琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

ミサ&マーチさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミサ&マーチさん [60代/男性] 2021年04月13日 22:59:16

今回7泊8日の旅の最終日の宿泊でした。広いお部屋でゆっくりくつろげました。本当にゆったりと休めました。スタッフの対応もとてもよかったです。朝食がビュッフェスタイルで悩みましたがオーダービュッフェ・・?希望の料理と数を言うと用意してくれるタイプでコロナ対策されていてよかったです。ただ滋賀県民宿泊の子供が廊下を走る音が部屋迄響いてきたのが残念でした。

【最上階の12階or11階】ラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付
    【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年04月02日 17:21:53

立地が良く京都観光に便利です。
    お部屋も清潔で安心して滞在出来ました。
    ただ朝食は品数が少なくあまり美味しく無いのでその点だけが残念です。

琵琶湖ホテル 2021年04月06日 06:55:13

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
    ご朝食に関しましては、ご満足いただけるものをご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。皆様にお気に召して頂けるお食事をご提供できるよう、さらなる努力と改善を重ねて参りますので、またの機会を頂ければと存じます。

【さき楽30日前】30日前までの予約がおトク 朝食付き!バルコニー付きラグジュアリーフロア

パウレレさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

パウレレさん [50代/女性] 2021年03月16日 14:27:29

部屋から見える景色は真正面に琵琶湖が見え最高でした!大浴場はとっても広く大満足です!!

琵琶湖ホテル 2021年03月19日 18:06:04

ホテルからの展望にご満足いただけたご様子伺い、重ねてお礼申し上げます。琵琶湖を眺めながらの露天風呂もごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。
    パウレレ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン お食事なし
    【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年02月16日 21:45:09

ディナーバイキングの振替えで和会席を頂きました。
    チェックイン時にアレルギーは無いと答えたものの、メニューに記載された2つの食材が苦手です……と伝えたら、代替対応して下さっていて大変嬉しく美味しく頂きました。
    左利きの私に気付いたボーイさんが、茶碗蒸しを置いた時にサッとスプーンの向きを替えて下さったのがとても紳士的で印象に残りました。
    数多くのホテルレストランを利用させて頂いていますが、こんな対応は初めてでした。
    コロナ禍で大変な中、夜も朝も爽やかな対応が印象的で、本当にのんびりと穏やかに過ごすことができました。
    ディナーバイキングが再会されたらまた必ずお伺いしたいです!

琵琶湖ホテル 2021年02月21日 19:31:48

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、レストランの一時休業に伴い、ご夕食のお振替にご理解・ご協力いただきましたこと、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。これからも「3密回避」を徹底し、お客様により安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。
    コロナ禍ではございますが、ぜひまた近場で温泉を楽しめる宿としてリフレッシュしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【カニ×湖国の恵みフェア】ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~

投稿者さん 2021年02月03日 23:35:26

琵琶湖を一望できる素敵なお部屋でした。ホテルの形が船になっていて、面白かったです。ビュッフェもコロナ対策がきちんとされていて、クリスマスだったので、七面鳥なども楽しめて嬉しかったです。特に、琵琶湖を眺めながら楽しめる温泉が最高に良かったです。(夜景も朝の景色もともに素敵でした)コロナで遠くに行けない分、近場でリフレッシュさせてもらいました!

琵琶湖ホテル 2021年02月07日 07:27:02

この度は数ある施設の中からクリスマスを過ごす宿として琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参ります。ぜひまた近場で温泉を楽しめる宿としてリフレッシュしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル スタッフ一同

【再開記念セール】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン 夕朝食付
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年02月01日 19:33:25

特にびわ湖を一望できる露天風呂がとても気持ちよく、とても満足しています!!また入浴可能な時間も長く密を避けられたので安心して利用できました。
    当日、サプライズケーキを用意していたのですが、部屋の冷蔵庫にこっそりと入れておいてくださったり、取り皿等を用意できると言ってくださりととても温かく対応してくださり感謝です!
    ただ、駐車料金はかからないと思っていたのですが…宿泊の前にレストランを利用していたのでその分の駐車料金がかかってしまいました。料金がとても高く、また滞在中のサービスが良かっただけに最後とても残念な気持ちになってしまいました。また利用したいので改善していただけるとありがたいです。

琵琶湖ホテル 2021年02月02日 16:55:50

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。露天風呂からの琵琶湖の展望はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    お車のご利用に関しましてですが、基本的にはご宿泊利用で24時間、宴会場利用で6時間、レストラン利用で4時間のご優待とさせていただいております。こちらの不手際できちんと無料のご優待が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願いいたします。
    お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Kay Aiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2021年01月08日 16:42:25

屋上があって、そこから夜景や星空が綺麗に見えました!

琵琶湖ホテル 2021年01月10日 17:28:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    屋上からの展望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの屋上展望台は6:00~21:00まで開放しております。朝昼晩、そして季節によっても大きく印象が変わるとか思います。ぜひ、また雄大な琵琶湖の景色に癒されにいらしてください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付

投稿者さん 2020年12月26日 16:17:04

お部屋からの景色に癒されます 広くて清潔で珈琲も美味しいです
    今回3回目のリピートですが
    大満足でした
    穏やかな琵琶湖を観ながらの 瑠璃の湯 最高です!
    また優しい主人とお世話になります

琵琶湖ホテル 2020年12月31日 18:46:31

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お泊まりいただきました「Lumina」はカナリアンイエローを基調とした明るい色目のお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」やブルーカラーを基調とした「Aqua」などもございます。次回はぜひそちらもご利用いただければと思います。
    コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご主人様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】季節のイタリアン ダブルメインコース

投稿者さん 2020年12月11日 06:42:25

駅からも近くロケーションも最高でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:32:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    当ホテルはJR大津駅からは徒歩約10分、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩約5分の場所に位置しております。また、JR大津駅からは所要時間約5分のシャトルバスをご利用いただけます。進んで行くと一気に広がる琵琶湖の展望をお楽しみいただければと思います。
    ぜひまたご家族の皆様でいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン
    【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

牛若丸0410さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

牛若丸0410さん [50代/男性] 2020年11月27日 15:45:18

朝食会場の食事提供をしていただいた若手社員さんの大きくて爽やかな声が、旅の思い出にさせてもらいました。

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:01:55

牛若丸0410様にとって思い出深い特別な時間になったこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 12:32:43

スタッフの方のおもてなしに
    満足しました。
    琵琶湖クルーズの手配や
    問い合わせのお店の案内
    観光地へのアクセスの案内
    などとても丁寧でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:43:06

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
    当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
    ぜひまたご家族の皆様でいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]

投稿者さん 2020年11月02日 12:28:46

夜の琵琶湖のライトアップは
    部屋から見ることができ
    とても素敵でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:43:23

お部屋からの琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。朝昼晩、四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。

ねね1114さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2020年10月31日 22:27:06

今回は 11泊かけて西日本を旅してきましたが 最高のホテルです。スタッフの対応も一流です。また泊まりたい。有難うございました。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:56:32

長期にわたる西日本の旅はいかがでしたでしょうか?お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ぜひまたこちらの方面にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。ねね1114様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】お食事なし・デラックスフロア「Lumina」

投稿者さん 2020年10月22日 22:17:44

小さい子供と一緒で食事の際など大変でしたが、ホテルの方が丁寧に対応してくださり、有り難かったです。部屋もお洒落で窓からの景色も良かったです。曇りだったので、天気がいい時の景色も又見てみたいです。

琵琶湖ホテル 2020年10月23日 14:13:27

お子様連れでのご旅行は楽しみの分、ご心配になられる事もおありかと思います。スタッフの対応をお褒めいただき、お役に立てたようで嬉しく思います。
    これからの季節は目の前に雄大な琵琶湖もあり、西には比叡山の紅葉を楽しんでいただけます。
    ぜひまたご家族でのお越し、お待ちしております。
    お忙しい中コメントいただきありがとうございました。

富公の塩さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月21日 13:20:59

景色、食事、温泉は、価格に見合う内容でした。
    朝食はお弁当を勧められましたが、レストランでの食事を選び、
    結果は良かったです。

琵琶湖ホテル 2020年10月23日 14:55:12

この度は琵琶湖ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。お忙しい中コメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
    只今コロナ感染症拡大防止の観点から、混雑緩和も含め、レストラン利用か部屋食をお選びいただいております。当館はレストランもお部屋も全面琵琶湖に面しております。今回はレストランでのお食事をよかったと、おっしゃっていただけたことスタッフ一同喜んでおります。
    これからも感染拡大防止に取り組みながらも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 16:53:10

10月14-15-16日と2泊しました。
    朝食の卵もオムレツと目玉焼きなど変化をつけていただきました。
    クーポン使用が分かりにくくて、すこし提案しましたら、即取り入れると柔軟な対応が素敵でした。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:13:49

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。3日間の当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
    現在、ご朝食はビュッフェのご朝食を再開しております。和食洋食どちらもご用意をしておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひそちらもお楽しみいただければと思います。
    お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 22:25:36

琵琶湖がきれいに見えます。部屋もブルー系で統一されていてすごくいいです。
    朝食がピクニック弁当が選択できたのでのんびりと部屋で楽しめました。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:35:23

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
    お部屋からの琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。
    現在、ご朝食はビュッフェのご朝食を再開しております。ピクニックBOXも同様にご選択いただけますので、ぜひまたご家族の皆様でお越しいただければと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」

投稿者さん 2020年10月11日 11:00:02

9月29日宿泊しました。1年前に大きな手術をしてから初めての旅行です。
    足が不自由なので洋室で、窓から琵琶湖が見たい。
    お天気にも恵まれワクワクしながら、朝日の昇るのを見ておりました。
    これからも、闘病頑張るぞ!
    お掃除もお料理もコロナ対策も完璧です。
    本当にありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2020年12月18日 10:36:18

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋からの、朝の琵琶湖の景色はいかがでしたでしょうか。琵琶湖は朝昼晩で様々な表情を見せてくれますが、私は朝日が湖面に反射する琵琶湖が一番大好きです!
    ぜひまたご家族の皆様で、雄大な琵琶湖の景色に癒されにお越しくださいませ。ご投稿者様の一日も早いご回復をお祈りするとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・季節の会席料理プラン 日本料理おおみ

投稿者さん 2020年10月06日 07:05:56

部屋から琵琶湖が見渡せる気持ち良い景色が広がります。
    露店風呂からも琵琶湖が。
    朝食はコロナでセットメニューでしたが十分な量です。
    大変美味しかったです。
    次回また泊まりたいです

【琵琶湖リゾート】朝食付・デラックスフロア「Lumina」

投稿者さん 2020年10月03日 09:20:59

3度目の琵琶湖ホテルでしたが ロケーションも部屋も大満足でした。
    コロナの影響で朝食はレストランではなくテイクアウトにしたんですが 部屋で気軽に食べられて良かったです。
    ただ 用がありフロントに電話を何回もかけても出られず 結局下まで降りてフロントに行くことになったのは残念でした。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン