琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

Fish Yu 4591さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Fish Yu 4591さん [60代/女性] 2020年08月14日 15:44:37

大変快適に過ごさせて頂きました。スタッフのみなさんは明るく笑顔で対応していただきました。ありがとうございました。
コロナ禍での対策等で、ご苦労されているかと思いますが、スタッフの皆さんもどうぞ体にお気をつけてお過ごし下さい。
いつか滋賀県に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います

【琵琶湖リゾート】テイクアウト朝食!琵琶湖のほとりで朝からプチピクニックプラン
【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 15:18:31

新型ウイルスを心配しながらの宿泊でしたが、きっちりとソーシャルディスタンスが保たれ、レストラン他安心して利用できました。孫たちもプールは大満足だったようです。朝食はいつもと異なり定食スタイルで安心でした。いつも以上に気を使われていることも各所よくわかりました。その分、係の方はどこも忙しそうで大変だと思いましたがいつもの笑顔で対応していただきありがとうございました。

【14日間限定セール】デラックスフロアポイント5倍!~朝食付~

投稿者さん 2020年08月11日 17:54:30

リゾートホテルでサービスも素晴らしいのかと期待していましたが、そうでもありませんでした。
2泊したのですが、朝食は卵が1人2つ分もつくし(卵の接種は1日1人1つで十分)、窓から見えるところにはポイ捨てタバコが2日続けて放置してありました。このタバコが一番ショックでした。
次の日の朝はありませんようにと期待していたので。
誰も見回りもせず、掃除をしないんだなと…。次は違うホテルに泊まります。

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定]
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年07月28日 18:29:05

長時間滞在プランでゆっくり過ごせました。部屋からの羨望も良く、大浴場もあり良かったです。今後も格安プランを数多くお願いします。また、利用したいと思います。

【最大36時間ステイ】最上階(12階)確約 1日半のおこもりプラン お食事なし
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年07月24日 08:37:52

会社の友達3人で半年ぶりの旅行で、利用させていただきました。感染対策もできていて良かったです。今度は夕食付きで宿泊させていただきたいです。

【琵琶湖&比叡山ビュー】楽天限定 10%OFF 朝食付・Lumina ルミナ

投稿者さん 2020年07月20日 03:22:04

家族との休暇を楽しむために琵琶湖畔で眺望の良さそうなホテルという事で宿泊しました。
大津駅より送迎バスがあり、短時間ですが楽できました。歩けない距離ではありませんが15分は掛かると思います。
特殊な配色(琵琶湖ブルー?)の外観ですが、内部はリゾートホテルらしくロビーもレストランも広々しています。
今回は最上階の大変眺めの良い部屋でした。その上天気予報は外れ、お天気も良く、夜といい、朝といい雄大な琵琶湖をゆっくりと眼下にしながら過ごす事が出来ました。この眺めだけでも大満足でした。
温泉も何度か入りましたが、まだお客さんも少なく時間にもよりますがほぼ貸し切りで琵琶湖を眺めながらの入浴を楽しめました。泉質も単純泉でさらっとしていますが、入浴後は肌がすべすべになります。温度も丁度良かったです。
今回は食事は外で取ったのですが、数分歩けばお店もいくつかあります。次の機会にはホテル内のレストランも利用してみたいと思います。
旅の目的はゆっくりする事だったので、大変満足できました。
窓を開けるとカエルの声が良く聞こえ、それもまた癒されました。
また別の季節にも再訪したいと思います。

hid-2000さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hid-2000さん [60代/男性] 2020年07月17日 10:24:59

