琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

サンコ9575さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2014年11月15日 16:20:14

誕生日旅行で遥々小豆島等4泊5日の1泊で宿泊しました。予定よりかなり遅い到着になってしまったにも関わらず大変親切な対応で夕食も9:00近くなのに誕生日おめでとうのミニケーキまで出てきて感動しました。スタッフの方々が全て完璧で今回の旅行で最高でした。お部屋もお風呂も湖との景観が最高でした。食事の味も量も私共にはほどよく、和食にして良かったです。今度はゆっくりと宿泊したいと切に思いました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2014年11月
琵琶湖ホテル 2014年11月26日 13:42:33

サンコ9575様

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆お誕生日おめでとうございます☆゜・*:.。.☆゜・*:.。.☆
このたびは大切な記念日に琵琶湖ホテルをお選びいただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
私共も素敵なお誕生日旅行に華を添えることができ、サンコ9575様にとって思い出深い特別な時間になったこと、心から嬉しく思います。“感動”していただけたことに感激でございます!さらには“今回の旅行で最高でした”とのお言葉までいただき、大変光栄でございます。
是非次回は琵琶湖ホテルに“ゆっくりと”ご宿泊くださいませ。びわ湖の素晴らしい景色とくつろぎの天然温泉、美味しい滋賀、心のこもったおもてなしでサンコ9575様をお迎えできます日を楽しみにしております。スタッフ一同と非日常のリゾートがサンコ9575様をお待ちしております。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル
宿泊予約課 マネージャー
白神 信行

【平日限定】何もしない贅沢~ゆったり過ごす平日(C/O 12時・和食御膳付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

debu.tosさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

debu.tosさん [50代/女性] 2014年10月02日 17:43:27

チェックインすると、部屋までの案内があり、高齢の両親と一緒でしたので、荷物を持っていただき助かりました。最近は旅館以外でお部屋まで案内してもらえるホテルは無かったので、大変驚きました。ありがとうございました。
お部屋の窓を開けると目の前には琵琶湖が広がり、福井県へ向かう途中で一泊するだけの忙しい宿泊でしたが、早朝、琵琶湖をゆっくり眺められとても良かったです。
長距離運転の疲れを取りたいために大浴場のあるホテルを選び、時間的にも空いていたのか、ゆっくり入ることができ大正解でした。
使ってはいませんが、お部屋のお風呂も大きめでゆったりサイズ、こちらでも十分だったかもと思わせました。
早朝にチェックアウトしましたが、駐車場が無料、尚且つチェックイン後も使えるとの事、良いですね。
次回は、京都観光に利用したいと思っています。

2014年09月
琵琶湖ホテル 2014年10月27日 17:32:48

debu.tos様

このたびは琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
チェックイン後のお部屋までの案内では、大変お喜びいただけましたようで、ロビースタッフの励みになります。
福井県へ向かうまでのひととき、雄大な琵琶湖が一望できるお部屋でリラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
天然温泉「るりの湯」でもゆっくりとご入浴していただき、長距離運転の疲れも取っていただけたようで、何よりです。ぜひ次回はお部屋のお風呂も使ってみてくださいね。
ご宿泊のお客様は駐車場が24時間無料となります。当ホテルから京都まではお車でも電車でもアクセスがよく、大変便利です。ぜひ京都観光の際には当ホテルにご宿泊いただき、駐車場を便利にご活用くださいませ。
日ごとに涼しくなってまいりました。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またdebu.tos様、ご両親様にお会いできます日を楽しみにしております。

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2014年01月02日 21:48:01

お風呂が最高でした!
小さいけど、露天風呂から琵琶湖が最高によかった!

夜の琵琶湖、朝の琵琶湖、部屋からの景色贅沢でした。

2013年12月
琵琶湖ホテル 2014年01月31日 16:43:54

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
当ホテル自慢、湖が一望できる天然温泉「るりの湯」・ベランダ付のお部屋を気に入っていただき、とても嬉しいです。
是非、また琵琶湖ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ファミリーに最適! スタンダードツイン

toyotaka2217さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

toyotaka2217さん [30代/男性] 2013年07月25日 00:01:29

7月21日から22日にかけて、家族で1泊利用しました。
レジャー目的で、ホテルのプールの利用と、ミシガン号への
乗船が主目的です。

事前にプール利用を伝えていたからか、プール付きプランを適用してくれていました。
楽天からの予約時にはそのような説明はなかったように思いますので、
これはとてもうれしかった。もちろん追加料金はなしです。
プールはそれほど広くありませんが、あまり混んでおらず、小さい子供用の
浅いエリアもあり、安心して子供を遊ばせることができました。

またホテルを通してミシガンを予約しますと、ホテルプラン適用で、
大人2700円が2000円で利用できました。
ちなみに今年だけなのか毎年なのかわかりませんが、今年の7月は
ミシガン乗船は、小学生は無料です。

夕食のバイキングはどれもかなりの美味でした。
玉ねぎのムースは個人的には絶品メニューでした。
またアルコールの飲み放題プランですが、グループ全体で飲み放題にしなくても、
1名から適用してくれたのは、個人的にはとても嬉しいサービスだと思いました。
翌日の朝食もバイキングだったのですが、和洋取りそろえられて、こちらも
大満足でした。

大浴場はそれほど広くはありませんが、無料でほうじ茶とオレンジジュースの
サービスがあり、特に子供が喜んでいました。
大浴場にはタオルが用意されており、着替えだけを持っていけば良いのは
なかなか便利だと思いました。

今回、車で行ったのですが、翌日の終日まで駐車料金の割引を適用して
くれており、チェックアウト後も駐車時間を気にせず楽しむことができました。
ホテル内のお土産物店で買い物すると、1000円ごとにくじ引きができたのも、
嬉しかったです。

個人的には言うことなしのホテルでした。
機会があったら、是非また利用したいホテルです。

2013年07月
琵琶湖ホテル 2013年10月27日 16:29:36

toyotaka2217様

この度は数ある施設の中からご家族旅行の宿に琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

夏休みのレジャーともなると、やはり海辺のホテルが人気だとは思いますが、お部屋から日本一の琵琶湖を望むロケーション、遊覧船「ミシガン」が離発着する大津港も近く、レジャーにはもってこいの好立地です。

夏季限定屋外プール、ミシガン乗船はお子様にもお楽しみいただけましたでしょうか?お気づきでしたでしょうか、プールも実は琵琶湖の形をしているのですよ!

夕食バイキングのお食事は旬のものを取り入れ、夏休みのお子様連れが多くなられる時期にはキッズメニューに厚みを持たせるなど、日々メニュー研究に取り組んでおります。

飲み放題は人それぞれですものね。もともと、バイキングメニューの中にソフトドリンクが含まれております。アルコールを召し上がられないお客様にとっては不要でしょうし、お一人様単位で飲み放題をお付けできるようお伺いしております。

朝食バイキングにもご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

大浴場には無料ドリンクサーバー、タオル類、基礎化粧品等、様々なアメニティーをご準備しておりますので楽々ご移動いただけます。ボタン一つでコップが落ちてドリンクが入るサーバーは、お子様から大人までご好評いただいております。

ご宿泊のお客様へは、ご滞在時~お車を出庫されますまでの無料駐車サービスでご対応いたします。チェックアウト後も観光をたっぷりお楽しみいただき、良い思い出を作ってご出発していただきたいです。

数々のお褒めのお言葉、まるで琵琶湖ホテルを宣伝してくださるかようなクチコミのご投稿を、本当にありがとうございました。

またお越しいただける機会がございますことを、心より願っております。

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!お肌喜ぶ天然温泉-夕朝食付-
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

たまぽち777さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

たまぽち777さん [40代/男性] 2013年07月18日 12:54:20

夕食とても美味しかったです。最初に頂いたガーリックチップも匂いもなく
薄くカリッと仕上がってて良かったです。
お肉も野菜もすべて最高でした。朝食もとても満足。
またスタッフの対応がいい。
朝食時対応してくれた方、名前をはっきり覚えていませんが、青木さん?青山さん?
すみません、その人の対応は素晴らしかったです。床にこぼれている所を見つけてさっと
吹いたり、お客様がものを床に落とした音を聞いて、すぐさま駆けつけたり。
また日差しが出てきた時、他の方がロールカーテンを下ろしてくれたのですが、
棚に当たり一部しか下ろしてなかったので、まだ日差しがあたり暑く
席を移動しようとしたら、その場を見て謝罪し、
即ロールカーテンを下してくれたのにはびっくり。
素晴らしいです。
二泊目の夕食時のスタッフの藤井さんも終始笑顔でテキパキとテーブルを掃除したり
ドリンクを運んでくれたりと、見ていて気持ちが良かったです。
藤井さんの笑顔は本当に最高でした。もちろん他のスタッフもよかったです。
名前を憶えていないので、書けなくてすみません。
また次回も利用したいと思います。次回も同じスタッフに会えるといいなと
思いました。有難うございます。

2013年07月
琵琶湖ホテル 2013年10月16日 16:04:00

たまぽち777様

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、お褒めのクチコミを頂戴し誠にありがとうございます。

ご夕食時に召し上がっていただきました「鉄板焼おおみ」のガーリックチップ。焼き手が見事な手さばきでカリカリに焼き上げ、薬味に、また、そのまま食べても美味しくてて病みつきになりますよね。

コースの〆にお出しする白ご飯を、ガーリックライスに変更することもできます。

お肉、お野菜も目の前で焼かせていただきますので、五感でお楽しみいただける鉄板焼コースです。

ご朝食時に対応いたしましたのは「青木」でございます。お客様に名指しでお褒めいただくことは、従業員にとって何よりも喜びでありモチベーションアップに繋がっていきます。

青木よのうに大きなレストラン店内の隅々までサービスの目を光らせ、藤井のように笑顔でお客様と接することのできるスタッフが更に増えるよう、スタッフ全員でスキルアップしてまいります。

青木・藤井へ、たまぽち777様からいただきました温かいお言葉を必ずお伝え致します。またお越しになった際には、ぜひお声かけくださいませ!

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-

投稿者さん 2013年01月08日 14:21:20

とにかく部屋からの景観が良い。スタッフさんの対応も良かったです。

2012年12月
琵琶湖ホテル 2013年01月13日 17:18:21

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

全室レイクビューでございますので、どのお部屋にお泊りいただいても目の前に広がる絶景をご覧いただくことができます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これに驕らず今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1日5室限定】冬籠りスペシャル!天然温泉&大人気の朝食バイキング
【おまかせツイン【喫煙・33平米~】レイクビュー】

投稿者さん 2012年11月26日 17:52:53

秋の京都・滋賀県を観光するため、利用しました。部屋が取れなくて、禁煙の部屋になってしまいましたが、掃除が行き届いているためかにおいはほとんど気になりませんでした。他のサービスも行き届いており、値段の割に良かったと思います。家族全員大満足で、また利用したいです。

2012年11月
琵琶湖ホテル 2012年11月27日 16:00:27

この度はクチコミのご投稿ならびに、京都・滋賀観光の拠点に琵琶湖ホテルをご選びいただき誠にありがとうございました。

最近の健康志向の中、はやりご宿泊では禁煙ルームをご希望になるお客様が多くなっております。

やむなく禁煙ルームがお手配できない際には『禁煙対応』臭いの消臭、灰皿撤去等のご準備をさせていただいております。煙草をお吸いになられないお客様にも心地よくご滞在いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。また是非ご家族でお越しくださいませ。ありがとうございました。

