琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

かめちゃん3430さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かめちゃん3430さん [40代/男性] 2014年04月06日 23:15:49

娘の大学の卒業式及び引っ越しのため利用しました。
ツインを予約していましたが、当日、急きょ娘が同泊することとなり、トリプルへの変更をフロントで無理なお願いをいたしましたが、私の予想を上回る対応をしていただきました。
禁煙室を希望していたのですが、無いとのこと、喫煙室の消臭対応でよろしいか、部屋をご覧になりますかと聞かれ拝見したところ、喫煙室でありながら、たばこのにおいは一切せず、快適に過ごせました。フロントの対応に感服いたしました。追加の料金も元のプランを踏襲し、リーズナブルなものでした。これほどの対応をしていただけるホテルは、そうそうないと感じました。
食事も寿司をいただきましたが、好みを聞いて配慮していただくなど十分満足できました。
このような高級ホテルでありながら、大浴場があり、浴衣とスリッパで歩けるなどのアンバランスさでありましたが、もしかしたら、日本人にとってはこれがベストではないかと思わされました。
娘が卒業し、大阪に住むことになったので、大津に行く機会は減ってしまいますが、このホテルに宿泊するために大津に行く価値は十分あると思います。また是非利用したいと思います。
1点だけお願いを。バーを利用した時のことです。他の団体の客が大きな声で話をしていました。当方は家族で落ち着いて楽しみたかったのですが、団体の大きな声が気になりました。一言あればと思いました。
それ以外は完璧だと思います。

琵琶湖ホテル 2014年04月16日 20:31:41

このたびは大切な日に琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
お嬢様のご卒業とお引越し、おめでとうございます。
当日にはお嬢様が急遽ご一緒にご滞在いただけるということで、「フロントの対応に感服いたしました。」とのお褒めのお言葉、かめちゃん3430様に喜んでいただき、こちらも大変嬉しく思っております。
お食事や天然温泉の大浴場もご満足いただけたようでとても嬉しいです。
バーを折角ご利用頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいました事、ホテルといたしましても、残念でございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
「それ以外は完璧だと思います。」とのお言葉、とても光栄でございます。
京都からのアクセスが非常に便利で、ホテル近隣にも三井寺、少し足をのばして石山寺・比叡山・日吉大社などの観光スポットがございます。
また是非大津に来ていただき、琵琶湖ホテルをご利用ください。
レイクビューのくつろぎステイをご満喫くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定】今年は上質リゾートで冬籠り!天然温泉&大人気の朝食バイキング
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2014年03月10日 14:55:42

良いホテルでした
また泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2014年04月10日 14:05:09

当ホテル最大の魅力「レイクビュー」のお部屋で、ゆったりとおくろぎいただけたようで、とても光栄に思います。

春の琵琶湖も日差しが暖かくとても心地よく過ごせますので行楽にはもってこいの季節になります。
4月からご朝食がリニューアルいたしますので、またご来館いただきお楽しみいただければと思います。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス特典付】
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

モードKLさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2014年01月10日 22:25:35

78歳の母を車いすで連れておうかがいしました。外は寒く、出歩くことはできなかったので、ホテルでまったり過ごすのが目的でした。このホテルを選んだ理由は、口コミを参考に、部屋から琵琶湖が楽しめ、部屋が広いこと、大浴場があること、隣にエンターテイメント(食事、買い物、映画、ボーリング場など)があることです。最初からないと解っていたことですが、駅からホテルまで徒歩10分の距離の送迎があったら、最高だなあと感じました。天気がよかったので、駅からホテルまで歩いていったのですが、玄関がどこかわかりませんでした。駐車場やくるまでだと解りやすいのでしょうが、歩いて玄関に行く道が見当たらず、結局、地下の駐車場から入りました。(反対側はスタッフの出入り口でした)
 部屋は、グレードアップしてくださったのか?!広く、マッサージチェアーがありました。母は部屋でゆっくりするのが目的だったのでありがたかったです。ただ、テレビの番組が 滋賀では少々違い、今日の番組欄のコピーがほしかったです。
 近くにあるホテルで送迎をしてくれるホテルはあったのですが、大浴場のある琵琶湖ホテルはまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

2014年01月
琵琶湖ホテル 2014年02月04日 09:40:06

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルの最大の魅力「レイクビュー&ベランダ付」のお部屋で、リラックスした時間をお過ごしいただけたことは、嬉しいです。
番組表の件も今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご来館いただく際に玄関が分かりにくく、申し訳ございませんでした。
2月1日からはJR大津駅からシャトルバスが運行致します。
8:00~21:00まで15分間隔で運行しますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2014年01月02日 21:48:01

お風呂が最高でした!
小さいけど、露天風呂から琵琶湖が最高によかった!

