琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

ニィチェ1198さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ニィチェ1198さん [30代/女性] 2023年07月04日 12:52:09

部屋が広くて、琵琶湖に面しており、窓からは琵琶湖が一望できて、解放感のある部屋でした。
大人2人と4歳、2歳の子が添い寝しても、十分寝れるベットの広さでした。
お風呂は少しコンパクトですが、大浴場があるのはうれしいです。
宿泊の基準にさせて頂こうと思います。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:11:23

ニィチェ1198様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

当ホテルのお部屋は全室レイクビューとなっており、大きな窓から琵琶湖の景色をご覧いただくと一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。
季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

ニィチェ1198様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

まーさん7499さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

まーさん7499さん [40代/男性] 2023年02月27日 18:26:51

先日宿泊しました。部屋やお風呂は、すごくキレイでした。接客面も、大変良く、気持ちよく過ごせました。大満足でした。
大浴場ですが、サウナ後の、外気浴するための、ベンチなど、設置してもらいたいです。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】地産地消ディナービュッフェプラン 夕朝食付き

丘珠ちとせさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

丘珠ちとせさん [40代/男性] 2023年01月14日 01:58:28

朝食は種類も沢山あり、満足でした。
お部屋は大変眺望もよく、バルコニーから目の前で消防出初式を見られたりと大変満足でした。
また泊まりたいと思うホテルでした。

琵琶湖ホテル 2023年01月17日 12:29:37

丘珠ちとせ様

お忙しいなか、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は消防出初式をご覧頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく拝見いたしました。本年もホテル前のなぎさ公園にて催されておりました。消防車の行進や琵琶湖に向けての一斉放水など、普段は見れない光景をご覧頂けたのではないでしょうか。
「また泊まりたい」とのお言葉に甘んずるなく、これからもご利用頂く皆様に心からの安らぎをご提供できるよう努力を続けて参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍「光」をテーマとした「デラックスフロア」朝食付

投稿者さん 2021年02月01日 19:33:25

特にびわ湖を一望できる露天風呂がとても気持ちよく、とても満足しています!!また入浴可能な時間も長く密を避けられたので安心して利用できました。
当日、サプライズケーキを用意していたのですが、部屋の冷蔵庫にこっそりと入れておいてくださったり、取り皿等を用意できると言ってくださりととても温かく対応してくださり感謝です!
ただ、駐車料金はかからないと思っていたのですが…宿泊の前にレストランを利用していたのでその分の駐車料金がかかってしまいました。料金がとても高く、また滞在中のサービスが良かっただけに最後とても残念な気持ちになってしまいました。また利用したいので改善していただけるとありがたいです。

2021年01月
琵琶湖ホテル 2021年02月02日 16:55:50

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。露天風呂からの琵琶湖の展望はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お車のご利用に関しましてですが、基本的にはご宿泊利用で24時間、宴会場利用で6時間、レストラン利用で4時間のご優待とさせていただいております。こちらの不手際できちんと無料のご優待が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願いいたします。
お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
琵琶湖ホテル スタッフ一同

【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン お食事なし

富公の塩さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月21日 13:20:59

景色、食事、温泉は、価格に見合う内容でした。
朝食はお弁当を勧められましたが、レストランでの食事を選び、
結果は良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年10月23日 14:55:12

この度は琵琶湖ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。お忙しい中コメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
只今コロナ感染症拡大防止の観点から、混雑緩和も含め、レストラン利用か部屋食をお選びいただいております。当館はレストランもお部屋も全面琵琶湖に面しております。今回はレストランでのお食事をよかったと、おっしゃっていただけたことスタッフ一同喜んでおります。
これからも感染拡大防止に取り組みながらも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月28日 18:29:05

長時間滞在プランでゆっくり過ごせました。部屋からの羨望も良く、大浴場もあり良かったです。今後も格安プランを数多くお願いします。また、利用したいと思います。

2020年06月
【最大36時間ステイ】最上階(12階)確約 1日半のおこもりプラン お食事なし
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年02月18日 19:55:08