【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

出張ですさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

出張ですさん [50代/男性] 2011年12月28日 10:52:39

リピーターです。少なく見積もって20回は宿泊しました(1年に2~3回ですが)。この程度のリピーターには特典が無いのかねえー。是非、考えて欲しいです。
鉄板焼き「おうみ」もすごく気に入っており何度も使っている。ちょっと高価だけど他のステーキ屋さんと比べてやや上級。ビュッフェ形式の朝食もリッチで良い雰囲気です。
大浴場が良いですね。一時期、バスタオル・タオルが無料で何枚でも使えるサービスが停止したが、また復活したので嬉しいです(室内風呂は殆ど使ったことがないが、一言云うと、室内風呂は換気が悪い)。
最も良いのは、窓からの、琵琶湖の眺め。何回来ても、これは素晴らしいです。湖岸の噴水のイルミネーションも、遠方の風景も綺麗です。低層階(5階~)のときでも十分良い眺めです。
大津駅から微妙な距離にあり、徒歩かタクシーか、迷うところです。近すぎてシャトル便が無いね(もしシャトル便があるなら、20回以上宿泊した私が気が付かないのだから、案内不足です)。

2011年12月
琵琶湖ホテル 2011年12月29日 12:18:29

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ハードリピーターのお客様にお褒めのコメントをたくさんいただき、心から嬉しく思います。

最寄駅の大津駅からのアクセスですが、徒歩だと10分、タクシーだと1メーターという距離にあります。

いいお天気だと駅から出て、琵琶湖に向かって一直線に坂を下りるのは気持ちいいものですが、お荷物が重かったり、歩くのが辛いお客様にはタクシーや路線バスをおすすめしております。

☆路線バスのご案内☆
JR大津駅北口バスのりば「なぎさ公園線」2番のりば
約3分で琵琶湖ホテルに到着します。

浜大津もだいぶ寒くなり、比叡・比良の山々の雪景色が楽しめる日も増えてきました。

ぜひまたお越しいただき、天然温泉&レイクビューでゆったりとしたくつろぎステイをご堪能ください。

スタッフ一同、お待ちしております。

【人気】近江の国に癒されて。
【スタンダードツイン喫煙【4名様までOK】】

葡萄酒呑呑さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

葡萄酒呑呑さん [40代/男性] 2011年09月24日 15:32:31

ご近所ですが急に気分転換がしたくなり当日の予約をしました。景色も良くて気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。満足です。チェックアウト精算の際、冷蔵庫のドリンク代とプラス入浴税が加算されておりまして、部屋シャワーしか使用していないので少し?でしたが、小額ですので、「まあいいか」です。

YOO890478さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

YOO890478さん [40代/男性] 2011年08月19日 12:17:19

今回初めて利用させていただきました。大変満足です。
特に食事がよかった。いままで利用したホテル・旅館のバイキング形式の食事で一番良かったです。おいしかったので苦しいほど食べてしまいました(笑)
あとプールが良かったです。ほどよい広さで子供たちも大満足で、宿泊前後の2日間ずっと泳ぎっぱなしでした。欲を言えば大人が待っていられる屋根のある場所の椅子を増やしてもらえると良いと思います。

残念だったのは大浴場が想定より少し小さめで、そこからの景色がそれほどではなかったところです。ホテルだし、湖畔で周りから見えてしまうので柵とか仕方ない部分はあるとおもいますが…期待しすぎてしまったかな。

ホテルは綺麗で広く、またホテルの方々は気持ちよく対応していただきました。

全体的にはとても満足で、また機会があれば利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:09:33

お食事、プールについてお褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。

ご家族みなさまでの楽しいご旅行のひととき、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場とそこから望める景色が残念だったとのこと、ご期待に添えず申し訳ありません。

琵琶湖ホテルの魅力はなんといってもレイクビュー。

全室レイクビューの客室からはもとより、レストランやラウンジ・バー、天然温泉大浴場からも雄大な琵琶湖を一望することができます。

ホテルのあらゆる場所から眺望をお楽しみいただければと思います。

ぜひまたお越しいただき、おなかいっぱい心いっぱいの満足をお持ち帰りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月07日 16:16:28

両親と一緒に利用させていただきました。
ホテルスタイルなのに温泉があるのが
とても気に入って、何度も訪れています。
お料理も美味しくて、景色も抜群で
両親ともに喜んでくれてよかったです。
またお邪魔させていただきます

琵琶湖ホテル 2010年09月20日 18:51:00

「ホテルスタイルなのに温泉がある」点、気に入っていただいているとのこと、嬉しく思います。
琵琶湖ホテルは、地元の美味しいものをお客様にたくさん召し上がっていただくことで里山保全に寄与していただく“里山の食彩”に取り組んでいます。レストランでは地元の棚田の新米が登場!美味しい棚田米をお楽しみいただくことで、貴重な生態系が育まれる棚田の環境を守ることにつながります。
ぜひまた皆さまでお越しいただき、“里山の食彩”を味わってみてください。お待ちしております。

【グループ・ファミリー】◆秋色満載◆ボリューム満点♪洋食バイキング付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年07月23日 22:54:04

屋上でのバーベキューは最高でした。
温泉の大浴場もいいし、部屋のバスも良かったです。
翌日は湖畔を散歩してのんびり過ごしました。
また宿泊したいです。

【夏期限定】ご夕食は夜空の下でバーベキュー
デラックスツイン

琵琶湖ホテル 2010年07月26日 09:48:05

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
「屋上でのバーベキューは最高でした。」とのお声、心から嬉しく思います。琵琶湖に面した13F屋上からの夜景、湖から吹く心地よい風を感じながらの和風炭火焼バーベキューコース、ご堪能いただけましたでしょうか?すぐ目の前から上がるびわ湖花噴水のライトアップもお楽しみいただけたことと存じます。
秋にもぜひお越しいただき、ゆったりのんびりとした時間を満喫するリゾートステイでリフレッシュしていただけると幸いです。ありがとうございました。

【夏期限定】ご夕食は夜空の下でバーベキュー
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月24日 01:17:47

誕生日に宿泊しました。ケーキの手配など、気持ちの良いサービスをいただきました。
鉄板焼きは、さすがのおいしさでした。
欲を言えば、アメニティがもう少し充実しているとよかったかなと思います。
子ども用スリッパなど、フロントにお願いして持ってきていただくのではなく、事前に準備していただけると嬉しかったです。
温泉も、とても気持ちがよかったです。
また、何かの記念日のときにはお世話になりたいです。ありがとうございました。

2010年01月
琵琶湖ホテル 2010年07月09日 23:31:24

お誕生日にご宿泊いただいたとのこと、大切な記念日に琵琶湖ホテルをお選びいただき、心から嬉しく思います。
鉄板焼おおみは琵琶湖ホテルでも大人気のレストラン。目の前で調理される音や香りも楽しめるライブ感や、新鮮な素材を一番美味しいタイミングで食べられる点、お肉以外はヘルシーな和食コースである点が人気の理由のようです。
充実したアメニティがセットになったプランも企画中ですので、ぜひまた琵琶湖ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

◆あったか温泉でゆったり 美味しい棚田米とこだわり朝食付◆
【デラックスツイン禁煙ルーム】

富公の塩さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月21日 13:20:59

景色、食事、温泉は、価格に見合う内容でした。
朝食はお弁当を勧められましたが、レストランでの食事を選び、
結果は良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年10月23日 14:55:12

この度は琵琶湖ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。お忙しい中コメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
只今コロナ感染症拡大防止の観点から、混雑緩和も含め、レストラン利用か部屋食をお選びいただいております。当館はレストランもお部屋も全面琵琶湖に面しております。今回はレストランでのお食事をよかったと、おっしゃっていただけたことスタッフ一同喜んでおります。
これからも感染拡大防止に取り組みながらも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン

出張ですさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

出張ですさん [50代/男性] 2011年05月07日 15:53:50

5月5日に宿泊。
 このホテルには、ここ数年で10回以上は宿泊してます。「スタンダード」、「デラックス」、「スーペリア」の違いもなんとなく理解しているつもりです。今回は「スーペリア」ということだったのでチョッと期待したのです。バスローブなどスーペリアにしかないものもあったけど、なんとなく部屋がスーペリアの感じがしなかったです。スーペリアの厳密な定義は知りませんが、以前の記憶と比べて、部屋がやや狭かったなあー。
 前々々回ぐらいに宿泊したときは大浴場のバスタオルが無くなっていたので悲しかったが、前々回ぐらいに宿泊したときから復活したので嬉しかったね。
 私は琵琶湖ホテルのweb会員なのですが、同じクラスの部屋は楽天から探した方がチョッと安価な気がするが、web会員の価格の方も頑張って欲しいです。
 花火大会の時は宿泊できないのですか????。毎年、色々と努力はしているのですが一度も予約できないです。
 今回宿泊したときシーツを(血で)汚しました。すいません。

琵琶湖ホテル 2011年05月08日 13:59:07

お部屋タイプの件、お部屋の広さは「スタンダード」「デラックス」と同じ40㎡ですが、「スーペリア」は前室や水回りに大理石を用いるなど、家具グレードが高く、リネンやバスローブもスーペリアツイン専用のものをご用意しております。また、和菓子の老舗として一世紀以上にわたり店を構える大津菓子調進所「鶴里堂」(ホテルから徒歩5分)の金平糖もスタンバイ。11・12Fの最上階フロアにございますので、より一層雄大なレイクビューをお楽しみいただけましたでしょうか。

大浴場バスタオルの件、お客様から多くのお声をいただき、2009年11月からバスタオル・フェイスタオルの設置を再開しております。脱衣スペースにご用意している湯上がりドリンク(無料)とあわせてご利用いただき、疲労回復にも効果がある天然温泉でのリラックスタイムをご満喫いただけると幸いです。

web会員の件、今後のより魅力的な組織運営に向けての参考にさせていただきます。会員様限定のお得な情報を含め、生活を彩るお役立ちコンテンツなど、思わず読みたくなるメールマガジンの配信をただいま企画中です。またご意見・ご感想などいただけると嬉しいです。

びわ湖大花火大会当日は毎年人気で、例年花火大会の翌月9月に予約抽選の申込をお電話にて行っております。よろしければお問い合わせください。

貴重なお声をいただき、心からお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願いします。

◆SPRING◆花と癒しと琵琶湖の宿 朝食付
【スーペリアツイン】

noto8118さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

noto8118さん [40代/女性] 2022年10月16日 17:13:20

旅行支援割引で宿泊。こちらのホテルはゆっくり時間を過ごしたい方におすすめ。湖が目の前、部屋からビューなので癒されました。コロナの中、温泉も混雑度を携帯からチェックできたり、夕食はタブレットから注文したりと感染対策は安心して過ごせます。夕食は好きな物を好きなだけ注文して美味しく食べました。朝食のバイキングも充実しています。朝の散歩にホテルの周りを歩くのもおすすめ。スタッフの方々が大変ホスピタリティがいい。笑顔で対応してくれるので大変よかった。部屋の壁が薄いのか、両隣と廊下の話し声、物音がよく聞こえてきたので眠りが浅かったのが一つマイナス点ですが、トータル的には良いホテルです。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 18:25:23

noto8118様

お食事やスタッフの接遇に対してお褒めの言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋は全室レイクビューとなっており、季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けます。
次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
当館では、昨今のコロナ禍を鑑みて、ホテル内の消毒液の配置、ご来館時やご入店時の検温実施、アクリル板の設置やソーシャルディスタンスを徹底しております。
これからも、お泊り頂く皆様に高品質の安らぎをご提供できるようにサービス向上に努めて参ります。

そして、お隣のお部屋の話し声や物音でゆっくりお休みいただけなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の空き状況にもよりますが、ルームチェンジや注意喚起を促すこともできますので、気になる事がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

noto8118様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30日前】地元食材ディナーオーダーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付