琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1974件

投稿者さん 2017年02月23日 19:22:17

今回関東から初めて琵琶湖周辺に滞在しましたが、良いホテルを選べたなーと思いました。
立地、ロケーションが良く、ホテル内も部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。アメニティや部屋のサービスも充実しており、スタッフの対応はとても良かったです。
食事は鉄板焼きにしましたが、これはまた食べたいですね。大人の雰囲気でゆったりとお酒とお肉を楽しめました。
食事の希望を事前に連絡したのですが、対応されたスタッフの方はとても丁寧で希望通りにしていただけました。たまたま席が空いていたようなのでラッキーではありましたが、スタッフの対応は嫌なところは一つもなかったです。
お風呂はやや塩素臭がしたのが、やや気になりました。
温泉からの景色の良さは最高です。
琵琶湖ホテルまた必ず行きます。

琵琶湖ホテル 2017年03月02日 05:59:02

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

初めて琵琶湖にお越しになられ琵琶湖ホテルをお選び頂きましたこと、光栄に存じます。
ご滞在中のスタッフの対応にお褒めのコメントは何より嬉しく今後の励みとなります。

今回、ご利用頂きました鉄板焼「おおみ」は非常にお客様より高評頂いておりますレストランでございます。和食の料理人が、お客様の目の前で新鮮な食材を焼き上げご提供致します。
お席数が、あまり多くはございませんので、次回ご予約いただける場合は、事前にご夕食のご予約をお勧め致します。

温泉からも雄大な琵琶湖が一望できます。

是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント
乗田 貴裕

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!夕食内容ランクアップ福袋プラン・松【夕朝食付】
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ダブル【30平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年01月24日 18:48:38

さすがリゾートホテルという感じで、温泉と朝食は気持ちよかった。
また泊まりたいが、大津駅とのバスは便利なのだが面倒。

琵琶湖ホテル 2017年01月27日 01:29:53

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂き、またクチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございました。さすがリゾートホテルとお褒めのコメント嬉しく思います。
天然温泉からも琵琶湖が一望でき、先日の雪で比良山系も雪景色がご覧頂け、とても綺麗です。
ご朝食の和洋バイキングもお褒め頂きとても光栄です。お客様の目の前で焼くオムレツや焼きたてもクロワッサン等の洋食や滋賀県産にこだわったおぼろ豆腐や近江八幡の赤こんにゃくなど和食も充実しております。
シャトルバスのご利用ご面倒をお掛けして申し訳ございません。
シャトルバスを数分ご乗車下さいますと雄大な琵琶湖がご覧いただけます。

フロント 乗田 貴裕

【人気】ホテル朝食★朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2017年01月17日 13:19:30

1月5日に家族で宿泊しました。帰ってから後で気が付いたのですが、お部屋をグレードアップしてくださっていたようです。今回二度目のリピーター宿泊でしたが、お部屋の広さ・インテリア・部屋からの眺望・ゆったり入れる温泉大満足です。朝食は食べ盛りの子供たちにも大好評で、メニューも充実してとてもおいしくサービスもよいです。従業員の皆さんも礼儀正しくてとても感じがよかったです。また宿泊したいです。

琵琶湖ホテル 2017年01月21日 06:19:10

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋から、温泉また朝食までご家族様でご満足いただけたなら大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのコメントも大変光栄でございます。次回のご宿泊時も、ご満足頂けるサービスを心がけるよううスタッフ一同益々精進して参ります。次回のご来館心よりお待ちいたしております。

フロント 乗田貴裕

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年12月17日 19:21:55

空いていたのか、お部屋を無料でアップグレードして頂き、11階のお部屋で琵琶湖が一望でき、フットレストのあるソファが琵琶湖を向いていて、ずっとそこに座っていたいくらいでした。
アメニティも充実していて、お水が無料で二本、ネスカフェバリスタがおそらく無料、シャンプートリートメントボディソープはタンのもので、ボディバターもついてます。匂いも良くて最高です。

