琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

せっちゃん4255さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

せっちゃん4255さん [60代/女性] 2016年11月06日 14:02:06

広々とした窓から琵琶湖が一望できお気に入りのホテルです 朝食は種類が多くて楽しめます オムレツを目の前で焼いてくれるのがうれしいです

琵琶湖ホテル 2016年11月06日 21:52:58

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへ投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お部屋では、琵琶湖の景色を楽しんでいただいてリラックスのお手伝いをさせていただけたようで何よりうれしく思います。

また、和洋バイキングの朝食は、お客様の目の前で焼き上げる大人気のオムレツのほかにも地産地消にこだわったメニューを豊富に取り揃えております!次回もぜひ、お試しくださいませ。

せっちゃん4255様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年10月06日 17:21:30

いつも利用させて頂いております。
琵琶湖の眺めが最高で 心身共リフレッシュ出来ます。
これから寒くなる時期 温泉が何よりもの楽しみです。
今回もお安く利用させて頂いてますが アクアも低価格で設定していただければ
頻繁に利用しやすくなるので希望します。

琵琶湖ホテル 2016年10月10日 03:27:08

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室から望む琵琶湖の眺望と共に、ご滞在もお愉しみいただけているようで嬉しく存じます。
ラグジュアリーフロア「アクア」は、当館がお薦めする客室のひとつでございますので、機会がございましたら是非ご予約ください。お得にご利用いただけるプランやご優待期間も今後設けて参る予定でございますので、お問い合わせいただければ幸いです。

次第に秋らしさを感じるようになって参りました。季節柄、ご自愛くださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

智子4542さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

智子4542さん [40代/女性] 2016年09月28日 00:00:40

今回母と娘と女3人で泊まらせていただきました。
部屋も広く、窓からの景色も良く、従業員の方の接客も大変良かったです。
チェックインの際に「団体客がいる」と教えていただいたので、入浴や朝食の時間をずらすことが出来ました。
ただ1つ…2度目の入浴時(23時過ぎ)に大浴場の脱衣場のドレッサー前やロッカー上が散らかしっぱなしになっていました。
さらにお風呂場の中にも使用済みのタオルが手すりにかかったまま・水のペットボトルが起きっぱなしでした。
外国の方々も結構いらっしゃったので、マナーについては…もう少し事前に何かしらの形で伝えた方が良いのではないでしょうか?
たまたま、よくそちらのホテルを利用されてる年配女性とご一緒したのですが「マナーが酷いよね」と言ってらっしゃいました。
また是非…利用させていただきますので、次回までに改善されてると良いなぁ~と思います。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 19:44:51

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族旅行はいかがでございましたでしょうか。
当館でお過ごしいただいた時間を大切な思い出として残していただければ、この上なく嬉しく存じます。また、スタッフに向けて温かいお言葉もお寄せいただき、心からお礼申し上げます。

天然温泉大浴場「瑠璃の湯」もご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は団体のお客様も居られ、各施設で込み合うことが予想されましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。しかし、23時ごろにご利用いただいた際に脱衣場の手入れができておらず、不潔な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからも海外からのお客様をお迎えして参りますが、日本の入浴マナーを守っていただくよう、ご案内を強化して参ります。

次回ご来館いただいた際は、気持ち良くご入浴をお愉しみいただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月15日 17:56:01

このホテルはスタッフの方が素晴らしいということに尽きます。
チェックイン時は団体2組の行動時間を教えて頂いたおかげで、混雑をさけることが出来、快適に過ごせました。グレードアップ、禁煙室に変更されていたのは、早く予約したことが功を奏したのでしょうか。チェックアウトの時も同じ方でしたが、混雑は大丈夫だったか気にかけて頂いて嬉しかったです。朝食時は人が多かったため、2人で2人席に案内されましたが、座る瞬間に「少し遠くなりますが・・・」と仕切りのある方で4人テーブルに案内し直して頂きました。お心遣いがとても嬉しく、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ここまで行き届いた感じはなかったです。どうもありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年09月16日 00:58:00

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご当日は満室に近い程ご予約を頂戴しておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかどうか心配をしておりましたが、お気遣いを感じる嬉しいご感想を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
大津へお越しの機会がございましたら、また琵琶湖ホテルをお選びいただけますよう、これからも努めて参る所存です。至らない点などもございましたでしょうが、次回もお目にかかりたく存じますので、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月04日 22:28:23

いつも利用させて頂いてます。 静かで のんびり過ごせる場所です。
今回もルミナの予定でしたが アクアを用意して頂きました。
温泉の温度も入りやすく臭いも気にならず良かったです。ただフロント対応の人数が足らないのか 電話の対応がかなり遅かったのと、サービス券が付いていたのに忘れてられて、請求して部屋まで持って来てもらいました。
食事は新しい和食の店でしたが以前よりも簡単な手のかかっていない料理で 並べてある感じで少し質が落ちたかなと思います。
また白いパジャマがかなり素材的に暑くて蒸れるので もう少し綿の素材で考えて欲しいです。

琵琶湖ホテル 2016年09月08日 02:53:54

また、クチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

今回のお部屋ラグジュアリーフロア「アクア」と天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何より嬉しく思います。

しかしながら、フロントスタッフの電話応対の遅さや、特典のサービス券を忘れてしまうなどのサービスが行き届かなく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、レストランとパジャマへのご指摘もありがとうございます。ご貴重なご意見とさせていただき、各部署と共有させていただきます。

次回、お越しいただけた時は、よりいっそう快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同勤めてまいります。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

さかえ300さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2016年09月04日 11:59:01

旅はホテルで決まるというのはほんとうだなあと実感しました、今回良い部屋を宛がっていただき感謝の一言です。最上階の眺めは大変よろしくプチ花火も見られて満足しています。家内がこちらのファンで必ず年に数回宿泊しております。何分不満はありませんが、老人の戯言を少々。まず大浴場の体重計はチープで琵琶湖ホテルにふさわしくない、デジタル計のそれらしきものがあると琵琶湖ホテルとなります。今回部屋にはマッサージ機は置いてなかったですが大浴場の上り場に設置していただければ、これ以上うれしいことはありません。老人はマッサージ機があると使いたくなるものです。バイキングはいつも種類が多く、満足はしていますがスタッフの方であいさつできない、気が付かない方が必ずスタンバイされていて、常々気になります。今回でしゃばってNマネージャにはそれとなく申し上げましたが、最前線の方の苦労は並々ならぬものは承知していますがお許しください。
良いホテルはありませんかとよく聞かれますが、こちらを必ず紹介しております、紹介できる数少ないホテルです。次回も楽しみにしています。

琵琶湖ホテル 2016年09月05日 01:21:23

この度のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
頂戴いたしましたご感想を励みに、これからも努めて参る所存でございますので、末永く琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

温泉大浴場に関するご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。館内で最もお寛ぎいただきたい場所でございますので、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、ビュッフェ会場では失礼な態度で悲しいお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。サービスの基本はまず挨拶から始まります。初心に立ち返り、さすが琵琶湖ホテルとお褒めいただけるホテルを目指して参りますので、ご期待いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

nobunon2002さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nobunon2002さん [30代/男性] 2016年07月09日 19:42:58

おしゃれなお部屋でよかったです。朝食も特別なブッフェでしたが、通常のブッフェも食べたかったです。

琵琶湖ホテル 2016年07月21日 18:05:23

この度はラグジュアリーフロア「アクア」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご当日にお過ごしいただきましたお部屋は高層フロアでございますので、ベランダから眺める琵琶湖と、比叡山や比良の山並みを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ご朝食もお気に入りいただけたご様子で嬉しいです。今回はプレミアムブレックファーストと名付けまして、一風変わったご朝食スタイルでお召し上がりいただきました。もちろん、ビュッフェ形式のレストランもお薦めしております。

至らない点などもございましたでしょうが、この夏もご家族皆様でまたお越しいただきたく存じます。次回のご来館も心からお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

投稿者さん 2016年07月02日 01:04:56

思いがけずお部屋をアクアにグレードアップして頂き、本当に快適に過ごすことができました。主人は「なぜだかわからないけれど落ち着く」と何回も言っておりました。
木のぬくもりとブルーの色彩、天井のファン、ソファの座り心地・・・大満足でした。
翌日楽しみにしていたイングリッシュガーデン見学の為びわこ大津館へ。
琵琶湖ホテル様の歴史をさまざまな資料とともに見せていただきました。
旧館の最後のお客様のチェックアウト後に撮影された従業員皆様のお写真はとても印象に残っております。
今回は梅雨の時期でしたので、次回はまた別の季節に利用させていただきたいと思います。

2016年06月
琵琶湖ホテル 2016年07月07日 19:38:54

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お過ごしいただきましたお部屋は「アクア」と申しまして、最もお薦めさせていただいておりますラグジュアリーフロアでございます。琵琶湖を背景に自然との調和を目指した内装でございまして、少しでもリゾート気分を感じていただけましたら嬉しいです。

当館よりお車で約10分程の距離にございます琵琶湖大津館は大変綺麗な庭園がございまして、期間限定で夜間のライトアップもされている大津の観光スポットのひとつでございます。お愉しみいただけたご様子で嬉しく存じます。旧琵琶湖ホテルとしても有名でございまして、これからも歴史と伝統を受け継いだ琵琶湖ホテルのおもてなし精神を引き継いで参る所存です。

またお会いできますことをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。お忙しい中、ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

セミスィートさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

セミスィートさん [50代/女性] 2016年06月12日 00:43:17

母と三姉妹の恒例旅で利用しました。
立地も良く、昼間も夜も大津の景観が美しく、特に夜の港が圧巻でした。
ツインの部屋を4人で利用しましたが、狭さは感じませんでした。
ただ、マッサージチェアー付きの部屋だったようですが、移動されていて
椅子テーブルよりマッサージチェアーを置いていてほしかったなぁ
お疲れの4人でしたのでとても残念でした。
しかし、天然温泉にどっぷりつかり美味しいディナーをいただき堪能致しました。
当日下の階に修学旅行生が宿泊していたのですが、お行儀の良い生徒たちなのか
とても静かで大浴場やレストランでも会わなかったのでゆっくりできました。
ディナーバイキングは二部制で後半をお願いしたのですが、平日なので4、5組しかいなく
活気がありませんでした。平日は二部制でなくてもいいのではないですか?
スタッフの方々は必ず笑顔で会釈や挨拶をして気持ち良く過ごせました。
大型ホテルのアクティビティーと旅館のホスピタリティーを兼ね備えた良いホテルでした。
また利用したいです。その時はマッサージチェアーお願い致します。

2016年06月
琵琶湖ホテル 2016年06月14日 00:16:36

ご家族とのご旅行はいかがでございましたでしょうか。観光も満喫され、当館では天然温泉「瑠璃の湯」でお体を癒していただけたようで安心いたしました。
また、ライトアップされた遊覧船ミシガンの最終便が大津港へ入港する様子はとても見ごたえがございますので、ご当日はご覧いただくことができ嬉しく存じます。
しかし、ご期待されていたマッサージチェアをお部屋にご用意させていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。今月初めから始めさせていただいておりますデラックスフロア改装工事に伴い、マッサージチェアは撤去いたしておりました。事前にお知らせをさせていただくべきでございましたが、不手際によりご迷惑をおかけし、反省しております。
夕食のお時間帯についてもご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。ディナーバイキングではお食事のスタート時間を一部と二部に分けさせていただいておりますが、ご予約が少ない日はご希望時間をお伺いし、こちらの都合をお客様に押し付けないように予約方法を見直して参ります。

頂戴したご意見やご感想は今後に生かし、これからもお寛ぎのひとときをお過ごしいただきたく存じますので、次回のご旅行も是非とも琵琶湖ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

ほうじ7928さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ほうじ7928さん [40代/男性] 2016年03月28日 08:28:39

2016/3/21宿泊です。琵琶湖が眼前に広がっており眺めは最高でした。大浴場も思っていたより広くて快適でした。混んでいた為当日ビュッフェの予約ができなくて残念でした。

2016年03月
琵琶湖ホテル 2016年04月01日 19:02:54

当館の客室は眼下に広がる琵琶湖の眺望をお愉しみいただくことができ、全室レイクビューでご用意させていただいております。お天気が良ければ東方より昇る朝日もお部屋に居ながらご覧いただくことができるのですが、当日はご覧いただけましたでしょうか。

ご縁あってお越しくださいました皆様に、ご宿泊だけではなくレストラン各店舗においてもご満足いただけますことを願っておりますが、ご期待いただいておりましたビュッフェレストランでお席をご用意させていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご面倒ではございますが、事前にお電話いただければ空席確認や込み具合をお調べいたしますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

またご家族でお越しいただきたく存じますので、次回もご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

クワシロさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

クワシロさん [50代/女性] 2016年03月13日 13:34:27

チェックインの際、提案して頂き、最上階アクアへ少しの出費で変更しました。景色、部屋、アメニティ、冷蔵庫内無料で大満足でした。次回からは、絶対アクアへ泊まりたいと思います。夕食は、フレンチでしたが、イタリアンのテイストでした。窓ぎわだったので、琵琶湖の噴水ショーも観られて綺麗でした。ドリンクに関してですが、シャンパンだけでなくスパークリングワインを置いて頂けると気軽に楽しめるのでご検討頂きたいと思います。ホテルスタッフの皆さんが、親切で優しい対応でした。全てのスタッフが良かったホテルは今まで一度もありませんでした。本当にありがとうございました。

2016年03月
琵琶湖ホテル 2016年03月15日 03:40:35

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋がご期待に応えることができ、また、次回もアクアルームに泊まりたいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
最上階のアクアルームは、最近オープンさせていただきましたお部屋でございます。部屋、サービスともども改良を重ねていく所存でございますので、是非とも次回もご利用いただければ幸いでございます。

また、ご夕食のドリンクへの貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
レストランに関しましても今後改装の予定がございますので、こういったご意見を真摯に受け止め、皆様がご満足いただけるホテルを目指します。

全てのスタッフに対するお褒めの言葉も大変光栄でございます。次回ご来館いただいた際にも、今回よりも更にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
それでは、再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大辻 奨真

【新登場】お箸で食べられる体にやさしいフレンチ(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

かっとばせ39さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かっとばせ39さん [50代/女性] 2016年01月31日 23:35:47

とても落ち着いた雰囲気の部屋で、のんびりとした時間を過ごせました。
チエックイン時もお部屋への案内の際も常に笑顔で接して頂きました。
特典の貸し出しのフットマッサージやホットアイマスクなどがあり、嬉かったです。
フロアーだけ利用できるレストラン菜での朝食は、セレブ気分を味わえ、すごく良かったです。
又、機会あれば、是非、利用させていただきたいです。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年02月04日 05:04:50

思い出に残るようなお時間をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
この度リニューアルいたしました「アクア」は内装はもちろん、レンタルアイテムやご朝食において、非日常を感じていただける当館が自信を持ってお薦めするフロアでございます。
ご友人やご家族と次回もご利用いただけますことをご期待しておりますので、ぜひお誘い合せの上ご来館ください。
心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【冬の味覚】バイキングでズワイガニ食べ放題!!(夕朝食付き・天然温泉利用可)

キョロ123さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

キョロ123さん [50代/男性] 2016年01月18日 20:52:12

夜8時過ぎのチェックインでしたが、フロントの方の対応が親切で、ホテル内のイタリアンレストランを予約をしてくださいました。
日の出場所を尋ねたところそのスタッフさんはわからなかったため、忙しい中調べてくださりありがとうございました。お陰で日の出は部屋から満喫でき、最高のロケーションでした!!
また、利用したいと思います。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月20日 17:38:43

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日は一段と冷え込みが増していた日と記憶しております。ご到着お疲れ様でございました。
イタリアンダイニング「ベルラーゴ」はいかがでしたでしょうか。ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァは何枚お召し上がりいただいても飽きの来ない美味しさです。
翌朝はベランダから眺めるご来光を臨み、気持ちの良い朝を迎えていただくこともでき、心から嬉しく思います。

大津は今年初雪を記録いたしました。まだまだ凍てつくような寒さが続きます。十分にご自愛ください。次回もお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年01月11日 22:44:33

ホテルのご厚意でお部屋をランクアップして頂き、大変気持ち良く過ごすことができました。夕食のイタリアンの食事は美味しかったのですが、量が少なかったのがマイナスでした。

琵琶湖ホテル 2016年01月13日 14:21:48

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。至らない点などあったかと存じますが、総合評価で高得点を付けてくださり、ご投稿者様の厚意に感謝いたします。
新規開店イタリアンダイニング「ベルラーゴ」においても嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。お腹いっぱいお召し上がりいただきたかったのですが、ご不満を残す結果となり反省しております。お食事のボリュームとメニュー構成を再考して参りますので、次回にご期待いただければ嬉しいです。

貴重なご感想を誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしておりますので、これからも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫宿泊限定コース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

マック 鷹さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

マック 鷹さん [50代/男性] 2016年01月02日 16:57:51

リニューアルした部屋を利用しました。
内装・調度品も良く、ゆっくり過ごせました。
冷蔵庫の中に缶ビールやお水がサービスで入っていて、有難かったです。
夕食はイタリアンレストランでいただきました。
スタッフの方は笑顔で気持ちよくサービスしてくださいました。
流れていた音楽がしっくりしなかったのと料理の内容・味は今後に期待します。
朝食は「菜」でコース仕立ての料理をいただきました。
料理の内容・会場の雰囲気・接客とも大満足です。
食事の評価は夕食3 朝食5 で4としました。

琵琶湖ホテル 2016年01月03日 06:41:58

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きました、ラグジュアリーフロア「アクア」でごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。料飲部と共有しお客様の満足度を追求し検討をさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 乗田貴裕

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

print05さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

print05さん [60代/男性] 2015年12月26日 20:02:20

マッサージ機のある部屋で、消臭対応もしっかりしていただきゆっくりと過ごすことが出来ました。初めての鉄板焼きのコースでしたが、鮑の美味しさには感動しました。年間20回以上旅行に行っていますが、宿泊先で食べた夕食では今年一番だったと思います。ただ、バターを使う量が半端なく多く、健康管理をしている身としては少し困惑しました。最後の食事が白ご飯で良かったです。朝食も和洋そろっていて、特にパンが美味しかったです。温泉もタオルを持って行かなくても良いので便利でした。又宿泊させていただき増す。

琵琶湖ホテル 2015年12月29日 21:09:53

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在いただきましたスーペリアツインは当館最上フロアでございます。眼下に見渡す琵琶湖の眺望そのままに、来年度からラグジュアリールーム「アクア」へとリニューアル計画がございますので、またご利用くだされば幸いです。

鉄板焼「おおみ」は当館で一番ご支持をいただいているレストランです。ご旅行のベテラン投稿者様に感動とのご感想を頂戴しましたことを励みに、カロリーにも配慮した献立を考えて参ります。

またご夫婦でお越しいただきたいと願っておりますので、ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

☆近江牛☆活鮑☆プレミア鉄板焼コース付プラン(夕朝食付・天然温泉大浴場)
【スーペリアツイン【40平米・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2015年12月26日 17:41:32

滋賀県に実家があるので、以前から泊まってみたかった琵琶湖ホテルに70代の両親を連れて親子で宿泊しました。駐車場が地下だったので、雨にも濡れずにロビーまで行けたのはとてもよかったです。温泉も入り放題で、琵琶湖に面しているので景色もよく、一泊でしたが退屈することなくとても気持ちよく過ごせました。今回は夕食をバイキングにしたので、次回は鉄板焼きや和食に変えて、また宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2015年12月28日 03:10:28

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

計画を練られ、お過ごしいただいたご滞在が良き思い出となり、安心いたしました。
天然温泉「瑠璃の湯」は琵琶湖を望む眺望が自慢で、さらに体の芯から暖める効能もあり、何度ご利用いただいても大歓迎です。
夕食会場は鉄板焼やフレンチなど、種類豊富に店舗を構えており、今年オープンいたしましたイタリアンダイニング&カフェはおススメです。

ご家族でまたお越しいただけます日を楽しみに、ご来館をお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

andersonsさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

andersonsさん [30代/女性] 2015年10月11日 17:57:41

素晴らしい対応.施設です。セービスもお部屋も言うことなしで大満足です。楽しい滞在思い出になりました。有難うございました。また是非利用します。

琵琶湖ホテル 2015年10月16日 20:46:14

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?
このようなお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご来館くださいませ!お待ちしております。

フロント 今井君香

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

でらっくさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

でらっくさん [40代/男性] 2015年10月03日 03:28:06

弟の家族もつれて、久しぶりに利用させてもらいました。全体的によかったです。ただ、温泉大浴場の無料で飲める自販機タイプの水やシークワサ飲料がぬるくてはっきりいって余り飲めたものではないなと思いました。このような話を弟としているのを耳にしたのか、掃除ををしていた従業員の方は、「お客さんがいっぱいきすぎて冷やすのが間に合わない。」というようなことをいわれましたが、空いていた時も多少の差はあるもののぬるいままでした。以前はオレンジジュースも出るもので水やお茶も含めてよく冷えたものが出ていたので、経費節減のため安い設備にしたためかなとも思いました。いいホテルなので、こんなところでけちらなくてもいいのではないかと思い残念でした。部屋の手元で操作できる室内灯の操作できるスイッチも壊れていたので、フロントにいいましたが、こういう点もあり設備は普通の星にしました。

琵琶湖ホテル 2015年10月09日 07:22:39

このたびは数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、また、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。この度は、大浴場のドリンクを含め設備面での不備誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたクチコミを参考に検討をさせて頂きます。設備面の不備は、清掃時に確認出来ておりませんでしたので、以後注意いたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月28日 23:08:36

遅くにチェックインしたにも関わらず、子どもたちに妖怪ウォッチのスタンプラリーの用紙を渡してくださり、子どもたちも大喜び。荷物も笑顔で運んでくれ、凄く気持ちが良かったです。また、利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2015年08月31日 19:58:07

お子様にはスタンプラリーをお楽しみいただけましたでしょうか?参加の記念品については、こちらは別の旅行社様よりお申し込みいただいた方にしかお渡し出来ないことが残念ですが・・・お子様にお喜びいただいておれば何よりでございます。
ぜひまたご家族様でお越しくださいね!再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。