琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

tsukune21さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

tsukune21さん [50代/男性] 2011年05月06日 16:35:38

京都で花見をしたい~というのが今回の目的でした。
ところが京都市内のホテルは開いてなかったので、こちらを選びました。
電車で京都まで10分ほどで行けるし、パーキングは無料だったのでこちらを選んでとても良かったです。
ただ残念だったのは、6時からお風呂に入れると思い6時前にお風呂場に行くと「清掃中」のポールが立っていました。沢山の人が6時10分頃まで入り口で待っておりました。
その中の一人が、お風呂の中に入られたらすでに何人か入っておられました。
これには、がっかりでした。
これさえなければ、最高だったと思います。

2011年04月
琵琶湖ホテル 2011年05月08日 18:25:31

京都でのお花見、いかがでしたでしょうか?JRで最寄駅の大津駅から京都駅まで10分、この近さでレイクビューのリゾート感と天然温泉をお楽しみいただけるので、抜群の観光拠点としてご活用いただけたのではないでしょうか。

天然温泉大浴場の件、大変申し訳ありませんでした。従来、朝は6時からご利用いただけるのですが、ご入浴準備を整えるロビースタッフが「清掃中」のポールを外し忘れたため、ご迷惑をおかけすることとなってしまいました。せっかく楽しみにしていただいていた朝風呂、がっかりさせてしまい、ホテルとしても残念です。今後このようなことが起こらないよう、教育及び確認を徹底いたします。

ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

◆SPRING◆花と癒しと琵琶湖の宿 朝食付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月18日 00:23:00

2泊お世話になりました。
セロテープが欲しいと言ったところ、夜遅いにも関わらず、すぐに部屋まで届けて頂き、ありがたく思いました!

スタッフの対応も素早く、感じがよく素晴らしいホテルでした!
隣のショッピングストアの映画館が1200円で鑑賞出来る事、映画好きの私にはたまらないものです!

難を言わせてもらえれば、各部屋に朝刊を付けて頂きたいと思います。

また一日目の朝食はバイキングにしましたが、テーブルが空いているのにも関わらず、片付いてなく、待たされた事、二日目は和食にしましたが、ドリンクが有料である事、これは改善して欲しいと思いました。

他は申し分なく、フロントの方々の対応がよかったのでまた利用したいと思いました!

2011年01月
琵琶湖ホテル 2011年01月24日 11:34:46

このたびは琵琶湖ホテルで2泊ご滞在いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

「素晴らしいホテルでした!」などなどお褒めのコメントをいただき、心から嬉しいです。全室レイクビューの客室、湖が一望できる天然温泉「るりの湯」で癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子、フロントでの対応など接客面でご満足いただけたのも、ホテルとして何よりでございます。

一方、ご朝食についてご指摘を賜りましたこと、すぐに現場に伝え、今後の改善のための貴重なお声とさせていただきます。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

隣接するアミューズメント施設での映画の割引券、お喜びいただけて嬉しいです。ご利用される方にはご用意しておりますので、次回もフロントにてお声掛けくださいませ。他にもボウリングやカラオケ、ゲームセンター、書店、レストランもございますので、ご活用ください。

ぜひまたお越しいただき、ゆったりとした時間が流れるリゾートステイをお楽しみください。スタッフ一同お待ちしております。

◆冬◆あったか温泉で湯ったり 美味しい棚田米とこだわり朝食付

リコ1929さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

リコ1929さん [60代/女性] 2010年12月10日 15:33:37

従業員の方々の 態度がすばらしいと おもいました フロントの方を始め 気分よく 過ごさせていただきました。 ありがとう!