駐車場24時間まで無料サービスは有り難い。
ホテル前が琵琶湖クルーズ船の港で散歩に最適。

【楽天トラベルセール】10%OFF【楽天トラベルセール】10%OFF 朝食付・Natura ナチュラ
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

eyez079さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

eyez079さん [30代/男性] 2020年07月14日 18:59:29

お部屋の香りや、掃除が行き届いているところ

スタッフの対応や挨拶が非常に好感の持てる対応で、最高の旅になりました

また滋賀に行く際には是非ご利用させて頂こうと思いました

育ちゃん1953さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

育ちゃん1953さん [50代/女性] 2020年07月05日 15:21:53

コロナ禍で外出を自粛していた為、しばらく振りの宿泊旅行でした。楽しみにしていましたが
期待を裏切らない充実した大満足の旅ができました。ホテルはJR大津駅近くで立地が良く、私たちは夕食は町を散策しながら、偶然見つけた居酒屋さんで外食をしました。全く不便をないです。お部屋は琵琶湖が見渡せる清潔感のある大変居心地の良い環境でした。アメニティーは充実、冷蔵庫内ドリンクフリー、コーヒーサーバーまで設置されていました。更に感動したのはCDプレイヤーとヒーリング音楽のCDがあったこと。旅先でも、つい習慣でテレビをつけてしまいがちですが、今回に旅はしばし浮世情勢とは離れて時間と共に変化する琵琶湖の景色を楽しみながら、ゆっくりとヒーリング音楽に耳を傾け、リフレッシュできるホテルライフを満喫できました。コロナの影響でお風呂の営業時間が2時間短縮されていましたが、チェックアウトが12時でしたので、しっかり3回お風呂を利用させて頂きました。
私は今回携帯充電プラグをコンセントに挿したまま忘れてしまいました。翌日電話でお願いして、直ぐに着払いにて送って頂きました。親切なご対応いただきありがとうございます。
今年は大津市にゆかりのある明智光秀のドラマを放送していますね。また、宿泊させて頂きますね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント5倍!ラグジュアリーフロア「Aqua」朝食付
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年07月04日 12:35:34

コロナ対策でレストランが2ヶ所しかなく、鉄板焼は予約で満席で仕方なくイタリアンで夕食になりました。メニューが少ないし、味も標準以下でがっかり。朝食のセットメニューもカボチャのスープは味が無く、付け合わせのアスパラは茹で過ぎでクタクタ。とてもホテルの料理とは思えないレベル。口コミを信じてはいけないと思い知りました。もう二度と行きません。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

hikari110700さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hikari110700さん [30代/男性] 2020年07月03日 23:49:19

※良い点※
部屋、立地、アメニティ・・・満点
まさにレイクビューそのままで一望出来ました。居酒屋へは歩いて10分程に大津駅があるので、その周辺でいただきました。アメニティも充実しており困ることはありませんでした。(ベッド横の備え付けテーブル2つに対して椅子が1つのみで、そういう設計かな?と思いましたがもう1つあると良いですね。)
お風呂はこの施設の規模的にいえば少し狭いかもしれません。特に露天風呂は6,7名入っていると隣り合わせな感じ。その反面、内風呂は広かったです。

※悪い点※
どの施設にもあるあるかもしれませんが、チェックアウト時にスタッフが1名のみ。そしてそのスタッフがお客様と応対中のためチェックアウト処理が出来ませんでした。周りの黒いスーツのスタッフも目が合いましたが私じゃないよ的な感じでスルーされたので少し不快。約5分程、カウンター前で何の声掛けも無しに待たされようやくチェックアウト完了。
この時思ったのは、チェックアウト担当ではなくとも、その施設で働いている以上、待たせているという客への気配りは必須なんじゃないかなと思いましたので、共有いただけると幸いです。

総合的には大満足でしたので、また機会があれば利用させていただきます。
※展望テラスのBBQとか利用してみたいです。

琵琶湖ホテル 2020年07月10日 10:54:33

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在、琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 基本的にはアウト担当のスタッフは2名おりますので、1名が何か別件で席をはずしていたかと思われます。お待たせしてしまい申し訳ございません。
 また、その際周りにスタッフがいたにも関わらず何のお声がけもなかったとのこと、大変失礼致しました。
 ご指摘いただいている通り、ホテルスタッフである以上ご不便をお掛けしているお客様に対しては何らかのお声がけをするべきであったと思います。おもてなしの心が感じられない対応、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同ホスピタリティー精神を忘れずに精進して参りたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

投稿者さん 2020年06月28日 21:21:27

お部屋からの眺めが最高でした。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 15:50:35

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にわりがとうございます。
 お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

また四季折々琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定・7日前まで予約]
【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年06月28日 12:43:17

