琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

hoppy52さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2023年10月17日 12:46:35

広い部屋でとてもゆったり過ごせました。市街地側のまあるい窓のガラスもピカピカに磨かれていて清潔感を感じました。
たまたま開催されていた花火大会を露天風呂や部屋から堪能できてラッキーでした。今回は近江や美濃の城郭回りで宿泊だけでしたが、京都の大原や比叡山などに来るときに利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年10月24日 19:18:43

hoppy52様

またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋や露天風呂から花火をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も皆様の大切なお時間をお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスを提供してまいります。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

投稿者さん 2023年10月16日 13:39:05

琵琶湖のほとりでNice view。隣のミシガン乗船も便利。 朝食は美味しい。ラウンジのおつまみ類は毎日ほぼ同じなので、日替わり等一工夫無いのが残念。

琵琶湖ホテル 2023年10月24日 19:03:12

ご投稿者様

ご滞在中は琵琶湖の景色やご朝食をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、カクテルタイムではご満足いただけるものを提供できず、申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【温泉SALE】クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

25立花むひむひさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2023年10月13日 16:53:09

夫婦で宿泊しました。
特に告知はありませんでしたが、泊まった日は花火が上がりとても喜びました。
大浴場の利用はしませんでしたが、部屋はトイレとバスが別々だったので、そちらを利用しましたが大満足です。
入浴剤があると良かったなあと思います。
食事も満足できる品ぞろえで、夫はお肉の煮つけ?が絶品だったと言ってました。
ホテル内のレストランがもうちょっと安ければ利用したのですが、車であれば近くにたくさん食事どころもあるので、不自由はありませんでした。
駐車場もチェックイン時にフロントで、出し入れ自由の設定をしていただき助かりました。
部屋からの景色は美しく、また泊まりたいホテルだと思います。

琵琶湖ホテル 2023年10月22日 19:39:57

25立花むひむひ様

ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルでは、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてスタッフ一同サービスをさせていただいております。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

今度ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

25立花むひむひ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 レイクビューデラックスフロア~朝食付~

うぱ1970さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

うぱ1970さん [50代/女性] 2023年10月12日 09:01:04

2023.10/9に宿泊しました。お祭りの後だったので比較的すいていたと思います。
二日目にミシガンに乗る予定にしていたので、歩いていける距離で宿泊者は24時間駐車場が無料で使えるというのも便利でした。
お部屋もたくさん空きがあったらしくグレードアップしてくれ大変快適でした。
夕食の日本料理おおみはどの料理も大変おいしく料理が運ばれるスピードも丁度よくて大変満足しました。
朝食のビッフェもたいへんおいしかったです。
お風呂は普通でしたが綺麗でした。
またいきたいと思います。

琵琶湖ホテル 2023年10月18日 20:43:44

うぱ1970様

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

今度ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

うぱ1970様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【季節の会席】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

投稿者さん 2023年10月09日 21:55:31

時間がなくてホテルでゆっくり過ごすことが出来ませんでしたが、クラブラウンジのサービスや、温泉は気持ちよく過ごすことができました。
ホテルに責任はありませんが、部屋から見える琵琶湖をベランダでみていると、部屋に亀虫がたくさんいて、ギョッとしました。
虫が苦手な方はご注意ください。

琵琶湖ホテル 2023年10月17日 04:59:48

ご投稿者様

琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

クラブラウンジや温泉では気持ちよく過ごすことができたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

さて、先月よりカメムシが大量発生しており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
窓の開閉の状況によっては室内へ侵入することが多く、バルコニーに出られる際は気をつけて頂くようお願いしている次第でございます。
この度は私共の案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、これからは案内を徹底して行って参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント15倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~

投稿者さん 2023年10月09日 18:03:53

部屋は広くて綺麗で、景色も最高ですが、トイレとお風呂が一緒の空間なのだけはやっぱり不便でした。
それが大丈夫なら良いと思います。

琵琶湖ホテル 2023年10月17日 04:25:48

ご投稿者様

当ホテルには4つの異なるお部屋タイプがあります。
今回ご宿泊頂きました「Natura」ではトイレとお風呂が一緒のタイプでございますが、「Lumina」や「Aqua」の40㎡のお部屋ではトイレとお風呂が分かれております。
次回ご利用の際の、ご参考になれば幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 レイクビュースーペリアフロア~朝食付~

百代2275さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

百代2275さん [40代/女性] 2023年10月04日 20:01:20

屋外プールを有料で利用しましたがもう少しお手頃な料金にしていただけると有り難いです。それ以外はすべて満足でした

琵琶湖ホテル 2023年10月05日 20:58:48

百代2275様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

プールの料金に関しまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

百代2275様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【ディナービュッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」

くるぴぃぃさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

くるぴぃぃさん [30代/男性] 2023年10月04日 02:44:06

先日は、思い出に残るサービス及び、とても美味しい料理をご提供いただきありがとうございました。

これまでの旅行先で1番とも言えるくらい最高の時間でした。

特に印象的だった事は、

備品のアイロンをお借りしたくフロントまで取りに行く予定でした。

しかし、部屋まで届けに来ていただけるサービスに驚きを隠せませんでした。

また、

・内線電話での感じの良い応対
・届けていただいた方の感じの良い応対

申し訳ない気持ちを感じつつ、
感動の一言に尽きました。

朝食夕食共にとても美味しく、
お部屋のクリンリネスも徹底されていて本当に気持ちの良い時間でした。

ここまで感動できる空間をご提供いただき本当にありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年10月05日 20:46:12

くるぴぃぃ様

お食事やスタッフの接遇に対してたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
くるぴぃぃ様にとりまして本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。

これからもご利用頂く全ての皆様に心からのおもてなしをご提供できるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
くるぴぃぃ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍レイクビューレストランにて夕朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月02日 07:32:25

お料理も美味しいしスタッフの対応もとても良かった。駅からのアクセスも良くホテルのシャトルバスのサービスもとても便利でした。最高のホテルです。

琵琶湖ホテル 2023年10月05日 19:41:16

ご投稿者様

お食事やスタッフの接遇に対してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月01日 14:14:20

久しぶりに宿泊を利用しました、運良く11階のワンランク上のランクアップのお部屋にして頂きました、やっぱり琵琶湖ホテルは最高のホテルですね又利用しょうと思います。

琵琶湖ホテル 2023年10月05日 18:59:20

ご投稿者様

今回ご宿泊いただきました「Aqua」というお部屋は、「水」をテーマに、ブルーカラーを基調とした、リゾート感を感じていただけるお部屋でございます。
ご用意しておりますアメニティや貸出品などもこだわりのものをご用意しておりますので、ぜひまたそちらもご堪能いただければと思います。

「最高のホテル」というお言葉に甘んずることなく、今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスを提供してまいります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】ディナービュッフェ 夕朝食付きプラン

ザ よっちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:44:28

部屋は広く琵琶湖ビュー。
食事はホテルバイキングでしたが、実は良かった。
品数が物足りなかったかな?
酒は質の割に高いので改善。
部屋風呂は良かったが、掃除が甘い。
バスクリンあれば良かった。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 12:26:49

ザ よっちゃんさん様

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事について貴重なご意見を頂戴でき、大変嬉しく存じます。今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。
また客室清掃についても至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けする次第となり、大変申し訳ございません。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。

琵琶湖ホテル 一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年09月28日 16:20:22

部屋も広く琵琶湖がとても綺麗に見え、夜には花火も見ることができ大満足でした。
設備も綺麗で清潔感がありました。
2泊したのですが1日ごとに清掃もきちんとしていただき快適に過ごすことができました。
私は部屋風呂のみ使用しましたが大浴場に行った主人が今までで1番よかったと言っていました。
また滋賀に来る機会がありましたら宿泊させていただきます。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 12:19:12

ご投稿者様

ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色や琵琶湖に上がった花火をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。ご家族様の思い出を彩るものになりましたら、大変嬉しく存じます。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビュー「光」をテーマとした「デラックスフロア」素泊まり

ゆりこ1988さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆりこ1988さん [30代/女性] 2023年09月27日 14:22:04

一歳子連れでの旅行でしたがとても楽しめました。風呂もお部屋も広くて綺麗でしたし、清潔感がありました。食事のビュッフェも種類が多くて子どもと一緒においしくいただけました。また泊まりたいホテルです。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 12:15:27

ゆりこ1988様

お子様とのご旅行とのことでしたが、とても楽しい思い出を作って頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。ご夕食についてもレストラン・ザガーデンにてお食事をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。今後も魅力ある滋賀大津を感じるお料理をご提供して参ります。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

