琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

野球小僧0170さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

野球小僧0170さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:00:08

部屋からの眺望がよく、アメニティも充実していました。
食事も品数豊富で土地の食材の物もあり、楽しめました。
大浴場もあり、ホテルというより旅館の要素もあったのですが、食堂には、浴衣はダメということで、せっかく風呂に入り、のんびりと夕食したかったのですが、服を着替える手間を考えると夕食をとってから風呂にしました。
それ以外は大満足でまた利用したいです。

琵琶湖ホテル 2018年12月05日 18:48:14

お部屋からの眺めやお食事をお愉しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

大浴場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
確かに入浴後にお食事に行かれる場合は、お着替えをして頂かないといけないので不便ではございますが、結婚式場などもございますので大浴場以外はお洋服と靴でお願いをしております。何卒ご理解を頂ければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【紅葉】【ポイント5倍】ザ・ガーデン 夕食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年10月14日 17:35:26

割引の多い時にAquaを予約して利用しましたが、上階で冷蔵庫内の飲み物も無料、朝食も特別、琵琶湖の夜のライトアップした噴水も目の前でチョットリッチ気分を味わえました。大浴場の特色があるともっと良かったかな。

琵琶湖ホテル 2018年10月15日 18:09:59

Aquaのお部屋でお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。

連休明けや冬場は料金がお得になりますので、また狙い目の時期にお泊り頂ければと思います。

皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大47%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~

投稿者さん 2018年08月28日 21:47:06

6月に宿泊しました。
浜大津駅からは近く、歩いても問題ない距離です。
部屋の広さと琵琶湖を一望できる部屋であり、とても素敵な部屋であったこと、また、ホテルの食事も大変豪華で美味しかったことから「大変満足」としました。
また利用する機会があればリピートしたいと思います。

2018年06月
琵琶湖ホテル 2018年08月29日 16:41:42

お部屋から琵琶湖の雄大な景色をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
 レストランも館内8ヶ所ございますので、また他のお食事もお試し頂ければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【GW】ポイント10倍【Lake Resort】連泊プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2018年08月19日 16:56:16

長年夏の家族旅行に利用させて頂いております。
近くで少しリッチなリゾート気分が味わえて、リラックスできます。
おまけに今回は、上記プランでの申し込みにもかかわらず、
ロイヤルスィートに宿泊する事が出来ました。
何のご褒美か分かりませんが、どうした訳か3年前にもプレゼントされ2回目です。
感激!と感謝!の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

惜しいのは、接客対応も気持ち良いのに、少し説明が足りないのではと感じました。
そして、せっかくの高級ホテル感を出しているのに、お風呂のタオルがガサガサでもったいないです。こんなところで経費節減?ケチらなくても良いのではと思います。

琵琶湖ホテル 2018年08月19日 18:04:11

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 ロイヤルスイートでリラックスして頂けましたようで大変嬉しく思います。

ご案内の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。説明不足で分かりにくい点があったということでしょうか?ご案内は最後に「何かご質問はございませんか?」とお声を掛けるようにしておりますが、徹底出来ておらず申し訳ございませんでした。

またタオルの件ではご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 タオルは使い放題ということでやはりかなりの枚数を要しますので、なかなかすぐに改善出来るものではございませんが、より良いホテルを目指して努力して参りたいと思います。

またの機会がございましたら、皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Summer Resort】夏季限定★朝9時からプールに入れる!(朝食付)

投稿者さん 2018年07月26日 07:12:23

7月22日に宿泊しました。素晴らしいロケーション。レイクビューのお部屋と温泉、おいしい朝食でゆったりと過ごさせていただきました。

残念な点は、コンビニなど遠いので売店にもう少しコンビニ要素を増やしていただきたいことです。(庶民的?お土産でないもの)新聞がフロントにも売店にもないのはがっかりしました。
また利用させていただきます。

2018年07月
琵琶湖ホテル 2018年07月26日 16:02:32

お部屋やご朝食をご堪能頂けましたようで大変嬉しく存じます。
 コンビニは徒歩5分ほどかかりますので、売店に簡単なスナックやおつまみ、ドリンクは置かせて頂いておりますが、スペースの関係で品数は正直ご用意が限られております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
 また、新聞ですがフロントにて販売はさせて頂いております。有料ではございますが、予め仰って頂ければお部屋にお届けさせて頂きますのでまたお申しつけ下さいませ。