以前に宿泊して、とても良い印象を持っていたので今回、コロナ下で制約があるのはわかっていましたが、3泊させていただきました。感動したビュッフェが無いのは了解していましたが、その代わりの洋食ブレックファーストは残念な内容。お客の選択肢がゼロで、全てお仕着せというのは工夫が足りないのではと感じました。制約下でも、もう少し感動するような、楽しい驚きを期待していただけに、3日間で内容がほぼ同一というのは残念です。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 18:45:37

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 せっかく再来いただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しては連泊の方もおられますので、日替わりメニューや和食と洋食のチョイスなどバリエーションがあるといいのですが、現状対応出来ていない状態です。

コロナウイルスの影響ですぐの変更は厳しいですが、こういったお客様の声があることはスタッフで共有し、少しでも改善につなげていけたらと思います。

また機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

チロカオルさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

チロカオルさん [40代/女性] 2020年06月25日 21:58:27

とにかくお部屋が広くてとても綺麗でした。ベランダからの琵琶湖景色は素晴らしかったです。また機会があれば是非行きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 18:58:55

お部屋でのご滞在や琵琶湖の景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

またビスタというお部屋はお部屋のバスに入りながら琵琶湖も眺めていただけますので、またそちらもお試しいただければと思います。

元気ですか楽天さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

元気ですか楽天さん [60代/男性] 2020年06月24日 15:31:36

夕食は部屋食で時間とおり運んでいただきました美味しかったです
皆さん親切であいさつもきっちりしてくださいました。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:02:24

当ホテルでのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。
 コロナの影響で縮小して営業しておりますが、またレストランでのお食事もお愉しみいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【お部屋でお食事!】バルコニー付き客室で和食ディナープラン ~夕朝食付~

投稿者さん 2020年06月23日 22:11:40

温泉が凄く良い、
部屋から琵琶湖が
見れます。朝食も美味しかったです。又利用させてもらいます。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:05:23

天然温泉でリラックスしていただけましたでしょうか!?泉質は単純ナトリウム温泉ですが、美肌効果や疲れに効くとご好評いただいております。
 また全室湖側ですので、どのお部屋からも琵琶湖がお愉しみいただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

キイロイトリ8937さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

キイロイトリ8937さん [50代/男性] 2020年06月23日 11:52:31

お部屋は10階でした。
窓から眺めは最高です。
朝は琵琶湖からの日の出が見られます。
お風呂も広くて露天もあり(露天は5人位の広さ)宿泊者も少なかったのでほとんど貸し切りで大満足でした。
お肌もツルツルになりました。
食事は2泊共に朝食が同じ内容だったのが少し残念でした。
京阪のびわ湖浜大津駅からは徒歩5分位
JR大津駅からは徒歩15分位
新型コロナの影響で送迎バスはありませんでした。
総合的には大満足で、また機会があったらお世話になりたいと思います。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:11:31

お部屋からの琵琶湖の景色や大浴場をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

ご朝食に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。こちらとしても連泊の方のために日替わりの朝食をご提供させていただきたいのですが、現状厳しく、シャトルバスに関してもご不便を強いており申し訳ございません。