2回目です。
今回も、大変いい思い出になりました。
15時からのチェックインですが、14時に着いたのでダメもとでチェックインをお聞きしましたが、
お掃除完了しているお部屋があるとのことで、八階の景色の素敵なお部屋に早めに入れてもらえました。
子連れで電車を乗り継いでの移動だったので助かりました。
シャトルバスの運転手さんも、子供を気にしてくれてとても良い方でした。

ツインのキレイなお部屋に朝食までついて
、大浴場と露天風呂も二回も利用でき、14時にチェックイン~翌日12時までほんと~にゆっくりできました。

今回ストロベリーフェアも申し込んでいたので、大満喫!でした。

一点残念なのは、カードキーとともにもらえたクルーズの案内が、今の時期と違っていたこと。
10時のクルーズに乗るため早起きし、その予定で食事と済ませたのに、今の時期は11時40分~が最初の便とのこと。
チェックインのときに(女性の方でした)教えてもらえていれば、その後の予定の心づもりもできたのに。

琵琶湖ホテル 2019年02月20日 18:25:30

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ストロベリーフェアや大浴場をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。

クルーズのご案内の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 「季節により運行時間が変わります」と記載はさせて頂いておりますが、一言添えさせて頂ければよかったかと思います。

これからも末永くご愛顧頂けますように、スタッフ一同、今一度ホスピタリティ精神で精進して参りたいと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【ADVANCE30】早割30日前 10%OFF ~朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2016年09月04日 22:28:23

いつも利用させて頂いてます。 静かで のんびり過ごせる場所です。
今回もルミナの予定でしたが アクアを用意して頂きました。
温泉の温度も入りやすく臭いも気にならず良かったです。ただフロント対応の人数が足らないのか 電話の対応がかなり遅かったのと、サービス券が付いていたのに忘れてられて、請求して部屋まで持って来てもらいました。
食事は新しい和食の店でしたが以前よりも簡単な手のかかっていない料理で 並べてある感じで少し質が落ちたかなと思います。
また白いパジャマがかなり素材的に暑くて蒸れるので もう少し綿の素材で考えて欲しいです。

琵琶湖ホテル 2016年09月08日 02:53:54

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

今回のお部屋ラグジュアリーフロア「アクア」と天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何より嬉しく思います。

しかしながら、フロントスタッフの電話応対の遅さや、特典のサービス券を忘れてしまうなどのサービスが行き届かなく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、レストランとパジャマへのご指摘もありがとうございます。ご貴重なご意見とさせていただき、各部署と共有させていただきます。

次回、お越しいただけた時は、よりいっそう快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同勤めてまいります。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

libero818さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

libero818さん [40代/男性] 2013年05月01日 16:34:57

とてもキレイで設備も豪華。この値段でこの内容なら誰も文句言わないんじゃないでしょうか。
ただ、ラウンジのバーテンさんは無愛想です。それだけが心残り。

2013年04月
琵琶湖ホテル 2013年09月23日 10:50:32

この度は琵琶湖ホテルのご宿泊を賜り、またクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お誉めのお言葉をいただけた反面、バーテンダーの対応につきまして失礼がございましたことを心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、これからの課題として検討させていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【冬得】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング ~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2012年02月28日 18:06:19

滋賀県に30年住んでいますが、初めて利用させてもらいました。男性従業員より女性従業員は笑顔の方が多く好印象です。部屋のお風呂や設備も、キレイでとても良かったです。大浴場の従業員が、私の存在に気づいていないかいるかわからなかったですが、まだ化粧台にいるのに無料ドリンクを飲んでいたのが少し気になりました。

2012年02月
琵琶湖ホテル 2012年04月08日 16:09:12

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。天然温泉大浴場や設備、女性スタッフのご応対のことで、お褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。
ご指摘いただきました大浴場のスタッフのマナーの件、せっかくのご滞在に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ホテルでお客様をおもてなしするスタッフの一員としてあるまじきことです。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今回のように恥ずかしいことのないようにスタッフ教育を改めて徹底し、よりリラックスいただけるようなホテルになっていきたいと思います。
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