デラックスツイン禁煙ルーム

2010年12月
琵琶湖ホテル 2010年12月31日 18:47:19

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、心から嬉しく思います。
これから本格的な冬に入り、温泉がますます恋しくなります。そんな時は、京都から10分、全室レイクビューの天然温泉リゾートへぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ピクシさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ピクシさん [50代/男性] 2010年09月12日 17:03:32

良い印象のホテルでした
最初の案内の方 研修生 一生懸命やってくれているのが
わかり わが身もこうありたいと 思います
温泉はすいていて 何度も入りました
中国の若い方ですか??、バスタオルを腰に巻いたまま
入浴されてました・・・・
宿も大変ですね・・・・
レストランも美味しかったです。
料金的にほぼ 満足

琵琶湖ホテル 2010年09月20日 19:04:42

ご指摘いただきましたお客様のマナーの件、せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい、ホテルとしても残念です。直接的な改善策はなく、苦労しているところではありますが、お客様のマナー向上を推進できる環境作りに配慮していく所存です。お客様にご満足いただける琵琶湖ホテルを目指して更なる努力を重ねてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

【グループ・ファミリー】◆秋色満載◆秋の味覚と天然温泉を楽しむ♪和食御膳付
【デラックスツイン禁煙ルーム】

しゅうちゃん0315さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

しゅうちゃん0315さん [50代/男性] 2010年09月08日 23:41:23

バイキング料理が、最高でした。ホテルの従業員の方も、親切で、とても満足です。

また、ご利用させて頂きます。有難うございました。

琵琶湖ホテル 2010年09月20日 18:58:26

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。
「バイキング料理が最高でした」との嬉しいお声、お礼申し上げます。この秋、琵琶湖ホテルのレストランでは土佐フェアを開催中!大河ドラマも大詰めを迎えておりますが、新鮮・豪快!高知県を丸ごと味わう食卓の旅をお楽しみいただいています。レストラン ザ・ガーデン(バイキングレストラン)ではカツオのたたきやカツオ飯をご堪能いただけましたでしょうか?冬はカニフェアやポルトガルフェアを予定しています。ぜひまたご利用いただき、おなかいっぱい大満足な旅をお楽しみください。スタッフ一同、お待ちしております。

【グループ・ファミリー】◆秋色満載◆ボリューム満点♪洋食バイキング付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月22日 13:30:46

先日 祖父母と子供3人と一緒に行きました!全員同じお部屋にしたのでおじいちゃん達にとっては少しゆっくり出来なかったかな・・・でもバイキングでしたが料理がどれも美味しく喜んでました!子供達はプールで大はしゃぎでとても満足でした。お風呂が熱かったので、ゆっくり入れなかったのでこれは少し残念ですが、脱衣所の飲み物がフリーで子供達はなっちゃんを すっごーい!やったー!っと何杯も飲んでました。何より子供達が喜んで楽しい旅行になったので嬉しく思います。どうもありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2010年09月05日 17:41:41

ご家族3世代そろってのご旅行とのこと、にぎやかで楽しい時間をお過ごしになったことと存じます。
湖が一望できる天然温泉「るりの湯」の脱衣スペースには無料ドリンクサーバーをご用意。お客様から大変ご好評いただいております。ホテルらしいスタイリッシュな脱衣スペース、ソファなどで湯上りタイムをゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
京都からJRで10分、ゲーム・映画が楽しめる浜大津アーカスや琵琶湖遊覧が体験できる大津港にも隣接しており、旅の拠点として大変便利です。
ぜひまたお越しいただき、ご家族みなさまでの楽しい時間をお過ごしください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月12日 02:51:56

ホテルの場所は、浜大津駅からも近く便利です。

スタッフの接客もよいです。

予約時に、「なるだけ、高層階で、エレベーターホールから遠く」と要望したのですが、
最上階の、一番奥の部屋を取ってくれていました。
家内も・子供も、喜んでくれました。

プール付を申し込んだのですが、チェックアウト後も、その日は利用可能との事。
また、宿泊期間中は何度も使用できるとの事。なかなかよいサービスです。
ただ、プールの側に売店があるのですが、サインドイッチ以外は、全てレトルト。
サインドイッチは、レストランから持ってきている様なので、他のメニューも少々
値段が上がっても、ホテレらしくきちんとしたものを出す方がよいのではないかと
思います。(大津プリンスのプールも売店は、本格的です。)

温泉は、大浴場で、タオル・バスタオル備え付け。脱衣場では、水・お茶・ジュースも飲み放題。非常によいサービスと思います。
ただ、お風呂のドアがきちんとしまらないのは、改善の余地ありですね。

夜の食事は、屋上のバーベキューコーナーを利用しました。
お肉・野菜・お魚も非常においしかったです。(もう少しお安ければ、もっと言うことなしです。)
料理がおいしいので、ご飯を別で頼みました。出てくるのは遅いは、出てきたら、「今、冷凍から慌てて解凍しました。」って感じの冷たい・固まったご飯だったので、さすがに我慢できず、また子供にこんなものを食べされないので、キャンセルを言ったところ、下の階のレストランから、わざわざご飯を取り寄せたみたいで、再度持ってきてくださいました。料金はサービスとの事。
リカバリーをきちんとする姿勢は、非常によいですが、はじめからきちんとした方がよいのではないかと思います。

数点改善の余地があるかと思いますが、改善されるのであれば、毎年行きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2010年08月18日 17:32:46

いろいろとお褒めのお言葉やご指摘を賜り、お礼申し上げます。

バーベキューのご飯の件、大変失礼いたしました。
せっかくのご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、ホテルとしても残念です。

レストランの責任者に報告したところ、常に美味しい状態のご飯をお出しできるよう、調理場の方で改善するとの回答でした。

ぜひまたご来館いただけますよう、ご検討いただけると嬉しいです。

琵琶湖ホテルは全室レイクビュー&ベランダ付、天然温泉のあるリゾートホテルです。

天然温泉「るりの湯」は、疲労回復、気分のリフレッシュ、健康増進、美肌効果など日常生活のストレスで乱れた自律神経のアンバランスを本来の生体リズムに戻します。
温泉から眺める雄大な琵琶湖の景色、新鮮な外気に触れる露天風呂の自然環境をお楽しみいただきながら贅沢な時間をお過ごしいただけると幸いです。

また、ゲームセンターやボーリング、映画館のあるアミューズメント施設や琵琶湖遊覧が満喫できる大津港に隣接しています。

近場でも十分楽しめますが、京都から10分と好アクセスなので、京都観光の拠点としても大変便利です。

ぜひ来年もご利用いただき、ご家族で楽しい夏休みをお過ごしください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【グループ・ファミリー】◆プールで遊んで天然温泉で湯ったりしたい◆ご朝食付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年04月02日 19:24:01

部屋は綺麗で広く眺めがとても良く、
アメニティーなども充実してとても良いホテルでした。

ただ、食べ放題のアメリカンビーフステーキ食べ放題ディナーバイキングの
ステーキはとても小さく、皿が無くなってもなかなか新しい皿が出てこないなど
ちょっとどうかと思いました。
見知らぬ子供が、何度も新しく出ていないか確認しに行ってかわいそうでした。
バイキングの内容も値段には釣り合っていない気がしました。

それ以外は値段の割に広く綺麗なホテルで十二分に満足しました。

◆10周年謝恩価格 温泉でのんびり朝食付◆
デラックスツイン

2009年03月
琵琶湖ホテル 2009年04月14日 23:21:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、お部屋ではお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました、お食事の件では、せっかく楽しいお時間を過ごしていただいた中、大変不愉快な想いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。レストランスタッフにも重々注意し、今後このようなことのないようサービスの向上に努めてまいる所存です。
お客様におかれましては大変ご立腹の事と推察いたしますが、これに懲りず、滋賀にお越しの際にはご来館いただき、挽回の機会をいただければ光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテルオペレーション部

◆10周年謝恩価格 温泉でのんびり朝食付◆
【デラックスツイン】

ブルーオープンさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ブルーオープンさん [60代/男性] 2024年05月23日 12:27:24

