バイキングは週末ともなると満席となる日も多く、今年も大人気でございます。ご投稿者様におかれましても、ご家族でお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

蟹身をほぐして悪戦苦闘しながら食べているとついつい無言になってしまう・・・なんてよく言いますが蟹を食べる時の醍醐味(?!)でありますね。
当館では現在、蟹にはさみを入れていない状態でのご提供となっておりますが、今後の検討材料として現場に情報を共有いたします。貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

ぜひ、またご家族揃ってお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約課
平山由貴

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚を堪能する!大人気バイキングプラン
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

ゆーとうちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆーとうちゃんさん [40代/男性] 2016年10月01日 19:35:50

ホテルも新しく、部屋も広く清潔で気持ち良く過ごせました。朝飯の和定食を期待してましたが、和食処が新しく、席のキャパ以上の客が店外に並んでいて、店員さんも大変そうでした。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 09:26:39

琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
新調したお部屋をお愉しみいただき嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食時、お客様をお待たせすることになり申し訳ありません。日本料理は今年7月に鮨・天麩羅カウンターを新たに設け、リニューアルオープン致しました。外装だけでなくおもてなしにおいてもご満足いただけますよう精進して参ります。
ゆーとうちゃんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内田大

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

妹5547さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

妹5547さん [30代/女性] 2016年09月02日 23:04:15

夏休みの最後の週末に四人家族で一泊お世話になりました。
ホテル内はきれいで大きくて、接客してくださる方もとても丁寧でした。
小さな子連れだったのでプール目的で行ったのですが、更衣室が少し暗く感じました。
ですがプールはとても大きく景色もよく子供も大満足しておりました。
1つ残念だった点が、部屋のベランダに虫のクモが沢山いて巣も沢山ありました。
全室レイクビューでベランダからの景色も売りにされているホテルなのに、これはすご残念でした。
外を見たがった子供も雲が苦手なので「いや!クモ嫌いだから出たくない」と言って結局滞在中ベランでに出られませんでした。手すりや隣室との堺の壁面などにしっかり巣があり、大き目のクモが数匹。
私も苦手なのでゆっくり夜風に当たるなどが出来ませんでした。
翌朝のエレベーター内で娘が「クモさん沢山いたね」と話していると、上階から乗ったと思われる家族連れの女性が「ベランダですか?うちも蜘蛛の巣があって!」と話しかけてこられました。だから他のお部屋にもあったのだなと思います。季節的なことなのかもしれませんが、プールの植え込みも蜘蛛の巣だらけでしたし、かなり目につきました。せっかくきれいなホテルなのに勿体ないです。私が宿泊したお部屋は624ですので、ぜひホテル側で確認されて見てください。蜘蛛の件を除けば最高のホテルでした。

琵琶湖ホテル 2016年09月03日 17:07:31

この度のご滞在ではベランダまで清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。当日は天候にも恵まれ、ベランダから眺める琵琶湖の景色を存分にお愉しみいただきたかったのですが、ご期待にお応えすることができず、非常に残念です。蜘蛛の巣については日々頭を悩まされておりますが、清掃に不行き届きな点がございましたことは事実でございます。また、ご親切にお部屋番号までお知らせいただき、誠にありがとうございました。早急に対処して参ります。

このようなご感想をいただいた後で非常に申し上げにくいのですが、ご予定を合わせていただきまして、またご家族皆さまでお越しいただきたく存じます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気】ホテル朝食★朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

はっち0814さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

はっち0814さん [30代/男性] 2016年08月15日 16:33:29

プールもあり子供たちも楽しめました。
駐車場は宿泊者は無料でありがたいです。
大浴場はロッカーの鍵が壊れているところが多く使いづらいので、
直してほしいです…
夜の食事のBBQだけが残念で、お肉の量が少なすぎる…!!プランに、もう少し説明がほしいです。
子供も大人より少し安いぐらいの金額を払っているのに、肉以外のメニューでお腹を満たすっていう感じで残念
朝のバイキングは美味しくたくさん食べてしまいました!!
また宿泊したいですが、BBQプラン以外で。
どうせなら、バイキングプランにすれば良かったかなと思いました。