≪平日・お子様連れ限定≫お子様(^0^)♪415(よいこ)朝食付
【デラックスツイン禁煙【至福のくつろぎ】】

ばっじょ。。さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ばっじょ。。さん [30代/男性] 2011年10月20日 21:36:49

部屋から琵琶湖が見え、とても素敵でした。
部屋は広くて綺麗でとてもよかったです。

ただ、隣の部屋がうるさかくて寝付けなかったのが残念です。。。

2011年10月
琵琶湖ホテル 2011年11月13日 17:20:54

全室レイクビュー&ベランダ付、イタリア家具で統一されたゆとりあるお部屋、ご満足いただけたようでなによりです。ご指摘いただきましたお客様のマナーの件、せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい、ホテルとしても残念です。
直接的な改善策はなく、苦労しているところではありますが、お客様のマナー向上を推進できる環境作りに配慮してまいる所存です。

ぜひまたお越しいただき、ご家族みなさまで楽しいリゾートステイをご満喫ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン禁煙【4名様までOK】】

投稿者さん 2011年05月05日 18:01:35

部屋の設備・広さ・眺望に満足しました。浜大津駅から近く、京都観光に電車で出かけるのに便利でした。また、天気が良かったので、JR大津駅からも散策がてら歩くにはちょうど良い距離でした。
 朝食はバイキングが混み合っているようだったので、予約制の和食を2日とも利用し、おいしく頂いたのですが、内容が全く同じであったのは残念でした。
 全体としては満足だったので、また利用したいと思っています。
 ホテルとは関係ないですが、浜大津から京都まで初めて利用した京阪京津線が、路面電車→登山電車→地下鉄へと変貌していく様子に家族でびっくりしました。

琵琶湖ホテル 2011年05月08日 13:51:00

JR京都駅から最寄りの大津駅まで10分(ホテルまで徒歩10分)、京阪三条から最寄りの浜大津駅まで22分(ホテルまで徒歩5分)と便利なアクセスで、京都観光の拠点としてもよくご利用いただいています。コメントにいただきました通り、京阪京津線は、浜大津~上栄町間は国道161線上の併用軌道を走る「路面電車」、上栄町~御陵間は旧東海道の難所を急曲線・急勾配を走り抜ける「登山電車」、御陵~京阪三条間は京都市営地下鉄東西線に乗り入れ「地下鉄」と、日本で唯一3つの顔を持っています。

さて、ご朝食の件、本当に申し訳ありませんでした。ご連泊の際に和朝食をご利用いただくお客様には、従来、メニューのバリエーションをご用意しているのですが、お調べした結果、このたびこちらの確認漏れで、このようなことが起こってしまいました。心からお詫び申し上げます。今回のお声を受けて、チェック体制を強化し、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお迎えしてまいります。

貴重なお声をいただき、本当にありがとうございました。ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉のくつろぎステイをお楽しみください。

◆SPRING◆花と癒しと琵琶湖の宿 朝食付
【デラックスツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年03月01日 17:54:14

琵琶湖が正面に見える部屋で、部屋から景色を楽しめました。部屋も広く、過ごしやすかったです。
部屋には、作務衣が用意されていましたが、大浴場では浴衣を着ている人もいて(部屋に浴衣はなかった)、違い(差)がわからなかった。温泉施設という面より、ホテルという面が強いと思うが、作務衣や部屋のスリッパでレストランへ行けないのは不便だった。施設・設備は良かったが、全体的に説明不足、ちょっとした気遣い・サービスが欠けているように思った。歯ブラシ有料には、ギモン?を感じた。

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

hikari110700さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hikari110700さん [30代/男性] 2020年07月03日 23:49:19

