琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

かっとばせ39さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かっとばせ39さん [50代/女性] 2017年06月07日 03:39:04

立地、雰囲気がとても好きで、去年から4回目の利用です。
過去3回はラグジュアリープランを利用させてもらって、今回は初めてルミナの方を利用させてもらいました。
イエローの色合いがとても心地良くリラックスできました。
朝食もたくさん種類があり満足できました。
又、機会があれば是非利用させてもらいたいと思ってます。

琵琶湖ホテル 2017年06月08日 10:50:18

この度の、ご宿泊も琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
4回目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまにご満足してお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
季節柄、お体にはご自愛下さいませ。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田 貴裕

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年04月27日 21:01:04

ディナーバイキング、想像よりずっとレベル高かったです!おいしかった。

琵琶湖ホテル 2017年04月29日 11:54:35

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

家族旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ご当日はごゆっくりご滞在をお愉しみいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。春休みの思い出として、お子様にもお喜びいただいておりましたら嬉しいです。これから夏に向けて屋上テラスレストランやバーベキュー、ガーデンプールもオープンを控えております。オープンを迎えましたら、またぜひご家族で遊びにいらしてください。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF&ポイント10倍! 揺らがぬ人気★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2017年04月13日 21:34:12

当日限定でお得な宿泊プランがあったので即予約しました。前から泊まりたかったルミナがこんな値段で泊まれるなんてとても嬉しかったです。お部屋は綺麗でオシャレなインテリアでとても気に入りました。朝のバイキングも滋賀の食材を沢山取り入れたメニューでいつ食べても美味しいです。色々食べたいのですが食べ切れなくて残念です(笑)次回はアクアに泊まれるといいな~♪

琵琶湖ホテル 2017年04月15日 04:29:01

いつも、琵琶湖ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたデラックスフロアー「ルミナ」は、カナリアイエローを基調としました客室でございます。内装にもこだわり天井には、シーリングファン、ウッドデッキ調のベランダでよりリゾート感を演出いたしております。

朝食バイキングにつきましてお褒めのコメントありがとうございます。焼きたてのクロワッサンやシェフが目の前でご用意するオムレツは大変高評いただいております。

是非、次回のご来館はラグジュアリーフロア「アクア」でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【当日限定】18時チェックイン・10時チェックアウトだからお得!!(朝食付・天然温泉利用可)

投稿者さん 2017年03月15日 00:21:09

2回目の利用。今回も前回同様安いプランだったので、部屋には期待していなかったが、アップグレードしてくれてあり、非常に嬉しかった。安い部屋とは景色、内装、設備が格段に違う。前回の記憶だが、安い部屋もデラックスさは劣るが決して悪くはなかった。清潔さや防音性の高さは安い部屋でも変わらなかったと思う。
今回は朝食付きのプランだったので、朝食はバイキングを選択(定食も選択可)したが、大衆的なホテルより一品一品のレベルが高いと感じた。スクランブルエッグとクロワッサンが特に気に入った。品数も多く十分すぎるほどの内容だった。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で好感が持てる。
総じて、部屋も食事もサービスも満足度の高いホテルだと思う。

琵琶湖ホテル 2017年03月19日 10:52:14

ご滞在はいかがでございましたでしょうか。
客室・ご朝食共にお愉しみいただけたご様子で安心いたしました。身に余るお言葉もいただき、恐縮するばかりです。頂戴したご評価に驕ることのないようこれからもスタッフ一同、精励して参る所存でございます。

次回も是非ご家族皆様でお越しください。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

★4日間限定タイムセール★滋賀県産食材が盛りだくさんの朝ごはん(朝食付・天然温泉利用可)

クハ111さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

クハ111さん [50代/男性] 2017年02月26日 15:25:38

部屋は適度な広さがあり、調度品も現代的なデザインで感じが良かったです。
窓からの眺めも琵琶湖南部の名所が見渡せ、夕刻には琵琶湖花噴水のライトアップも
見ることができとても良かったです。
大浴場は広くて清潔感がありますが、露天風呂は少し小さい気がしました。
夕食・朝食ともにバイキングを選択しましたが、料理の種類が豊富で満足しました。
大津駅への送迎バスも頻繁に運転されておりとても便利でした。

