琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2016年01月23日 21:12:39

大喜び。

琵琶湖ホテル 2016年01月27日 04:27:16

先日は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

すべての評価項目において高い評価をつけてくださり、大変恐縮でございます。不行き届きな点などもあったかと存じますが、ご感想を励みにこれからも努めて参ります。

次の機会も琵琶湖ホテルをお選びいただければ幸いです。ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年01月23日 17:08:31

支払いの際に手違いがあり、予定していた送迎バスに乗り遅れてしまい、残念でした。
その他は特に問題はありませんでした。

琵琶湖ホテル 2016年01月23日 20:18:22

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックアウトの際、こちらの不手際でご投稿者様をお待たせし、ご希望のお時間のシャトルバスにご乗車いただけなかったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。その後の旅のご予定に、支障は出ませんでしたでしょうか?そのことが気がかりでなりません。

フロントスタッフはお客様方にスムーズにお支払い、チェックアウトのお手続きをしていただけるよう細心の注意を払って業務にあたっておりますが、こちらの確認不足が原因であったかと存じます。

今後同じようなミスがないよう、スタッフ一同初心に戻りまして精進して参りますので、ご投稿者様にはこれに懲りず再び琵琶湖ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井君香

【新登場】お箸で食べられる体にやさしいフレンチ(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年01月22日 22:08:17

1月16日に家族旅行でアクアを2部屋利用しての宿泊です。 先ず、ウエルカムドリンクですが、甘いグリーンテイーが出されましたが、甘いのがお嫌いな方もいらっしゃると思います、緑茶と選択させて頂いた方が宜しいかと思います。 夕食ですが、鉄板焼きは焼き手の調理師の方との語り合いも楽しく、大人5人幼児1名、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 メニューの内容は、変化がなく、野菜が不足している様に思います。 朝食はプレミアムブレットで個室でゆったりと食事をとることが出来ましたが、 忘れたのでしょうか、おしぼりがなく、料理と料理の合間が長すぎます。 メイン料理のお皿には、卵料理と加工肉料理だけで野菜がありません。 鉄板焼きと同様、野菜が足りませんし、味覚・等のバランスが悪いように思います。 チエックアウトしていないのに、朝食から帰ってきたら、ドアが開いていました。 どういうことでしょうか? 廊下には、お部屋の掃除の方たち、道具が・・・10時前ですよ。

琵琶湖ホテル 2016年01月23日 15:25:14

この度はご家族とのご旅行にラグジュアリーフロア「アクア」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

歓迎のウェルカムドリンクは季節ごとに種類を変えさせていただいており、今年は苦味を抑えたグリーンティーをご用意させていただいておりました。ご投稿者様の仰る通り、甘めのドリンクに抵抗を感じられたり健康管理に気をつけておられる方もいらっしゃるかも知れませんので、次回からの参考とさせていただきます。
鉄板焼「おおみ」でのご夕食は、お話も弾み、愉しくお食事をお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。しかし、メニュー構成において栄養バランスの偏ったご印象を与えてしまいましたこと、またプレミアムブレックファーストご朝食会場においても不手際が目立ち、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食後にお部屋のドアが開いていたことについては、フロントから清掃スタッフへ誤った清掃指示を出していたことが考えられます。ごゆっくりお寛ぎいただくことが目的のフロアで、ご投稿者様を急かしてしまうような朝にしてしまい深く反省いたしております。お部屋の清掃はご出発されたお部屋から順次清掃作業に入らせていただいており、当日が満室の日などはチェックイン時間に間に合わせるため、早めに清掃準備に入らせていただくことをどうかご容赦ください。しかし、お寛ぎの妨げになる用具の配置をしており、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿者様におかれましては今後ともご利用ただきたく存じますので、次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-

投稿者さん 2016年01月22日 21:30:55

1月16日に宿泊致しました。改装されたアクアに宿泊致しました。食事は鉄板焼きに致しました。大人5名と幼児1名で鉄板焼きはどうだろうかと心配しておりましたが、半円形の鉄板席で、焼き手の調理師の方とのやり取りも併せ、楽しいひと時を過ごさせていただきました。 しかし、メニューの内容に不満があります。
①すべてが、同じ部位の牛の鉄板焼きであったこと。②牛のステーキが二回に分れて出されるならば、サラダ等の野菜が出されるべきだと思います。変化がありませんし、野菜不足です。 朝食は、采でプレミアムブレックファーストで個室でゆっくりと、コースで取ることが出来ましたが、次の料理との合間が長く、これなら、バイキングの方が良かったかなと思いました。それと、おしぼりもなく、こちらから要求しなければ持ってきていただけないのは、残念な事だと思います。メニューの内容ですが、始めにサラダが出ますが、メイン料理に卵料理、加工肉だけが出され、野菜が一切ついていません。 鉄板焼きと同じで、野菜が不足しています。味覚、等々のバランスが不足しています。

琵琶湖ホテル 2016年01月23日 14:01:37

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、また今回のご宿泊ではラグジュアリーフロア「アクア」をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

鉄板焼「おおみ」は、皆様より開業当初から高い評価を頂戴しているホテル自慢の店舗でございます。ご家族様と思い出に残るお時間をお過ごしいただき嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食内容において配慮の足りないメニュー構成でございましたこと、さらにプレミアムブレックファーストでも、バランスの偏ったご朝食をご提供いたしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を一つずつ消化していくことと平行し、レストラン部門に限らずお客様と直接コンタクトを取るスタッフ全員が、ご期待を裏切ることのないおもてなしを目指して参ります。

ご指摘はご指摘だけに済ませたりはいたしません。愛情あるご投稿に心から感謝申し上げます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月22日 00:15:57

夕食は、鉄板焼きにしましたが、近江牛のステーキコースで、とても美味しかったです。
お部屋は、改装されたラグジュアリーフロアで、とてもきれいで、過ごしやすかったです。
ただ、お部屋の広さにしては、テレビのサイズが、小さく感じました…。
もう少しサイズが大きければ良かったです…。
あと、お部屋の洗面所にも、フェイス&ハンドソープが備わっていれば便利だと思いました…。

琵琶湖ホテル 2016年01月22日 07:11:15

この度は、ラグジュアリーフロア「アクア」にご宿泊頂き、またクチコミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在は、お食事、お部屋ともご満足頂けました様で大変嬉しく思います。早速ではございますが、液晶テレビに関しまして、2月にはサイズを大きめに変更させて頂くよう準備をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。今後も、ラグジュアリーフロア「アクア」をより快適にお過ごし頂けます様、皆様からのご意見、ご要望を参考にさせて頂きます。是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【当館人気】湖国が誇る絶品!『近江牛』×選べる3コース★★★グルメ決定版!-夕朝食付-

投稿者さん 2016年01月19日 21:59:39

いつものスタッフが挨拶に来てくれて、ほっとする宿です。

琵琶湖ホテル 2016年01月20日 17:54:40

いつも琵琶湖ホテルをご愛顧いただき、また温かいお言葉もお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

このような応援メッセージが私どもにとって大きな励みとなります。行き届かない点などもございますが、一人ひとりがお褒めのお言葉をたくさん頂戴できるスタッフとなるべく日々努めて参りたいと存じますので、これからもずっと、琵琶湖ホテルをよろしくお願い申し上げます。

キョロ123さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

キョロ123さん [50代/男性] 2016年01月18日 20:52:12

夜8時過ぎのチェックインでしたが、フロントの方の対応が親切で、ホテル内のイタリアンレストランを予約をしてくださいました。
日の出場所を尋ねたところそのスタッフさんはわからなかったため、忙しい中調べてくださりありがとうございました。お陰で日の出は部屋から満喫でき、最高のロケーションでした!!
また、利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年01月20日 17:38:43

当日は一段と冷え込みが増していた日と記憶しております。ご到着お疲れ様でございました。
イタリアンダイニング「ベルラーゴ」はいかがでしたでしょうか。ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァは何枚お召し上がりいただいても飽きの来ない美味しさです。
翌朝はベランダから眺めるご来光を臨み、気持ちの良い朝を迎えていただくこともでき、心から嬉しく思います。

大津は今年初雪を記録いたしました。まだまだ凍てつくような寒さが続きます。十分にご自愛ください。次回もお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年01月18日 14:00:43

もともと混んでいてしょうがないとも思うのですが、朝食で案内された席が「いかにも通路」みたいな席でした。すぐに窓際の「いい席」があいたのに、、、。「少し待ちますか?」とか聞いてほしかった。仕事ではないし、急いでいたわけでもなく、ゆっくりとゆったりと朝食をとりたかったのに、、、。席を替わりたい、と言おうにも次々お客さんが来るため、次々案内されていき、どうにも声をかけられず、、、、

