琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

debu.tosさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

debu.tosさん [50代/女性] 2014年10月02日 17:43:27

チェックインすると、部屋までの案内があり、高齢の両親と一緒でしたので、荷物を持っていただき助かりました。最近は旅館以外でお部屋まで案内してもらえるホテルは無かったので、大変驚きました。ありがとうございました。
お部屋の窓を開けると目の前には琵琶湖が広がり、福井県へ向かう途中で一泊するだけの忙しい宿泊でしたが、早朝、琵琶湖をゆっくり眺められとても良かったです。
長距離運転の疲れを取りたいために大浴場のあるホテルを選び、時間的にも空いていたのか、ゆっくり入ることができ大正解でした。
使ってはいませんが、お部屋のお風呂も大きめでゆったりサイズ、こちらでも十分だったかもと思わせました。
早朝にチェックアウトしましたが、駐車場が無料、尚且つチェックイン後も使えるとの事、良いですね。
次回は、京都観光に利用したいと思っています。

2014年09月
琵琶湖ホテル 2014年10月27日 17:32:48

debu.tos様

このたびは琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
チェックイン後のお部屋までの案内では、大変お喜びいただけましたようで、ロビースタッフの励みになります。
福井県へ向かうまでのひととき、雄大な琵琶湖が一望できるお部屋でリラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
天然温泉「るりの湯」でもゆっくりとご入浴していただき、長距離運転の疲れも取っていただけたようで、何よりです。ぜひ次回はお部屋のお風呂も使ってみてくださいね。
ご宿泊のお客様は駐車場が24時間無料となります。当ホテルから京都まではお車でも電車でもアクセスがよく、大変便利です。ぜひ京都観光の際には当ホテルにご宿泊いただき、駐車場を便利にご活用くださいませ。
日ごとに涼しくなってまいりました。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またdebu.tos様、ご両親様にお会いできます日を楽しみにしております。

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

m- annieさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

m- annieさん [30代/女性] 2014年09月15日 18:12:28

夕食はしませんでしたが、立地や景観、サービス、朝食と大満足でした。
是非また利用したいと思いますが、そのためにも一つだけ、温泉の塩素臭が辛かったです。
是非、改善頂けると嬉しいです。

2014年09月
琵琶湖ホテル 2014年09月19日 17:21:32

m-annie様

当ホテルでゆったりとおくつろぎいただき、m-annie様のリフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、とても光栄です。“大満足でした”とのお言葉、大変うれしく思います。
“温泉の塩素臭が辛かったです”とのこと、大変申し訳ございませんでした。温泉の臭いにつきましては、滋賀県公衆浴場法施行条例の基準を満たすために、塩素系薬剤で浴槽水を殺菌しております。ご理解いただけると幸いです。しかし、今回いただきましたお客様からのお声を今後のサービスに生かしていければと思っております。
またぜひ琵琶湖ホテルにお越しいただき、くつろぎのリゾートライフをお楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

mocomoco6068さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mocomoco6068さん [40代/男性] 2014年07月22日 18:54:33

7月20日、家族4人1室で宿泊しました。
ベットも4ベット用意して頂助かりました。
朝食バイキングの、目の前で焼いてくれるオムレツは絶品です。
また泊まりたいと思いました。

2014年07月
琵琶湖ホテル 2014年08月10日 11:17:01

ご家族での夏のご旅行はいかがでしたでしょうか。
私共がmocomoco6068様のお手伝いをできましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋には4台のベッドで、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
さらにはご朝食バイキングのシェフが目の前で焼きますオムレツを“絶品”と喜んでいただき、とても嬉しく思います。ふんわり、とろーりオムレツは大変人気です!
「また泊まりたい」とのお言葉いただきまして、光栄です。
全室レイクビュー&天然温泉リゾートを是非次の機会にもお楽しみください。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

ペコペコゆみさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ペコペコゆみさん [30代/女性] 2014年05月08日 11:15:34

2歳児をつれての、妊娠中の京都観光にのんびりできるホテルを。。。と選びましたが大正解でした。
大津は京都からも近く、空気もきれいで窓の外の琵琶湖の景色を眺めながらのんびり過ごせました。
部屋も上階の景色のよい部屋にしていただきありがとうございます。
スタッフの方はどの方も丁寧で感じがよくて好印象でした。
朝・夕のビュッフェも美味しくいただきました。
また機会があったら利用したいです。お世話になりました。

2014年04月
琵琶湖ホテル 2014年05月09日 12:03:02

当ホテルでゆったりとおくつろぎいただき、ペコペコゆみ様のリフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、とても光栄に思います。スタッフの対応やお食事にもご満足いただき、大変うれしく思っております。

コメントにいただきました通り、大津は京都からも近く、JR京都駅からJR大津駅まで10分と大変便利なアクセスとなっております。JR大津駅から当ホテルまでは徒歩で約10分でございます。またシャトルバスも運行しております。お車の場合、名神大津ICから約5分でございます。
全室レイクビュー&ベランダ付、天然温泉大浴場のある琵琶湖ホテルは、京都観光の拠点として大変好評をいただいております。

また是非琵琶湖ホテルにお越しいただき、天然温泉&レイクビューリゾートでのくつろぎタイムをご堪能ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!お肌喜ぶ天然温泉-夕朝食付-

投稿者さん 2014年03月21日 07:27:46

部屋から見える琵琶湖が美しく、部屋も広くきれいで素晴らしいホテルでした。朝食も和食を選びましたが、おいしく満足でした。都会で、駐車料金24時間無料もありがたかったです。また行きたいです。

琵琶湖ホテル 2014年04月10日 14:12:04

当ホテル最大の魅力「レイクビュー」のお部屋で、ゆったりのんびりとおくろぎいただき、リフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、とても光栄に思います。
またご朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。4月から和朝食もメニューをリニューアルいたしますのでまたご来館いただきお楽しみいただければと思います。

是非、また琵琶湖ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】ほかほか棚田米の和朝食&天然温泉満喫旅 ~朝食付~

モードKLさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2014年01月10日 22:25:35

78歳の母を車いすで連れておうかがいしました。外は寒く、出歩くことはできなかったので、ホテルでまったり過ごすのが目的でした。このホテルを選んだ理由は、口コミを参考に、部屋から琵琶湖が楽しめ、部屋が広いこと、大浴場があること、隣にエンターテイメント(食事、買い物、映画、ボーリング場など)があることです。最初からないと解っていたことですが、駅からホテルまで徒歩10分の距離の送迎があったら、最高だなあと感じました。天気がよかったので、駅からホテルまで歩いていったのですが、玄関がどこかわかりませんでした。駐車場やくるまでだと解りやすいのでしょうが、歩いて玄関に行く道が見当たらず、結局、地下の駐車場から入りました。(反対側はスタッフの出入り口でした)
 部屋は、グレードアップしてくださったのか?!広く、マッサージチェアーがありました。母は部屋でゆっくりするのが目的だったのでありがたかったです。ただ、テレビの番組が 滋賀では少々違い、今日の番組欄のコピーがほしかったです。
 近くにあるホテルで送迎をしてくれるホテルはあったのですが、大浴場のある琵琶湖ホテルはまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

2014年01月
琵琶湖ホテル 2014年02月04日 09:40:06

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルの最大の魅力「レイクビュー&ベランダ付」のお部屋で、リラックスした時間をお過ごしいただけたことは、嬉しいです。
番組表の件も今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご来館いただく際に玄関が分かりにくく、申し訳ございませんでした。
2月1日からはJR大津駅からシャトルバスが運行致します。
8:00~21:00まで15分間隔で運行しますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】今年は上質リゾートで冬籠り!天然温泉&大人気の朝食バイキング
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

megmeg7869さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

megmeg7869さん [30代/女性] 2013年11月19日 16:08:58

突発での申し込みで、予備知識ゼロで行ったせいもあるかもしれませんが、100点万点のホテルでした。
部屋も広いし、綺麗だし、なにより全室レイクビューで眺めも最高!
欲を言えば露天風呂が若干塩素臭が…屋内の大浴場はなにも感じませんでしたが、露天の方は夜も朝もプールのような臭いがしていました。湯船に入りわざわざ臭いを嗅がないとわからない程度ですが。
それでも掃除の行き届いた環境なので満足です。ありがとうございました。
また、是非今度は素泊まりではなく利用したいホテルです。

2013年11月
琵琶湖ホテル 2013年11月27日 10:44:31

100点万点のホテルとの評価をいただき、ただただ嬉しい限りです。
心から感謝申し上げます。

天然温泉の臭いの件、滋賀県公衆浴場法施行条例の基準を満たすために、塩素系薬剤で浴槽水を殺菌しています。
ご理解いただけると幸いです。

多彩なプランをご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

行楽・紅葉の旅★【11月平日限定タイムセール】素泊まり温泉付プラン

toyotaka2217さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

toyotaka2217さん [30代/男性] 2013年07月25日 00:01:29

7月21日から22日にかけて、家族で1泊利用しました。
レジャー目的で、ホテルのプールの利用と、ミシガン号への
乗船が主目的です。

事前にプール利用を伝えていたからか、プール付きプランを適用してくれていました。
楽天からの予約時にはそのような説明はなかったように思いますので、
これはとてもうれしかった。もちろん追加料金はなしです。
プールはそれほど広くありませんが、あまり混んでおらず、小さい子供用の
浅いエリアもあり、安心して子供を遊ばせることができました。

またホテルを通してミシガンを予約しますと、ホテルプラン適用で、
大人2700円が2000円で利用できました。
ちなみに今年だけなのか毎年なのかわかりませんが、今年の7月は
ミシガン乗船は、小学生は無料です。

夕食のバイキングはどれもかなりの美味でした。
玉ねぎのムースは個人的には絶品メニューでした。
またアルコールの飲み放題プランですが、グループ全体で飲み放題にしなくても、
1名から適用してくれたのは、個人的にはとても嬉しいサービスだと思いました。
翌日の朝食もバイキングだったのですが、和洋取りそろえられて、こちらも
大満足でした。

大浴場はそれほど広くはありませんが、無料でほうじ茶とオレンジジュースの
サービスがあり、特に子供が喜んでいました。
大浴場にはタオルが用意されており、着替えだけを持っていけば良いのは
なかなか便利だと思いました。

今回、車で行ったのですが、翌日の終日まで駐車料金の割引を適用して
くれており、チェックアウト後も駐車時間を気にせず楽しむことができました。
ホテル内のお土産物店で買い物すると、1000円ごとにくじ引きができたのも、
嬉しかったです。

個人的には言うことなしのホテルでした。
機会があったら、是非また利用したいホテルです。

琵琶湖ホテル 2013年10月27日 16:29:36

toyotaka2217様

この度は数ある施設の中からご家族旅行の宿に琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

夏休みのレジャーともなると、やはり海辺のホテルが人気だとは思いますが、お部屋から日本一の琵琶湖を望むロケーション、遊覧船「ミシガン」が離発着する大津港も近く、レジャーにはもってこいの好立地です。

夏季限定屋外プール、ミシガン乗船はお子様にもお楽しみいただけましたでしょうか?お気づきでしたでしょうか、プールも実は琵琶湖の形をしているのですよ!

夕食バイキングのお食事は旬のものを取り入れ、夏休みのお子様連れが多くなられる時期にはキッズメニューに厚みを持たせるなど、日々メニュー研究に取り組んでおります。

飲み放題は人それぞれですものね。もともと、バイキングメニューの中にソフトドリンクが含まれております。アルコールを召し上がられないお客様にとっては不要でしょうし、お一人様単位で飲み放題をお付けできるようお伺いしております。

朝食バイキングにもご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

大浴場には無料ドリンクサーバー、タオル類、基礎化粧品等、様々なアメニティーをご準備しておりますので楽々ご移動いただけます。ボタン一つでコップが落ちてドリンクが入るサーバーは、お子様から大人までご好評いただいております。

ご宿泊のお客様へは、ご滞在時~お車を出庫されますまでの無料駐車サービスでご対応いたします。チェックアウト後も観光をたっぷりお楽しみいただき、良い思い出を作ってご出発していただきたいです。