2017年02月
琵琶湖ホテル 2017年03月02日 07:44:14

この度は、数あるホテルより琵琶湖ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きましたお部屋は、ラグジュアリーフロア「アクア」でございました。クチコミに頂いております、調度品もオリジナルのペンダントライトやコルクタイル等こだわりのある設えのお部屋でございます。

全室レイクビューでございますので、ライトアップされた花噴水をとてもきれいにご覧頂くことが出来ます。

露天風呂は、おっしゃる通りで広くはございませんが、琵琶湖を眺めながらリラックスして頂けます。

お食事内容にご満足頂けました事、嬉しく存じます。

是非、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント
乗田 貴裕

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚を堪能する!大人気バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月24日 18:48:38

さすがリゾートホテルという感じで、温泉と朝食は気持ちよかった。
また泊まりたいが、大津駅とのバスは便利なのだが面倒。

琵琶湖ホテル 2017年01月27日 01:29:53

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂き、またクチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございました。さすがリゾートホテルとお褒めのコメント嬉しく思います。
天然温泉からも琵琶湖が一望でき、先日の雪で比良山系も雪景色がご覧頂け、とても綺麗です。
ご朝食の和洋バイキングもお褒め頂きとても光栄です。お客様の目の前で焼くオムレツや焼きたてもクロワッサン等の洋食や滋賀県産にこだわったおぼろ豆腐や近江八幡の赤こんにゃくなど和食も充実しております。
シャトルバスのご利用ご面倒をお掛けして申し訳ございません。
シャトルバスを数分ご乗車下さいますと雄大な琵琶湖がご覧いただけます。
是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田 貴裕

【人気】ホテル朝食★朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年12月28日 11:11:53

【良かった点】
*朝食のコーヒーやパンが美味しく、同伴者はフレンチトーストが気に入ったよう
*朝食場所が洗練されており、窓外の眺めも抜群
*大浴場のレモン水が抜群に美味しい
*スタンダードタイプでさえ、清潔で広々ゆったりの部屋、眺めも良好
*駐車時間が長めで、周辺を遊ぶのに非常に助かった

【いま一歩のところ】
*しいて挙げれば、大浴場前の待ち合わせ場所が狭く殺風景

同伴者の日程面の都合でいったんキャンセル、同じ日を再度当日予約で格安に泊まれました。しかしこれはお点が高くなった理由ではなく、もともとの予約の料金でも同じお点になっています。

琵琶湖ホテル 2017年01月17日 06:45:35

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の良かった点を、クチコミに投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

大浴場の待合室に関しましては、貴重なご意見と承り今後の改善課題として、検討させて頂きたいと存じます。

今後も、琵琶湖ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント
乗田 貴裕

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

せっちゃん4255さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

せっちゃん4255さん [60代/女性] 2016年11月06日 14:02:06

広々とした窓から琵琶湖が一望できお気に入りのホテルです 朝食は種類が多くて楽しめます オムレツを目の前で焼いてくれるのがうれしいです

琵琶湖ホテル 2016年11月06日 21:52:58

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへ投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お部屋では、琵琶湖の景色を楽しんでいただいてリラックスのお手伝いをさせていただけたようで何よりうれしく思います。

また、和洋バイキングの朝食は、お客様の目の前で焼き上げる大人気のオムレツのほかにも地産地消にこだわったメニューを豊富に取り揃えております!次回もぜひ、お試しくださいませ。

せっちゃん4255様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】】

投稿者さん 2016年10月06日 17:21:30

いつも利用させて頂いております。
琵琶湖の眺めが最高で 心身共リフレッシュ出来ます。
これから寒くなる時期 温泉が何よりもの楽しみです。
今回もお安く利用させて頂いてますが アクアも低価格で設定していただければ
頻繁に利用しやすくなるので希望します。

琵琶湖ホテル 2016年10月10日 03:27:08

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室から望む琵琶湖の眺望と共に、ご滞在もお愉しみいただけているようで嬉しく存じます。
ラグジュアリーフロア「アクア」は、当館がお薦めする客室のひとつでございますので、機会がございましたら是非ご予約ください。お得にご利用いただけるプランやご優待期間も今後設けて参る予定でございますので、お問い合わせいただければ幸いです。

次第に秋らしさを感じるようになって参りました。季節柄、ご自愛くださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

pooh2306さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

pooh2306さん [50代/男性] 2016年09月29日 20:09:25

9月23日宿泊させていただきました。バルコニーの向こうに琵琶湖が広がり最高の朝焼けは感動いたしました。部屋も広くてバスブースとトイレにクリア壁があり使いやすかったです。大浴場もお洒落できれいで、気持ちよく過ごせました。また泊まりに行かせていただきたいです

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 06:32:12

数あるホテルの中から、琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿ありがとうございます。
琵琶湖という雄大な景色や温泉など滋賀の天然の恵みを四季折々、朝昼晩と楽しんでいただけるのが当館の最大の魅力でございます。また夜には「花噴水」(噴水のライトアップ)も楽しんでいただけます。
次回ご利用の際は是非そちらもご覧ください。pooh2306様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内田大

森野3188さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

森野3188さん [60代/男性] 2016年09月05日 09:06:51

当初、札幌に行く予定が、急に行けなくなり、プチ旅行として、琵琶湖ホテルを予約しました。家(大阪・貝塚)から、車で1時間半という距離でありながら、旅行に来たという雰囲気を味わえました。急な予約で、禁煙ルームがなく喫煙でしたが部屋は綺麗で、全く気になりませんでした。また、食事も綺麗な噴水を見ながら、おいしくいただけましたが、お肉の種類がもう少しあればいいなあと思いました。朝ご飯は和食をいただき、美味しかったのですが、食後のコーヒーがあればうれしいなあって思いました。
帰りは、日吉大社に行き、楽しいプチ旅行でした。

琵琶湖ホテル 2016年09月08日 03:22:25

この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

今回はプチ旅行でのご利用ということでございましたが、お部屋からの眺めて頂くことができる雄大な琵琶湖の景色や、天然温泉大浴場は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテルのすぐ前にある世界最大級の「花噴水」の幻想的なライトアップも楽しんでいただけたようでなによりでございます。

また、レストランへのご貴重な意見をありがとうございます。より喜んでいただけるようなサービスの向上を目指してまいります。

これから、秋から冬へと季節が移って行くのに併せて琵琶湖も夏とは違った景色を見せてくれます。

ぜひ、ふたたび琵琶湖ホテルでお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【屋上バーベキュー】9月限定食べ放題!オーダーバイキングBBQ+海鮮おまけつき☆
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】】

さかえ300さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2016年09月04日 11:59:01

旅はホテルで決まるというのはほんとうだなあと実感しました、今回良い部屋を宛がっていただき感謝の一言です。最上階の眺めは大変よろしくプチ花火も見られて満足しています。家内がこちらのファンで必ず年に数回宿泊しております。何分不満はありませんが、老人の戯言を少々。まず大浴場の体重計はチープで琵琶湖ホテルにふさわしくない、デジタル計のそれらしきものがあると琵琶湖ホテルとなります。今回部屋にはマッサージ機は置いてなかったですが大浴場の上り場に設置していただければ、これ以上うれしいことはありません。老人はマッサージ機があると使いたくなるものです。バイキングはいつも種類が多く、満足はしていますがスタッフの方であいさつできない、気が付かない方が必ずスタンバイされていて、常々気になります。今回でしゃばってNマネージャにはそれとなく申し上げましたが、最前線の方の苦労は並々ならぬものは承知していますがお許しください。
良いホテルはありませんかとよく聞かれますが、こちらを必ず紹介しております、紹介できる数少ないホテルです。次回も楽しみにしています。

琵琶湖ホテル 2016年09月05日 01:21:23

この度のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
頂戴いたしましたご感想を励みに、これからも努めて参る所存でございますので、末永く琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

温泉大浴場に関するご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。館内で最もお寛ぎいただきたい場所でございますので、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、ビュッフェ会場では失礼な態度で悲しいお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。サービスの基本はまず挨拶から始まります。初心に立ち返り、さすが琵琶湖ホテルとお褒めいただけるホテルを目指して参りますので、ご期待いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

にゃんこ0714さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

にゃんこ0714さん [50代/男性] 2016年08月21日 21:22:34

従業員の方の対応、客室のしつらえ、眺望、食事すべてにおいて、期待と想像以上でした
シーリングファンと家具の雰囲気がリゾート気分を盛り上げてくれます
フレンチは、メインを追加料金でビーフに変えてもらいました
どのお皿も意匠をこらされていて、目でも舌でもおいしーい!

大浴場は洗い場に仕切りがついていて、隣の方を気にせず洗えてよかったです

あえて気になった点をふたつ。
ひとつは、エレベーターからお部屋までの廊下に空調が余り効いていなかったこと
ふたつめは、チェックアウト 行列ができはじめているのに、清算以外の対応に時間を割かれていたこと 接客が丁寧でいいとは思いますが、並んでいるお客さまの気持ちも考えて何か対応をしていただければと あえて付け加えます

シャトルバスの方まで気持ちのよい対応で、最初から最後まで上質の休日を楽しめました
また機会があれば利用したいです

琵琶湖ホテル 2016年08月27日 23:51:53

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度ご予約いただきました客室は、リニューアルオープンいたしましたデラックスフロア「ルミナ」でございます。カナリアンイエローの内装が特徴的で、お部屋の広さも40平米ございますので、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
フレンチダイニング「菜」でのディナーもお愉しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。

しかし、ご滞在中に多々ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当館のエレベーターや客室廊下の冷房設備が非常に弱いことは事実でございますので、今後の課題とさせていただきます。
また、ご出発時の混雑を緩和するために、ご清算以外のお客様へは別にデスクを設けまして、そちらでご対応させていただこうと検討を進めております。

私どもの不手際が目立ったご滞在ではございましたが、次回もご家族皆さまでお越しいただけますことをスタッフ一同、心待ちにしております。
これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【グルメ】お箸で食べられる体にやさしいフレンチ(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年07月18日 15:40:23

朝食付きプランでしたが、野菜が新鮮でとまとがおいしくて満足でした。
湖も見えて値段も手ごろでした。

琵琶湖ホテル 2016年07月26日 02:18:46

バイキングレストラン「ザ・ガーデン」では地産地消をテーマに、地元の新鮮お野菜を毎朝お届けさせていただいておりますので、鮮度は抜群でございます。中でもお薦めは仰木産の棚田米です。田植えから収穫まで、ホテルスタッフも携わらせていただいておりまして、噛めば噛むほど甘味が出て本当においしいお米です。

先日、リニューアルオープンを迎えました日本料理もお薦めさせていただいておりますので、ご機会をお作りいただき、是非ともお越しください。

この夏もご利用を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

nobunon2002さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nobunon2002さん [30代/男性] 2016年07月09日 19:42:58

おしゃれなお部屋でよかったです。朝食も特別なブッフェでしたが、通常のブッフェも食べたかったです。

琵琶湖ホテル 2016年07月21日 18:05:23

この度はラグジュアリーフロア「アクア」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご当日にお過ごしいただきましたお部屋は高層フロアでございますので、ベランダから眺める琵琶湖と、比叡山や比良の山並みを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ご朝食もお気に入りいただけたご様子で嬉しいです。今回はプレミアムブレックファーストと名付けまして、一風変わったご朝食スタイルでお召し上がりいただきました。もちろん、ビュッフェ形式のレストランもお薦めしております。

至らない点などもございましたでしょうが、この夏もご家族皆様でまたお越しいただきたく存じます。次回のご来館も心からお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2016年07月02日 01:04:56

思いがけずお部屋をアクアにグレードアップして頂き、本当に快適に過ごすことができました。主人は「なぜだかわからないけれど落ち着く」と何回も言っておりました。
木のぬくもりとブルーの色彩、天井のファン、ソファの座り心地・・・大満足でした。
翌日楽しみにしていたイングリッシュガーデン見学の為びわこ大津館へ。
琵琶湖ホテル様の歴史をさまざまな資料とともに見せていただきました。
旧館の最後のお客様のチェックアウト後に撮影された従業員皆様のお写真はとても印象に残っております。
今回は梅雨の時期でしたので、次回はまた別の季節に利用させていただきたいと思います。

2016年06月
琵琶湖ホテル 2016年07月07日 19:38:54

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お過ごしいただきましたお部屋は「アクア」と申しまして、最もお薦めさせていただいておりますラグジュアリーフロアでございます。琵琶湖を背景に自然との調和を目指した内装でございまして、少しでもリゾート気分を感じていただけましたら嬉しいです。

当館よりお車で約10分程の距離にございます琵琶湖大津館は大変綺麗な庭園がございまして、期間限定で夜間のライトアップもされている大津の観光スポットのひとつでございます。お愉しみいただけたご様子で嬉しく存じます。旧琵琶湖ホテルとしても有名でございまして、これからも歴史と伝統を受け継いだ琵琶湖ホテルのおもてなし精神を引き継いで参る所存です。

またお会いできますことをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。お忙しい中、ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月14日 19:07:23

その名のとおり琵琶湖の眺望が素晴らしく、部屋も広くて大変満足しました。天然温泉は、場所的に信じられなかったのですが、やはり泉質は今一のような気がしました。
食事は、夕・朝とも美味しかったです。

2016年06月
琵琶湖ホテル 2016年06月16日 01:07:27

当館の客室は全室レイクビューでございまして、ベランダから望む琵琶湖の眺望が自慢です。
また、天然温泉「瑠璃の湯」もご利用いただき、ありがとうございました。泉質は単純温泉で刺激が少なく、どなた様も安心してご入浴いただくことができます。
今年の7月中旬から日本料理レストラン「おおみ」が新しくオープンいたします。鉄板焼、天婦羅、お寿司などメニュー多彩にご用意して参りますので、ぜひお越しください。

お時間をお作りいただき、今後もご利用いただきたく存じますので、これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本優真

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

ほうじ7928さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ほうじ7928さん [40代/男性] 2016年03月28日 08:28:39

2016/3/21宿泊です。琵琶湖が眼前に広がっており眺めは最高でした。大浴場も思っていたより広くて快適でした。混んでいた為当日ビュッフェの予約ができなくて残念でした。

2016年03月
琵琶湖ホテル 2016年04月01日 19:02:54

当館の客室は眼下に広がる琵琶湖の眺望をお愉しみいただくことができ、全室レイクビューでご用意させていただいております。お天気が良ければ東方より昇る朝日もお部屋に居ながらご覧いただくことができるのですが、当日はご覧いただけましたでしょうか。

ご縁あってお越しくださいました皆様に、ご宿泊だけではなくレストラン各店舗においてもご満足いただけますことを願っておりますが、ご期待いただいておりましたビュッフェレストランでお席をご用意させていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご面倒ではございますが、事前にお電話いただければ空席確認や込み具合をお調べいたしますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

またご家族でお越しいただきたく存じますので、次回もご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2016年01月13日 06:12:09

両親と私達夫婦4人で利用させていただきました。部屋の広さは十分で、窓からの琵琶湖の風景は美しくとても価値のあるものでした。
 風呂はバスタオル、フェイスタオルが備え付けられ部屋から手ぶらでいけるのが楽で助かりました。
 食事に関しても地元の食材を使い、地元と共存共栄を考えられてるのかと思いましたし、何よりも一つ一つ丁寧に作られていてどれも美味しかったです。牛丼が近江牛を使用して有名で勿論美味しいのですが。お茶漬けようとして佃煮、漬物、みそ等々多種多様なおかずの充実振りは素晴らしく、日頃朝ごはんを余り食べない両親もたくさん食べていました。
 また機会をつくって是非泊まりたいです。ありがとうございました。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月14日 05:49:17

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂き、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

今年は、暖冬で雪が殆ど降らず、ベランダ越しにご覧いただける比良山系もほとんど雪化粧しない状態ですが、空気が澄んでいる冬の琵琶湖は本当に美しいとおもいます。

レストランでは、地元の食材「里山の食彩」を取り入れてご用意しております。
たくさんお召し上がり下さった様で、嬉しく思います。
また是非、機会がございましたらスタッフ一同ご来館を心よりお待ちいたしております。
どうも、ありがとうございました。

フロント 乗田貴裕

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2016年01月03日 16:13:21

今回リニューアルされた部屋(アクア)ができたと聞き宿泊を決めました。
11階で景色もよく満足しました。
ただイタリア料理のレストランまだ慣れていないのか一品一品の出てくる時間が長く待ちくたびれました。
総合的には満足しました。
また利用します。

琵琶湖ホテル 2016年01月04日 03:08:24

先日はラグジュアリールーム「アクア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今年はさらにご満足いただけるご滞在をお約束できるよう、アメニティやお貸し出しアイテムを充実させていこうと考えておりますので、ご期待いただければ嬉しいです。
しかし、ご夕食では不手際が目立ちましたことを心よりお詫び申し上げます。イタリアンダイニングは昨年7月にオープンしたレストランです。オペレーション自体に問題がありますので、管轄部門に改善を求めて参ります。

すべての評価項目において満点を頂戴できるよう努めて参りますので、これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】