他が完ぺきだっただけに残念です。

琵琶湖ホテル 2016年01月22日 06:37:44

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり状況に応じてお客様にとってより良いお席へのご案内を心がけるべきところ、作業的に順次ご案内することとなり、ゆったりとお食事をしていただくことへの配慮ができませんでしたことお詫び申し上げます。
ご意見いただきました内容につきましてはスタッフで共有し、お客様の満足を第一に考えることで、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参ります。
またご来店いただけますこと、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

料飲部 大町

itembrainさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2016年01月17日 21:30:47

すごく良いホテルでした。Aquaルームはとてもキレイでアメニティも充実してました。湯沸しケトルにラッセルホブスを用意するあたりは良いセンスしてると思います。夕食は日本料理おおみを利用しました。配膳の女性は着物を着ていて見た目はキマってるけど、無愛想で言葉遣いも悪いし配膳も雑で不愉快でした。大浴場は清潔でタオルも使い放題なので何度も入りましたが、脱衣所が暗すぎます。朝の出発が少し早かったので、朝食のコースを急いで出してもらいました。とても美味しかったので次来るときはもっとゆっくり食べたいなと思いました。
また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2016年01月18日 20:00:55

先日はラグジュアリーフロア「アクア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご用意させていただきました客室備品やアメニティセット、専用お貸し出し備品は何度も社内で話し合い、選び抜いたアイテムを採用いたしました。お褒めの言葉が大変嬉しいです。コース仕立てのご朝食は、次回こそごゆっくりお召し上がりいただき、特別なお時間をお過ごしいただきたく存じますので、次回もぜひプレミアムブレックファーストをお選びくだされば幸いです。
しかし、楽しみにされていたご夕食で、不愉快な接客と不適切な言葉使いで悲しいお気持ちにさせてしまいましたことが非常に心苦しいです。大変申し訳ございませんでした。洗練されたおもてなしがあってこそお食事もご堪能いただけると思います。ご指摘は社内全体の問題でございますので、すぐに改善いたします。
浴場脱衣場の照明も検討させていただきます。

次回こそご期待通りのご滞在をお約束できるよう努めて参りますので、お越しいただく日を心よりお待ちいたしております。

タカヤマトリさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

タカヤマトリさん [50代/男性] 2016年01月15日 22:30:57

妻と連休を利用して、京都方面の旅行に宿泊しました。
食事やサービスなど、大満足です。また来たい、ゆっくりしたいと二人で言っております。1月10日が妻の誕生日でした。よい記念になりました。

琵琶湖ホテル 2016年01月16日 05:47:47

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂き、クチコミに投稿頂きましてどうもありがとうございました。
今回は、奥様のお誕生日での記念旅行に琵琶湖ホテルをご利用下さいました事、また滞在中ご満足頂けたコメントを拝見し大変嬉しく思います。
是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月13日 06:12:09

両親と私達夫婦4人で利用させていただきました。部屋の広さは十分で、窓からの琵琶湖の風景は美しくとても価値のあるものでした。
 風呂はバスタオル、フェイスタオルが備え付けられ部屋から手ぶらでいけるのが楽で助かりました。
 食事に関しても地元の食材を使い、地元と共存共栄を考えられてるのかと思いましたし、何よりも一つ一つ丁寧に作られていてどれも美味しかったです。牛丼が近江牛を使用して有名で勿論美味しいのですが。お茶漬けようとして佃煮、漬物、みそ等々多種多様なおかずの充実振りは素晴らしく、日頃朝ごはんを余り食べない両親もたくさん食べていました。
 また機会をつくって是非泊まりたいです。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年01月14日 05:49:17

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂き、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

今年は、暖冬で雪が殆ど降らず、ベランダ越しにご覧いただける比良山系もほとんど雪化粧しない状態ですが、空気が澄んでいる冬の琵琶湖は本当に美しいとおもいます。

レストランでは、地元の食材「里山の食彩」を取り入れてご用意しております。
たくさんお召し上がり下さった様で、嬉しく思います。
また是非、機会がございましたらスタッフ一同ご来館を心よりお待ちいたしております。
どうも、ありがとうございました。

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

ふくむすめ3さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ふくむすめ3さん [40代/女性] 2016年01月12日 18:11:05

毎年、1月の連休は滋賀へスキーに訪れホテルに1泊するのが我が家の恒例となっているのですが、こちらのホテルは初めての利用でした。評価の高いホテルと知っていましたが、とてもお得なプランでしたので、正直あまり期待せずに宿泊しました。というのは、今までも色んなホテルに宿泊しましたが、安価なプランですと、なんとなく雑な扱いを受ける印象があったからです。ところが、こちらのホテルはそんな私の不安を払拭する素晴らしいホテルで感動いたしました。まず、スタッフの方々の心地よい対応に子供が私の耳元で「ここのホテル、めっちゃいいな」とチェックインの段階で好印象でした。部屋も広くベランダもあり景色も素晴らしい!朝食ビュッフェも品数が多いという訳ではありませんでしたが、ホテル独自の工夫というかオリジナリティを感じて良かったです。「琵琶湖ホテルめっちゃいいー」と家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年01月13日 15:00:21

滋賀は四方を山岳に囲まれた土地でございますので、冬場はびわ湖バレイや箱館山、朽木、伊吹山などへウィンタースポーツを楽しみにお越しになられるお客様も多くおられます。ふくむすめ3様は今年はどちらでスポーツを楽しまれましたでしょうか。

琵琶湖ホテルはお客様を差別することなど決していたしません。お越しいただく皆さまに、また来たいと思っていただけるおもてなしを目指しております。お部屋やお食事をお気に入りいただけたことも嬉しいですが、何よりスタッフに好印象を抱いてくださいましたことが光栄でございます。こちらこそありがとうございました。これからも変わらずふくむすめ3様をお迎えして参りたいと存じますので、毎年恒例のご旅行にはぜひ琵琶湖ホテルを定宿としていただければ嬉しいです。

末筆になりますが、この度は琵琶湖ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
春夏秋冬、四季が織りなす琵琶湖もまた良いものでございますので、いつでもご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年01月11日 22:44:33

ホテルのご厚意でお部屋をランクアップして頂き、大変気持ち良く過ごすことができました。夕食のイタリアンの食事は美味しかったのですが、量が少なかったのがマイナスでした。

琵琶湖ホテル 2016年01月13日 14:21:48

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。至らない点などあったかと存じますが、総合評価で高得点を付けてくださり、ご投稿者様の厚意に感謝いたします。
新規開店イタリアンダイニング「ベルラーゴ」においても嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。お腹いっぱいお召し上がりいただきたかったのですが、ご不満を残す結果となり反省しております。お食事のボリュームとメニュー構成を再考して参りますので、次回にご期待いただければ嬉しいです。

貴重なご感想を誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしておりますので、これからも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫宿泊限定コース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

投稿者さん 2016年01月11日 17:52:43

夫婦+子供2名で利用しました。
タイミングよく「ふるさと割(30,000円分)」が使えたので、リニューアルして間もないお部屋を予約しました。チェックインは通常のフロントとは別で、ウェルカムドリンクを頂きました。11階で琵琶湖が一望できるラグジュアリー感のあるお部屋で、リゾート気分を味わえました。ライトアップされた噴水がとても綺麗でした。
大浴場は特別広くはありませんが、とても清潔でした。アメニティは最低限のものはきちんと揃えてありましたし、備え付けのタオルや湯上りのドリンクがあるのはありがたかったです。
バイキングは夕食も朝食も満足でした。素材は地産地消で、アイデアを感じるメニューも幾つかありました。どのお料理も美味しく、楽しみながらいただきましたが、中でも「棚田米」が非常に美味しく、印象に残りました。
チェックインからチェックアウトまで、どのスタッフの方も親切で笑顔のある対応で好印象でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2016年01月13日 02:30:05

この度はご家族で琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ラグジュアリーフロア「アクア」は昨年10月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋タイプで、歓迎のウェルカムドリンクから、より良きご滞在を願う専用お貸し出しアイテム、滋賀県仰木産棚田米をはじめ、地産地消にこだわった朝kohanバイキングで優雅な時間をお過ごしいただくことを願ったご滞在スケジュールを組ませていただいております。印象に残るご旅行になり、安心いたしました。

頂戴したご感想を励みに、これからも「来て良かった」と感じていただけるおもてなしを研究して参りますので、次回も是非お越しください。
心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【冬の味覚】バイキングでズワイガニ食べ放題!!(夕朝食付き・天然温泉利用可)

投稿者さん 2016年01月10日 18:33:32

部屋も広く、景色も良かったですね。
全体的には満足なのですが、朝食の洋食バイキングが満席のため入れず、和食になってしまいました。美味しかったので結果的には満足でしたが、正月休みなのでみなさん遅めに動いたのでしょうね。

琵琶湖ホテル 2016年01月11日 14:30:19

新年のご旅行に琵琶湖ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋から眺める琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。
お寛ぎいただいた反面、ご期待されていた朝食バイキングをお召し上がりいただけませんでしたことが非常に残念であり、お席をご用意できず反省しております。長期休暇中はお子様連れのお客様も多いので、バイキングレストランに人気が集中いたします。ご指摘の内容は重要な課題であり、改善を前向きに検討いたします。

