琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2015年05月10日 12:02:25

こちらの口コミが良くて予約しました。GWに5歳の子供と初めての琵琶湖でした。
到着早々、2名でご予約ですねと言われました。子供入れて3人ですけど、と言うとえ?と言われました。添い寝で食事有りで予約していました。もちろん、大人2人+子供の食事代込みの値段で。部屋に入ると、子供のスリッパ等、アメニティは一つもなし。添い寝のお子様はベッドをくっくけますとうたっていたので、お願いすると、間のテーブルが動かせない仕様になっているので、できない。お客様で壁にベッドをくっつけるよう言われ。子供のアメニティもこちらから言わないと持ってこない。食事の際、子供の食事代がかかると言われた。
どの時点でも謝罪なし。チェックアウトで謝罪あるかと思ったがなし。最悪の気分です。
ホテルからのメールも見ましたが、人数も大人2人と子供1人で予約承りましたとありましたが。全然承ってない。
チェックイン時に間違いを訂正したはずなのに、食事の際もまだ間違ったまま。
なんでこんなに口コミが良いのか分かりません。
今まで色々と旅行しましたが、最低最悪でした。

琵琶湖ホテル 2015年05月15日 00:58:52

この度は、ご宿泊時に際しまして不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
折角のゴールデンウィークのご家族旅行を、この様な対応になりました事重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘に滞在中に何ひとつ対応出来ておらずクチコミに投稿頂いて初めて気付くという本当に申し訳ない気持ちでございます。
今回の対応につきましては宿泊部全体で共有し以後同様な事を繰り返さぬ様、改善に取り組む所存でございます。

今回の対応に際し、ご立腹とは存じますが琵琶湖にお越しになられる時がございましたら
7月中旬には、新たにイタリアンレストランが営業いたしますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます

毎日、暑い日が続いておりますので投稿者様、ご家族様におかれましてはくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

フロントマネージャー
乗田 貴裕

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!お肌喜ぶ天然温泉-夕朝食付-

投稿者さん 2015年05月06日 15:46:11

ゴールデンウィーク中の利用でしたので、料金は高めの設定でしたが、全体的に概ね妥当かなと感じました。
ただ、室内のホコリと、冷蔵庫の清掃(庫内に髪の毛が残ってました)に気を付けて頂けたらと感じました。
食事は、朝食バイキングを利用させて頂きましたが、大変美味しかったです。
窓から眺められる琵琶湖の景色も、大変良かったです。

琵琶湖ホテル 2015年05月08日 19:02:37

投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました客室の清掃の件に関しまして、投稿者様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃の行き届いた清潔なお部屋をご提供するのが常ですが、今回のようなご指摘をいただいてしまい、大変恥ずかしく申し開きのしようもございません。
この件に関しまして、即座に客室清掃の責任者に申し伝えをいたしました。今一度清掃の徹底・見直しをしていく所存でございます。

お食事については、朝食のバイキングをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。レストランの窓から見える朝の琵琶湖は、水面が光り輝きとても美しいですよね。美味しい食事と美しい眺めをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

投稿者様におかれましては、どうかこれに懲りず、再び琵琶湖ホテルにお越しいただきたいと思っております。その際には、今回の不備を挽回するべく、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えさせていただきます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井君香

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年04月28日 13:49:26

中国人?が、大浴場に水着で入っていた。ちょうど居合わせた清掃スタッフにその旨伝えたが、あっそう と言われ
フロントに報告することなく、無視の状態であった。不潔なので、風呂に入るのは途中で止め部屋に戻った。

総じて、客層が以前に較べ落ちている気がした。これでは、老舗ホテルの名が嘆きますよ

琵琶湖ホテル 2015年05月02日 00:00:12

投稿者 様

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、またクチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。ご利用頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、清掃スタッフの対応は誠に遺憾であり、弁解の余地もございません。お客様からのご指摘はその場で解決しようとせずフロントへ報告することは当然であり、今回のような大浴場の利用方法をご存知ないお客様へのご説明にはフロントスタッフが対応すべきことでございました。頂戴したご指摘は浴場の責任者へ報告いたしまして、只今清掃スタッフの報告義務の徹底と、海外からのお客様へマナー表示の改善に取り組んでおります。ご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘は決してご指摘で終わらせることはいたしません。今後も投稿者様にご利用賜りたく存じますので、是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【楽天タイムSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

かとちゃん1800279さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かとちゃん1800279さん [50代/男性] 2015年04月22日 09:21:38

室内も広くゆっくり過ごすことができました。

琵琶湖ホテル 2015年04月30日 07:28:37

かとちゃん 様

仕事の疲れを癒して頂けたようで、我々もとても嬉しく思います。当ホテルは観光目的でお越しになられるお客様はもちろん、ビジネスで利用されるお客様もたくさんいらっしゃいます。全室Wi-Fi通信が利用可能で、フロントにてUSBメモリーデータのプリントアウトもいたしております。これからもお仕事で利用されるお客様にも便利で快適なサービスや設備を増やして行きたいと考えておりますので、次回ご来館の際には是非ともご意見をお聞かせください。

かとちゃん様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【冬季・1日5室限定】湯ったり冬籠りプラン(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年04月13日 18:15:13

当日のいきなりの予約かつ、夜10時のチェックインという無茶なスケジュールで泊まらせていただきました。
従業員の皆さん快く対応をしていただき、その節はお世話になりました。

普通のツインルームに泊まる予定でしたが上のランクの部屋が偶然空いており、格安でアップグレード出来たので非常に嬉しかったです。
都市部には珍しく温泉もあり、大浴場と露天風呂からは琵琶湖を一望でき、とても気持ち良かったです。

また泊まりに行きたいです。

琵琶湖ホテル 2015年04月14日 13:08:46

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

従業員と温泉へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お気に召して頂いた温泉泉質は弱アリカリ性で
神経痛、疲労回復、冷え性などに効能がございます。

お客様に快適にご滞在いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

フロント 河合美花

【直前割】お日にち限定【1日5室限定】スペシャルプライスプラン!(素泊り)

rinahamさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

rinahamさん [40代/女性] 2015年04月13日 17:35:11

3月25日に子供と宿泊しました。

アップグレードしていただいた部屋は、マッサージチェア付きで疲れがとれました。
景色も琵琶湖一望で良かったです。

売店はフロントの壁の後ろの方にあり、なかなか見つけられなかったです。

大浴場は団体客が来る前に入ったので、ゆっくり出来ました。
(部屋のカードキーで大浴場の入口が開くようになっています。)

夕食はバイキングで、お肉やケーキなど、お腹一杯いただきました。
春休み期間で子供向けのポテトやハンバーグもありました。

翌朝のバイキングでは近江牛丼や出汁茶漬けがとても良かったです。
10種類ほどあるパンはトーストすることでふんわりして美味しくなりました。

ホテルの方の対応は、フロントの方もベルの方も親切で丁寧でした。
カードキーの紛失にもすぐ対応していただき感謝しています。

チェックアウト後、荷物を預かってもらい、三井寺や路面電車、
湖畔の散歩を楽しみました。のんびりゆったり大津はいい所ですね。

琵琶湖ホテル 2015年04月14日 12:47:25

また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様に快適にご滞在いただけるようサービス向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2015年04月11日 19:15:41

ホテルのスタッフは皆さんとても気持ちの良い笑顔の対応でした。
部屋はゆったりと広く、エアコン調節の感度もよく、コードレスの湯沸しプレートや可愛いホウロウのポット、ガラス張りセパレートのバスルームにはテレビのスピーカーまで入っていて、かなりよいおもてなし感がありました。
大浴場の小さな露天部分にクラシックピアノの音楽が流れているのも珍しく、琵琶湖の噴水を見ながらきもちよくお湯につかることができました。
寒の戻りで真冬の寒さの日でしたが、桜もまだたくさん見られてよかったです。

琵琶湖ホテル 2015年04月14日 12:17:38

お褒めのお言葉、有り難く感謝申し上げます。
スタッフ一同喜んでおります。

琵琶湖の花噴水は日本最大級で夜はライトアップもございます。
皆様との出会いを大切に、お客様に喜んで頂ける様に、スタッフ一同頑張っております。

石松1947さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

石松1947さん [60代/男性] 2015年04月07日 22:38:16

部屋も広く,大浴場も清潔的で大変満足でした.また朝食も個室へ案内していただき落ち着いて食事ができました.たまたま天候が悪く琵琶湖畔がよく見えず残念でしたが,晴れていればさぞ素晴らしいことと思います.機会があればぜひ再びお世話になりたいと思っています.

琵琶湖ホテル 2015年04月14日 11:49:23

ご宿泊を満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
ご滞在の日が雨で残念でしたが、晴れた日は大変すばらしい眺めで、滋賀県を代表する琵琶湖を心行くまで堪能頂けるとおもいます

フロント 河合美花

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング~朝食付~

投稿者さん 2015年04月06日 15:06:55

部屋や露天風呂から琵琶湖が見えて、くつろげました。
朝食バイキングが品数も多く、滋賀名産もあって楽しめました。
子供は前の公園(琵琶湖のほとり)でのびのびと遊べて良かったです。
また行きたいです。

琵琶湖ホテル 2015年04月06日 20:03:04

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋からも温泉からも琵琶湖が一望できますので、お寛ぎいただけ何よりでございます。
朝食レストランもご満足いただけまして、嬉しく思います。

また周辺の観光には、びわ湖クルーズや隣接していますアミューズメント施設なども
ございます。

是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月24日 23:12:52

夕、朝食付きプランで宿泊しました。フロントの男性の対応がとても気持ちよかったです。
そのあと部屋に案内してくださった若い男性と女性は案内と言うよりはただ荷物を持って後ろからついて来られるだけでした。
バイキングのお料理はとても美味しかったですが、欲を言えば炭酸ドリンクが飲み放題に含まれていると有難いです。
アメニティには少し不満があり、貸し出しヘアアイロンやメイク直し用綿棒など若い女性向けのアメニティがもう少し欲しかった。

琵琶湖ホテル 2015年03月26日 05:06:02

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋へご案内いたしましたスタッフの対応をご指摘くださり、大変申し訳ない気持ちと同時に非常に感謝しております。ポーターサービスはお荷物をお運びすることはもちろん、非常階段のご説明や館内設備のご案内、お部屋を退出する前に、ご要望やご不明なことはないかをお伺いするようにいたしておりましたが、全スタッフに徹底できていないことが分かりました。再度、客室へのご案内の仕方について徹底いたします。

客室アメニティーに関しまして、リクエストの多い備品は在庫を多くし、フリードリンクのアイテム内容もご希望にできる限り沿うことができるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご不満が残るご滞在にしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。また是非ご来館頂き、次回こそご満足頂けるよう努めて参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

フロント

chibi-nanaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

chibi-nanaさん [50代/女性] 2015年03月19日 17:33:45

以前から一度行きたかったホテルです。高齢の両親を伴っての一泊二日でした。
お食事もおいしく、また温泉も快適、レイクビューの部屋も素晴らしく、このゴージャスさでこの値段は。。と思いました。コストパフォーマンス、素晴らしいですね。
また宿泊したいです。ひとりでゆっくり・・・というのもいいかなと考えています。

琵琶湖ホテル 2015年03月26日 00:11:53

chibi-nana様

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族と思い出に残るご滞在になりましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして、心より感謝いたします。

レストランメニューは地産・地消をテーマに、地元の新鮮お野菜を中心とした内容に仕上げております。

晴れた日は琵琶湖に面した客室と露天風呂から朝日をご覧頂くことができ、太陽光が琵琶湖を照らす景色は見ごたえがあります。

もちろん、お1人様でも大歓迎!当ホテルの名物桜もつぼみを付け始めております。春の行楽シーズンも是非琵琶湖ホテルへお越しください。次回のご来館をお待ちしております。

フロント

パター3151さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2015年03月16日 17:01:22

トリプルルームでの利用でしたが、冷蔵庫にミネラルウオーターが2本しかないので、
フロントでたずねると、3人利用でも2本ですとの返事で、ささいな事ですがホスピタリティを感じませんでした。大浴場の水風呂が冷たくなく、サウナのあとで入るには不満です。
朝食バイキングのレストランの予約が取れないのも、いまいちですね近くのPホテルでは、
予約できますが!

琵琶湖ホテル 2015年03月20日 00:25:42

パター3151様
このたびは当ホテルをお選びいただき、またご意見も頂き誠に有難うございました。
冷蔵庫のミネラルですが、今後の対応の参考ご意見として取り上げてさせて頂きます。
大浴場の水風呂が冷たくなかったのには、大変ご迷惑おかけいたしました、我々の準備段階での確認不足としか申し上げられません、
また、レストランの朝食予約制につきましては、席数にも限りがございまして、回転が鈍くなりますと、かえってお客様にご迷惑なる場合がございましたので、現在は予約を取らずに、ご自由に召し上がっていただいておりますが、せっかくのご意見と致しまして、今後の運営の参考にさせて頂きます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
フロント課 藤本 昇

【楽天タイムSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

アディ0278さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

アディ0278さん [40代/女性] 2015年02月24日 17:51:34

琵琶湖ホールでのライブ参戦するため
名古屋から利用しました
チェックインもチェックアウトも丁寧に対応していただいたし
何よりお風呂最高でした。
お湯良し。
また利用したいです

琵琶湖ホテル 2015年02月25日 15:00:29

遠い所よりわざわざ琵琶湖ホテルをお選びいただき有難うございます。
お疲れを癒して頂く事が我々の仕事でもあり、ホッとして頂ければ幸いです。
お風呂も天然温泉ですし、お体にも良いと思います。また是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 藤本

【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2015年02月21日 14:19:59

今回 大津に仕事で宿泊しました。
駅おりて バス停から ホテルまで快適で 琵琶湖の眺めも満喫しました。

朝食も美味しく 今度は娘親子も連れて ホテルライフを楽しみたいとおもいます。

お風呂に 女性の洗顔クリームが置いてなかったのが…しいて言えば。

琵琶湖ホテル 2015年02月25日 15:09:04

是非ご家族でお越しください。
隣にも、立派なアミューズメントも出来ましたので、きっとホテルライフを満喫して頂けると思います。
また、これからは良い気候にもなります、暖かくなりましたら、また是非お越しください。
お風呂の洗顔クリームの件は参考にさせていただきます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
フロント 藤本

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

うめちゃん7501さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

うめちゃん7501さん [60代/男性] 2015年02月16日 17:19:05

フロントの女性スタッフが、夕食の相談に親身に世話してくれたのは、感謝です。なお、朝食の蒸し野菜が冷凍もの?なのか、味がスカスカで不味いのは残念でした。概して満足できました、欲を言うと部屋の臭いが「介護施設」の臭いと少し似ていました、施設の換気が十分でないのかも知れません。

琵琶湖ホテル 2015年02月22日 02:14:19

女性フロントスタッフへの感謝のお言葉、誠にありがとうございます。これからの仕事の励みとさせていただきます。

しかし、ご朝食での蒸し野菜料理がお口に合わなかったというご感想、大変残念でなりません。同じようなご意見を他のお客様からも頂いていないかレストランスタッフに確認し、改善に繋げて参ります。

お部屋の臭いについては、うめちゃん7501様のおっしゃる通り、換気がしっかりとできていなかったと思われます。今後清掃に十分注意して参ります。

ご満足頂いた中で気になった点をご指摘下さったこと、非常に嬉しく思います。貴重なご意見・ご感想を無駄にすることがないようこれからも努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係

katsu312さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

katsu312さん [60代/男性] 2015年02月14日 19:45:17

駅からも近くて、部屋は広くてよかったです。
朝食も日本食をいただき、おいしかったのですが朝食の時のごはんのおかわりと頼んだのですか、15分待っても来なかったので、もう帰りました。忘れられていたみたいです。だから点数を1点にしました。
いつも感じることなのですが、入湯税も一緒に申し込みの時に精算して頂けると、朝のチェックアウトの時間が短縮できるのですが、無理なんでしょうか。

琵琶湖ホテル 2015年02月16日 19:57:00

最寄駅のJR大津駅からは、無料シャトルバスを運行させて頂いております。
今回ご利用頂きましたお部屋は、40平米でございます。
どのタイプのお部屋もレイクビューでベランダ付でございます。

お食事のクチコミにつきましは、レストラン部と共有致しました。
ご朝食のご利用に関しましては、言い訳のしようもございません。
ただただ申し訳ございませんでした。
今後、同じ過ちを繰り返さぬ様、精進致します。

入湯税に関しましては、システムの関係上宿泊代に含める事が出来かねます。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

今回の件に凝りませず次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

乗田 貴裕

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年01月31日 02:08:33

仕事の合間に琵琶湖のそばで、ほっとする時間を過ごせたらと、いつものビジネスホテルをやめて、こちらに2泊を決めました。夜8時台に大津駅着、送迎バスを利用してホテル着。ロビーに入るとすぐにベル・ボーイさんが荷物を気遣ってくれて台車に載せて、チェックイン後はお部屋まで案内してくれて、避難通路もちゃんと説明ありました。
 朝食、1日目は仕事の都合で開始直後7時過ぎに、2日目はのんびり9時頃にザ・ガーデンを利用しました。窓際の空いている席に座ろうとしたら、こちらにどうぞ!と案内されるのは内側の2人用のテーブル、ひとり旅の悲しさや、わかっちゃいるけど、朝の光と琵琶湖を眺めながらの朝ごはんを楽しみにしていたので、とても残念でした。レストランスタッフさんたちが甲斐甲斐しく動いているのはいいのですが、空になった皿や器をすばやく下げてくださるのが、どうも違和感がありました。次回はふたりで宿泊します。

琵琶湖ホテル 2015年01月31日 03:48:50

この度は、数あるホテルより琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また今回は、いつもご利用されているホテルから変更頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、最寄りのJR大津駅より無料シャトルバスを運行しております。JR大津駅からは、AM8:05始発から15分間隔で最終21:50最終までご利用頂けます。

当ホテルのセールスポイントでもあります、全室レイクビューの客室、レイクビューのレストランと琵琶湖を眺めながらお寛ぎ頂ける立地でございます。
今回、楽しみにされていた朝食レストランでのスタッフのご案内や対応につきまして、とても残念とお客様に思わせた事、大変申し訳ございませんでした。今回の事を踏まえ貴重なご意見としてレストランスタッフと共有し改善していきたいと存じます。

今回このような事がございましたが、次回おふたりで宿泊と仰って頂き有難うございます。
是非、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

乗田 貴裕

【頑張るビジネスマン応援プラン】(朝食付・新聞サービス・高速無線LAN完備)

2525sawaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2015年01月26日 16:16:35

母の誕生日のお祝いで、初めて宿泊させて頂きました。

<お部屋>
今回、40平米のお部屋だったので、広々として解放感もバッチリ!!
琵琶湖が一望でき、その眺めは最高でした。
母は、ことのほか喜んで景色を眺めては、写真を撮っていました。

部屋のお風呂や、トイレ、洗面台も清掃が行き届いていて、清潔感にあふれていました。

又、お部屋にマッサージ機があったのも、かなり嬉しかったです。
何度もマッサージしちゃいました。

<食事>
母の誕生日祝いとして、可愛らしいケーキとスタッフさん達の心のこもった歌のプレゼントを頂き、母がとても感動していました

お心遣い、大変感謝しております。

夕食・朝食共に洋食のバイキングにしました。
種類がとても豊富で、シェフの方が目の前で焼いてくださるステーキや、オムレツは絶品でした!!
蒸し野菜があったのが、すごくうれしかったです。

どのお料理も、とても美味しかったです。

<お風呂・大浴場>
ここの大浴場は、天然温泉なんですね!!
私は脚が大変浮腫みやすいのですが、大浴場にゆっくり入ったら、スッキリと浮腫みがとれていました。

お肌もツルツル!!
ビックリする位、翌日の化粧のノリが良かったです。

お湯の温度も適温で、何より琵琶湖が見渡せて素敵でした☆

脱衣場も、こまめにスタッフの方が清掃されていて、とても清潔でした。
女性にとって、脱衣場がキレイであるのは、大切な条件なので 安心して利用出来ました。

<立地>
大津駅から、歩ける距離ですが、今回は高齢の母も一緒だったので、無料のシャトルバスを利用させて頂きました。

このシャトルバスが、15分間隔に発着しているのが、かなり便利でありがたかったです。

今回は、母の誕生日祝いで宿泊致しましたが、とても素敵なホテルですっかり気に入ってしまったので、また何かの機会に是非!!
宿泊したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2015年01月29日 15:21:27

