琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 10:38:28

駅までの無料シャトルバスが便利でした。特にJR大津駅に向かう時はゆるい上り坂になるのでありがたかったです。
お部屋はきれいで嫌な匂いもないし、ベッドやソファーも心地よく眺めも良いので気持ちよく滞在できました。
特に不満はなかったですが、あえて言うなら朝食が窓際の席じゃなかったのがちょっと残念でした。でもこれはプランによるのかな?

【琵琶湖リゾート】朝食付・デラックスフロア「Lumina」
【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年09月29日 16:22:05

前回より広い部屋で快適にすごしました。お風呂がとても良い。
いつも気持ちよく清潔感がすばらしい。又お邪魔します。

【琵琶湖リゾート】お食事なし・ラグジュアリーフロア「Aqua(アクア)」
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 13:06:23

9月21日にgotoキャンペーンを利用して宿泊しました。立地・フロント対応・琵琶湖が見れる部屋等満足の行くものでした。
ただ残念だったのは、夕食が時間指定の19:30で時間に行ったところ、席が空いているのが見えるのにウエイティング席で待たされてしまい、案内された席がレストランの薄暗い片隅の席でした。おまけにテーブルが薄汚れて白くなっておりました。これではせっかく楽しみにしていたホテルイタリアンが台無しです。
4連休で忙しいのは分かりますが、空きっ腹の宿泊者は怒りたくなります。残念なディナーを味合うことが出来ました。

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]
【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

maz16さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

maz16さん [50代/女性] 2020年09月23日 17:51:22

ひどかったです。チェックイン時にエレベータの案内がなかったので、杖をついた親がロビーを行ったり来たりしなくてはならず、年配者への配慮はありませんでした。ホテル内のレストランがいっぱいとのことでも外の店の手配はしてもらえず、丁寧に紹介してくれることもなく・・
朝食も期待とは異なりました。金額にふさわしくありません。よいホテルと聞いて楽しみにして行ったのに残念でした。二度と行きません。

【琵琶湖リゾート】朝食付・デラックスフロア「Lumina」

ゆうくん25さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆうくん25さん [50代/男性] 2020年09月22日 15:54:57

今回は、2回目で2泊の利用となりました。前回の宿泊が大変良い印象でしたので、今回また、利用しました。コロナ禍ということもあり、選択制ではありますが朝食はボックス型を選び、部屋や外庭で食べました。外庭で食したときは、気温も心地よく最高でした。ただ、通常のの朝食のスタイルが早く戻ってくることを願います。お風呂や部屋、スタッフの対応は前回と同じく良かったです。天気にも恵まれて、のんびりと滞在できました。琵琶湖周辺での定宿としたいと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月20日 16:16:47

3回目の利用になります。いつもお世話になっています。

毎回朝食のみつけて利用しています。朝食ビュッフェが大好きでしたので、今回はなくて残念でした。残念ながら、朝食の満足度は従来の半分以下かなと...辛口すいません。この時期ですので仕方ないとは思います。

代わりに弁当にして部屋で頂きましたが、朝をがっつり食べる私には少し物足りなく感じましたが、高齢の母には多かったようです。朝は個人差があるので難しいですが、男性はあの量だと少ないのでは?あと、和食も選べると嬉しいです。

弁当はフロントに取りに行きますが、対応が大変そうで、スタッフの方が2日ともバタバタ走り回っていました。ドリンクはセルフですがコーヒーを美味しく頂きました。

お風呂は毎度快適に使わせてもらっています。タオルが毎回新しいものを使えるのは気持ちがいいです。空いていて最高でした。ただ、スリッパは2回も別の方が履いていってしまい困りました。次回泊まる際にお風呂は自分の靴で行こうと思います。

エレベーターのコロナ対策も良かったです。守らず乗って来られる方もいましたが。

室内は使い慣れているので変わりなく使いやすかったです。京都からアクセスもよく、また利用させてもらいます。

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定・7日前まで予約]

投稿者さん 2020年09月19日 08:06:45

食事はおいしくサービスも満足です。コロナ感染予防もしっかりされていました。

【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 18:06:49

夕食も朝食も美味しかったのですが、夕食は提供する間隔が長く、間延びしました
天ぷらも揚げたてでなく、少し冷めてました
それだけが残念でした

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・季節の会席料理プラン 日本料理おおみ ラグジュアリーフロア

投稿者さん 2020年09月13日 15:54:48

gotoで利用しました。
お風呂も朝食とも満足しました。琵琶湖の景色が良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付・デラックスフロア「Lumina」

投稿者さん 2020年09月10日 18:38:05

ゆったりとした時間を過ごすことができました。
チェックアウト12時は嬉しいです。

部屋のお風呂も広くて良かったです。
アメニティのミラーハリスのボデイケアの香りが強すぎず気に入りました。

今回は宿泊のみでしたが、次回は朝食もつけたいと思います。

一つだけ言うと冷蔵庫の温度が下がらないことが残念でした。

投稿者さん 2020年09月05日 17:05:49

部屋からの景色が素晴らしいです。食事も美味しかったです。
ただ部屋のクーラーの効きが悪いのと、冷蔵庫が全く冷えませんでした。常温状態でした。

投稿者さん 2020年08月16日 19:46:51

快適でした。
朝食がセットサービスでしたが、バイキングよりも良かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 19:41:59

快適な滞在でした。
繁忙期でしたが、混雑なく、サービスもよかったです。

投稿者さん 2020年08月16日 02:11:05

お盆休みに家族で一泊しました。プール付きのホテルを希望して5月下旬に予約しましたが、宿泊前日になって感染防止対策のためプール付きのプランの方のみの利用との事を知り、問い合わせて利用出来ましたがもう少し早く知りたかった…。
朝食は感染防止対策で折り詰めされていました。何か物足りなさを感じてしまいました。
後、個人的ですが冷蔵庫内に小さめでも冷凍できるスペースが欲しかったです。
小さい子供連れでしたが、ベビーベッドも無くベッドからの転落防止の対策は対応して貰いたかったです…

【琵琶湖リゾート】朝食付 ラグジュアリーフロア「Aqua」
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

Fish Yu 4591さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Fish Yu 4591さん [60代/女性] 2020年08月14日 15:44:37

大変快適に過ごさせて頂きました。スタッフのみなさんは明るく笑顔で対応していただきました。ありがとうございました。
コロナ禍での対策等で、ご苦労されているかと思いますが、スタッフの皆さんもどうぞ体にお気をつけてお過ごし下さい。
いつか滋賀県に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います

【琵琶湖リゾート】テイクアウト朝食!琵琶湖のほとりで朝からプチピクニックプラン

投稿者さん 2020年08月12日 15:18:31

新型ウイルスを心配しながらの宿泊でしたが、きっちりとソーシャルディスタンスが保たれ、レストラン他安心して利用できました。孫たちもプールは大満足だったようです。朝食はいつもと異なり定食スタイルで安心でした。いつも以上に気を使われていることも各所よくわかりました。その分、係の方はどこも忙しそうで大変だと思いましたがいつもの笑顔で対応していただきありがとうございました。

【14日間限定セール】デラックスフロアポイント5倍!~朝食付~

投稿者さん 2020年08月11日 17:54:30

リゾートホテルでサービスも素晴らしいのかと期待していましたが、そうでもありませんでした。
2泊したのですが、朝食は卵が1人2つ分もつくし(卵の接種は1日1人1つで十分)、窓から見えるところにはポイ捨てタバコが2日続けて放置してありました。このタバコが一番ショックでした。
次の日の朝はありませんようにと期待していたので。
誰も見回りもせず、掃除をしないんだなと…。次は違うホテルに泊まります。

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊限定]
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年07月28日 18:29:05

長時間滞在プランでゆっくり過ごせました。部屋からの羨望も良く、大浴場もあり良かったです。今後も格安プランを数多くお願いします。また、利用したいと思います。

【最大36時間ステイ】最上階(12階)確約 1日半のおこもりプラン お食事なし

投稿者さん 2020年07月24日 08:37:52

会社の友達3人で半年ぶりの旅行で、利用させていただきました。感染対策もできていて良かったです。今度は夕食付きで宿泊させていただきたいです。

【琵琶湖&比叡山ビュー】楽天限定 10%OFF 朝食付・Lumina ルミナ

投稿者さん 2020年07月20日 03:22:04

家族との休暇を楽しむために琵琶湖畔で眺望の良さそうなホテルという事で宿泊しました。
大津駅より送迎バスがあり、短時間ですが楽できました。歩けない距離ではありませんが15分は掛かると思います。
特殊な配色(琵琶湖ブルー?)の外観ですが、内部はリゾートホテルらしくロビーもレストランも広々しています。
今回は最上階の大変眺めの良い部屋でした。その上天気予報は外れ、お天気も良く、夜といい、朝といい雄大な琵琶湖をゆっくりと眼下にしながら過ごす事が出来ました。この眺めだけでも大満足でした。
温泉も何度か入りましたが、まだお客さんも少なく時間にもよりますがほぼ貸し切りで琵琶湖を眺めながらの入浴を楽しめました。泉質も単純泉でさらっとしていますが、入浴後は肌がすべすべになります。温度も丁度良かったです。
今回は食事は外で取ったのですが、数分歩けばお店もいくつかあります。次の機会にはホテル内のレストランも利用してみたいと思います。
旅の目的はゆっくりする事だったので、大変満足できました。
窓を開けるとカエルの声が良く聞こえ、それもまた癒されました。
また別の季節にも再訪したいと思います。