次回こそ当館の和洋バイキングレストラン「ザ・ガーデン」へお進みいただきたく存じますので、ご投稿者様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気定番】近江の旬を食す、ミニ会席(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

みゆmama0606さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

みゆmama0606さん [110代/女性] 2016年01月08日 09:54:26

年末に家族で泊まりに来て今回で3回目になりました。家も近いのでなぜ毎回泊まりに行くのかと聞かれることも多いのですが、私はこのホテルが大好きです。これからも毎年来たいなと主人とも話しています。今回はディナーに自分の両親を招待し、銀婚式のお祝いをしました。予約した時間の30分ほど前に花束を席まで持ってきてほしいとお願いしました。急にお願いしたものですからちゃんと伝わっているのかなと私も少し不安があったのですが、持ってきてくださり、写真を撮っていただきました。私もそれで終わりだと思っていたらデザートプレートを用意してくださり、その日の写真を現像してプレゼントしていただきました。そのお心遣いがとても嬉しくて母も目に涙を浮かべていました。一生の思い出になりました。また来年もお邪魔したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2016年01月09日 17:12:29

昨年末も琵琶湖ホテルでお過ごしいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご両親様との大切な銀婚式のお祝いの舞台に、ホテルスタッフのささやかながらの演出がお母様とご家族様の忘れられない思い出となり、私たちも幸せでございます。感動され、嬉し涙を流されたのはきっと、みゆmama0606様のご両親様を思う気持ちでございます。いつまでも仲良く、素敵なご家族様を琵琶湖ホテルは笑顔でお迎えさせていただきます。こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。

今年も来年も再来年もずっと琵琶湖ホテルは変わらずみゆmama0606様をお待ちいたしておりますので、次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【素泊まり】眺めが最高! エコノミーツイン
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年01月07日 15:04:38

夕食のバイキングで受付に時間がかかり、ごった返した中で待たされたのが残念でした。
朝食の和食の方は美味しく満足でした。

琵琶湖ホテル 2016年01月11日 13:37:36

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またご感想もお聞かせいただきまして、併せてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。琵琶湖ホテルで過ごされた時間を、いつまでも良き思い出として心に留めていただければ幸いでございます。しかし、楽しみにされていたご夕食でお席へのスマートなご案内ができず、大変心苦しいです。新しい1年の始まりに、悲しいお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご予約されたお時間で確実にご案内ができるオペレーションへの改善を急務といたします。ご意見、誠にありがとうございました。

また来たいとご感想を頂戴できるホテルを目指し努めて参りますので、次回のご旅行の計画にもぜひ琵琶湖ホテルを候補にお選びいただければ嬉しいです。ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

パター3151さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2016年01月05日 15:45:34

前回も書き込みしましたが、大浴場の水風呂の温度が高いので、
サウナから出て水風呂に入ってもクールダウンできない!
おそらくここのお風呂の管理者はサウナを利用しない人でしょう。
サウナと冷たい水風呂はセットです!

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 07:04:47

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂き、クチコミに投稿下さりありがとうございました。
大浴場の水風呂につきまして、施設係に確認いたしましたところ弊社の取り決めで25℃の設定とさせて頂いております。
今後、同様なご意見をたくさん頂戴する事がございましたら、検討させて頂きますので、何卒ご理解下さいます様、お願い申し上げます。

フロント 乗田貴裕

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

砂防さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

砂防さん [50代/男性] 2016年01月04日 21:47:09

駅からやや遠い以外は大満足です。

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 04:00:03

最寄のJR大津駅からは無料のシャトルバスを運行いたしております。

AM8:00ホテル発毎時15分毎で大津駅発は最終21:50発でございます。
次回のご来館の際はどうぞご利用下さいませ。

【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年01月04日 20:14:35

息子夫婦と孫で宿泊しました。設備やスタッフの対応が良くて大変満足でした。

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 02:03:09

この度は、お孫さんの記念日に琵琶湖ホテルをご利用頂き、またクチコミに投稿下さりありがとうございました。

ご満足頂けたコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けますサービスを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら、是非琵琶湖ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

フロント 乗田貴裕

≪6名様以上≫成長を家族で願う♪『お食い初め・お宮参りプラン』-夕朝食付-
【スーペリアツイン【40平米・禁煙】レイクビュー】