【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

日はまた昇るさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

日はまた昇るさん [60代/男性] 2018年07月04日 23:34:32

2ランク上のホテルでした。沖縄のリゾートホテルを思い出しました。部屋は落ち着いた高級感あるインテリアで、ベッドや枕は申し分ありませんでした。また、温泉も空間やオーシャンビューの良い温泉でした。食事も食事会場も大変よくおいしいものを集中して食べることができました。味もよかったです。従業員の方も「気遣いばっちり、笑顔たっぷり」でよかったと思います。

2018年06月
琵琶湖ホテル 2018年07月06日 19:16:25

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 お部屋もお食事もご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。

レストランは館内7カ所ございます、夏には屋上にバーベキューレストランもオープン致します。また是非他のレストランもお試し頂ければと思います。

皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキングプラン ~夕朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

にほんあなぐまさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

にほんあなぐまさん [30代/女性] 2018年03月27日 14:27:06

子連れで2泊しました。大津駅からの送迎バスの本数が多いので大変助かりました。広めの部屋にしたので長いソファもあり、ゆったりできてよかったです。眺めもいいです。部屋のコーヒーが小川珈琲なのも嬉しいポイントでした。

朝食のオムレツが美味しかったです。夜には鉄板焼きおおみを利用しました。サービスもきめ細やかで、子どもメニューも満足のいくものでした。
大浴場にタオルが備え付けてあるので、部屋から持っていかずに済む点がとてもよかったです。

いつも宿泊すると部屋に置いてあるインフォメーションを見るのですが、貸出備品がいまいち分かりませんでした(私の見落としかもしれませんが…)。2泊目の夜の大浴場で子供用の浴衣があると知り、フロントに連絡して貸していただきましたが、初日からあったらよかったのにと残念です。子連れなのは事前に連絡しているので、チェックイン時に案内があると親切だと思いました。

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 20:37:08

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、また口コミへもご投稿頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在のほか、お食事・大浴場とそれぞれお楽しみいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

ただ、貸出備品やお子様浴衣など、ご案内・心配りが行き届かず申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を真摯に受け止め改善につなげたいと思います。
また近くへお越しの際、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

フロントスタッフ一同

【Lake Resort】連泊プラン 15%OFF ~朝食付き~

Gorukitiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Gorukitiさん [60代/男性] 2018年03月17日 16:24:24

この度はお世話になりました。琵琶湖ホテルは何回か利用させて頂いているのですが、今回は部屋も良くサービスがとても良く、料金も満足してます。次回もこの様なプランがあれば利用したいと思っています。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2018年04月03日 19:10:20

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂いたアクアというお部屋は、4月から朝食をアクアに宿泊の方限定のメニューをご用意させていただくことになりました。
 また機会がございましたら是非朝食をお試し頂ければと思います。
 皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

琵琶湖ホテル  フロント担当  佐藤史枝

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~
【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/40平米】】

かっとばせ39さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かっとばせ39さん [50代/女性] 2018年03月17日 03:50:42

琵琶湖ホテルは、お気に入りで、何度も宿泊させてもらってます。
今回のナチュラのお部屋もとても落ち着いた雰囲気で、ベッドに寝転びながら琵琶湖を眺めたり、母と二人のんびりした時間を過ごせました。
又、是非利用させてもらいたいと思ってます。

琵琶湖ホテル 2018年04月03日 19:06:33

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 ナチュラは私も一押しのお部屋です!ぜひまたベッドに寝転びながら琵琶湖を眺めにお越し下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

琵琶湖ホテル  フロント担当  佐藤史枝

【ぐるっと博】日本遺産の琵琶湖をお部屋から一望★リゾートステイ ~朝食付き~
【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2018年03月14日 22:40:21

京都からも近く駅から送迎バスもあるので便利です。
3度目の宿泊ですが 広い部屋と琵琶湖の景色、
大津は食も、観光もたくさんあるので起点としても
素敵なホテルです。
大浴場のアメニティがもう少しよければ(ヘアブラシ等)

琵琶湖ホテル 2018年04月02日 23:43:38

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜ばしい限りに存じます。
桜が咲き誇る季節に入り、観光にもっとも適したシーズンを迎えておりますが、初夏の訪れを感じる新緑のシーズンもまた気持ちが良いですし、夏はプール営業も予定しておりますので、次回もぜひご家族でいらしてください。