数々のお褒めのお言葉、まるで琵琶湖ホテルを宣伝してくださるかようなクチコミのご投稿を、本当にありがとうございました。

またお越しいただける機会がございますことを、心より願っております。

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

たまぽち777さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

たまぽち777さん [40代/男性] 2013年07月18日 12:54:20

夕食とても美味しかったです。最初に頂いたガーリックチップも匂いもなく
薄くカリッと仕上がってて良かったです。
お肉も野菜もすべて最高でした。朝食もとても満足。
またスタッフの対応がいい。
朝食時対応してくれた方、名前をはっきり覚えていませんが、青木さん?青山さん?
すみません、その人の対応は素晴らしかったです。床にこぼれている所を見つけてさっと
吹いたり、お客様がものを床に落とした音を聞いて、すぐさま駆けつけたり。
また日差しが出てきた時、他の方がロールカーテンを下ろしてくれたのですが、
棚に当たり一部しか下ろしてなかったので、まだ日差しがあたり暑く
席を移動しようとしたら、その場を見て謝罪し、
即ロールカーテンを下してくれたのにはびっくり。
素晴らしいです。
二泊目の夕食時のスタッフの藤井さんも終始笑顔でテキパキとテーブルを掃除したり
ドリンクを運んでくれたりと、見ていて気持ちが良かったです。
藤井さんの笑顔は本当に最高でした。もちろん他のスタッフもよかったです。
名前を憶えていないので、書けなくてすみません。
また次回も利用したいと思います。次回も同じスタッフに会えるといいなと
思いました。有難うございます。

琵琶湖ホテル 2013年10月16日 16:04:00

たまぽち777様

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、お褒めのクチコミを頂戴し誠にありがとうございます。

ご夕食時に召し上がっていただきました「鉄板焼おおみ」のガーリックチップ。焼き手が見事な手さばきでカリカリに焼き上げ、薬味に、また、そのまま食べても美味しくてて病みつきになりますよね。

コースの〆にお出しする白ご飯を、ガーリックライスに変更することもできます。

お肉、お野菜も目の前で焼かせていただきますので、五感でお楽しみいただける鉄板焼コースです。

ご朝食時に対応いたしましたのは「青木」でございます。お客様に名指しでお褒めいただくことは、従業員にとって何よりも喜びでありモチベーションアップに繋がっていきます。

青木よのうに大きなレストラン店内の隅々までサービスの目を光らせ、藤井のように笑顔でお客様と接することのできるスタッフが更に増えるよう、スタッフ全員でスキルアップしてまいります。

青木・藤井へ、たまぽち777様からいただきました温かいお言葉を必ずお伝え致します。またお越しになった際には、ぜひお声かけくださいませ!

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-

投稿者さん 2013年07月06日 10:16:24

毎回高層階で有難うございます。
大浴場のシャンプー、リンスをもう少し良い物に変更して頂けると有難いのですが・・・

琵琶湖ホテル 2013年10月16日 15:18:10

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。

大浴場のアメニティーにつきまして、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。この度、シャンプー・リンスを変更する運びとなりました。(花王)新しいものをぜひお試しいただければと思います。

これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

★人気につき復刻★ 頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス+ビール+おつまみの特典付】

libero818さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

libero818さん [40代/男性] 2013年05月01日 16:34:57

とてもキレイで設備も豪華。この値段でこの内容なら誰も文句言わないんじゃないでしょうか。
ただ、ラウンジのバーテンさんは無愛想です。それだけが心残り。

2013年04月
琵琶湖ホテル 2013年09月23日 10:50:32

この度は琵琶湖ホテルのご宿泊を賜り、またクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お誉めのお言葉をいただけた反面、バーテンダーの対応につきまして失礼がございましたことを心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、これからの課題として検討させていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【冬得】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング ~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

もっちゃん61さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

もっちゃん61さん [60代/男性] 2013年04月05日 18:32:52

爺婆孫の3人で泊まりました 三井寺の夜桜やミシガンクルーも
お値打ちにできました。 夜桜は1時間ではちょっと忙しくて
あと30分あったらもう少しゆっくりできたと思います。
ホテルの駐車場の駐車券が専用では無い様でホテルの明記が無く
一寸迷って人に聞きました でもフロントで24時間無料と聞き
安心してクルーズが楽しめました。
風呂に行くのにカードキーが必要とは初めての経験で新鮮でした。
タオルも備え付けてありお茶もジュースも無料の自販機があり
よかったです。

2013年04月
琵琶湖ホテル 2013年09月22日 17:41:00

この度は、おじいちゃん・おばあちゃん・お孫さんの3人旅行に数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿をありがとうございます。

夜桜ツアーバスでお時間が少し足りなかったとのこと、ご意見いただきありがとうございます。次回開催がありましたら検討いたします。

駐車場につきまして、恐らく琵琶湖ホテルに隣接する「浜大津アーカス」に車を止められたのではないかと思います。こちらの施設と琵琶湖ホテルの駐車券(機械)は同じものですので、サービス対応ができます。

天然温泉大浴場への入り口はお部屋のカードキーで入っていただくシステムになっております。初めてのお客様はやはり驚かれる方がいらっしゃいます!

また、ぜひご家族で琵琶湖ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月31日 08:08:12

部屋にマッサージ機があったのが良かった

2013年03月
琵琶湖ホテル 2013年09月22日 17:28:40

この度は琵琶湖ホテルへのご宿泊ならびに、クチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お泊りいただきました「最上級スーペリアツインタイプ」のお部屋に完備しております、マッサージチェアにご満足いただきありがとうございます。

上階に位置しておりますので、バルコニーからの眺めもお楽しみいただけたのではないかと思います。

またぜひお泊りにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【1日5室限定】冬籠りスペシャル!天然温泉&大人気の朝食バイキング
【おまかせツイン【禁煙・33平米~】レイクビュー】

投稿者さん 2013年01月29日 17:08:14

くつろげて、楽しかったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。またお得で安いプランをお願いします。

2013年01月
琵琶湖ホテル 2013年04月11日 21:07:58

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

今回のご滞在が「くつろげて、楽しかった」とのお言葉、そしてバイキングのお食事もお褒めいただき、とても嬉しく思います。
ご利用頂きましたお部屋は、40平米のお部屋でお子様連れのご家族様でもゆったりと過ごしていただけるかと思います。
バイキングのご朝食は、定番のトーストやヨーグルトをはじめ新鮮な野菜やフルーツ、そして人気のオムレツ等をご用意させて頂いております。
朝は「ヘルシーに」という方にも、朝から「しっかり」派の方にもご満足頂いております。

皆様からのご意見を少しでもご宿泊プランに取り入れていけるよう、これからもいろんなおすすめプランをご用意させて頂きたいと思います。
ぜひまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月08日 14:21:20

とにかく部屋からの景観が良い。スタッフさんの対応も良かったです。

2012年12月
琵琶湖ホテル 2013年01月13日 17:18:21

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

全室レイクビューでございますので、どのお部屋にお泊りいただいても目の前に広がる絶景をご覧いただくことができます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これに驕らず今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 17:52:53

秋の京都・滋賀県を観光するため、利用しました。部屋が取れなくて、禁煙の部屋になってしまいましたが、掃除が行き届いているためかにおいはほとんど気になりませんでした。他のサービスも行き届いており、値段の割に良かったと思います。家族全員大満足で、また利用したいです。

2012年11月
琵琶湖ホテル 2012年11月27日 16:00:27

この度はクチコミのご投稿ならびに、京都・滋賀観光の拠点に琵琶湖ホテルをご選びいただき誠にありがとうございました。

最近の健康志向の中、はやりご宿泊では禁煙ルームをご希望になるお客様が多くなっております。

やむなく禁煙ルームがお手配できない際には『禁煙対応』臭いの消臭、灰皿撤去等のご準備をさせていただいております。煙草をお吸いになられないお客様にも心地よくご滞在いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。また是非ご家族でお越しくださいませ。ありがとうございました。

【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

トリコちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

トリコちゃんさん [30代/女性] 2012年07月27日 11:31:40

素泊まりで2泊お世話になりました。
客室は清潔感があり、窓からはびわ湖が目の前に眺められ、
とても気持ちがよかったです。
居心地のよい部屋でのんびり過ごすことができました。
大津に旅行する際は、また宿泊したいと思います。

2012年07月
琵琶湖ホテル 2012年07月31日 14:45:23

この度はクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

また2連泊いただきありがとうございました。琵琶湖ホテルを拠点にご旅行を楽しまれたのでしょうか?

公共交通機関の最寄り駅までは徒歩圏内、車でも高速道路の乗り場が近く、京の都へはたった2駅約10分!秋の行楽シーズンの観光拠点に最適です。

ぜひまた大津へお立ち寄りの際には、琵琶湖ホテルへお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!自由気ままに♪素泊まりプラン
【エコノミーツイン禁煙【目の前は大津港】】

korokoro85さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

korokoro85さん [40代/女性] 2012年05月07日 12:26:03

とても気持ち良く過ごさせていただきました。
特に、従業員の方の応対が気持ちよく、フロント、ポーター、レストランどこに行っても素敵な応対でした。
空いていたら禁煙ルームに変更や、お誕生日ケーキ、ミシガンの乗船券の手配と色々リクエストしましたが、すべてスムーズに対応していただき、ありがとうございます!
予約した時間よりも早くお食事が出来るように準備が出来たので、お子様連れですので早めに来ても大丈夫ですよと、お部屋に連絡をいただいた心配りも大変うれしかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年04月
琵琶湖ホテル 2012年05月13日 15:40:12

スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉、ホテルとしてとても嬉しいです。
お褒めいただいたことを、すぐに各担当スタッフに伝えました。
これを励みに、よりお客様のくつろぎのホテルとなるようホスピタリティを磨いていきたいと思います。
ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉でゆったり楽しむ非日常のくつろぎステイをご堪能ください。

【夕朝食付】ワンランク上の選べるホテルディナー★3コース★
【最上級ツイン【喫煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

温泉好きYSさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

温泉好きYSさん [50代/男性] 2012年05月02日 18:16:01

大津や琵琶湖は日帰りコースだったので、今回初めて宿泊しました。
琵琶湖ホテルの寿司会席コースで泊まりました。部屋からは琵琶湖が一望でき、部屋もホテルの雰囲気も大変清潔感があり、とてもHighな気分で過ごすことができました。
 中でも夕食の寿司会席は、目の前で握ってくれるため下地ごしらえが見え、それを口にしたら絶妙な舌ざわりと食感そしてネタの旨みがよく、久しぶりにこんな美味しい新鮮な寿司を食すことができました。これには妻とともに大感激しました。普段 美味しい寿司を食べているつもりでしたが、今回のものは比べ物にならないほどの美味しさでした。
 「また来たい」と言うのが、全てを語る感想でした。何かの記念日には、もう一度ここのお寿司を食べに来たいと思っています。
 とても満足感のあった連休を過ごすことができました。ホテルの皆さん、ありがとうございました。
(愛知県 50代の旅行好きの夫婦より)

2012年04月
琵琶湖ホテル 2012年05月13日 14:39:52

快いご旅行のお手伝いをできたようで、幸いに思います。
特に、寿司おおみの夕食の惜しみない賛辞は、ホテルとしてとても光栄です。
コメントいただいているように、寿司おおみは、旬の寿司を目の前で握るライブ感を大切にしています。鮮やかな職人の手さばきを見ることができ、料理が出来上がるまでのわくわく感を楽しんでいただけます。
「久しぶりにこんな美味しい新鮮な寿司を食すことができ大感激だった」とのお言葉は、すぐにレストランのものに伝えました。これを励みに、より一層ご満足いただけるよう努めていきたいと思います。
ぜひまたお越しください。
また記念日にご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【夕朝食付】ワンランク上の選べるホテルディナー★3コース★
【最上級ツイン【禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

投稿者さん 2012年02月28日 18:06:19

滋賀県に30年住んでいますが、初めて利用させてもらいました。男性従業員より女性従業員は笑顔の方が多く好印象です。部屋のお風呂や設備も、キレイでとても良かったです。大浴場の従業員が、私の存在に気づいていないかいるかわからなかったですが、まだ化粧台にいるのに無料ドリンクを飲んでいたのが少し気になりました。

2012年02月
琵琶湖ホテル 2012年04月08日 16:09:12

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。天然温泉大浴場や設備、女性スタッフのご応対のことで、お褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。
ご指摘いただきました大浴場のスタッフのマナーの件、せっかくのご滞在に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ホテルでお客様をおもてなしするスタッフの一員としてあるまじきことです。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今回のように恥ずかしいことのないようにスタッフ教育を改めて徹底し、よりリラックスいただけるようなホテルになっていきたいと思います。
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

≪平日・お子様連れ限定≫お子様(^0^)♪415(よいこ)朝食付
【デラックスツイン禁煙【至福のくつろぎ】】