2525sawa様

☆.。.:*・゜お母様のお誕生日おめでとうございます゜・*:.。.☆

お母様にはお部屋からの眺めを大変気に入っていただき、雄大な琵琶湖や比叡の山々の素敵な写真をたくさん撮っていただくことができ、大変うれしく思います。
またお部屋ではゆったりとお寛ぎいただくことができ、喜んで頂けたご様子で何よりでございます。

お食事の際にはホテルからのちょっとしたプレゼント☆感動していただけたのですね!私共も少しの時間ですがお祝いにご一緒させていただきまして、幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にバイキングをお選び頂き、滋賀の自慢の食材や郷土料理、旬の食材を使った豊富なお料理にご満足いただき、またシェフが目の前で焼きますステーキやオムレツにご好評いただき、大変うれしく思います。

天然温泉「るりの湯」ではごゆっくりとご入浴していただき、スッキリと浮腫みを取っていただけたのですね!お肌もツルツル!!まさに、疲労回復や美肌効果もあるのです。脱衣所も心地よくご利用いただけたようでこちらも安心いたしました。

このたびはお母様のお誕生日のお祝いに琵琶湖ホテルをお選びいただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
当ホテルでのご滞在が2525sawa様とお母様にとって思い出深い特別な時間になったこと、またそのお手伝いをさせていただけたこと、心から嬉しく思います。
また是非琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。次回お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約課 キャプテン
平山由貴

☆タイムセール☆【1日3室限定】ご夕食は蟹バイキング、天然温泉でゆったり冬満喫(夕朝食付)

投稿者さん 2015年01月20日 22:18:35

休みが取れたのでお世話になりました。二日間温泉に入っては部屋でマッタリ過ごし、美味しい食事と琵琶湖に癒やされ、至福の時間を過ごしました。京都から10分で行けるのも嬉しく今月二回目です。日常を離れて、とても落ち着きゆっくり過ごせるのでまた、時間が取れたら癒やされに行きたいと思います。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2015年01月22日 18:40:37

ご投稿者様

このたびは当ホテルでごゆっくりとおくつろぎいただき、ご投稿者様のリフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで、とても光栄に思います。

“至福の時間”とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。こちらも幸せな気持ちになりクチコミを拝読させて頂きました。

今月二回目のご宿泊に感謝しております。いつも琵琶湖ホテルをご愛顧いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。また是非京都より程近い癒しのリゾート、琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。次回のご来館をお待ちしております。

宿泊予約課キャプテン 平山由貴

投稿者さん 2015年01月11日 15:39:07

部屋もほどほどな広さで、お掃除のおばちゃんたちも気持ちよかったです。
お部屋のバス・トイレは新しくされたのかとてもきれいです。
洋食ビュッフェ形式の朝ご飯も、種類が豊富で食べきれませんでした。
ひとつだけ、大浴場が混んでおりまして。
広くはないですので、もう少し夜の入浴時間を延長していただければうれしいです。

琵琶湖ホテル 2015年01月17日 14:58:10

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
お部屋ではお気持ちよくご利用いただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。また清掃スタッフが快い対応で喜んでいただけたことも何よりでございます。
ご朝食ではビュッフェをご選択いただき、地産地消、滋賀の美味しいもの、旬のものをご用意致しました。朝から近江牛丼や目の前で焼くオムレツは大変ご好評をいただいております。お気に入りのお料理はございましたでしょうか。
大浴場での混雑につきまして大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。ごゆっくりご入浴頂けなかったことは残念であり、心残りでございます。これに関しまして貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。関係部署と共有いたしまして、今後検討してまいりたいと思います。
また是非ご来館いただき、改めて季節の種類豊富なご朝食ビュッフェをご用意して、投稿者様をお迎えできます日を楽しみにお待ちしております。

宿泊予約 マネージャー
白神 信行