2024.5.21に家内と友人の3人で利用しました。立地とだけで決めたホテルでしたが、大変気に入りました。
老舗ホテルですから、間違いはないだろう程度の期待値での利用でしたが、期待以上でした。
特にスタッフの皆さんが素晴らしい。フロントの男性、おかげでチェックインから気持ちよかった!
ディナーで接した男性、朝食の受付の男性、フロアスタッフ全員の気配り、素敵でした。
滋賀県を訪れることがあったら、必ず利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【夕朝食付プラン】ディナービュッフェ&朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年05月19日 11:41:13

ラウンジの方の対応には
非常に満足いっています
次回は、夕飯のことを
考えた方がいいと思いました

2024年05月
【LUXDAYSセール】ポイント15倍 クラブフロアステイ ~ラウンジ特別朝食~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2024年05月18日 19:26:52

実際に予約した部屋より、グレードアップしたお部屋に替えて頂きました。
とても眺めの素晴らしいお部屋で大変感謝しております。

ただ1つ不満だったのは、朝食のビッフェです。
宿泊した日は平日で、
そんなに混雑した日ではないと思うのに、コーヒーメーカーは1台で、列ができており、
残念に思いました。
コーヒーメーカーは、もう何台かあっても良いのではと思いました。
また、食べ物のバイキングコーナーも長蛇の列で、実際に食べ物を皿に載せられるようになるまで、しばらく時間がかかりました。
食べ物の配列を替えるなど、工夫して欲しかったです。

その他は、とても満足のいく宿泊となりました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF季節の和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

古北新区さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

古北新区さん [60代/男性] 2024年04月02日 16:19:05

部屋はとても広くかつ綺麗です。部屋からの眺めもいい感じです。
チェックインの場所が少しわかり難いです。場所に表示があると分かりやすくなると思いました。

琵琶湖ホテル 2024年04月15日 22:59:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、満足のいく時間を過ごして頂けたものとスタッフ一同喜んでおります。
ご指摘頂きました件は、今後の参考させて頂きます。
今後とも琵琶湖ホテルをご贔屓宜しくお願いいたします。

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2024年03月29日 16:17:52

お部屋に
余裕あったみたいで
グレードアップしてもらえました。

琵琶湖ホテル 2024年04月08日 23:27:29

当日の御予約状況により、無料で部屋のグレードアップをさせて頂く場合がございます。どうしても御予約頂いた部屋で宿泊したい場合も承れますので、ご遠慮なくお申し出下さい。
ご家族で楽しいホテル時間を過ごして頂けたのだと嬉しく思います。
お忙しいところ、口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテルスタッフ一同

【温泉SALE】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」ビュッフェレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2024年03月14日 18:05:44

お部屋 食事 とても良かったです。結婚記念日のお祝いプレート準備してくださり大変嬉しかったです。良い記念になりました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2024年03月23日 22:00:01

滋賀の数あるホテルから大切な記念日を琵琶湖ホテルを選んで頂き、光栄ございます。
琵琶湖ホテルの滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。今後常宿にしていただければ、幸いです。お褒めの言葉に甘んじず、これからも素敵な時間を過ごしていただけるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

琵琶湖ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビューレストラン「ザ ガーデン」~夕朝食ビュッフェ~

投稿者さん 2024年03月12日 16:24:02

3/10に宿泊をしました。10Fの西側の角部屋でした。琵琶湖を望むロケーションで心身共に癒されました。当日、開催された琵琶湖マラソンに出場したのですが駐車場の時間制限にも柔軟に対応して頂き助かりました。また、次回の琵琶湖マラソンに出場した時に是非宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年03月23日 21:23:52

琵琶湖マラソンに参加され、おつかれを当館で癒されたとのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。ホテルの前の道路がコースになっており、スタートの皇子山陸上競技場まで近いのもあり、参加者・観戦される方が多く利用して頂きました。
今後とも琵琶湖ホテルを御贔屓によろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

