琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

キョロ123さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

キョロ123さん [50代/男性] 2016年01月18日 20:52:12

夜8時過ぎのチェックインでしたが、フロントの方の対応が親切で、ホテル内のイタリアンレストランを予約をしてくださいました。
日の出場所を尋ねたところそのスタッフさんはわからなかったため、忙しい中調べてくださりありがとうございました。お陰で日の出は部屋から満喫でき、最高のロケーションでした!!
また、利用したいと思います。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月20日 17:38:43

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日は一段と冷え込みが増していた日と記憶しております。ご到着お疲れ様でございました。
イタリアンダイニング「ベルラーゴ」はいかがでしたでしょうか。ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァは何枚お召し上がりいただいても飽きの来ない美味しさです。
翌朝はベランダから眺めるご来光を臨み、気持ちの良い朝を迎えていただくこともでき、心から嬉しく思います。

大津は今年初雪を記録いたしました。まだまだ凍てつくような寒さが続きます。十分にご自愛ください。次回もお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年01月13日 06:12:09

両親と私達夫婦4人で利用させていただきました。部屋の広さは十分で、窓からの琵琶湖の風景は美しくとても価値のあるものでした。
 風呂はバスタオル、フェイスタオルが備え付けられ部屋から手ぶらでいけるのが楽で助かりました。
 食事に関しても地元の食材を使い、地元と共存共栄を考えられてるのかと思いましたし、何よりも一つ一つ丁寧に作られていてどれも美味しかったです。牛丼が近江牛を使用して有名で勿論美味しいのですが。お茶漬けようとして佃煮、漬物、みそ等々多種多様なおかずの充実振りは素晴らしく、日頃朝ごはんを余り食べない両親もたくさん食べていました。
 また機会をつくって是非泊まりたいです。ありがとうございました。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月14日 05:49:17

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂き、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

今年は、暖冬で雪が殆ど降らず、ベランダ越しにご覧いただける比良山系もほとんど雪化粧しない状態ですが、空気が澄んでいる冬の琵琶湖は本当に美しいとおもいます。

レストランでは、地元の食材「里山の食彩」を取り入れてご用意しております。
たくさんお召し上がり下さった様で、嬉しく思います。
また是非、機会がございましたらスタッフ一同ご来館を心よりお待ちいたしております。
どうも、ありがとうございました。

フロント 乗田貴裕

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年12月26日 17:41:32

滋賀県に実家があるので、以前から泊まってみたかった琵琶湖ホテルに70代の両親を連れて親子で宿泊しました。駐車場が地下だったので、雨にも濡れずにロビーまで行けたのはとてもよかったです。温泉も入り放題で、琵琶湖に面しているので景色もよく、一泊でしたが退屈することなくとても気持ちよく過ごせました。今回は夕食をバイキングにしたので、次回は鉄板焼きや和食に変えて、また宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2015年12月28日 03:10:28

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

計画を練られ、お過ごしいただいたご滞在が良き思い出となり、安心いたしました。
天然温泉「瑠璃の湯」は琵琶湖を望む眺望が自慢で、さらに体の芯から暖める効能もあり、何度ご利用いただいても大歓迎です。
夕食会場は鉄板焼やフレンチなど、種類豊富に店舗を構えており、今年オープンいたしましたイタリアンダイニング&カフェはおススメです。

ご家族でまたお越しいただけます日を楽しみに、ご来館をお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年11月24日 12:22:39

急に思い立っての宿泊でしたので、喫煙ルームしか無かったのですが、
希望を伝えたところ しっかりと消臭対策をしていただいたようで、禁煙ルームのような快適さでした。
お部屋も広々と7階のお部屋からは琵琶湖がきれいに見えました

お食事も美味しく、スタッフの皆さんの洗練された優しさが感じられました。

琵琶湖ホテル 2015年11月24日 22:57:18

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご希望いただいた禁煙ルームをご用意出来ませんでしたのに、このような温かいコメントを頂き、感激しております。ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
料理やスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
今後ともスタッフ一同益々精進して参りますので、また滋賀にお越しの際には是非とも琵琶湖ホテルにもお立ち寄りくださいませ!