これからもお客様のご要望に応えられるよう工夫と努力を重ねていきたいと思っております。

投稿者さん 2020年06月20日 16:04:59

6月18日に一泊させていただきました。口コミやプラン内容、温泉がある事からこちらのホテルを選び期待して訪れたのですが、チェックインでの対応があまりにひどく残念すぎました。今回利用したプランには、「おおみ」の朝食付(和食か洋食を選択)、ケーキセット又はシャンパンサービスと書かれていました。ですが実際に行くと、そのような説明は一切なく「明日はこちらが朝食会場です」のみ。あれ?おおみでの朝食の予定で来ていたのに書いてた事と違う。おかしいなと思い、その旨を伝えると「コロナの関係です」と。それは分からなくはなかったのですが、私が予約したのはわりと利用する直前であったとゆう事と、また記載内容としても『コロナの影響で朝食バイキングが出来ず、代わりにおおみでの朝食』と書かれていました。なので、「え?変更からのさらに変更ですか?」と尋ねると「はい」と。その時点でやや不信感があったのですが、チェックイン時の説明がこれで終わりそうだったので、ケーキセットの事を尋ねると「お客様のプランは今回お安いプランなのでそのようなサービスは行っておりません」と。すごく馬鹿にされているように思いました。やってもないサービスがあるなら予約プランに書かないで欲しいと思いました。誕生日も兼ねて来ていたので、「今回いろいろと調べて、この朝食もケーキサービスも自分の中で決め手でした。プランに書いているじゃないですか」と画面を見せると一度奥に行き、また同じ方が戻ってきて、ものすごく嫌そうな顔でケーキセットサービスチケットを持ってきて「今日は満席に近いので、明日利用していただけますか?」と。え?「チェックアウト後に行けとゆう事ですか?」「はいそうなりますね」どうゆう対応なのかと思いました。とても良いホテルと口コミや点数を信じて行った事を後悔しました。結局朝食は洋食一択でしたが、朝食会場でのホテルマンの方々のサービスは素晴らしく、そこで少し気持ちが持ち直せましたがチェックイン時での不快な思いはどうしたものかなと思います。これから利用するお客様に同じ思いをさせないために、改善していただきたいです。

琵琶湖ホテル 2020年06月30日 19:32:21

せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来ですとラグジュアリーフロアにお泊りいただいた方には「おおみ」の特別和朝食が付くのですが、コロナの影響でそちらの朝食は一旦中止させていただいております。楽天に掲載しているプランにも中止の旨明記しているはずなのですが、一部掲出されたままになっていたようで、本当に申し訳ございませんでした。

同様にケーキセットも中止しておりますが、お客様がそういったサービスが付くという文言を見てご予約されたということであれば、こちらとして出来る限りの対応をさせていただくべきでした。「今日は喫茶は満席なので明日利用して」とこちらの都合を押し付けず、ご希望のお時間を聞いて何とか席をご用意するといった対応をすべきだったと反省しております。

またその場できちんとお詫びすべきでしたが、何もご対応出来ておらず重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後はこういったことがないようスタッフ一同初心に戻り精進していきたいと思います。
 お客様におかれましては心中ご立腹のこととお察し致しますが、また機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

みみみマスターさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みみみマスターさん [40代/女性] 2020年06月13日 21:58:41

小、高校生を含む5名2室、1泊でお世話になりました。
今回レジャーではなく、用事のためだけのホテル籠り宿泊でした。
何よりコスパが良さは最重視。部屋の広さ、立地、アメニティ、風呂、眺望朝食を他のホテルとも見比べ、こちらにしました。
結論。とても快適で大満足な滞在でした。
1番はスタッフの応対、姿勢の素晴らしさ!
客室も広さ十分、ドリンク類やアメニティ充実、寝具がすごく心地よかった(神経質な娘も熟睡できました)。
食事もとても美味しかったです。

このコスパのよさは期待以上でした!ぜひまた利用したいと思いました。
唯一の残念は、ホテル公式HPがこの素晴らしさを十分伝えきれてない。フランクな最新オススメ情報を期待してます。

琵琶湖ホテル 2020年06月17日 13:54:16

お部屋でのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。ベッドはシモンズベッドを採用しております。娘様もゆっくりお休みいただけて何よりです。

現在はコロナウイルスの関係でかなりお料金はお得になっております。今後の状況次第ではまた料金の変動があるかと思いますが、シーズンオフ期などお得な時期は色々とございますので、またご検討いただければ幸いです。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付 ラグジュアリーフロア「Aqua」

投稿者さん 2020年05月10日 17:27:50

手配した部屋より、グレードが上の部屋を案内されて、更に上乗せ金額を支払う結果になったのは、少々不満。手配した部屋がないとの事だったなら、予約出来なくするべきだと思う。ガッカリした。

琵琶湖ホテル 2020年05月15日 16:56:14

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋タイプですが、こちらの記録ではお客様ご了承の上有料にてグレードアップさせていただいたことになっておりましたが、ご説明に行き違いがございましたようで、大変申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、今一度ご案内をきちんと徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

もしまた機会がございましたら、皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付き・お日にち限定★お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせツイン】