琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

midomidoriさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

midomidoriさん [60代/女性] 2012年02月25日 11:33:46

初めて義父義母主人と私の4人での旅行。二人ともお元気ですが80歳を超えているので近くで良い所を探し琵琶湖にしました。正直こんなに素晴らしいとは想像もしていませんでしたが何度も感激の言葉が口から出ました。鉄板焼きのお食事も和食を取り混ぜながら幅広い年齢層に美味しく頂ける内容でした。一つ残念なのは席が外向きではなかったので景色は堪能できませんでした。それでも4人とも大満足のホテルでした。

2012年02月
琵琶湖ホテル 2012年04月08日 16:08:25

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。当ホテルでゆったりとおくつろぎいただき、midomidori様のリフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、とても光栄です。
「何度も感激の言葉が口から出ました。」とのお言葉、そして鉄板焼の料理のことでお褒めいただき、大変嬉しく思います。鉄板焼は、会席仕立てのあっさりした和食メニューで、食べやすくヘルシーに、季節の一品とともに焼野菜やお肉の鉄板焼をお召し上がりいただけるように配慮しています。お座りになったお席で景色が堪能できなかったとのことは、ホテルとしても残念です。またご利用の際は、窓側のお席のご希望をお気軽にお申しつけいただければ幸いです。
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【夕朝食付】国産牛&厳選海鮮 五感で味わう鉄板焼★香りや音もごちそう★
【デラックスツイン禁煙【至福のくつろぎ】】

ハイバレーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ハイバレーさん [40代/男性] 2012年02月16日 21:09:42

夫婦旅行で宿泊しました。
接客・設備・朝食・景観、どれもよかったです。
ただ、女湯が少し温かったらしいです。男湯は気になりませんでしたが。あと、洗い場に鏡があれば。安全管理のため、設置されていないのだと思いますが。
また、宿泊したいと妻が言ってました。

2012年02月
琵琶湖ホテル 2012年02月18日 10:51:16

ご夫婦でのご利用とのこと、レイクビューのお部屋や天然温泉でゆったりとしたリゾートステイをお楽しみいただけましたでしょうか。
「接客・設備・朝食・景観、どれもよかったです。」とのお言葉、心から嬉しく思います。

男湯の大浴場洗い場に鏡があれば、とのコメントですが、おっしゃる通り、刃物による万が一の事故防止のため、設置しておりません。
また、シャワーの機能面を優先し、シャワーを正面にとりつけたためでもあります。
ご理解いただき、大浴場の脱衣スペースやお部屋の鏡&ベイシンをご利用いただけると幸いです。

ぜひまたご夫婦でお越しいただき、レイクビューのリゾートホテルで心からのリラックスをご堪能ください。

【朝食付】近江の国に癒されて。☆当館人気☆
【ダブル禁煙【広々ベッド】】

leona4410さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

leona4410さん [50代/男性] 2011年12月28日 22:28:33

あのサービスと設備を非常にリーズナブルに利用させていただいてラッキーでした.家内は精算するまで何かの間違いではないかと言っていたくらいです.

2011年12月
琵琶湖ホテル 2011年12月29日 12:22:13

ご満足のお声をいただき、心から嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただき、京都から10分で味わえる、ゆったりとした時間の流れるリゾートステイをお楽しみください。

スタッフ一同、お待ちしております。

【限定ラクーポンが使える!】最大24時間利用可能!特選コース料理×上級部屋でご用意のVIPプラン
【デラックスツイン喫煙【至福のくつろぎ】】

takkyuiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

takkyuiさん [20代/男性] 2011年12月12日 15:12:23

部屋からの夜景が綺麗でした。またいつか来ようと思います

2011年12月
琵琶湖ホテル 2011年12月21日 16:56:11

全室レイクビュー&ベランダ付のお部屋からの夜景がきれいだったとのこと、本当によかったです。
幻想的にライトアップされるびわ湖花噴水もお楽しみいただけましたでしょうか。
すぐ目の前でダイナミックに噴き上げる花噴水、大変ご好評いただいております。

ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉でゆったりとしたホテルステイをご堪能ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

★12月限定★リゾートお籠りプラン♪≪特典付≫
【デラックスツイン喫煙【至福のくつろぎ】】

葡萄酒呑呑さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

葡萄酒呑呑さん [40代/男性] 2011年09月24日 15:32:31

ご近所ですが急に気分転換がしたくなり当日の予約をしました。景色も良くて気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。満足です。チェックアウト精算の際、冷蔵庫のドリンク代とプラス入浴税が加算されておりまして、部屋シャワーしか使用していないので少し?でしたが、小額ですので、「まあいいか」です。

いい色さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

いい色さん [30代/女性] 2011年07月11日 17:25:13

広くてモダンで清潔なホテルに泊まれて嬉しかったです。
最初駐車場の位置関係とホテルのロビーの位置関係が分かりづらくて困りましたが・・・
駐車場に案内が書いてくれていると助かります。
バイキングも良くて、とくにパンがとってもおいしかったです。
何と言ってもお部屋の広さと眺めがとても素敵でした☆
チェックイン時に居酒屋の資料とくれたフロントの女性の方も、
部屋に案内してくれた女性の方もとても丁寧で親切でした。
ゴージャスな気分をありがとうございました!!

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:57:01

お褒めのコメントをたくさんいただき、また「ゴージャスな気分」を味わっていただけたとのこと、心から嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉でゆったり楽しむ非日常のくつろぎステイをご堪能ください。

投稿者さん 2011年06月27日 18:47:36

温泉に入ったあととてもすべすべして気持ちよかったです!
お部屋も広く勉強スペースもありゆっくり過ごせました♪
どこも完璧に掃除していて悪いところが見当たりません
朝ごはんはとてもあたたかい状態でいただけるよう工夫されていましたしどれも美味しいものばかりでした煜
また泊まりたいと思います!!チェックアウト後勉強できる場所があれば最高です♪

おまかせツイン

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 20:15:17

天然温泉や客室、朝食などあらゆる点でお褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。

お勉強の方、はかどりましたでしょうか?
チェックアウト後のお勉強場所ですが、2階ロビーフロアにあるアトリウムラウンジはいかがでしょうか。
自然光がさしこむ吹き抜けの大空間で、読書や書き物をされている方もよく見られます。
目の前に穏やかな琵琶湖と四季折々の表情を見せてくれる比叡・比良の山並みが一望でき、ゆったりとした時間が流れます。

ぜひまたお越しいただき、上質なリゾートホテルでのリフレッシュステイをご堪能ください。

あしたか牛さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あしたか牛さん [40代/女性] 2011年06月27日 12:49:35

初めての母と二人での旅行でしたので、大浴場がありゆったりしたホテルをと思い、こちらを利用しました。部屋はツインでしたが私が今まで利用したホテルの中では室内が広く窮屈感が全くありませんでした。ベランダがあり琵琶湖を一望できるし、花噴水もライトアップされきれいでした。偶然にも花火が上がりとてもラッキーでした。
ただ部屋数が沢山なので、エレベーターから遠い部屋になってしまったので、脚の悪い母には大変だったと思います。次回の予約の際は、そこまで考慮しなければいけないと思いました。
大浴場のお湯は熱めでしたが、ホテルは大変満足しました。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 19:53:17

レイクビューのお部屋や天然温泉についてご満足いただけたご様子、心から嬉しく思います。

今回ご利用のプランは「リノベーションオープン記念☆」、リノベーションしたレストランのご朝食はいかがでしたでしょうか?
シェフがお客様の目の前でオムレツを焼きあげるなど、“音や香りもごちそう!食を楽しむライブキッチン”としてパワーアップしました。
焼きたてのワッフルや新鮮な野菜、フルーツの他、里山の食材を取り入れた和食もあり、大変好評です。

ぜひまたお越しいただき、母娘旅の素敵な時間をお過ごしください。

あしたか牛さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あしたか牛さん [40代/女性] 2011年06月27日 12:48:43

大浴場のお湯は熱めでしたが、ホテルは大変満足しました。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 19:49:26

お母様との初めてのご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき、心から嬉しく思います。

エレベーターから遠い部屋で、ご移動にご苦労かけてしまった点、お詫び申し上げます。
予めリクエストいただきましたら、ご要望にお応えできるよう可能な限り調整いたしますので、備考欄などでご一報くださいませ。

ぜひまたお越しいただき、美しく幻想的にライトアップされる世界最大級のびわ湖花噴水など、レイクビュー&天然温泉のくつろぎをご満喫ください。
スタッフ一度お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月20日 19:56:35

バイキングもとてもおいしくいただきました。
友人の誕生日のサプライズのお願いにも対応して頂き
友人も喜んでいました。
これから機会があれば、また宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 18:36:51

このたびは琵琶湖ホテルにご来館いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

ご友人のお誕生日だったとのこと、大切な記念日に琵琶湖ホテルをご利用いただき、皆様にご満足いただけたご様子、心から嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉でくつろぎのリゾートステイをご満喫ください。

【人気】食べごたえ&スタミナ満点ディナーバイキング

投稿者さん 2011年05月08日 15:02:13

スタッフの気ずかいやサービスとてもよかったです。
部屋から見える琵琶湖もすごくよくて癒されました!

◆カップル◆ダブルルームで仲良しSTAY
おまかせツイン

琵琶湖ホテル 2011年05月08日 18:36:49

スタッフの接客や客室からの眺望について、お褒めのお言葉をいただき、心から嬉しく思います。

琵琶湖ホテルは全室レイクビュー&ベランダ付、多彩なレストランやラウンジ・バーからはもとより、天然温泉大浴場からも雄大な琵琶湖の景色をお楽しみいただくことができます。
ホテルのすぐ目の前、大津港の沖合の防波堤上で、形を変化させながら吹き出すびわ湖花噴水の横幅は440mあり、世界最大級。豪快な水しぶきが、日没後はカラフルにライトアップされ、幻想的なムードを醸し出します。

ぜひまたお越しいただき、癒しのリゾートステイをお楽しみください。スタッフ一同お待ちしております。

◆カップル◆ダブルルームで仲良しSTAY

投稿者さん 2011年05月05日 18:01:35

部屋の設備・広さ・眺望に満足しました。浜大津駅から近く、京都観光に電車で出かけるのに便利でした。また、天気が良かったので、JR大津駅からも散策がてら歩くにはちょうど良い距離でした。
 朝食はバイキングが混み合っているようだったので、予約制の和食を2日とも利用し、おいしく頂いたのですが、内容が全く同じであったのは残念でした。
 全体としては満足だったので、また利用したいと思っています。
 ホテルとは関係ないですが、浜大津から京都まで初めて利用した京阪京津線が、路面電車→登山電車→地下鉄へと変貌していく様子に家族でびっくりしました。

琵琶湖ホテル 2011年05月08日 13:51:00

JR京都駅から最寄りの大津駅まで10分(ホテルまで徒歩10分)、京阪三条から最寄りの浜大津駅まで22分(ホテルまで徒歩5分)と便利なアクセスで、京都観光の拠点としてもよくご利用いただいています。コメントにいただきました通り、京阪京津線は、浜大津~上栄町間は国道161線上の併用軌道を走る「路面電車」、上栄町~御陵間は旧東海道の難所を急曲線・急勾配を走り抜ける「登山電車」、御陵~京阪三条間は京都市営地下鉄東西線に乗り入れ「地下鉄」と、日本で唯一3つの顔を持っています。

さて、ご朝食の件、本当に申し訳ありませんでした。ご連泊の際に和朝食をご利用いただくお客様には、従来、メニューのバリエーションをご用意しているのですが、お調べした結果、このたびこちらの確認漏れで、このようなことが起こってしまいました。心からお詫び申し上げます。今回のお声を受けて、チェック体制を強化し、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお迎えしてまいります。

貴重なお声をいただき、本当にありがとうございました。ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉のくつろぎステイをお楽しみください。

◆SPRING◆花と癒しと琵琶湖の宿 朝食付
【デラックスツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年03月01日 18:18:35

お肉は柔らかいし美味しいしスタッフの対応も最高でした!!部屋の洗面台が2個あったので朝もスムーズに準備が出来ました景色もいいしすぐに琵琶湖に行けました
ただ彼氏がが男の風呂場に鏡がなかった…って言ってましたそれだけが残念だったみたいです。でもかなり口うるさい彼氏もかなりご満悦でした
ありがとうございました

目の前で焼き上げる!国産牛×厳選食材の鉄板焼
スタンダードツイン

2011年02月
琵琶湖ホテル 2011年03月02日 12:31:01

「かなり口うるさい彼氏もかなりご満悦でした。」とのお声、心から嬉しく、光栄に思います。
男性大浴場の鏡の件、このようなお声をいただくこともございますが、設計当初、刃物による万が一の事故防止と、お客様に快適に水回りをご利用いただけるように機能面を優先し、シャワーを正面に取り付けたため、鏡を取り付けておりません。脱衣スペースや客室の洗面所をご利用いただけますよう、ご理解の程お願い申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、全室レイクビュー&天然温泉でゆったり楽しむリゾートステイをご満喫ください。スタッフ一同お待ちしております。

目の前で焼き上げる!国産牛×厳選食材の鉄板焼

投稿者さん 2010年12月29日 07:51:11

部屋から見える琵琶湖の景色は、とてもきれいでした。
すぐ近くに映画館やカラオケ、本屋、レストラン等の商業施設があるのも便利でした。
朝食のご飯がとてもおいしかったです。

2010年12月
琵琶湖ホテル 2010年12月31日 19:04:23

琵琶湖の景色やご朝食、隣接するアミューズメント館のご利用を通して、琵琶湖ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子、心から嬉しく思います。お褒めいただきましたご飯ですが、地元の棚田米を使用しています。琵琶湖ホテルでは2002年から、地元の美味しい食材をお客様にお楽しみいただくことで、その食材ができる里山環境保全に寄与していただく“里山の食彩”プロジェクトに取り組んでいます。ぜひまたご利用いただき、“里山の食彩”プロジェクトにご参加くださいませ。よろしくお願いします。

◆冬◆あったか温泉で湯ったり 美味しい棚田米とこだわり朝食付

投稿者さん 2010年07月23日 22:54:04

屋上でのバーベキューは最高でした。
温泉の大浴場もいいし、部屋のバスも良かったです。
翌日は湖畔を散歩してのんびり過ごしました。
また宿泊したいです。

【夏期限定】ご夕食は夜空の下でバーベキュー
デラックスツイン

琵琶湖ホテル 2010年07月26日 09:48:05

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
「屋上でのバーベキューは最高でした。」とのお声、心から嬉しく思います。琵琶湖に面した13F屋上からの夜景、湖から吹く心地よい風を感じながらの和風炭火焼バーベキューコース、ご堪能いただけましたでしょうか?すぐ目の前から上がるびわ湖花噴水のライトアップもお楽しみいただけたことと存じます。
秋にもぜひお越しいただき、ゆったりのんびりとした時間を満喫するリゾートステイでリフレッシュしていただけると幸いです。ありがとうございました。

【夏期限定】ご夕食は夜空の下でバーベキュー
【デラックスツイン】

あみゅー0904さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あみゅー0904さん [30代/女性] 2010年05月28日 22:33:24

琵琶湖ホテルはヘビーユーザーです♪
ホテルの方は皆親切丁寧でとっても居心地の良いホテルです。
いつもは車で行くので、気付きませんでしたが、(今回初めて電車で行きました)駅から送迎が無く、バスの本数が少なく、歩くにも微妙な距離でした。
タクシーの方が割安だったのでタクシーで1メーターで行きました。
お風呂は大変気持ちよく、琵琶湖を眺めながら、ゆっくりと入れました。
ただ、もう少し広ければ言うことなし!です。
掃除も行き届いてるし、浴衣もあり、アメニティーも良いです。
どのレストランの方々も、とっても親切丁寧です。
また、アーカスが隣接していて、映画にカラオケ、レストラン、本屋さん、ゲーセンっと色々あるので、特に子供づれには退屈しません!
ミシガンも目の前でとっても楽しめます。
また、夏はプールが始るので お薦めです。

2010年04月
琵琶湖ホテル 2010年07月01日 14:51:54

お褒めのお言葉をいただき、心から嬉しいです。
最寄り駅のJR大津駅から送迎バスはございませんが、駅から琵琶湖に向かって真っすぐ歩いていただくと約10分で到着します。おっしゃっていただいたように、タクシーで1メーターですので、お荷物がある方や雨の場合はタクシーをご利用いただくのもおすすめです。
また、アミューズメント施設や大津港とも隣接していますので、何かと楽しめます。
JRで最寄駅の大津駅から京都駅まで10分と近いので、京都観光の拠点としても便利です。
ぜひまたお越しいただき、リゾートステイをご満喫くださいませ。
★本日7/1、ガーデンプールオープンしました★

春だ!旅行だ!★バイキング家族ハッピープラン★【1泊夕・朝食付】

1933226さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

1933226さん [70代/男性] 2010年04月05日 16:18:18

大変満足しました。

2010年03月
琵琶湖ホテル 2010年07月01日 15:10:35

本日、ガーデンプールの営業が始まりました。また、夏季限定営業の屋上アウトドアバーベキュー星もオープンしています。
ぜひまた琵琶湖ホテルにお越しいただき、とっておきの夏休み、サマーリゾートをご堪能ください。

早春☆春のお祝いバイキング付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年03月28日 02:19:48

AM1:00頃に就寝したのですが、隣の部屋の物音(ドタバタ)が続き、怒鳴り声が1時間位止まず困りましたが、深夜だったのでフロントに連絡しようか迷いました。

【冬季限定】友人や家族とゆっくり寛ぐデラックスツイン
デラックスツイン

2010年03月
琵琶湖ホテル 2010年07月07日 18:21:26

ご指摘いただきました物音の件、せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい、ホテルとしても大変残念です。直接的な改善策はなく、苦労しているところではありますが、お客様のマナー向上を推進できる環境作りに配慮してまいる所存でございます。お客様にご満足いただける琵琶湖ホテルを目指して更なる努力を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【冬季限定】友人や家族とゆっくり寛ぐデラックスツイン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 11:58:42

4名で宿泊したのですが、ファミリールームだったのでエキストラベッドではなくて全員が気持ち良く眠れました。
食事のバイキングは凄く美味しくて、本当に満足しました。
スタッフさんの対応は、私達が若者だったからか少し冷たく感じました。
でもまた泊まりたいと思います。
有難うございました。

琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:36:10

琵琶湖ホテルには4名様までお入りいただけるお部屋があり、その際はエキストラベッドではなくノーマルベッドをご用意いたしますので、ゆったりとお寛ぎいただけます。
「私達が若者だったからか少し冷たく感じました。」とのお声、そのような認識のスタッフはおりませんが、そう感じさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。ホテルとして非常に残念です。全てのお客様に心地よいサービスを提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、お待ちしております。

◆秋の味覚バイキング&九州物語◆夕朝食付

投稿者さん 2009年08月21日 17:37:16

どこのスタッフもとても対応が良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食のお料理も美味しくバイキングなのでお腹いっぱい頂きました。

朝食は和食に変更出来たのはとても良かったです。
和食はとても空いていてゆっくりとヘルシーな食事を頂きました。
その際に小さな子どもの分も気持ち良く対応して頂きとても嬉しかったです。

不満だったのは、お部屋の冷蔵庫です。
電源は入っていたのですが、全然冷えていなくて(反対に温かいくらいでした)
使用できず困りました。。。壊れていたのでしょうか?

それを除けばとても良い滞在時間を過ごす事が出来ました。
琵琶湖へ行く際にはまた是非、泊まってみたいです。

琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:45:15

お部屋の冷蔵庫の件、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないよう、確認と管理を徹底いたします。
ぜひまたご家族みなさまでお越しいただき、楽しい休日をお過ごしくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

サマーバイキング付き旬の味覚食べ放題◆夕・朝食付プラン◆