琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテル

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 09:09:51

海外からのお客様の接待で3部屋利用しました。全室レイクサイドで清潔感有る部屋はお客様からも大変喜ばれました。夕食に1Fの「おおみ」を利用しましたが、季節感有る内容で思わず会話も弾みました。スタッフの方の応対も適切で心地良いものでした。敢えて難点を言えば4Fに有る天然温泉が24h利用できない事と露天風呂が少し狭く圧迫感があった事ですが、それでも案内したお客様は琵琶湖を前にした温泉に満足していたようです。総合的には満足度が高いホテルでした。是非次回はプライベートで利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 21:57:25

琵琶湖の花火大会当日、宿泊しました。
     今回で宿泊は3度目になります。バルコニーと大浴場があるのがお気に入りです!当日も花火が正面で迫力もあり、帰りの事も気にしなくて良く、花火を堪能するには大満足でした。
     ただ、ルームサービスが無いのが残念でした。こういったホテルはルームサービスがあるのが当然だと思っていたので、少々がっかりでした。
     もう一つは、朝食付きのプランでしたが、主人は仕事があったので7:50頃ビュッフェの朝食に向かいました。(予約制の処は前夜電話しましたがいっぱいでしたので)ビュッフェなのに20分は待たなくてはいけないとの事。(空いているけれど片付けが出来ていないテーブルがいくつかあったり)主人は諦めて仕事に向かいました。
     前から満室なのは分かっているはずなのに体制が整っていないのは如何なものかと思いました。
     フロントの対応も忙しいせいで、心が無いなと感じました。
    大勢の方が利用する時にこそ、きっちりとしたあたたかいサービスを行って花火以外の時期の利用に繋げるよう心がけられたほうが宜しいのでは、と感じました。

投稿者さん 2006年07月29日 13:09:27

お部屋がきれいで、また、琵琶湖の眺めが素晴らしく、とても良かったです。4階の大浴場も広く、飲み物も無料でのめたり、タオルも十分あり、きれいに管理されていました。フロントの対応もほぼ良かったのですが、タクシーをお願いしたところ、待ち時間に関してまったく教えてもらえなかったので、残念ながら駅まで歩いていきました。新幹線の時間などもありますので、タクシーの管理のしっかりできるひとがいると良いですね。

投稿者さん 2006年07月26日 19:07:12

とっても親切でよかったです。
    噴水が中止されたことを除いては満足でした。

研修中の案内係の方も初々しく、これからいろんな経験をして素敵な客室係りになってくださいね!

有難うございました。

投稿者さん 2006年07月26日 19:04:20

とても素敵なホテルでいい旅行が出来ました。
    有難うございました。
    ひとつ残念だったのは、ライトアップされた噴水が見たくて上層階に泊まっていたのに、小雨という天候がいけなかったのか、何の連絡も無く中止されていた様子・・
    残念でした。

投稿者さん 2006年07月24日 18:24:21

非常に丁寧に応対していただきました。周辺地図などもいただいて楽しく過ごしました。ありがとうございました。食事のときもう少しワインの種類がたくさんあればうれしかったかなと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 12:39:34

今回は生憎のお天気で雨に見舞われました。しかし琵琶湖の表情は雨により七変化し、湖側バルコニー付きの部屋からは、景色を十分楽しめました。また窓側のソファーに座って、日ごろ溜めてしまっている本も、ゆっくり読むことができました。静かで快適な環境を提供してくれるこのホテルは、日々の疲れを癒すのに最適であると思います。一人でゆっくり時間を過ごしたい方には超お薦めです。

出張ですさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

出張ですさん [40代/男性] 2006年07月21日 11:29:16

京都・滋賀に出張の時はこのホテルを使います。1~2ヶ月に1回のペースで泊まっています(ちょっと言い過ぎた、1年に数回に修正)。京都駅周辺からならアクセスも悪くないです。大浴場が気に入っています。夕食の鉄板焼き「おうみ」と朝食のバイキングも楽しみにしています。

投稿者さん 2006年07月19日 18:07:18

今回ツインの部屋をシングルで利用しました。温泉が大好きなので決めましたが温泉旅館と比べたら落ちるかな?と思い余り期待していなかったのですが入浴してビックリほんとにいいお湯でした。部屋も広くて綺麗でしたし満足の行くホテルでした。次回は天気の良い日に伺いたいです。

投稿者さん 2006年07月17日 13:28:04

ホテルマンの対応も非常に良く、部屋は、琵琶湖が一望でき良かったです。
    風呂も温泉でサウナもあり、文句なしです。ただ、食事のもう少し安いメニューもあればなお良かったです。

投稿者さん 2006年06月26日 23:14:27

ホテル従業員の方達の対応がとても良かったです。
    どこのホテルもサービスは当たり前だと思いますが、琵琶湖ホテルは
    何ともいえない暖かみがありました。

投稿者さん 2006年06月26日 21:41:05

先日、ダブルで利用させていただきました。部屋も広く、清潔感もありよかったです。景色も大変満足しました。従業員の方も親切でよかったです。バイキングの種類がもう少しあったらうれしかったです。売店のお土産の種類がもう少し多かったらよかったです。

投稿者さん 2006年06月25日 14:47:38

2度目の利用でしたが、今回もたいへん満足しました。
    京都観光が目的だったのですが、京都からわずかな時間で来られるし、広々した部屋や琵琶湖の眺めなどを考え、迷わずここを選びました。
    欲をいえば、夕食にもう少しリーズナブルで軽いメニューがあればと思います。

投稿者さん 2006年06月24日 21:34:42

ホテルなのに、温泉と露天風呂には驚きましたが、
    入ってみるとなかなか快適でした。
    後、夜中に食事をしようを思ってフロントに行ったら、
    館内は全部しまっていました。(当たり前でしょうが。。。)
    そうしたら、
    ベルの方が親切に近所の深夜でも営業しているおいしい店と行き方を
    案内してくれました。
    親切にされると、ほかの所も良い印象になって、
    部屋に小さな蜘蛛がいても、気にならなくて。。。
    客って単純ですね。(笑)

投稿者さん 2006年06月20日 21:23:15

日頃の家事・育児から解放され、家内と二人だけの15年ぶりの旅行でした。1泊朝食付きプランでしたが、部屋からの琵琶湖の眺望がすばらしく、露天風呂からも同様の眺望が楽しめること、部屋もゆったりしていて、スタッフのサービスもとても良かったです。ただ唯一の難点は、レストランでの夕食が、もう少しリーズナブルな内容のものがあるとうれしかったです。
     ぜひ、また行きたいホテルで、兄や友人にも薦めています。

投稿者さん 2006年06月14日 23:33:15

琵琶湖を一望できて気持ちよかった。温泉も清潔で使い心地がよかった。ただ、露天風呂の湯が汚かったのが残念。でも、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2006年06月07日 09:03:20

琵琶湖が眺められるバルコニーが付いている部屋は、非日常的な空間を体験でき、のんびり日ごろの疲れを癒すのにはとてもよいと思いました。ホテルさんに検討して頂きたいことは、周辺情報(ホテル周辺、駅周辺)の案内ペーパーを部屋において頂きたいことと、レンタサイクルサービスがあればもっと琵琶湖周辺を楽しめたと思います。ともあれ、何度でも行きたくなるホテルでした。

投稿者さん 2006年05月30日 00:38:08

初めて利用させて頂きましたが、すべてに満足しました!窓からの風景も良く、天気が良ければ最高だっただろうなと、それだけが残念でした。温泉にも入れ、とても寛ぐ事が出来ました。館内で出会うスタッフさん全ての対応もとても快く、教育が行届いているなと感じました。琵琶湖に来る際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月29日 10:23:12

今回初めて利用しました。極めて残念な点が、2点ありましたので、投稿します。その1、フロント階(2階)が、タバコ臭かったです。同階にあるティーラウンジで、タバコを吸わせる為に灰皿を置いてあり、客が一人吸っていた為です。ホテルHPの「会議室ふじ、ボードルームさくら」の写真にも灰皿が写っていますが、ホテル内で、タバコ臭いのは、ホテル利用者(宿泊、宴会)や従業員の健康を無視しています。健康増進法並びに労働安全衛生法などの法律違反ホテルであった事は、利用するまで知りませんでした。知らずに利用し、不健康になった方々が多数おられます、速やかに対処(灰皿撤去)して戴きたいと思います。もし次回、宴会等で利用する時、タバコ臭い事があれば、法律違反ホテルとして告発したいと思います。
    その2、ホテル廊下やエレベーター内で、スリッパに浴衣の人と数名遭遇しましたが、ここは「ホテル」だと思っていましたが、中身は、「旅館」だったのですね。外国人ツアー客も宿泊されていましたが、奇異に感じて帰られると思うと、極めて残念。

投稿者さん 2006年05月26日 18:28:03

楽天トラベルを始めて使わせてもらいましたが、大変早く、そして確実に予約できて、よかった。これからも利用しようと思っています。