フロント 今井君香

【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2015年08月29日 17:07:35

夫と2回目の利用。
近江八幡や彦根 京都に行くのに大阪から便利です。
スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく寿司おおみも シニアにはちょうどよいお味。
工夫された数々のお寿司に歓声をあげました。
お部屋のマッサージチェアは夫婦取り合い、旅の疲れもふっとびました。

また来年行きたいホテルです。

琵琶湖ホテル 2015年08月31日 20:08:05

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
2回目のお越しということで、今回の滞在はいかがでございましたか?
ごゆっくりと夫婦水入らずの時間をお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
寿司おおみのお料理も投稿者様のお口に合っていたようで何よりです。この嬉しい口コミは、ぜひレストランと調理スタッフにもお伝えしておきますね。

また投稿者とご主人様にお会い出来る日を心待ちしております。季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-
【スーペリアツイン【40平米・禁煙】レイクビュー】

京都のてっちゃん6613さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2015年07月21日 11:35:25

空調が特によかったです。ただ、大浴場の備付のバスタオルは、異様な匂いがして、気持ち悪かった。なぜ?

琵琶湖ホテル 2015年07月30日 12:24:53

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

大浴場のバスタオルの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしましました事、大変申し訳ございません。
今後、同じ様な事が起きませぬ様、気を付けて参ります。
今後も、お引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗田

【最上級ツイン【40平米・禁煙】レイクビュー・天然温泉利用可】

千代葉さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

千代葉さん [20代/女性] 2015年06月30日 09:27:05

今回は
彼氏の誕生日にと一ヶ月ちょっと前から予約をし、宿泊予約の担当者さんとサプライズの打ち合わせ等念入りにさせていただいた上での宿泊でした。

格安プランで予約したのでお部屋にはあまり期待していなかったのですが 彼と一緒に部屋まで行ってびっくり、なんとスーペリアスイートのお部屋でした!テンション上がりました。

お風呂も朝食も良かったですし、サプライズでお願いしていたバーのオーダーカクテルは 正直な話 今まで飲んだどのお酒よりも美味しくて 想い出の味になりそうです。バーの方の対応も素敵でした。
夜、プレゼントを持ってきてもらう時の演出も打ち合わせ通り上手くやっていただき 彼がかなり驚いてましたし、中身も喜んでくれ、お陰様で大成功です。
部屋や大浴場から眺める景色も勿論最高で 、温泉や銭湯が大好きな彼は 私より長湯し部屋に戻ってもお風呂が良かったと連発してたくらいです。
シャトルバスも便利で良かったし、ドアマンさんの笑顔も癒されました。

ですが 2点だけ。
念のために予備は用意していたから大丈夫でしたが、お願いしていた食器類が部屋になかったのが残念だったのと、スイートの お風呂トイレ共に広くて快適だったのですが 下が大理石なために足先から冷えるのと。それだけがちょっと難点だったかもしれません。
お風呂場の 濡れない場所には大きくて分厚いバスマットが敷かれていたので洗面所を使うくらいなら何の問題はなかったのですが、体が冷えて急遽使った部屋のシャワースペースと湯船、特にシャワー室の床が冷える…。先に床にお湯をかけていても冷えました。なんとかなったらもっと快適だろうなぁと思ったので 一応書いておきますね。

でもやっぱり ホスピタリティーの素晴らしさがそれを相殺しちゃうくらい良いホテルさんなので総合評価は星5つにしてます。
メールでの対応から本番の宿泊、チェックアウト後の荷物預かりに至るまで 実に親切にして下さいました。
本当にありがとうございました。最高に楽しかったです。