琵琶湖ホテル 2016年08月17日 17:01:21

この夏、ご家族と思い出をたくさん残していただけたご様子で嬉しいです。夏休みも終盤ではございますが、まだまだ夏を満喫してください。

温泉浴場ではロッカーの鍵の紛失箇所が多く、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。現在、復旧を急いでおりますので、もうしばらくお待ちください。
また、ご予約いただきましたバーベキュープランのご説明が不親切であり、ボリュームもお腹を満たすことができず、残念です。ご意見を参考に、プランの見直しをいたします。貴重なお声を届けていただき、ありがとうございました。

お越しくださるお客様の笑顔のために、これからもスタッフ一丸となって努めて参る所存です。次回もぜひご家族でお越しいただきますよう、お願い申し上げます。

フロント 山本優真

【屋上バーベキュー】絶景!夏限定★BBQコース+プール券付き

投稿者さん 2016年07月16日 19:55:35

2回目の宿泊です。今回は、洗面台や洗面ボウルの中に細い髪の毛が多数、ありました。バスタブの中にもくっついていましたので、きちんとお掃除されたのか疑問です。
スタッフの方は皆さん、とても感じが良かったです。特に夕方、1階駐車場でお会いしたハウスキーピングの方でしょうか(年配の女性)、わざわざ立ち止まって挨拶して下さいました。しかし、チェックアウト後、1階のホテル入り口にいらっしゃった男性スタッフ3名は、おしゃべりをしていて声を掛けて下さらず、寂しかったです。
前回、旅行代理店を通じて予約をした際は、チェックイン時にアメニティセットを頂きました。今回はプレゼントされなかったので、楽天経由でも頂けるようになると嬉しいです。

琵琶湖ホテル 2016年07月24日 20:02:56

前回に引き続き、この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予定を練られ、楽しみにされていたご旅行が、客室の清掃が不十分であったために、ご不満を残すご滞在とさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。清掃後は担当者が最終の確認に入り、フロントへ連絡が来ることになっておりますが、これだけの不備が目立つとしっかり確認をしたのか不信感を抱かれても仕方のないことでございます。大変申し訳ございませんでした。
仕上げの精度を上げるために清掃スタッフと話合いの時間を設け、今後同じことが起こらないように努めて参ります。

さらに、男性スタッフの心無い対応で最後まで悲しいお気持ちにさせてしまい、猛省しております。一番大切なことは、心を込めてお見送りをすることでありますが、すべてのスタッフに共通の心構えができておりません。いつでもお客様から見られているという意識を高く持つように、改めて教育して参ります。

女性のお客様にお渡しさせていただいておりましたアメニティセットは、エコの観点により只今はお渡しさせていただいておりません。ご要望が多ければ、また違う形でご用意させていただこうと考えておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

不甲斐ない対応をしてしまいました後で申し上げにくいのですが、これからもご利用いただきたく存じますので、次回も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月23日 17:24:13

ソファの汚れ、ソファカバーのヨレヨレ感が気になりました。
それ以外はすごく良かったです。また行きたいと思いました。

2016年06月
琵琶湖ホテル 2016年06月28日 01:07:34

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室内において、清掃が不十分な箇所がございましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。経年の劣化が進んでいる家具もございますので、修繕と必要があれば入れ替えも検討させていただきます。不潔な印象を与えてしまうご滞在とさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

またお時間をお作りいただき、この夏もご家族でお越しいただきたく存じますので、次回のご予約とご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

まくにしやさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

まくにしやさん [60代/男性] 2016年03月08日 19:56:13

3月2日に宿泊しました。窓からの眺めは最高でした。ホテルは湖岸に建っており、すぐ前は「なぎさ公園」で、隣接して大津港見え、ミシガンと言う外輪船の観光船が停泊していました。夕食を楽しんでいた時、港の防波堤からライトアップされた噴水が見え、より楽しい食事ができました。夕食時、窓から見える景色で、比叡山はどの山かウエイトレスの方に尋ねましたら、丁寧に教えてくれました。さらに、ホテルの窓から見える景色の説明が記載されたイラス資料をわざわざ持ってきていただきました。このような、気配りを受け、より楽しい旅行となりました。