わかりん5863さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

わかりん5863さん [50代/女性] 2023年09月20日 21:57:37

十数年来利用しております

お部屋やお風呂等のリフォームなどいろいろと試されていると思います

サービスも利用者が選べるようにしてるように感じます

リーズナブルだったり
高級感だったりと…あの手この手で考えられてると思います

全体的に良いホテルだと思います
今回は
リーズナブルなお部屋を利用しましたが
お部屋の電灯(ベッドの付いている)の支柱が歪んでいたり
お手洗いに髪の毛が落ちていたり
浴衣が雑に置かれていたりと笑いって済ませました

前に泊まった時に枕にクレームいったので 今回はチェックインするときに
「低めの枕ご用意いたしましょうか?
」って聞いてくれて嬉しかったです

朝食ュッフェは毎年美味しく頂きました

次回泊まるときは
少し高くても良い部屋に泊まりたいです

クラブラウンジ利用したいですから

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 12:11:10

わかりん5863様

いつも琵琶湖ホテルにお引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた上、ホテルの取り組みについてご評価頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、前回の宿泊時に頂戴した「枕」のリクエストをチェックイン時に伺うよう、フロントスタッフに申し送り致しました。気持ちの良い印象を頂くことができ、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、客室メンテナンスに不備があり、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう再発防止に努めてまいります。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。わかりん586様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2023年09月19日 20:24:22

トイレの扉の開閉時にキーキーと嫌な音を立てていた。
部屋上部の扇風機に蜘蛛の巣があった。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 12:05:50

ご投稿者様

折角お選び頂いたにも関わらず、当日は客室メンテナンスと清掃不備があり、大変申し訳なく猛省致しております。日頃より客室清掃については、細心の注意を払い従事するように担当員に指導を行って参りましたが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は関連部署に回付し、再発防止と再清掃を行いました。
貴重なご意見をご投稿頂きまして感謝申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 夕朝食付き 夕食会席プラン

ushikorobiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ushikorobiさん [70代/男性] 2023年09月19日 09:59:32

クラブラウンジアクセスプランで楽しみにしていたのですが事前の情報リニューアル当時と内容が違っていて残念でした。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 11:59:43

ushikorobi様

折角お選び頂いたにも関わらず、当日はクラブラウンジでの接客やフードプレゼンテーションについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本年2月のクラブラウンジ拡張と多くのお客様にクラブラウンジでお過ごし頂くために一部のサービス内容を変更させて頂いております。ご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになって、ushikorobi様をお迎えできればと思っております。

投稿者さん 2023年09月18日 17:50:17

夕食も朝食のバイキングも美味しく凄く満足しました。
お部屋も綺麗で立地も今回の観光にはよかったです。
また、近くに行く事があれば利用したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 11:54:38

ご投稿者様

ご滞在中はレストランザ・ガーデンで夕食並びに朝食をお召し上がり頂きまして、誠にありがとうございます。滋賀の地消地産を大切にしたメニューでご用意いたしておりますが、滋賀大津の旅を彩るお料理には出会えましたでしょうか。
館内レストランはザ・ガーデンの他にイタリアンの「ベルラーゴ」と日本料理や鉄板焼きの「おおみ」がございますので、次回は是非お試し頂けると幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年09月18日 16:19:31

全室琵琶湖が見られる部屋で、大変景色が綺麗でした。朝食も琵琶湖を見ながら楽しむことができ、とても満足しております。
部屋、食事、サービス面全てにおいて大満足です!

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 11:48:52

ご投稿者様

当日はホテルから望む琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。当ホテルは客室、レストラン、宴会場そして大浴場に至るまで全室レイクビューでございます。
ご利用のシーンに合わせてお越し頂けると幸いに存じます。

琵琶湖ホテル一同

【楽天トラベルサマーSALE】【季節の会席】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

平九郎さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

平九郎さん [70代/男性] 2023年09月18日 11:39:36

最上階からの琵琶湖の眺めは最高、朝焼け、そして夕焼けと煌めく夜景、部屋も二人には十二分の広さ。
そしてラウンジでのスタッフさんのおもてなしにもいい気分にさせて頂きました。また機会を見つけてお邪魔したいなあ。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 11:45:47

平九郎様

ご滞在中はクラブラウンジとラグジュアリーフロアーの客室で、至福のひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。朝日に照らされた水面の輝きや琵琶湖花噴水が織りなすライトアップなど時間を忘れてゆったりできる景色が当館の自慢でございます。琵琶湖の水の癒しで、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月18日 08:45:14

琵琶湖が客室から見えてとてもきれいでした。

琵琶湖ホテル 2023年09月23日 09:23:21

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

琵琶湖ホテル一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」