琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1974件

投稿者さん 2021年10月20日 10:39:05

11階のお部屋でしたが、目の前に広がる琵琶湖を眺めながらゆっくりと過ごすことができました。
またお部屋のアメニティ、貸し出し品(マジックボール・フットマッサージ機)など利用させていただき居心地良かったです。
大浴場・露天風呂も琵琶湖を眺めながら楽しむことができました。
是非また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2021年10月27日 09:09:28

ご滞在中、リラックスした時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
四季折々、琵琶湖の風景も変わりますのでぜひまた他の季節にもお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント5倍 お部屋代のみシンプルプラン 湖と自然に癒されるラグジュアリーフロア
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年09月19日 11:54:57

家族で利用しました。従業員の方の接客態度がとてもよく、感染対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。お部屋はスーペリアフロアでしたが、綺麗に掃除されていて、不満点はありません。少し冷蔵庫の効きが弱かったかな。アメニティは置いてありませんが、大浴場にクレンジング、化粧水、乳液は置いてありますので、問題はないです。テラスから観る夜景も美しく、大変満足でした。大浴場は利用されてる方が少なかったこともあり、ゆったり伸び伸びと過ごせました。露天風呂で、琵琶湖を堪能しましたし、温泉に浸かりながら浴びる夜風はとても気持ち良かったです。ベッドは広々としていて、朝までぐっすり眠ることができました。チェックアウトの時に、従業員さんが描かれたお花のカードをいただきました。お客さんへの気配りもされていて、とても気持ちよくホテルを後にすることができました。食事なしのプランなので、食事の感想はありません。コロナが落ち着いたら食事付きでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2021年09月21日 07:14:29

この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉、恐縮にも非常に嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。
冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後ますます点検・保守を強化し、お客様によりご満足いただけるように努力して参ります。
現在コロナウイルス感染症対策として営業を停止しているレストランもありますが、再開した折には是非ご利用していただけましたらと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 湖と自然に癒されるスーペリアフロア

adt34710さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2021年06月26日 16:22:26

ここのホテルは琵琶湖で一番いいなと思い、何度も利用させてもらっています。ホテルから外の眺めは最高です。気にいっています。

2021年06月
琵琶湖ホテル 2021年06月26日 17:37:04

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
ホテルからの琵琶湖の眺めは、見る場所によっても色々な琵琶湖の表情を見ることができます。ぜひお気に入りのフロア、お気に入りのお部屋を見つけてみてください。
adt34710様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大36時間ステイ】40平米のお部屋で広々ゆったり!1日半のおこもりプラン お食事なし

めく"みさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

めく"みさん [30代/女性] 2021年05月23日 12:14:35

初めて宿泊させていただきました。
お部屋も広くて清潔感があり、景色もよくて大満足です♪
また、到着が夜遅くなってしまっても温かく迎えてくださったり、帰る際には笑顔で話しかけてくださったスタッフのみなさんのおかげで、より気持ち良く過ごすことができました。ほんとうにありがとうございました!また来ます!

琵琶湖ホテル 2021年05月26日 10:44:56

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。初めてのご宿泊とのことで、当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「Lumina」はカナリアイエローを基調としたお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」や琵琶湖のブルーを基調とした「Aqua」、そして“エアリーバス(ビューバス)”付きの「Vista」などもございます。ぜひまたそちらもお泊りいただければと思います。
めぐみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス温泉宿】湖畔で過ごすリゾートステイ ~お部屋代のみ~

ねね1114さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2020年10月31日 22:27:06

今回は 11泊かけて西日本を旅してきましたが 最高のホテルです。スタッフの対応も一流です。また泊まりたい。有難うございました。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:56:32

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
長期にわたる西日本の旅はいかがでしたでしょうか?お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまたこちらの方面にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。ねね1114様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】お食事なし・デラックスフロア「Lumina」

投稿者さん 2020年09月29日 16:22:05

前回より広い部屋で快適にすごしました。お風呂がとても良い。
いつも気持ちよく清潔感がすばらしい。又お邪魔します。

【琵琶湖リゾート】お食事なし・ラグジュアリーフロア「Aqua(アクア)」

投稿者さん 2020年09月10日 18:38:05

ゆったりとした時間を過ごすことができました。
チェックアウト12時は嬉しいです。

部屋のお風呂も広くて良かったです。
アメニティのミラーハリスのボデイケアの香りが強すぎず気に入りました。

今回は宿泊のみでしたが、次回は朝食もつけたいと思います。

一つだけ言うと冷蔵庫の温度が下がらないことが残念でした。

投稿者さん 2020年07月28日 18:29:05

長時間滞在プランでゆっくり過ごせました。部屋からの羨望も良く、大浴場もあり良かったです。今後も格安プランを数多くお願いします。また、利用したいと思います。

2020年06月
【最大36時間ステイ】最上階(12階)確約 1日半のおこもりプラン お食事なし

投稿者さん 2020年07月20日 03:22:04

家族との休暇を楽しむために琵琶湖畔で眺望の良さそうなホテルという事で宿泊しました。
大津駅より送迎バスがあり、短時間ですが楽できました。歩けない距離ではありませんが15分は掛かると思います。
特殊な配色(琵琶湖ブルー?)の外観ですが、内部はリゾートホテルらしくロビーもレストランも広々しています。
今回は最上階の大変眺めの良い部屋でした。その上天気予報は外れ、お天気も良く、夜といい、朝といい雄大な琵琶湖をゆっくりと眼下にしながら過ごす事が出来ました。この眺めだけでも大満足でした。
温泉も何度か入りましたが、まだお客さんも少なく時間にもよりますがほぼ貸し切りで琵琶湖を眺めながらの入浴を楽しめました。泉質も単純泉でさらっとしていますが、入浴後は肌がすべすべになります。温度も丁度良かったです。
今回は食事は外で取ったのですが、数分歩けばお店もいくつかあります。次の機会にはホテル内のレストランも利用してみたいと思います。
旅の目的はゆっくりする事だったので、大変満足できました。
窓を開けるとカエルの声が良く聞こえ、それもまた癒されました。
また別の季節にも再訪したいと思います。

hikari110700さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hikari110700さん [30代/男性] 2020年07月03日 23:49:19

※良い点※
部屋、立地、アメニティ・・・満点
まさにレイクビューそのままで一望出来ました。居酒屋へは歩いて10分程に大津駅があるので、その周辺でいただきました。アメニティも充実しており困ることはありませんでした。(ベッド横の備え付けテーブル2つに対して椅子が1つのみで、そういう設計かな?と思いましたがもう1つあると良いですね。)
お風呂はこの施設の規模的にいえば少し狭いかもしれません。特に露天風呂は6,7名入っていると隣り合わせな感じ。その反面、内風呂は広かったです。

※悪い点※
どの施設にもあるあるかもしれませんが、チェックアウト時にスタッフが1名のみ。そしてそのスタッフがお客様と応対中のためチェックアウト処理が出来ませんでした。周りの黒いスーツのスタッフも目が合いましたが私じゃないよ的な感じでスルーされたので少し不快。約5分程、カウンター前で何の声掛けも無しに待たされようやくチェックアウト完了。
この時思ったのは、チェックアウト担当ではなくとも、その施設で働いている以上、待たせているという客への気配りは必須なんじゃないかなと思いましたので、共有いただけると幸いです。

総合的には大満足でしたので、また機会があれば利用させていただきます。
※展望テラスのBBQとか利用してみたいです。

琵琶湖ホテル 2020年07月10日 10:54:33

お部屋でのご滞在、琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 基本的にはアウト担当のスタッフは2名おりますので、1名が何か別件で席をはずしていたかと思われます。お待たせしてしまい申し訳ございません。
 また、その際周りにスタッフがいたにも関わらず何のお声がけもなかったとのこと、大変失礼致しました。
 ご指摘いただいている通り、ホテルスタッフである以上ご不便をお掛けしているお客様に対しては何らかのお声がけをするべきであったと思います。おもてなしの心が感じられない対応、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同ホスピタリティー精神を忘れずに精進して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

チロカオルさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

チロカオルさん [40代/女性] 2020年06月25日 21:58:27

とにかくお部屋が広くてとても綺麗でした。ベランダからの琵琶湖景色は素晴らしかったです。また機会があれば是非行きたいと思います。

2020年06月
琵琶湖ホテル 2020年06月30日 18:58:55

お部屋でのご滞在や琵琶湖の景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

またビスタというお部屋はお部屋のバスに入りながら琵琶湖も眺めていただけますので、またそちらもお試しいただければと思います。

投稿者さん 2020年01月25日 17:19:26

レジャーではない事情での宿泊だったので、滞在時間が短くなり残念でした。
次回はもっとゆっくり滞在したくなるほど素敵なホテルでした。

琵琶湖ホテル 2020年01月26日 20:06:18

「素敵なホテル」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
 これからも皆様にご愛顧いただけるようより一層精進して参ります。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付き・お日にち限定★お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせツイン】

投稿者さん 2019年10月27日 14:07:24

部屋が広くて景色も最高でした。チェックインが遅くなっても対応が親切でした。

琵琶湖ホテル 2019年10月28日 19:41:31

チェックインが遅かったとのこと、ご滞在はゆっくりしていただけましたでしょうか?

季節や時間帯によって琵琶湖の風景も変わります。また四季折々お越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー40平米禁煙】

投稿者さん 2019年07月13日 10:52:50

食事なしの安いプランで泊まったのですが思ってた以上の部屋のグレードの良さについついテンションがあがっちゃいました(笑)
琵琶湖が一望出来て最高の旅になりました。

琵琶湖ホテル 2019年07月18日 18:10:37

お部屋をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。また館内にはレストランが7ヶ所ございますので、次回はお食事もお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

やまちゃん1303さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

やまちゃん1303さん [70代/男性] 2019年07月09日 17:24:53

ゆったりと過ごすことができました。素晴らしいホテルです。

琵琶湖ホテル 2019年07月18日 17:56:37

「素晴らしいホテル」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して日々精進していきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 10:30:34

大浴場はあまり広くないですが露天風呂からは夜景を眺められゆっくりできました。(洗面にクシが用意されていましたがブラシの方が使い易いと思います。)
お部屋は、スーペリアですが目の前には琵琶湖が迫り、広々として寛げました。
スタッフの方の対応も丁寧で身だしなみもキッチリとされていて、グレードの高いホテルに来たわ!という非日常感を手軽に味わう事ができて満足しています。
琵琶湖近辺に行く際は、是非また宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2019年06月27日 19:13:46

お部屋からの琵琶湖の景色や大浴場でリラックスしていただけましたようで、大変嬉しく思います。

京都からも近いですので、関西にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

BeBeMaMaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

BeBeMaMaさん [50代/女性] 2019年01月28日 23:37:50

WE absolutely agreed with the comment of【チョコ1717さん 】.....次回ぜひ宿泊したいホテルです。絶対にこのホテルはお薦めします。

琵琶湖ホテル 2019年02月01日 19:35:10

「絶対にお薦め」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
 皆様のご期待を裏切らないよう、これからも素晴らしいホテルを目指して精進して参ります。

【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/40平米】】

チョコ1717さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

チョコ1717さん [40代/男性] 2019年01月26日 09:33:50

2019年1月10日に1泊宿泊させていただきました。
到着するやいなや受付の女性が親身にチェックインを手伝っていただき、最後まで素晴らしいオペレーションでした。お部屋もかなり広く景色も最高で、お風呂も最高でした。
私は個人的に評価点が高いホテルしか宿泊しませんがその中でもトップクラスのホテルだと感じました。次回ぜひ宿泊したいホテルです。絶対にこのホテルはお薦めします。

琵琶湖ホテル 2019年01月28日 18:19:38

ご滞在がご満足いくものとなりましたようで、大変嬉しく思います。

最大限の賛辞を頂き、大変光栄です。皆さまのお言葉を励みにこれからも愛されるホテルを目指して精進して参ります。

皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【新春セール】カード決済限定★あけましておめでとうございますセール 素泊まり
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2017年11月25日 18:16:14

イエローの可愛いお部屋でした
とても寒い日だったので、夕方の琵琶湖花噴水に行くのを迷っていたら部屋からバッチリ見えました。

またチェックアウトの際、比叡山への有料道路のサービス券を頂けて気持ち良く向かえました。

また泊まりたい宿です。

【Simple Stay】『Lumina(ルミナ)』 シンプルステイ ~素泊まり~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2017年08月18日 09:42:50

ユニバーサルスタジオスタジオジャパン後に家族四人で泊まりました。
お部屋は五階で、充実琵琶湖を堪能できました。キレイで広くて大満足です。
お風呂も内風呂ひとつと露天ひとつ(女湯)で内風呂は大きな窓があるものの、座って入ると下の方が曇りガラスの為琵琶湖みえず…露天風呂からはバッチリ見えました!朝も入れて良かった。欲を言えば、朝焼けもみたいからもう少し早く入れると嬉しいです。露天風呂の外側の柵?とお風呂の枠を繋いでクモの巣が二本りました。
また機会があれば、今度は食事付のプランにしたいです。

琵琶湖ホテル 2017年08月19日 06:48:20

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ユニバーサルスタジオジャパンで楽しまれ、温泉でお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。

クモの巣につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
こまめに巡回をして清掃するよう心掛けいたします。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【Simple Stay】スタンダード シンプルステイ ~素泊まり~
【ツイン【33平米/喫煙】レイクビュー】