琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1974件

投稿者さん 2023年08月19日 15:50:38

チェックイン時、フロントスタッフの接客がとても丁寧で素晴らしかったです。
曇りでしたが、大きな琵琶湖を部屋から見れ、ゆったりと過ごす事ができました。
近くのコンビニが沢山あるわけではないので、そこだけ注意ですね。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:59:27

ご投稿者様

素敵な思い出は作れましたでしょうか。 レビュー頂いた上、高評価を賜り、スタッフ一同、大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。 何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。 時節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

琵琶湖ホテル

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年07月26日 07:31:47

大きな窓からの景色がとてもよく、日の出も見れてよかったです。
温泉は、肌がつるつるになり、置いてあるシャンプーや化粧水まで、ナチュラルな気持ちのいいものでした。
是非また泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 09:49:42

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。朝日に照らされた水面の輝きや琵琶湖花噴水が織りなすライトアップなど時間を忘れてゆったりできる景色が当館の自慢でございます。琵琶湖の水の癒しで、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非リラックスしにいらしてくださいませ。
今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYS&ポイント10倍】素泊まりレイクビューデラックスフロア

投稿者さん 2023年07月18日 23:17:57

三連休の中日に泊まりましたが
駐車場も空いていて出し入れ何回も可能で助かりました。
部屋からの景色もよかったです。
食事の値段が少し高そうでしたが今度は朝食付きでまた泊まりたいと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年07月19日 17:47:28

ご投稿者様

ご滞在中は、お部屋からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければと存じます。

末長いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

imerironさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

imerironさん [40代/男性] 2023年07月14日 17:41:24

このお部屋のレイアウトが気に入って、直前に空室があったので行ってきました。ベッド正面に広がる琵琶湖の景色を満喫できる宿泊で大変満足でした。食事はつけませんでした。15時から20時の間でテイクアウトをする天重、ステーキ重、イタリアンなどがありましたが、少しずつ色々味わえる松花堂弁当のようなものがあれば買ってみたいなと思いました。とてもくつろげたのでまたぜひ行こうと思っています。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 10:41:56

imeriron様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、スーペリアフロアー「Natura」にてお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。木のぬくもりを感じる設えで、湖に面したベッド配置に大変好評頂いております。季節やフロアー毎を変えると、今回とは違う景色や雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
またテイクアウト商品についても、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。これからも滋賀の地消地産を大切にし、滋賀旅行の想い出となる魅力あるお料理やサービスを作って参ります。
お近くにお越しの際は、琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」

投稿者さん 2023年06月28日 10:17:21

2度目の宿泊でした。
部屋の広さ、空調、採光、眺望、アメニティ、とても満足でした。
駐車場もありバスにて大津駅まで送迎して頂けて電車旅に出かけられた事も有り難かったです。また、秋に来たいと思っています。

琵琶湖ホテル 2023年06月28日 17:29:11

ご投稿者様

前回に続き数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

2回目のご宿泊でそのようなあたたかいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

またぜひお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF食事は自分で選びたい!素泊まり「デラックスフロア」

Junjun2012さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Junjun2012さん [50代/女性] 2023年05月31日 09:47:01

お部屋からの景色がよく、琵琶湖花噴水もよく見えてよかったです。部屋も綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
食事付きでは無かったので、バスで、駅まで送迎してもらい駅近のお店に行きました。
チェックアウト後、金庫にお財布を忘れご迷惑おかけしましたが嫌な顔もなく親切なお声掛けご対応頂き有難うございました。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 04:02:56

Junjun2012様

ご滞在中は、客室から望む琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
当時の接遇について、心温まるお話で、大変嬉しく拝見致しました。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月12日 20:07:09

帰るのが名残惜しいくらい素晴らしいホテルでした。
今回は滋賀のご当地グルメを昼・夜と巡っていたので、宿泊のみだったのですが
食事付にすればよかったなぁと思いました。美しい琵琶湖を眺めながらの食事は
きっと素晴らしいと思います。
廊下は円い窓が並び、船内を思わせる感じ。部屋のバスルームの引き戸にも丸が
並び、鏡も船室の窓のように丸い鏡。床は水面に映った太陽をイメージしておら
れるのかな?眼前に海のように大きな琵琶湖が広がっているので、まるでこの
ホテルが海に浮かぶ船のようでした。遊覧船やヨットやボートも行き交っていて
眺めていると楽しいです。部屋から琵琶湖をずっと眺めていても飽きません。
夜景や、朝陽がのぼるのも楽しめました。琵琶湖って、本当に美しい湖なんですね。

はぶらし等のプラ製品を持参する習慣がなかったので、ちょっと違和感がありま
したが、毎回どこかに泊まる度にはぶらしを使い捨てることに、少し心のひっか
かりを感じていたなあ・・・と思うと、これはいい試みかもと思います。
ホテルのスタッフの皆さんもとても親切です。
琵琶湖ホテルさんと琵琶湖が大好きになりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍「デラックスフロア」素泊まり

mikikomatsuさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mikikomatsuさん [60代/女性] 2022年12月12日 10:07:44

12月9日素泊まりで宿泊。以前食事と入浴したことがあり素敵なホテルだと思っていました。今回旅行支援があり1度宿泊してみました。少し歩くと食事もできましたので大変満足です。

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 16:43:07

mikikomatsu様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきました「Aqua」というお部屋は、「水」をテーマに、ブルーカラーを基調とした、リゾート感を感じていただけるお部屋でございます。
ご用意しておりますアメニティや貸出品などもこだわりのものをご用意しておりますので、ぜひまたそちらもご堪能いただければと思います。

季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
また滋賀大津にお立ち寄りの際は、琵琶湖ホテルに足をお運びくださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

mikikomatsu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)素泊まり
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年12月01日 22:45:38

ベッドから琵琶湖が一望でき、感動しました。少し早起きしてベッドの上から見た日の出も大変美しかったです。

駐車場も広く、駅も近く、ホテルを拠点としたお出掛けにも最適です。

琵琶湖ホテル 2022年12月22日 10:32:49

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は琵琶湖の景色や湖面から上がる朝日をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
お部屋にお入れしておりました「日の出」カードはお役に立てましたでしょうか。素晴らしい朝の目覚めで、朝風呂や湖岸の散歩などのリゾートステイをお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も立地に甘んずることなく高品質なサービスを追求して参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年11月17日 17:00:02

石山、坂本方面へ紅葉の写真を撮るのに2泊致しました。車をホテルの駐車場に預けて電車移動するのに大変便利でした。チェックインの後は駐車場から一気にエレベーターを使えて、お部屋を基点に行動しやすくて良かったです!お部屋も広くてゆったりできました。またお世話になる時はよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 16:07:24

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。紅葉狩りにお越しいただいたようですが、素敵なお写真は撮れましたでしょうか?
 石山、坂本共に紅葉の名所ですが、五月の新緑の青若葉の頃もまた違った趣で空気も気持ちよく、とても素晴らしいのでぜひまたお写真を撮りにお越しいただければと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年11月07日 20:46:58

11/5に宿泊しました。天気にも恵まれ、部屋からの景色も最高でした。大浴場もとても広く、清潔で大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 18:37:16

ご投稿者様

ご滞在はお部屋からの景色や大浴場にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので様々なお部屋タイプを試して頂ければ幸いに存じます。

今後も皆様の大切なお時間を当館でお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍 「木」を基調とした「スーペリアフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年11月06日 07:56:51

数年前に宿泊した時にホテルだけど大浴場があり、部屋の設備や景色も良く好印象だったので、今回も予約を取りました。前回同様に大浴場でゆったりとくつろぎ、部屋のベランダで風に吹かれ至福の時間を過ごしました。
また、お土産ショップのチョイスは前回同様お手頃価格で琵琶湖ならではの品が豊富で大変良かったです。

ただ、アメニティが有料化された事は予約の際に記載されていましたが、私自身が慣れていなくて持参するのを忘れました。この点は私が以後からは気をつけたいと思いました。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 18:26:05

ご投稿者様

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

当館の客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当館の取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸甚に存じます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

しょこらぽんたさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

しょこらぽんたさん [20代/女性] 2022年11月03日 19:41:03

お部屋からの琵琶湖の眺めが良くて大変満足しました。大浴場の露天風呂もとても気持ちがよかったです。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 16:35:00

しょこらぽんた 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、

お部屋からの琵琶湖の景色をお愉しみいただけましたようで
たいへん嬉しく拝読させていただきました。
四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、
他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。

しょこらぽんた様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nato2582さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nato2582さん [50代/女性] 2022年10月26日 15:40:16

部屋は広く窓も大きく、大浴場にサウナもあり、過ごしやすかったです。ホテルには関係ないが部屋と大浴場から琵琶湖噴水が見れると思い楽しみにしていたが、故障中で復帰時期もわからないとの事、とても残念でした。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 20:23:03

nato2582様

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
当日は、客室及び瑠璃温泉についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
しかしながら、琵琶湖花噴水の故障に関する案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。滋賀県庁のホームページでは「落雷の発生に伴い、令和4年8月18日より機器が故障したため、当面の間、終日運転を休止します。運転が再開でき次第、ホームページにてお知らせします。」とご案内があります通り、再開のめどが立っていないのが現状でございます。悪しからず、ご了承くださいませ。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】「デラックスフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年10月06日 13:49:48

朝晩通して駅からの送迎もあり、とても快適でした。部屋からの景色も大変良く、フロントの対応も心地良かった。
ただ…お土産屋さんで雑談長々としているのには残念でした。

琵琶湖ホテル 2022年10月26日 18:40:19

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

売店ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、売店スタッフに共有をし、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】レイクビュー「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)素泊まり
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

風のシルカさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

風のシルカさん [60代/男性] 2022年03月19日 20:47:31

とても綺麗な部屋で、窓からの琵琶湖のビューも最高で気持ちよく過ごせました。
朝食がビュッフェしかないので素泊まりプランにしましたが、年齢的に朝からビュッフェはちょっと重く、軽めにとれる朝食が選べるなら朝食付きプランにしたいと思いました。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 01:08:58

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
気持ち良く過ごせたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルではお日にち限定、また、数量限定ではございますがビュッフェのご朝食以外にもお部屋などでごゆっくりお召し上がりいただけるピクニックBOXというご朝食もご用意がございます。

次回当ホテルをご利用頂けた際には、ピクニックBOXもご検討いただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ポイント10倍 「スーペリアフロア」素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月28日 07:46:29

全室レイクビューとのこと。部屋からみえる景色が美しかったです。

琵琶湖ホテル 2021年12月30日 19:21:01

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

当館では、季節に合わせて色々なご宿泊プランをご用意しております。
琵琶湖の見え方やその奥に臨む雄大な山々の景色は季節によっておおきく変わりますので、また四季折々の琵琶湖を眺めにいらしてください。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 ポイント5倍 お部屋代のみシンプルプラン 湖と自然に癒されるデラックスフロア

POSUKUMAさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

POSUKUMAさん [50代/女性] 2021年12月06日 17:33:37

結婚記念日に利用しました。部屋もとてもステキで主人もとても喜んでいました。部屋にアメニティが見当たらなくて?ちょっと残念でしたが。。。
今度は食事付きにしたいな~と思います。

琵琶湖ホテル 2021年12月16日 10:59:16

この度は、数ある施設の中から特別な記念日を過ごす宿として琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋も気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
アメニティの置き場所に関しましては、わかりにくい仕様になっており申し訳ございませんでした。今後改善できるように努めてまいります。
POSUKUMA様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よねさん10さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

よねさん10さん [40代/女性] 2021年11月12日 16:12:32

景色も立地もよく大満足でした。また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2021年11月14日 18:14:10

ご滞在中、お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
四季折々、琵琶湖の景色も変わりますのでぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
よねさん10様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tk--mamaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

tk--mamaさん [60代/女性] 2021年10月27日 23:30:39

10月24日に泊まりました。
夜10時近くに腕が痛くなり、近くの薬局も閉まっていて藁にもすがる思いでフロントへ連絡し、湿布がないか尋ねました。
翌日のゴルフを控えてとても不安でしたが、
TELで対応してくれた方が部屋まで届けてくれました。
お陰様で翌日には痛みもなくプレーが楽しめました。

素晴らしいお部屋に感激していた上に、素早い対応で、本当に助かりました。
ゴルフでなければゆっくりしたかったです。

中村様、ありがとうございました。
是非また伺います。

琵琶湖ホテル 2021年11月01日 06:56:02

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
痛みが和らぎ、ゴルフもお愉しみいただけたとの事で安心いたしました。
今後もすべてのお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】お部屋代のみシンプルプラン 湖と自然に癒されるスーペリアフロア