宿泊運営部 フロントマネージャー

投稿者さん 2018年03月10日 19:25:53

ハード面はとても素晴らしく満足しました。残念なのは1部フロントの方の頭の回転不足。チェックイン、アウトも同じ方でした。同行した全員の意見でした。レストランは頭の切れる方ばかりで友人全員が気持ちよく食事を頂戴でき喜んでいました。

琵琶湖ホテル 2018年03月28日 11:59:36

チェックインのお手続きの際、ご予約内容の確認に時間をかけてしまい、お手間とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
周りのスタッフがすぐにフォローに入ることもできず、ご不満を残すご滞在とさせてしまいましたことが残念でなりません。ご担当させていただいたフロントスタッフも反省しておりますので、お許しくださいますようお願い申し上げます。

ご機会がございましたら、ぜひまたみなさまご一緒にお越しください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント係 山本優真

【ポイント2倍】【さき楽】28日以上前の予約がおトク!おおみ選べる夕食 華やぎプラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2018年02月07日 18:37:02

琵琶湖と白く雪を頂いた比良山系が一望できるホテルで快適な時を過ごしました。ときおり行き交う連絡船がなんとも情緒がありました。夕食はバイキングでした。蟹やローストビーフなども、もちろん美味しかったですが、一番のおすすめは、ワカサギの熱々の天ぷらと揚げた栃の実のお餅ではなかったかと思います。とてもおいしかったです。また、焼き立てのガトーショコラ最高でした。お風呂は少し黄色味をおびた柔らかいお湯で気持ちよかったです。露天風呂から見える湖岸の街の灯がとてもきれいでした。ただ、脱衣場に髪を束ねるゴムがあれば助かるのですが・・・
素敵なホテルに泊まれてよい思い出ができました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2018年02月14日 03:16:04

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
季節ごとに見られる景色は、お客様のお気持ちを癒すことになり、我々もお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事に関しましても大変ご満足いただけたお言葉を頂戴し、引き続きバリエーションのある、また季節感のあるお料理をご提供できますように努めて参りたいと思います。
ご期待に添えませんでした髪を束ねるゴムなど、女性のお客様にもご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。
またのご利用をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

琵琶湖ホテル フロント 藤本 昇

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚がディナーバイキングに登場!~夕朝食付き~

かとちゃん1800279さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かとちゃん1800279さん [50代/男性] 2017年12月20日 12:34:27

京都市内へ仕事で宿泊しましたが、部屋の掃除・ユニットバスの掃除とても
関心いたしました。風呂はふつう以上の評価ですが、とても清潔で風呂から見る
琵琶湖の夜景・部屋から見る夜景はよかったです。

琵琶湖ホテル 2017年12月20日 17:58:47

この度は琵琶湖ホテルに御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋と大浴場からの夜景をお愉しみ頂けましたでしょうか?

大都会とは違いますが、ライトアップの噴水が上がったり、琵琶湖遊覧船がライトアップされていたり、静かな夜景をお愉しみ頂けたかと思います。

天気がよければ昼間の真っ青な琵琶湖、冬は比叡山の山頂に真っ白の雪、夕暮れの赤い雲とオレンジの琵琶湖など、様々な景色をお愉しみ頂けます。また四季折々の琵琶湖をご堪能下さい。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

琵琶湖ホテル
フロントスタッフ
佐藤 史枝

【ショートステイ】お日にち限定!レイトC/I16:00~C/O10:00【天然温泉利用可/朝食付】
【スタンダードツイン【40平米/喫煙】】

すたあ☆さわさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

すたあ☆さわさん [40代/女性] 2017年12月04日 21:27:32

びわ湖ホールでの観劇が主たる目的の滞在。大変ラグジュアリーなホテルをリーズナブルに利用できて満足です。お部屋から琵琶湖をのぞみ、大津港も近くシャトルバスでJR大津駅へのアクセスも至便。レンタカーなしでも観光地へ行きやすいです。とにかくお部屋がとても良かった。
少し注文をつけると、ラグジュアリーホテルなのにスタッフの方々の立ち居振る舞いは洗練されているとは言い難い点。
こちらがお願いしたことには迅速に対応はしていただけましたけれど。
最近は、京都市内は人が多すぎてゆったりした風情を味わえなくなっているので、古刹もある大津付近にはまた機会があれば行きたいですし、その時は利用したいです。

琵琶湖ホテル 2017年12月06日 21:04:24

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
リラックス&リゾートを掲げ、お客様にお寛ぎいただくことを目的に日々スタッフ一同努力いたしております。ソフト面でのサービスも日々訓練努力はしているものの、まだまだ行き届かない点がございます。ハード面と似合うサービス向上に今後も努めて参ります、またのご機会には添えますよう頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント課 藤本

【Simple Stay】スタンダード シンプルステイ ~素泊まり~
【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年11月29日 07:53:24

京都から近い温泉ホテルで満足

投稿者さん 2017年11月07日 08:26:16

喫煙部屋に宿泊させていただきましたが、部屋は大変綺麗で満足しています。
また、部屋も広く満足しています。

琵琶湖ホテル 2017年11月12日 04:11:55

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またクチコミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 乗田貴裕

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

宗道4523さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

宗道4523さん [60代/女性] 2017年11月04日 19:37:00

眺めがよく、お風呂も立派で、快適でした。

琵琶湖ホテル 2017年11月06日 06:33:02

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、わたくし共の冥利に尽きます。
今回お泊りいただいたお部屋は『Lumina(ルミナ)』というタイプでございます。室内の色調はカナリアンイエローを基調としており、ベッドはシモンズ製を採用しております。こちらのお部屋で琵琶湖をゆったりと眺めていただくだけでも非日常を味わっていただけます。

今後もより一層快適にお過ごしいただけるように誠意努力致します。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲田 浩章

【Dinner Plan】日本料理おおみ 選べる夕食 味わいプラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2017年08月25日 17:56:37

部屋のガラス戸が大きく開けられ琵琶湖の風が何とも気持ちいい。
お茶を飲みながら ゆっくり暮れ行く景色を夫と共に楽しみました。
夕食は雰囲気のある和食処で頂きスタッフ対応も良かったです。
又、行きたい。今度は寿司懐石か鉄板焼きを楽しみたい。

琵琶湖ホテル 2017年08月30日 07:51:41

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

私共、琵琶湖ホテルでの滞在においてお部屋から琵琶湖を眺めて頂くことは、お勧めの寛ぎ方のひとつでございます。
今回は、夕食時のスタッフの対応にお褒めのコメントを下さいまして、ありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【Bed & Breakfast】『Lumina(ルミナ)』 ~朝食付き~

投稿者さん 2017年08月18日 09:42:50

ユニバーサルスタジオスタジオジャパン後に家族四人で泊まりました。
お部屋は五階で、充実琵琶湖を堪能できました。キレイで広くて大満足です。
お風呂も内風呂ひとつと露天ひとつ(女湯)で内風呂は大きな窓があるものの、座って入ると下の方が曇りガラスの為琵琶湖みえず…露天風呂からはバッチリ見えました!朝も入れて良かった。欲を言えば、朝焼けもみたいからもう少し早く入れると嬉しいです。露天風呂の外側の柵?とお風呂の枠を繋いでクモの巣が二本りました。
また機会があれば、今度は食事付のプランにしたいです。

琵琶湖ホテル 2017年08月19日 06:48:20

ユニバーサルスタジオジャパンで楽しまれ、温泉でお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。

クモの巣につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
こまめに巡回をして清掃するよう心掛けいたします。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン【33平米/喫煙】レイクビュー】

mokorin219さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mokorin219さん [60代/女性] 2017年06月11日 17:05:06

6月9日、母の誕生日に宿泊しました。このホテルは私のお気に入りのホテルですが、今回もまずチェックアウト時に母の誕生日のお祝いの言葉があり、夕食時には、スタッフの方がケーキを持って来て下さって、お誕生日の歌を歌って下さり記念の写真まで下さいました。89歳の母は大感激で、来年の誕生日も連れてきてね、と喜んでいました。さりげない心遣いがどのスタッフにも見られ、いつも寛げます。京都の自宅から30分余りの距離ですが、送迎バスの方も優しく行くのがとても楽しいです。前回はアクアに泊めて頂いたのですが、やはりアクアが最高です。次回はまたアクアでお邪魔します。本当に感謝しています。

琵琶湖ホテル 2017年06月12日 03:56:09

この度も琵琶湖ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
各スタッフのサービスをお褒め下さり、『お気に入りのホテル』とまで仰っていただき、私共にとってこの上ないお言葉でございます。
今後もご満足いただけますよう引き続き努力して参ります。またのお越しと、来年のお母様の卒寿のお誕生日でのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 内田 大

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)