2016年03月
琵琶湖ホテル 2016年03月09日 01:27:27

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへも投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋の窓からの眺めを「最高」と褒めていただき、何より嬉しく思います。私達も毎日のようにホテルから琵琶湖を見ておりますが、やはりその景色の美しさには決して飽きる事がございません。特に幻想的な風景が広がる夜間のライトアップされた噴水の美しさは他では見られない景色です。また、フロントでは宿泊者様向けの遊覧船ミシガンの特別優待割引も行っておりますので、ぜひお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

そして、レストランのスタッフの案内にもお褒めの言葉をいただきまして誠に光栄でございます。こういったお言葉が大きな励みとなります。これからも更に楽しい旅行のお手伝いをさせていただきたく思いますので、ぜひまた琵琶湖ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

hiro18038149さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2016年01月26日 06:45:44

年に3回程度は宿泊します。眺望、部屋、大浴場は最高ランクです。
ベルラーゴは2度目の利用ですが、味と食材は落ちたと感じました。この価格なら近所のイタリアンの方が美味しく感じました。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月28日 06:33:10

琵琶湖ホテル並びにイタリアンダイニングベルラーゴをご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては過分な評価をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、ご夕食にご満足いただけなかったことは非常に残念でなりません。
地元の食材や自家製のパスタなどその日のおいしい食材をお楽しみいただきたいとご用意したお料理でしたが、よりご満足いただけるようお客様のお好みをお伺いすることや、お料理について詳しくお伝えすることなど配慮が欠けていたと反省しております。
ご意見いただきました内容につきましては直ぐにスタッフで共有し、ご来店いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。
またご来店いただけますこと、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

料飲部 大町

【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2016年01月18日 14:00:43

もともと混んでいてしょうがないとも思うのですが、朝食で案内された席が「いかにも通路」みたいな席でした。すぐに窓際の「いい席」があいたのに、、、。「少し待ちますか?」とか聞いてほしかった。仕事ではないし、急いでいたわけでもなく、ゆっくりとゆったりと朝食をとりたかったのに、、、。席を替わりたい、と言おうにも次々お客さんが来るため、次々案内されていき、どうにも声をかけられず、、、、

他が完ぺきだっただけに残念です。

琵琶湖ホテル 2016年01月22日 06:37:44

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり状況に応じてお客様にとってより良いお席へのご案内を心がけるべきところ、作業的に順次ご案内することとなり、ゆったりとお食事をしていただくことへの配慮ができませんでしたことお詫び申し上げます。
ご意見いただきました内容につきましてはスタッフで共有し、お客様の満足を第一に考えることで、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

料飲部 大町

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年12月14日 06:26:46

※ 11Fより見下ろす朝の幻想的な琵琶湖圧巻でした。

琵琶湖ホテル 2015年12月15日 06:15:12

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。全室レイクビューでございますので、どのお部屋からも琵琶湖が一望できます。四季折々の琵琶湖の景色をご覧頂ければと存じます。是非次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 乗田貴裕

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2015年10月08日 10:07:50

10月4日に家族5人で宿泊しました。目の前が琵琶湖で公園と港に面しており、家族で散策し、孫も大変喜んでいました。ベッド4台の洋室でよく清掃されていましたが、枕がすこし高すぎたこと、洗面台のボールが割れてひびが入っていたこと、床のじゅうたんが汚れていたなど設備の老朽化が少し気になりました。夕食はバイキングで洋食中心でおいしく、特にケーキやアイスクリームのデザートが充実していました。気になったのは、イスがしみで汚れていた、ローストビーフが頼んでもいないのに2皿テーブルに置かれ、肉もかたかったので残してしまった、和食の種類が少ない、牛丼の肉が少ない、チョコレートフォンデュがつけたあとも固まらないなどです。案内係の女性の方に親切に対応していただき、楽しく過ごすことができました。

琵琶湖ホテル 2015年10月12日 19:52:50

このたびは数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、また、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
設備面に関しまして不備があり、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事が大変残念でなりません。ご指摘を真摯に受け止め、改善材料とさせて頂きます。
今後ますます皆様のご期待に添えるよう、ホテルスタッフ一丸となり精進してまいりますので、投稿者様もお近くにお越しの際にはぜひ再び当館にお立ち寄りくださいね!またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 真崎

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)