2015年06月
琵琶湖ホテル 2015年07月08日 03:57:16

この度は大切なご記念日に琵琶湖ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。誕生日という年に1度の特別な日に思い出に残るご滞在を提供させて頂いたことは、我々にとって名誉なことで、大きな自信に繋がりました。こちらこそ感謝申し上げます。
しかし、客室備品において配慮の少なさと、水周り設備を快適にご利用頂けなかったことが残念でなりません。ご指摘内容はしっかりと検討させて頂きます。
高評価を賜りましたが、本当の意味での5つ星を頂戴できますよう接遇スキルの研鑚に励んでまいりますので、またお祝い事などお考えの際は喜んでお手伝いさせて頂きます。

フロント
山本優真

【楽天タイムSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

スーパーマッチーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

スーパーマッチーさん [50代/男性] 2015年06月22日 19:59:18

初めて宿泊しました。琵琶湖畔を眼下に見下ろし最高の気分でした。
夕食はバイキングをチョイスしましたが一つひとつの味がしっかりとしていてバイキングに見慣れがちな雑な所はありませんでした。
また宿泊したいと思います。

2015年06月
琵琶湖ホテル 2015年06月24日 13:07:31

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、館内からのロケーションにご満足していただけたようで幸いです。
ご朝食のバイキングに関しましては、ご意見を今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
今後ますます皆様のご期待に添えるよう、ホテルスタッフ一丸となり精進してまいりますので、是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 真崎友香

石松1947さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

石松1947さん [60代/男性] 2015年04月07日 22:38:16

部屋も広く,大浴場も清潔的で大変満足でした.また朝食も個室へ案内していただき落ち着いて食事ができました.たまたま天候が悪く琵琶湖畔がよく見えず残念でしたが,晴れていればさぞ素晴らしいことと思います.機会があればぜひ再びお世話になりたいと思っています.

2015年04月
琵琶湖ホテル 2015年04月14日 11:49:23

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊を満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
ご滞在の日が雨で残念でしたが、晴れた日は大変すばらしい眺めで、滋賀県を代表する琵琶湖を心行くまで堪能頂けるとおもいます

是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 河合美花

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング~朝食付~

アディ0278さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

アディ0278さん [40代/女性] 2015年02月24日 17:51:34

琵琶湖ホールでのライブ参戦するため
名古屋から利用しました
チェックインもチェックアウトも丁寧に対応していただいたし
何よりお風呂最高でした。
お湯良し。
また利用したいです

2015年02月
琵琶湖ホテル 2015年02月25日 15:00:29

遠い所よりわざわざ琵琶湖ホテルをお選びいただき有難うございます。
お疲れを癒して頂く事が我々の仕事でもあり、ホッとして頂ければ幸いです。
お風呂も天然温泉ですし、お体にも良いと思います。また是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 藤本

【冬季・1日5室限定】湯ったり冬籠りプラン(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年01月31日 02:08:33

仕事の合間に琵琶湖のそばで、ほっとする時間を過ごせたらと、いつものビジネスホテルをやめて、こちらに2泊を決めました。夜8時台に大津駅着、送迎バスを利用してホテル着。ロビーに入るとすぐにベル・ボーイさんが荷物を気遣ってくれて台車に載せて、チェックイン後はお部屋まで案内してくれて、避難通路もちゃんと説明ありました。
 朝食、1日目は仕事の都合で開始直後7時過ぎに、2日目はのんびり9時頃にザ・ガーデンを利用しました。窓際の空いている席に座ろうとしたら、こちらにどうぞ!と案内されるのは内側の2人用のテーブル、ひとり旅の悲しさや、わかっちゃいるけど、朝の光と琵琶湖を眺めながらの朝ごはんを楽しみにしていたので、とても残念でした。レストランスタッフさんたちが甲斐甲斐しく動いているのはいいのですが、空になった皿や器をすばやく下げてくださるのが、どうも違和感がありました。次回はふたりで宿泊します。

琵琶湖ホテル 2015年01月31日 03:48:50

この度は、数あるホテルより琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また今回は、いつもご利用されているホテルから変更頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、最寄りのJR大津駅より無料シャトルバスを運行しております。JR大津駅からは、AM8:05始発から15分間隔で最終21:50最終までご利用頂けます。