琵琶湖ホテル 2016年12月19日 18:34:07

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度ご滞在いただきましたお部屋は昨年末にリニューアルオープンいたしました客室で、おかげさまで1周年を迎えました。お客様からのご感想を励みに、これからもご期待にお応えできるよう精励する所存にございますので、お気づきの点などございましたらご教授いただければ幸いです。

機会がございましたら是非お越しください。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

森野3188さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

森野3188さん [60代/男性] 2016年09月05日 09:06:51

当初、札幌に行く予定が、急に行けなくなり、プチ旅行として、琵琶湖ホテルを予約しました。家(大阪・貝塚)から、車で1時間半という距離でありながら、旅行に来たという雰囲気を味わえました。急な予約で、禁煙ルームがなく喫煙でしたが部屋は綺麗で、全く気になりませんでした。また、食事も綺麗な噴水を見ながら、おいしくいただけましたが、お肉の種類がもう少しあればいいなあと思いました。朝ご飯は和食をいただき、美味しかったのですが、食後のコーヒーがあればうれしいなあって思いました。
帰りは、日吉大社に行き、楽しいプチ旅行でした。

琵琶湖ホテル 2016年09月08日 03:22:25

この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

今回はプチ旅行でのご利用ということでございましたが、お部屋からの眺めて頂くことができる雄大な琵琶湖の景色や、天然温泉大浴場は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテルのすぐ前にある世界最大級の「花噴水」の幻想的なライトアップも楽しんでいただけたようでなによりでございます。

また、レストランへのご貴重な意見をありがとうございます。より喜んでいただけるようなサービスの向上を目指してまいります。

これから、秋から冬へと季節が移って行くのに併せて琵琶湖も夏とは違った景色を見せてくれます。

ぜひ、ふたたび琵琶湖ホテルでお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【屋上バーベキュー】9月限定食べ放題!オーダーバイキングBBQ+海鮮おまけつき☆
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】】

nobunon2002さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nobunon2002さん [30代/男性] 2016年07月09日 19:42:58

おしゃれなお部屋でよかったです。朝食も特別なブッフェでしたが、通常のブッフェも食べたかったです。

琵琶湖ホテル 2016年07月21日 18:05:23

この度はラグジュアリーフロア「アクア」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご当日にお過ごしいただきましたお部屋は高層フロアでございますので、ベランダから眺める琵琶湖と、比叡山や比良の山並みを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ご朝食もお気に入りいただけたご様子で嬉しいです。今回はプレミアムブレックファーストと名付けまして、一風変わったご朝食スタイルでお召し上がりいただきました。もちろん、ビュッフェ形式のレストランもお薦めしております。

至らない点などもございましたでしょうが、この夏もご家族皆様でまたお越しいただきたく存じます。次回のご来館も心からお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~

投稿者さん 2016年06月14日 19:07:23

その名のとおり琵琶湖の眺望が素晴らしく、部屋も広くて大変満足しました。天然温泉は、場所的に信じられなかったのですが、やはり泉質は今一のような気がしました。
食事は、夕・朝とも美味しかったです。

2016年06月
琵琶湖ホテル 2016年06月16日 01:07:27

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の客室は全室レイクビューでございまして、ベランダから望む琵琶湖の眺望が自慢です。
また、天然温泉「瑠璃の湯」もご利用いただき、ありがとうございました。泉質は単純温泉で刺激が少なく、どなた様も安心してご入浴いただくことができます。
今年の7月中旬から日本料理レストラン「おおみ」が新しくオープンいたします。鉄板焼、天婦羅、お寿司などメニュー多彩にご用意して参りますので、ぜひお越しください。

お時間をお作りいただき、今後もご利用いただきたく存じますので、これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本優真

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

ほうじ7928さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ほうじ7928さん [40代/男性] 2016年03月28日 08:28:39

2016/3/21宿泊です。琵琶湖が眼前に広がっており眺めは最高でした。大浴場も思っていたより広くて快適でした。混んでいた為当日ビュッフェの予約ができなくて残念でした。

2016年03月
琵琶湖ホテル 2016年04月01日 19:02:54

当館の客室は眼下に広がる琵琶湖の眺望をお愉しみいただくことができ、全室レイクビューでご用意させていただいております。お天気が良ければ東方より昇る朝日もお部屋に居ながらご覧いただくことができるのですが、当日はご覧いただけましたでしょうか。

ご縁あってお越しくださいました皆様に、ご宿泊だけではなくレストラン各店舗においてもご満足いただけますことを願っておりますが、ご期待いただいておりましたビュッフェレストランでお席をご用意させていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご面倒ではございますが、事前にお電話いただければ空席確認や込み具合をお調べいたしますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

またご家族でお越しいただきたく存じますので、次回もご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年03月21日 20:23:54

2月23日の誕生日に利用しました。
スタッフの方々がいろんな場面で「おめでとうございます」と声をかけてくださり、また食事ごとにデザートプレートにメッセージを添えて下さったり、とても幸せな日を過ごすことが出来ました。
一緒に過ごした夫、娘も自分のことのように嬉しくなったようで、また行こうね!と言っています。
皆様の温かさを感じて心が潤った旅になりました。
心からのおもてなしをありがとうございました。

2016年02月
琵琶湖ホテル 2016年03月27日 07:22:32

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の記念日でのご旅行に少しでもお役に立て
る事が出来まして、大変嬉しく思います。

是非、機会がございましたらお越し下さいます様
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お褒めにコメントを頂戴し、ありがとうございました。

フロント 乗田貴裕

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

きんちゃん?0715さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2016年02月13日 17:48:18

1月29日はお世話になり、ありがとうございました。

申し分なく、大変満足しています。

機会があれば、また宿泊したいと思います。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年02月14日 21:20:34

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただき、またこれ以上とない嬉しいご感想もお寄せくださいまして、心よりお礼申し上げます。
当館は只今客室フロアと和食レストラン「おおみ」の改装を進めております。新しく生まれ変わった琵琶湖ホテルへもぜひ足をお運びください。

またのお越しを楽しみに、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

かっとばせ39さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かっとばせ39さん [50代/女性] 2016年01月31日 23:35:47

とても落ち着いた雰囲気の部屋で、のんびりとした時間を過ごせました。
チエックイン時もお部屋への案内の際も常に笑顔で接して頂きました。
特典の貸し出しのフットマッサージやホットアイマスクなどがあり、嬉かったです。
フロアーだけ利用できるレストラン菜での朝食は、セレブ気分を味わえ、すごく良かったです。
又、機会あれば、是非、利用させていただきたいです。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年02月04日 05:04:50

思い出に残るようなお時間をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
この度リニューアルいたしました「アクア」は内装はもちろん、レンタルアイテムやご朝食において、非日常を感じていただける当館が自信を持ってお薦めするフロアでございます。
ご友人やご家族と次回もご利用いただけますことをご期待しておりますので、ぜひお誘い合せの上ご来館ください。
心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【冬の味覚】バイキングでズワイガニ食べ放題!!(夕朝食付き・天然温泉利用可)

投稿者さん 2016年01月03日 16:13:21

今回リニューアルされた部屋(アクア)ができたと聞き宿泊を決めました。
11階で景色もよく満足しました。
ただイタリア料理のレストランまだ慣れていないのか一品一品の出てくる時間が長く待ちくたびれました。
総合的には満足しました。
また利用します。

琵琶湖ホテル 2016年01月04日 03:08:24

先日はラグジュアリールーム「アクア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今年はさらにご満足いただけるご滞在をお約束できるよう、アメニティやお貸し出しアイテムを充実させていこうと考えておりますので、ご期待いただければ嬉しいです。
しかし、ご夕食では不手際が目立ちましたことを心よりお詫び申し上げます。イタリアンダイニングは昨年7月にオープンしたレストランです。オペレーション自体に問題がありますので、管轄部門に改善を求めて参ります。

すべての評価項目において満点を頂戴できるよう努めて参りますので、これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

print05さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

print05さん [60代/男性] 2015年12月26日 20:02:20

マッサージ機のある部屋で、消臭対応もしっかりしていただきゆっくりと過ごすことが出来ました。初めての鉄板焼きのコースでしたが、鮑の美味しさには感動しました。年間20回以上旅行に行っていますが、宿泊先で食べた夕食では今年一番だったと思います。ただ、バターを使う量が半端なく多く、健康管理をしている身としては少し困惑しました。最後の食事が白ご飯で良かったです。朝食も和洋そろっていて、特にパンが美味しかったです。温泉もタオルを持って行かなくても良いので便利でした。又宿泊させていただき増す。

琵琶湖ホテル 2015年12月29日 21:09:53

先日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在いただきましたスーペリアツインは当館最上フロアでございます。眼下に見渡す琵琶湖の眺望そのままに、来年度からラグジュアリールーム「アクア」へとリニューアル計画がございますので、またご利用くだされば幸いです。

鉄板焼「おおみ」は当館で一番ご支持をいただいているレストランです。ご旅行のベテラン投稿者様に感動とのご感想を頂戴しましたことを励みに、カロリーにも配慮した献立を考えて参ります。

またご夫婦でお越しいただきたいと願っておりますので、ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

☆近江牛☆活鮑☆プレミア鉄板焼コース付プラン(夕朝食付・天然温泉大浴場)
【スーペリアツイン【40平米・喫煙】レイクビュー】

おゆきちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

おゆきちゃんさん [40代/女性] 2015年07月22日 21:55:21

京都旅行のため利用しました。
実は3月にもお世話になり、すごく素敵なホテルだったので、京都観光でもわざわざ琵琶湖ホテルさんを選ばせていただきました。3月に一緒に利用した父母も、大変気に入り、先月宿泊しています。
従業員の皆さんが、子どもに優しく声をかけてくださり、また感激しました。娘は、妖怪ウォッチのスタンプを探し、あちこち歩いていましたが、すべて見つかり大満足でした。(JTBさんのプランじゃなかったのですが、楽しめました)

やはり、朝食がいいですね。娘は牛丼をとても気に入り、「また行こう!」と言っています。
関西旅行の定宿のしたいと思います。

琵琶湖ホテル 2015年08月26日 22:22:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
頂戴した口コミへのご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

京都観光でもわざわざ当館をお選びいただいたとの事、大変光栄でございます。夏休みの期間はご家族連れの方が多くお見えになり、ホテルも毎年この時期が一番活気付いております!妖怪ウォッチのスタンプラリーは、娘様にも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
関西旅行の定宿に、とのお声まで!スタッフ一同大変感激しております。おゆきちゃん様とご家族様に再びお会い出来る日を楽しみにしております。季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

京都のてっちゃん6613さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2015年07月21日 11:35:25

空調が特によかったです。ただ、大浴場の備付のバスタオルは、異様な匂いがして、気持ち悪かった。なぜ?

琵琶湖ホテル 2015年07月30日 12:24:53

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

大浴場のバスタオルの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしましました事、大変申し訳ございません。
今後、同じ様な事が起きませぬ様、気を付けて参ります。
今後も、お引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗田

【最上級ツイン【40平米・禁煙】レイクビュー・天然温泉利用可】

投稿者さん 2015年06月08日 14:46:12

さすがにビジネスホテルとは違い、観光ホテルだけあって、仕事で宿泊しましたがリゾート気分になれました。朝食が選べて和食、ビッフェがあり、和食はやや物足りない気がしました。サンプルあればいいと思いました。