人魚姫7510さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2024年02月29日 18:04:20

高齢の夫と娘夫婦(0歳児同伴)でおせわになりました。おだやかに正月明けの日をみなですごせてうれしかったです。ビッフェなので 好みのことなるメンバーがそれぞれにきにいったものをたべられてよかったです。一品ずつがきちんとつくられていて感心しました。

投稿者さん 2024年01月09日 16:45:17

部屋から琵琶湖の絶景を眺めることができ大変満足でした。ホテルの場所も浜大津駅の近くで歩道橋だけで道路を横断せずに5分ほどでロビーに着きます。夕食なし、朝食はビュッフェでしたがどの料理も大変美味しかったです。風呂は特徴はありませんが大きくゆったりと入ることが出来ました。タオルが脱衣場所に置いてあり部屋から持って行かなくても良いのは案外楽だとわかりました。今回はあまり時間がなく琵琶湖の遊覧船にものれなかったので、次回も利用しゆっくりと過ごしたいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年01月09日 22:56:43

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルを御利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテルの立地と大浴場の利便性についてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、京阪電車のびわこ浜大津駅からですと5分から7分ほどでホテルに到着致します。なおこの路線で2024年大河ドラマ「光る君へ」に関連する石山寺にも行く事が出来ますので、機会があれば是非足を運んでみてくださいませ。

今回は時間が取れなかったとの事ですが、ミシガンクルーズも暖かくなると、琵琶湖からの風がとても気持ちよく感じます。

今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

琵琶湖ホテル一同

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

葉っぱっ子Mさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

葉っぱっ子Mさん [50代/女性] 2023年12月11日 23:27:54

部屋から琵琶湖を見る事が出来、よかった!
ディナービュッフェも大変美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2023年12月19日 05:23:50

葉っぱっ子M様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用で、琵琶湖を眺めながら、美味しい料理に舌鼓を打ちながら、日頃の疲れを癒して頂けたならば、大変嬉しく存じます。
また滋賀にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル一同

【ディナービュッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2023年11月26日 19:10:52

デラックスフロアからラグジュアリーフロアへランクアップしていただきました。そのおかげもあるかとは思いますが、部屋着やバスローブがあり、ありがたかったです。
でも部屋にあった加湿空気清浄機があまり効かず、いつまで経っても湿度30%以下なのには悩まされました。明くる日の帰り際にようやく40%まで上がったのですが…
お食事は大変美味しく、少しびねりの効かしたものがたくさんあり、楽しく美味しくいただきました。ウエイターの方もとても気持ちの良い対応をしてくれる方でした。
だだ残念なのは温泉です。せっかく瑠璃温泉と銘打っているのに、期待にそぐわないお粗末なものでした。それに琵琶湖に発生している小さな虫のせいで、露天風呂はゆっくりと入ってられません。いっそ露天風呂はなくして、流行りの高濃度炭酸泉にしてくれたほうがどんなにか嬉しいか!
温泉さえもう少し良ければ何度もリピートしたいのにね、と娘たちとも話していました。

色々書きましたが、総合的には大満足のホテルでした。まりがとうございました

琵琶湖ホテル 2023年11月30日 18:30:35

ご投稿者様

ただ、客室・温泉についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましてもご利用の際ご不快な思いをさせてしまいご満足していただくことができず深く反省致しております。
今後は客室・瑠璃温泉・レストランとご滞在期間中すべての時間を快適にお過ごしいただくことができるよう今回頂戴したご意見を大切に社内に共有し改善に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【温泉SALE】ディナービュッフェ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月20日 13:01:39

食事はいつも満足しています。観光船の桟橋も近く、乗車券もホテルで対応してくれるので、とても便利です。

琵琶湖ホテル 2023年10月24日 20:29:24

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事ではご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今度ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 夕朝食付き 夕食会席プラン