当ホテルのセールスポイントでもあります、全室レイクビューの客室、レイクビューのレストランと琵琶湖を眺めながらお寛ぎ頂ける立地でございます。
今回、楽しみにされていた朝食レストランでのスタッフのご案内や対応につきまして、とても残念とお客様に思わせた事、大変申し訳ございませんでした。今回の事を踏まえ貴重なご意見としてレストランスタッフと共有し改善していきたいと存じます。

今回このような事がございましたが、次回おふたりで宿泊と仰って頂き有難うございます。
是非、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント マネージャー
乗田 貴裕

【頑張るビジネスマン応援プラン】(朝食付・新聞サービス・高速無線LAN完備)
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2015年01月20日 22:18:35

休みが取れたのでお世話になりました。二日間温泉に入っては部屋でマッタリ過ごし、美味しい食事と琵琶湖に癒やされ、至福の時間を過ごしました。京都から10分で行けるのも嬉しく今月二回目です。日常を離れて、とても落ち着きゆっくり過ごせるのでまた、時間が取れたら癒やされに行きたいと思います。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2015年01月22日 18:40:37

ご投稿者様

このたびは当ホテルでごゆっくりとおくつろぎいただき、ご投稿者様のリフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、とても光栄に思います。

“至福の時間”とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。こちらも幸せな気持ちになりクチコミを拝読させて頂きました。

今月二回目のご宿泊に感謝しております。いつも琵琶湖ホテルをご愛顧いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。また是非京都より程近い癒しのリゾート、琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。次回のご来館をお待ちしております。

宿泊予約課キャプテン 平山由貴

【楽天タイムSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2015年01月08日 16:59:00

朝食の手作りオムライス、美味しかったです。

良いホテルでした。

琵琶湖ホテル 2015年01月17日 14:56:25

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
ご朝食では開放的なオープンキッチンで目の前でシェフが焼きます手作りオムレツ。こちらは不動の人気メニューです。投稿者様にも美味しくお召し上がりいただき心より嬉しく思います。
“良いホテルでした”との一言の重みを受けて、感激しております。より一層の鋭意努力をすべく今後も精進してまいります。
また是非琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。

宿泊予約 マネージャー

投稿者さん 2015年01月06日 00:22:15

お正月を近くの温泉で、ゆっくりしたくて初めてお世話になりました。
広くて綺麗なお部屋から琵琶湖が目の前に見えて癒やされました。また、雪が積もっていて本当に綺麗でした。
朝はバルコニーから朝日が見え、温泉も気持ち良く義母も大喜び。それで月末に弟夫婦も誘い一緒にまた、お世話になります。次は食事もあり楽しみです。大津駅からのシャトルバスも嬉しかったです。またよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2015年01月17日 14:25:41

今年のお正月は初☆琵琶湖ホテル!ごゆっくりしていただき何よりでございます。
お部屋から見える琵琶湖、雪化粧した比叡の山々も美しく、冬の景色がより一層、癒してくれます。ウォーターフロントならではの眺望でおもてなしができ、大変うれしく思います。
朝日を浴びた琵琶湖はキラキラと水面がゆれ、とてもきれいですよね。空気の澄んだ中、朝日を浴びると体内をリセットしてくれます。天然温泉ではお義母さまにも大喜びしていただき、大変嬉しく思います。天然温泉「るりの湯」は疲労回復、気分のリフレッシュ、健康増進、美肌効果等日常生活のストレスで乱れた自律神経のアンバランスを本来の生体リズムに戻します。
また月末にも弟様ご夫婦もお一緒にご利用をいただけるということで、誠にありがとうございます。次回は琵琶湖ホテルの地産地消、滋賀のお食事をお楽しみください。ご家族皆様で楽しいお食事を囲まれることは私共にとりましても、幸せな時間でございます。
大津駅からの無料シャトルバスも喜んでいただき、嬉しく思います。
このたびは琵琶湖ホテルをお選びいただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
お近くからという事で、記念日やちょっとしたリフレッシュにもお気軽にご利用下さいね。
では次回、ご家族お揃いで投稿者様をお迎えできますことを楽しみにお待ちしております。

宿泊予約 マネージャー
白神 信行

【素泊まり】【添い寝無料】家族や友人とくつろぐ デラックスツイン

silky-hanaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

silky-hanaさん [60代/男性] 2014年11月27日 22:46:09

この料金で、このお部屋。いうことなしの素敵なホテルです。
減点項目がないのに一つ下げたのは、つまらないことですみません。
面棒がほしかった。それだけです。
また必ず行きます。

2014年11月
琵琶湖ホテル 2014年11月28日 16:22:48

silky-hana様

“この料金で、このお部屋。いうことなしの素敵なホテルです。”と最高のお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
綿棒に関しましてはご不便をおかけいたしました。ただいまお部屋やフロントにも綿棒のご用意をいたしておりません。しかし、大浴場にご自由にお使いいただける綿棒をご用意いたしておりますので、もし宜しければそちらをご利用いただけると幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様にはよりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またsilky-hana様をお迎えできます日を楽しみにしております。

宿泊予約課 キャプテン
平山由貴

【素泊まり】カップルにおすすめ☆ ダブルルーム
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

しがごろうさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

しがごろうさん [50代/男性] 2014年11月24日 16:24:28

京都で宴席があり宿が見つからず困っていました。電車で30分かからず、オーシャンビューが良かった。また利用させていただきます。

2014年11月
琵琶湖ホテル 2014年11月26日 13:43:24

しがごろう様

急遽当ホテルを見つけていただけたこと、この出会いに感謝しております。宴席場所からも当ホテルは近くご利用いただけたのですね。安心いたしました。
当館からの眺めは本当に素晴らしく、目の前には琵琶湖が広がり、それを囲むように山々が連なります。この雄大な景色をしがごろう様にも気に入っていただき、大変うれしく思います。しがごろう様との出会いを大切に、ますます愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。また是非ご来館くださいませ。

宿泊予約課 マネージャー
白神 信行

【素泊まり】【添い寝無料】ファミリーに最適! スタンダードツイン
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

debu.tosさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

debu.tosさん [50代/女性] 2014年10月02日 17:43:27

チェックインすると、部屋までの案内があり、高齢の両親と一緒でしたので、荷物を持っていただき助かりました。最近は旅館以外でお部屋まで案内してもらえるホテルは無かったので、大変驚きました。ありがとうございました。
お部屋の窓を開けると目の前には琵琶湖が広がり、福井県へ向かう途中で一泊するだけの忙しい宿泊でしたが、早朝、琵琶湖をゆっくり眺められとても良かったです。
長距離運転の疲れを取りたいために大浴場のあるホテルを選び、時間的にも空いていたのか、ゆっくり入ることができ大正解でした。
使ってはいませんが、お部屋のお風呂も大きめでゆったりサイズ、こちらでも十分だったかもと思わせました。
早朝にチェックアウトしましたが、駐車場が無料、尚且つチェックイン後も使えるとの事、良いですね。
次回は、京都観光に利用したいと思っています。

2014年09月
琵琶湖ホテル 2014年10月27日 17:32:48

debu.tos様

このたびは琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
チェックイン後のお部屋までの案内では、大変お喜びいただけましたようで、ロビースタッフの励みになります。
福井県へ向かうまでのひととき、雄大な琵琶湖が一望できるお部屋でリラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
天然温泉「るりの湯」でもゆっくりとご入浴していただき、長距離運転の疲れも取っていただけたようで、何よりです。ぜひ次回はお部屋のお風呂も使ってみてくださいね。
ご宿泊のお客様は駐車場が24時間無料となります。当ホテルから京都まではお車でも電車でもアクセスがよく、大変便利です。ぜひ京都観光の際には当ホテルにご宿泊いただき、駐車場を便利にご活用くださいませ。
日ごとに涼しくなってまいりました。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またdebu.tos様、ご両親様にお会いできます日を楽しみにしております。

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★

むーちゃん2009さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

むーちゃん2009さん [50代/男性] 2014年08月29日 20:23:53

お客さまそれぞれに合わせたさりげないけれど行き届いたサービス、とてもリラックスできました。今回は京都観光に利用させてもらったので、食事は朝晩ともに京都で済ませてしまいましたが、次回はレストランも利用してみたいです。大浴場は見晴も良くお湯も良くドリンクサービスもあり素敵でした。
今後も京都に行くときは利用したいです。京都までJRですぐ行けるのもいいですね!

スタッフの皆さんありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2014年09月12日 13:37:58

むーちゃん2009様

このたびは京都観光に琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
ご滞在中にはゆったりとおくつろぎいただき、リフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、とても光栄に思います。
天然温泉「るりの湯」では琵琶湖を眺めながら、気持ちよく入浴していただき、また、湯上りコーナーにございます無料のドリンクサービスも気に入っていただけたようで、うれしく思います。
当ホテルは京都までのアクセスが大変よく、JR京都駅までは大津駅から10分と、大変便利です。京都から近くのリゾートとして、大変好評いただいております。
また次回の京都観光の際には琵琶湖ホテルにお越しいただき、琵琶湖を眺めながらお食事のできるレストランもお楽しみください。
また、むーちゃん2009様にお会いできますことを楽しみにしております。

【直前割】お日にち限定【1日5室限定】スペシャルプライスプラン!(素泊り)

maruko1855さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

maruko1855さん [50代/女性] 2014年07月22日 10:00:28

初めての琵琶湖でしたが、お部屋からの景色も良く、お風呂も温泉、なんたって朝食が良かったです。満足しました。出来たらもう一度宿泊したいホテルです。

2014年07月
琵琶湖ホテル 2014年08月10日 11:16:40

“初めての琵琶湖”、いかがでしたでしょうか。
お部屋からの雄大な景色、また天然温泉「るりの湯」も気に入っていただき、とても嬉しく思います。「るりの湯」は疲労回復、気分のリフレッシュ、健康増進、美肌効果等の効能があります。
朝食では大変ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。滋賀県を満喫していただけるこだわりの朝食をご用意いたしました!
琵琶湖は四季折々、表情を変えます。また次は、違った季節にもお楽しみいただけると幸いです。
「出来たらもう一度宿泊したいホテルです」とのお言葉いただき、大変光栄です。
maruko1855様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

ペコペコゆみさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ペコペコゆみさん [30代/女性] 2014年05月08日 11:15:34

2歳児をつれての、妊娠中の京都観光にのんびりできるホテルを。。。と選びましたが大正解でした。
大津は京都からも近く、空気もきれいで窓の外の琵琶湖の景色を眺めながらのんびり過ごせました。
部屋も上階の景色のよい部屋にしていただきありがとうございます。
スタッフの方はどの方も丁寧で感じがよくて好印象でした。
朝・夕のビュッフェも美味しくいただきました。
また機会があったら利用したいです。お世話になりました。

2014年04月
琵琶湖ホテル 2014年05月09日 12:03:02

当ホテルでゆったりとおくつろぎいただき、ペコペコゆみ様のリフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、とても光栄に思います。スタッフの対応やお食事にもご満足いただき、大変うれしく思っております。

コメントにいただきました通り、大津は京都からも近く、JR京都駅からJR大津駅まで10分と大変便利なアクセスとなっております。JR大津駅から当ホテルまでは徒歩で約10分でございます。またシャトルバスも運行しております。お車の場合、名神大津ICから約5分でございます。
全室レイクビュー&ベランダ付、天然温泉大浴場のある琵琶湖ホテルは、京都観光の拠点として大変好評をいただいております。

また是非琵琶湖ホテルにお越しいただき、天然温泉&レイクビューリゾートでのくつろぎタイムをご堪能ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!お肌喜ぶ天然温泉-夕朝食付-