琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 13:22:58

部屋は明るく広く、木をふんだんに使った素晴らしい設備で、バルコニーにも出ることができ、琵琶湖の美しい景色を楽しめました。深夜、窓は閉めていましたが、隣の部屋の方の話し声や子どもが騒ぐ音が全て丸聞こえでした。壁が薄いのでしょうか。
朝食は残念ながらいただけるものが少なかったですが、ヨーグルトは美味しくいただけました。

琵琶湖ホテル 2020年02月03日 19:12:51

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ナチュラのお部屋をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

隣室からの騒音がうるさかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。防音を今から強化することは難しいので、もしまたそのようなことがございましたらフロントへお申しつけ下さいませ。注意させていただくなどご対応させていただきます。

またご朝食もご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のお声をレストランに共有し、これからも皆様に喜んでいただけるものを目指して精進して参ります。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Naturaナチュラ」朝食付【カード決済限定】
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年01月28日 17:32:25

湖はとても美しいです。

琵琶湖ホテル 2020年02月03日 19:15:34

また季節により琵琶湖の風景も変わります。四季折々お越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食ブッフェ付・スーペリアフロア「Natura」

投稿者さん 2020年01月26日 17:11:14

部屋が静かでゆたりとした時間が取れました
食事が美味しくゆっくりとでき良かったです

琵琶湖ホテル 2020年01月26日 20:07:45

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋タイプは全部で4つございますので、また次回は他のお部屋もお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ]
【デラックスフロアLuminaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年01月25日 17:19:26

レジャーではない事情での宿泊だったので、滞在時間が短くなり残念でした。
次回はもっとゆっくり滞在したくなるほど素敵なホテルでした。

琵琶湖ホテル 2020年01月26日 20:06:18

「素敵なホテル」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
 これからも皆様にご愛顧いただけるようより一層精進して参ります。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付き・お日にち限定★お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせツイン】

投稿者さん 2020年01月24日 14:17:50

朝食がとにかく美味しかったです。
特に『棚田米』最高でした。
お釜で炊きあげた朝ごはん、残らず全部いただきました。のどぐろ、お豆腐も美味しく素晴らしい朝食でした。
駅前から送迎バスで送っていただき、お部屋も最高でした。お天気に恵まれず翌朝は琵琶湖の景色が見れず残念でした。また次回、大津に来る時もお世話になろうと思います

琵琶湖ホテル 2020年01月26日 19:57:28

ラグジュアリーフロアにお泊りいただいた方のみご利用いただける和会席のご朝食をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

琵琶湖の景色も四季折々変わります。またぜひ晴天に恵まれた日にお越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・1月4日~2月25日はあったか海鮮フェア!ディナーバイキング
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年01月20日 08:56:20

大変ゆっくりできました。
スタッフの方の心遣いで心地よく過ごすことができました。
大浴場も堪能できました。
また利用させていただきます。

琵琶湖ホテル 2020年01月21日 17:23:32

ご滞在はリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもまた来たいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【新春タイムセール】冬は温泉でゆったり。琵琶湖の景色を楽しむリゾートステイ 朝食付き

hisako0916さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hisako0916さん [50代/女性] 2020年01月19日 20:06:22

一人でゆっくり京都観光の帰りに泊まっています。ホテルですが温泉だし、瑠璃の湯は琵琶湖が一望出来て最高です。タオルが入るたびに新しいものが使えるのもうれしいです。朝は、、好きなものが少しづつ食べれるのでバイキングを選んでいます。また、一人でゆっくりしたいときに利用したいと思ってます。

琵琶湖ホテル 2020年01月21日 17:51:39

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 当ホテルでのご滞在でリラックスしていただいているようで大変嬉しく思います。

温泉の泉質は単純ナトリウム温泉ですが、疲れや美肌に効くとご好評いただいております。
 また関西方面にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

大返しさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

大返しさん [40代/男性] 2020年01月18日 19:36:40

高級感のあるホテルです。予約した部屋はNaturaでしたが、とても広く琵琶湖も目の前、しかもバルコニーにも出られたので解放感があります。窓に向かってベッドが設置されていたのも最高でした。ただ浴槽の床のタイルにカビが…そこだけは残念でした。今回は食事無しでしたが、浜大津駅まで歩いて5分程度で行けるので何とかなります。ただホテル内にコンビニがあれば助かったかなと。駅前にしか見当たらなかったのでコンビニまで5分は遠い気がしました。ホテル内で過ごすには素晴らしいホテルです。

琵琶湖ホテル 2020年01月19日 18:04:42

お部屋でのご滞在や琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

浴槽の床の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
集中的に清掃はしておりますが、改善に至っておらず申し訳ございません。

お食事ですが、館内は7ヶ所レストランがございますので、またぜひお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

ひこにゃんの母さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ひこにゃんの母さん [50代/女性] 2020年01月13日 23:15:46