※良い点※
部屋、立地、アメニティ・・・満点
まさにレイクビューそのままで一望出来ました。居酒屋へは歩いて10分程に大津駅があるので、その周辺でいただきました。アメニティも充実しており困ることはありませんでした。(ベッド横の備え付けテーブル2つに対して椅子が1つのみで、そういう設計かな?と思いましたがもう1つあると良いですね。)
お風呂はこの施設の規模的にいえば少し狭いかもしれません。特に露天風呂は6,7名入っていると隣り合わせな感じ。その反面、内風呂は広かったです。

※悪い点※
どの施設にもあるあるかもしれませんが、チェックアウト時にスタッフが1名のみ。そしてそのスタッフがお客様と応対中のためチェックアウト処理が出来ませんでした。周りの黒いスーツのスタッフも目が合いましたが私じゃないよ的な感じでスルーされたので少し不快。約5分程、カウンター前で何の声掛けも無しに待たされようやくチェックアウト完了。
この時思ったのは、チェックアウト担当ではなくとも、その施設で働いている以上、待たせているという客への気配りは必須なんじゃないかなと思いましたので、共有いただけると幸いです。

総合的には大満足でしたので、また機会があれば利用させていただきます。
※展望テラスのBBQとか利用してみたいです。

琵琶湖ホテル 2020年07月10日 10:54:33

お部屋でのご滞在、琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 基本的にはアウト担当のスタッフは2名おりますので、1名が何か別件で席をはずしていたかと思われます。お待たせしてしまい申し訳ございません。
 また、その際周りにスタッフがいたにも関わらず何のお声がけもなかったとのこと、大変失礼致しました。
 ご指摘いただいている通り、ホテルスタッフである以上ご不便をお掛けしているお客様に対しては何らかのお声がけをするべきであったと思います。おもてなしの心が感じられない対応、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同ホスピタリティー精神を忘れずに精進して参りたいと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

投稿者さん 2016年06月22日 19:05:57

改装前に一度お邪魔したことがありますが、よりすばらしくなって、短いながら十分にリラックスできる滞在でした。

ただ、従業員の方々が、皆さんまじめに努めていらっしゃるのはわかるのですが、全体として不慣れというか、応対がこなれておらず(緊張しすぎていたり、説明や確認が過剰だったり、何かとタイミングが悪かったり……)、その都度気になってしまいました。
また、バイキングでなく比較的気軽に食べられるレストランが一ヵ所はあるとよいと思います。

2016年06月
琵琶湖ホテル 2016年06月28日 00:52:45

この度ご滞在いただきましたお部屋は、昨年にリニューアルオープンいたしました「アクア」でございます。一般フロアと違い、基礎化粧品や家具類を一新いたしまして、専用のレンタルアイテムもご用意させていただきました。お寛ぎいただけたご様子で安心しております。
しかし、スタッフの対応がご投稿者様にお気を遣わせてしまうことになり、大変失礼いたしました。「アクア」は当館で最上級フロアに位置付けしておりますので、お客様への対応の仕方についてトレーニングを重ねて参りました。まだ不慣れなスタッフもおりますが、おもてなしの気持ちは高く意識しております。勝手なお願いではございますが、温かく見守っていただければ幸いです。

館内の飲食施設につきまして、カフェ「ベルラーゴ」では終日ではございませんが、ピザなどの軽食もご用意しておりまして、夏限定のハワイアンカフェ「オルオル」も9月まで営業いたしておりますので、お食事だけでもぜひお越しください。

ご貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。ご意見を参考にこれからも務めて参る所存でございますので、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2015年06月17日 14:55:26

6月9日、10日2泊しました。風呂からの眺めもよく、掃除も行き届いていて、気持ちよく利用できました。年配のため、バイキング料理あまり多く食べれないので、いくらか割引があれば良いのにと思っております。
他のホテルで、70歳以上の割引の所がありました。

2015年06月
琵琶湖ホテル 2015年06月21日 12:26:34

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
お食事に関しましては、ご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント マネージャー
乗田 貴裕

【楽天タイムSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】