夜の琵琶湖、朝の琵琶湖、部屋からの景色贅沢でした。

2013年12月
琵琶湖ホテル 2014年01月31日 16:43:54

当ホテル自慢、湖が一望できる天然温泉「るりの湯」・ベランダ付のお部屋を気に入っていただき、とても嬉しいです。
是非、また琵琶湖ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ファミリーに最適! スタンダードツイン
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

megmeg7869さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

megmeg7869さん [30代/女性] 2013年11月19日 16:08:58

突発での申し込みで、予備知識ゼロで行ったせいもあるかもしれませんが、100点万点のホテルでした。
部屋も広いし、綺麗だし、なにより全室レイクビューで眺めも最高!
欲を言えば露天風呂が若干塩素臭が…屋内の大浴場はなにも感じませんでしたが、露天の方は夜も朝もプールのような臭いがしていました。湯船に入りわざわざ臭いを嗅がないとわからない程度ですが。
それでも掃除の行き届いた環境なので満足です。ありがとうございました。
また、是非今度は素泊まりではなく利用したいホテルです。

2013年11月
琵琶湖ホテル 2013年11月27日 10:44:31

100点万点のホテルとの評価をいただき、ただただ嬉しい限りです。
心から感謝申し上げます。

天然温泉の臭いの件、滋賀県公衆浴場法施行条例の基準を満たすために、塩素系薬剤で浴槽水を殺菌しています。
ご理解いただけると幸いです。

多彩なプランをご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

行楽・紅葉の旅★【11月平日限定タイムセール】素泊まり温泉付プラン
【おまかせツイン【喫煙・33平米~】レイクビュー】

ばるるる7216さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ばるるる7216さん [40代/男性] 2013年08月31日 15:56:09

プールへの誘導表示が少なく行くのに迷った。他は申し分ありません。エンジョイしました。

琵琶湖ホテル 2013年10月27日 20:13:42

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

プールご利用の際にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

館内にサインが極端に少ないことは、くつろぎの家にサインがないのと同じで、あえて表示を少なくしております。

だからこそ、初めてのお客様や何かをお探しのお客様にはスタッフが積極的にお声をおかけをし、ご不便をおかけしないように努めなければなりません。

また、チェックインの際にもフロントでプールへのご誘導のご説明を細やかにするべきでございました。

お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、これからのサービス向上に必ずや生かしてまいります。

【夏得】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング ~朝食付~
【最上級ツイン【40平米・禁煙】レイクビュー・天然温泉利用可】

たまぽち777さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

たまぽち777さん [40代/男性] 2013年07月18日 12:54:20

夕食とても美味しかったです。最初に頂いたガーリックチップも匂いもなく
薄くカリッと仕上がってて良かったです。
お肉も野菜もすべて最高でした。朝食もとても満足。
またスタッフの対応がいい。
朝食時対応してくれた方、名前をはっきり覚えていませんが、青木さん?青山さん?
すみません、その人の対応は素晴らしかったです。床にこぼれている所を見つけてさっと
吹いたり、お客様がものを床に落とした音を聞いて、すぐさま駆けつけたり。
また日差しが出てきた時、他の方がロールカーテンを下ろしてくれたのですが、
棚に当たり一部しか下ろしてなかったので、まだ日差しがあたり暑く
席を移動しようとしたら、その場を見て謝罪し、
即ロールカーテンを下してくれたのにはびっくり。
素晴らしいです。
二泊目の夕食時のスタッフの藤井さんも終始笑顔でテキパキとテーブルを掃除したり
ドリンクを運んでくれたりと、見ていて気持ちが良かったです。
藤井さんの笑顔は本当に最高でした。もちろん他のスタッフもよかったです。
名前を憶えていないので、書けなくてすみません。
また次回も利用したいと思います。次回も同じスタッフに会えるといいなと
思いました。有難うございます。

2013年07月
琵琶湖ホテル 2013年10月16日 16:04:00

たまぽち777様

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、お褒めのクチコミを頂戴し誠にありがとうございます。

ご夕食時に召し上がっていただきました「鉄板焼おおみ」のガーリックチップ。焼き手が見事な手さばきでカリカリに焼き上げ、薬味に、また、そのまま食べても美味しくてて病みつきになりますよね。

コースの〆にお出しする白ご飯を、ガーリックライスに変更することもできます。

お肉、お野菜も目の前で焼かせていただきますので、五感でお楽しみいただける鉄板焼コースです。

ご朝食時に対応いたしましたのは「青木」でございます。お客様に名指しでお褒めいただくことは、従業員にとって何よりも喜びでありモチベーションアップに繋がっていきます。

青木よのうに大きなレストラン店内の隅々までサービスの目を光らせ、藤井のように笑顔でお客様と接することのできるスタッフが更に増えるよう、スタッフ全員でスキルアップしてまいります。

青木・藤井へ、たまぽち777様からいただきました温かいお言葉を必ずお伝え致します。またお越しになった際には、ぜひお声かけくださいませ!

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2013年01月08日 14:21:20

とにかく部屋からの景観が良い。スタッフさんの対応も良かったです。

2012年12月
琵琶湖ホテル 2013年01月13日 17:18:21

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

全室レイクビューでございますので、どのお部屋にお泊りいただいても目の前に広がる絶景をご覧いただくことができます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これに驕らず今後もサービスの向上に努めてまいります。

【1日5室限定】冬籠りスペシャル!天然温泉&大人気の朝食バイキング
【おまかせツイン【喫煙・33平米~】レイクビュー】

hikariharuさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hikariharuさん [50代/男性] 2013年01月05日 12:34:52

のんびりできました。新春のスタートに。

2012年12月
琵琶湖ホテル 2013年01月13日 17:12:07

素敵なお写真を添付いただき、ありがとうございます!お部屋からの眺めはついつい、カメラを手に取りたくなる景色が広がっていますよね。ベランダに出るとまだまだ寒いですが、キリッと澄んだ空気が気持ち良いです。

新春のスタートになったとのお声、ありがとうございます。またお時間ができましたらぜにお泊りにいらしてください。スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【おまかせツイン【禁煙・33平米~】レイクビュー】

投稿者さん 2012年11月26日 17:52:53

秋の京都・滋賀県を観光するため、利用しました。部屋が取れなくて、禁煙の部屋になってしまいましたが、掃除が行き届いているためかにおいはほとんど気になりませんでした。他のサービスも行き届いており、値段の割に良かったと思います。家族全員大満足で、また利用したいです。

2012年11月
琵琶湖ホテル 2012年11月27日 16:00:27

この度はクチコミのご投稿ならびに、京都・滋賀観光の拠点に琵琶湖ホテルをご選びいただき誠にありがとうございました。

最近の健康志向の中、はやりご宿泊では禁煙ルームをご希望になるお客様が多くなっております。

やむなく禁煙ルームがお手配できない際には『禁煙対応』臭いの消臭、灰皿撤去等のご準備をさせていただいております。煙草をお吸いになられないお客様にも心地よくご滞在いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。また是非ご家族でお越しくださいませ。ありがとうございました。

【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

食いしん坊Rさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2012年09月24日 19:57:40

ちょっと近くでのんびりするのに温泉付きで選びました。

行楽シーズンで朝食会場が混雑してましたが、一人だったので
かえって静かな場所へ案内されて良かったです。

思いがけず琵琶湖の噴水ライトアップなんかもあり、
夜景も綺麗で満足でした。また泊りたいと思います。

2012年09月
琵琶湖ホテル 2012年09月26日 16:39:34

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

「近くでのんびり」とおっしゃっていただきましたように、滋賀県にお住いの方でもご宿泊にお越しいただくことが多々ございます。家とは違った非日常の空間でお客様にゆったりとお寛ぎいただくことを私たちは望んでおります。

行楽シーズンに入りますと、ご朝食会場が混雑することがございますが、スムーズにお食事をお召し上がりいただけるようお客様のご誘導に努めさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。ありがとうございました。

★人気につき復刻★ 頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス+ビール+おつまみの特典付】
【おまかせ1~4名利用【喫煙/レイクビュー/33平米~】】

ゆー○さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆー○さん [40代/女性] 2012年08月05日 01:04:40

夏休み中のせいか、大浴場はどのタイミングでも満員で利用できなかった。立地、部屋とも問題なし。レストラン菜は2度目の利用。料理スタッフの対応等たいへん満足。またリピートします。

2012年07月
琵琶湖ホテル 2012年08月12日 15:40:42

夏休み真っ盛りでありますと、どうしても大浴場をご利用いただくお客様で込み合う場合がございます。ゆったりと温泉に浸かっていただけず残念でございましたが、またの機会にご利用いただけると幸いでございます。

ダイニング菜でのお食事が2度目とのこと、お気に召していただき大変嬉しく思います。旬の食材をふんだんに取り入れたお箸で召し上がっていただけるフレンチは性別年齢問わず非常に人気です。カウンターでお料理の仕上げをするシェフ、お料理をお運びするスタッフ、お好みのワインをお伺いするソムリエ・・・旅のお楽しみであるお食事のひとときが、より良いものとなるよう心を込めておもてなしさせていただきます。

またお越しいただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング
【ツイン【2名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

yuki0841さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

yuki0841さん [60代/男性] 2012年06月24日 21:23:30

石川県に住んでいますが、私はいつも京都へ行くときは必ず琵琶湖ホテルに宿泊します。
部屋が全体的に広く、風呂も開放的で最高。
駐車場も広いし、食べるところも数々あるのでいつも迷いますね。京都市内にもすぐに行けますし、車で行くときは必ず予約します。
1番凄いのは部屋からの眺望と清々しい風が流れる所です。夜は色とりどりの噴水が出て、ミシガンがディナークルーズを終えて、入港する時の噴水の色とミシガンの明かりが私は好きです。
他のホテルでは、値段が安いと部屋が狭いですが、琵琶湖ホテルは値段は関係ないと思います。人によってはとらえ方の違いがあるとは思いますが、一度は言ってみる価値があると思います。部屋・値段・眺望・ホテルの立地条件ではいいと思います。

2012年06月
琵琶湖ホテル 2012年07月09日 14:49:47

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。
「京都に行く時は、必ず琵琶湖ホテルに宿泊します。」とのお言葉、とても光栄です。京都からお車でも電車でも非常に近いところに位置しておりますので、京都観光の拠点にも、琵琶湖を望むリゾートステイにも当ホテルをご利用いただけるかと思います。
また、お部屋、お値段、眺望、天然温泉大浴場のことをお褒め頂き、ありがとうございます。
今の季節は、お部屋のベランダにでて風を感じていただくにはちょうど良い気候ですね。「ミシガンがディナークルーズを終えて、入港する時の噴水の色とミシガンの明かりが私は好きです。」とのお言葉、風景が目に浮かんできます。とてもご満喫頂けたようで、ホテルとしてもとても嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。

≪近畿2府4県限定≫日曜日・連休最終日がお得!サンデーくつろぎプラン【素泊まり】
【エコノミーツイン喫煙【目の前は大津港】】

kumasan1680さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kumasan1680さん [40代/男性] 2012年05月21日 18:45:24

部屋は広く景色がよかった。トイレバスもよかった。食事も大変おいしかった!特に近江牛ステーキは最高にうまい!

2012年05月
琵琶湖ホテル 2012年05月25日 15:45:12

お部屋のことやお食事のことでお褒め頂き、嬉しく思います。
今回ご利用頂きました、【夕朝食付】湖国が誇る絶品!近江牛×選べる3コース♪特選グルメ決定版!はロングランの人気プランです!
日本3大和牛の筆頭近江牛のお料理を会席、鉄板焼、フレンチから選べられるプランとなっておりますので、レストランが変われば味わい方もまた変わってきます。
「特に近江牛ステーキは最高にうまい!」とのコメントは、とても光栄です。
スタッフ一同お待ちしております。