年に数回利用しています。チェックアウトが12時なので、のんびりとできお気に入りのホテルです。お部屋をランクアップしていただきありがとうございました。少し気になるのは、大浴場のロッカーが壊れていて使用できないものがあり、残念です。より質の高いホテルになられることを願っています。

琵琶湖ホテル 2020年01月16日 15:56:04

当ホテルでリラックスしていただいて大変嬉しく思います。
 大浴場の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。定期的に修理等しておりますが、追い付いておらず大変失礼致しました。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食ブッフェ付・デラックスフロア「Lumina」

手仕事のすすめさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

手仕事のすすめさん [30代/女性] 2020年01月11日 17:09:29

琵琶湖を眺めながらの大浴場(時間帯によっては混み合って小さく感じてしまうが…)が、とでもよかったです。こちらのホテルエリアにある宿泊施設はほぼ、全て泊まっていますが、断然、琵琶湖ホテルさん推しです。

琵琶湖ホテル 2020年01月12日 19:55:49

「断然、琵琶湖ホテル推し」とのお言葉、大変嬉しく励みになります!

これからもご期待に添えられるよう精進していきたいと思います。

びわ湖ホテル フロントスタッフ一同

【お部屋タイプおまかせツイン】

えるるん0826さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2020年01月10日 09:37:58

1月7日に宿泊しました。フロントや朝食会場の対応の方々は大変感じが良い。部屋は低層階でしたが琵琶湖が前面に広がり、開放感があり、部屋もリノベートされて清潔で気持ちが良い。大浴場も(男性)露天風呂もあって大変良かった。朝食もすぐに補充されて品数多く、美味しい、ソフトクリームもうまい。気になったことは、コーヒーが苦く、今一だったことと、トイレのタンクの給水時の音?が少し大きく気になった。結論:星印5の大満足のホテルでした。

琵琶湖ホテル 2020年01月10日 18:54:18

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく励みになります。お部屋からの琵琶湖の景色もお愉しみいただけましたでしょうか。

ほかにも3つお部屋タイプがございますので、またお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

きいぼう8590さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

きいぼう8590さん [50代/女性] 2020年01月07日 14:48:16

これまで春と夏に数回伺ったのですが冬の琵琶湖もまた素敵でした安定のサービスと接客で今回もゆっくりまったりの1泊でしたが大浴場の飲み物がお水とお湯だけになったのは残念
リニューアルしてからはアクアとルミナの40㎡を利用トイレが洗面所に併設でしたが今回はナチュラ40㎡を初利用バスタブにトイレが併設でした温泉が有るので部屋風呂は利用しないので良いのですが嫌な方は気を付けてください私は知っていたら他のカテゴリーの部屋にしていました

琵琶湖ホテル 2020年01月10日 19:04:14

何度でもお越しいただけるよう、これからも温かい接客でお出迎えをしていければと思います。
 お部屋のカテゴリーですが、ナチュラとあと全てのお部屋タイプの33㎡ツイン、30㎡ダブルはユニットバスのタイプです。今後のお部屋選びのご参考にしていただければと思います。

投稿者さん 2019年12月31日 12:28:48

広いお部屋にしていただいたので、ベッドからのレイクビューが楽しめました。
また、お食事所を聞いたり、年末の買い物を冷凍していただいたり、といったときの対応がとても親切で感じ良く、快適に過ごせました。
食事では、朝食ブッフェのソフトクリームが珍しく、熱々のクロワッサンといただいたのが、熱冷でヒットでした。

琵琶湖ホテル 2020年01月01日 17:23:10

お食事やお部屋をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
 ソフトクリームは変更がなければ年中させていただいておりますのでまたお愉しみいただければと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン
【スーペリアフロアNaturaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年12月26日 01:28:11

私の職種がサービス業で、繁忙期が過ぎて疲れが溜まった時にこちらのホテルを利用します。
朝の柔らかな琵琶湖も 深夜の黒くどこまでも続く琵琶湖も素晴らしく、ソファに腰掛けワインを頂きながらゆったりと眺めていると、体が柔らかく癒されていくのを感じます。
今回、最上階のお部屋が空いているとチェックインの際に伺い、追加のお支払いを済ませて初めてアクアを利用しました。
次回からは必ずアクアを予約します! 琵琶湖と比良山を豪快に見渡せて感激。
合わせて、冷蔵庫のドリンク類、カプセル6個設置さたネスプレッソマシーンは共にFree。とてもお得に感じました。ゆったりと素敵な一日を過ごすことができて感謝いたします。

琵琶湖ホテル 2020年01月01日 17:16:58

琵琶湖の雄大な景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。水には疲れをとる効果があると言います。天然温泉も疲れに効きますので、またぜひリラックスしにお越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Luminaルミナ」朝食付【カード決済限定】
【デラックスフロアLuminaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

バジルの香り3607さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

バジルの香り3607さん [70代/女性] 2019年12月25日 16:57:30

道路沿いで便利にもかかわらずたいへん静かで快適に過ごせました。料理もソースに変化があったり種類も豊富で、少しずつ好みのものを美味しく頂きました。また違った部屋もと思っています。お世話になりました。

琵琶湖ホテル 2020年01月01日 17:14:04

ホテルステイをご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋は4種類ございますので、またお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・12月30日までは近江牛もたのしめる、冬の肉フェス!ディナーブッフェ

投稿者さん 2019年12月21日 10:57:58

母の喜寿のお祝い旅行で利用させていただきました。
事前に部屋にサプライズでお花を準備できないかお聞きしたところ、当日はお花屋さんがお休みなので前日にアレンジフラワーを用意していただけるということでしたのでお願いしました。
メッセージカードも付けていただいて母がとても喜んでいました。
大浴場もとても清潔に保たれており、母が「大きいお風呂があって嬉しい」と言ってくれて私もとても嬉しく思いました。
部屋のカーテンを開けると琵琶湖が目の前に広がって とても気持ちのいい景色を堪能できました。
夜には花噴水も楽しむことが出来て本当によかったです。

スタッフの皆さんも素敵な接客で 気持ちよく過ごすことが出来ました。

またチェックインの際に高速船に割引価格で乗船できることを案内していただきました。
自分で調べたときには12月は観光船(ミシガン)は週末しか運行しないという情報だけだったため 今回は遊覧を諦めていただけに嬉しい情報でした。

チェックアウトの際に船を利用することに気づいて駐車場のサービス券を終日利用できるように変更してくださるなど細かい点にも気づいていただけて、とても助かりました。

また大津に行くことがあれば是非利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2019年12月22日 18:19:42

お母様の喜寿のお祝いのお手伝いが出来まして、こちらとしても大変嬉しく思います。お花や大浴場を喜んでいただけたとのことで良かったです。

また京都にもJRで10分で到着致します、京都観光などにもぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・ディナーブッフェプラン[ザ・ガーデン]

セイゴだよんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

セイゴだよんさん [50代/女性] 2019年12月19日 17:25:01

追加料金で部屋のグレードアップをしてもらえました。リニューアルしたばかりのお部屋だそうで茶器がとても素敵でした。天気が悪く部屋から見る景色はほぼ見えなかったので残念でしたが、お部屋が広いのでゆったり過ごすことができました。部屋と大浴場が同じフロアーでしたがカードで出入りするため私たちの部屋はたいへん静かでした。イタリアンのコースの夕食がついているプランでしたが嫌いな食材も迅速に変更してもらえ大変おいしくいただけました。
一番良かったことはホテルでもレストランでもスタッフの方の対応が大変良かった事です。
季節のいい時にもう一度宿泊したいなと思いました。

琵琶湖ホテル 2019年12月22日 18:10:10

この3月に新しくオープンしました「ビスタ」をお試しいただきましてありがとうございます。
まさにお部屋でゆっくりしていただく為のデザインになっておりますが、リラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

今回はお天気が生憎だったようですが、晴天の際は琵琶湖と空の青が相まって大変素晴らしい景色となります。また次回お越しの際は好天に恵まれることをお祈り申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 22:44:52

友達と3人で宿泊しました、レイクビューで大満足でした。
 食事はイタリアンレストランで食べたい物をチョイスしてこれも美味しかったです。
 また来たいです。

琵琶湖ホテル 2019年12月22日 18:02:00

ホテルからの琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
 イタリアンもパスタやピザなどアラカルトが豊富にございますので、好きなものをお愉しみいただけましたでしょうか?

またレストランは館内6ヶ所ございますので次回は他のレストランもお試しいただければと思います。

taka24skmさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2019年12月15日 12:54:59

母と妻を伴った家族旅行でした。設備も素晴らしく、料理も最高でした。近隣の観光場所があまりありませんでしたが、車で30分も走ればすぐ京都に行けましたので、立地も良く琵琶湖の景観も素晴らしかったです。機会あればまた利用したいと思っております。

琵琶湖ホテル 2019年12月17日 18:55:11

当ホテルでのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。

京都へはJRでも10分で到着致します。また京都観光の際にもぜひご利用いただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・湖国の絶品、近江牛味わいプラン[鉄板焼きおおみ]

投稿者さん 2019年12月10日 22:40:45

前々から泊まってみたいと思っており、ようやく日程が合い泊まれました。
クリスマス仕様でロビーにはツリーが飾ってありました。
駅とホテルの間を定期的にバスが往復しておりアクセスの不便さはなかったです。
部屋は広くベッドから琵琶湖が一望でき静かに過ごせました。
レイクビューは初めてでしたが、オーシャンビューとは違った良さを感じました。
大浴場から琵琶湖が眺められるのも大変良かったです。
食事も美味しく、レストランの選択肢が複数あるので予定してた朝食以外も昼食、夕食と頂いてしまいました。
一緒に行った彼女も満足してくれたようでいい時間を過ごさせてもらいました。
また機会があれば利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2019年12月17日 18:58:58

お連れ様もご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

またランチもしくはディナーと入浴というプランもございますので、日帰りでもご利用いただければと思います。