2015年06月
琵琶湖ホテル 2015年06月09日 21:32:47

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネス利用でもリゾート気分になれたとのこと、お仕事の疲れを少しでも癒していただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しては、必要に応じてフロントにてiPadで朝食のサンプル写真をお見せしたり、メニューブックをご準備しておるのですが、投稿者様のお役に立てず申し訳ございませんでした。実際の食事のサンプルをご用意することが出来れば一番良いかと存じます。この機会にぜひ検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

また滋賀にお越しの際には、ぜひ琵琶湖ホテルにお立ち寄りくださいね。ビジネス以外でも、ご家族やご友人とのご旅行などにもご利用いただければ幸いでございます。投稿者様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井君香

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

ktkt935さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2015年05月25日 10:19:30

部屋にはマッサージチェアがあり、すごくうれしかったです。
駅への送迎バスも2人体制で完璧。
朝食ビュッフェはバリエーションも豊富で、連泊しても飽きないと思いました。
また利用したいです。

2015年04月
琵琶湖ホテル 2015年05月25日 23:59:07

マッサージチェアはスーペリアタイプの部屋のみに置かせて頂いております。他のタイプとの差別化をさせて頂いております。またご来館の折には、再びスーペリアタイプのお部屋をお選びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスーパーバイザー
藤本 昇

【楽天タイムSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

石松1947さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

石松1947さん [60代/男性] 2015年04月07日 22:38:16

部屋も広く,大浴場も清潔的で大変満足でした.また朝食も個室へ案内していただき落ち着いて食事ができました.たまたま天候が悪く琵琶湖畔がよく見えず残念でしたが,晴れていればさぞ素晴らしいことと思います.機会があればぜひ再びお世話になりたいと思っています.

2015年04月
琵琶湖ホテル 2015年04月14日 11:49:23

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊を満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
ご滞在の日が雨で残念でしたが、晴れた日は大変すばらしい眺めで、滋賀県を代表する琵琶湖を心行くまで堪能頂けるとおもいます

是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 河合美花

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング~朝食付~

伊右衛門エスプレッソさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [40代/男性] 2013年05月04日 18:08:38

桜の季節であったためか、春休み中だったためか、他のホテルがなかなか予約できなかった中、この値段、この広い部屋にはびっくりでした。駅から少し歩きますが、荷物が少ない時には、全く問題ない距離です。食事もお風呂も最高でした。ネットが使えないと思いましたが、無線LANが完備されていました。ビジネス目的の宿泊にも最適でした。

2013年04月
琵琶湖ホテル 2013年09月23日 12:00:45

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊賜り、またクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

宿をお探しになっている中、琵琶湖ホテルへのご宿泊予約をいただけ、そしてお部屋・お食事・お風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。

無線LANが完備されたことにより、ビジネス利用のお客様、また海外からお越しのお客様には特にお喜びいただいております。

★人気につき復刻★ 頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス+ビール+おつまみの特典付】
【おまかせツイン【喫煙・33平米~】レイクビュー】

投稿者さん 2012年10月01日 06:58:31

部屋からの琵琶湖の眺めが素晴らしかったです。
スタッフの方、施設ともに満足です。
また是非宿泊させていただきたいです。

2012年09月
琵琶湖ホテル 2012年10月08日 15:48:19

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

全室バルコニー付レイクビューのお部屋から眺める景色は昼夜問わず楽しむことができます。最近ではとても心地よい風が吹き、夜にはホテル周辺の広場にイルミネーションが広がりとてもロマンチックです。

スタッフ、施設にご満足いただけたとのお声をいただき誠にありがとうございます。これを励みに今後もスタッフ一同ホスピタリティ精神を持ってお客様をお出迎えさせていただきます。

【17:00in / 10:00out】-朝食付- お得な平日プラン
【おまかせ1~4名利用【禁煙/レイクビュー/33平米~】】