【最上級ツイン【禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

温泉好きYSさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

温泉好きYSさん [50代/男性] 2012年05月02日 18:16:01

大津や琵琶湖は日帰りコースだったので、今回初めて宿泊しました。
琵琶湖ホテルの寿司会席コースで泊まりました。部屋からは琵琶湖が一望でき、部屋もホテルの雰囲気も大変清潔感があり、とてもHighな気分で過ごすことができました。
 中でも夕食の寿司会席は、目の前で握ってくれるため下地ごしらえが見え、それを口にしたら絶妙な舌ざわりと食感そしてネタの旨みがよく、久しぶりにこんな美味しい新鮮な寿司を食すことができました。これには妻とともに大感激しました。普段 美味しい寿司を食べているつもりでしたが、今回のものは比べ物にならないほどの美味しさでした。
 「また来たい」と言うのが、全てを語る感想でした。何かの記念日には、もう一度ここのお寿司を食べに来たいと思っています。
 とても満足感のあった連休を過ごすことができました。ホテルの皆さん、ありがとうございました。
(愛知県 50代の旅行好きの夫婦より)

2012年04月
琵琶湖ホテル 2012年05月13日 14:39:52

快いご旅行のお手伝いをできたようで、幸いに思います。
特に、寿司おおみの夕食の惜しみない賛辞は、ホテルとしてとても光栄です。
コメントいただいているように、寿司おおみは、旬の寿司を目の前で握るライブ感を大切にしています。鮮やかな職人の手さばきを見ることができ、料理が出来上がるまでのわくわく感を楽しんでいただけます。
「久しぶりにこんな美味しい新鮮な寿司を食すことができ大感激だった」とのお言葉は、すぐにレストランのものに伝えました。これを励みに、より一層ご満足いただけるよう努めていきたいと思います。
ぜひまたお越しください。
また記念日にご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【夕朝食付】ワンランク上の選べるホテルディナー★3コース★

投稿者さん 2012年02月28日 18:06:19

滋賀県に30年住んでいますが、初めて利用させてもらいました。男性従業員より女性従業員は笑顔の方が多く好印象です。部屋のお風呂や設備も、キレイでとても良かったです。大浴場の従業員が、私の存在に気づいていないかいるかわからなかったですが、まだ化粧台にいるのに無料ドリンクを飲んでいたのが少し気になりました。

琵琶湖ホテル 2012年04月08日 16:09:12

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。天然温泉大浴場や設備、女性スタッフのご応対のことで、お褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。
ご指摘いただきました大浴場のスタッフのマナーの件、せっかくのご滞在に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ホテルでお客様をおもてなしするスタッフの一員としてあるまじきことです。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今回のように恥ずかしいことのないようにスタッフ教育を改めて徹底し、よりリラックスいただけるようなホテルになっていきたいと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

≪平日・お子様連れ限定≫お子様(^0^)♪415(よいこ)朝食付
【デラックスツイン禁煙【至福のくつろぎ】】

midomidoriさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

midomidoriさん [60代/女性] 2012年02月25日 11:33:46

初めて義父義母主人と私の4人での旅行。二人ともお元気ですが80歳を超えているので近くで良い所を探し琵琶湖にしました。正直こんなに素晴らしいとは想像もしていませんでしたが何度も感激の言葉が口から出ました。鉄板焼きのお食事も和食を取り混ぜながら幅広い年齢層に美味しく頂ける内容でした。一つ残念なのは席が外向きではなかったので景色は堪能できませんでした。それでも4人とも大満足のホテルでした。

琵琶湖ホテル 2012年04月08日 16:08:25

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。当ホテルでゆったりとおくつろぎいただき、midomidori様のリフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、とても光栄です。
「何度も感激の言葉が口から出ました。」とのお言葉、そして鉄板焼の料理のことでお褒めいただき、大変嬉しく思います。鉄板焼は、会席仕立てのあっさりした和食メニューで、食べやすくヘルシーに、季節の一品とともに焼野菜やお肉の鉄板焼をお召し上がりいただけるように配慮しています。お座りになったお席で景色が堪能できなかったとのことは、ホテルとしても残念です。またご利用の際は、窓側のお席のご希望をお気軽にお申しつけいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【夕朝食付】国産牛&厳選海鮮 五感で味わう鉄板焼★香りや音もごちそう★
【デラックスツイン禁煙【至福のくつろぎ】】

ハイバレーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ハイバレーさん [40代/男性] 2012年02月16日 21:09:42

夫婦旅行で宿泊しました。
接客・設備・朝食・景観、どれもよかったです。
ただ、女湯が少し温かったらしいです。男湯は気になりませんでしたが。あと、洗い場に鏡があれば。安全管理のため、設置されていないのだと思いますが。
また、宿泊したいと妻が言ってました。

琵琶湖ホテル 2012年02月18日 10:51:16

ご夫婦でのご利用とのこと、レイクビューのお部屋や天然温泉でゆったりとしたリゾートステイをお楽しみいただけましたでしょうか。
「接客・設備・朝食・景観、どれもよかったです。」とのお言葉、心から嬉しく思います。

男湯の大浴場洗い場に鏡があれば、とのコメントですが、おっしゃる通り、刃物による万が一の事故防止のため、設置しておりません。
また、シャワーの機能面を優先し、シャワーを正面にとりつけたためでもあります。
ご理解いただき、大浴場の脱衣スペースやお部屋の鏡&ベイシンをご利用いただけると幸いです。

ぜひまたご夫婦でお越しいただき、レイクビューのリゾートホテルで心からのリラックスをご堪能ください。

【朝食付】近江の国に癒されて。☆当館人気☆
【ダブル禁煙【広々ベッド】】

出張ですさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

出張ですさん [50代/男性] 2011年12月28日 10:52:39

リピーターです。少なく見積もって20回は宿泊しました(1年に2~3回ですが)。この程度のリピーターには特典が無いのかねえー。是非、考えて欲しいです。
鉄板焼き「おうみ」もすごく気に入っており何度も使っている。ちょっと高価だけど他のステーキ屋さんと比べてやや上級。ビュッフェ形式の朝食もリッチで良い雰囲気です。
大浴場が良いですね。一時期、バスタオル・タオルが無料で何枚でも使えるサービスが停止したが、また復活したので嬉しいです(室内風呂は殆ど使ったことがないが、一言云うと、室内風呂は換気が悪い)。
最も良いのは、窓からの、琵琶湖の眺め。何回来ても、これは素晴らしいです。湖岸の噴水のイルミネーションも、遠方の風景も綺麗です。低層階(5階~)のときでも十分良い眺めです。
大津駅から微妙な距離にあり、徒歩かタクシーか、迷うところです。近すぎてシャトル便が無いね(もしシャトル便があるなら、20回以上宿泊した私が気が付かないのだから、案内不足です)。

2011年12月
琵琶湖ホテル 2011年12月29日 12:18:29

ハードリピーターのお客様にお褒めのコメントをたくさんいただき、心から嬉しく思います。

最寄駅の大津駅からのアクセスですが、徒歩だと10分、タクシーだと1メーターという距離にあります。

いいお天気だと駅から出て、琵琶湖に向かって一直線に坂を下りるのは気持ちいいものですが、お荷物が重かったり、歩くのが辛いお客様にはタクシーや路線バスをおすすめしております。

☆路線バスのご案内☆
JR大津駅北口バスのりば「なぎさ公園線」2番のりば
約3分で琵琶湖ホテルに到着します。

浜大津もだいぶ寒くなり、比叡・比良の山々の雪景色が楽しめる日も増えてきました。

ぜひまたお越しいただき、天然温泉&レイクビューでゆったりとしたくつろぎステイをご堪能ください。

スタッフ一同、お待ちしております。

【人気】近江の国に癒されて。
【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

takkyuiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

takkyuiさん [20代/男性] 2011年12月12日 15:12:23

部屋からの夜景が綺麗でした。またいつか来ようと思います

2011年12月
琵琶湖ホテル 2011年12月21日 16:56:11

全室レイクビュー&ベランダ付のお部屋からの夜景がきれいだったとのこと、本当によかったです。
幻想的にライトアップされるびわ湖花噴水もお楽しみいただけましたでしょうか。
すぐ目の前でダイナミックに噴き上げる花噴水、大変ご好評いただいております。

ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉でゆったりとしたホテルステイをご堪能ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

★12月限定★リゾートお籠りプラン♪≪特典付≫
【デラックスツイン喫煙【至福のくつろぎ】】